Размышления по поводу Верховного Главнокомандующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
6.05.2017 - 09:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
нас было время, когда у власти долгое время был один человек и страна сделала огромный рывок в развитии. При Сталине как раз таки. Но вспомним методы управления его? Ссылка, расстрел и прочее. А теперь давайте подумаем, а отчего так он делал? Из-за людей. Ему пришлось ЗАСТАВЛЯТЬ делать так, как надо и методом убийственным. В наше время это невозможно, сразу начнутся вопли про тирана кровавого и прочее. Путин слишком мягко правит. Чего так? - мне лично не понятно. Я не верю, что им руководят, скорее он знает об управлении страной побольше нашего, во всех его аспектах. А мы только рассуждает о насущном. Хотя это все мои мысли только, каждому свое )
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Деятельность Сталина,его методы управления,больше чем оправданы при тех конкретных исторических условиях и совершенно не подходят для повседневнего применения,страна не может жить столетиями в режиме сверхнапряжения. Проблема лидера,слишком долго находящегося у власти в том,что неизбежно появляется застой,люди,очень приближенные лично к лидеру и потому недоступные для ординарного правосудия обеспечивают себе комфортное состояние. Газпром или Роснефть, в конкурентном обществе,должны быть как львы в африканской саванне окружены стаей гиен,постоянно покусывающих их за пятки и заставляющих их постоянно быть в тонусе. В реальности эти компании,опираясь на особые ,доверительные отношения,создают себе режим наибольшего благоприпятствия и вместе того,стать локомотивами развития страны,становятся тормозом.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 6.05.2017 - 09:43

[^]
НемАсквич
6.05.2017 - 09:43
4

bobbax

Цитата (Почтизнающий @ 6.05.2017 - 14:39)
Цитата
нас было время, когда у власти долгое время был один человек и страна сделала огромный рывок в развитии. При Сталине как раз таки. Но вспомним методы управления его? Ссылка, расстрел и прочее. А теперь давайте подумаем, а отчего так он делал? Из-за людей. Ему пришлось ЗАСТАВЛЯТЬ делать так, как надо и методом убийственным. В наше время это невозможно, сразу начнутся вопли про тирана кровавого и прочее. Путин слишком мягко правит. Чего так? - мне лично не понятно. Я не верю, что им руководят, скорее он знает об управлении страной побольше нашего, во всех его аспектах. А мы только рассуждает о насущном. Хотя это все мои мысли только, каждому свое )

Деятельность Сталина,его методы управления,больше чем оправданы при тех конкретных исторических условиях и совершенно не подходят для повседневнего применения,страна не может жить столетиями в режиме сверхнапряжения. Проблема лидера,слишком долго находящегося у власти в том,что неизбежно появляется застой,люди,очень приближенные лично к лидеру и потому недоступные для ординарного правосудия обеспечивают себе комфортное состояние. Газпром или Роснефть, в конкурентном обществе,должны быть как львы в африканской саванне окружены стаей гиен,постоянно покусывающих их за пятки и заставляющих их постоянно быть в тонусе. В реальности эти компании,опираясь на особые ,доверительные отношения,создают себе режим наибольшего благоприятствия и вместе того,стать локомотивами развития страны,становятся тормозом.

Вопрос не вто что нужно или нет, а в том почему у нас народ в светлое будущее нужно гнать палкой?

[^]
Serascer
6.05.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 6.05.2017 - 09:39)
Цитата

Деятельность Сталина,его методы управления,больше чем оправданы при тех конкретных исторических условиях и совершенно не подходят для повседневнего применения,страна не может жить столетиями в режиме сверхнапряжения. Проблема лидера,слишком долго находящегося у власти в том,что неизбежно появляется застой,люди,очень приближенные лично к лидеру и потому недоступные для ординарного правосудия обеспечивают себе комфортное состояние. Газпром или Роснефть, в конкурентном обществе,должны быть как львы в африканской саванне окружены стаей гиен,постоянно покусывающих их за пятки и заставляющих их постоянно быть в тонусе. В реальности эти компании,опираясь на особые ,доверительные отношения,создают себе режим наибольшего благоприпятствия и вместе того,стать локомотивами развития страны,становятся тормозом.

Тут я согласен, я совсем не против смены власти постоянной. Но исторически, у нас в России только жесткий и сильный лидер может привести страну к процветанию и развитию активному. А про компании, приближенные к власти - не думаю, что в США, к примеру, по-другому ) Так же сенаторы лоббируют их интересы.

[^]
Jbox
6.05.2017 - 09:48
7

Ярила

Я так скажу. Нельзя все делить на белое и черное.
Сталин получил, мягко говоря, далеко не цветущий сад, а разрушенную тремя войнами, полную беспредела, с огромным количеством стволов на руках у населения страну. В таких условиях либеральничать было нельзя.

Ленин успел только обозначить основные направления выхода из "штопора" - ликвидация безграмотности и электрофикация.

Пару слов про царский режим и Николая второго. И какие они белые и пушистые. Начиная с 1825 года самодержавие безжалостно душило любые бунты. В 1861-ом сдерживать их оказалось практически невозможно. Волну поднимали и крестьяне и промышленники ( которых тоже не слабо прижимали ).
Крестьянам отменили "крепостное право", но сука сделали это так, что крестьянин по гроб жизни должен был выплачивать баринам и помещикам бабло за свою собственную землю... И коровой не отделаешься... Гони золотые червонцы... А крестьянину раз в пятилетку дай бог перепадал медный пятак на водку (при хорошем урожае) ... Коллекторы сука!!! Хер отвертишся от такого "кредита" и процентов по нему!!!! А тут еще царь задумал воевать. Сначала в Японской войне, потом в 1-й мировой... И половину из населения "кредиторов" поставили под ружье гнить в окопах... И если б в 1917-ом не закопали бы всю эту помещечью элиту до сих пор платили бы "долги".

Кем была Россия до 1917 года? Крупнейшим экспортером с/х продукции в Европу. Быстро найти замену такому экспортеру Европа не могла.
Задушить силами Антанты новую власть не получилось, решили убить республику кредитной блокадой.

Только вот Сталин начал диктовать Европе СВОИ условия. Мы вам хлеб, вы нам токарные и фрезерные станки, и турбины для электростанций. И хрен чего Бриты и СШП могли противопоставить такому ультиматуму. И без российского хлеба Европа бы очень быстро запылала революциями.

Только такое положение вещей было явно временным, как только Европа нашла бы решение продовольственного вопроса на СССР снова бы насели со всех сторон. Что и произошло в 1941-ом.

Сильная Россия не нужна никому в мире, кроме нас с вами, живущих в нашей стране. Изменить соотношение сил ни одна Британия, Франция, США или Германия не в силах. Сработал древний как капитализм принцип картелей - "дружить надо не с кем-то, а против кого-то". Вот и дружили "против нас". До сих пор причем.

Поэтому у Сталина было очень мало времени, чтобы противопоставить имеющей сильный технологический перевес Европе хоть что-то. С шашками наголо против танков много не навоюешь. А на сильную страну напасть побоялись бы.

Из-за цейтнота наша страна последние сто лет живет в очень форсированном режиме.

Коллективизация... Надеюсь всем понятно, что производительность труда у крестьянина на лошадке и трактора отличается минимум на два порядка ( крестьянин пашет в день гектар, трактор - сто гектаров ).
- По хорошему должен был бы идти естественный процесс замены лошадок на трактора. Должно было расти фермерство. Но это из-за "инертности мышления" заняло бы как минимум поколение, а то и два. 40-50 лет на "раскачку" у Сталина не было.

Поэтому раскулачивание. Убрать в Сибирь имеющих свое мнение и не желающих ничего менять в своем быте "кулаков". Остальных согнать в колхоз и дать им бесплатно трактор. Только так в такие короткие сроки можно было освободить рабочие руки для индустриализации.

Голодомор... Да было! Нужны были станки и турбины для индустриализации... Поэтому у крестьян выгребали всю "валюту", за которую можно это купить под чистую... И при первом же неурожае начался голодомор... Ситуацию пытались спасти, но... не получилось...

Электрофикация... Единственная ДнепроГЭС давала электричества больше чем вся царская Россия. Без электричества не может быть заводов. Я скажу лишь один факт - в СССР 30-х годов заводы строились со скоростью 1 штука в 2 минуты. То есть количество запущенных в год предприятий порядка 250 ТЫСЯЧ!!! Мало кто знает, но в СССР 30-х годов помимо основных предприятий строились заводы-дублеры. То есть заводы строились и на густонаселенной Европейской части и аналогичный "клон" строился в Поволжье и за Уралом.
Далеко не все "клоны" успели достроить к началу войны.

Такая стратегия спасла промышленность в первые дни войны. КАЖДЫЙ директор завода ЗНАЛ КУДА бежать и ЧТО спасать в первую очередь. Оставалось лишь найти локомотивы и вагоны. На запад эшелоны шли с войсками и техникой назад - со станками и токарями, умеющими на них работать.

Продовольствие... В предвоенные годы СССР накопил запас продовольствия на несколько лет вперед и умудрился разместить его на территории которая не подверглась оккупации. Это спасло. По карточкам, по талонам. Но СПАСЛО!!!

Так что можно пытаться облить Сталина помоями, мол не демократичен. Совершенно точно могу утверждать Сталин врубил на полный ход ВСЕ процессы в стране и на такой безумной скорости сумел проскочить очень сложный фарватер, который никто и никогда в мире не проходил до него... Так что лично для меня он остается Вождем.

А все эпитеты "предатель" "изменник", можно судить по делам, которые сделали политики ПОСЛЕ Сталина. Их "резюме" пестрит антинародными деяниями, начиная с меченного...

[^]
GoogleMo
6.05.2017 - 09:50
1

Ярила

Цитата (dilest @ 5.05.2017 - 17:21)
Цитата (gorilla1 @ 5.05.2017 - 16:59)
Вроде всё правильно. Есть только несколько НО:

1. Сделать такой рывок в экономике Сталину позволила ИДЕОЛОГИЯ. Сейчас в России внятной государственной идеологии нет, к большому моему сожалению. Более того, при её внедрении многие на ЯПе просто на говно изошлись бы.

2. Сделать такой рывок Сталину помогла РАБота людей, веривших в идеологию. Люди пахали как рабы на галерах. И никто не ныл, что у него нет возможности купить "мафынку" и бесплатно припарковать её в центре Москвы. У людей просто НЕ БЫЛО ни мыслей такое купить, ни возможности. А всё из-за того, что в плановой экономике того времени денег на такую фигню, как абсолютно ненужный в городских условиях автомобиль, кружевные трусики и "парилка". Поэтому все те деньги, которые сейчас в экономике идут на это, в принципе, г-но, тогда шли на строительство и производство действительно необходимых СТРАНЕ товаров и услуг.

3. Люди тогда умели жертвовать своим личным благосостоянием ради благосостояния Родины и государства. И опять-же по причине наличия ИДЕОЛОГИИ и, как сейчас любят говорить местные борцуны с рэжимом, качественному промыванию мозгов на ВСЕХ уровнях и ВО ВСЕХ сферах жизни человека.

Вот по перечисленным Выше причинам сейчас такое невозможно. В нашей стране слишком много потреблядства развелось. Люди разучились жертвовать чем-то псевдо-ценным ради Родины.

Да блин.
1)Идеология. Какая может быть идеология в настоящее время? Кругом враги, давайте сплотимся вокруг вождя? Проходили уже в 2014-2016 годах. Когда гейропейцы вводили санкции и смешили наши искандеры. Не получилось. Падения уровня жизни отрезвило, так же у многих друзья/родственники живут за границей, сами часто бывают могут видеть как к ним относятся там, на Западе.

2) Прикольно. Я значит должен пахать как раб на галерах, получать мизер, что б хватило на еду и коммуналку оплатить. Остальное это потреблятство же. Нафига мне машина в городе, на автобусе с работы 2 часа добираться буду. Нафига мне смартфон? Таксафон же за углом есть. Нафига мне компьютер и интернте (и тебе кстати, нафига?) телевизор включу буду смотреть. Зато буду гордиться очередным дворцом какого-нибудь чиновника. Ок.

Слишком много потреблятства, нужно жертвовать ради Родины. Дойдет ли до Родины, что-нибудь, или осядет где-нибудь в офшорах?

Еще вспомнил один момент, читал статью про Сталина и якобы оставшиеся 2 шенели. Так вот говорят там, что любил Сталин дорогие авто, автопарк не слабый у него был. Хватало резеденций по всему Союзу. Зарплату получал не маленькую - 10 000. В то время как многие в честь зарплат покупали в приказном порядке облигации, Сталин на свою зарплату в 10 000 не покупал. Потреблядь?
P.S. инфу пока не проверил, могу заблуждаться.

Коли не проверял инфу, ебальник свой прикрой, ок?

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 6.05.2017 - 09:51

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 09:51
0

Ярила

Цитата (rameel @ 6.05.2017 - 01:00)
Войну выиграли благодаря жертвам огромного количества Советского народа. Если бы был у власти не Сталин, а другой Лидер, проиграли бы войну? Сталин мог избежать такого огромного кол-ва жертв. Но по какой причине он не остановил наступление немцев в начале войны остается только догадываться.

наверно,у него под рукой кнопки не оказалось с надписью"остановить немцев".
И такой же кнопки не оказалось ни у французов ни у поляков и др
Вопрос то должен стоять по другому:все ли сделал Сталин,что мог,чтобы
страна выиграла войну.
Мой ответ:все и дальше больше.
Это потом уже,зная развитие событий,
можно говорить:"а вот здесь можно было сделать по другому,лучше"
А тогда,перед войной,даже не было понятно,с кем придется воевать:
французы собирались отправить дивизии на помощь финнам,но немцы их
раньше прищучили.

[^]
Garik499
6.05.2017 - 09:53
0

Ярила

Не понимаю я этих ваших сталиносрачей. Сталин выдающийся политический деятель того времени, один из выдающихся руководителей нашего государства, при котором страна сделала огромный скачек вперед, но людям в то время жилось ооочень тяжело и не просто. О чем здесь можно сраться?

[^]
Почтизнающий
0

Ярила

Цитата
ут я согласен, я совсем не против смены власти постоянной. Но исторически, у нас в России только жесткий и сильный лидер может привести страну к процветанию и развитию активному. А про компании, приближенные к власти - не думаю, что в США, к примеру, по-другому ) Так же сенаторы лоббируют их интересы

Для любой большой страны,с большим количеством разнообразия,сильная исполнительная власть предпочтительнее. Парламентская система при всех его плюсах,больше склонна к коррупции. Но если сильная исполнительная власть жестко не ограниченна безусловной периодической сменой первых лиц, все его плюсы превращаются в минусы.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 6.05.2017 - 09:54

[^]
Serascer
0

Ярила

Jbox
Все верно вы сказали. Народ любить помнить плохое, в большинстве своем, потому что к хорошему быстро привыкаешь и считаешь это уже как данность.

[^]
FENIX35
6.05.2017 - 09:54
1

Ярила

НемАсквич
Цитата
Вопрос не вто что нужно или нет, а в том почему у нас народ в светлое будущее нужно гнать палкой?

Может хватит народ куда то палкой гнать? Дайте людям жить спокойно.
Россию всю историю колбасит от тех кто желает народу светлого будущего

[^]
UrraletZ
6.05.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (КотЗабегот @ 6.05.2017 - 09:38)
Цитата (Bristle @ 5.05.2017 - 18:57)
Цитата (rfghfk @ 5.05.2017 - 18:38)
Цитата (Bristle @ 5.05.2017 - 18:32)
Сталин за десятилетие провел в стране индустриализацию, которую можно назвать экономическим чудом, и это было сделано без поступлений в казну финансовых средств, получаемых от продажи нефти и газа !!! Учитесь современные чиновники, отвечающие за решение экономических вопросов! Это при Сталине были построены предприятия, за счёт которых страна сейчас получает нефтяные и газовые доллары, за счёт которых растут капиталы многих современных олигархов.
В Сталинской экономике не было такого понятия как инфляция, денежная масса, вливаемая в экономику, рассчитывалась, исходя из стоимости произведённых товаров и услуг, и была фиксированной. За счёт повышения производительности труда снижалась себестоимость товаров и соответственно периодически в стране снижались цены. Нашему современному правительству надо изучать Сталинскую экономику, а не работать по методичкам Международного валютного фонда.

Да-да... ))) Вот из за такой "экономики" мы и войну чуть не проиграли, допустили маленькую Германию до столицы Великой Державы...

-Поражение СССР в первые годы войны с Германией объясняется не только стратегическими просчётами командования, но и ужасающим качеством военной продукции. На примере проверок, проведённых НКВД в Наркомате боеприпасов в 1940-м, видно, что заводы гнали откровенный брак, а «красные директора» утопили работу в халатности и бюрократии.
Состояние дел в Наркомате боеприпасов можно увидеть на примере проверки, осуществлённой Наркоматом Госконтроля и НКВД (отчёт от 5 ноября 1940 года, №3534, АП РФ Ф.3 Оп. 58. Д.343а, Л-155-164).

«Установлено, что промышленность боеприпасов находятся в тяжёлом положении.

За 9 месяцев НКБ выполнил годовой план по товарной продукции всего на 61,3%. Остатки назавершённого производства составили 1 млрд. 20 млн. рублей против 668 млн. по плану.

Работа НКБ ухудшается из квартала в квартал. План I квартала выполнен на 87,9%, II квартала на 85,1%, III квартала на 85,1%. За 9 месяцев наркомат недодал Красной Армии и флоту 4,2 млн. комплектов выстрелов сухопутной артиллерии, 3 млн. мин, 2 млн. авиабомб и 205 тыс. комплектов выстрелов морской артиллерии.

НКБ должен был выпустить в 1940 году вместо латунных артиллерийских гильз 5,7 млн. железных. Не отработав технологического процесса, НКБ изготовил за 9 месяцев 1 млн. 117 тыс. железных гильз, из которых 963 тыс. пошли в брак (86,2% брака – БТ).

За то же время пошло в брак большое количество взрывателей новых конструкций ГВМЗ и МГ-8. Взрывателей МП и Д-1 при плане 3 млн. не сдано ни одной штуки...
http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/12/26/1076137.html

Да ты ебанулся! "Маленькая германия"- это вся Европа целиком. А"поражение СССР в первые годы войны"- просто шедевр! bravo.gif

Это ты ебанулся! В то время Германия воевала по всей Европе(это ещё до вторжения в СССР).
А ну ка, опровергни, что Советский Союз в первые годы войны (41-42) выигрывал... И только благодаря второму фронту США и союзникам, Германия стала отступать из Восточной Европы, не в силах вести войну на два фронта.

А ты не бэндэра случаем?

В сортах гамна не разибраюсь, все они одним миром мазаны, - демшиза белоленточная, блохи майданные, нацики всех мастей, белогвардейцы, ваххабиты, родноверы всякие...

Это сообщение отредактировал UrraletZ - 6.05.2017 - 10:00

[^]
FENIX35
6.05.2017 - 09:57
-2

Ярила

Jbox
Цитата
Коллективизация... Надеюсь всем понятно, что производительность труда у крестьянина на лошадке и трактора отличается минимум на два порядка ( крестьянин пашет в день гектар, трактор - сто гектаров ).

ну и как успехи? В результате страна себя даже в 70-е прокормить не могла

[^]
Serascer
6.05.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 6.05.2017 - 09:53)
Цитата
ут я согласен, я совсем не против смены власти постоянной. Но исторически, у нас в России только жесткий и сильный лидер может привести страну к процветанию и развитию активному. А про компании, приближенные к власти - не думаю, что в США, к примеру, по-другому ) Так же сенаторы лоббируют их интересы

Для любой большой страны,с большим количеством разнообразия,сильная исполнительная власть предпочтительнее. Парламентская система при всех его плюсах,больше склонна к коррупции. Но если сильная исполнительная власть жестко не ограниченна безусловной периодической сменой первых лиц, все его плюсы превращаются в минусы.

По-моему ни разу за всю известную историю человечества не смогли найти идеальный баланс.

[^]
GoogleMo
6.05.2017 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Jbox @ 6.05.2017 - 09:48)
Я так скажу. Нельзя все делить на белое и черное.
Сталин получил, мягко говоря, далеко не цветущий сад, а разрушенную тремя войнами, полную беспредела, с огромным количеством стволов на руках у населения страну. В таких условиях либеральничать было нельзя.

Ленин успел только обозначить основные направления выхода из "штопора" - ликвидация безграмотности и электрофикация.

Пару слов про царский режим и Николая второго. И какие они белые и пушистые. Начиная с 1825 года самодержавие безжалостно душило любые бунты. В 1861-ом сдерживать их оказалось практически невозможно. Волну поднимали и крестьяне и промышленники ( которых тоже не слабо прижимали ).
Крестьянам отменили "крепостное право", но сука сделали это так, что крестьянин по гроб жизни должен был выплачивать баринам и помещикам бабло за свою собственную землю... И коровой не отделаешься... Гони золотые червонцы... А крестьянину раз в пятилетку дай бог перепадал медный пятак на водку (при хорошем урожае) ... Коллекторы сука!!! Хер отвертишся от такого "кредита" и процентов по нему!!!! А тут еще царь задумал воевать. Сначала в Японской войне, потом в 1-й мировой... И половину из населения "кредиторов" поставили под ружье гнить в окопах... И если б в 1917-ом не закопали бы всю эту помещечью элиту до сих пор платили бы "долги".

Кем была Россия до 1917 года? Крупнейшим экспортером с/х продукции в Европу. Быстро найти замену такому экспортеру Европа не могла.
Задушить силами Антанты новую власть не получилось, решили убить республику кредитной блокадой.

Только вот Сталин начал диктовать Европе СВОИ условия. Мы вам хлеб, вы нам токарные и фрезерные станки, и турбины для электростанций. И хрен чего Бриты и СШП могли противопоставить такому ультиматуму. И без российского хлеба Европа бы очень быстро запылала революциями.

Только такое положение вещей было явно временным, как только Европа нашла бы решение продовольственного вопроса на СССР снова бы насели со всех сторон. Что и произошло в 1941-ом.

Сильная Россия не нужна никому в мире, кроме нас с вами, живущих в нашей стране. Изменить соотношение сил ни одна Британия, Франция, США или Германия не в силах. Сработал древний как капитализм принцип картелей - "дружить надо не с кем-то, а против кого-то". Вот и дружили "против нас". До сих пор причем.

Поэтому у Сталина было очень мало времени, чтобы противопоставить имеющей сильный технологический перевес Европе хоть что-то. С шашками наголо против танков много не навоюешь. А на сильную страну напасть побоялись бы.

Из-за цейтнота наша страна последние сто лет живет в очень форсированном режиме.

- По хорошему должен был бы идти естественный процесс замены лошадок на трактора. Должно было расти фермерство. Но это из-за "инертности мышления" заняло бы как минимум поколение, а то и два. 40-50 лет на "раскачку" у Сталина не было.

Поэтому раскулачивание. Убрать в Сибирь имеющих свое мнение и не желающих ничего менять в своем быте "кулаков". Остальных согнать в колхоз и дать им бесплатно трактор. Только так в такие короткие сроки можно было освободить рабочие руки для индустриализации.

Голодомор... Да было! Нужны были станки и турбины для индустриализации... Поэтому у крестьян выгребали всю "валюту", за которую можно это купить под чистую... И при первом же неурожае начался голодомор... Ситуацию пытались спасти, но... не получилось...

Электрофикация... Единственная ДнепроГЭС давала электричества больше чем вся царская Россия. Без электричества не может быть заводов. Я скажу лишь один факт - в СССР 30-х годов заводы строились со скоростью 1 штука в 2 минуты. То есть количество запущенных в год предприятий порядка 250 ТЫСЯЧ!!! Мало кто знает, но в СССР 30-х годов помимо основных предприятий строились заводы-дублеры. То есть заводы строились и на густонаселенной Европейской части и аналогичный "клон" строился в Поволжье и за Уралом.
Далеко не все "клоны" успели достроить к началу войны.

Такая стратегия спасла промышленность в первые дни войны. КАЖДЫЙ директор завода ЗНАЛ КУДА бежать и ЧТО спасать в первую очередь. Оставалось лишь найти локомотивы и вагоны. На запад эшелоны шли с войсками и техникой назад - со станками и токарями, умеющими на них работать.

Продовольствие... В предвоенные годы СССР накопил запас продовольствия на несколько лет вперед и умудрился разместить его на территории которая не подверглась оккупации. Это спасло. По карточкам, по талонам. Но СПАСЛО!!!

Так что можно пытаться облить Сталина помоями, мол не демократичен. Совершенно точно могу утверждать Сталин врубил на полный ход ВСЕ процессы в стране и на такой безумной скорости сумел проскочить очень сложный фарватер, который никто и никогда в мире не проходил до него... Так что лично для меня он остается Вождем.

А все эпитеты "предатель" "изменник", можно судить по делам, которые сделали политики ПОСЛЕ Сталина. Их "резюме" пестрит антинародными деяниями, начиная с меченного...

Согласен со всем перечисленным, вот только есть один страшный нюанс... Сталин добился этого ЛЮТЫМИ жертвами, и я его за это не виню, но проблема в том, что всё достигнутое такой невероятной кровью - ВСЁ ПРОЕБАЛИ за 50лет, нихера не осталось, от мощнейшей державы, во многом Первой в МИРЕ! Мы оказались страной второго сорта! Это же какой пиздец?!
И те люди, которые делали этот рывок - сейчас НИКТО, их наследие уничтожили, а сами они либо мертвы, либо в нищите...

Вот такой, блеать, итог.

[^]
Serascer
6.05.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 6.05.2017 - 09:54)
НемАсквич
Цитата

Вы хотите процветания ничего не делая? ))) Сидя на печи получать чемоданы денег не получится, нужно что-то делать для этого. И АКТИВНО делать.

[^]
Почтизнающий
6.05.2017 - 10:02
2

Ярила

Цитата

В сортах гамна не разибраюсь, все они одним миром мазаны, - демшиза белоленточная, блохи майданные, нацики всех мастей, ваххабиты, родноверы всякие...

Если хотим жить в нормальной стране,придется . Порядок в стране начинается с нас самих, если мы ищем эффективного менеджера,для решения определенных ограниченных задач,то мы найдем его,если мы ищем себе хозяина,ну что-же,если есть рабы хозяин найдется. Безусловная политическая грамотность,желание самому во всем разбираться,отличает гражданина от раба!

[^]
GoogleMo
6.05.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Serascer @ 6.05.2017 - 09:58)
НемАсквич
Цитата

Вы хотите процветания ничего не делая? ))) Сидя на печи получать чемоданы денег не получится, нужно что-то делать для этого. И АКТИВНО делать.

Я думаю он, как и 99.9% людей хочет просто жить, а не рвать жилы для светлого будущего всего человечества, получая подзатыльники и плевки от этого ебаного человечества. moderator.gif

[^]
нуакакже
6.05.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.05.2017 - 07:20)
Это в Нормандии высадились в июне 1944, когда кстати и Прибалтика и Белорусия и Украина были в руках фашистов. А в Сицилии и Италии, союзники высадились в летом 1943 года когда шла Курская битва, из под Курска кстати были переброшены части в Италию. Италия в результате этого вышла из войны.

Необходимо пояснить эти слова.

Читаешь немецкие штабные сводки и там постоянно с лета 1941 года идет разбивка по театрам военных действий, как пример:
- Восточный фронт
- Западный фронт
- Африка/Средиземноморье

Значит ли это, что уже тогда был "Второй фронт", ведь уже тогда немцы воевали на два фронта?

Или этот термин обоэначает активные БД союзников непосредственно в Европе со значительным увеличением их контингента вооруженных сил?

И когда случилось это значительное увеличение вооруженных сил союзников непосредственно участвующих в войне против нацистского блока?

Из немецкой сводки о потерях за июль 1941 года:

Это сообщение отредактировал нуакакже - 6.05.2017 - 10:10

[^]
listok1
6.05.2017 - 10:06
1

Ярила

Цитата (VaranG42 @ 5.05.2017 - 16:56)
Цитата (Raam @ 5.05.2017 - 16:50)
Когда погиб Курск путин был в Сочи.
более ничего.
Как поступил бы Сталин?- у меня вопросов нет.

21 июня 1941 Коба был в кремле и что?

Недоумок, 9 мая было потом, Вот что значит было 21 июня быть Сталину в Москве

[^]
Почтизнающий
6.05.2017 - 10:07
4

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 6.05.2017 - 09:57)
Jbox
Цитата

ну и как успехи? В результате страна себя даже в 70-е прокормить не могла

Сейчас же ,при минимальном вмешательстве государства,то есть только частными руками,я считаю что мы добились выдающегося результата в производстве зерна . Наглядное пособие для сторонников государственного производства всего и всея!

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 6.05.2017 - 10:07

[^]
FENIX35
6.05.2017 - 10:08
1

Ярила

НемАсквич
Цитата

Я хочу спокойно работать. А не слушать ёбаные сказки про светлое будущее и тупой народ который ничего не может

[^]
Serascer
6.05.2017 - 10:10
0

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 6.05.2017 - 10:03)
НемАсквич
Цитата

Я думаю он, как и 99.9% людей хочет просто жить, а не рвать жилы для светлого будущего всего человечества, получая подзатыльники и плевки от этого ебаного человечества. moderator.gif

Чтобы иметь машину хорошую, дом отличный и прочие блага, их нужно купить, а чтобы купить, нужно заработать деньги. Просто живя их не получишь. Хочешь плюшки? Надо потрудиться для этого. Вот и вся суровая правда жизни. Даже воры трудятся, чтобы суметь своровать.

Это сообщение отредактировал Serascer - 6.05.2017 - 10:10

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 01:15)
Цитата (gimly33 @ 6.05.2017 - 01:07)
Цитата (Sardelier @ 6.05.2017 - 01:03)

Хотя бы с этими цифрами Вы согласны, или они ложь? Если ложь - опровергните.
В годы советской власти массовым репрессиям по политическим мотивам были подвергнуты миллионы человек. По данным статистики I спецотдела бывшего МВД СССР (ныне — МВД РФ), в период с 1 января 1921 года по 1 июля 1953 года по обвинениям в совершении контрреволюционных и других особо опасных государственных преступлений было осуждено 4 060 306 человек, из них 799 455 — к высшей мере.
В подтвержденной документами статистике особое место занимают два года (1937 и 1938), известные как годы Большого террора, когда наблюдался резкий взлет масштаба политических репрессий. За эти два года были осуждены по обвинениям политического характера 1 миллион 345 тысяч человек, или 35% от общего их числа за период 1918-1990 годов. К высшей мере за 1918-1990 годы были приговорены 828 тысяч человек, из них 682 тысячи (или свыше 82%) приходится на 1937 и 1938 годы.

Вполне согласен - по крайней мере серьезных доказательств каких-либо других цифр я не видел.

И то, что за 1936-37 гг. было вынесено 82 % смертных приговоров за всю историю СССР Вас не удивляет?

сейчас в России 640 тысяч заключенных,в Америке 2,2 миллиона.
Вот эти американцы ,они правильно репрессированы(посажены) или нет?
Если правильно,то слишком их до хрена(каждый 4ый в мире,хотя американцев 5 %).
Я так понимаю,что согласно вашей логике,можно сделать вывод в Америке жутко диктаторский режим.

[^]
posadnik
6.05.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 5.05.2017 - 17:46)
Цитата (Тайлак @ 5.05.2017 - 17:35)
Сталин смог выстроить систему управления, благодаря которой удалось совершить промышленный рывок и выстоять против многократно превосходящего по силам противника. На конец 40го года рейх с оккупированными странами, сателлитами превосходил СССР в экономическом, промышленном, образовательном уровне в разы. Формально, немцы должны были победить  без особых усилий.
Но наша страна устояла и смогла победить евроинтеграторов.

А вот здесь я с Вами, к моему большому сожалению, поспорю. Сталин выстроил систему управления, основанную на нём самом и органах внутренних дел. Если бы он построил СИСТЕМУ, то не было бы всего того позора, что натворил Хрущёв и остальные выжившие троцкисты, фактически превратившие систему, ориентированную на человека и государство, на развитие страны, в систему, ориентированную на обогащение властьпридержащих. Горбачев - прямой наследник Хрущёва в идеологическом смысле.

Как только Сталина не стало (вполне возможно что его "ушли", на что наводит то, как обошлись с Берией), всех тех сталинских свершений не стало, а началось постепенное разложение как партии, так и общества.

UPD: Главное, чего не смог Сталин - сформировать так называемую "элиту", т.е. набор управленцев высшего уровня, которые поддерживали бы его в его курсе и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, обладали бы к его уходу необходимыми полномочиями и силами для продолжения заданного курса.

немного не так.

Он сделал систему, в которую были вмонтированы средства контроля, подчиненные ему одному.

Однако, когда он умер, его преемник этими средствами контроля либо не воспользовался либо посчитал излишними. Иначе говоря, схема чернобыльской аварии - отключили предохранительные механизмы, а потом стало слишком поздно их включать обратно.

Меня уже который год занимает очень простой вопрос: во время правления Берии-Маленкова чем занимался наркомат контроля, он же личная спецслужба товарища Сталина?

Его вычистили из информационного пространства так хорошо, что остался только один нарком, и то потому, что нужно было сочинить сказку как сталинский посланец Мехлис мешал военным воевать.

То ли нарком контроля вошел в хрущевский заговор, и тогда НКК перестал быть системой - либо его зачистили вместе с Берией, как помеху хрущевским планам освободить номенклатуру от контроля вообще, и тогда мы опять же не можем судить об устойчивости сталинской системы по тому, как она сопротивляется грубой силе.

Но так и так "сталинская система" подается сегодня в очень усеченном и искаженном виде, и это непроста.

[^]
Wilwood2
6.05.2017 - 10:30
5

Шутник

Вообще, меня поражает неосведомленность и тупость многих людей, особенно во власти...
Каждый год со всех потоков разномастных СМИ нам вещают, что "9 мая - День Победы! Гордитесь!", при этом каждый год прикрывая этими ёбаными декоративными щитами мавзолей Ленина, с которого Сталин принимал все парады, в т.ч. 1941 и 1945 гг, обсирают Сталина и его весомую роль в победе в ВОВ, наконец, унижают и оскорбляют сам СССР и его граждан, называя ту страну "неэффективной, закрытой, тоталитарной" и пр. Если им во власти так не нравится СССР, который реально был страной-победительницей, а не нынешним огрызком-хуетой, какой является нынешняя РФ, тогда какого хрена вы примазываетесь к ее победе в Великой Отечественной Войне, которую сделала та страна и ее граждане?? "Преемственность"? Да ее нет нихрена, всё, сделанное при СССР, доблестно проёбано, остались только праздничные даты, в т.ч. и профессиональные праздники людей, чьи отрасли, по сути, уже не существуют.
Советскую историю страны и ее людей надо ценить и уважать, благодаря ей мы существуем до сих пор, а не благодаря мифической "воле русского народа", которая на деле является следствием грамотного руководства армией и страной вкупе с грамотным идеологическим советским воспитанием.
И да, георгиевская лента - это не символ победы, настоящий символ победы - вот он, и умные люди об этом знают и помнят:

Это сообщение отредактировал Wilwood2 - 6.05.2017 - 10:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53782
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх