Усталость от «стабильности» и вранья: почему россияне покидают Родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
15.07.2019 - 19:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 15.07.2019 - 11:02)
Повторюсь ещё раз, к людям вас без местного диплома вряд ли подпустят, подтверждённый диплом врача это минимум 3 года квалификации, по учителям и воспитателям тоже. Дальше идут эконом.дипломы, подтвердить его в Германии без проблем, но при трудоустройсве шансов с ним никаких, мне пришлось переучиваться. Для инженеров всё зависит от сферы, уровня твоих знаний и количества лет практики, в мой местный диплом сейчас уже никто и заглядывать не будет, посмотрят на срок работы на последнем месте и позицию, бестолочей столько не держат и не платят им такую зарплату, есть коллеги и совсем без корочек об окончании профильного образования.

Реальные люди в канадии - советский экономический диплом сертифицированный через IQAS +6-ти месячные курсы бухгалтеров.одновременно языка + несколько сетрификатов онлайн + 5 лет работы в продакшн аккаунтинг = 100К. Другая дама в похожей ситуации так и тянет в госструктуре за "жалкие" 55К в год, но....ей там нравится, пенсия будет хорошая. А то что нужно для нормальной жизни - муж зарабатывает. Инженеры - работодатель (конечно же) возьмет хорошего (это ключевое слово) русского инженера на позицию технолога и будет платить ему как технологу, а не лицензированному инженеру - на 20-40% меньше. Как пара иммигрантов пашут за пол-отдела, а ПиЭндж ходит поплевывает в потолок и присваивает себе все достижения, я знаю из собственного опыта. Последние лет 15-17 никто моим дипломом не интересуется. Номер членства в профессиональной ассоциации интересует. По нему НР все пробьет, что бы я там себе в резюме не написал. Ключевые слова member in good standing and of good character.

[^]
RomeoMD
15.07.2019 - 19:28
0

Ярила

Короче ребята лайфхак вам. В России есть конторы которые добывают полезные ископаемые. Например Еврохим.... едем в Волгоградскую область или в Пермский край....устраиваемся там на работу шахтером....работаем 12 лет если ничего не умеете или 8 проходчиком или взрывником и получаем пенсию. Зп у шахтеров сейчас 80-140 и пенсия неплохая...работают на норм технике. Вот и не нужно ебашить уборщиком или грузчиком в США.
1500-2000 евро можно заработать и на родине....

[^]
Ростелеком
15.07.2019 - 19:34
1

Ярила

Москва - не Россия...

[^]
Дом0венок
15.07.2019 - 19:41
9

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 15.07.2019 - 18:11)
Цитата (Гуноп @ 15.07.2019 - 10:50)
Все стремятся в ту страну, в которой концентрируются большие деньги (откачанные со всего остального мира). То есть в США или Европу.

Но при этом прикрываются красивой демагогией о своей заботе о детях.

Одно другому не мешает. И деньги, и дети, и работа, и комфортная среда для жизни - все идет вместе.

То, что у моих детей с рождения будет два паспорта, лично мне вполне нравится cool.gif

Так же считаю. Правда у моих детей и внуков всего по одному паспорту. Не российскому. Хочу, что бы дети и внуки жили достойно -- что в этом плохого?
Или они должны с голой жомпой идти стройными рядами зарабатывать на очередное шубохранилище путина/сечина и company

Цитата

Но при этом прикрываются красивой демагогией о своей заботе о детях.

Вы о ЕДРЕ? О лизе песковой? О других оооочень талантливых детках депутатов??? lol.gif

[^]
exoricst
15.07.2019 - 20:36
3

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 15.07.2019 - 19:28)
Короче ребята лайфхак вам. В России есть конторы которые добывают полезные ископаемые. Например Еврохим.... едем в Волгоградскую область или в Пермский край....устраиваемся там на работу шахтером....работаем 12 лет если ничего не умеете или 8 проходчиком или взрывником и получаем пенсию. Зп у шахтеров сейчас 80-140 и пенсия неплохая...работают на норм технике. Вот и не нужно ебашить уборщиком или грузчиком в США.

Что то сомневаюсь что за 12 лет. Тем более "вредность" давно уже порезали. 30 лет ближе к правде.

[^]
ivanpetrof
15.07.2019 - 22:04
5

Ярила

Цитата (b425a @ 15.07.2019 - 19:07)
Я еще чего заметил, зашел, я на группы в фейсбуке русского коммунити в начале Нидерландов, потом Финлянидии. А том ныыыытттттттьььььееееееее..., яп отдыхает...
Как только Голландцев и Финнов не поливают говном...
А на вопрос валите обратно домой, не едут...
Вот такие вот Русские комьюнити...

при том что в заграницах полным-полно успешных, умных и порядочных русских иммигрантов, от "русских комьюнити" я бы держался (и держусь) подальше. Уж поверьте на слово.

[^]
ivanpetrof
15.07.2019 - 22:05
3

Ярила

Цитата (exoricst @ 15.07.2019 - 20:36)

Что то сомневаюсь что за 12 лет. Тем более "вредность" давно уже порезали. 30 лет ближе к правде.

угу, разогнался, попахал, здоровье там оставил, а тебе - а вот еще лет 5-10 надо - закон изменился.

[^]
ivanpetrof
15.07.2019 - 22:10
1

Ярила

Передергиваете, сударь. Круглое с мягким сравниваете.В добыче полезных ископаемых (разных), в США платят в 5 раз больше. Да никто и не заставляет вас говномойкой работать - учитесь, сертификаты местные получайте и зарабатывайте много. А..? Шта... кроме как кайлом махать или грузчиком, на большее не способны - ну так а штаты здесь каким боком к вашим личным способностям.

[^]
RomeoMD
15.07.2019 - 22:17
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 15.07.2019 - 22:10)

Передергиваете, сударь. Круглое с мягким сравниваете.В добыче полезных ископаемых (разных), в США платят в 5 раз больше. Да никто и не заставляет вас говномойкой работать - учитесь, сертификаты местные получайте и зарабатывайте много. А..? Шта... кроме как кайлом махать или грузчиком, на большее не способны - ну так а штаты здесь каким боком к вашим личным способностям.

Да не то что передергиваю...с сертификатами в той же добыче ты можешь присесть на схемы или нормы и ходить в пиджаке за трехзначную зарплату.
Просто как не посмотришь или не почитаешь как там люди свою судьбу устраивают все время какая то унылая работа вылезает.

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 15.07.2019 - 22:23

[^]
SergLeo
16.07.2019 - 00:11
3

Ярила

Цитата (AllIII @ 14.07.2019 - 15:11)
Несмотря на то что меня обзывают ватником, но я за выезд людей. Об'ясню на примере. Городок где я живу маленький. Работы нет зарплаты низкие. И каждый вокруг считает, что он должен получать охеренную зарплату что бы жить как за бугром. Но спрос рождает предложение. И если за такую маленькую зарплату люди согласны работать, то следует создать ситуацию, когда на такую зарплату никто не придет. Просто менталитет такой, что человек будет получать гроши, ныть но ничего не делать и продолжать работать.

Так что я за то, что человек ищет себя там где ему лучше.

Угу, иначе получается, что ты своим трудом спонсируешь наших горе-бизнесменов и чинуш.
Соль в том, что если при той же квалификации ТАМ платят впятеро больше - то значит, наши пизнесмены не вписались в рынок и идут нах.
В конце-концов не гвоздями же вас прибивают к загранице, да и железного занавеса нет. Как только тут криворукие работодатели вымрут - можно вернуться.
Не вымрут - нет проблем, приезжать в отпуск. Знакомый работает в Калифорнии, химическую науку двигает. Только что побывал на родине, потом Питер и моська, потом хочет в Европу. Кста, жена у него с 4о4.)))

[^]
ivanpetrof
16.07.2019 - 01:50
4

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 15.07.2019 - 22:17)
Да не то что передергиваю...с сертификатами в той же добыче ты можешь присесть на схемы или нормы и ходить в пиджаке за трехзначную зарплату.
Просто как не посмотришь или не почитаешь как там люди свою судьбу устраивают все время какая то унылая работа вылезает.

трёхзначная - это до 999. Чего? Еврей, долларей? Нытья действительно очень много и часто, когда человек рассказывает подробней, ясно видны ошибки им совершенные. Мы тоже поначалу допустили много ошибок - послушали "опытных" советчиков и общий фон информации об эмиграции. Вовремя голову включили. А ехали с настроем: хер с ним, будем рабочими работать, но детям основу создадим. Это серьезная ошибка - работая говномокой прожить можно, но в натяг, да и детей поднять сложно. Банальность скажу, но это правда - все здесь возможно и все пути открыты и никому кланяться не надо, и подличать не надо, и чужую подлость терпеть, а вот пахать и головой думать надо. Но оно того стоит.

[^]
mister007
16.07.2019 - 03:41
1

Ярила

Наивный ))) кто ж тебя, пустит, тут все свои, на Еврохиме. Не каждый выдержит и пару лет.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ivanpetrof
16.07.2019 - 08:16
1

Ярила

Цитата (b425a @ 15.07.2019 - 18:31)
Не работает теория, был в Нидерландах, сейчас живу в Финке. По штатам хз. Из "Ближнего Зарубежья", т.е. граждане Узбекистана, Таджикистана и т.п. - не вижу я их тут в огромных количествах. А именно Русских полно.

Про 90ые, как я понял, как раз валили Русские из "теплых" стран СНГ. Я тут с одним работаю, он как раз в 90ое свалил. На обеде потрепались немного.
Вообщем, еще раз вывод, толп граждан из азиатской части "СНГ" тут нет, а толпы Русских есть.

угу - в Альберте полно народа свалившего изо всяких казахстанов и прочих станов во второй половине 90-х (почему бы это, а?). Большинство именно русские, советские даже, я бы сказал. Ну а как еще назвать семью из Киргизии, где муж - татарин, а жена русская или из Алма-Аты: жена полу казашка/украинка+муж полу украинец/русский. Фантастические вааще там замесы кровей бывают.Родной язык для них - русский (как и солат оливье на НГ), да и просто русских оттуда, безо всяких примесей - много. А вот именно нацменов в чистом виде встречал мало, но они тоже есть. Говорящая на русском без акцента чистокровная монголка - мой куратор у одного из клиентов.

[^]
bay12
16.07.2019 - 13:23
0

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 15.07.2019 - 19:24)
Цитата (Jamazaka @ 15.07.2019 - 11:02)
Повторюсь ещё раз, к людям вас без местного диплома вряд ли подпустят, подтверждённый диплом врача это минимум 3 года квалификации, по учителям и воспитателям тоже. Дальше идут эконом.дипломы, подтвердить его в Германии без проблем, но при трудоустройсве шансов с ним никаких, мне пришлось переучиваться. Для инженеров всё зависит от сферы, уровня твоих знаний и количества лет практики, в мой местный диплом сейчас уже никто и заглядывать не будет, посмотрят на срок работы на последнем месте и позицию, бестолочей столько не держат и не платят им такую зарплату, есть коллеги и совсем без корочек об окончании профильного образования.

По нему НР все пробьет, что бы я там себе в резюме не написал.

Эмм, простите, а что пробьет Hewlett-Packard? И почему именно он?

Это сообщение отредактировал bay12 - 16.07.2019 - 13:23

[^]
ПАНтелемон
16.07.2019 - 13:27
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 14.07.2019 - 14:35)
Цитата (JamSoot @ 14.07.2019 - 14:31)
у меня появилась возможность отправить дочь в чехию. доучиваться и работать в последствии. отправил. не жалею ни я ни она.
учится бесплатно, контракт в циско на работу уже подписала. зарплата, как две моих здесь. почему нет? обоснуйте.

а тебе кто то говорит что нет? молодец, хочешь изменить жизнь двигайся, по городам и странам. но причем тут какое то вранье и чиновники? зачем кого то обвинять в том что ты ищешь лучшей жизни? не будь колбасным эмигрантом.

От ДыТрампа заразился? lol.gif

[^]
ivanpetrof
16.07.2019 - 18:54
0

Ярила

Цитата (bay12 @ 16.07.2019 - 13:23)

Эмм, простите, а что пробьет Hewlett-Packard? И почему именно он?

HR подойдет лучше?

[^]
Shazam
19.07.2019 - 22:16
0

Ярила

Почитал тему, как кремлеботов говном накормили - удовлетворен

[^]
FRАGMENT
24.07.2019 - 20:38
0

Ярила

подумываю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30967
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх