Усталость от «стабильности» и вранья: почему россияне покидают Родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PolarisM
15.07.2019 - 02:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.07.2019 - 02:00)
Цитата (PolarisM @ 15.07.2019 - 01:35)
Цитата (Maverick00 @ 15.07.2019 - 00:01)
Цитата (Дэниэлс @ 14.07.2019 - 23:37)
Maverick00
Цитата
На Западе ценят не диплом, а знания. И при приёме на работу именно это является самым главным, а не бумажка какая-то.

подразумевается, что с дипломом и знания есть. разве нет?

Совершенно не обязательно, как показывает практика. smile.gif

Вы же в IT? Там смотрят на выполнение тестовых заданий, я так понимаю, и на портфолио?
Если в США всем начхать на дипломы, что ж так рвутся в тот же Гарвард, MIT? Наши все бывшие научники рвут попу на британский флаг, чтоб детям дать хорошее образование там.
Вот лично Вы своих детей куда бы хотели отправить учиться?

В России если блата особого нет, то ВУЗ играет роль. Вот, к примеру, у моего сына есть одноклассница, сестра которой окончила ВШЭ. На работу ее сразу взяли на 120 тыщ, потом 200. После физтеха тебя тоже возьмут с руками и ногами.
Сестру мою, как выпускницу МИФИ представители министерства обороны сами нашли и
предложили поработать, но она не прошла, к счастью, конкурс.
А врачу, к примеру, диплом обязательно нужен.
В Москве в меды сейчас не пробиться совсем стало, поэтому отправляют в провинцию учиться. Двое знакомых так своих детей из подмосковья в Тверь отправили.

Добрый вечер. smile.gif

Моя дочь закончила Northeastern University в Бостоне и сейчас работает на компанию VMWare.

Я закончил UMass Boston.

Сын в данный момент определяется, так как ему ещё год учиться в школе, а потом поступать.

Рвутся в Гарвард и MIT главным образом за связями, вообще все университеты лиги плюща - это свой отдельный мир, я бы сказал, мажоров.

Гарвард известен в первую очередь своей Law School - школой юристов. MIT - это, разумеется, наука в первую очередь, а потом уже её прикладное применение.

Для приёма на работу в США диплом подобных университетов учитывается, наверное, кем-то, но говорить о том - о, у меня диплом MIT и меня везде теперь возьмут - глупо, если человек действительно не на уровне выпускников данных университетов. Диплом-то можно получить и с тройками. smile.gif

На резюме выглядит хорошо, безусловно, и даёт лишний шанс получить приглашение на интервью при прочих равных. Но не более того.

Сын, как раз, думает попробовать поступить в MIT, кстати. Фиг его там ещё возьмут, но попытка не пытка. smile.gif

Спасибо за развёрнутый ответ!
Наши да, все в эту лигу плюща рвутся. Но из таких серьёзных вузов запросто вылететь, поэтому какой-никакой уровень знаний диплом обеспечивает, на дурика там не продержишься, к тому же ещё туда поступить надо.

[^]
Maverick00
15.07.2019 - 02:38
1

Ярила

Цитата (PolarisM @ 15.07.2019 - 02:11)
Цитата (Maverick00 @ 15.07.2019 - 02:00)
Цитата (PolarisM @ 15.07.2019 - 01:35)
Цитата (Maverick00 @ 15.07.2019 - 00:01)
Maverick00
Цитата
На Западе ценят не диплом, а знания. И при приёме на работу именно это является самым главным, а не бумажка какая-то.

подразумевается, что с дипломом и знания есть. разве нет?

Совершенно не обязательно, как показывает практика. :)

Вы же в IT? Там смотрят на выполнение тестовых заданий, я так понимаю, и на портфолио?
Если в США всем начхать на дипломы, что ж так рвутся в тот же Гарвард, MIT? Наши все бывшие научники рвут попу на британский флаг, чтоб детям дать хорошее образование там.
Вот лично Вы своих детей куда бы хотели отправить учиться?

В России если блата особого нет, то ВУЗ играет роль. Вот, к примеру, у моего сына есть одноклассница, сестра которой окончила ВШЭ. На работу ее сразу взяли на 120 тыщ, потом 200. После физтеха тебя тоже возьмут с руками и ногами.
Сестру мою, как выпускницу МИФИ представители министерства обороны сами нашли и
предложили поработать, но она не прошла, к счастью, конкурс.
А врачу, к примеру, диплом обязательно нужен.
В Москве в меды сейчас не пробиться совсем стало, поэтому отправляют в провинцию учиться. Двое знакомых так своих детей из подмосковья в Тверь отправили.

Добрый вечер. :)

Моя дочь закончила Northeastern University в Бостоне и сейчас работает на компанию VMWare.

Я закончил UMass Boston.

Сын в данный момент определяется, так как ему ещё год учиться в школе, а потом поступать.

Рвутся в Гарвард и MIT главным образом за связями, вообще все университеты лиги плюща - это свой отдельный мир, я бы сказал, мажоров.

Гарвард известен в первую очередь своей Law School - школой юристов. MIT - это, разумеется, наука в первую очередь, а потом уже её прикладное применение.

Для приёма на работу в США диплом подобных университетов учитывается, наверное, кем-то, но говорить о том - о, у меня диплом MIT и меня везде теперь возьмут - глупо, если человек действительно не на уровне выпускников данных университетов. Диплом-то можно получить и с тройками. :)

На резюме выглядит хорошо, безусловно, и даёт лишний шанс получить приглашение на интервью при прочих равных. Но не более того.

Сын, как раз, думает попробовать поступить в MIT, кстати. Фиг его там ещё возьмут, но попытка не пытка. :)

Спасибо за развёрнутый ответ!
Наши да, все в эту лигу плюща рвутся. Но из таких серьёзных вузов запросто вылететь, поэтому какой-никакой уровень знаний диплом обеспечивает, на дурика там не продержишься, к тому же ещё туда поступить надо.

Не за что! smile.gif

Давайте ещё расскажу тогда. :)

Из американского университета нельзя "вылететь" в принципе. Из него можно только уйти по собственному желанию. smile.gif

Ситуация такая - для получения диплома нужно набрать определённое количество классов.

Ты можешь взять один класс за семестр, например. Или 5 классов за семестр. Я брал однажды 5 классов, чуть с ума не сошёл, так как приходилось ещё работать и дочке было 2 года. smile.gif

Но смысл в том, что ты можешь учиться хоть всю свою жизнь, бери по классу раз в год - никто слова не скажет!

Если ты проваливаешь класс - не тянешь - ты можешь взять его ещё раз, с другим преподавателем, например. Я так делал дважды - ну реально не понимал английского одного из профессоров из Китая. А, ещё французский я завалил, это была вообще беда, язык сложный, а тут преподавание на английском, ужас!!! smile.gif В итоге вместо него взял русскую литературу, где, разумеется, получил свои 5 баллов! :)

В лигу плюща _очень_ трудно попасть. Дело в том, что огромная часть их доходов идёт от людей эти университеты закончивших. Представляете, сколько семья Бушей отваливает Йелю, и т. д. На таких дотациях это всё и держится.

Дочка пробовала попасть в Гарвард. У неё были отличные оценки, она закончила школу в первой десятке выпускников её года.

Но не всё так просто - мол, подал документы и жди. Неа. В лиге плюща ты должен ещё пройти отдельное собеседование с официальным представителем, в её случае Гарварда. Как правило это оооочень уважаемые люди, закончившие университет. По-моему у Сашки было интервью с каким-то наикрутейшим адвокатом из Гарварда, я плохо помню, но явно человек не нашего круга общения. :)

Первый вопрос, которой ей был задан - а кем работают твои родители. :) Подозреваю, что не случайно. :)

Поступление в подобное заведение - это пропуск в элиту, грубо говоря. Во всяком случае я это так понимаю, потому что ты будешь учиться с отпрысками одних из самых известных фамилий в США, ну а дальше как обычно - знакомства, связи.

Ну вот как-то так.

[^]
Дэниэлс
15.07.2019 - 02:43
2

Йарило

Maverick00
Цитата
Поступление в подобное заведение - это пропуск в элиту, грубо говоря. Во всяком случае я это так понимаю, потому что ты будешь учиться с отпрысками одних из самых известных фамилий в США, ну а дальше как обычно - знакомства, связи.

я подозреваю, что знакомства эти ещё со школьной скамьи у элиты начинаются. по крайней мере в Англиях, вроде, так. в закрытых интернатах.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 15.07.2019 - 03:00

[^]
Maverick00
15.07.2019 - 02:51
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 15.07.2019 - 02:43)
Maverick00
Цитата

я подозреваю, что знакомства эти ещё со школьной скамьи у элиты начинается. по крайней мере в Англиях, вроде, так. в закрытых интернатах.

Наверняка. smile.gif

У меня у дочки молодой человек, так его мама профессор английского языка в Корнелл. Много чего интересного рассказывает, как формируется политика принятия и не принятия абитуриентов в университетах лиги плюща. smile.gif

Грубо говоря - если потенциально с твоих родителей серьёзных денег не содрать, или их положение не на должном уровне (хотя бы) - то скорее всего тебе откажут. smile.gif

[^]
Неждалигады
15.07.2019 - 03:24
5

Ярила

Цитата (Липски @ 14.07.2019 - 15:31)
А на место уезжающих русских едут дикие среднеазиаты и кавказцы.

Вы немного запизделись уважаемый. По мне, так это сначала к нам сюда приехал охулиард упомянутых вами лиц, а уж только опосля наш народ ломанулся за бугор.
А то у вас получается, что наши дворники все уехали за рубеж, и на их место приехали дворники из стран Средней Азии.
Ога..
Написали бы тогда уж просто, что уехавшие виноваты в понаехавших. И во всех остальных бедах в стране заодно.
А миграционная политика правительства тут какбэ совсем в стороне...
Охуеть. И 6 оленей согласны с ним ещё.

[^]
ispace
15.07.2019 - 03:32
4

минусите меня полностью

таким макаром через 10 лет остануться пенсионеры, менты и чиновники

[^]
Info84
15.07.2019 - 05:15
6

Весельчак

А я свалил в начале 2017!!!! Ни капли не жалею о своем выборе. Через 3 неделю первый раз еду в Россию (короткий отпуск), посмотреть что да как.

[^]
Параbellum
15.07.2019 - 06:05
0

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 14.07.2019 - 14:34)
Там лучше. Минимальная зарплата 2019 год на фото

Хорошо бы еще соотнести с расходами.

[^]
Параbellum
15.07.2019 - 06:06
-7

Ярила

Цитата (Info84 @ 15.07.2019 - 05:15)
А я свалил в начале 2017!!!! Ни капли не жалею о своем выборе. Через 3 неделю первый раз еду в Россию (короткий отпуск), посмотреть что да как.

Мы тоже не жалеем о твоём выборе.

[^]
Благодетель
15.07.2019 - 07:00
2

Ярила

в Канаде расходы немного другие чем в России, например очень много денег уходит на коммуналку и налог на недвижимость, но ни копейки на медицину и очень мало на дантистов, например если вы с детства проверяете зубы и проходили чистку зубов, то никакие импланты или коронки вам не нужны.
А в Канаде , рабочая страховка ( бесплатная) покрывает $1500 на каждого члена семьи ( родители дети) обычное ведение: осмотр врачом каждые 6 мес, чистка зубов каждые 4 месяца, рентгены каждый год, кариес тоже покрываясь если все входит в 1500$. Обычно чистка около 250$

Медицина: поход к врачам в клинику бесплатно, можете каждый день ходить.
Анализы бесплатно, осмотр врачом специалистом бесплатно, таблетки частично покрываются рабочей страховкой.
Рентгены, мрт , узи бесплатно, в удобной для вас клинике и время.

Далее - роды : 100% бесплатно, с самого начала с тестов крови на беременность и тд тестов всех каких толко можно, бесплатно, узи бесплатно, госпиталь бесплатно, любые средства от боли ( эпидуралка, газ, наркотики и тд) бесплатно, кесарево бесплатно .
Правда после родов нахождение в госпитале платно, но покрывается рабочей страховкой. Самое дорогое в родах это парковка рядом с госпиталем ))
Канада платит до $500 каждый месяц по уходу за ребёнком до 18 лет , плюс бонусы и др деньги малоимущим и покрытие развивалок.
Главное нужно работать родителям и тогда уверенность и стабильность

[^]
AOM
15.07.2019 - 07:05
0

Юморист

Надо выходить, пусть они уезжают. В венесуэлу

[^]
Kerosin88
15.07.2019 - 07:09
2

Ярила

все уедут, один я останусь. потому что денег нет уехать.
да кому я там нужен в 50 лет.
как пел еще в 80-е кто то из брайтонских,
-куда вы едете, кому вы там нужны?
а здесь кому?
а я вам тоже не отвечу.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 15.07.2019 - 07:09

[^]
tolia0611
15.07.2019 - 07:22
1

познавший дзен

В субботу общался женщиной у которой дочка в Италии, так там вся проблема в отсутствии работы. А уж когда ты работаешь, то ты обеспеченный человек.
А в России со временем СССР ни чего не изменилось "Хочешь жни, а хочешь куй - всё равно получишь фуй"@ gigi.gif

[^]
Buzeval
15.07.2019 - 07:25
3

Ярила

Maverick00
Цитата

подразумевается, что с дипломом и знания есть. разве нет? не зря же диплом столько денег стоит. отишники - это отдельный разговор, профессия молодая, нехватка специалистов, многое позволено.

Это наваерное к тому что некоторые приезжают либо с купленным дипломом, когда знаний нольцелых, хрен десятых.
Либо приезжают с незаконченным высшим ( после третьего курса ) и тогда при наличии знаний, желания и трудолюбия все дороги открыты.

[^]
Эхуэнио
15.07.2019 - 07:38
1

По образу и подобию...

Цитата (diegoLunes @ 14.07.2019 - 15:45)
Ебаште нахуй! Воздух чище будет.

Цитата
Отставя зад, касаясь травы длинными губительными руками, ходил по селу горбатый человек — Петр Федорович Кондаев. У него давно не было болей в пояснице — стало быть, перемены погоды не предвиделось.

В тот год рано созрело солнце на небе: в конце апреля оно уже грело, как в глубоком июле. Мужики затихли, чуя ногами сухую почву, а остальным телом — прочно успокоившееся пространство смертельной жары. Ребятишки наблюдали горизонты, чтобы вовремя заметить выход дождливой тучи. Но на полевых дорогах поднимались вихревые столбы пыли, и сквозь них проезжали телеги из чужих деревень. Кондаев шел среди улицы на ту сторону села, где жила его душевная забота — полудевушка Настя пятнадцати лет. Он любил ее тем местом, которое у него часто болело и было чувствительно, как сердце у прямых людей,

— поясницей, коренным сломом своего горба. Кондаев видел в засухе удовольствие и надеялся на лучшее. Руки его были постоянно в желтизне и зелени — он ими губил травы на ходу и растирал их в пальцах. Он радовался голоду, который выгонит всех красивых мужиков далеко на заработки, и многие из них умрут, освободив женщин для Кондаева. Под напряженным солнцем, заставлявшим почву гореть и дымить пылью, Кондаев улыбался. Каждое утро он мылся в пруду и ласкал горб ухватистыми надежными руками, способными на неутомимые объятия будущей жены.

— Ничего, — довольствовался сам собою Кондаев. — Мужики тронутся, бабы останутся. Кто меня покушает, тот век не забудет

— я ж сухой бык…

Кондаев гремел породистыми, длинно отросшими руками и воображал, что держит в них Настю. Он даже удивлялся, почему в Насте — в такой слабости ее тела

— живет тайная могучая прелесть. От одной думы о ней он вздувался кровью и делался твердым. Чтобы избавиться от притяжения и ощутительности своего воображения, он плыл по пруду и набирал внутрь столько воды, словно в теле его была пещера, а потом выхлестывал воду обратно вместе со слюной любовной сладости.

Возвращаясь домой, Кондаев каждому встречному мужику советовал уходить на заработки.

— Город как крепость, — говорил Кондаев. — Там всего вполне достаточно, а у нас солнце стоит и будет стоять в упор

— какой же тебе урожай! Ты опомнись!

— а ты как же, Петр Федорович? — спрашивал мужик про чужую судьбу, чтобы и себе найти ход.

— Я калека, — сообщал Кондаев. — Я одной жалостью смело могу прожить. А вот ты свою бабу уморишь, желвак-человек! Шел бы в отход, а ей хлеб подводами отправлял — прибыльное дело!

— Да, пожалуй, что так и придется, — нехотя вздыхал встречный, а сам надеялся, что как-нибудь дома проживет: капусткой, ягодой, грибками, разной травкой, а там — видно будет.

Кондаев любил старые плетни, ущелья умерших пней, всякую ветхость, хилость и покорную, еле живую теплоту. Тихое зло его похоти в этих одиноких местах находило свою отраду. Он бы хотел всю деревню затомить до безмолвного, усталого состояния, чтобы без препятствия обнимать бессильные живые существа. В тишине утренних теней Кондаев лежал и предвидел полуразрушенные деревни, заросшие улицы и тонкую почерневшую Настю, бредящую от голода, в колкой иссохшей соломе. От одного вида жизни, будь она в травинке или в девушке, Кондаев приходил в тихую ревнивую свирепость; если то была трава, он ее до смерти сминал в своих беспощадных любовных руках, чувствующих любую живую вещь так же жутко и жадно, как девственность женщины; если же то была баба или девушка, Кондаев вперед и навеки ненавидел ее отца, мужа, братьев, будущего жениха и желал им погибнуть или отойти на заработки. Второй голодный год поэтому сильно обнадеживал Кондаева — он считал, что скоро один останется в деревне и тогда залютует над бабами по-своему.

(С) Андрей Платонов. Чевенгур

[^]
krokoddill
15.07.2019 - 07:54
5

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 14.07.2019 - 22:35)
Цитата (Buzeval @ 14.07.2019 - 22:31)
Цитата (Дэниэлс @ 14.07.2019 - 22:26)
KrasotkaSju
Цитата
Латыши сразу временный вид на жительство дают тем, кто едет по работе.

потому что латыши сами тикают, в Англии всякие. brake.gif

Яп сказал " жители Латвии ",. тут писали что в Англии больше живут русские из Латвии, сами латыши едут в Ирландию .

чет я бы наверно в Англию не тикал. там медицина говно и среднему жителю живется не очень. всё очень дорого. вода, отопление, газ. знакомая ездила туда учиться, повторное использование воды, это вообще норма рассказывала, и узнала зачем людям пижама.

"я сама англичанка, дочь офицера, тут не все так однозначно"

лахтинский, какая ж позорная у тебя работа ))

[^]
krokoddill
15.07.2019 - 07:55
-1

Юморист

Цитата (Bobaabram @ 14.07.2019 - 23:01)
Цитата (Дом0венок @ 14.07.2019 - 21:39)
Цитата
А разве люди не говорят про работу? Работать готовы все.
Мой знакомый из Новосиба локти грызёт, что не уехал при возможности. Теперь поздно. А работать готов был до седьмого пота. Сейчас так и делает, но за 20 000. О чём и жалеет. А уехав жил бы лучше. Потому как никакой работы не чурался. Да и руки откуда надо.

Пользуясь случаем продам гараж возьму к себе в отдел на работу. Сейчас есть необходимость в двух электронщиках (желательно аналоговиках со знанием, ессно, дигитала) и одного программиста. Обучение прогера гарантирую. Знание иврита не обязательно (язык схем примерно одинаков во всем мире), надо только желание работать и обучаться. Возраст не имеет значения.
Кста, о Новосибе, еще со времен СССР, самые теплые впечатления. Как и о Бердске.
Аж ностальжи пробило -- ППЗУ К573РФ. Реально работали. Вплоть до того, что UV стиралки на кухне делали...

Если будет можно, я к вам своего сына отправлю, через несколько лет. Сейчас он пока учится в лицее при МИФИ на программиста, потом МИФИ, ну а потом возможно к вам.

А сын у тебя после мифи сам решить не сможет, да?

[^]
Buzeval
15.07.2019 - 07:56
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 15.07.2019 - 07:22)
В субботу общался женщиной у которой дочка в Италии, так там вся проблема в отсутствии работы. А уж когда ты работаешь, то ты обеспеченный человек.
А в России со временем СССР ни чего не изменилось "Хочешь жни, а хочешь куй - всё равно получишь фуй"@ gigi.gif

Толян, без работы везде хреново.. вернее хуже чем с ней.

[^]
tolia0611
15.07.2019 - 08:36
2

познавший дзен

Цитата (Buzeval @ 15.07.2019 - 07:56)
Толян, без работы везде хреново.. вернее хуже чем с ней.

Да ладно, в Иваново почти что одинаково, что работаешь, что нет - а денег нет в любом случае, но ещё и на работу ходить приходится shum_lol.gif

[^]
tolia0611
15.07.2019 - 08:39
2

познавший дзен

Видите ли после определений зарплаты человек перестает работать ибо теряется её смысл. Это где то 300 баксов в месяц - средняя зарплата по Иваново. Вот я прям сча могу плюнуть и уйти с рабочего места ибо платят мне 300 баксов. Поэтому ни кто у нас российское и не покупает, ведь знает какое качество ожидать от таких же "работничков" deg.gif

[^]
Jamazaka
15.07.2019 - 08:55
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 15.07.2019 - 08:39)
Видите ли после определений зарплаты человек перестает работать ибо теряется её смысл. Это где то 300 баксов в месяц - средняя зарплата по Иваново. Вот я прям сча могу плюнуть и уйти с рабочего места ибо платят мне 300 баксов. Поэтому ни кто у нас российское и не покупает, ведь знает какое качество ожидать от таких же "работничков" deg.gif

Только сегодня утром думал, что несмотря на высокие зарплаты Германия один из лидеров несырьевого экспорта, а в России дуют в уши, что слабый рубль сделает российские товары конкурентно-способными и это хорошо, и вот уже средняя зарплата у вас ниже чем в Китае, а массовости российского продукта на наших прилавках и дорогах я не вижу, тот товар который мы в русских магазинах покупаем хоть и под русским брендом, но произведён большей частью пососедству либо в самой Германии и цены не сильно от российских отличаются. Странно это всё, подозрительно, кажется кто-то пиздит gigi.gif

[^]
ivanpetrof
15.07.2019 - 09:15
1

Ярила

Цитата (JamSoot @ 14.07.2019 - 14:58)
там диплом бауманки нахуй никому не вперся (тем более нынешней). на работу по специальности не возьмут, не имеют права, т.к. нужны "правильные" дипломы. так что сними розовые очки.

врете милейший. Дипломы "Бауманки",как и всех старых московских ВУЗов в тех же америках вполне себе признаются. Про работу по специальности - тоже врете, как и про "право" какое-то. За деньги врете или так - чтобы пиздануть по тупорылости?

[^]
Нарвидец
15.07.2019 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 14.07.2019 - 14:32)
Хуле,из за океана ведь виднее как нам живется))

А ты в окно чтоль не выглядываешь? На улицу не выходишь?
Если это даже и взгляд из-за океана, то он полностью совпадает с мнением многих здесь.

[^]
ivanpetrof
15.07.2019 - 09:18
4

Ярила

Цитата (Kerosin88 @ 15.07.2019 - 07:09)
все уедут, один я останусь. потому что денег нет уехать.
да кому я там нужен в 50 лет.
как пел еще в 80-е кто то из брайтонских,
-куда вы едете, кому вы там нужны?
а здесь кому?
а я вам тоже не отвечу.

я приехал в канадию в 41, знаю людей приехавших в 50-52. Да тяжело было, но справились. а про нужность...мы в этом мире, на самом деле, только папе с мамой нужны, да и то - далеко не всегда.

[^]
ivanpetrof
15.07.2019 - 09:25
4

Ярила

Цитата (Благодетель @ 15.07.2019 - 07:00)
в Канаде расходы немного другие чем в России, например очень много денег уходит на коммуналку и налог на недвижимость, но ни копейки на медицину и очень мало на дантистов, например если вы с детства проверяете зубы и проходили чистку зубов, то никакие импланты или коронки вам не нужны.
А в Канаде , рабочая страховка ( бесплатная) покрывает $1500 на каждого члена семьи ( родители дети) обычное ведение: осмотр врачом каждые 6 мес, чистка зубов каждые 4 месяца, рентгены каждый год, кариес тоже покрываясь если все входит в 1500$. Обычно чистка около 250$

Медицина: поход к врачам в клинику бесплатно, можете каждый день ходить.
Анализы бесплатно, осмотр врачом специалистом бесплатно, таблетки частично покрываются рабочей страховкой.
Рентгены, мрт , узи бесплатно, в удобной для вас клинике и время.

Далее - роды : 100% бесплатно, с самого начала с тестов крови на беременность и тд тестов всех каких толко можно, бесплатно, узи бесплатно, госпиталь бесплатно, любые средства от боли ( эпидуралка, газ, наркотики и тд) бесплатно, кесарево бесплатно .
Правда после родов нахождение в госпитале платно, но покрывается рабочей страховкой. Самое дорогое в родах это парковка рядом с госпиталем ))
Канада платит до $500 каждый месяц по уходу за ребёнком до 18 лет , плюс бонусы и др деньги малоимущим и покрытие развивалок.
Главное нужно работать родителям и тогда уверенность и стабильность

несколько поправок: зубная страховка зависит от работодателя. 1500 - стандартный минимум, у меня 2500, а в Шелл или Бонависта - неограниченная вообще.Таблетки - частично или полностью, пример - давеча дохтур выписал мне новое лекарство и из 842 каксов я заплатил....2,50. С остальным соглашусь полностью Пример - свиной грип, тяжелое воспаление легких, 12 дней в госпитале, из них почти 3 в реанимации = 0 уплаченных мною - все покрыла бесплятная провинциальная страховка. Именно поэтому в штаты я не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30968
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх