Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрий
1.06.2018 - 00:55
1
Статус: Offline

Йошкин кот

Цитата (DwarfRKA @ 1.06.2018 - 00:39)
напоминает 80-ые...
Вроде ничего общего...
Но общая мысль..
Вроде всё есть, и ты можешь, и они должны...
Но лучше - подстраховаться, и "дать"...
Только смысл?

Хорошие врачи, давно на "своем" месте, и получают должное.
Херовые.. вот их, мы и видим в бесплатной медицине... пока исключая, те 10-12% набирающих опыт, или материал для кандидатской или докторской.. и предлагающий, "попутно", клиника (определенная) их уже выбрала, платные услуги.. ну да, этой клиники :)

Нормальные врачи, нормальный выбор.. семья-работа-деньги..
Нормальные люди, эти врачи. Кому они должны?
Нам-нет.
Государству-нет. (они и так, пять лет "выживали", начиная с 1988..)
Сколько им сейчас лет, выпускникам? :)

Не напоминает, 80-ые? :)
Только "государственный строй", другой :)

Про Вас, ну не знаю... замкадыши?
Так Вы себя называете?
Как выше, сказали верно, очевидно, пожалев Вашу нервную систему, про налоги.
Да, по стране.. 33.000 рублей, средняя зарплата :) или типа того...
У Вас 10 тыр, в Москве -50 тыр..
И да, налог, с денег.

Сколько в Ваших "Новоебенях" миллионеров-2.. А налогов с Новоебиней?
В Неризиновой.. ага, той, которую Вы, ненавидите.. намного больше.. и налогов, тоже..
И эти налоги, упс. удивительно, равномерным слоем, ложатся, (ровным слоем :)) на всю страну :)
Обратный фактор... с деревни рубль, со столицы восемь.. в итоге, по пять на селение :)

Хорошие врачи они везде хорошие врачи..!!) Те же бесплатники у нас замкадышей получают от 100 до 150 тыр..пол дня он/ она в поликлинике/ больнице арбайтен,пол дня в платной клинике- если врач хороший. На консультациях и приеме баальных
Операции- саавсем другие деньги.
Факт.

[^]
Городская
1.06.2018 - 00:56
0

Балагур

tolia0611, купите натуральный мед, не в продуктовых сетях, а именно натуральный, поспрашивайте у знакомых, где достать.
Идите в сауну (сухой воздух нужен), намажьте лоб, переносицу и нос снаружи и изнутри ноздри, и посидите в сауне 15-20 минут. Двух-трех таких походов должно хватить.
В свое время у меня начинался гайморит, сильно болел лоб между бровей и переносица.
Я была в зимнем лагере и у одной девочки был с собой мед. Когда она узнала о моей проблеме, она меня в сауну и загнала, сказала - народное средство. Помогло.
Сопли текли рекой, как я понимаю, зараза вышла. Гайморит у меня так и не прижился.
От сауны точно хуже не будет, пока врача ждете.

Это сообщение отредактировал Городская - 1.06.2018 - 00:58

[^]
smalexxx
1.06.2018 - 01:00
1

Ярила

ТС, тебя еще к ЛОРу забыли записать, рентген то ему нужен, а не терапевту. Только аккуратнее с ними (с ЛОРом), они от скуки могут еще что нить вылечить - мне, милая девушка ЛОР, хотела перегородку выправить, но её останавливал гайморит.

Пссс
По секрету, так сказать. Рентген делается 2 дня - 1 снимок, 2 забрать с описанием. ЛОР, как узкий спец, сможет по снимку понять и без описания.

И да, я в позопрошлом году "лечил" гайморит в районной поликлинике (так же на майские заболел). Запись к лору была ближайшая через неделю (при учете, что отпуска и в поликлиниках никого), запись на рентген через 1,5 недели. В итоге меня лечил терапевт, а через неделю ЛОР, чисто по моим жалобам, визуальному осмотру и пальпации.

Ценник на лекарства, которые назначаются автоматически, при заведении заявки в ПК терапевта (он просто выбирает заболевание) не дешевый.
А вот назначеные ЛОРом, не из компьютера, дешевле в разы.

В прошлом году, как только начался я сразу к терапевту, выпалил ему все симптомы. Тот ошарашенный выписал мне лекарства и направил на рентген (по счастливой случайности ждал всего дня 3, так как только открылся в нашей поликлинике), который подтвердил мои слова.

Это сообщение отредактировал smalexxx - 1.06.2018 - 01:29

[^]
Avenger75
1.06.2018 - 01:01
1

Хохмач

Цитата (Mongoose79 @ 1.06.2018 - 00:15)
Очередной тупой наброс говна на вентилятор, который даже лень комментировать.
За последние 8 лет:
Операция по устранению последствий перелома лицевой кости - 5 недель в больничке (НИИ челюстню-лицевой хирургии на Вутечича);
Плановое обследование в НИИ гастроэнтерологии (неделя стационара);
Курс реабилитации после спортивной травмы плеча (амбулаторно);
Неделя в инфекционке с острым тонзилитом;
2-3 раза в год хожу к лору, наблюдаюсь;

Все бесплатно, без очередей. Оборудование современное, из минусов - В НИИ один санузел на этаж - наследие хваленного совка.

По мне так качество обслуживания, отношение к больным, как минимум, не хуже чем в СССР, а по мне так лучше.

Ты бы зашел в полтинник,это рядом ,тоже на Вучетича.Элементарных противопролежневых матрасов нету,про остальное молчу.Сказочник.Как люди в наши Московские поликлиники ходят ,я вообще не понимаю.Это блядь содом и гомора. Был последний раз в городской поликлинике лет 5 или 6 тому назад,нахер такие походы.Если бы не ведомственная лекарня,яп наверное сдох уже давно.

[^]
yugrid
1.06.2018 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Городская @ 1.06.2018 - 00:56)
tolia0611, купите натуральный мед, не в продуктовых сетях, а именно натуральный, поспрашивайте у знакомых, где достать.
Идите в сауну (сухой воздух нужен), намажьте лоб, переносицу и нос снаружи и изнутри ноздри, и посидите в сауне 15-20 минут. Двух-трех таких походов должно хватить.
В свое время у меня начинался гайморит, сильно болел лоб между бровей и переносица.
Я была в зимнем лагере и у одной девочки был с собой мед. Когда она узнала о моей проблеме, она меня в сауну и загнала, сказала - народное средство. Помогло.
Сопли текли рекой, как я понимаю, зараза вышла. Гайморит у меня так и не прижился.
От сауны точно хуже не будет, пока врача ждете.

Баня... Я даже не стану оглашать список заболеваний, при которых баня -смерть.

Мёд... Зачем вам мёд? Покупаете в магазине сахар и мажетесь, или пьёте. И считаете, что вы здоровы. Разницы никакой, кроме цвета.

Лечебны другие пчелиные продукты. Но никак не мёд.

[^]
vlad107
1.06.2018 - 01:14
2

Ярила

Девушка знакомая так умерла...

Отит..ушки болят...

На приём не попасть..

Через три дня переросло в менингит....

Через 4 дня умерла...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1.06.2018 - 01:16

[^]
DwarfRKA
1.06.2018 - 01:15
1

Хохмач

Цитата (Андрий @ 1.06.2018 - 00:55)
[QUOTE=DwarfRKA,1.06.2018 - 00:39] напоминает 80-ые...

Хорошие врачи они везде хорошие врачи..!!) Те же бесплатники у нас замкадышей получают от 100 до 150 тыр..пол дня он/ она в поликлинике/ больнице арбайтен,пол дня в платной клинике- если врач хороший. На консультациях и приеме баальных
Факт.

Извините, "подрезал" текст..
Да, я с Вами, полностью согласен.
Из клиники, которая входила в договор крупной организации, уволилась, очень хорошая женщина-терапевт... в Ногинск, из Москвы.
Живет, в Ногинске.
Пояснила. Возраст.
Она устала тратить на дорогу, туда-сюда, более 4 часов...
Уволилась из коммерческой клиники, 70 тыр, и более, с 9 до17, 2-3 дня в неделю, в отдельном кабинете, в основной организации-заказчике... Так, по договору.
Сейчас, сутками, в Ногинске.. рядом с домом, немного потеряла в деньгах..
Набрала тут же, на сменах (дежурствах), и я, очень за нее рад.
У нее нет клиентов, ага.. из крупной организации..
Пашет, как конь, но зависит, только от нее..
Итог, свыше 150тыр, без дополнительных смен.
Это хороший терапевт.
Более недоступен :(
Но, за женщину, я рад.
Хорошая семья, я знаком с мужем, они будут проводить больше времени вместе :)
Да ладно... я же не могу всё время быть за пациентов :)
Мне скоро, к стоматологу... он уволился, из той же клиники..
А вдруг они созваниваются.. и у меня будет скидка :)

[^]
smalexxx
1.06.2018 - 01:27
1

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 1.06.2018 - 00:02)
Но есть и плюсы :)
После такого "обновления"... могу легко сказать, что соседи пекут оладушки, а не блины, на дрожжевом тесте, и есть подгоревшая "партия".. сидя дома, на кухне, про соседей, парой этажами выше :)
Хоть и курю с 1987 :)

А мне не повезло и после гайморита частично лишился обоняния и теперь только резкие запахи чувствую.
Но тоже есть плюс:
В жаркую погоду, в общественном транспорте - без проблем, улавливаю только легкий запашек smile.gif

[^]
DwarfRKA
1.06.2018 - 01:33
1

Хохмач

Цитата (smalexxx @ 1.06.2018 - 01:27)
Цитата (DwarfRKA @ 1.06.2018 - 00:02)
Но есть и плюсы :)
После такого "обновления"... могу легко сказать, что соседи пекут оладушки, а не блины, на дрожжевом тесте, и есть подгоревшая "партия".. сидя дома, на кухне, про соседей, парой этажами выше :)
Хоть и курю с 1987 :)

А мне не повезло и после гайморита частично лишился обоняния и теперь только резкие запахи чувствую.
Но тоже есть плюс:
В жаркую погоду, в общественном транспорте - без проблем, улавливаю только легкий запашек smile.gif

Рискну предположить... Очень осторожно..
Где-то, непроходимость... возможно, в переносице... там есть странная "решетка"...
Погуглите, я не смогу толково пояснить :(
Может и не так, у Вас, как у меня... и я только помешаю Вашему здоровью :(
Вы уж извините..

[^]
Андрий
1.06.2018 - 01:42
1

Йошкин кот

Цитата (DwarfRKA @ 1.06.2018 - 01:15)
[QUOTE=Андрий,1.06.2018 - 00:55] [QUOTE=DwarfRKA,1.06.2018 - 00:39] напоминает 80-ые...

Факт. [/QUOTE]
Извините, "подрезал" текст..
Да, я с Вами, полностью согласен.
Из клиники, которая входила в договор крупной организации, уволилась, очень хорошая женщина-терапевт... в Ногинск, из Москвы.
Живет, в Ногинске.
Пояснила. Возраст.
Она устала тратить на дорогу, туда-сюда, более 4 часов...
Уволилась из коммерческой клиники, 70 тыр, и более, с 9 до17, 2-3 дня в неделю, в отдельном кабинете, в основной организации-заказчике... Так, по договору.
Сейчас, сутками, в Ногинске.. рядом с домом, немного потеряла в деньгах..
Набрала тут же, на сменах (дежурствах), и я, очень за нее рад.
У нее нет клиентов, ага.. из крупной организации..
Пашет, как конь, но зависит, только от нее..
Итог, свыше 150тыр, без дополнительных смен.
Это хороший терапевт.
Более недоступен :(
Но, за женщину, я рад.
Хорошая семья, я знаком с мужем, они будут проводить больше времени вместе :)
Да ладно... я же не могу всё время быть за пациентов :)
Мне скоро, к стоматологу... он уволился, из той же клиники..
А вдруг они созваниваются.. и у меня будет скидка :)

Вот!!)) Но!! Врачи оно конешно да...Однако,если бааальной очень хочет жить- медицина бессильна!!!
Было- гайморит,отит,переросло в хронический ларингит. Разговаривал сиплым голосом как Вицин в Джентльменах удачи. Помогло што??? Не врачи,нет!!!
Чорный ямайский ром!! Случайно в баре рюмаху замахнул- норм голос стал. На день.
Ага,думаю!!) Ннада продолжить лечение!!!
Месяц!! Пил и плакал,давился но пил этот ваш ром!!! Ттт,8 лет прошло- здоров!!!)) Чего и вам желаю!!!))

[^]
Ushunder
1.06.2018 - 01:44
2

Юморист

Запись возможна через два дня? В это реально кто то поверит?
Процитирую словами знакомого терапевта,:- "что за бред? А комп накроется так вообще клинику закрывать?"

[^]
gretta1976
1.06.2018 - 01:45
2

Ярила

Цитата (GNEV @ 31.05.2018 - 19:13)

я чувствую легкий запах пиздежа

Да вам,батенька, к ЛОРу надо срочно! Это не легкий запах, а по настоящему пиздежом смердит. ))))))

[^]
Gremasa
1.06.2018 - 01:51
2

Ярила

В последнее время хожу в платные клиники. Нет очередей, отношение лучше, персонал внимательный и обходительный. Даже те врачи, которые у нас параллельно и в городской больнице работают, в платном приеме более адекватны и обходительны.
А вот когда идешь в больницу по полису ОМС, то уже заранее начинаю нервничать, потому что знаю, будет хамоватая регистратура, будет очередь, будет "вас тут не стояло", будет "а это вам не ко мне надо было приходить", будет "вам нужен этот анализ, но у нас его бесплатно не делают", будет "придете через неделю в 8 утра за талончиком на УЗИ" и прочая херня. Очень обидно, что я вынужденно плачу отчисления в фонд медицинского страхования, а пользоваться этими "услугами" не очень-то хочется.

[^]
macgugo
1.06.2018 - 01:51
0

АФРИКА

Цитата (Laryx @ 31.05.2018 - 19:02)
Ха ! А ты думал, что в СССР - было иначе ?

Наивный чукотский юноша... Я помню, в школе, чтобы глазное дно посмотреть - надо было записываться в поликлинике на другом конце города за месяц. Причем, для записи - сперва у невролога еще надо было получить направление...

И сейчас - мало что изменилось для бесплатного приема.
Но, зато сейчас есть и платный. И у тебя есть выбор.

Не пизди!

[^]
shubert
1.06.2018 - 03:24
2

Ярила

А то что медикам мало платят и в медицину никто не идёт работать чья заслуга? Почему вы видите проблему только тогда , когда сами касаетесь . Недальновидные ппц. У меня родители посвятили свою жизнь медицине и никогда они не зарабатывали хорошо. Мама терапевт в поликлинике говорит что вообще нет врачей. Участки растут (строят новые дома и заселяются жителями) а врачей нет. Никто не идёт работать, так как выгоднее быть менеджером , чем за 17т р работать в поликлинике. И да. В платной клинике вы тоже никому не нужны, там главное освоить ваши деньги

[^]
вася1985
1.06.2018 - 04:09
1

Приколист

Скорая приезжала в Новосибе на темпу 38-38,5(ангина) и к терапевту с темпой+острой болью попадаю чаще да. К ЛОРу такой же варик, сидишь ждёшь, он примет, но через неделю бесплатный рентген да никто не отменял, но антибы лор назначит. Прием в клинике можно найти за 800р. Чтобы пазухи не пробивали, есть такая процедура называется Ямик-катетр тема???? но стоило когда-то тысячу, абсолютно не больно, больше гайморита не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Yasny77
1.06.2018 - 04:10
1

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 1.06.2018 - 00:55)
давно детей/жену таскаю в платные клиники. Выходит быстрее, эффективней и что удивительно не немного дороже. Глупо идти лечиться туда, где ты нахуй никому не нужен. Жизнь и здоровье даются одни dont.gif

1 вопрос да, бесплатную медицину забудь
2 никак, скорая не приедет тебе на 38,5. См п.1

Дело даже не в дороговизне а в том что в бесплатной не помогают. Сидят бумажки заполняют. dont.gif

[^]
maldalik
1.06.2018 - 04:35
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 22:14)
Так же вопрос - Если нельзя оперативно попасть к врачу почему жизненно необходимые антибиотики по рецепту??
Если аптекарша не вошла в мое положение яп мог этот пост уже не написать rip.gif

Потому что можно себе сделать гораздо хуже, и не вылечить используя сильнодействующие лекарства не имея квалификации.

Очевидно что с температурой надо вызывать врача на дом, и он придет в тот же день. Если ты страдал херней, то ССЗБ.

[^]
Мальтийка
1.06.2018 - 04:52
0

Юморист

не буду утверждать,что медицина у нас на уровне,проблем конечно выше крыши!НО! моему отцу два раза удаляли аденому гипофиза по квоте,то бишь бесплатно!в Московском медцентре эндокринологии и один раз на обследование ездил,дорогу только оплачивал. хотя стоит это все очень не мало денег!программы ЭКО сейчас бесплатно по показаниям и мужскому фактору в том числе,сделать можно причем в любой клинике страны,где работают с ОМС! это из наглядных примеров! Ложка дегтя-в нащем небольшом городке не дай бог серьезно заболеть((спецов нет,молодняк смотрит рецепты в интернете faceoff.gif

[^]
Juna
1.06.2018 - 05:00
1

VVO

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 19:14)
Так же вопрос - Если нельзя оперативно попасть к врачу почему жизненно необходимые антибиотики по рецепту??
Если аптекарша не вошла в мое положение яп мог этот пост уже не написать rip.gif

Насколько я знаю пациенты с температурой и острой болью принимаются вне записи и вне очереди blink.gif
По крайней мере у меня когда гайморит был меня из регистратуры отправили сразу к врачу. Я заглянула в кабинет сказала что с температурой. Врач сказала ждите - позову. Подождала мин 15, когда врач отпустит пациента и вызвала меня . Дала направление к Лору срочное CITO , там я правда не решилась лезть напролом т.к. бабульки и так по долгу сидели в очереди. Подождала пару часов в очереди . Врач назначила антибиотик пить и на рентген. Рентген я платно сделала по быстрому. И принесла врачу через пару дней вне очереди и записи. Она мне уколы назначила. Уколы мне делала подруга свекрови терапевт и
+ к этому с сыном загремели в больницу в хирургическое отделение с лимфоденитом. Срочно удаляли гной из лимфоузла. И ему назначили антибиотик колоть. Он скандалил, не хотел. А мне еще пару дней колоться. Я попросила медсестру мне уколоть мой антибиотик платно. Она сказала раз есть назначение то уколит бесплатно. up.gif На следующий день надо было видеть лицо другой медсестры когда сын сказал -сначало маме укол ! gigi.gif

Думаю когда денег нет на платных врачей надо искать через друзей и знакомых врачей rolleyes.gif

У коллеги по работа сестра гастроэтеролог, вот думаю напроситься к ней ...

Это сообщение отредактировал Juna - 1.06.2018 - 05:13

[^]
s0893
1.06.2018 - 05:13
2

Ярила

Большую часть жизни провел в Заполярье, с гайморитом знаком, как с родным братом. При первых признаках заболевания, принимаю ударную дозу Амоксицилина, в течение трех дней, после, еще три дня нормальную дозировку. И все пучком. Витамины, мед с лимоном, тоже приветствуются. И никаких врачей. Какие врачи в тундре, право слово )))

[^]
senkasergeevitch
1.06.2018 - 05:59
3

29 см не считая залупы

ну то что ты по доктору Хаусу поставил себе диагноз это ты конечно "молодец"))), а так да - минздрав у нас пездец, доктора мрази, больницы - ад...
недавно пробился к терапевту, у которой надо было записаться на УЗИ, пыталась мне влечить что "очередникам" дают два талона в неделю!, а неочередникам вообще ждать месяцами приходится, я слушал сидел этот бред, потом психанул - говорю пойду по инстанциям суки, засужу всех нахуй! сразу талон нарисовался, и вслед мне были криком слова "а вот из-за таких как ты, очередники не попадают на прием!", придумали каких-то очередников/неочередников, бредятина сука

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 1.06.2018 - 06:01

[^]
tefiitefii
1.06.2018 - 06:01
1

Юморист

ТС, ты паникёр! Из разряда когда температура на пару градусов поднялась и все-я скоро умру...
У меня друг 10 лет жил с гайморитом, не хотел проколы делать, светом лечил. Когда технологии достигли нужного уровня, таблеток амина вылечил.
Уже лет пять не вспоминает
А ТС пару дней к врачу не попал и ВСЕ ПРОПАЛО!!!

[^]
DmitryDmitry
1.06.2018 - 06:09
1

Ярила

Даааа... Тут похоже половину коментаторов др.трамп покусал.

Совсем беда у кремлеботов с персоналом: "вы все врете", "все как прм СССР, надо только потерпеть", "вы жмот, заплатите и лечитесь", "вы жмит, на ваши копеечные налоги старушки лечатся, а вы недовольны".

Дебилы! Вам пишут, что от "забот" государства пиздец бесплатной медицине. Что пока к врачу попадешь - помрешь три раза. Что даже попав на "бесплатный" прием за каждый чих платить надо, а они бля "начни с себя, надо потерпеть, как у хохлов хотите..."

Что бы не быть голословным: Москва. В нашем районе сократили всех зубных. В двух соседних тоже. Теперь "ежели что" надо ехать в третий в котором зубных оставили, а туда между прочим из двух соседних районов люди едут, да и свой (четвертый район) эти зубные обслуживают. Зато в течении полугода рядом с моим домом открылось СЕМЬ! зубных платников. Недавно ходил зуб лечить (нерв удаляли, временная пломба, постоянная пломба) 10 000 руб. и ничего не сделаешь: зуб прихватит - будешь платить.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 1.06.2018 - 06:17

[^]
Valerian60
1.06.2018 - 06:19
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 18:51)
Теперь у меня два вопроса:
Первый риторический - Я так понял бесплатную медицину у нас формально отменили? То есть надо ориентироваться теперь только на платную?

Бро, не хочу тебя огорчать конечно, но с платной медициной почти такой же геморрой. Прежде чем пройти нормальное обследование и адекватное лечение, нужно перелопатить весь интернет чтобы по отзывам найти более-менее хорошую клинику, где тебя не будут лечить пока деньги не закончатся.
У меня жена сейчас болеет, так мы в две платные клиники снесли кучу денег, а толку ноль. Эти мудаки в белых халатах (не все конечно) ничего толком не говорят, лечение назначают всем по одному шаблону, на дополнительные анализы и исследования направлений не дают, причем даже за бабки moderator.gif moderator.gif . В итоге, если бы мы сами не сделали кучу процедур и анализов сами, жена уже давно бы загнулась. Сейчас вот хотим махнуть в Беларусь. Вроде там нашли что-то адекватное. Короче говоря, медицина дерьмо, в большинстве случаев, что бесплатная, что платная.
Так что пусть дядя Вова, со своими корешами засунет свои басни о том, что у нас современная и развивающаяся медицина, которая может вылечить от любой болезни, себе глубоко в задницу. shoot.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 1.06.2018 - 06:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх