"Монсанто" открывает первый завод в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
25.02.2017 - 09:58
4
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (AstronVat @ 25.02.2017 - 09:54)
И, кстати, один знакомый товарищ приложил просто титанические усилия чтобы найти в России обычные сорта пшеницы, ржи, овса и проса. Весь рынок забит гибридами и теми же ГМО.

"Обычные" - это какие? Он искал дикие рожь, пшеницу, овес и просо? blink.gif Если так надо, могу со своего участка обычный дикий чеснок притащить, к примеру, правда, головки чеснока, как таковой, там них..я нет, так, один запах и небольшая головешка внизу gigi.gif Генетически чистый и неокультуренный продукт - я отвечаю... Правда, есть там тоже нечего shum_lol.gif

[^]
Ember
25.02.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 24.02.2017 - 23:12)
Цитата (Ember @ 24.02.2017 - 22:40)
Фигня эта новость. Когда успели отменить запрет на ГМО?

Вы не рефлексируйте, вы распространяйте! dont.gif

Распространять что, фейки? ГМО всё еще запрещено у нас. И желательно чтобы в этом статусе оно и осталось.

[^]
Salagin
1

Ярила

AstronVat
Цитата
И, кстати, один знакомый товарищ приложил просто титанические усилия чтобы найти в России обычные сорта пшеницы, ржи, овса и проса. Весь рынок забит гибридами и теми же ГМО.

Знакомый пруфы даст? Я целенаправленно искал ГМ-сорта, которые можно купить и посадить - хер чо нашел. Так что не надо гм-истерии. А гибриды сажают все кому не лень и не делают из этого трагедии.

[^]
Wilwood
3

Местный Мориарти

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 09:55)
Цитата (Wilwood @ 25.02.2017 - 09:31)
Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 09:10)
Цитата (Wilwood @ 25.02.2017 - 09:05)
Цитата (RUSAY007 @ 25.02.2017 - 09:02)
Все кто поддерживает употребление в пищу гмо содержащие продукты на территории РФ есть враг народа РФ. Поясню, откройте карту мира и посмотрите на площадь какую занимает РФ, и также статистику где указана численность проживающих на территории РФ. Теперь вопрос, а что такое ГМО, это продукты которые могут расти в хреновых условиях благодаря приобретенным искусственно свойствам через вмешательство в ген. У нас столько земли и так мало едоков что мы можем еще столетия придерживаться классического выращивания сх культур. Второе, кто такая монсанта? Это есть очень "интересная, многостаночная" компания из США. А теперь собственно смотрим на наши отношения с штатами, да они ж такие классные и дружелюбные что муражки по коже в предчувствии когда начнется война. т.е. кто тут считает что монсанта здесь просто так? Да еще посмотрите фамилии тех кто у руля компании. Эти люди  никого не жалеют.

Как новые сорта овощей и фруктов появлялись и появляются никогда не задумывались? Понятно... Враг народа - здесь один ты, из-за своей тупости

Поведайте нам я так понимаю у йогуртового поколения гмо было всегда?

А у дЭбилов принято не читать предмет, прежде чем начинать спор, как я понимаю gigi.gif Читай, учи - селекция была всегда, просто теперь она более целенаправленной стала, еще можно учебник Биологии за 8-9 классы почитать, много чего для себя интересного откроете, кроме пестиков и тычинок shum_lol.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/Селекция
П.С.: я еще в СССР родился, с образованием у меня все отлично, 2 высших, как у вас - не знаю, но, по вашим суждениям, все намного хуже... Опасаться надо искусственных добавок и консервантов, которые так любят добавлять в продукты, вот они опасны.

То есть гмо это оказывается селекция вон оно как. Это такая же селекция как рождение ребенка в мексике от 3х родителей. 2 высших образования ума вам не прибавило видать купили диплом раз поете дифирамбы какойто масанте и кричите лозунги. Ваш почитаешь так мы все умрем без гмо , давайте уже стандартные фразочки " предупреждаю , будете прокляты" или что там у вас у фанатиков.

О да, обвини меня от своей тупости еще и в пособничестве какой-то компании, о которой я нихрена не слышал gigi.gif Ума тебе даже статья о селекции не прибавила - о чем с тобой говорить, упущенный образованием человек...
П.С.: пойду поглажу мою "генно-модифицированную" кошку biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 25.02.2017 - 10:05

[^]
pav10
25.02.2017 - 10:02
-1

Ярила

Извините, но после прочтения этой новости у меня возникло ощущение что Россия - это страна продажных паскуд и тварей, коррупционных чиновников и несчастного, бесправного народа.

"Поздравляю" Монсанту, очень мудрый ход. Зачем подвергать опасности свои территории, от неожиданных и отрицательных эко-последствий ГМ-культивации на открытом грунте, когда для этого можно использовать плодородные земли за океаном, в стране, где можно купить всех и вся. И делать там все что хочешь.

[^]
Слезаплака
25.02.2017 - 10:07
-1

Весельчак

Опять рекламо

[^]
heyter981
25.02.2017 - 10:07
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 09:53)
heyter981
Цитата
Свои имеются но закупаем за границей и открываем двери сомнительному монополисту.
Что то не вяжется.

что тебе не вяжется? кто платит тот и танцует.
допустим BASF не выгодно истерию поднять о вреде ГМО?
а еще сюда гринпис плотно ввязался в т.ч. гнобить монсанто (не, от их деятельности я сам не в восторге и это мягко сказано, но это отношение к компании, а не именно к гмо)

гринпис- наипродажнейшая организация

Ну так в этом и суть система гмо позволяет монополизировать рынок , причем наш рынок.
Вон у нас боятся анб отключения интернета выключения винды и т.д.
Тут же речь идет и продуктовой безопастности , что мешает потом ставить условия угрожая этими семенами , что мешает изменить эти семена как угодно , вот что? Может быть этика этой мосанты очень сомневаюсь.
Да и если это будет российская компания уровня роснефть " бензин" будет только дорожать. Дело не в том что гмо вредное или нет дело в том что оно вообще никак не полезная штука.

[^]
KalmarED
25.02.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Дебрянск @ 24.02.2017 - 20:27)
Сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.

«Мы давно ждали «Монсанто» на Кировских землях и уже несколько лет вели планомерную работу. Очень большую роль в переговорах со стратегическим инвестором сыграл Никита Юрьевич Белых, а я уже успешно завершил эту работу» — заявил в.р.и.о губернатора области Игорь Васильев.

Надежду на длительное и успешное сотрудничество выразил и руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн.

«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить нашими агрикультурами розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он.

Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.©
Источник источник

Ты реветь погоди, а задумайся на минуту. Зерно полученное в этом случаем мертво! Не возможно его посадить и получить результат!ТО ЕСТЬ, САМОВОСПОЛНЯЕМЫЙ РЕСУРС В СРАКУ! Даже если и нет опасности здоровью вот финансовой и экономической независимости можно помахать ручкой.
Не купи посевной материал..сили голодный. Мало того, есть еще один
печальный факт. Если растут рядом одинаковые культуры геномодифицированного растения и природного, за счет перекрестного опыления, нормальное растение теряет способность к воспроизводству! Куда делиссь, как ты думаешь пчелы в Пендостане?!

[^]
MADPATRIOT
25.02.2017 - 10:10
1

Ярила

как откроют, надо не полениться и сжечь

[^]
Angelberth
25.02.2017 - 10:10
0

адвокат дьявола

Цитата (pav10 @ 25.02.2017 - 10:02)
"Поздравляю" Монсанту, очень мудрый ход. Зачем подвергать опасности свои территории, от неожиданных и отрицательных эко-последствий ГМ-культивации на открытом грунте, когда для этого можно использовать плодородные земли за океаном, в стране, где можно купить всех и вся. И делать там все что хочешь.

Неуч, нет никаких последствий от ГМ-культур для почвы.

[^]
наебенился
25.02.2017 - 10:12
-1

Могликанец100%

Wilwood
Цитата
П.С.: пойду поглажу мою "генно-модифицированную" кошку

хуя ты мажор gigi.gif
они же стоят как сбитый боинг!
ашера на Lifestyles Pets купил за 1.5 ляма?))))

[^]
Salagin
25.02.2017 - 10:14
0

Ярила

KalmarED
Цитата
Зерно полученное в этом случаем мертво! Не возможно его посадить и получить результат!

Цитата
Если растут рядом одинаковые культуры геномодифицированного растения и природного, за счет перекрестного опыления, нормальное растение теряет способность к воспроизводству!

Взаимоисключающие параграфы, не замечаете? Определитесь уже, или не размножаемся или размножаемся.
Как обычно, набор стандартных баек борцунов с неведомой хней, которые даже матчасть почитать не могут.

[^]
Параbellum
25.02.2017 - 10:14
0

Ярила

Здесь этот фейк разбирают. Комменты тоже интересные.
https://aftershock.news/?q=node/491754

[^]
zek0
25.02.2017 - 10:16
2

Юморист

Цитата (KalmarED @ 25.02.2017 - 10:08)
Цитата (Дебрянск @ 24.02.2017 - 20:27)
Сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.

«Мы давно ждали «Монсанто» на Кировских землях и уже несколько лет вели планомерную работу. Очень большую роль в переговорах со стратегическим инвестором сыграл Никита Юрьевич Белых, а я уже успешно завершил эту работу» — заявил в.р.и.о губернатора области Игорь Васильев.

Надежду на длительное и успешное сотрудничество выразил и руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн.

«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить нашими агрикультурами розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он.

Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.©
Источник источник

Ты реветь погоди, а задумайся на минуту. Зерно полученное в этом случаем мертво! Не возможно его посадить и получить результат!ТО ЕСТЬ, САМОВОСПОЛНЯЕМЫЙ РЕСУРС В СРАКУ! Даже если и нет опасности здоровью вот финансовой и экономической независимости можно помахать ручкой.
Не купи посевной материал..сили голодный. Мало того, есть еще один
печальный факт. Если растут рядом одинаковые культуры геномодифицированного растения и природного, за счет перекрестного опыления, нормальное растение теряет способность к воспроизводству! Куда делиссь, как ты думаешь пчелы в Пендостане?!

Да действительно куда они делись?

Это сообщение отредактировал zek0 - 25.02.2017 - 10:17

[^]
наебенился
25.02.2017 - 10:16
-1

Могликанец100%

Цитата (pav10 @ 25.02.2017 - 15:02)
Извините, но после прочтения этой новости у меня возникло ощущение что Россия - это страна продажных паскуд и тварей, коррупционных чиновников и несчастного, бесправного народа.

справедливости ради: обе америки и китай с индией, чуть европы и африки засажены монсантой, а наше законодательство запрещает новые гм-культуры высаживать без нескольких лет успешного применения в других странах.
а у монсанты может и действительно многоходовочка: раздуть истерию до запрета и подождать пока страна безнадежно отстанет и пересечет точку невозврата

[^]
tabah541
25.02.2017 - 10:19
1

Балагур

Цитата (Comanchi @ 24.02.2017 - 20:35)
Ну и заебись. Теперь этим гавном все вокруг засадят, потом будут охуевать от того что семенной материал не дает всходы. И придется по новой закупать у монсанто их гавно. Этим они и зарабатывают. Гнать надо этих пидаргов и тех кто их поддерживает, с нашей земли.
З.Ы. Почитайте Тармашева "Наследие", там хорошо объяснено влияние Монсанто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ищи кому это выгодно,у нас за копейку маму родною продадут,а тут такие бабки,Да и с Америкой у нас санкции вроде,или деньги не пахнут,а народу у нас много,бабы еще нарожают,Возмущен бля

[^]
heyter981
25.02.2017 - 10:19
-3

Ярила

Цитата (Wilwood @ 25.02.2017 - 10:01)

О да, обвини меня от своей тупости еще и в пособничестве какой-то компании, о которой я нихрена не слышал gigi.gif Ума тебе даже статья о селекции не прибавила - о чем с тобой говорить, упущенный образованием человек...

Ты о многом нихрена не слышал , но это не мешает тебе махать статейкой, обвешаный дипломами аки казак , призывая глупых холопов к просвещению.

[^]
zek0
25.02.2017 - 10:21
2

Юморист

Сегодня пока пил кофе по ящику крутили в новостях на россия24 о том, что ГМО безвредно и что исследования о опасности ГМО фейк. Короче скоро все переобуются, как обычно cheer.gif И кто будет говорить, что ГМО это вредно не патриот.

Это сообщение отредактировал zek0 - 25.02.2017 - 10:26

[^]
rustamen
25.02.2017 - 10:22
0

Балагур

Генная инженерия,реальный шанс сделать продукты питания доступными для всех.И потом у каждого есть выбор-употреблять в пищу продукты с ГМО или нет.
По мне так утверждение об опасности этих продуктов-ересь и бред сивой кобылы,человечество тысячи лет занимается селекцией,причём иногда весьма спорными способами вроде облучения семян радиацией.

[^]
Salagin
25.02.2017 - 10:22
2

Ярила

наебенился
Цитата
справедливости ради: обе америки и китай с индией, чуть европы и африки засажены монсантой, а наше законодательство запрещает новые гм-культуры высаживать без нескольких лет успешного применения в других странах.

Справедливости ради, наше законодательство вообще запрещает высаживать гм-культуры, кроме как в исследовательских целях. Однако, не запрещает их завозить. Такая вот загогулина, понимаешь.

[^]
Wilwood
25.02.2017 - 10:25
-2

Местный Мориарти

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 10:19)
Цитата (Wilwood @ 25.02.2017 - 10:01)

Ты о многом нихрена не слышал , но это не мешает тебе махать статейкой, обвешаный дипломами аки казак , призывая глупых холопов к просвещению.

[^]
nadoell
25.02.2017 - 10:26
-1

Приколист

Цитата (Wilwood @ 25.02.2017 - 09:31)
Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 09:10)
Цитата (Wilwood @ 25.02.2017 - 09:05)
Цитата (RUSAY007 @ 25.02.2017 - 09:02)
Все кто поддерживает употребление в пищу гмо содержащие продукты на территории РФ есть враг народа РФ. Поясню, откройте карту мира и посмотрите на площадь какую занимает РФ, и также статистику где указана численность проживающих на территории РФ. Теперь вопрос, а что такое ГМО, это продукты которые могут расти в хреновых условиях благодаря приобретенным искусственно свойствам через вмешательство в ген. У нас столько земли и так мало едоков что мы можем еще столетия придерживаться классического выращивания сх культур. Второе, кто такая монсанта? Это есть очень "интересная, многостаночная" компания из США. А теперь собственно смотрим на наши отношения с штатами, да они ж такие классные и дружелюбные что муражки по коже в предчувствии когда начнется война. т.е. кто тут считает что монсанта здесь просто так? Да еще посмотрите фамилии тех кто у руля компании. Эти люди  никого не жалеют.

Как новые сорта овощей и фруктов появлялись и появляются никогда не задумывались? Понятно... Враг народа - здесь один ты, из-за своей тупости

Поведайте нам я так понимаю у йогуртового поколения гмо было всегда?

А у дЭбилов принято не читать предмет, прежде чем начинать спор, как я понимаю gigi.gif Читай, учи - селекция была всегда, просто теперь она более целенаправленной стала, еще можно учебник Биологии за 8-9 классы почитать, много чего для себя интересного откроете, кроме пестиков и тычинок shum_lol.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/Селекция
П.С.: я еще в СССР родился, с образованием у меня все отлично, 2 высших, как у вас - не знаю, но, по вашим суждениям, все намного хуже... Опасаться надо искусственных добавок и консервантов, которые так любят добавлять в продукты, вот они опасны.

Если ГМО -это селекция ,то когда прививают гены животных к генам растений это что ?
(просто я беден на высшие образования, дайте лучик света , в царстве мракобесия)

Это сообщение отредактировал nadoell - 25.02.2017 - 10:27

[^]
наебенился
25.02.2017 - 10:26
-1

Могликанец100%

Salagin
звиняюсь, не уточнил: до тотального запрета на посадки

[^]
наебенился
25.02.2017 - 10:29
4

Могликанец100%

nadoell
Цитата
Если ГМО -это селекция ,то когда прививают гены животных к генам растений это что ?

это безграмотность называется. нет никаких генов животных, растений, грибов!
есть ген кодирующий белок или аминокислоту к примеру, а то, что вы называете геном животного- не ген, а генотип, это из другой оперы

[^]
ИЙОЖ
25.02.2017 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.02.2017 - 08:28)
Цитата (ИЙОЖ @ 25.02.2017 - 08:24)
Цитата (Angelberth @ 25.02.2017 - 08:15)
А хоть кто-нить из противников ГМО может сказать, что в нем плохого?
Ну кроме того что фермеры подсаживаются на иглу производителей семян, но я фермеров все равно грязными землекопами считаю, пусть покупают семена у мега-корпораций, так им, уродцам.

Просто вы забыли вкус нормальной еды))))))))

Что есть "нормальная еда"? ГМО в России запрещено - какую же я тогда ем?
Да и, если честно, хуйней типа "натуральные - с бабушкиного огорода, не то что с полки супермаркета" никогда не страдал. Помидор он и есть помидор. Выращен он бабушкой в теплице или где-то в Турции или Израиле.

Да я даже спорить не буду))))))) Это надо пробывать
Как на югах - купил с дерева персик,пчелы вокруг него гоняют.Откусил - потек нектар в горло,как в детстве! А говно,которым барыжат ашаны и ашоты,даже не пахнет,хоть и брызгают ароматизаторы.
Или виноград с Тамани - пальцы от сахара липнут)))))
Вот так и со всеми продуктами.
По колхозному скажу - настоящее, оно завсегда портится, а гмошное даже бацилы жрать не хотят

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 25.02.2017 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60128
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх