Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAureus
1.06.2018 - 10:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 18:51)
К этому времени благодаря интернету и сериалу "доктора Хаус")) я понял, что у меня гайморит. Прочитав про эту болезнь испугался не подетски - "Возможны осложнения с менингитом, переходящим в инвалидность или смерть. Лечение строго ОПЕРАТИВНОЕ".

Медицина в РФ неотвратимо сваливается в пропасть.
Но это никак не связано с проблемами ТСа - в данном случае они обусловлены медицинской помойкой в интернете и личными мозгоебскими качествами.
Мог как нормальный человек записаться к врачу, а не искать спасения в интернете.
В США, где медицина считается одной из передовых, есть четкие критерии острого бактериального риносинусита (включает в себя и гайморит): сохранение симптомов более 10 дней ИЛИ температура >39C, гнойные выделения из носа - более 3 дней ИЛИ резкое ухудшение симптомов в течение 5 дней после улучшения.
Вывод: в передовой медицине ТС с температурой 38 с небольшим ходил бы минимум 10 дней, только потом ему бы назначили антибиотик и смотрели бы на него еще 10 дней....потом может быть сделали бы пункцию, но это будет ОООчень дорого.

Это сообщение отредактировал SAureus - 1.06.2018 - 10:13

[^]
Onkologikum
1.06.2018 - 10:14
4

Приколист

tolia0611
Толик, чувак, я гарантирую, что в случае победы майдана в РФ, начнется гражданская война и вы с корешами сгниете в окопах. Такого шанса западные партнеры не упустят. У них щас экономические проблемы нарастают, как снежный ком. Пора резать домашний скот (Ливия, Тунис, Египет, Сирия, Руинда, РФ, Китай, ЕС и т.д.).
Причем в окопы вы побежите добровольно и с песней. Современные медийные технологии делают это на раз: татары убили школьный класс русских детей и вырезали русское село. Для татар такая же новость наоборот. Есть люди, которые профессионально занимаются провокациями и убийствами. Пример: снайперы на майдауне.
Т.е., что я хочу сказать. В условиях конца капитализма, тебе Толик, никто не даст свободно распоряжаться своими деньгами и свободно думать. Выбор прост: либо жрать дерьмо, но со своими клептократами, либо стать компостом с западными партнерами. Но есть и плюс. Превращение народонаселения в компост западные друзья обставят с помпой. Сделают из этого классное и интересное шоу. Они умеют.

[^]
stackover
1.06.2018 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 1.06.2018 - 10:01)
Цитата (Meganom @ 1.06.2018 - 09:46)
Цитата (Поллитрук @ 1.06.2018 - 09:26)
Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 19:07)

А зачем тогда существует куча налогов?
Я думаю нам ОБЯЗАННЫ предоставлять качественную и бесплатную медицинскую помощь.
Или пусть отменять все гос поборы и мы сами без проблем оплатим себе медицину dont.gif

Забавная математика для больных олигофренией
В 2017 году граждане заплатили страховых взносов на ОМС на сумму 1,7 трлн. рублей.
В расчете на 1 гражданина это составило примерно 12000 рублей.
Государство добавило на здравоохранение дополнительно еще 1,1 трлн. рублей.
Общие расходы на 1 гражданина составили 19000 рублей.
Как то на получается нанаять каждому персонального врача на эт средства, верно?
Но у граждан прекраснойРоссиибудущего, которые и взносов то не платят, свои расчеты.

Никто персонального врача и не требует. И деньги эти процентов на 80 (если не больше, уходят вовсе не на врачей и лекарства.)

Я за последние 30 лет два раза скорую вызывал и один раз ухо в поликлинеке промывал.
Выходит, обошлось мне это в 570 тыс. blink.gif Бесплатная медицина

Да я право то же за 30 лет раз двадцать обращался к врачам.
Но мои родители пенсионеры и трое детей лечатся чаще.
Так что ни каких 570 тысяч тут нет, да и про инфляцию ты позабыл.

Да еще и не забываем о "возможности" вызывать скорую помощь. Это готовые подстанции, автомобили и персонал, которые работают 24/7/365.
Еще стационары, стоимость которых только capex может быть и 1 000 000 долларов и 5 000 000 долларов и более. И они должны быть в каждом регионе, иначе того, кто "да я один раз к врачу только сходил за всю жизнь" должны будут в случае "второго похода к врачу на скорой" везти за 1000 км. И на это тоже уходят средства

[^]
Magunya
1.06.2018 - 10:16
3

Юморист

А я сходила к гинекологу и ощутила себя последней чмошницей, все никак не забуду. Дело в том что в последнее время напряженка с деньгами и я решила воспользоваться бесплатной медициной, пришла к нам в поликлинику, чтобы раз в год взяли все анализы "по женски" (после операции надо обязательно проверяться), так там даже пеленки нет, врачиха на меня посмотрела как на Г и сказала "Надо с собой свою пеленку носить!!" Когда я спросила про бахиллы, она сказала "бахиллы в раздевалке, они же на обувь надеваются!" т.е. они даже про элементарные вещи гигиены не в курсе. Записала меня на УЗИ в неправильные даты (Узи делается в определенные даты цикла) в итоге Узи сделала платно, по циклу. Так еще они меня с медсестрой громко обсудили когда я вышла за дверь, что молодые девушки неправильно воспитаны и незнакомы с гигиеной..

Но кстати, терапевт у нас хорошая, ходила к ней, чтобы пригласить смотреть нашу бабушку, всегда приходила и помогала чем могла, очень участливая женщина. Так что все разные.

Это сообщение отредактировал Magunya - 1.06.2018 - 10:19

[^]
stackover
1.06.2018 - 10:20
4

Ярила

Цитата (Magunya @ 1.06.2018 - 10:16)
А я сходила к гинекологу и ощутила себя последней чмошницей, все никак не забуду. Дело в том что в последнее время напряженка с деньгами и я решила воспользоваться бесплатной медициной, пришла к нам в поликлинику, чтобы раз в год взяли все анализы "по женски" (после операции надо обязательно проверяться), так там даже пеленки нет, врачиха на меня посмотрела как на Г и сказала "Надо с собой свою пеленку носить!!" Когда я спросила про бахиллы, она сказала "бахиллы в раздевалке, они же на обувь надеваются!" т.е. они даже про элементарные вещи гигиены не в курсе. Записала меня на УЗИ в неправильные даты (Узи делается в определенные даты цикла) в итоге Узи сделала платно, по циклу. Так еще они меня с медсестрой громко обсудили когда я вышла за дверь, что молодые девушки неправильно воспитаны и незнакомы с гигиеной..

А вот про УЗИ в неправильный день цикла пишите в департамент. Сейчас мигом назначаются проверки карт

[^]
Onkologikum
1.06.2018 - 10:23
1

Приколист

Magunya , это пример банальной маргинализации. А что вы хотели за десятилетия развала и пинков. В нижнем звене очень мало нормальных людей. Нормальные люди либо бухают, как не в себя, либо бабло заколачивают, тоже как не в себя.

Я недавно был в гостях в РФ. Пошел частным образом в поликлинику сделать одно дело (ну дурак я, что поделать). Бабки взяли с меня хорошие. Сделали дело на отъебись: напр., спрашивали есть ли у меня скальпельи хир перчатки и т.п. После вперед уплаченного бабла, на которое можно купить сто упаковок скальпелей и перчаток....faceoff.gif faceoff.gif
В конце медсестра еще и обматюкала... А я всегда веду себя культурно. Если не провоцировать.
В общем тоже ощутил себя чмом. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Onkologikum - 1.06.2018 - 10:24

[^]
Magunya
1.06.2018 - 10:28
1

Юморист

Цитата (Onkologikum @ 1.06.2018 - 10:23)
Magunya , это пример банальной маргинализации. А что вы хотели за десятилетия развала и пинков. В нижнем звене очень мало нормальных людей. Нормальные люди либо бухают, как не в себя, либо бабло заколачивают, тоже как не в себя.

Я недавно был в гостях в РФ. Пошел частным образом в поликлинику сделать одно дело (ну дурак я, что поделать). Бабки взяли с меня хорошие. Сделали дело на отъебись: напр., спрашивали есть ли у меня скальпельи хир перчатки и т.п. После вперед уплаченного бабла, на которое можно купить сто упаковок скальпелей и перчаток....faceoff.gif faceoff.gif
В конце медсестра еще и обматюкала... А я всегда веду себя культурно. Если не провоцировать.

Кошмар! Очень сочувствую, ощущения после этого не очень, такое ощущение,ч то расходные материалы, перчатки, пеленки и прочее они себе забирают зачем-то, а пациентам говорят все носить с собой.

[^]
stackover
1.06.2018 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 1.06.2018 - 10:23)

Ничего не понял. "Дело на отъебись" - это то, что у вас спросили скальпель и перчатки? Или процедуру плохо сделали? Ни один врач/медсестра не возьмет чужой скальпель. Что за бред?

[^]
Onkologikum
1.06.2018 - 10:31
1

Приколист

Цитата (Magunya @ 1.06.2018 - 08:28)
Кошмар! Очень сочувствую, ощущения после этого не очень, такое ощущение,ч то расходные материалы, перчатки, пеленки и прочее они себе забирают зачем-то, а пациентам говорят все носить с собой.

Я сам виноват. Вся соль в том, что копеечные расходники требовали с меня, когда я уже уплатил круглую сумму.

[^]
nnsense91
1.06.2018 - 10:31
1

Ярила

Возможно автор что-то утрировал, но в целом у меня были ситуации похожие.

Попасть к ЛОР`у было непросто. Запись на недельку-две вперед. Без больничного тоже проблематично - график моей 5-дневки совпадает с рабочими часами поликлиники. На врача грешить не буду - нормальный вроде.

Не так давно проблемы с ЖКТ возникли. К гастроэнтерологу попробовал - на месяц вперед запись.

У жены с суставами колен проблема была. Попробовала попасть к хирургу. Только через терапевта. Записалась к терапевту чтобы взять талон к хирургу. Взяла талон к хирургу, через неделю попала к нему. Хирург вникать не стал. Сказал, что "пройдет, когда родишь" или что-то вроде этого (у нас сыну на тот момент 3-4 было уже).

Про то как в муниципальную "инфекционку" жена с сыном попали даже рассказывать не хочу - полный ЯП и интернет подобных историй.

Сейчас только платные клиники. родители бабушку тоже возят тоже исключительно в платную клинику. Мы отнюдь не богатеи, но альтернативы особой нет. Либо платить либо надеяться, что повезет прорваться через бюрократическую машину и попадется норм. врач. Возможно, "бесплатную" стоит попросту упразднить.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 1.06.2018 - 10:33

[^]
Professor58
1.06.2018 - 10:35
2

Весельчак

Довелось мне однажды полежать в больнице.
И привезли мужчину с аппендицитом.
В общем, сделали ему операцию.
Вернули в палату.
И следом заходит операционная сестра.
И я такой думаю, вот забота, пришла узнать как дела у пациента.
А она лезет к нему в тумбочку, забирает шприцы, которые вместе с ним родственники из дома привезли, и говорит: мы там свои использовали, эти я забираю в компенсацию.

[^]
JohnnyDep
1.06.2018 - 10:42
1

Балагур

Толик не сдавайся иди до конца... Бесплатная медицина просто миф. Копи баблишко на платную и будет тебе счастье!

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 10:56
0

познавший дзен

Цитата (Onkologikum @ 1.06.2018 - 10:14)
tolia0611
Толик, чувак, я гарантирую, что в случае победы майдана в РФ, начнется гражданская война и вы с корешами сгниете в окопах. Такого шанса западные партнеры не упустят.

Онколог
А знаете чем весь юмор ситуации- я не живу иллюзиями и понимаю, что впереди или нищая беспроветная старость, а с нашей бесплатной медициной она будет ещё и мучительной. Или так или иначе надо с автоматом деньги "зарабатывать".
Мы все умрём, но если с собой забрать хотя бы пару чиновников, то жизнь прошла не зря!
"Кто видел смерть врага ещё при этой жизни
В другой дарован будет верный, зоркий глаз" cheer.gif

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 10:58
-1

познавший дзен

Цитата (JohnnyDep @ 1.06.2018 - 10:42)
Толик не сдавайся иди до конца... Бесплатная медицина просто миф. Копи баблишко на платную и будет тебе счастье!

Джонни
А это надо отдельный пост на ЯПе создавать))
Как дорваться до денег если у тебя ни чего нет.
Пока кроме криминала в голову ни чего не приходит. А криминал весч такая, там может и из врачей только патологоанатом нужен будет shum_lol.gif

[^]
Mongoose79
1.06.2018 - 10:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 1.06.2018 - 01:01)
Цитата (Mongoose79 @ 1.06.2018 - 00:15)
Очередной тупой наброс говна на вентилятор, который даже лень комментировать.
За последние 8 лет:
Операция по устранению последствий перелома лицевой кости - 5 недель в больничке (НИИ челюстню-лицевой хирургии на Вутечича);
Плановое обследование в НИИ гастроэнтерологии (неделя стационара);
Курс реабилитации после спортивной травмы плеча (амбулаторно);
Неделя в инфекционке с острым тонзилитом;
2-3 раза в год хожу к лору, наблюдаюсь;

Все бесплатно, без очередей. Оборудование современное, из минусов - В НИИ один санузел на этаж - наследие хваленного совка.

По мне так качество обслуживания, отношение к больным, как минимум, не хуже чем в СССР, а по мне так лучше.

Ты бы зашел в полтинник,это рядом ,тоже на Вучетича.Элементарных противопролежневых матрасов нету,про остальное молчу.Сказочник.Как люди в наши Московские поликлиники ходят ,я вообще не понимаю.Это блядь содом и гомора. Был последний раз в городской поликлинике лет 5 или 6 тому назад,нахер такие походы.Если бы не ведомственная лекарня,яп наверное сдох уже давно.

Раз 2-3 в год наблюдаюсь у лора. 69-я поликлиника на Федеративном. Один раз был у уролога. Записываюсь через Интернет, прихожу в назначенное время и без очереди (максимум 15-20 сидишь, если прием затянулся) попадаю к врачу. Ремонт сделали, современное оборудование (УЗИ, ренген), отношение нормальное. В воспеваемое здесь на ЯПе советское время в поликлинике можно было сдохнуть в очередях (хотя в СССР мы жили типа при "социализме"). Если случай не сложный - помогут, что-то серьезное - отправят в больничку. Негативных моментов тоже хватает, но говорить, что по полису тебе ничего не сделают - мягко скажем, лукавство.

А ТС надо бы к врачу сходить. Только не к лору. Потому что чел, который ставит себе диагноз на основе прочитанного в Интернете faceoff.gif и сам назначает себе антибиотики (!!), нуждается в неотложной помощи врача lol.gif

[^]
Professor58
1.06.2018 - 11:02
2

Весельчак

Толя, ты знаешь сколько сейчас калаш стоит?
Проще в платную медицину вложиться.
Поправят твой нос, не ссы.
А то ты уже всех богов вспомнил, индусов и Кастанеду)

[^]
sergeymit
1.06.2018 - 11:12
2
Статус: Online

Хохмач

В остром состоянии обазяны принять, в порядке живой очереди. Так в моей поликлинике. Да же если нет талонов, примут в любом случае. Дежурный врач всегда есть.

[^]
Professor58
1.06.2018 - 11:20
3

Весельчак

Цитата
Так в моей поликлинике

У тебя персональная поликлиника?
Ничо, если человек на костылях пришёл к травматологу, а его на рентген записали через месяц.
И это реальный случай. Ржала вся маршрутка все пациенты в очереди.

[^]
Romvel
1.06.2018 - 11:24
3

Ярила

А что вы хочите, зарплата стремится к 0, на 1 пациента не более 10 минут по регламенту, абсолютно здоровые бабушки целый день торчат в поликлиниках и потом жалуются что у них нечего не нашли, оборудование последний раз менялось по нацпроэкту в 2000г., а срок службы 5 лет. Что бы провести ремонт с заменой деталей нужно столько денег, что поликлиники просто в аху-----. Анализы это вообще отдельная тема. Так что болеть у нас очень дорого, в прочем как и помереть.

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 11:35
0

познавший дзен

Бесплатную медицину у нас в стране "убили", бесплатное образование ели дышит, пенсии на подходе. Президент наш что по плану Геббельса "Ост" что ли работает?

[^]
Onkologikum
1.06.2018 - 11:36
1

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 1.06.2018 - 08:56)
Цитата (Onkologikum @ 1.06.2018 - 10:14)
tolia0611
Толик, чувак, я гарантирую, что в случае победы майдана в РФ, начнется гражданская война и вы с корешами сгниете в окопах. Такого шанса западные партнеры не упустят.

Онколог
А знаете чем весь юмор ситуации- я не живу иллюзиями и понимаю, что впереди или нищая беспроветная старость, а с нашей бесплатной медициной она будет ещё и мучительной. Или так или иначе надо с автоматом деньги "зарабатывать".
Мы все умрём, но если с собой забрать хотя бы пару чиновников, то жизнь прошла не зря!
"Кто видел смерть врага ещё при этой жизни
В другой дарован будет верный, зоркий глаз" cheer.gif

Тогда уж мочи не нижних исполнителей, а верхушку. Исполнителей только так ябут.

[^]
scan633
1.06.2018 - 11:47
1

Юморист

Обратиться к царю нашему великому Владимиру.

[^]
scan633
1.06.2018 - 11:48
0

Юморист

Вот задать ему этот вопрос на пресс конференции!

[^]
ravitta
1.06.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (scan633 @ 1.06.2018 - 11:48)

Вы думаете никто этот вопрос не задаст? Я думаю там таких вопросов уже вагон и маленькая тележка...

[^]
Professor58
1.06.2018 - 11:53
1

Весельчак

Цитата (ravitta @ 1.06.2018 - 11:50)
Цитата (scan633 @ 1.06.2018 - 11:48)

Вы думаете никто этот вопрос не задаст? Я думаю там таких вопросов уже вагон и маленькая тележка...

Какие вопросы, родная? Отсортированные.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Как-то вот так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх