Размышления по поводу Верховного Главнокомандующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БАндрей70
6.05.2017 - 02:47
-2
Статус: Offline

Приколист

Спасибо автору за красивое и правильное изложение моих мыслей. Без не гнилой головы не может быть нормальным руководство чем угодно, а тем более - Победа! Так что товарищ Сталин - действительно является лидером страны и армии, победившими в войне на уничтожении (надеюсь, все знают про "Ост"?). Когда кто-то рассуждает о том, почему нацисты так продвинулись на территорию СССР, то, наверное, можно вспомнить про "заговор генералов", про странное поведение Павлова, Жукова и иных в начальный период войны.

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 02:52
4

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 6.05.2017 - 02:47)
Спасибо автору за красивое и правильное изложение моих мыслей. Без не гнилой головы не может быть нормальным руководство чем угодно, а тем более - Победа! Так что товарищ Сталин - действительно является лидером страны и армии, победившими в войне на уничтожении (надеюсь, все знают про "Ост"?). Когда кто-то рассуждает о том, почему нацисты так продвинулись на территорию СССР, то, наверное, можно вспомнить про "заговор генералов", про странное поведение Павлова, Жукова и иных в начальный период войны.

То есть все кругом были предатели, и Жуков тоже? Один Сталин молодец?

[^]
БАндрей70
6.05.2017 - 02:53
0

Приколист

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 02:52)

У меня даже намеков на такой вывод нет. Интересно Вы интерпретировали мои слова.

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 02:58
1

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 6.05.2017 - 02:53)

У меня даже намеков на такой вывод нет. Интересно Вы интерпретировали мои слова.

Ну вот Вы назвали предателей - Павлов, Жуков (не последние люди в Красной Армии на тот момент). Связали это с продвижением немцев до Москвы и Сталинграда. Как мне интерпретировать Ваши слова?

[^]
БАндрей70
6.05.2017 - 03:00
-1

Приколист

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 02:58)

Ну вот Вы назвали предателей - Павлов, Жуков (не последние люди в Красной Армии на тот момент). Связали это с продвижением немцев до Москвы и Сталинграда. Как мне интерпретировать Ваши слова?

Уважаемый, я не называл поименованных Вами лиц предателями. И не связывал с чем-нибудь. Читайте внимательнее, пожалуйста, что я первоначально написал.

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 03:01
1

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 6.05.2017 - 03:00)

Уважаемый, я не называл поименованных Вами лиц предателями. И не связывал с чем-нибудь. Читайте внимательнее, пожалуйста, что я первоначально написал.

Вы написали "странное поведение". То есть, как я понимаю, не логичное, приводившее к вредным последствиям для СССР на начальном этапе войны.

[^]
daemon51
6.05.2017 - 03:04
4

Приколист

Ну хорошо поставите везде памятники Сталину а дальше что? Может пора в будущее смотреть. Ведь Путин точно не будет никогда таким как Сталин и его друзья олигархи тоже. Хоть везде бюстами и портретами Сталина заставь, дороги, больницы и детсады не появятся. И на марс тоже не полетим.

[^]
БАндрей70
6.05.2017 - 03:11
0

Приколист

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 03:01)

Вы написали "странное поведение". То есть, как я понимаю, не логичное, приводившее к вредным последствиям для СССР на начальном этапе войны.

Да, именно так. Это же Павлов, по-моему, отмахнулся от всего происходящего и сидел в театре на спектакле. Он, же по-моему, не уделял внимания всему, что происходит на границе и развлекался... А про то, как Жуков передавал директиву Сталина о приведении войск в боевую готовность ночью с 21 на 22 июня с большим опозданием где только не писали. А про изъятие оружия накануне войны якобы для какой-то инспекции или чего там сколько написано. А всякие вредные приказы навроде запрета вывода частей из Бреста в лагеря, дабы не спровоцировать немцов. Это - не странно?

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 03:11
4

Ярила

Цитата (daemon51 @ 6.05.2017 - 03:04)
Ну хорошо поставите везде памятники Сталину а дальше что? Может пора в будущее смотреть. Ведь Путин точно не будет никогда таким как Сталин и его друзья олигархи тоже. Хоть везде бюстами и портретами Сталина заставь, дороги, больницы и детсады не появятся. И на марс тоже не полетим.

Как правило, если в настоящем все пробуксовывает, прогресса не получается, падает уровень жизни и влияние на международной арене, определенному типу людей ничего другого не остается, кроме как искать подтверждение величия в прошлом. Хотя, как я понимаю, предки создали для нас огромную и великую страну не для того, чтобы мы только прошлым гордились, а для того, чтобы нормально жили и развивали ее дальше.

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 03:15
1

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 6.05.2017 - 03:11)

Да, именно так. Это же Павлов, по-моему, отмахнулся от всего происходящего и сидел в театре на спектакле. Он, же по-моему, не уделял внимания всему, что происходит на границе и развлекался... А про то, как Жуков передавал директиву Сталина о приведении войск в боевую готовность ночью с 21 на 22 июня с большим опозданием где только не писали. А про изъятие оружия накануне войны якобы для какой-то инспекции или чего там сколько написано. А всякие вредные приказы навроде запрета вывода частей из Бреста в лагеря, дабы не спровоцировать немцов. Это - не странно?

А адмирал Кузнецов, вопреки запретам Сталина, задолго до 22 июня привел флот в полную боеготовность, чем спас большую его часть. Он предатель, нарушитель приказа?

[^]
MrRoosvelt
6.05.2017 - 03:22
0

22

Сталин был не просто Верховным Главнокомандующим, и не просто госудраственным деятелем, он относился к тому ряду политиков, которые были над государством и определяли концепцию и глобальную повестку дня, влияли на весь мировой уклад развития социального общества и в целом цивилизации.
Сталин построил дом для всех народов СССР,дал всем образование и реальную экономическую свободу, освободил народы СССР от банковского, ростовщического рабства, заточил развитие страны не для элит, горстки буржуев, а для народа, когда распределение прибыли предприятий шло не в пользу наживы, а в пользу народных цен. То есть прирост прибыли распределялся по следующему принципу, на прирост ВВП не печатали дополнительные деньги, эмиссию цб, а на на этот показатель снижали цены на основные группы товаров. Поэтому при Сталине всегда снижались цены на основные группы товаров и росла зарплата. СТАЛИН НЕ ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ И НЕ ОТДАЛ СТРАНУ В РАБСТВО МВФ. Создал страну для всех народов, для всех конфессий.
Запад испугался не военной мощи СССР, а той самой пресловутой свободы от ростовщичества и как следствие роста экономического потенциала СССР, который по закону времени был бы неизбежен и Европа бы стала придатком Русской цивилизации и вошла бы со временем сама в состав цивилизации.
За это и убрали Сталина и подсунули троцкиста Хрущева, которые все эти достижения зарубил и положил начало равзала СССР и вписание России в Запад, как сырьевой придаток в рабстве банковского ростовщичества.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 6.05.2017 - 03:23

[^]
Бурламанище
6.05.2017 - 03:25
1

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 6.05.2017 - 03:22)
Сталин был не просто Верховным Главнокомандующим, и не просто госудраственным деятелем, он относился к тому ряду политиков, которые были над государством и определяли концепцию и глобальную повестку дня, влияли на весь мировой уклад развития социального общества и в целом цивилизации.

Глубоко копаете, концептуально....

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 03:35
6

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 6.05.2017 - 03:22)
Сталин построил дом для всех народов СССР,дал всем образование и реальную экономическую свободу, освободил народы СССР от банковского, ростовщического рабства, заточил развитие страны не для элит, горстки буржуев, а для народа, когда распределение прибыли предприятий шло не в пользу наживы, а в пользу народных цен. То есть прирост прибыли распределялся по следующему принципу, на прирост ВВП не печатали  дополнительные деньги, эмиссию цб, а на  на этот показатель снижали цены на основные группы товаров. Поэтому при Сталине всегда снижались цены на основные группы товаров и росла зарплата. СТАЛИН НЕ ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ И НЕ ОТДАЛ СТРАНУ В РАБСТВО МВФ. Создал страну для всех народов, для всех конфессий.
Запад испугался не военной мощи СССР, а той самой пресловутой свободы от ростовщичества и как следствие роста экономического потенциала СССР, который по закону времени был бы  неизбежен и Европа бы стала придатком Русской цивилизации и вошла бы со временем сама в состав цивилизации.
За это и убрали Сталина и подсунули троцкиста Хрущева, которые все эти достижения зарубил и положил начало равзала СССР и вписание России в Запад, как сырьевой придаток в рабстве банковского ростовщичества.

Советская номенклатура, впоследствии погубившая страну, зародилась именно при Сталине. Хрущева и прочих тоже он приблизил к себе. Они до его смерти побаивались выступать, а после показали себя во всей красе: начали грызню за власть. Как известно, мало достичь какого-либо результата в большой политике - нужно обеспечить его дальнейшее существование и развитие. Сталин этого не сделал. Он сумел создать строй, подстроенный под себя. После череды репрессий лояльные приспособленцы делали все, что ему было угодно, но они же после его смерти начали делить портфели, не гнушаясь никакими средствами, вплоть до физического уничтожения своих политических противников.
Заслуга Сталина в том, что он создал определенную эффективную систему, которая обеспечила развитие страны на определенное время, но без него она оказалась нежизнеспособной. Да и неизвестно, сколько эта система могла бы существовать в принципе в длительной перспективе.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.05.2017 - 03:36

[^]
MegaBajan
6.05.2017 - 03:45
-2

Приколист

Цитата (Raam @ 5.05.2017 - 16:50)
Когда погиб Курск путин был в Сочи.
более ничего.
Как поступил бы Сталин?- у меня вопросов нет.

Как вы "залюбили" с этим курском. Дай угадаю - ты ссылаешься на фрагмент интервью в америке? Где Путин с улыбкой сказал что Курск утонул? Ай, какой молодец. Путин предатель... А ума на то что бы посмотреть интервью целиком у тебя конечно же не хватило. Так вот, если ты удосужишься его посмотреть ( хотя зачем, ведь Путин предатель) то, быть может, ты заметишь что! У путина в ухе наушник суфлера, который переводит вопросы ведущего. Т.к. Говорит он по английски. А Путин с английским не очень, ну не так как с немецким. Дело происходит в начале интервью. И ведущий травит какие то шутки, Путин ждёт перевода, отвечает - шутит в ответ. И тут ведущий задаёт тот самый вопрос про Курск. Путин сидит и улыбается, ЖДЁТ ПОКА ЕМУ ПЕРЕВЕДУТ!!! И отвечает что она утонула. Вопрос был задан довольно неожиданно. после чего вполне серьёзно ведёт разговор на эту тему. Ведущий просто подловил, на серьезный вопрос, сразу после того как травил приколы. Но зачем тебе смотреть видео целиком, ведь он предатель. А ты видел видео с вопросом. Этого же достаточно. Знаешь такое высказывание - "зачастую, фраза вырванная из контекста, приобретает смысл обратный самому контексту" ? Но зачем тебе меня слушать? Ведь я ватник, кремлебот и зомби. У людей есть интернет, доступ к информации, а пользоваться не умеют. Или не хотят... пинзец...

[^]
MrRoosvelt
6.05.2017 - 04:56
1

22

Цитата (Raam @ 5.05.2017 - 07:50)
Когда погиб Курск путин был в Сочи.
более ничего.
Как поступил бы Сталин?- у меня вопросов нет.

И как бы он поступил? нанес ядерный удар по США с гарантированным ответным ударом и полным уничтожением? Вы даже не понимаете кто такой Сталин.

Другой вопрос, что Путину досталась страна не суверенная от слова совсем, когда всю армию на куски распилили и экономку разломали про-западные кланы.

Путин принял единственно верное решение, и тем более если разобраться, то это была реально трагическая ошибка.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 6.05.2017 - 04:57

[^]
zorgy1979
6.05.2017 - 05:57
3

Ярила

Мне похуй на клевету на Генералиссимуса. Советский народ и Красная Армия победила фашисткую германию только благодаря тому что во главе страны стоял такой человек как Сталин и его гениальный помошник Маршал Советского Союза Лаврентий Берия. Без этих гениальных людей Союз бы не выстоял. Помимо организации войск важно было организовать всю экономику страны на войну. Они это сделали. Грузины оба, да похуй вообще. Они были советскими людьми, оба родились в Российской Империи и потом созидали Советский Союз.
П.с Вор кабаев с его командой айфонов-ротенбергов не достоин никакого сравнения с людьми которые жили для своей страны. Организаторы Победы не наживались на своем народе. Сталин отправил на войну обоих сыновей, точнее они сами пошли. Один погиб в плену, второй благодаря личным заслугам стал генералом. После Сталина из личного осталось почти ничего. Кабаев с компанией напиздили столько что прапрапрапрапраправнукам хватит.

Это сообщение отредактировал zorgy1979 - 6.05.2017 - 06:01

[^]
НикМих
6.05.2017 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Patriot72 @ 5.05.2017 - 16:47)
Если посмотреть на развитие нашей страны, то в 30-е годы уровень жизни народа значительно вырос. В стране появилось обязательное среднее образование, было построено огромное количество промышленных предприятий, созданы не существовавшие ранее при царе отрасли промышленности (например, чёрная и цветная металлургия), построено большое количество железных и автомобильных дорог.

В 1913 году в России выплавили 4,2 млн. т. стали. Это не промышленность выплавила?

[^]
UrraletZ
6.05.2017 - 06:35
1

Ярила

Цитата (Bristle @ 5.05.2017 - 18:57)
Цитата (rfghfk @ 5.05.2017 - 18:38)
Цитата (Bristle @ 5.05.2017 - 18:32)
Сталин за десятилетие провел в стране индустриализацию, которую можно назвать экономическим чудом, и это было сделано без поступлений в казну финансовых средств, получаемых от продажи нефти и газа !!! Учитесь современные чиновники, отвечающие за решение экономических вопросов! Это при Сталине были построены предприятия, за счёт которых страна сейчас получает нефтяные и газовые доллары, за счёт которых растут капиталы многих современных олигархов.
В Сталинской экономике не было такого понятия как инфляция, денежная масса, вливаемая в экономику, рассчитывалась, исходя из стоимости произведённых товаров и услуг, и была фиксированной. За счёт повышения производительности труда снижалась себестоимость товаров и соответственно периодически в стране снижались цены. Нашему современному правительству надо изучать Сталинскую экономику, а не работать по методичкам Международного валютного фонда.

Да-да... ))) Вот из за такой "экономики" мы и войну чуть не проиграли, допустили маленькую Германию до столицы Великой Державы...

-Поражение СССР в первые годы войны с Германией объясняется не только стратегическими просчётами командования, но и ужасающим качеством военной продукции. На примере проверок, проведённых НКВД в Наркомате боеприпасов в 1940-м, видно, что заводы гнали откровенный брак, а «красные директора» утопили работу в халатности и бюрократии.
Состояние дел в Наркомате боеприпасов можно увидеть на примере проверки, осуществлённой Наркоматом Госконтроля и НКВД (отчёт от 5 ноября 1940 года, №3534, АП РФ Ф.3 Оп. 58. Д.343а, Л-155-164).

«Установлено, что промышленность боеприпасов находятся в тяжёлом положении.

За 9 месяцев НКБ выполнил годовой план по товарной продукции всего на 61,3%. Остатки назавершённого производства составили 1 млрд. 20 млн. рублей против 668 млн. по плану.

Работа НКБ ухудшается из квартала в квартал. План I квартала выполнен на 87,9%, II квартала на 85,1%, III квартала на 85,1%. За 9 месяцев наркомат недодал Красной Армии и флоту 4,2 млн. комплектов выстрелов сухопутной артиллерии, 3 млн. мин, 2 млн. авиабомб и 205 тыс. комплектов выстрелов морской артиллерии.

НКБ должен был выпустить в 1940 году вместо латунных артиллерийских гильз 5,7 млн. железных. Не отработав технологического процесса, НКБ изготовил за 9 месяцев 1 млн. 117 тыс. железных гильз, из которых 963 тыс. пошли в брак (86,2% брака – БТ).

За то же время пошло в брак большое количество взрывателей новых конструкций ГВМЗ и МГ-8. Взрывателей МП и Д-1 при плане 3 млн. не сдано ни одной штуки...
http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/12/26/1076137.html

Да ты ебанулся! "Маленькая германия"- это вся Европа целиком. А"поражение СССР в первые годы войны"- просто шедевр! bravo.gif

Это ты ебанулся! В то время Германия воевала по всей Европе(это ещё до вторжения в СССР).
А ну ка, опровергни, что Советский Союз в первые годы войны (41-42) выигрывал... И только благодаря второму фронту США и союзникам, Германия стала отступать из Восточной Европы, не в силах вести войну на два фронта.

Фашистская германия стала отступать после разгрома под Москвой в декабре 1941-го. После разгрома под Сталинградом наступил перелом в Великой Отечественной войне в начале 1943-го, а после разгрома под Курской дугой летом 1943-го наступил КАРДИНАЛЬНЫЙ перелом во Второй Мировой. Какой "второй фронт", ебанашка?! Он открылся в июне 1944-го, когда Советский Союз освободил свою территорию С МИНИМАЛЬНОЙ помощью союзников. Поняв, что Советский Союз так дойдёт до Ла Манша - лишь, спустя три года, ввязались в войну. И то, основные потери у немцев были на Восточном фронте. Идиот!
К весне 1943 года вооружённые силы США превысили наши. 8,5 млн. военнослужащих, мощнейшее в мире военное производство. И это на середину войны. 4,8 млн. у Англии, даже не считая колоний и доминионов. СССР держит весной 1943 года на фронте более 6 млн. человек. А союзники, вдвое более многочисленные — менее 1 млн и занимаются второсортными боевыми операциями, но Второй Фронт в Европе так и не открывают. Правильно — пусть эти русские и немцы убивают друг друга как можно больше...

[^]
UrraletZ
6.05.2017 - 06:38
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 03:15)
Цитата (БАндрей70 @ 6.05.2017 - 03:11)

А адмирал Кузнецов, вопреки запретам Сталина, задолго до 22 июня привел флот в полную боеготовность, чем спас большую его часть. Он предатель, нарушитель приказа?

Адмирал Кузнецов действовал согласно приказам и инструкциям Генштаба.
Всё остальное домыслы выпердышей перестройки.

[^]
UrraletZ
6.05.2017 - 06:41
2

Ярила

Цитата (НикМих @ 6.05.2017 - 06:32)
Если посмотреть на развитие нашей страны, то в 30-е годы уровень жизни народа значительно вырос. В стране появилось обязательное среднее образование, было построено огромное количество промышленных предприятий, созданы не существовавшие ранее при царе отрасли промышленности (например, чёрная и цветная металлургия), построено большое количество железных и автомобильных дорог.

В 1913 году в России выплавили 4,2 млн. т. стали. Это не промышленность выплавила?

Промышленность принадлежала не Государству и народу, а финансистам. Уставные фонды лежали ДАВНО во французских банках.

[^]
НикМих
6.05.2017 - 07:08
1

Ярила

Цитата (UrraletZ @ 6.05.2017 - 06:41)
Цитата (НикМих @ 6.05.2017 - 06:32)

Промышленность принадлежала не Государству и народу, а финансистам. Уставные фонды лежали ДАВНО во французских банках.

Кому принадлежала не тот вопрос. Вопрос была она или нет. Давайте тогда и про Демидовых забудем. Задолго до Сталина заводы на Урале строили.

[^]
НемАсквич
6.05.2017 - 07:20
4

bobbax

Цитата
Фашистская германия стала отступать после разгрома под Москвой в декабре 1941-го. После разгрома под Сталинградом наступил перелом в Великой Отечественной войне в начале 1943-го
Куда то она не туда стала отступать если оказалась под Сталинградом.

Цитата
Какой "второй фронт", ебанашка?! Он открылся в июне 1944-го, когда Советский Союз освободил свою территорию С МИНИМАЛЬНОЙ помощью союзников. Поняв, что Советский Союз так дойдёт до Ла Манша - лишь, спустя три года, ввязались в войну. И то, основные потери у немцев были на Восточном фронте. Идиот!

Это в Нормандии высадились в июне 1944, когда кстати и Прибалтика и Белорусия и Украина были в руках фашистов. А в Сицилии и Италии, союзники высадились в летом 1943 года когда шла Курская битва, из под Курска кстати были переброшены части в Италию. Италия в результате этого вышла из войны.

[^]
Ахренолог
6.05.2017 - 07:44
2

Шутник

За время правления Сталина, меня вот что очень удивляет - через 15 лет после войны, сумели отправить человека в космос. Понятно,что это не он один делал. Но сам факт!!! А что сделано в нашей стране за последние даже 30 лет? Правильно, полное разрушение и разграбление страны. Печально(

[^]
Диагноз
6.05.2017 - 07:52
4

Параноик

Цитата (Ахренолог @ 6.05.2017 - 07:44)
За время правления Сталина, меня вот что очень удивляет - через 15 лет после войны, сумели отправить человека в космос. Понятно,что это не он один делал. Но сам факт!!! А что сделано в нашей стране за последние даже 30 лет? Правильно, полное разрушение и разграбление страны. Печально(

За то уровень жизни другой, можно пойти в магазин и купить килограмм апельсин детям

[^]
UrraletZ
6.05.2017 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.05.2017 - 07:20)
Цитата
Фашистская германия стала отступать после разгрома под Москвой в декабре 1941-го. После разгрома под Сталинградом наступил перелом в Великой Отечественной войне в начале 1943-го
Куда то она не туда стала отступать если оказалась под Сталинградом.

Цитата
Какой "второй фронт", ебанашка?! Он открылся в июне 1944-го, когда Советский Союз освободил свою территорию С МИНИМАЛЬНОЙ помощью союзников. Поняв, что Советский Союз так дойдёт до Ла Манша - лишь, спустя три года, ввязались в войну. И то, основные потери у немцев были на Восточном фронте. Идиот!

Это в Нормандии высадились в июне 1944, когда кстати и Прибалтика и Белорусия и Украина были в руках фашистов. А в Сицилии и Италии, союзники высадились в летом 1943 года когда шла Курская битва, из под Курска кстати были переброшены части в Италию. Италия в результате этого вышла из войны.

Не немцы оказались в Москве, а мы в Берлине. Достигнута Победа была советским народом под руководством коммунистической партии во главе со Сталиным. Со Сталиным, а не с твоими любимыми колчаками, николаями вторыми и власовыми.
Не принижай подвиг советского народа, уёбок...

Это сообщение отредактировал UrraletZ - 6.05.2017 - 08:17

Размышления по поводу Верховного Главнокомандующего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53783
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх