Во всём виноват капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox316
1.10.2017 - 21:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Пучков не прав в основном, у нас до капитализма как до Китая раком. А следовательно все остальное бла-бла-бла в пользу нищих. Смешно от того, что какой-то лысый чувак, делавший и делающий деньги на чем только можно, топит против капитализма. При совке он уже в дурке бы околачивался со своим мнением.

[^]
Дэниэлс
1.10.2017 - 21:52
0

Йарило

8lol8
Цитата
И на данный момент 80% богатств в стране принадлежит 1% населения.

это так-то нормально. в том плане, что нужны элиты. равенство-это при социализме. при капитализме равенства быть не может.
Цитата
Долго ли так будет продолжаться?

всю дорогу, кроме 80 лет, так жили. долго ли это будет продолжаться?

[^]
Skull362
1.10.2017 - 21:53
0

Приколист

Цитата (CyberMe @ 1.10.2017 - 21:37)
Цитата (Skull362 @ 1.10.2017 - 18:24)
Социализм - это не халява равенства. Это осознание внесение своей пользы в развитие мира (без личной значимости). Осознание того, что ты живешь для своего удовольствия и занимаешься своим любимым делом, которое приносит пользу помимо тебя - другим.

угу! щас!
и кто пойдёт на заводы на станки или в инженеры начерталки с сопроматами зубрить? я уж не говорю про посудомоек, дворников и чистильщиков сортиров?

половина станет гуманитариям-художниками. любимое дело на юге на пляже валяться и голых баб с натуры рисовать!

остальные просто сопьются нахрен

Не поверишь - я потомственный инженер, который хотел и хочу быть барменом, потому, как люблю общение. Но сейчас у меня семья и работа в сфере обслуживания не даст моей семье ничего, кроме моей прихоти. Поэтому я увлекаюсь сейчас именно тем, что создаю то, за что платят больше всего денег...

[^]
Laryx
1.10.2017 - 21:54
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 21:49)
Laryx
Цитата
Но, вот когда народ становится побогаче, и ему становится жутко важно разнообразие - капитализм начинает перегонять социализм.

Ну да,наркотики ,секс и рокенролл.. cool.gif

Если бы наркотики...

А то ведь - я уже говорил, поглядите, как народ выбирает туалетную бумагу...

Докатились до того, что перебирают запахи... Видите, ли, их задница не переносит запах ромашки, а любит запах ландыша, и другую бумагу она никак не может переносить.

Вот скажи мне - какая государственная машина может угадать, сколько задниц любит запах ландыша, чтобы направить производственные мощности на выпуск именно такой туалетной бумаги ?

В социализме, когда народ нищий туалетной бумаги не было вобще - было куда проще - направил мощности на производство стандартной, "серой" - и народ в экстазе бежит за этими рулонами... А вот когда народ разбогател - хрен какой социализм поймет, что нужно населению.

[^]
vovan35
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:44)
Цитата (vovan35 @ 1.10.2017 - 21:40)
То, что ваш сын учится бесплатно, и есть бесплатная медпомощь это не заслуга капитализма, это пережитки прошлого социализма. Не стоит думать что так будет всегда. Вот просто подумайте, зачем эта вся канитель капиталисту? Его интересует прибыль, а социалка это пустые безвозвратные расходы. Завтра в правительство пройдут буржуи, продавят выгодные им законы и пиндец всей социалке.

"Вся эта канитель" нужна капиталисту как раз для того, чтобы получать больше прибыли.

Социалка - это вовсе не "пустые безвозвратные расходы", это инвестиции в капитализм. Поскольку чтобы капиталисту богатеть - надо, чтобы кто-то покупал его продукцию. А для этого - надо, чтобы у населения был определенный уровень потребления.

Практически во всех странах есть социальные программы - если бы они были невыгодны - их бы не было.

Инвестиции в капитализм. Это что-то новенькое. Инвестирует как всегда народ! sm_biggrin.gif
Социальные программы делаются только для того, чтоб обнищавший народ не поднял эксплуататоров на вилы, только и всего.

[^]
Эрдель
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:46)

Дык ведь и при капитализме цель - удовлетворение потребностей населения.

Бугага.
Открываем устав любой коммерческой организации и в первой же строчке читаем, что целью деятельности данной организации является получение прибыли.

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Skull362
Цитата
Не поверишь - я потомственный инженер, который хотел и хочу быть барменом, потому, как люблю общение. Но сейчас у меня семья и работа в сфере обслуживания не даст моей семье ничего

правильный бармен в Москве за несколько лет хату покупает. cool.gif

[^]
8lol8
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

anfolio
Цитата
Минимум. Это заслуживает внимания.
В зависимости от поддержки, оценить.

так его уже оценили как неграмотного долбаёба lol.gif
Цитата
И именно так, даже если это делается на зарубежном сайте, обязательно нужно рассматривать.

когда долбоёб может высказать своё мнение - это не благо, это беда современного общества.
Цитата
Вы что не допускаете такого случая, что люди могут просто переживать за свою собственную безопастность если их деанонимизируют?

анонимности не существует в современном мире. Внезапно, да?
Цитата
Что всё их несолагасие вернётся "зелёной папкой" губернатору, который будет точно знать кого казнить?

Да-да-да. Только обязательно из зенитной пушки, а потом вам всем отключат вайфай и отправят в гулаг на урановые рудники.
Ты отбился от митинга Навального и забрёл случайно на ЯП? Твои сверстники тут не тусуются. lol.gif

[^]
CyberMe
1.10.2017 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.10.2017 - 18:40)
То, что ваш сын учится бесплатно, и есть бесплатная медпомощь это не заслуга капитализма, это пережитки прошлого социализма. Не стоит думать что так будет всегда. Вот просто подумайте, зачем эта вся канитель капиталисту? Его интересует прибыль, а социалка это пустые безвозвратные расходы. Завтра в правительство пройдут буржуи, продавят выгодные им законы и пиндец всей социалке.

да ну?! англичанам это только не говори lol.gif

[^]
Дэниэлс
1.10.2017 - 21:55
-2

Йарило

Цитата (Эрдель @ 1.10.2017 - 21:54)
Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:46)

Дык ведь и при капитализме цель - удовлетворение потребностей населения.

Бугага.
Открываем устав любой коммерческой организации и в первой же строчке читаем, что целью деятельности данной организации является получение прибыли.

и получает её, тот кто лучше удовлетворяет потребности. ну т.е. лучше предлагает товар, обслуживание и т.д. cool.gif

[^]
vovan35
1.10.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:49)
Цитата (Эрдель @ 1.10.2017 - 21:43)
Например, в СССР в деревню из 20 дворов тянули телефонный кабель и электричество, исходя из потребностей населения, при этом строительство оплачивалось государством.

Кстати - несусветная глупость.

Деревня из 20 дворов - не может обеспечивать нормальную работу всего этого кабельного хозяйства - в результате, кто-то должен за это все платить.

Вот потому социализм и стал трещать по швам, что ресурсы тратились крайне неэффективно.

Ну пенсионеров кормить тоже глупо, с точки зрения капитализма.

[^]
8lol8
1.10.2017 - 21:56
3

Vade retro, Satana

Цитата (Дэниэлс @ 1.10.2017 - 22:54)
Skull362
Цитата
Не поверишь - я потомственный инженер, который хотел и хочу быть барменом, потому, как люблю общение. Но сейчас у меня семья и работа в сфере обслуживания не даст моей семье ничего

правильный бармен в Москве за несколько лет хату покупает. cool.gif

Если левачит и пиздит у хозяина. На бентли тоже, говорят, насосать можно. Только наш ли это метод?

[^]
Laryx
1.10.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.10.2017 - 21:54)
Инвестиции в капитализм. Это что-то новенькое. Инвестирует как всегда народ! sm_biggrin.gif
Социальные программы делаются только для того, чтоб обнищавший народ не поднял эксплуататоров на вилы, только и всего.

Да все инвестируют в той или иной степени.

Инвестиции - это вложения в развитие общества.

И насчет "чтобы народ не поднял на вилы" - тоже верно. Чтобы он этими вилами зарабатывал больше денег.

Так и есть. Поэтому я и говорю - любой капиталист рано или поздно приходит к необходимости вкладывать деньги в социальные проекты.

[^]
KRIWIkjr
1.10.2017 - 21:58
0

Шутник

Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 21:19)
То есть, как это "не сулит" ???

Да как раз именно капитализм привел к тому, что народ, заходя в магазин, не рад любой, "серой" туалетной бумаге, а выбирает "трехслойную Зеву с запахом лаванды".

Если бы не капитализм - жили бы все, как и раньше, считая "Жигули" роскошью, получая "бесплатное" жилье за 20 лет стояния в очереди (и то, если повезет), и покупая джинсы за целую зарплату... [/QUOTE]
На стадо обезьян похож ваш капитализм.. cool.gif

на стадо обезьян похоже общество, в котором люди тратят драгоценные часы своей жизни на решение вопросов типа добывания туалетной бумаги и стояния в очередях за колбасой.

[^]
nerussk
1.10.2017 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:57)

И насчет "чтобы народ не поднял на вилы" - тоже верно. Чтобы он этими вилами зарабатывал больше денег.

Так и есть. Поэтому я и говорю - любой капиталист рано или поздно приходит к необходимости вкладывать деньги в социальные проекты.

С чего бы это? вкладывать..,многие деньги имеющие могут вообще в хуй не дуть..

[^]
8lol8
2

Vade retro, Satana

Цитата (Дэниэлс @ 1.10.2017 - 22:52)
8lol8
Цитата
И на данный момент 80% богатств в стране принадлежит 1% населения.

это так-то нормально. в том плане, что нужны элиты. равенство-это при социализме. при капитализме равенства быть не может.
Цитата
Долго ли так будет продолжаться?

всю дорогу, кроме 80 лет, так жили. долго ли это будет продолжаться?

Да-да, жили не тужили. Напомни, что там с последним царём и правящей элитой произошло?

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.10.2017 - 21:56)

Ну нет.

Как раз пенсионеров - кормить - прямая выгода. Потому, что пенсионеров кормят для того, чтобы это видели работники. И не беспокоились, что они к старости окажутся без копейки.

Другое дело, что пенсионерам - не стоит давать много. Дабы работники - не торопились на пенсию.

Ну, дык это так везде и есть - пенсия - это не "шикарная жизнь", а "чтобы хоть как-то сводить концы с концами". (Хотя, лично я на пенсию 10тр очень неплохо живу).

[^]
vovan35
1.10.2017 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:57)

Так зачем лишние этапы пути?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 1.10.2017 - 22:00

[^]
Laryx
1.10.2017 - 22:00
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 21:59)

Все, кто "не дует" - очень быстро свои деньги теряет.

[^]
8lol8
1.10.2017 - 22:01
0

Vade retro, Satana

Цитата (KRIWIkjr @ 1.10.2017 - 22:58)
[QUOTE=nerussk,1.10.2017 - 21:19] То есть, как это "не сулит" ???

Да как раз именно капитализм привел к тому, что народ, заходя в магазин, не рад любой, "серой" туалетной бумаге, а выбирает "трехслойную Зеву с запахом лаванды".

Если бы не капитализм - жили бы все, как и раньше, считая "Жигули" роскошью, получая "бесплатное" жилье за 20 лет стояния в очереди (и то, если повезет), и покупая джинсы за целую зарплату... [/QUOTE]
На стадо обезьян похож ваш капитализм.. cool.gif [/QUOTE]
на стадо обезьян похоже общество, в котором люди тратят драгоценные часы своей жизни на решение вопросов типа добывания туалетной бумаги и стояния в очередях за колбасой.

А ещё на срач в интернетике lol.gif тоже своего рода доминирование. И не дорого cool.gif

[^]
vovan35
1.10.2017 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:59)
Цитата (vovan35 @ 1.10.2017 - 21:56)

Ну нет.

Как раз пенсионеров - кормить - прямая выгода. Потому, что пенсионеров кормят для того, чтобы это видели работники. И не беспокоились, что они к старости окажутся без копейки.

Другое дело, что пенсионерам - не стоит давать много. Дабы работники - не торопились на пенсию.

Ну, дык это так везде и есть - пенсия - это не "шикарная жизнь", а "чтобы хоть как-то сводить концы с концами". (Хотя, лично я на пенсию 10тр очень неплохо живу).

Какая в том выгода?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 1.10.2017 - 22:02

[^]
Эрдель
1.10.2017 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:49)

Кстати - несусветная глупость.

Деревня из 20 дворов - не может обеспечивать нормальную работу всего этого кабельного хозяйства - в результате, кто-то должен за это все платить.

Вот потому социализм и стал трещать по швам, что ресурсы тратились крайне неэффективно.

Насчет несусветной глупости - так мне у вас учиться и учиться, так как в этом вы лидируете с огромнейшим отрывом.
Никогда, в том числе и в СССР, не скрывали того простого факта, что сельская связь убыточна априори. И поэтому подразделения, ее обслуживавшие, входили в штат областного (республиканского) предприятия связи, которое, в свою очередь, будучи естественным монополистом, доходы получало ого-го. На эти доходы и поддерживали сельскую связь.
Денег хватало на всех, и это при тех-то ресурсоемких технологиях.
А счас что-то не хватает, хотя оптиеа стоит едва ли не дешевле меди, а уж обслуживание оптики дешевле на плрядок.

[^]
Laryx
1.10.2017 - 22:03
-5

Ярила

Цитата (Эрдель @ 1.10.2017 - 21:54)

Дык в том и суть капитализма, что больше всего прибыли получит как раз тот кто удовлетворит наибольший платежеспособный спрос !

Вот в этом главная разница между социализмом и капитализмом. В определении спроса !

При социализме - государство решает, что нужно людям.
При капитализме - платежеспособный спрос решает, что нужно людям.

В остальном - все одинаково.

[^]
Дэниэлс
-2

Йарило

8lol8
Цитата
Да-да, жили не тужили. Напомни, что там с последним царём и правящей элитой произошло?

гос перевороты, это нифига не ново, и они периодически происходят. вне зависимости он того, капитализм там, или коммунизм. в Турции вот недавно шалили, на Украине.

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 22:00)
Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 21:59)

Все, кто "не дует" - очень быстро свои деньги теряет.

Что вообще такое "деньги"?..,ясное дело если те у кого они есть не делают ничего..,общество старается от таких избавиться..,это и есть революция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78810
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх