Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abra75
1.06.2018 - 11:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sergeymit @ 1.06.2018 - 11:12)
В остром состоянии обазяны принять, в порядке живой очереди. Так в моей поликлинике. Да же если нет талонов, примут в любом случае. Дежурный врач всегда есть.

в регистратуре дают талон "нулевой" к любому терапевту

[^]
ИринаЯ
1.06.2018 - 11:56
3

Ярила

тс что мешало звонить в неотложку, вызывать скорую? сам себе создал проблемы на ровном месте

[^]
Professor58
1.06.2018 - 11:59
2

Весельчак

Цитата (ИринаЯ @ 1.06.2018 - 11:56)
тс что мешало звонить в неотложку, вызывать скорую? сам себе создал проблемы на ровном месте

И тут они примчались.
Спорить не буду, быстро.
И там полтаблетки аспирина и нафтизина в нос.
А больше нет у них ничего.
В тяжёлых случаях - есть.
Но это не Толика случай.

[^]
Tigras123
1.06.2018 - 12:04
2

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 31.05.2018 - 19:55)
давно детей/жену таскаю в платные клиники. Выходит быстрее, эффективней и что удивительно не немного дороже. Глупо идти лечиться туда, где ты нахуй никому не нужен. Жизнь и здоровье даются одни dont.gif

1 вопрос да, бесплатную медицину забудь
2 никак, скорая не приедет тебе на 38,5. См п.1

врача на дом вызвать не проще? Причем при первых симптомах?
Сразу и рецепт появится и запись на рентген станет куда более срочной - когда у тебя острая форма - одно дело, когда уже купировал симптомы - совершенно другое.

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 12:08
0

познавший дзен

Цитата (scan633 @ 1.06.2018 - 11:48)
Вот задать ему этот вопрос на пресс конференции!

На коленях к нему уже обращаются, далее что?
В попу друг друга трахать начнём, что бы президент начал выполнять работу которую обязан делать?

[^]
89reg
1.06.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 31.05.2018 - 19:21)
Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 19:17)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2018 - 19:12)
Ты не думай, что ты заплатил 1 рубль и тебе должны сразу дворец со врачами.

Ты платишь налоги, это хорошо, но сколько людей не платит?

Все это надо считать. Кто сколько платит, на какое количество врачей делиться, на какое оборудование и лекарства идет. С учетом серых зарплат - получится не так много. Иначе бы платной медицины не было бы, если бы все в шоколаде было б.

Amok555
Вы неправы - кто даже работает в черную отдает государству минимум 30-40%.
Это налог в продуктовом магазине, акцизы на сигареты, вино, бензин.
Мы ОЧЕНЬ много отдаем государству и при этом ничего не получаем в замен dont.gif

Это старые песни о главном. Вы еще пополните ряды тех бездарей, кто НДС в процентах от зарплаты отнимает)))

Это налоги юр. лиц и работника напрямую не касаются. Разве что через разгон инфляции.

Это про сами налоги, а теперь про медицину - эти налоги в нее не идут! В медицину идет с зарплаты работника. Так что если у него черная, то он платит лечащим его врачам - 0. И такого "черного" оплачиваешь - ты. Ну и я.

Охренеть ты умник, вот скажи я купил машину за 3 млн, там ндс в счете и акциз на полтора ляма, кот их оплатил, я их из кармана достал и оплатил юр лицу, которое их просто перевело государству, но чтоб их оплатить я заработал эти деньги в виде заработной платы, но чтоб их получить мое предприятие ещё должно перевести государству 47%(НДФЛ и соц взносы), а это ещё грубо говоря полляма, а что бы предприятие могло их перевести я их для него должен отработать.
Вот и выходит из реально полученных мною ценностей в 1,5 ляма государство поимело с меня 3 ляма.
Так и запомни нет юр лиц фактически, все это бумажное, все что делается в государстве это делается людьми, убери людей и твое юр лицо чем станет?

Это сообщение отредактировал 89reg - 1.06.2018 - 12:18

[^]
Niki72
1.06.2018 - 12:22
2

Шутник

Попробую покороче. История с другом, совсем недавно. Человек обратился в обычную поликлинику по месту жительства. Что то у него было не то и не так, не помню точно, врать не буду. Три разных врача долго футболили его, и в результате он плюнул на это дело, напряг свои связи, и в одной из больниц ему поставили верный диагноз и назначили лечение за 10 минут. После лечения, он поднял небольшую бучу в одной из соцсетей, и там оказался главврач поликлиники, который с удовольствием согласился попробовать решить проблемы с персоналом и качеством обслуживания. Они даже созвонились и встретились. Результат пока не знаю, но в наши дни возможно даже то, о чем раньше и думать было смешно.

[^]
LooksoR77
1.06.2018 - 13:03
6

Ярила

Т.е. ТС переболел гриппом с осложением, занимался самолечением, проводил диагностику и терапию сам себе с помощью интернета, просрал кучу ценного времени, а когда понял, что сам нихуя не справляется и умирает побежал по врачам, а там, о Б-же, очередь, представляете?!!! Это пиздец, оказывается термин ТП может относится не только к особям женского пола.

[^]
JohnnyDep
1.06.2018 - 13:51
1

Балагур

Цитата (LooksoR77 @ 1.06.2018 - 13:03)
Т.е. ТС переболел гриппом с осложением, занимался самолечением, проводил диагностику и терапию сам себе с помощью интернета, просрал кучу ценного времени, а когда понял, что сам нихуя не справляется и умирает побежал по врачам, а там, о Б-же, очередь, представляете?!!! Это пиздец, оказывается термин ТП может относится не только к особям женского пола.

То есть вы хотите сказать что бывают мужчины ТП? Это же нонсенс, вы не находите?

[^]
Stervachka
1.06.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (JohnnyDep @ 1.06.2018 - 13:51)

То есть вы хотите сказать что бывают мужчины ТП? Это же нонсенс, вы не находите?

Тогда пора вводить термин - ТХ.

[^]
Laryx
1.06.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.06.2018 - 12:08)
В попу друг друга трахать начнём, что бы президент начал выполнять работу которую обязан делать?

Президент обязан следить за твоим здоровьем ?
Президент обязан заполнить штатное расписание врачей, которых не хватает ?

[^]
Laryx
1.06.2018 - 16:37
1

Ярила

а когда понял, что сам нихуя не справляется и умирает побежал по врачам, а там, о Б-же, очередь, представляете?!!!

Еще и виноватым оказался Путен Ужасный... gigi.gif

[^]
Batushko
1.06.2018 - 17:04
3

Шутник

Жена (медсестра, раньше в лор-отделении в операционной работала) в таких случаях рекомендует обращаться в больничку, в приемный покой. У нас осматривают и если ситуация экстренная, а такие бывали частенько, в больницу клали сразу, без поликлиник и т.д.

[^]
Serascer
1.06.2018 - 17:30
2

Ярила

Т.е я не понял, ТС говорит, что у нас нету бесплатной медицины потому, что дофига народу ей пользуются и тупо все забито на недели вперед? А то, что узких специалистов тупо оп штату всего то несколько и обслуживать они должны тысячи людей в голову не пришло? ))))) Ох уж мне эти сказочники.

А давайте я свою историю поведаю? Довелось мне случайно обнаружить у себя ЗППП. Случайно в том плане, что до определенной девушки не знал, что оно у меня есть, а через день после секса с ней пошел процесс ) Так что заразился я точно не от нее, она была катализатором, что подтвердил уролог, для особо смышленых. Так вот, пошел я в клинику Medical On-Group, по совету кстати. Меня принял врач, все такое, сделали мне узи простаты сразу же. Кстати к этому надо готовиться, кто не знал, а тут просто взяли и сделали. На анализ мазок взяли, два раза, после чего у меня частое жжение теперь при походе в туалет. И через НЕСКОЛЬКО дней я пришел к ним опять. При этом отношение уролога ко мне было как к гуляке-ебарю, что кидается на все что женского полу. После показа мне всех результатов состоялся разговор забавный:

Врач - Вот у вас это и это.
Я - Что делать?
Врач - Лечить лекарствами.
Я - Какими именно?
Врач - Которые в аптеке.

Ясно понятно, решили срубить с меня бабла окромя тех 6000 что я уже заплатил. В итоге получил рецепт я в муниципальной клинике на консультации у уролога за 300р.

Так что платные клиники тоже не панацея...

Это сообщение отредактировал Serascer - 1.06.2018 - 17:32

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 18:00
0

познавший дзен

Цитата (Laryx @ 1.06.2018 - 16:35)
Цитата (tolia0611 @ 1.06.2018 - 12:08)
В попу друг друга трахать начнём,  что бы президент начал выполнять работу которую обязан делать?

Президент обязан следить за твоим здоровьем ?
Президент обязан заполнить штатное расписание врачей, которых не хватает ?

Президент обязан обеспечить достаточное финансирование, почему у нас армия укомплектована с избытком, а врачей не хватает? Может надо по другому расставлять приоритеты? А то ведь вымрем, как динозавры sm_biggrin.gif

[^]
evg489
1.06.2018 - 18:02
2

несу хуйню в массы

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 18:51)
Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

а где вы нашли бесплатную медицину?
Придите без полиса и охуеете от бесплатности

[^]
Laryx
1.06.2018 - 20:15
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.06.2018 - 18:00)
Президент обязан обеспечить достаточное финансирование, почему у нас армия укомплектована с избытком, а врачей не хватает? Может надо по другому расставлять приоритеты? А то ведь вымрем, как динозавры sm_biggrin.gif

По-твоему, именно недостаточное финансирование виновато в том, что ты сперва запускаешь свои болезни, а потом - орешь "мне срочно нужен врач", при том, что врачей не хватает ?

Финансирование медицины, может быть, и недостаточное, но куда лучше, чем лет 20 назад.

И приоритеты, таки, правильные - сперва армия. Потом - медицина. Армию - в любом случае придется кормить. Вопрос лишь в том, чью. Предпочитаю кормить свою армию.

[^]
Laryx
1.06.2018 - 20:18
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.06.2018 - 18:02)

Человек без полиса - это человек, который "вне системы". И у него не может быть НИКАКОЙ медицины.

Увы, любая государственная структура, и бесплатная медицина в частности, имеет свой учет, свои документы, и, увы, бюрократию, это неизбежно.

Ты предлагаешь - поставить себя вне государственной системы, и при этом кричишь - "ну и где бесплатная государственная медицина ?". Дык ясен пень, что не может ее быть вне государства !

[^]
Tralivali
1.06.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Professor58 @ 1.06.2018 - 15:59)
Цитата (ИринаЯ @ 1.06.2018 - 11:56)

И тут они примчались.
Спорить не буду, быстро.
И там полтаблетки аспирина и нафтизина в нос.
А больше нет у них ничего.
В тяжёлых случаях - есть.
Но это не Толика случай.

Конечно,случай Толика прикидываться умирающим лебедем,и в аптеке выпрашивать таблетки "из-под полы". lol.gif
Скорая приедет,и отвезёт в дежурную больничку,если состояние того потребует.Если нет,выпишет рецепт,чтобы аптекарш под статью не подводить.Выпишет больничный,с ним Толик пойдёт на следующий приём.

[^]
SSerg84
2.06.2018 - 01:00
3

Ярила

Вообщем, выживальщики - кто что посоветует, как в такой ситуации "не отправится на встречу к богу".

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" © cool.gif

1 - с самого начала занимались самодиагностикой и самолечением.
"я про эту болезнь не знал, поэтому в больницу не ходил" - без комментариев lol.gif
2 - прочитал в интернете - без комментариев второй раз.
Очень популярная вещь и куча заявлений, мол я сам себе смог диагноз поставить...
Сразу уточнение - те, кто с такой диагностикой ошибались, зачастую никуда уже не пишут, поэтому вы читаете лишь опыт тех, кому повезло.
3 - побежал в аптеку за антибиотиками - опять же без осмотра и не зная, что покупать. Хотя неадекватное назначение антибиотиков (а их не просто так такое большое количество) лишь вредит.

А вы не пробовали сразу в больницу обратиться? Ах, не протолкнешься?
Я не спорю - проблемы с штатами медперсонала есть, но весомый вклад в такую перегруженность создают и сами пациенты, которые обращаются уже с запущенными случаями и в результате у врачей уходит значительно больше времени на обслуживание каждого пациента.
Опять же проблема ещё и из-за того, что наставившие сами себе диагнозов зачастую набирают себе талонов не к тем специалистам, а затем пишут жалобы, что их "пинают из одного кабинета в другой".
Сами прокрутите всю историю назад... вот только начали заболевать, сразу записались на прием (пускай даже через пару дней)... возможно, что до гайморита, требующего оперативное лечение дело бы и не дошло, так? Или успели бы все обследования пройти, когда болезнь только начала развиваться.

[^]
SSerg84
2.06.2018 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Batushko @ 1.06.2018 - 17:04)
Жена (медсестра, раньше в лор-отделении в операционной работала) в таких случаях рекомендует обращаться в больничку, в приемный покой. У нас осматривают и если ситуация экстренная, а такие бывали частенько, в больницу клали сразу, без поликлиник и т.д.

Только надо сразу уточнять, что это не лучший выход cool.gif
Лучше каждый день по очередям толкаться, чем довести себя до такого состояния, что тебя без разговоров в экстренном порядке в больницу положат.

Хотя многие приоритеты путают. "Досидеться, что бы пиздец, зато сразу в отделение направят", многие наоборот считают умной идеей.

[^]
SSerg84
2.06.2018 - 01:15
3

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 1.06.2018 - 10:31)
У жены с суставами колен проблема была. Попробовала попасть к хирургу. Только через терапевта. Записалась к терапевту чтобы взять талон к хирургу. Взяла талон к хирургу, через неделю попала к нему. Хирург вникать не стал. Сказал, что "пройдет, когда родишь" или что-то вроде этого (у нас сыну на тот момент 3-4 было уже).

bravo.gif
Вот о чем писал выше.
"...Опять же проблема ещё и из-за того, что наставившие сами себе диагнозов зачастую набирают себе талонов не к тем специалистам, а затем пишут жалобы, что их "пинают из одного кабинета в другой"..."
Открою секрет - хирург никакого отношения к "заболели коленки" не имеет! Ну вернее может и имеет, но буквально в менее одного процента случаев, когда в суставе куча гноя и пора на стол.

Сам работаю хирургом - не проходит и дня, что бы 1-2 человека не приперлись жаловаться на больные коленки. Спрашиваешь:
- а в регистратуре вам объясняли, что надо к терапевту?
- да.
- а зачем все равно ко мне пришли?
- потому, что сами так решили.
faceoff.gif
Посылаю к окулисту - обижаются... а как ещё объяснить, что я в их ситуации к их коленкам имею такое же отношение, что и окулист или гинеколог?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.06.2018 - 01:29

[^]
tiraniya
2.06.2018 - 01:38
1

Шутник

Цитата (фотий @ 31.05.2018 - 23:14)
Цитата (tiraniya @ 31.05.2018 - 23:02)
Не читал все комментарии, но-о понял, что многие тебе советуют в платную поликлинику направится в следующий раз....они забывают, что мы живём в государстве которое добывает себе лично в карман общие недра, а с нас получает налог и уже с этих налогов обеспечивает нам медицину и все остальные "блага"..... Но-о многие советуют забыть об этом и спокойно сдохнуть....при бандитах в 90-ых справедливей было...
Я тут раз написал, что с моего друга в Ростове-на-Дону потребовали в больнице 50 т.р за роды жены....так меня сразу провокатором назвали и госдеповцем и тему заблокировали....
Хотя я готов был и фамилии указать и должности....
Тут как раз и сидит цензура в рядах модераторов.....
Всем плевать друг-на-друга, а я уже честно войны хочу, чтоб стряхнуть с себя всю эту зажравшуюся элиту...

Ну, х.з... Жена рожала в пятёрке. Если ты ростовчанен, то должен знать где это. Роды были не бесплатные. Кесарили. Пятёрку анестезиологу, десятку врачу. Итого 15 тыров. Это был 2010 год. И совершенно случайно, это была именно та сумма, что платило государство за роды. Так что роды по сути были бесплатные. Про маткапитал за второго ребёнка и скидки в детсаде, это уже отдельная история.

Из твоего сообщения, я понял лишь одно - что твоя жена рожала в 5-ке....
А всё остальное..... туман...
Ты говоришь, что заплатил тому и этому, но-о это не страшно - ведь сумма родового сертификата равна той сумме которую ты заплатил врачам.... Кому дали деньги с сертификата - тебе что ли!?!? Так что не свести, ты заплатил, как большинство ЛОХов в Ростове-на-Дону, и не только в Ростове и плюс к этому, больница получила твой сертификат...
Моя жена в 2009-ом году рожала на Карла Маркса ( если ты ростовчанин, то должен знать где это ), а в 2013-ом на Сельмаше..... И там, и там в открытую называли сумму. В первый раз 15-ть (я заплатил 10-ть), второй раз объявили 20-ть (я заплатил 15-ть) - так что мне сказки рассказывать не надо.
А вот другу на Сельмаше в этом году уже 50-ть объявили, он заплатил 25-ть.....
Во всех случаях сертификаты сдавали в больницу....
Так что бесплатного, ни хрена нет....
Мало того, что врачей сейчас з/п не слабаяу, так ещё и корупционеров повсюду....

Это сообщение отредактировал tiraniya - 2.06.2018 - 01:50

[^]
penzioner
2.06.2018 - 02:31
1

мамкин ютубер

ЛЕвада, слыш, давай опрос запили:

1. Минздрав - полезная тема

2. Минздрав маст дие

3. Дверь запили

Лирическое отступление. Жена у меня врач, год назад защитила 1 категорию. Вместе охуеваем

Это сообщение отредактировал penzioner - 2.06.2018 - 02:32

Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно,  Ну, хотя бы на треть,  Остается одно:  Только лечь, помереть.

[^]
sok69
2.06.2018 - 08:17
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.06.2018 - 18:02)

Не все так просто. Лежал в травме. Рядом лежал таджик нелегал со стройки. Документов, ес-но нет, но лечили. Ибо обязанны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх