В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agoragoran
23.08.2019 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
При СССР только БСК заливали.

Ну, Газ-24 катаются, банка с БСК в гараже стоит.

[^]
YoMan78
23.08.2019 - 15:38
1

Мельник

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 11:50)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

т.е. если я на рабочем месте, посажу себе зрение из-за моргающей лампы, то это не будет производственной травмой?

Ты можешь, но надо будет пройти стопицот врачебных комиссий.

Проще сказать, что ты испытываешь депрессию от мигания, это напоминает тебе о российском периоде жизни, когда ты скрывался в подвале дома от бандитов, которые хотели нелегально вырезать у тебя почку. И там так же мигала лампа. И теперь у тебя флешбеки, не хочется жить, нет сил, все напрасно и ты хочешь умереть, жаль что ты не умер тогда, и всякую такую чушь.

После этого тебе дадут больничный на месяц чтобы подлечить депрессию и выгорание.

Пример реальный, от знакомых, правда из Швеции.

[^]
NiceCat
23.08.2019 - 15:42
1

Ярила

Сосед очень давно рассказывал. Он перед Великой Отечественной ФЗУ окончил - стал токарем. А пришли немцы и угнали его в Германию. Там выяснилось что он специалист и заперли его к хозяину. Тот естественно решил проверить что паренек умеет и велел выточить десяток гаек. Все бы хорошо, но парня гордыня заела и он выточил за заданное время не 10, а 12.
"Как он меня пиздил" было самое безобидное воспоминание. Понятно, да? Есть норматив - сделал быстрее - скорее всего брак. Сделал не свое дело - тоже брак. Так что все верно немцы делают.

[^]
Quijote
23.08.2019 - 15:48
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (SeaUrchin @ 23.08.2019 - 11:01)
Цитата (Quijote @ 23.08.2019 - 12:55)
Вот вам и ответ на вопрос, почему немцы, с треском проиграв в двух войнах подряд, не только сумели быстро подняться на ноги, но и стали передовой экономикой Европы с одним из самых высоких уровней жизни в мире.

Муслимов только зря к себе столько понапускали, а так - исключительная, конечно, нация.

Откуда вы знаете как сейчас в России на предприятиях с Охраной труда?Вы же ни разу у нас небыли. Она весьма жесткая сейчас. Приняты европейские стандарты охраны труда,на серьёзных предприятиях.

Угу, осталось всего ничего: подтянуть уровень жизни граждан, свободы слова, чистоты на улицах и общего благосостояния и здоровья общества до немецких.

[^]
AleksVK
23.08.2019 - 15:50
1

Шутник

[QUOTE=SeaUrchin,23.08.2019 - 15:05][QUOTE=agoragoran,23.08.2019 - 14:41]
Хе,хе то есть вы производите электромонтажные работы не имея на это лицензии? И работники у вас сплошняком не аттестованные? Очень смело в современных условиях, но может выйти вам боком, когда нибудь влетите на неслабые бабки. И хорошо если после вашего монтажа не будет человеческих жертв,а то можно и присесть.А если фря обратится в налоговую и в Ростехнадзор. Инспекторам что пиздеть будете?
[/QUOTE]
Электромонтаж не требует лицензии, если только не по высокой работать.
Монтаж в офисе/дома без лицензии.
Аттестация обязательна. Я проходил, в Ростехнадзоре.
Сдача Ростехнадзору тоже, только если мощность высокая.
А в принципе правильно все сказано. Шарахнет горе электрика, сердце не выдержит, кто потом с его женой, детьми, родителями будет объясняться?

[^]
Своячок69
23.08.2019 - 15:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

Все верно. Но мы нежизнеспособны с этой политикой. Мы забыли про слрвосочетание " специалист широкого профиля" и если мы попадем на мифический остров, то сдохнем блять как зоопарковский медведь от голода.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 23.08.2019 - 15:52

[^]
NextEmpirik
23.08.2019 - 15:54
1

Ярила

В соседней ветке https://www.yaplakal.com/forum28/topic1995955.html обсуждают как квалифицированный электромонтажник получил ожоги "дугой".
Из-за "высокого" профессионализма товарищей и начальства.
Так то специалист.
А ежели не специалист?

[^]
lakonst
23.08.2019 - 16:03
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Klientt @ 23.08.2019 - 11:58)
Вариант пятый и единственно правильный: Выкручивается стартер, никто не пострадает, лампа перестаёт всех раздражать, и все скопом ждут электрика.

При этом ты нарушаешь ТБ. Лампа всяко выше 2м висит ( для РФ и 1,8 м сойдёт, не знаю как для германии)

[^]
Shure
23.08.2019 - 16:09
5

Юморист

За лампами, страховками - никто не видит глобальной сути.
Мы, русские/русскоязычные (кому как ближе и приятней), в большинстве своем после прочтения таких историй ощущаем двойственность ощущений: с одной, логичной стороны - одобряем подход, что "каждый должен заниматься своим делом", с другой - что-то внутри нас бунтует. А бунт этот внутренний - это отзывается еще совсем недалекое наше прошлое: то самое, что позволило нашей стране с 1917 за несколько десятилетий скакнуть из аграрного феодализма в высокоиндустриальное демократическое (да, именно дем-ое) бесклассовое, образованное общество.
Без ощущения, что ты работаешь и строишь страну для себя, своих детей - невозможны трудовые подвиги, выполненные предками. Ни одна живая душа сейчас так не будет работать "на дядю", как впахивали столетие назад. Смотришь фильмы тех лет и веришь, что когда строитель с гордостью говорит: "В этом здании будет университет и здесь будут учиться наши дети" - это, во-первых, искренне, во-вторых, так оно и будет.
И, кстати. Знаете одну из причин, почему в начале войны - перевоз заводов из Западной части СССР выполнялся с такой феноменальной скоростью? Это же поистинне Великое перемещение было! Людям на местах был дан карт-бланш на любые действия, если они ускоряют процесс.
Что сейчас.
Мы, в абсолюте своем, работаем на кого-то. Логики какой-то трудовых подвигов нет; мы работаем как винтики в механизме. И нет прорывов в науке и технике - сейчас всемирный застой.
Таким образом, еще генетически мы помним, как "построить страну" и как для этого работать надо, но уже забыли "зачем", да и окружающая действительность говорит, что никому этого не надо.

[^]
savalski68
23.08.2019 - 16:09
0

Хохмач

Цитата

Приходилось сталкиваться с разбором "полётов" после ЧП, когда ищут крайнего. Охрана труда очень "грамотно" обсасывает каждый шажок и подводит любого человека (у нас был пострадавший) к выводу: - сам виноват!

[^]
barsuk533
23.08.2019 - 16:12
0

Приколист

Возможно кто то из ЯПовцев сталкивался со службой охраны труда у иностранцев. Не дадут соврать. Перед посещением их производства, они меня так экипировали и инструктировали, я думал меня в космос отправят.

[^]
stormwiu
23.08.2019 - 16:16
0

浪漫

Цитата (Klientt @ 23.08.2019 - 11:58)
Вариант пятый и единственно правильный: Выкручивается стартер, никто не пострадает, лампа перестаёт всех раздражать, и все скопом ждут электрика.

А чем эта процедура отличается от процедуры замены лампы?

[^]
strong1978
23.08.2019 - 16:17
1

Ярила

На то она и есть охрана труда. Если кто не знал, что лампочки в России нельзя менять без допуска по электробезопасности, значит он не работал в нормальной организации , где проводят вводный и первичный инструктаж на рабочем месте.

[^]
gost13797
23.08.2019 - 16:21
1

Хохмач

В Оборонлесе ты как раз затычка в каждой дырке независимо от твоей должностной. Не хочешь - выдавливают. И люди что-то делают, т.к. в глухомани работы нет, а уёбки из руководства это знают и пользуются этим.

[^]
exLeft
23.08.2019 - 16:21
0

Бубалех

дык в более менее нормальных конторах и в России ты не лезешь куда не надо.
Принципиально

[^]
SinRUS
23.08.2019 - 16:26
0

Юморист

Мдя, посыл данной статьи:

Статья для офисных хомячков. Хомячки не смейте делать то, за что вам не платят. И заказывайте страховку всего и вся.

[^]
beardman
23.08.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 23.08.2019 - 11:50)
Вот поэтому они и проиграли войну!

У них специалисты быстро кончились...

базара нет, убивать русские лучше умеют, только мирную жизнь строить нихрена не получается...

[^]
blow05
23.08.2019 - 16:33
0

Моргенмуффель

Цитата (Njarlatotep @ 23.08.2019 - 13:45)
Наводят, блеать, тень на плетень. Из "говно вопрос" делают проблемы.
Пидорская мораль во всей красе.

на самом деле - все несколько сложнее.
данная ситуация - это доведенная до абсурда практика, чуждая нашему менталитету - в случае ЧП не ебать назначенных крайними, а организовывать процессы так, чтобы вероятность ЧП была сведена к минимуму. И ебать будут того, кто попытался что-то сделать вопреки этому процессу. и основная проблема в том, что понять, в какой момент это становится абсурдом - не так то и просто. но сама практика лично мне - нравится.

Вот интересная история:
Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное.
Работал я когда-то фрезеровщиком в ремонтном участке одного крупного завода. Был там грамотный фрезеровщик-токарь-расточник в одном лице. Рассказывал он, как во времена СССР ездил, в составе участников соцсоревнования рабочих, в ГДР. Там как раз СССР завод построил для братьев-немцев.
Много чему подивился там опытный советский рабочий. Понятия "Мой инструмент" или мой станок отсутствовало (немыслемое для СССРовца). Каждый станок чист, смазан, готов к работе. Рядом шкаф с инструментом - есть все, что предусмотрено технологической картой (охренеть - чертежи поступали в цех с технологическими картами). На дверце шкафа с инструментами схема раскладки инструмента - все на своем месте. Рабочие наладкой и уборкой станка не занимаются - есть для этого слесаря-наладчики и уборщики... Ну это лирика.
Идет рабочая смена. Подходит время, раздается гудок - сигнал начала перерыва на обед. Немецкий токарь шлепает ладошкой по "грибку"-стоп.... Прямо во время прохода.. Прямо вот так просто СТОП не отведя резец. Шпиндель замедляется, резец задирает деталь, выламывая твердосплавную пластину, все с треском останавливается. Немец как ни в чем ни бывало шлепает в столовую. По гудку возвращается обратно и начинается: выбрасывание испорченой заготовки в кюбель с браком, замена резца, наладка, установка новой заготовки... На прямой вопрос - "почему он так сделал?" немец ответил просто: "Так в инструкции написано. Если я сделаю подругому, то нанесу вред, т.к. мои действия сокроют ошибку управления". Процесс выяснения системных ошибок не такой быстрый.. В процессе разбирательств токаря продолжали гробить инструмент и детали. Вывод разбирательства: Наказан специалист допустивший рабочие инструкции без технического анализа (их просто перевели с русского). Изменили инструкцию, где стало прописано, что рабочий должен сначала отвести резец; убедиться,что остановка станка безопасна и не повредит оборудование или деталь; или закончить проход резца - и лишь потом обесточить станок.
Результат: несколько дней брака, выявлен реальный виновник бардака (не работник - а тот кто дал неверную инструкцию), исправлена инструкция. Т.е. проблемы решаются системно, а не на смекалке простого рабочего или обывателя. Вот так там и существует реальная ответственность руководителей.

[^]
febius
23.08.2019 - 16:35
1

Ярила

Читаю и с одной стороны вроде все правильно что не лезь, а с другой бред полный, если по итогу взвесить все факты то живут они лучше и машину ты купишь немецкую а не наше ведро, вот и смейся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Parallax
23.08.2019 - 16:36
0

Ярила

Вот поэтому. ПОЭТОМУ в Германии люди живут лучше и зарабатывают больше. Разруха у нас не в клозетах а в головах! Когда все население, люди, будут думать так как в Германии, будут расти зарплаты и все остальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denosh
23.08.2019 - 16:39
0

Юморист

И это правильно я считаю, каждый должен делать свое. А не ты и электрик, и грузчик и техничка и программист и все вместе.

[^]
AVIcrak
23.08.2019 - 16:39
1

Ярила

Не надо путать ответственность за выполненную работу, с поиском виноватого стрелочника.
У нас ищут стрелочника в любой стрессовой ситуации.
У них ищут тех кто выполнял работу и должен по закону отвечать за её качество.

Кабы у нас за выполненную работу спрашивали по всей строгости уголовного кодекса - множество депутатиков моментально-бы были арестованы. И на тёплое место желающих поубавилось - воровать-то нельзя...

[^]
Cocucbka
23.08.2019 - 16:45
0

Шутник

Был у меня на работе такой случай. Задача была по работе на заводе осмотреть компьютер. В нише стоял старый комп с АТ блоком питания, древний, у которого есть второй разъем для подключения монитора 220в. Компьютер выключаю, этот монитор от питания выдергиваю. Тут дым, вонь, народ собирается смотреть что я им пожег. После осмотра выяснилось, похоже кто-то сильный, подключая монитор 220в, сломал разъем в БП и он держался на штекере от монитора, соответственно, любой кто его вынимал "ронял" 220 на корпус компа. Вывод простой: жопа может случится везде. Сдохла мамка и принтер. Было потрачено куча нервов, ибо выездной специалист не справился с примитивной задачей.

Это сообщение отредактировал Cocucbka - 23.08.2019 - 16:47

[^]
andrroid
23.08.2019 - 16:48
0

Хохмач

"Но перепутал крышки и залил тормозную жидкость в двигатель." - Я понимаю, ТС, иногда фактуры не хватает и для пользы дела можно кое-что придумать, но фантазию-то надо включать! уж очень резануло глаз!

[^]
blow05
23.08.2019 - 16:50
0

Моргенмуффель

Цитата (andrroid @ 23.08.2019 - 15:48)
"Но перепутал крышки и залил тормозную жидкость в двигатель." - Я понимаю, ТС, иногда фактуры не хватает и для пользы дела можно кое-что придумать, но фантазию-то надо включать! уж очень резануло глаз!

да ладно, всякое бывает. у меня знакомый масло заливал через трубочку для щупа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108703
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх