В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sigov
23.08.2019 - 21:42
0
Статус: Offline

Ярила

А если по сути "темы", то немцы правы, а мы- покуисты. У умного и грамотного руководителя все работники, которые хоть как-то даже возле розеток сидят, должны быть аттестованы на 1 группу по электробезопасности.

[^]
xli
23.08.2019 - 21:53
1

Ярила

очередной вариант:
- на следующий день после подачи заявки на замену лампы, искать термин у окулиста и отпрашиваться на работе. страховая с удовольствием перенесет медицинские расходы на работодателя.

[^]
Kotelev
23.08.2019 - 22:00
1
Статус: Online

Ярила

Делают из людей роботов, способных выполнять только определённую задачу и не умеющих проявить инициативу (в армии служил, если чего :) ). Ничего в этом хорошего нет. Такие люди - очень хорошие РАБотники. Но они ничто при смене окружающих условий: от просто временной пропажи электроэнергии до БП. Просто отупление человечества до состояния выполнения только определённых функций и не способности мыслить дальше этого. А пути не имеют значения.

[^]
Milker
23.08.2019 - 22:06
0

Ярила

Цитата (iiiytn1k @ 23.08.2019 - 10:55)
Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 13:41)
Ситуация вторая: коллега по работе катался на служебной машине. Решил сэкономить денег и долить самостоятельно тормозной жидкости. Но перепутал крышки и залил тормозную жидкость в двигатель. Как итог: пришлось делать капремонт двигателя.

Боже, какая чушь написана...

Только это?
Ну написал бы это с словами "типа так происходит,если на пальцах"
Да у немцев часто пизят про арбайтшуи на меня процентов 50
Похуизма там хватает, и лампу поменяют ,не будут ждать Ваню
в целом да,правил больше
К балкону комнату не пристроить,машину на газон не поставить...итд ,но про лампочку это тигропрожекторово

И да когда пишут про то что окна должны быть у всех белые,это не бундестаг решает а местные так захотели эти законы не самодуры типа милоноиессер спустил,а местные себе правило такое установили

[^]
ЯКассандра
23.08.2019 - 22:07
1

Ярила

Цитата
stan0766
23.08.2019 - 11:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Как то, проходя мимо склада увидел пожар. Кинулся тушить - из лопнувшего патрубка огнетушителя щедро облил руку углекислотой (получил на ладони "ожог"). Но! Потушил разгорающееся пламя и спас склад и товар. В итоге - выговор т.к. нарушил технику безопасности (покинуть обьект, дожидаться приезда пожарных)...а начальник склада, который видел как начинается пожар и который в истерике убежал (и еще потом бегал по базе) - получил лечение псих.травмы за счет компании.

Если это произошло у нас, то будь уверен, что пожар на складе был устроен умышленно, что бы прикрыт нечто (либо недостачу, либо еще что - вариантов несколько), а твой "подвиг" помешал этим планам.
За зарубеж не ручаюсь, но похоже, что ситуация аналогичная.

[^]
aaronsergik
23.08.2019 - 22:07
0

Ярила

Я хотел бы жить в Германии и соблюдать все эти правила.

[^]
aaronsergik
23.08.2019 - 22:08
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 23.08.2019 - 12:46)
Цитата
Сидят в России, насмехаются над немцами-неумеками. Но покупать почему-то предпочитают немецкий автомобиль, а не русский

Да с хера ли?
Посоветуйте немецкий автомобиль по цене/стоимости/ремонту/доступности запчастей и проходимости как Нива.

Любой

[^]
samryb
23.08.2019 - 22:15
0

Ярила

Только вот про французов не рассказывайте. Попросила одна мадам поставить ей счётчики 2 шт на разные комнаты в малосемейке...поставил, выяснилось, что в одной комнате розетка смежная и надо её отсоединить-говно вопрос. На следующий день с напарником пришёл, отключили общий на крыло, вызвонили нужную ветку, раскинули провода в коробке и во время скрутки слышу шаги за стенкой,щиток прямо за стеной был.....этот французишко замутивший роман с русской женщиной с завода видимо решил себя "мужиком" проявить и включил общий автомат.....с хуергой и матюками я сбросил руки с проводов и себя со стремянки....ну не было таблички с собой-работают люди не включать......надеюсь он после этого отучился автомами щёлкать...а у меня теперь всегда табличка есть в запасе....на шабках пригождается....хоть дураков всегда найдётся-просто врубить.....

[^]
mrzorg
23.08.2019 - 22:16
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.08.2019 - 12:34)
Цитата (mrzorg @ 23.08.2019 - 15:27)
Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 12:18)
Как же классно, что я живу именно в России, а не в какой либо из стран Запада или Европы. Как же мне повезло родиться здесь! И ни за какие коврижки я от сюда не уеду! Даже просто в гости туда не хочу!

На одной из прошлых работ, где я работал сисадмином (вообще я программист, просто на тот период было туго с работой), нужно было помочь провести сеть у наших клиентов - торговый комплекс. Я без всяких допусков лазил на высоте 6-8 метров под потолком (за подвесными потолками пролегали лотки для различной проводки) вдоль длинной торговой галереи. И это было интересно. Небольшой экстрим. И никаких заморочек! Я рад, что живу в России!!!

А ебанулся бы ты с такой высоты, чо тогда?....

З.Ы. Сарказмом проникся. Но, нисмишно как-то. dont.gif

В Израиле повышенный травматизм на рабочих специальностях.

Особенно в сфере строительства. Каждую неделю, в оследнее время, какой-нибудь очередной арабский или китайский летун "пикирует"с высоты. Нихера не меняется. Каски тож не помогают gigi.gif

[^]
Milker
23.08.2019 - 22:17
1

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 23.08.2019 - 21:08)
Цитата (agoragoran @ 23.08.2019 - 12:46)
Цитата
Сидят в России, насмехаются над немцами-неумеками. Но покупать почему-то предпочитают немецкий автомобиль, а не русский

Да с хера ли?
Посоветуйте немецкий автомобиль по цене/стоимости/ремонту/доступности запчастей и проходимости как Нива.

Любой

Гелендваген ,там дохера их торгуют в тех же салонах где и нивы с лопатами
Не тот гелик,не понтовый,трёх дверка ,колеса как у нивы и штамп как у волынки
Типа таких,ещё малехо проще

Это сообщение отредактировал Milker - 23.08.2019 - 22:20

В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[^]
Klientt
23.08.2019 - 22:19
4

С вами говорит телевизор

Цитата (aaronsergik @ 23.08.2019 - 20:07)

Не стоит. Здесь страшно: мигранты, экономия воды, гигантские налоги, пердят напропалую и вообще, скоро всех в геи перекуют. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.08.2019 - 22:24

[^]
Buzeval
23.08.2019 - 22:23
2

Ярила

Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 12:09)
Цитата (blo @ 23.08.2019 - 11:59)
Сталкивался с такой херней немецкой: мы будем лучше неделю ждать монтажника из Берлина и проедать командировочные, чем сами перекинем 2 проводка в на контроллере. И это инженер-наладчики. Я понимаю что для офисных это может и правильно, но мы же мля ИНЖЕНЕРЫ ПО ВВОДУ В ЭСПЛУАТАЦИИ. Мы по нашим ДИ должны как минимум ВСЕ знать и и чуть меньше уметь делать.
Вот откуда и ВВП больше нашего и такая высокая стоимость их работ.

ЗЫ. может это и по ремесленному и по старинке, но так правильней

Я тебе болше скажу, я когда работал в фирме "Krones" (производственные линнии, практически монополист в вопросе заводских производственных линий), там даже ГАЙКУ открутить закрутить приезжали спецы сертефицированые, в специальной одежде, и на гаечных ключах было отлито "Krones".

Очень многое заточенно на гарантии, или гарантийном обслуживании.. тут любое вмешательство местного инициативного рукожопа перечёркивает все гарантийные обязательства.
Вызванный уже после попыток сделать самому технарь просто обязанн зафиксировать " несанционные " попытки.
А с другой стороны по любому косяку все устранения идут за счёт поставшика а не заказчика, поэтому всё вращается в взаимодействуещем обороте, водопроводчик не лезет в электрику, клерк в шитьё, а кухарка не ремонтирует вытяжку или электоплиту.
Бгг.. при всех понтах " чё .. я дурнее их чтоли ", почти все, когда дело доходит до себя любимого, предпочитают обращаться к профессионалам,
а не идти к Петровичу с соседнего гаража у которого " золотые руки ".
Будь то ремонт или собственное здоровье.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.08.2019 - 22:36

[^]
Lexan20
23.08.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (samryb @ 23.08.2019 - 20:15)
Только вот про французов не рассказывайте. Попросила одна мадам поставить ей счётчики 2 шт на разные комнаты в малосемейке...поставил, выяснилось, что в одной комнате розетка смежная и надо её отсоединить-говно вопрос. На следующий день с напарником пришёл, отключили общий на крыло, вызвонили нужную ветку, раскинули провода в коробке и во время скрутки слышу шаги за стенкой,щиток прямо за стеной был.....этот французишко замутивший роман с русской женщиной с завода видимо решил себя "мужиком" проявить и включил общий автомат.....с хуергой и матюками я сбросил руки с проводов и себя со стремянки....ну не было таблички с собой-работают люди не включать......надеюсь он после этого отучился автомами щёлкать...а у меня теперь всегда табличка есть в запасе....на шабках пригождается....хоть дураков всегда найдётся-просто врубить.....

Ха... я тоже однажды так летел со стремянки... так там не только табличка на щитке была - там еще и доска между ножами рубильника присутствовала!
Не помогло...

[^]
nuijaxz
23.08.2019 - 22:28
0

Шутник

А в Америке по инструкции безвинных отстреливают

[^]
shamman79
23.08.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 11:41)
Лампа стала постоянно гаснуть и включаться снова с характерным щелчком.

Да, могу поменять и умею. Но не полезу ни за какие коврижки. Потому что при мне была ситуация: штатный дед-монтажник вешал камеру, ёпнулся с лестницы и раздробил колено. Далее ему пообещали золотые горы, погрузили на тележку и вывезли за территорию базы, туда скорую и вызвали.

[^]
kofeimoloko
23.08.2019 - 22:34
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 23.08.2019 - 11:52)
Ну и еще один приземленный момент - тебе платят не за замену лампочек.
Так что эффективно делай свое дело и дай делать работу другим.

Заебись, чо!
Ебучая лампа неделю выводит отдел из себя, мешает работать, производительность на нуле, персонал записался к психологу (канешна, у сертифицированного у и аттестовано у по всем европейским тестам).
Но мы, блять, не специалисты, чтобы вывернуть одну лампу и вернуть другую!

Идите к хуям, ебанаты застрахованные!

Эту ебучую лампу я тупо выверну и продолжу работать (предварительно установив настольную). Или пошлю к хуям снабженца, который не имеет запаса такой хуйни, как эта лампа (страховой не снижаемый остаток это называется)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
23.08.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (beisel @ 23.08.2019 - 19:26)
Цитата (ikos1 @ 23.08.2019 - 16:53)
У нас лампы дневного света запретили, не под запретом только накаливания и светодиоды, отстали они от нас, вон оно что Михалыч.

по энергосбережении и по светоотдаче , по спектру лминесцентным лампам нет равных

Они ещё и разные есть ( сам знаешь ) и по рассеиванию, качеству света.. ну ту вопрос цены конечно, в офисах эти лампы стоят или в цеху.
П.С. уж давненько не видел ламп с стартерами.
Бгг.. я с такими рукожопами постоянно сталкиваюсь,.. почти у каждого шефа есть свой инициативный рукожоп, как правило выходец из восточной европы ( ну и греки тоже будь здоров ).. хотя электричества они побаиватся.
У одного пришлось маркировать специально красской шурупы на кожухе, чтобы оградить " инициативность ".

[^]
Buzeval
23.08.2019 - 22:41
1

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 23.08.2019 - 22:34)
Цитата (darkRZN @ 23.08.2019 - 11:52)
Ну и еще один приземленный момент - тебе платят не за замену лампочек.
Так что эффективно делай свое дело и дай делать работу другим.

Заебись, чо!
Ебучая лампа неделю выводит отдел из себя, мешает работать, производительность на нуле, персонал записался к психологу (канешна, у сертифицированного у и аттестовано у по всем европейским тестам).
Но мы, блять, не специалисты, чтобы вывернуть одну лампу и вернуть другую!

Идите к хуям, ебанаты застрахованные!

Эту ебучую лампу я тупо выверну и продолжу работать (предварительно установив настольную). Или пошлю к хуям снабженца, который не имеет запаса такой хуйни, как эта лампа (страховой не снижаемый остаток это называется)

Любое здание ( офис ) как правило имеют своего завхоза, в чъи обязанности входит та же замена ламп, зачастую он получает бабосы не важно есть ли заказы или нет, поэтому проблема высосанна из пальца.. мало того что весь рассказ выдумка блогера.

[^]
kofeimoloko
23.08.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 23.08.2019 - 22:07)
Если это произошло у нас, то будь уверен, что пожар на складе был устроен умышленно, что бы прикрыт нечто (либо недостачу, либо еще что - вариантов несколько), а твой \\"подвиг\\" помешал этим планам.
За зарубеж не ручаюсь, но похоже, что ситуация аналогичная.

Выхожу покурить перед сном.
В коммандировке однажды.
Гляжу, соседний дом, который половина нежилая, а вторую никак не расселят, горит!
Бляяяаа! Пажаааар! 112, все дела

Тут мы ведрами, пожарка прилетела, затушили, всё пучком - спасли дом!

Утром встречает сосед:
Ну вот кто тебя, м****ка (хорошего человека) просил выходить курить во внеурочное время?!
Ну ладно, вышел, но вот нахуя рушить планы народа по переселению из аварийного (так и было на самом деле) жилья в нормальное.

Вот тогда мне стало неудобно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oberon1970
23.08.2019 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (e969 @ 23.08.2019 - 11:49)
Вроде все правильно. Есть специалист,есть с кого спросить.

С одной стороны все правильно.
Но с другой - есть такое понятие как "итальянская забастовка".
Суть ее в том, что все выполняют только исключительно свои служебные обязанности. И работа полностью встает.
Я хз как правильнее. У нас в РФ я сам меняю лампы, которые мерцают. В Германии это по другому и это тоже правильно. Но что то меня смущает замена лампы в Германии через 10 дней. С их то педантизмом? Я почему то думал, что ее должны заменить в течении 2-х часов. У нас то точно не будут нанимать для этого электрика с лицензией.
В общем для меня лично очень противоречивый пост. Для России. Не для Германии

[^]
Buzeval
23.08.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (beisel @ 23.08.2019 - 19:00)
Цитата (lexxndr08 @ 23.08.2019 - 18:42)
У нас люди БАМ строили без всяких допусков, разрешений. И всё работает по сей день. Этот пост для рукожопов,которым че ни дай все сломают,хоть железный хуй

сапсан не подсказать, где построен? gigi.gif

все нормально, работаю электриком в индутрии ,на линии сборки довольно дорогой хуйни ( цена поболее, чем на горноьшахтный самосвал,)на одну мировую корпорацию .. но ,несмотря на мой диплом я не имею право даже в удлинителе заменить розетку , ибо есть на фирме тот ,кто несет за это ответственось и получает зарплату. опят же эти люди не будут инсталировать допустим вновь построенный цех .. для этого архитектора наймут электрофирмы с ремесленниками

А потому что любая розетка, удлиннитель и т.д. прогоняется через тестер, на предмет изоляции и квиток подшивается... ( работал штатным электриком )

[^]
sden77
23.08.2019 - 22:49
0

Хохмач

Абсолютно верно, и водителя дальнобоя никто никогда не будет заставлят менять масло или менять в дороге колесо - для всего есть специально обученные люди

[^]
Buzeval
23.08.2019 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.08.2019 - 22:19)
Цитата (aaronsergik @ 23.08.2019 - 20:07)

Не стоит. Здесь страшно: мигранты, экономия воды, гигантские налоги, пердят напропалую и вообще, скоро всех в геи перекуют. dont.gif

про страшных как смерть баб забыл gigi.gif

[^]
BSU
23.08.2019 - 22:57
0

Ярила

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 11:50)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

т.е. если я на рабочем месте, посажу себе зрение из-за моргающей лампы, то это не будет производственной травмой?

Если твоя страховая сможет это доказать, ты получишь от них деньги, а они получат регресс с твоего работодателя gigi.gif только зрение твое уже никто не восстановит umn.gif

Это сообщение отредактировал BSU - 23.08.2019 - 22:58

[^]
beisel
23.08.2019 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.08.2019 - 22:47)
Цитата (beisel @ 23.08.2019 - 19:00)
Цитата (lexxndr08 @ 23.08.2019 - 18:42)
У нас люди БАМ строили без всяких допусков, разрешений. И всё работает по сей день. Этот пост для рукожопов,которым че ни дай все сломают,хоть железный хуй

сапсан не подсказать, где построен? gigi.gif

все нормально, работаю электриком в индутрии ,на линии сборки довольно дорогой хуйни ( цена поболее, чем на горноьшахтный самосвал,)на одну мировую корпорацию .. но ,несмотря на мой диплом я не имею право даже в удлинителе заменить розетку , ибо есть на фирме тот ,кто несет за это ответственось и получает зарплату. опят же эти люди не будут инсталировать допустим вновь построенный цех .. для этого архитектора наймут электрофирмы с ремесленниками

А потому что любая розетка, удлиннитель и т.д. прогоняется через тестер, на предмет изоляции и квиток подшивается... ( работал штатным электриком )

си сеньер,электрочек..
даже частное радио ,чайник и тд принесеное на работу должны проити электрочек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108709
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх