Во всём виноват капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
1.10.2017 - 22:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.10.2017 - 22:00)
Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:57)
Цитата (vovan35 @ 1.10.2017 - 21:54)
Инвестиции в капитализм. Это что-то новенькое. Инвестирует как всегда народ! sm_biggrin.gif
Социальные программы делаются только для того, чтоб обнищавший народ не поднял эксплуататоров на вилы, только и всего.

Да все инвестируют в той или иной степени.

Инвестиции - это вложения в развитие общества.

И насчет "чтобы народ не поднял на вилы" - тоже верно. Чтобы он этими вилами зарабатывал больше денег.

Так и есть. Поэтому я и говорю - любой капиталист рано или поздно приходит к необходимости вкладывать деньги в социальные проекты.

Так зачем лишние этапы пути?

Да, они не нужны...

Но - без них - упремся в большие проблемы. Поэтому - приходится их выполнять.

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

vovan35
Цитата
Ну пенсионеров кормить тоже глупо, с точки зрения капитализма.

поговаривают, что в Китае с пенсией не очень.

[^]
Эрдель
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 1.10.2017 - 21:55)
Цитата (Эрдель @ 1.10.2017 - 21:54)
Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:46)

Дык ведь и при капитализме цель - удовлетворение потребностей населения.

Бугага.
Открываем устав любой коммерческой организации и в первой же строчке читаем, что целью деятельности данной организации является получение прибыли.

и получает её, тот кто лучше удовлетворяет потребности. ну т.е. лучше предлагает товар, обслуживание и т.д. cool.gif

Ну не знаю, вам из Нарнии виднее.

[^]
8lol8
2

Vade retro, Satana

Laryx
Цитата
Как раз пенсионеров - кормить - прямая выгода. Потому, что пенсионеров кормят для того, чтобы это видели работники. И не беспокоились, что они к старости окажутся без копейки.

Никакой выгоды. Проще что бы работали до смерти. А если кто-то смотрит что его будут кормить на пенсии - так это всё проклятые коммунисты придумали. Не было бы коммунистов - было бы проще. Нужно объявить их их ценности дьявольскими и не заслуживающими никакого доверия и уважения, а память о этом этапе в жизни страны - стереть нафиг.

[^]
Laryx
1.10.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 22:03)
Что вообще такое "деньги"?..,ясное дело если те у кого они есть не делают ничего..,общество старается от таких избавиться..,это и есть революция.

Нет, мне не ясно.

Я вижу, что все, у кого большие деньги - весьма много для этого делали.

Единственное исключение - это когда деньги достались по наследству. Тогда, да, можно ничего не делать, однако, деньги при этом - весьма быстро тают.

[^]
TenOClock
1.10.2017 - 22:06
0

Балагур

Во всем виноват Чубайс ©

Это сообщение отредактировал TenOClock - 1.10.2017 - 22:06

[^]
Hlg
1.10.2017 - 22:06
2

Юморист

Так и есть. Поэтому я и говорю - любой капиталист рано или поздно приходит к необходимости вкладывать деньги в социальные проекты.

Зачем? когда можно гастарбайтеров нанять, или производство перенести в страны с
дешёвой раб. силой.

[^]
Laryx
1.10.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 1.10.2017 - 22:04)
Никакой выгоды. Проще что бы работали до смерти. А если кто-то смотрит что его будут кормить на пенсии - так это всё проклятые коммунисты придумали. Не было бы коммунистов - было бы проще. Нужно объявить их их ценности дьявольскими и не заслуживающими никакого доверия и уважения, а память о этом этапе в жизни страны - стереть нафиг.

Да нет.
Было бы проще - к этому бы и стремились, "чтобы работали до смерти".

А люди, черт их дери - не хотят работать до смерти, а начинают фигней страдать, возмущаются, устраивают митинги, забастовки, социальные волнения, погромы...

Несознательные какие-то...

Вот так не везет капиталистам...

[^]
awolfman
2

Ярила

Цитата (Окопов @ 1.10.2017 - 13:43)
Только странно вот что, Навальный и другие оппозиционеры митингуют и устраивают шествия... в то время как за Зюганова с его коммунистами что-то ни кто не идёт на улицы... не хотят в социализм? lol.gif

Навальный проект Кремля, так же как и Зюзя.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Hlg @ 1.10.2017 - 22:06)
Зачем? когда можно гастарбайтеров нанять, или производство перенести в страны с
дешёвой раб. силой.

Дык там, где это можно - так и делают.

Проблема в том, что не везде можно нанять гастрабайтеров, и не любое производство можно перенести.

[^]
vovan35
1.10.2017 - 22:08
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 21:59)
Цитата (vovan35 @ 1.10.2017 - 21:54)
Инвестиции в капитализм. Это что-то новенькое. Инвестирует как всегда народ! sm_biggrin.gif
Социальные программы делаются только для того, чтоб обнищавший народ не поднял эксплуататоров на вилы, только и всего.

Да все инвестируют в той или иной степени.

Инвестиции - это вложения в развитие общества.

И насчет "чтобы народ не поднял на вилы" - тоже верно. Чтобы он этими вилами зарабатывал больше денег.

С чего бы это? вкладывать..,многие деньги имеющие могут вообще в хуй не дуть..

Что, собственно, они и делают.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 1.10.2017 - 22:10

[^]
dim101
0

Балагур

Цитата (DTrump @ 1.10.2017 - 13:31)
В СССР то может и было хорошо! Но всем, и понемножку.
В России же конкретно при Путине хорошо тем, кто реально работает и зарабатывает. А способов заработков уйма, рыночная экономика. Более того, только ленивый не сможет стать в России миллионером. Без шуток

Так что вопрос несомненно для дискуссии. Да при Ельцине наступил полный пиздец, 17 лет уже разгребаем. Но перспективы ближайшего будущего мне нравятся. Главное не останавливаться, не менять вектор развития и рулевых

Не соглашусь. Поясню. Рынок перенасыщен практически всем. Торговля монополизирована крупными сетями. Производства только начинают разворачиваться, но зарплаты не все спешат поднимать, хотя 25-35 в регионах заработать не проблема. Если страна пройдет этот период без потерь, развернет свое производство, изменит судебную систему, проведет грамотную налоговую реформу-тогда Вы будете правы.

Это сообщение отредактировал dim101 - 1.10.2017 - 22:11

[^]
ГдеЯ
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 1.10.2017 - 16:39)
Цитата (AlexanderCR @ 1.10.2017 - 14:35)
Цитата (UAZ3962 @ 1.10.2017 - 14:19)
Те кто идеализируют СССР гораздо хуже тех, кто его панически демонизирует.

Демонизируют СССР по той причине, что бы народ не ужаснулся своей теперешней жизни, взглянув на прошлое.

Что бы не задал вопросы, почему власть нас так нагибает, что даже в "тоталитарном СССР" такого ужаса с нами не делали.

В этом причина демонизации.

чему ужасаться? у моих родителей не было стиральной машины, простой машины, своей квартиры. а сейчас всё это есть, а ещё микроволновка, посудомоечная машина. пиздец как ужасно. zombie.gif

А у моих была. И квартира и стиралка. Отец шахтер, а мать учитель. И что теперь? cool.gif

[^]
nerussk
1.10.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 22:05)
Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 22:03)
Что вообще такое "деньги"?..,ясное дело если те у кого они есть не делают ничего..,общество старается от таких избавиться..,это и есть революция.

Нет, мне не ясно.

Я вижу, что все, у кого большие деньги - весьма много для этого делали.

Единственное исключение - это когда деньги достались по наследству. Тогда, да, можно ничего не делать, однако, деньги при этом - весьма быстро тают.

Делали?..это скорее к политике относится..,делали они,да нихрена они не делали.

[^]
8lol8
2

Vade retro, Satana

Цитата (Дэниэлс @ 1.10.2017 - 23:03)
8lol8
Цитата
Да-да, жили не тужили. Напомни, что там с последним царём и правящей элитой произошло?

гос перевороты, это нифига не ново, и они периодически происходят. вне зависимости он того, капитализм там, или коммунизм. в Турции вот недавно шалили, на Украине.

Не путай гос. переворот с революцией. Гос. переворот - смена элит, революция - смена общественного уклада на прогрессивный, скачок в развитии общества.
Эдак ты договоришься что и на Украине революция была.
Вот во Франции была буржуазная революция. Свергли монархию и установили власть буржуазии. На тот момент - да, это был качественный скачок. А сейчас только от капитализма к социализму.

[^]
DOBROVTABLO
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:49)
Цитата (Эрдель @ 1.10.2017 - 21:43)
Например, в СССР в деревню из 20 дворов тянули телефонный кабель и электричество, исходя из потребностей населения, при этом строительство оплачивалось государством.

Кстати - несусветная глупость.

Деревня из 20 дворов - не может обеспечивать нормальную работу всего этого кабельного хозяйства - в результате, кто-то должен за это все платить.

Вот потому социализм и стал трещать по швам, что ресурсы тратились крайне неэффективно.

Неэффективно - Первый человек в космосе

Эффективно

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 1.10.2017 - 22:13

Во всём виноват капитализм

[^]
vovan35
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 1.10.2017 - 22:07)
Цитата (Окопов @ 1.10.2017 - 13:43)
Только странно вот что, Навальный и другие оппозиционеры митингуют и устраивают шествия... в то время как за Зюганова с его коммунистами что-то ни кто не идёт на улицы... не хотят в социализм? lol.gif

Навальный проект Кремля, так же как и Зюзя.

А Кремль это кто, по вашему?

[^]
8lol8
1.10.2017 - 22:10
0

Vade retro, Satana

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 23:07)
Цитата (8lol8 @ 1.10.2017 - 22:04)

Да нет.
Было бы проще - к этому бы и стремились, "чтобы работали до смерти".

А люди, черт их дери - не хотят работать до смерти, а начинают фигней страдать, возмущаются, устраивают митинги, забастовки, социальные волнения, погромы...

Несознательные какие-то...

Вот так не везет капиталистам...

Это же давно известно. Народ не тот ©

[^]
KRIWIsfk
1.10.2017 - 22:10
-2

Шутник

а эта, при социализме - если прибыль не является главной целью хозяйственной деятельности - то что должно являться главной целью хозяйственной деятельности, и главной оценкой необходимости данной хозяйственной деятельности для человека и общества? Вождь все решит, или как? [/QUOTE]
При социализме целью было удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах.

а как же так получилось, что "при социализме", главной целью которого, по Вашим словам, являлось удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах - и это самое удовлетворение было неудовлетворительным, и народ стоял в очередях за туалетной бумагой, а мандарины видел только под Новый год? А про гадком капитализме вот "главная цель социализма" исполнялась (и исполняется) куда лучше чем про социализме? Ну нах такой социализм, может быть, а?))

[^]
киноман
1.10.2017 - 22:11
-1

учитель танцев хака

Цитата
Все девяностые – это кара вам за предательство Советского Союза! Дефолты, бандитизм, нищета, этнические конфликты и религиозные войны – наказание за предательство и клятвопреступничество. Сколько человек клялось защищать «советскую Родину»? А сколько вышло на её защиту? А клятвы нужно исполнять! Вот и получили возмездие.
Пиздеж и наглая демагогия. Подразумеваемый демагогом текст краткий, так что приведу полностью.
Цитата
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
СССР
    Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Ну и какиие основания пафосно объявлять граждан страны клятвопреступниками (типа нарушили военную присягу), когда страну в мирное время разрушало то самое советское правительство, которому присягнули? СССР реально нуждался в реформировании, поэтому люди с энтузиазмом восприняли перемены, но подавляющее большинство не понимало сути происходящего. Так и не должны были, на то он и заговор. Ну и конечно еще то, что советский период сильно расслабил и инфантилизировал людей в плане восприятия действительности. Воцарение дикого капитализма просто не укладывалась в голове. Думали, что вот обработаем напильником недостатки, и двинемся дальше. Как-то так.

[^]
ИЙОЖ
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 21:49)
Например, в СССР в деревню из 20 дворов тянули телефонный кабель и электричество, исходя из потребностей населения, при этом строительство оплачивалось государством.

Кстати - несусветная глупость.

Деревня из 20 дворов - не может обеспечивать нормальную работу всего этого кабельного хозяйства - в результате, кто-то должен за это все платить.

Вот потому социализм и стал трещать по швам, что ресурсы тратились крайне неэффективно.

Вооот!!!)))) Я ждал этого!)))
"Неэффективная трата ресурсов" - Благо для 20 дворов? Да нахуй! Лучше эти ресурсы эффективно спиздит один эффективный менеджер и купит себе яхту!
А неэффективные жители 20- и дворов не маленькие - пускай хуй сосут. Или сдохнут.
Вот чем капитализм "лучше" социализма))))
" Боливар не вывезит двоих "..... А тем более,неэффективную деревню.
И только Чубайс смело об этом говорит. У него заправленный вертолёт есть. В отличии от остальных буржуев)))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 1.10.2017 - 22:16

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (Hlg @ 1.10.2017 - 13:25)

В СССР экономика ставила целью не получение максимальной прибыли, а максимальное обеспечение естественных потребностей населения. Бесплатное образование, бесплатная медицина, санаторно-рекреативные мероприятия и даже бесплатные квартиры – всё это сменяли на джинсы и бубле-гум. Сами, добровольно.

Раньше (при СССР) обычный кассетный магнитофон "Весна" стоил около 100 рублей, средняя зарплата была 120 рублей.
Бесплатные квартиры, это конечно хорошо, но они не были твоей собственностью.
И да, тупо хотелось джинс и жевательных резинок, и не завтра, а сейчас.
Потому что пока ты пашешь на заводе, сын секретаря райкома уже ходит в таких.
Бесплатная медицина, это конечно супер, вот только бесплатная, советская стоматология может тебе вырвать зуб, а вот что бы запломбировать нужно записывать в очередь. Правда пломбу можно было выплюнуть через пару часов, но кого это волнует, у нас же бесплатно.
И так во всём. Нужны были бабки и связи. А если нет того и другого, отойди и не мешай.
Сколько ты раз был в Артеке? А вот жирдяй Митрофанов много где был, родители из номенклатуры. Тебе надо было добиваться всего этого, а он по умолчанию получал.

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.10.2017 - 22:18

[^]
Дэниэлс
1.10.2017 - 22:12
-1

Йарило

ГдеЯ
Цитата
А у моих была. И квартира и стиралка. Отец шахтер, а мать учитель. И что теперь?

и ничего. а микроволновка была? а посудомойка? а измельчитель мусора? а видак?

[^]
Skull362
1.10.2017 - 22:13
0

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 1.10.2017 - 21:54)
Skull362
Цитата
Не поверишь - я потомственный инженер, который хотел и хочу быть барменом, потому, как люблю общение. Но сейчас у меня семья и работа в сфере обслуживания не даст моей семье ничего

правильный бармен в Москве за несколько лет хату покупает. cool.gif

К сожалению мое глупое детство не думало, о том кем я стану. А думало, только о том как повеселиться. ))) А когда с возрастом - начало приходить осознание, то было уже поздно думать о себе. Инженер-конструктор - приносит не плохие деньги. )))

[^]
vitaly1111
1.10.2017 - 22:13
2

Ярила

Laryx
Цитата
А вот когда народ разбогател - хрен какой социализм поймет, что нужно населению.

А это следующая стадия. Коммунизм. Каждому по потребностям - от каждого по труду.
Там есть и замкнутая система и отсутствие бага капитализма в виде бесконечного наращивания капитала (как и самого капитала в частных руках).
Хотя и с этим багом капитал научился бороться путем кризисов и перезапуска экономики. Метод боротьбы хреновый, но других нет.

Ток вот непонятно кто переживет общемировой кризис капитала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78812
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх