Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stackover
1.06.2018 - 08:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AFA @ 1.06.2018 - 07:10)
Цитата (stackover @ 1.06.2018 - 06:53)
Цитата (AFA @ 1.06.2018 - 06:44)
Цитата
программы ЭКО сейчас бесплатно по показаниям и мужскому фактору в том числе,сделать можно причем в любой клинике страны,где работают с ОМС! это из наглядных примеров!

Врунишка. По квоте. Мастер у меня три года квоту ждет.

"За МКАДом жизни нет" ©
В 62 раз:
Два года назад построил подстанцию СМП. До сих пор некомплект состава фельдшеров 40%.
Не глухая деревня, третий по численности город в стране.

Получай за МКАДом направление и приезжай в Москву. Так очень многие экошницы делают. А ждать три года чего то - овариальный резерв не резиновый

Это сообщение отредактировал stackover - 1.06.2018 - 08:36

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 08:40
0

познавший дзен

Цитата (Ежова @ 1.06.2018 - 08:33)
А куда делать стриптизерша?

Ежова
Наверное туда куда уходят все стриптизерши, когда заканчиваются деньги "в свой лунопарк с блекджеком, шлюхами и с бесплатной качественной медициной" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 1.06.2018 - 09:11

[^]
Valerian60
1.06.2018 - 08:43
1

Ярила

Цитата (стример @ 1.06.2018 - 07:08)
Проще сходит в платную частную клинику. Да и все нормальные спецы  с опытом там.

Которые принимают в той же городской поликлинике? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 1.06.2018 - 08:45

[^]
FORtes34
1.06.2018 - 08:48
4

Шутник

Расскажу свою историю про ЛОР отделение и ОМС.
В январе этого года заболел нос, как оказалось в носу был фурункул (что кстати довольно опасная вещь при запущенном случае).
Позвонил в поликлинику по месту жительства, талоны есть через 2 дня, лалалала, НО предложили если все очень плохо, то обратить в больницу к дежурному врачу в ЛОР отделении (они с 16-00 до 8-00 принимают для оказания экстренной медицинской помощи в будние дни, а в выходные работают на дежурстве 24ч).
Решил я не ждать и отправиться с утра сразу в будний день (если пошлют, то до вечера подожду).
По прибытию меня приняли, осмотрели и положили в стационар (или пиши отказ от госпитализации и иди лечиться в поликлинику) на 10 дней с лечением, процедурами (при этом все анализы, снимки и прочее я сделал в течении буквально пары часов). С меня нужен был только полис и флюрография. Точно так же моих соседей лечили с гайморитом (в день обращения их укладывали в стационар, назначали промывания, физиопроцедуры, проколы и капельницы с лекарствами).
В итоге хотите получить реальную быструю помощь --> идите в дежурное приемное отделение в больницу (там есть хирург, терапевт и лор)

Это сообщение отредактировал FORtes34 - 1.06.2018 - 09:12

[^]
Ежова
1.06.2018 - 08:52
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 1.06.2018 - 08:40)

Ежова
Наверное туда куда уходят все стриптизерши, когда заканчиваются деньги "в свой лунопарк с блекджеком и шлюхами" shum_lol.gif

А кто же вам в депрессивной фазе борщ варил?

[^]
Григ
1.06.2018 - 08:55
4

Весельчак

Да вроде здравствует бесплатная медицина, я в том году, осенью , 2 операции сделал в Мечникова ( Питер ) совершенно бесплатно. Сначала грыжу удалил а потом перед выпиской к заведующему отделением подошёл и записался на следующую операцию, ногу прооперировать с варикозом. Да анализов оба раза пришлось много сдавать, но опять же бесплатно. А вот когда сдавал анализы в разных поликлиниках и в больнице лежал, обратил внимание на одну вещь, подавляющее большинство ,совершенно не зависимо от своего благосостояния , суют врачам деньги. В поликлиниках вместо того что бы записаться на какое-то определённое число, влетают в неё , видят очередь, чертыхаются и чешут платно. В больнице суют деньги медсёстрам, что бы лучше ухаживали, хотя разницы в уходе я не заметил, врачам до и после лечения и опять же разницы в лечении я не видел. Как раз наоборот видел обратную картину как больной орал и требовал его обслужить ибо он платный больной и лежит в вип палате на что был открыто послан старшей медсестрой и к нему подошли в порядке очереди.

Что действительно перестало быть бесплатным , так это стоматология, эту стену не пробить без денег, за каким чёртом государство содержит эти якобы бесплатные поликлиники я не понимаю. Их давно или пора перестать содержать к чёртовой матери или вздрючить на предмет того что там бесплатных услуг нет в принципе, а то пристроились блядь коновалы, государство их содержит а они даже зуб бесплатно вырывать не будут.

[^]
MDoctor
1.06.2018 - 08:56
4

Ярила

Друзья-товарисчи. Старая, избитая тема. Сейчас все вместе начинаем пожинать свои и чиновьичьи плоды. Вот результат того, что врачи сплошь взяточники и убивцы. Вот ответ на "Вы нам должны." Врачом быть страшно и опасно. Взрывотехником и то проще. Молодёжь не идёт. А куда идти? Зарплата мелкая до безобразия. Желающих о врача вытереть ноги-масса или засудить. Или выгнать такого-растакого. Чтобы из студента-медика получился врач, нужно лет 10 его уорного труда и обучения. А на это в державе нет денег. Где можно найти толпу идиотов, которые будут жить в халупе без зарплаты.Вот и получается, что врачей в бюджетной сфере нет. Точнее есть, но их так мало,что попасть к ним боольшая проблема. Плюс они завалены кучей отписок, компьютерные программ с которыми они работают написаны какими-то бездарями. Они постоянно тупят, висят и всячески тормозят процесс. Плюс нет оборудования. А если и есть, то обслуживать его нет денег. Как у нас в одной больничке отвалился(отпаялся) провод в кардиографе, так была блин Божественная комедия. Написали заявку на ремонт. Ждали 2 недели!! Через 2 недели ответили-заявка принята. Принята, блять!!Сука, потом ждали когда приедет мастер. Ну а чо? Он один на всю область! Один, сука! Потом забрали его таки. Ремонтировали ещё 2 недели. Потом везли неделю. Привезли. Мы обрадовались.Рано, по ходу обрадовались( Через 2 дня в нём сломался протяжный механизм для плёнки.Занавес. Про бесплатные лекарства для населения я вообще молчу- их нет. Даже говёного отечественного инсулина. Возникает вопрос: " Где деньги, Зин?" Мы же,блять , платим налоги. Куда ,сука, делись деньги?? Чиновники от минздрава и не очень, пишут такие приказы и законы, что Тим Бёртон со своей Алисой- младенцы. В плане извращённого видения мира. Потом эта ебучая вакцинопрофилактика. Все воют-это смерть, погибель для нации! Вы ебанулись по ходу. А вы в курсе, что в СССР контроль за вакцинацией вёл один из отделов КГБ? Конечно нет. Это закрытая информация. А сифилис в Союзе? Контроль МВД. Если не скажешь где и с кем, могли посадить. По закону. И кстати, уровень заболеваемости в Союзе был низкий. А туберкулёз. Были тубдиспансеры, санатории и т.д. Очень жёстко контролировали. А сейчас? Развалили все к ебеням. Меня очень напрягает отсутствие правильных хирургов ,онкологов,стоматологов. Их почти не осталось. Сейчас от банального катарального аппендицита(прооперированного) можно кони двинуть. Здания больниц как после бомбёжки.Пропагандой здорового образа жизни держава не занимается. Одни,блять Малаховы и иже с ними, лекари от сохи. Диеты, веганы, блять с тяжелейшими анемиями и т.д. Кароч ПИЗДА!

[^]
MisClerical
1.06.2018 - 09:00
3

Почемучка-заебун

Цитата (Amok555 @ 31.05.2018 - 19:04)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 18:58)
Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 18:51)

Вообщем, выживальщики - кто что посоветует, как в такой ситуации "не отправится на встречу к богу".

Купить полис ДМС.

Я тут подумал и понял, что это - невыгодно. Но это только в том случае, если в случае чего у вас есть деньги на операцию. Лучше эту страховку платить себе и откладывать самому т.к. за ту же страховку ты платишь чужим людям, что бы они откладывали за тебя.

ДМС выгодно ВСЕГДА, но с одним условием: ты собой занимаешься. Купил ДМС (годовая стоимость что-то около 16 тысяч, выплаты раз в квартал по 4 тысячи). И записался к зубному... Чувак, весь тот пиздец, что у меня накопился во рту, врачи уже третий месяц устраняют. 9 пломб, две восьмерки удалили, на очереди еще 2, 3 зуба - плотная работа (каналы, чистка, еще что-то и это далеко не конец еще), пескойструйная и ультразвуковая чистка... Да, коронки буду ставить за свой счет, но посчитай, во сколько бы встало то, что мне уже захерачили? Да одну восьмерку выдрать - от 6 тысяч (а там еще и пилить корни пришлось), одна пломба - от 4 тысяч. Так я еще, рожа охуевшая, и к другим врачам стал записываться, а чего бы и нет, организм обслуживать надо. Причем в очень нехуёвых клиниках.

В общем, ДМС - это нереально крутая штука. Я понимаю, что у тебя зарплата невелика и все такое, но поверь - он того стоит, каждой копейки. Тем более сейчас вариантов выплат - море. Хочешь - раз в квартал плати, хочешь - раз в месяц, коллективные ДМС - скидки (на жену, на детей), семейные ДМС - скидки и все такое. Поузнавай, пока кони не двинул rulez.gif

[^]
Adiola
1.06.2018 - 09:13
3

Юморист

Может в других регионах по другому, но у нас:

1. Поставить приложение "К врачу" и записываться самому через инет. Так проще, чем дозваниваться в регистратуру.
2. Прикрепиться к какой-нить ведомственной поликлинике - пусть на другом конце города, но там по крайней мере будут все основные специалисты и всё оборудование. Сам прикреплён к поликлинике РЖД. Так как всем работникам РЖД надо постоянно получать справки, закрывать больничные. проходить диспансеризацию и т.д. Всё оборудование работает. Всякие ЭКГ, УЗИ и Флюрографии с Рентгеном в день обращения/на след. день - без проблем. Анализы все тут же и оперативно.
3. Не стесняться вызывать скорую, если реально хренова, врачам на скорой так и объяснять, что ходил в поликлинику, но запись только через неделю, а вам всё хуже, там адекватные люди - если увидят риск для здоровья/жизни - увезут в больницу.
4. Не затягивать и "бить на опережение" - так как маховик сейчас крайне медленный, чуть где-то, что-то кольнуло, сразу записываться на приём к врачу, а не ждать, пока настанет полный пипец.

[^]
FORtes34
1.06.2018 - 09:16
1

Шутник

Цитата (MisClerical @ 1.06.2018 - 09:00)

ДМС выгодно ВСЕГДА, но с одним условием: ты собой занимаешься. Купил ДМС (годовая стоимость что-то около 16 тысяч, выплаты раз в квартал по 4 тысячи). И записался к зубному... Чувак, весь тот пиздец, что у меня накопился во рту, врачи уже третий месяц устраняют. 9 пломб, две восьмерки удалили, на очереди еще 2, 3 зуба - плотная работа (каналы, чистка, еще что-то и это далеко не конец еще), пескойструйная и ультразвуковая чистка... Да, коронки буду ставить за свой счет, но посчитай, во сколько бы встало то, что мне уже захерачили? Да одну восьмерку выдрать - от 6 тысяч (а там еще и пилить корни пришлось), одна пломба - от 4 тысяч. Так я еще, рожа охуевшая, и к другим врачам стал записываться, а чего бы и нет, организм обслуживать надо. Причем в очень нехуёвых клиниках.

В общем, ДМС - это нереально крутая штука. Я понимаю, что у тебя зарплата невелика и все такое, но поверь - он того стоит, каждой копейки. Тем более сейчас вариантов выплат - море. Хочешь - раз в квартал плати, хочешь - раз в месяц, коллективные ДМС - скидки (на жену, на детей), семейные ДМС - скидки и все такое. Поузнавай, пока кони не двинул rulez.gif

А что за страховая контора, где ДМС стоит 16к. Я просто в свое время приценивался, но таких цен не смог найти.

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 09:17
2

познавший дзен

Цитата (Ежова @ 1.06.2018 - 08:52)
Цитата (tolia0611 @ 1.06.2018 - 08:40)

Ежова
Наверное туда куда уходят все стриптизерши, когда заканчиваются деньги "в свой лунопарк с блекджеком и шлюхами" shum_lol.gif

А кто же вам в депрессивной фазе борщ варил?

Ежова
Я в выходные создам отдельный пост на ЯПе. Депрессия - забавная штука, вроде бы треть россиян живёт в состоянии той или иной степени депрессии, причём даже не зная этого. У меня была клиническая- там лежишь как тряпочка, стараясь не отсвечивать и аппетита вообще нет. Мыться даже сил нет))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 1.06.2018 - 09:19

[^]
MisClerical
1.06.2018 - 09:22
1

Почемучка-заебун

Цитата (FORtes34 @ 1.06.2018 - 09:16)

А что за страховая контора, где ДМС стоит 16к. Я просто в свое время приценивался, но таких цен не смог найти.

Скрытый текст
РЕСО

Я туда по наводке жены пошел, она там давно застрахована.

[^]
Поллитрук
1.06.2018 - 09:26
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 19:07)

А зачем тогда существует куча налогов?
Я думаю нам ОБЯЗАННЫ предоставлять качественную и бесплатную медицинскую помощь.
Или пусть отменять все гос поборы и мы сами без проблем оплатим себе медицину dont.gif

Забавная математика для больных олигофренией
В 2017 году граждане заплатили страховых взносов на ОМС на сумму 1,7 трлн. рублей.
В расчете на 1 гражданина это составило примерно 12000 рублей.
Государство добавило на здравоохранение дополнительно еще 1,1 трлн. рублей.
Общие расходы на 1 гражданина составили 19000 рублей.
Как то на получается нанаять каждому персонального врача на эт средства, верно?
Но у граждан прекраснойРоссиибудущего, которые и взносов то не платят, свои расчеты.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 1.06.2018 - 09:28

[^]
Лайт
1.06.2018 - 09:30
2

Приколист

Цитата
Зато много криков про то, что зарплаты у медиков маленькие.
с таким отношением им вообще платить не надо.

В том, что:
1. на огромный участок приходится 1 узкий специалист и поэтому к нему очередь на пару месяцев виноваты не медики (исполнители), поверь)
2. в том что на пациента по нормативам выделено примерно 12 минут (+ - для разных врачей) а в это время входит не только осмотр и заключение но и написание всех бумаг виноваты тоже не медики. (количество человек на прием в день установлено по нормативам - если будет меньше - срежут премию).

Вопросы, полагаю, должны быть к Минздраву и правительству, которые эти порядки устанавливают и к граждан, которые это все терпят)
П.С.: и платят им (правительству) немало.

[^]
Ежова
1.06.2018 - 09:32
1

Юморист

tolia0611

И даже борща не хочется? ((( cry.gif

Если запилите отдельный пост - киньте мне, пжлст , ссылку в личку, чтобы я не пропустила. Не целыми же днями на ЯПе сижу. Еще и работать когда-то надо.

Это ведь гораздо интереснее, чем сопли! Ну и я кой-чего по теме напишу, как прафэссор. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ежова - 1.06.2018 - 09:33

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 09:37
2

познавший дзен

Цитата (Ежова @ 1.06.2018 - 09:32)
Это ведь гораздо интереснее, чем сопли! Ну и я кой-чего по теме напишу, как прафэссор. cool.gif

Ежова
Сделаю, психические болезни чем и интересны, что человек считает себя здоровым, но творит абсолютный бред)) Мне кажется почти все люди больны, а кто кажется здоровым, то просто "недообследован" shum_lol.gif

[^]
Meganom
1.06.2018 - 09:40
1

Ярила

Цитата (loss1967 @ 31.05.2018 - 18:59)
Зато много криков про то, что зарплаты у медиков маленькие.
с таким отношением им вообще платить не надо.

Такие очереди, потому что тысяч врачей уже нет. Так что никто им и не платит, не переживайте.

Зато чиновники и олигархи, судя по количеству и зарплатам, стране очень нужны. bravo.gif

[^]
Meganom
1.06.2018 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 1.06.2018 - 09:26)

Я думаю нам ОБЯЗАННЫ предоставлять качественную и бесплатную медицинскую помощь.
Или пусть отменять все гос поборы и мы сами без проблем оплатим себе медицину dont.gif

В 2017 году граждане заплатили страховых взносов на ОМС на сумму 1,7 трлн. рублей.
Но у граждан прекраснойРоссиибудущего, которые и взносов то не платят, свои расчеты.

Никто персонального врача и не требует. И деньги эти процентов на 80 (если не больше, уходят вовсе не на врачей и лекарства.)

Я за последние 30 лет два раза скорую вызывал и один раз ухо в поликлинеке промывал.
Выходит, обошлось мне это в 570 тыс. blink.gif Бесплатная медицина

Это сообщение отредактировал Meganom - 1.06.2018 - 09:47

[^]
Amok555
1.06.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 31.05.2018 - 19:04)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 18:58)

Вообщем, выживальщики - кто что посоветует, как в такой ситуации "не отправится на встречу к богу".

Купить полис ДМС.

Я тут подумал и понял, что это - невыгодно. Но это только в том случае, если в случае чего у вас есть деньги на операцию. Лучше эту страховку платить себе и откладывать самому т.к. за ту же страховку ты платишь чужим людям, что бы они откладывали за тебя.

Правильно, но это только если "подгадать" и ДМС взять только перед тем как лечить и никогда больше им не пользоваться. Ты считай-то не один платеж, а все. Как ты думаешь, возможно-ли было лечиться по ДМС, если бы каждого лечили бы на сумму большую, чем каждый внес?))

А ведь им и самим кушать надо! А иногда и банкеты устраивать. С черной и красной икрой)

И все это за ваш счет)) Выгодно-ли это тебе?) вот и подумай хорошенько) У меня зуб встал 15 тыс., это не восьмерка. восьмерка 23 где-то. Даже с этим все, если размазать по годам - выгодно.

Откуда-ж вы такие понимальщики беретесь-то?)) С чего ты это взял, что у тебя "зарплата" выше?)) А вдруг я вообще безработный?) А вдруг я за месяц получаю столько, сколько ты за год?))

Копить самому, как бы, повторюсь - вариант только для тех, кто в состоянии сам для себя заплатить за мед. помощь. Те кто не в состоянии - пользуются страховкой. Ибо не могут скопить. Страховщики копят за вас и на вас-же кормяться.

[^]
BAHDAJI
1.06.2018 - 09:54
2

Ярила

Я так понял бесплатную медицину у нас формально отменили?

да идите вы в жопу! сначала в 92-м вы кричите, что хотите свободы.

ВСЕ! вот вам рыночная экономика! вот вам отсутствие социальной ответственности государства. что не так? moderator.gif

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 09:58
1

познавший дзен

Цитата (Meganom @ 1.06.2018 - 09:40)
Такие очереди, потому что тысяч врачей уже нет. Так что никто им и не платит, не переживайте.

Зато чиновники и олигархи, судя по количеству и зарплатам, стране очень нужны. bravo.gif

Я врачей не осуждаю, мне кажется в данной ситуации они работают как могут.
Я думаю и 200-300 000 им можно платить, если они будут нести материальную ответственность за здоровье пациентов.
Но наше государство вообще ни хочет решать эту проблему. Воевать в Сирии у них получается, а то что россияни уже могут как мухи этого не замечают.

[^]
MisClerical
1.06.2018 - 09:59
1

Почемучка-заебун

Цитата
Откуда-ж вы такие понимальщики беретесь-то?)) С чего ты это взял, что у тебя "зарплата" выше?)) А вдруг я вообще безработный?) А вдруг я за месяц получаю столько, сколько ты за год?))

Охтыжблять, простите, благородный сэр, перепутал Вас с тем, кто писал, что не может себе этого позволить pray.gif Покорнейше прошу Вашего милосердного прощения, ибо посмел дерзновенно задеть Вашу "зарплату", а это Вас по каким-то причинам столько сильно оскорбило...

Я не очень понял пассаж про то, как "страховщики на мне кормятЬся", но пусть не голодают )) И зачем копить на врача, если есть страховка - тоже непонятно, но мне, в общем-то, без разницы. Я нищеброд и не могу себе позволить лечить бивни за полмиллиона, если могу заплатить 16 тысяч (потому что у меня зарплата, а не "зарплата").

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.06.2018 - 10:03

[^]
Поллитрук
1.06.2018 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 1.06.2018 - 09:46)
Цитата (Поллитрук @ 1.06.2018 - 09:26)

Никто персонального врача и не требует. И деньги эти процентов на 80 (если не больше, уходят вовсе не на врачей и лекарства.)

Я за последние 30 лет два раза скорую вызывал и один раз ухо в поликлинеке промывал.
Выходит, обошлось мне это в 570 тыс. blink.gif Бесплатная медицина

Да я право то же за 30 лет раз двадцать обращался к врачам.
Но мои родители пенсионеры и трое детей лечатся чаще.
Так что ни каких 570 тысяч тут нет, да и про инфляцию ты позабыл.

[^]
Onkologikum
1.06.2018 - 10:01
2

Приколист

Цитата (Juna @ 1.06.2018 - 03:00)
Думаю когда денег нет на платных врачей надо искать через друзей и знакомых врачей rolleyes.gif 

У коллеги по работа сестра гастроэтеролог, вот думаю напроситься к ней ...

Это точно. Доктор будет очень рада дополнительной бесплатной работе.

Это сообщение отредактировал Onkologikum - 1.06.2018 - 10:02

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 10:02
1

познавший дзен

Цитата (BAHDAJI @ 1.06.2018 - 09:54)
Я так понял бесплатную медицину у нас формально отменили?

да идите вы в жопу! сначала в 92-м вы кричите, что хотите свободы.

ВСЕ! вот вам рыночная экономика! вот вам отсутствие социальной ответственности государства. что не так? moderator.gif

Я хочу САМ распоряжаться своими деньгами- это и есть рынок!
Я не хочу оплачивать чиновников и миллионную армия, я хочу платить врачам и учителям.
А у нас не рынок- у нас оккупация страны антинародным правительством dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх