Размышления по поводу Верховного Главнокомандующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
6.05.2017 - 01:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 01:15)
И то, что за 1936-37 гг. было вынесено 82 % смертных приговоров за всю историю СССР Вас не удивляет?

Хоть и не мне вопрос, но отвечу - не удивляет.

Второй этап гражданской войны после революции - "Революция пожирает своих детей".

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 01:28
2

Ярила

Цитата
Стране сейчас нужна индустриализация. Поливай говном всех и вся. В чём отличие?
Царское правительство вывести Россию в индустриальную державу не смогло.

В аграрно-индустриальную успело. Все же пятое место в мире по промышленному производству.

[^]
rameel
6.05.2017 - 01:28
5

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.05.2017 - 01:05)
Каким образом СССР мог остановить немцев летом 41-го, если они превосходили нас?

Либо Сталин очень хорошо доверял Гитлеру или в действительности планировал нападение на Германию, почему оборона РККА не была готова к встрече частей Вермахта? Манштейн за 4 дня ушел в глубь СССР на 300 км и потом ждал пехотные дивизии, не встречая у себя на пути каких либо серьезных оборонительных боев. Если бы немцы не стояли и не не думали куда им сосредотачивать главный удар на Москву или Ленинград, а пошли бы с ходу на Москву, то возможно бы мы тут уже не сидели.

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 01:29
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 6.05.2017 - 01:22)
И то, что за 1936-37 гг. было вынесено 82 % смертных приговоров за всю историю СССР Вас не удивляет?

Второй этап гражданской войны после революции - "Революция пожирает своих детей".

Тогда надо вспомнить и другую часть этого изречения - кто пользуется результатами революции.

[^]
нуакакже
6.05.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 01:29)

Тогда надо вспомнить и другую часть этого изречения - кто пользуется результатами революции.

Я привел слова Дантона, а Вы чьи?

[^]
Yaburka
6.05.2017 - 01:35
0

Ярила

"Размышления по поводу..."

Людоедище из людоедов. И забыть бы хотел, а нельзя.
Тысяча лет пройдёт, Иуду и Ирода забудут, а усатого - нет.

[^]
Sardelier
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 6.05.2017 - 01:33)

А я Бисмарка:
"Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы"

[^]
gimly33
0

Ярила

Лично меня - нет. А почему, собственно, должно?
Я вообще стараюсь к историческим фактам подходить без эмоций. История все-таки описательная наука. И от того что мы будем удивляться, поражаться, огорчаться или радоваться - она никак не изменится.

PS А эмоционально относиться к истории - прерогатива пропагандистов. Вполне нормальная профессия, но к науке отношения никакого не имеет.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 6.05.2017 - 01:36

[^]
нуакакже
6.05.2017 - 01:37
2

Ярила

Цитата (rameel @ 6.05.2017 - 01:28)
... Если бы немцы не стояли и не не думали куда им сосредотачивать главный удар на Москву или Ленинград, а пошли бы с ходу на Москву, то возможно бы мы тут уже не сидели.

То бишь немцы вошли на территорию СССР и задумались - а дальше то куда?

Ну тупые-е-е!

Это сообщение отредактировал нуакакже - 6.05.2017 - 01:43

[^]
нуакакже
6.05.2017 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 01:35)

А я Бисмарка:
"Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы"

Тогда где здесь "другая часть этого изречения"?

[^]
insomniak14
6.05.2017 - 01:45
4

uknown

Цитата (Бурламанище @ 6.05.2017 - 00:39)
А есть ли информация про вину конкретно Сталина? Вот говорят, мол, может это не он, это же все делали люди на местах, а Сталин обо всем конечно не мог знать.
Так вот есть ли конкретные приказы, указания, распоряжения где он лично приказывал расстрелять, посадить и тд? Причем так чтобы мы знали наверняка, что он понимал, что эти люди невиновны на самом деле?

а ты смешной....
По твоей логике у нас и Путин не в курсе, что в стране творится....

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 6.05.2017 - 01:39)
Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 01:35)

А я Бисмарка:

Тогда где здесь "другая часть этого изречения"?

Слегка ошибся, в голове перемешались два изречения о революции, каюсь)))

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 01:48
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 6.05.2017 - 01:35)

Лично меня - нет. А почему, собственно, должно?
Я вообще стараюсь к историческим фактам подходить без эмоций. История все-таки описательная наука. И от того что мы будем удивляться, поражаться, огорчаться или радоваться - она никак не изменится.

PS А эмоционально относиться к истории - прерогатива пропагандистов. Вполне нормальная профессия, но к науке отношения никакого не имеет.

Я имел в виду не эмоциональную, а фактическую сторону вопроса: за два года больше официально убитых государством, чем за всю историю этого государства, включая гражданскую войну. Это не говорит о неоправданной жестокости? О множестве невинных людей, причем из слоев, наиболее образованных и нужных стране?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.05.2017 - 01:50

[^]
lukaM
6.05.2017 - 01:50
1

Ярила

...

Размышления по поводу Верховного Главнокомандующего

[^]
Silver035
6.05.2017 - 01:52
4

Юморист

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 01:28)
Цитата

В аграрно-индустриальную успело. Все же пятое место в мире по промышленному производству.

Причём без концлагерей, шарашек и выплат зарплат трудоднями и облигациями госзайма.

[^]
Domb
6.05.2017 - 01:56
1

Ярила

Цитата (rtr @ 5.05.2017 - 17:02)
Цитата (VaranG42 @ 5.05.2017 - 16:53)
как вы ззаебли с Кобой...
юкодрочеры хуевы...
Не он выиграл войну сука!
Как "В бой идут одни старики"
"На Рейхстаге распишится  первым рядовой  пехотный Ваня Иванов.. и по праву"..

Простой солдат вытянул эту войну.. своей кровью и потом.. своими жизнями, и здоровьем...
А не "гордый" кремлевский "горец".. Который в июне 41 го двух слов своим гражданам сказать не мог...

Согласен,строй в котором всё зависит от одного человека..по сути монархия..,или анархия мать порядка..,заебло уже всё,"англия" напала.."сша" готовят удар,"турция негодует"..и так далее ,нахуй вообще всё это?,без вожаков никак?..жить вообще?
люди превращаются в стадо баранов.

Да. Такова природа человеческая...

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Silver035 @ 6.05.2017 - 01:52)
Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 01:28)
Цитата

Причём без концлагерей, шарашек и выплат зарплат трудоднями и облигациями госзайма.

Ну тогда цена была тоже довольно дорогая - гарантированные правительством иностранные инвестиции. За это надо было платить, в том числе продавая зерно за границу даже в неурожайные годы, что вызывало голод в ряде регионов. Но разумеется до уровня коллективизации и раскулачивания этим мерам было далеко.

[^]
gimly33
6.05.2017 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 01:48)

Я имел в виду не эмоциональную, а фактическую сторону вопроса: за два года больше официально убитых государством, чем за всю историю этого государства, включая гражданскую войну. Это не говорит о неоправданной жестокости? О множестве невинных людей, причем из слоев, наиболее образованных и нужных стране?

Извините, но это именно эмоциональная сторона - слова "неоправданная жестокость" к научной терминологии не относятся.
Да и логика прихрамывает - то есть два года государство было неоправданно жестоким, а остальное время все то же государство при том же правителе неоправданно жестоким не было. Так может не в государстве дело и не в правителе?
У меня есть по этому поводу теория. Я ее даже излагал на ЯПе - про "тихую Гражданскую". Но, как с любой теорией - вы имеете полное право с ней не согласиться.

[^]
gimly33
6.05.2017 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Silver035 @ 6.05.2017 - 01:52)

Да там тоже не особо хорошо жилось - почитайте как-нибудь книжку "Жизнь Ивана" Семеновой-Тян-Шанской.

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 02:04
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 6.05.2017 - 02:02)
Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 01:48)

Извините, но это именно эмоциональная сторона - слова "неоправданная жестокость" к научной терминологии не относятся.
Да и логика прихрамывает - то есть два года государство было неоправданно жестоким, а остальное время все то же государство при том же правителе неоправданно жестоким не было. Так может не в государстве дело и не в правителе?
У меня есть по этому поводу теория. Я ее даже излагал на ЯПе - про "тихую Гражданскую". Но, как с любой теорией - вы имеете полное право с ней не согласиться.

Насчет неоправданной жестокости говорит и факт реабилитации репрессированных в те годы. Королев, Тухачевский, Вавилов, певица Русланова и подобные им были врагами народа?
И да, по-моему, чем меньше осужденных по политическим мотивам, а тем более расстрелянных за это, тем гуманнее государство. А чем меньше невинно осужденных и расстрелянных - тем оно справедливее.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.05.2017 - 02:10

[^]
Nadoyeda
6.05.2017 - 02:11
-3

Кэп_напоминает

Войну выиграли советские люди, но под управлением Сталина и его команды. Сталин лапотников заставил стать специалистами с высшим образованием, что и выстроило в конечном итоге СССР как могучую державу, которую и боялись, с которой и считались.
Зачем Гитлер напал на СССР? Возможно виноваты америкосы, которые и спровоцировали войну, и на которой неслыханно нажились. Доллар ведь стал мировой валютой аккурат после войны. Ищешь мотивы, найди кому это выгодно (или кто выиграл в конечном итоге).

[^]
rameel
6.05.2017 - 02:14
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 6.05.2017 - 01:37)
То бишь немцы вошли на территорию СССР и задумались - а дальше то куда?

Ну тупые-е-е!

Да походу у них в командовании тоже не все гладко было

Цитата
В те недели и мы, в конечном счете, ощущали на себе разногласия между планами Гитлера (цель – Ленинград) и ОКХ (цель – Москва). Командующий 16 армией, генерал-полковник Буш, говорил мне, что он намерен вести наступление на восток в напрачлении на Валдайскую возвышенность, чтобы обеспечить себе возможность дальнейшего продвижения в направлении Калинин – Москва. Командование же группы армий «Север», видимо, держалось иного мнения, так как опасалось в этом случае за открытый восточный фланг армии. В то время как из полосы группы армий «Центр» в начале сентября в наших операциях принял участие продвигавшийся с юга 57 тк, мы получили 12 сентября приказ, по которому нам в кратчайший срок предстояла переброска с 3 мд на юг, в подчинение 9 армии, входившей в группу армий «Центр». Даже я, как командир корпуса, не мог ничего понять в этих вечных переменах. Но у меня сложилось впечатление, что все это, в конечном счете, было результатом споров между Гитлером и ОКХ о том, что должно стать целью кампании – Москва или Ленинград.
Цитата (Nadoyeda @ 6.05.2017 - 02:11)
Зачем Гитлер напал на СССР? Возможно виноваты америкосы, которые и спровоцировали войну, и на которой неслыханно нажились. Доллар ведь стал мировой валютой аккурат после войны. Ищешь мотивы, найди кому это выгодно (или кто выиграл в конечном итоге).

Гитлер напал потому что боялся СССР, упреждающий удар. А войну Гитлер начал, потому что Германия была загнана в кабальные условия "Версальского договора".
Вот кстати, что об этом договоре думали видные политики тех времен.
Цитата
По мнению Ричарда Пайпса:
« Условия Брестского мира давали возможность представить, какой мир должны были бы подписать страны Четверного согласия, проиграй они войну, и свидетельствовали о том, как безосновательны были жалобы Германии на Версальский мир, бывший во всех отношениях более мягким. »
Прочитав мирный договор, Фердинанд Фош заявил (и оказался прав с точностью до 2-х месяцев):
« Это не мир, это перемирие лет на двадцать. »
В. И. Ленин писал о Версальском договоре «…договор хищников и разбойников»:
« Это неслыханный, грабительский мир, который десятки миллионов людей, и в том числе самых цивилизованных, ставит в по­ложение рабов. Это не мир, а условия, продиктованные разбойниками с ножом в руках беззащитной жертве. »
Беседуя с Э. Иденом 29 марта 1935 года в Кремле, Сталин говорит:
« Рано или поздно германский народ должен был освободиться от Версальских цепей… Повторяю, такой великий народ, как германцы, должен был вырваться из цепей Версаля. »

Это сообщение отредактировал rameel - 6.05.2017 - 02:22

[^]
gimly33
6.05.2017 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 02:04)

Насчет неоправданной жестокости говорит и факт реабилитации репрессированных в те годы. Королев, Тухачевский, Вавилов, певица Русланова и подобные им были врагами народа?
И да, по-моему, чем меньше осужденных по политическим мотивам, а тем более расстрелянных за это, тем гуманнее государство. А чем меньше невинно осужденных и расстрелянных - тем оно справедливее.

Опять же вы оперируете совершенно ненаучными терминами.

А насчет "врагов народа..." Вы, например, в курсе что по Королеву было две экспертные комиссии? НКВДшники-то в физике ни бум-бум, потому и собрали экспертов.
И обе комиссии дали просто разгромные выводы по работе Королева. Только один человек - дочь Королева в своей книге называет его "другом и соратником" Королева - Ф. Н. Пойда написал свое "особое мнение".
Кстати его за это не сажали и не стреляли.
Внимание - вопрос: в этом тоже государство виновато? Или конкретные НКВДшники?
Или все-таки та самая "тихая Гражданская"? Да, там не было фронтов и армий, но несколько групп людей все так же воевали друг с другом. Клеветой, доносами и прочими совершенно невоенными как-бы методами.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 6.05.2017 - 02:21

[^]
gimly33
6.05.2017 - 02:26
0

Ярила

Всем спасибо за интересную дискуссию - вынужден временно самоустраниться. Жена ругается что мешаю ей спать - по клавишам сильно долблю когда печатаю.
Не буду плодить семейные ссоры - потому с интересом почитаю вашу беседу. Но сам отвечать не буду.

Приятных диспутов.

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 02:28
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 6.05.2017 - 02:19)
Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 02:04)

Опять же вы оперируете совершенно ненаучными терминами.

А насчет "врагов народа..." Вы, например, в курсе что по Королеву было две экспертные комиссии? НКВДшники-то в физике ни бум-бум, потому и собрали экспертов.
И обе комиссии дали просто разгромные выводы по работе Королева. Только один человек - дочь Королева в своей книге называет его "другом и соратником" Королева - Ф. Н. Пойда написал свое "особое мнение".
Кстати его за это не сажали и не стреляли.
Внимание - вопрос: в этом тоже государство виновато? Или конкретные НКВДшники?
Или все-таки та самая "тихая Гражданская"? Да, там не было фронтов и армий, но несколько групп людей все так же воевали друг с другом. Клеветой, доносами и прочими совершенно невоенными как-бы методами.

Королева судили и приговорили чисто по политической статье. Какое это имело отношение к физике, мне не понятно. А степень его "некомпетентности" мы все знаем по первому полету человека в космос. Он наверно до лагерей был плохим ученым и практиком, а там поумнел (сарказм).
Вавилова осудили за якобы участие в трудовой крестьянской партии, тоже за политику. В результате генетика в СССР заглохла на десятилетия и отстала от западных стран. И подобных примеров множество.
Кстати, научную экспертизу деятельности Вавилова тоже провели. Ее делал Лысенко - малограмотный, но хорошо подкованный в вопросах ленинизма-сталинизма (вернее советник у него был по этим вопросам). Сейчас Вавилов признан ученым мирового уровня, а Лысенко - лжеученым.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.05.2017 - 02:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53784
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх