В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ikos1
23.08.2019 - 16:53
0
Статус: Offline

Приколист

У нас лампы дневного света запретили, не под запретом только накаливания и светодиоды, отстали они от нас, вон оно что Михалыч.

[^]
Maroon
23.08.2019 - 16:55
1

ЧОХЧО

Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 12:50)
Цитата (svhanz @ 23.08.2019 - 12:47)
Ахриненно чо..То есть, чтобы вколотить в стену гвоздь мне надо вызывать специалиста по забиванию гвоздей, причем аттестованного и имеющего лицензию на этот вид работ?

не, ну если ты у себя дома, то хоть весь дом заебашь, а если ты клерк, и будешь делать это на работе, и отхуячишь себе палец молотком или пизданешься откуда нибудь - это будет производственная травма с убытками и еблей для компании.

У себя дома - тоже под вопросом. Вот, читал, что в США работу в ДОМЕ могут выполнять только СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты. Не знаю, правда или нет.

[^]
pythonx
23.08.2019 - 16:55
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (stan0766 @ 23.08.2019 - 11:57)
Как то, проходя мимо склада увидел пожар. Кинулся тушить - из лопнувшего патрубка огнетушителя щедро облил руку углекислотой (получил на ладони "ожог"). Но! Потушил разгорающееся пламя и спас склад и товар. В итоге - выговор т.к. нарушил технику безопасности (покинуть обьект, дожидаться приезда пожарных)...а начальник склада, который видел как начинается пожар и который в истерике убежал (и еще потом бегал по базе) - получил лечение псих.травмы за счет компании.

А компания не смогла списать сгоревшие материалы на складе и получить страховку. Скажи спасибо что не оштрафовали gigi.gif

[^]
ferero
23.08.2019 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.08.2019 - 10:58)
Вариант пятый и единственно правильный: Выкручивается стартер, никто не пострадает, лампа перестаёт всех раздражать, и все скопом ждут электрика.

Тогда приходит электрик, смотрим что нету стартера, ставит новый, его ударяет током, падая он хватается за лампу, вырывшаяся лампа обрывает провода, происходит короткое замыкание, загорается здание, все эвакуироваться не успели и ущерб несколько млн...
Явное присутствие дерзости в перспективном видении негативного развития проблемы!

[^]
K711
23.08.2019 - 17:07
0

Прибитый

Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 11:41)
коллега по работе катался на служебной машине. Решил сэкономить денег и долить самостоятельно тормозной жидкости. Но перепутал крышки и залил тормозную жидкость в двигатель...

Кажется, я нашел его коллегу..

В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[^]
MadCowboy
23.08.2019 - 17:17
0

Ярила

в Ростехнадзоре (когда проходишь обучение на группу по электробезопасности) так и говорят:
- Правил реально дохуя. И существует много ситуаций, когда, соблюдая их все, ты не сможешь тупо работать. Но правила есть. На производстве их следует неукоснительно исполнять.
А вот дома вы хоть в рот лампочкой ебитесь. Дома ваше электрохозяйство и вы сами себе ответственный за электрохозяйство (должность такая есть).

так что правило есть правила. сходите на интсруктаж ну скажем.... ээээ. в МТС, в Мегафон. а нееее... лучше потяжелее. в электросети. а ещё жёстче - допуститесь (с нарядом-допуском как положено и всеми удостоверениями) работать на территории НПС Транснефть например (нефтеперекачивающие станции). или КС Газпром (компрессорная станция).

только сегодня были в Билайне на допуске. теперь блять не то, что на высоту, а в электроустановку только по двое допускают. о как!. то есть в аппаратную зайти, выключить и забрать с собой модем - 2 человека.

и напутствие:

- Правила они и есть правила. На то и бумажки, чтобы жопу прикрыть. А в Калужской области спец по осблуживанию станций насмерть разбился. Так, к сведению.

[^]
ferero
23.08.2019 - 17:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.08.2019 - 10:58)
Вариант пятый и единственно правильный: Выкручивается стартер, никто не пострадает, лампа перестаёт всех раздражать, и все скопом ждут электрика.

Тогда приходит электрик, смотрим что нету стартера, ставит новый, его ударяет током, падая он хватается за лампу, вырывшаяся лампа обрывает провода, происходит короткое замыкание, загорается здание, все эвакуироваться не успели и ущерб несколько млн...
Явное присутствие дерзости в перспективном видении негативного развития проблемы!

[^]
ЦарскийЦарь
23.08.2019 - 17:27
0

Просто Царь

Цитата

Каждый делает свою работу. Это хороший подход.

[^]
FERSHAL03
23.08.2019 - 17:31
0

Шутник

Цивилизация

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zlobny
23.08.2019 - 17:49
0

аццкий кодер

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 11:50)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачиповать моё лечение и больничный будет страховая компания.
ыв
Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

т.е. если я на рабочем месте, посажу себе зрение из-за моргающей лампы, то это не будет производственной травмой?

иди к окулисту, жалуйся на мерцание, головную боль и начало эпилепсии, оплачивай прием, и с чеком через страховую взъебывай работодателя.

ЗЫ. впрочем, возможно хватит и того, что ты, когда будешь брать отгул для похода к доктору, сообщишь причину.
и электрики по офису забегают сразу, пиздюлей выхватив... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zlobny - 23.08.2019 - 17:50

[^]
mrPitkin
23.08.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (ikos1 @ 23.08.2019 - 18:53)
У нас лампы дневного света запретили, не под запретом только накаливания и светодиоды, отстали они от нас, вон оно что Михалыч.

Немцы очень консервативный народ. Могут ходить в шмотках 60-х и пользоваться виндозами 90-х на компе. Если бы у них не было законов о смене автомобиля через 5 лет, то ездили бы на одной тачке всю жизнь. Вся жизнь рядового германца заключается в том как съэкономить лишнюю копеечку. Спать ложатся рано, электричество экономят. Зимой сидят в свитерах в доме, отопление очень дорого.
Шикуют там только наши эмигранты, которые вкусили жизнь в СССР без читерства в экономиях.

[^]
foxх
23.08.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (7thday @ 23.08.2019 - 11:58)
Цитата (fortranic @ 23.08.2019 - 11:54)
в РФ такое не прокатит.
у нас и кухарка может работать электриком

неточно

у нас кухарка ДОЛЖНА быть еще и электриком иначе ее не возьмут на работу,
а еще грузчиком должна быть.
и менеджером по закупкам
и уборщицей
и охранником

И иметь высшее образование rulez.gif

[^]
borda
23.08.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 23.08.2019 - 12:12)
Если речь идет о дорогостоящем оборудовании, то я тоже не полезу, мало ли что там еще сломано, зачем на себя ответственность брать.

Почти 40 лет назад работал с французами. Был в шоке. Без пиисьменного разрешения от главной конторы ничего не делали. Нужна ла́мпа мощнее, запрос с обоснованием, через неделю куча бумаг с разъяснением, как это сделать. И так по любому поводу.

[^]
Jonnotes
23.08.2019 - 18:10
0

Приколист

Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 12:05)
Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 11:50)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

т.е. если я на рабочем месте, посажу себе зрение из-за моргающей лампы, то это не будет производственной травмой?

У нас у сотрудника в принтере зажевало этикетку. Он подумал что он пиздатый техник , и вместо того чтоб позвать человека, стал его ковырять сам. В итоге он там какую то термо-хуйню порезал канцелярским ножом, принтер испорчен. Идет служебное расследование. На кого вешать испорченую технику?

У нас стоит подобный принтер. Поменять термоленту не составляет никакого труда. Но работник для замены зовет меня, потому что знает, если он полезет туда сам, то ответственность за работу принтера ляжет на его плечи.

[^]
Lunapark
23.08.2019 - 18:17
0

Хохмач

Я ебу тут отдел закупок с 2006 года по поводу покупки термометра для измерения температуры жмура в жопе, подмышечной впадине и печени на месте происшествия. До сих пор хуй на рыло. Я сдался наконец и заказал его на алиэкспресс. Адвокаты наверное потом взвоют-хули не сертифицированный. Да и похуй

[^]
sinutra
23.08.2019 - 18:26
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 13:48)

Это не сарказм. Я реально рад, что родился в России! Нафиг мне не усралась жизнь на западный манер!

На прошлой работе монтажник сорвался с крыши, который работал не по трудовой.
Реакция была мгновенной: "мы незнаем этого гражданина"
Ни страховки, ни помощи, ни остатков зарплаты.
Ебался парень сам со своей проблемой... Повезло, что это был третий этаж и упал на кусты какие-то.
Продолжай гордиться и радоваться...

Это сообщение отредактировал sinutra - 23.08.2019 - 18:27

[^]
ЗлойПовар
23.08.2019 - 18:29
0

Шутник

Все так и есть. Вчера на работе сломалась посудомоечная машина в больничке, так мастер приехал только сегодня. Посуду мыли всей кухней а пациентов человек 250. А это и завтрак, обед, кофе пауза и ужин.

[^]
MariXuana
23.08.2019 - 18:35
3

Иностранный Агент

А мне нравятся все эти немецкие заморочки.
Я тоже при устройстве на работу херову кучу обучений по ТБ прошла и кучу бумаг подписала.
Абсолютно ничего нельзя трогать, если не прошёл обучение, пусть даже машина будет трижды примитивна.
Мы все (я работаю на производстве) раз в год проходим обучение на случай пожара, обновляем в памяти место сбора, путь эвакуации, смотрим, где стоят аптечки, дефибриллятор, огнетушители, какие двери блокируются при пожаре, а какие нет.
Кто хочет, проходит курс оказания первой помощи.
На заднем дворе каждый тренируется, как пользоваться огнетушителем, для этого есть специальная металлическая бочка, в неё подаётся газ, поджигается, и мы бегаем тушим, у кого сразу не получилось - терпеливо объясняют, что и как.
Разве это плохо?
Если что-то произошло, я застрахована, причём не только непосредственно в рабочее время, а так же по пути на работу и домой.
Если, несмотря на все меры предосторожности что-то случилось, то снова всех обучают, куда можно свои кривые руки пихать, а куда нельзя.
И да, никому в голову не придёт лезть менять лампочку, для этого есть штатные электрики.

[^]
lexxndr08
23.08.2019 - 18:39
0

Ярила

Западные реформы набирают обороты

[^]
lexxndr08
23.08.2019 - 18:42
-2

Ярила

У нас люди БАМ строили без всяких допусков, разрешений. И всё работает по сей день. Этот пост для рукожопов,которым че ни дай все сломают,хоть железный хуй

[^]
lex1210
23.08.2019 - 18:42
0

Ярила

Напомнило почему то ,как солдат кота снимал

[^]
semerkin2107
23.08.2019 - 18:48
-1

просто хороший человек

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 11:49)
сколько нужно немцев чтобы заменить лампочку?

Хз. Но вот сантехников, чтоб хозяйка осталась довольна, нужно минимум двое gigi.gif

[^]
beisel
23.08.2019 - 18:50
1

Ярила

не было на складе?

на каком складе?

у продавцов оптовиков у которых закупаются фирмы , есть хоть филипс ,хоть сильвания ,хоть осрам в трех отенках .
в сранои OBI, есть хоть для аквариума ,хоть для дома .

люменесцетные лампы со стартером анохронизм .но надежны , с дросселем малых потерь VVG вообще пока не проржавeют насквозь ,будут светить ,

но чтоб использовали в бюро
не шибко верю ,там давно в ФРГ электронный балласт в почете ..такие лампы не моргают работают вечно,частота не та ,возмите мобилу наведите камеру и увидете разницу

[^]
Периндоприл
23.08.2019 - 18:51
4

Ярила

Цитата (lexxndr08 @ 23.08.2019 - 17:42)
У нас люди БАМ строили без всяких допусков, разрешений.

С какого это хера, сынок? Ты его строил сам? Без допусков и разрешений?
Или тебе Рабинович напел? )))))

[^]
beisel
23.08.2019 - 19:00
1

Ярила

Цитата (lexxndr08 @ 23.08.2019 - 18:42)
У нас люди БАМ строили без всяких допусков, разрешений. И всё работает по сей день. Этот пост для рукожопов,которым че ни дай все сломают,хоть железный хуй

сапсан не подсказать, где построен? gigi.gif

все нормально, работаю электриком в индутрии ,на линии сборки довольно дорогой хуйни ( цена поболее, чем на горноьшахтный самосвал,)на одну мировую корпорацию .. но ,несмотря на мой диплом я не имею право даже в удлинителе заменить розетку , ибо есть на фирме тот ,кто несет за это ответственось и получает зарплату. опят же эти люди не будут инсталировать допустим вновь построенный цех .. для этого архитектора наймут электрофирмы с ремесленниками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108709
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх