Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
region87
31.05.2018 - 23:54
1
Статус: Offline

Ярила

В апреле ходил к врачу, сказала нужно сделать анализ. Но, говорит, если у нас - т.е. в поликлинике, то это только в сентябре возможно будет сделать. Можете, грит, в платной сделать, и прийти на прием с результатом. Стоимость порядка 600 рублей. Ситуация такова, что платная для меня сейчас не вариант - жду сентября. Вот такая у нас "бесплатная" медицина.

[^]
NightRiderz1
31.05.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 23:50)
Цитата (NightRiderz1 @ 31.05.2018 - 23:41)
Ок, ты хочешь троллить дальше - твое право. Клочков земли, где нет власти, на планете полно.

NightRiderz1
Вы так думаете??
Особенно там где хороший климат?
Нет, конечно можно купить свой остров.
Но свобода от законов ОЧЕНЬ дорого стоит.

Конечно. Бери автомат, дуй в Сомали. Там такие же четкие поцыки, ратующие за славу оружия, делят территорию. Можно себе урвать кусочек и установить какие хошь законы.

[^]
марфа69
3

Весельчак

С отитом, гайморитом смотрим какие больницы оказывают дежурную экстренную помощь по этим направлениям и после 20,00 (поликлиники закрываются) самостоятельно добираемся, с полисом и прочими документами. В приемном покое говорим что температура резко к вечеру поднялась, голову ломит ,уши болят и по-этому самостоятельно добрался. И рецепт выпишут и рентген сделают и в больничку если надо положат. С ЛОР-ом экстренным общаюсь только таким образом, что детский вариант,что взрослым. Если говорят что только стационар уже не спорю, остаюсь, им лишние пациенты не нужны просто так оставлять не будут. Лучше где-то к 23,00 подъезжать -народу меньше. И в травму если терпит лучше ночью, в очереди стоять не надо. Да и за 10 лет ни разу никто ни копейки не взял. Платный ЛОР на уровень ниже, была возможность сравнить , предприятие оплачивало несколько лет ДМС.

[^]
Ежова
1

Юморист

tolia0611 может отдельный пост на эту тему запилить?
не из вики, а пра жисть?

Это сообщение отредактировал Ежова - 31.05.2018 - 23:56

[^]
Lextor
1

Шутник

Цитата (loss1967 @ 31.05.2018 - 18:59)
Зато много криков про то, что зарплаты у медиков маленькие.
с таким отношением им вообще платить не надо.

Так зарплаты некому платить-то, персонала нет, поэтому и очереди такие безумные...

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 23:58
0

познавший дзен

Цитата (марфа69 @ 31.05.2018 - 23:55)
С отитом, гайморитом смотрим какие больницы оказывают дежурную экстренную помощь по этим направлениям и после 20,00 (поликлиники закрываются) самостоятельно добираемся, с полисом и прочими документами. В приемном покое говорим что температура резко к вечеру поднялась, голову ломит ,уши болят и по-этому самостоятельно добрался. И рецепт выпишут и рентген сделают и в больничку если надо положат.

марфа69
Спасибо, это очень дельно - сохраню в закладках.
Еще раз - спасибо.

[^]
666
31.05.2018 - 23:59
1

Ярила

Цитата
К этому времени благодаря интернету и сериалу "доктора Хаус")) я понял, что у меня гайморит. Прочитав про эту болезнь испугался не подетски - "Возможны осложнения с менингитом, переходящим в инвалидность или смерть. Лечение строго ОПЕРАТИВНОЕ".

Ну с хЕрургами все-таки ещё не всё так запущено - к ним вполне реально попасть прежде чем без очереди к патологоанатому.

[^]
Андрий
1.06.2018 - 00:00
2

Йошкин кот

Пестня!!)) Про наших врачей. Спасибо им за их нелегкий труд и за то,што нас,распиздяев неразумных с гайморитом всё же лечат!!!)) Бесплатно! Нну,почти

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 00:02
0

познавший дзен

Цитата (Ежова @ 31.05.2018 - 23:55)
не из вики, а пра жисть?

Ежова
Можно, я в маниакальной стадии со стиптизершей жил и пытался стать нефтяным трейдером. А в депрессивной по полгода с дивана встать не мог - сил не было.
Вообще забавная это штука биполярко. То ты сверх человек и вселенную покоряешь, то последний лох на районе и мелочь собираешь shum_lol.gif

[^]
DwarfRKA
1.06.2018 - 00:02
1

Хохмач

Цитата (jsmin @ 31.05.2018 - 23:47)
В ступоре. Гайморит? Температура 38.5??  Вы серьезно? 
У вас родственники есть?

Извините, реально не поняла проблемы. Если все настолько плохо было, с кровати встать не могли, почему скорую не вызвали? А в поликлиниках, да, есть очередь.

ну да... у меня хронический... первый день, температура - 37.. дальше головная боль, забитые пазухи и при высмаркивании (извините), в первые два дня, "ломит" затылок, хоть просто смотри в раковину.. не шевелясь.
Получить, запросто. На улице 35-40, зашел в магазин и постоял в очереди 5-7 минут под кондеем на 20-23 градусах.
Перепада температур, в 10-12 градусов, вполне "хватает". Оп-ля... 5-7 дней...
По жизни не очень мешает, если не обращать внимание на отек лица, и необходимость раз в 2-3 часа, полностью промывать пазухи носа..
Но есть и плюсы :)
После такого "обновления"... могу легко сказать, что соседи пекут оладушки, а не блины, на дрожжевом тесте, и есть подгоревшая "партия".. сидя дома, на кухне, про соседей, парой этажами выше :)
Хоть и курю с 1987 :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 1.06.2018 - 00:03

[^]
stasErk
1.06.2018 - 00:04
3

Хохмач

При всех проблемах, случайно или нет возникших, те разы, когда пришлось с гражданской медициной пообщаться, всё делалось, почему-то бесплатно и квалифицированно.
Аппендикс вырезали, когда уже периитонит пошёл. Ухаживали и лечили. Когда, сам дурак, словил воспаление лёгких и на ногах перенёс и получил кучу проблем (думал, что тубик словил, кровью начал плевать, побежал по диспансерам, оказалось, не так) - тоже, почему-то никто с меня денег не просил и занимались со мной весьма плотно.
Когда неудачно упал на платформе - тоже никто денег не просил. Даже МЧС меня из-под платформы выносил забесплатно...
И замечательно в больнице лежал, и срастили ломаные кости...
Может, я что-то неправильно делал?

Хотя, есть нюанс. Родственница с онкологией лежала. И да, там всё остальное перекрывает. Вот там ХОТЯТ.

UPD: Я обычный сисадмин в небольшой конторе.

Это сообщение отредактировал stasErk - 1.06.2018 - 00:06

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 00:05
2

познавший дзен

Пора спать, всем бай.
Приятно было пообщаться.
Живы будем - не помрем!! slava.gif

[^]
Ежова
1.06.2018 - 00:08
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 1.06.2018 - 00:02)
Цитата (Ежова @ 31.05.2018 - 23:55)
не из вики, а пра жисть?

Ежова
Можно, я в маниакальной стадии со стиптизершей жил и пытался стать нефтяным трейдером. А в депрессивной по полгода с дивана встать не мог - сил не было.
Вообще забавная это штука биполярко. То ты сверх человек и вселенную покоряешь, то последний лох на районе и мелочь собираешь shum_lol.gif

Не, на диване лежать по полгода - не согласная я. А насчет стриптизера - подумаю. lol.gif

[^]
Андрий
1.06.2018 - 00:10
2

Йошкин кот

Цитата (tolia0611 @ 1.06.2018 - 00:05)
Пора спать, всем бай.
Приятно было пообщаться.
Живы будем - не помрем!! slava.gif

Тс!!) Толян!! Ты это..выздоравливай и больше нибалей!!!)

[^]
Mongoose79
1.06.2018 - 00:15
1

Ярила

Очередной тупой наброс говна на вентилятор, который даже лень комментировать.
За последние 8 лет:
Операция по устранению последствий перелома лицевой кости - 5 недель в больничке (НИИ челюстню-лицевой хирургии на Вутечича);
Плановое обследование в НИИ гастроэнтерологии (неделя стационара);
Курс реабилитации после спортивной травмы плеча (амбулаторно);
Неделя в инфекционке с острым тонзилитом;
2-3 раза в год хожу к лору, наблюдаюсь;

Все бесплатно, без очередей. Оборудование современное, из минусов - В НИИ один санузел на этаж - наследие хваленного совка.

По мне так качество обслуживания, отношение к больным, как минимум, не хуже чем в СССР, а по мне так лучше.

[^]
maik2
1.06.2018 - 00:24
0
Статус: Online

Ярила

Скажи спасибо сладкой парочке.

[^]
ElenkaZP
1.06.2018 - 00:29
2

Баба Лена

А в больницу обратиться? Так ведь вроде можно?

[^]
jsmin
1.06.2018 - 00:30
1

Хохмач

Цитата (DwarfRKA @ 1.06.2018 - 00:02)

ну да... у меня хронический... первый день, температура - 37.. дальше головная боль, забитые пазухи и при высмаркивании (извините), в первые два дня, "ломит" затылок, хоть просто смотри в раковину.. не шевелясь.
Получить, запросто. На улице 35-40, зашел в магазин и постоял в очереди 5-7 минут под кондеем на 20-23 градусах.
По жизни не очень мешает, если не обращать внимание на отек лица, и необходимость раз в 2-3 часа, полностью промывать пазухи носа..
После такого "обновления"... могу легко сказать, что соседи пекут оладушки, а не блины, на дрожжевом тесте, и есть подгоревшая "партия".. сидя дома, на кухне, про соседей, парой этажами выше :)

Но врачи вам не помогут. Тем более в поликлинике. И уж, не умрете точно.

[^]
Mladshy
1.06.2018 - 00:30
2

Шутник

Ну не знаю, видимо бывают исключения конечно.
В феврале с острой болью в запястье сходил в поликлинику, терапевт направил на рентген в течении 30 минут был сделан рентген, получены результаты, тут же терапевт дал направление в клинико-диагностический центр к ревматологу. На приём к врачу попал через 3 дня, все анализы были сданы почти бесплатно, потом ревматолог по результатам анализов отправил ещё к нефрологу.
Из всех затрат только покупка уколов и рублей 500 за какой-то супер анализ крови, где проверяют её на много чего.
Всё по полису

[^]
Николаевсын
1.06.2018 - 00:31
2

Ярила

Как у Зощенко в фельетоне - " А тут, знаете, наряду с этим человек кость заглотал.
Конечно, с нашей свободной точки зрения в этом факте ничего такого оскорбительного нету. Ну, проглотил и проглотил. У нас на этот счёт довольно быстро. Скорая помощь. Мариинская больница. Смоленское кладбище. "

[^]
Николаевсын
1.06.2018 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 1.06.2018 - 00:15)
Очередной тупой наброс говна на вентилятор, который даже лень комментировать.
За последние 8 лет:
Операция по устранению последствий перелома лицевой кости - 5 недель в больничке (НИИ челюстню-лицевой хирургии на Вутечича);
Плановое обследование в НИИ гастроэнтерологии (неделя стационара);
Курс реабилитации после спортивной травмы плеча (амбулаторно);
Неделя в инфекционке с острым тонзилитом;
2-3 раза в год хожу к лору, наблюдаюсь;

Все бесплатно, без очередей. Оборудование современное, из минусов - В НИИ один санузел на этаж - наследие хваленного совка.

По мне так качество обслуживания, отношение к больным, как минимум, не хуже чем в СССР, а по мне так лучше.

ну смотря где живёшь, я в прошлом году в лежал в больнице. Унылое зрелище. Операционную жаль не сумел сфоткать. ржавая вся.

Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно,  Ну, хотя бы на треть,  Остается одно:  Только лечь, помереть.

[^]
Кусака
1.06.2018 - 00:36
1

Шутник

Вот как под копирку! Только сроки у меня были ещё больше. Был затянувшейся насморк, который уже почти прошел (лечилась усиленно) . Но буквально за 3 дня мне становится очень плохо, поднимается температура, боль адская во всей верхней челюсти, носа, да и всё лицо просто ныло жутко. И угораздило этому случится 7 января. Я звоню в скорую за консультацией, куда лучше ехать и что делать, меня переводят на дежурного врача, который говорит, что нужно срочно в больницу, он по телефону, естественно, не может назначить антибиотики. Я сама еду в приёмный покой в больницу. А там вот такой диалог с врачом:
Врач -" у нас нет сейчас нет ЛОРа, звоните в регистратуру, записывайтесь"
Я -" там запись ближайшая только на 16е число"
Врач -" Ну а что ж вас угораздило так заболеть? Я могу вам посоветовать попить антибиотики, что бы дотянуть до приёма у ЛОРа"
Написал мне название на листочке, поздравил с праздником и на этом вся мед помощь. Приезжаю я домой и понимаю, что уже слёзы сами по себе текут и скоро кони двину точно. Муж психует, начинаем искать платные клиники. Нашли только в центре Москвы ту, которая работает весь день 7го января. Рванули с мужем и сыном туда (ехать около 2 часов). По пути у меня перестаёт слышать правое ухо. По приезду мне сразу же сделали снимок, диагноз : "тотальный гайморит" правой и левой пазух. В итоге мне срочно делают 2 прокола, выписывают тьму лекарств, в том числе и уколы... Денег оставили немало. Но, думаю, с нашей "бесплатной" медициной, пришлось бы на похороны больше потратить...
Больница, к слову Истринская. Врачи хорошие, но мало их и специалистов вообще не хватает, куда не сунься. Запись огромнейшая. Очень многие знакомые, друзья лечатся в платных, так как в бесплатной это очень часто даже невозможно сделать.

Это сообщение отредактировал Кусака - 1.06.2018 - 00:44

[^]
DwarfRKA
1.06.2018 - 00:39
-1

Хохмач

напоминает 80-ые...
Вроде ничего общего...
Но общая мысль..
Вроде всё есть, и ты можешь, и они должны...
Но лучше - подстраховаться, и "дать"...
Только смысл?

Хорошие врачи, давно на "своем" месте, и получают должное.
Херовые.. вот их, мы и видим в бесплатной медицине... пока исключая, те 10-12% набирающих опыт, или материал для кандидатской или докторской.. и предлагающий, "попутно", клиника (определенная) их уже выбрала, платные услуги.. ну да, этой клиники :)

Нормальные врачи, нормальный выбор.. семья-работа-деньги..
Нормальные люди, эти врачи. Кому они должны?
Нам-нет.
Государству-нет. (они и так, пять лет "выживали", начиная с 1988..)
Сколько им сейчас лет, выпускникам? :)

Не напоминает, 80-ые? :)
Только "государственный строй", другой :)

Про Вас, ну не знаю... замкадыши?
Так Вы себя называете?
Как выше, сказали верно, очевидно, пожалев Вашу нервную систему, про налоги.
Да, по стране.. 33.000 рублей, средняя зарплата :) или типа того...
У Вас 10 тыр, в Москве -50 тыр..
И да, налог, с денег.

Сколько в Ваших "Новоебенях" миллионеров-2.. А налогов с Новоебиней?
В Неризиновой.. ага, той, которую Вы, ненавидите.. намного больше.. и налогов, тоже..
И эти налоги, упс. удивительно, равномерным слоем, ложатся, (ровным слоем :)) на всю страну :)
Обратный фактор... с деревни рубль, со столицы восемь.. в итоге, по пять на селение :)

[^]
yugrid
1.06.2018 - 00:47
2

Ярила

"В общем, выживальщики - кто что посоветует, как в такой ситуации "не отправится на встречу к богу".

Давайте я посоветую. Как говорится, советы бывалого...

Чтобы не орать "российская медицина -говно!" - начинать надо с себя.

Прежде чем выбираться на улицу, лучше послушать чего там гуторят, многочисленные ныне, блондинки в обтягивающем. Лучше с местных ТИВИ. Сунуться в Интренет тоже не лишне.

"Врут" там не так часто, как над этим любят смеяться.

Одеваться строго по погоде.

На хер замшевую обувь в расклеившуюся зиму. На хер, кроссы и мужские туфли по принципу "да я на машине". Туда же по этому закону, кожаные куртяшки и джинсы в облиплон.

Потому что по гениальному закону подлости, именно в день вашего торжественного преображения в мачо с юга, ваш железный друг обязательно встанет. Это оттуда же, откуда и шутка про дождь и мытую машину.

Не мойте голову перед выходом на работу. Фен не помощник. Это вам только кажется.

Погода конца апреля и всего мая может показывать хоть +30. Не вздумайте влезать в футболки и тонкие блузы. Поскольку это обманчивая жара. Весеннее устаканивание природы почти всегда сопровождается достаточно сильным ветром. И вот ОН, не хера не тёплый.

Вплоть до середины мая лучше носить головной убор. Женщине - лёгкую косынку или шляпку. Мужчине необременительную кепку или бейсболку. В общем не жарко, а голова в тепле.

Дамы! Забудьте наконец вы этот идиотский капрон! Он носится два месяца в году - в сентябре и мае. Потому что, капрон в декабре и ноябре подарит вам одно весьма хреновое заболевание, которое нельзя излечить никак. Один наш знаменитый певец именно так потерял обе почки. (Не в смысле капрон носил, а смысле от этого заболевания)

Естстно, напрочь забыть об "узлах Венеры" которые любят крутить на головах наши офисные красотки хотя до апреля! Шапка, шапка и ещё раз шапка!

Никаких купаний на открытых водоёмах после двух дней устаканивания жаркой погоды. Рано. Хотя дней 5-7. Опять-таки - зависти от водоёма.

Никаких сидений жопой на земле. Даже летом.

Понимаю, что абсолютно здоровых мои советы выглядят нелепо и смешно.

Только вот вопрос, а вы уверены, что вы стороцентно здоровы?

Это сообщение отредактировал yugrid - 1.06.2018 - 00:48

[^]
DwarfRKA
1.06.2018 - 00:54
1

Хохмач

Цитата (jsmin @ 1.06.2018 - 00:30)
Цитата (DwarfRKA @ 1.06.2018 - 00:02)

Но врачи вам не помогут. Тем более в поликлинике. И уж, не умрете точно.

Да Вы, девица, дурачитесь :)
Щас я .. высморкаюсь :(..
И приударю :) если повезет :)... морда то отекла.. вместе с глазами :)
А Золотой.. хороший город, хоть холодный и иногда.. с ветром :(...
Но Вам, лично.. в этом городе.. удачи, на Ждановской :)
Почему нет?
Посмотрите, на 10-15 лет вперед, и на "выбор" :)
Возможно, с Вашей помощью, мы Я, и мои товарищи, будем снова гордиться начальником ГУКОС (ВКС) :)
Которого Вы, "вырастите" поддержите, на пути к этой должности :)
А что, Вам, мешает? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх