"Монсанто" открывает первый завод в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
25.02.2017 - 11:20
2
Статус: Offline

Могликанец100%

heyter981
Цитата
Вот если бы я был на их месте , попросил бы ученых спасителей мира от голода сделать так чтобы на почве после гмо культур обычную или другую гмо , выращивать стало или невозможно или ну очень сложно и неаыгодно.

так и есть!
я сам в вестнике Тайного Правительства читал!
правда в механизме не разобрался. скорее всего в гмо, в корневой системе синтезируются какие то тяжелые ациклические алифатические соединения...

[^]
heyter981
25.02.2017 - 11:21
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 11:02)
Meganom
Цитата
ГМО, это совсем не то же, что селекция

это управляемая селекция

Которая позволяет создавать бесплодные культуры , да что угодно . Это несомненно полезно только не для всех.

[^]
Meganom
25.02.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 11:06)
Meganom
Цитата
Если семена переоблучить, они в первую очередь репродуктивные функции потеряют.

какие-то потеряют, какие- то нет. смотря какая часть днк будет повреждена.
растения достаточно жесткое излучение переносят так то.
после облучения всхожесть совсем небольшая и из всей крокозябры выбирают ту, которая показывает мало- мальски желаемый результат

Тогда уж можно вспомнить теорию эволюции, в которой радиация занимает достойное место. Иначе, на амёбах и инфузориях мы бы и остановились. А то и до них бы не дошли. cry.gif

[^]
telefon
25.02.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.02.2017 - 11:01)
Цитата (telefon @ 25.02.2017 - 10:53)
Цитата
в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов.

Хорошо ли это?
До сих пор идут споры о влиянии ГМО на потомство человека.
А там пыльца с ГМ растений будет лететь по всей округе.
В том числе, в сады, поля и огороды, плоды с которых будут идти на стол людей.

Где эти разговоры идут? В основном на всяких Рен-ТВ и прочих "очевидное-невероятное".

Я не смотрю тех каналов, на которые ты ссылаешься и не буду тебя отговаривать от их просмотра. Может, тебе это доставляет море удовольствия.
А вот для развития кругозора почитай ЭТО

И ЭТИ результаты исследования тебе знать бы не мешало.
Это не Рен.

Это сообщение отредактировал telefon - 25.02.2017 - 11:27

[^]
Тутошний
25.02.2017 - 11:26
3

Ярила

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 09:12)
Цитата (Salagin @ 25.02.2017 - 09:08)

Ты в курсе, что подавляющее большинство семян мы покупаем за границей? Перекроют импорт и лебеду жрать будем, с гмо или без. Наши селекционеры давно в жопе, как впрочем, и большинство направлений в РФ.

Это не повод залазить в эту жопу еще дальше.

Так именно анти-гмошными указами нас туда и запихивают. По сути, когда госдура запретила выращивание отечественных ГМ-растений, она одновременно запретила и их разведение (потому как никто не будет заниматься выведением новых сортов, которые запрещено покупать и сажать). При этом закупать иностранную ГМ-продукцию депутаты не запретили и никакого контроля за ней не ввели - хоть сейчас бери и вези через границу многими тоннами. Вот и подумай сам теперь, на чью мельницу они воду льют, и кому в итоге от этого запрета станет хорошо.

[^]
telefon
25.02.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 25.02.2017 - 11:22)
Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 11:06)
Meganom
Цитата
Если семена переоблучить, они в первую очередь репродуктивные функции потеряют.

какие-то потеряют, какие- то нет. смотря какая часть днк будет повреждена.
растения достаточно жесткое излучение переносят так то.
после облучения всхожесть совсем небольшая и из всей крокозябры выбирают ту, которая показывает мало- мальски желаемый результат

Тогда уж можно вспомнить теорию эволюции, в которой радиация занимает достойное место. Иначе, на амёбах и инфузориях мы бы и остановились. А то и до них бы не дошли. cry.gif

А мне почему-то не хочется, чтобы среди моих внуков или правнуков появился семиглазый шестихер... dont.gif

[^]
Salagin
25.02.2017 - 11:35
1

Ярила

Тутошний
Цитата
Вот и подумай сам теперь, на чью мельницу они воду льют, и кому в итоге от этого запрета станет хорошо.

Тут, имхо, кто то неплохо получил на карман, хотя не исключаю нашей рассейской распиздяйности. Как такового, рынка гм-культур в РФ не было, как и массового производства. Зачистили будущий рынок от возможных конкурентов. Сейчас наши генетики и гм-инженеры повалят на запад, потому, что смысла заниматься только академическими исследованиями, надо и прикладные исследования делать. А это подкосит и традиционную селекцию, которая и так не на высоте. Через несколько лет получаем отсутствие вообще каких то исследований и результатов в области селекции, биоинженеринга в стране.

Это сообщение отредактировал Salagin - 25.02.2017 - 11:36

[^]
TOS1
25.02.2017 - 11:36
-1

шутник

Цитата (fen498 @ 25.02.2017 - 08:13)
Записки КремлеБота. А можно я не буду есть дешёвую еду ГМО. Пусть её едят американцы да украинцы. А мы и на тродиционной еде проживём.

Кремлебот ты недалекий. Ты будешь жрать то, что тебе дадут. gigi.gif
Сейчас Монсанте кошерную землицу продадут иль в аренду на 50 лет (считай навсегда блядь) сдадут и будешь ты жрать ГМО. Да будешь будешь - никуда ты не денешься.
Я помню как тебе подобные краболизы ржали над хохлами - что, дескать к ним Монсанта заходит, сами не тянут и все такое.
Че уебки доржались?

[^]
zek0
25.02.2017 - 11:38
1

Юморист

Цитата (telefon @ 25.02.2017 - 11:26)
Цитата (Angelberth @ 25.02.2017 - 11:01)
Цитата (telefon @ 25.02.2017 - 10:53)
Цитата
в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов.

Хорошо ли это?
До сих пор идут споры о влиянии ГМО на потомство человека.
А там пыльца с ГМ растений будет лететь по всей округе.
В том числе, в сады, поля и огороды, плоды с которых будут идти на стол людей.

Где эти разговоры идут? В основном на всяких Рен-ТВ и прочих "очевидное-невероятное".

Я не смотрю тех каналов, на которые ты ссылаешься и не буду тебя отговаривать от их просмотра. Может, тебе это доставляет море удовольствия.

И ЭТИ результаты исследования тебе знать бы не мешало.
Это не Рен.

Ну тогда вам сюда. http://www.freakopedia.ru/wiki/%D0%95%D1%8...%B2%D0%BD%D0%B0

Меня в этом интересует лишь одно:

-- Несмотря, на заявление Ермаковой о тщательной проверке наличия трансгенов в сое, предназначенной для исследования, точный состав и процентное соотношение модифицированной и немодифицированной сои в корме по прежнему не указано. Каталог компании ADM, где производилась закупка сои, показывает, что эта компания никогда не продавала сою и продукты её переработки со 100 % содержанием указанной Ермаковой линии.
----

Чем Ермакова кормила подопытных?

[^]
наебенился
2

Могликанец100%

heyter981
Цитата
Которая позволяет создавать бесплодные культуры , да что угодно . Это несомненно полезно только не для всех.

F-1 тоже бесплодные. да тщет хозяйства и так семенной материал закупают в любом случае ну, кроме злаковых и то не всегда...

ну так и гмо злаки не бесплодны...
Meganom
Цитата
Тогда уж можно вспомнить теорию эволюции, в которой радиация занимает достойное место. Иначе, на амёбах и инфузориях мы бы и остановились. А то и до них бы не дошли.

датычо! а почему селекция, которая якобы чистая, так быстро идет? не миллионы лет?
облучают в сотни и тысячи раз интенсивнее естественного фона

[^]
Тутошний
2

Ярила

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 10:07)
Ну так в этом и суть система гмо позволяет монополизировать рынок , причем наш рынок.

Так развивайте отечественную науку и собственную генную инженерию, чтобы иметь возможность своими силами делать то же самое, что делает Монсанта, и ни от кого не зависеть. Папуасы, не умеющие самостоятельно сделать железного ножа, испокон веков страдали и будут страдать - хуле тут жаловаться-то. Монсанте нужна прибыль, а вот что нужно вам - хер поймешь.

[^]
наебенился
25.02.2017 - 11:39
2

Могликанец100%

Цитата (Salagin @ 25.02.2017 - 16:35)
Тутошний
Цитата
Вот и подумай сам теперь, на чью мельницу они воду льют, и кому в итоге от этого запрета станет хорошо.

Тут, имхо, кто то неплохо получил на карман, хотя не исключаю нашей рассейской распиздяйности. Как такового, рынка гм-культур в РФ не было, как и массового производства. Зачистили будущий рынок от возможных конкурентов. Сейчас наши генетики и гм-инженеры повалят на запад, потому, что смысла заниматься только академическими исследованиями, надо и прикладные исследования делать. А это подкосит и традиционную селекцию, которая и так не на высоте. Через несколько лет получаем отсутствие вообще каких то исследований и результатов в области селекции, биоинженеринга в стране.

сектанты это не поймут.

[^]
Angelberth
25.02.2017 - 11:41
1

адвокат дьявола

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 11:21)
Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 11:02)
Meganom
Цитата
ГМО, это совсем не то же, что селекция

это управляемая селекция

А какая нахуй разница, все равно все гибриды и генно-модифицированные растения теряют свои полезные качества от поколения в поколение. То есть посадил зимоустойчивый сорт помидоров с охренительной урожайностью, через год из этих семян уже с первого урожая посадил заново - а у них урожайность уже того, не особо. Вывод - идешь и покупаешь у Монсанто или еще у кого новые семена. Собирать и обрабатывать семена с прошлого собственного урожая малопродуктивно.

[^]
наебенился
25.02.2017 - 11:44
3

Могликанец100%

zek0
Цитата
Несмотря, на заявление Ермаковой о тщательной проверке наличия трансгенов в сое,

ермакова тщательно проверила, ага.
ее проверка- полное говнище не выдерживающее никакой критики.
ну она же непризнаный гонимый гений, которая заявляет что наши предки это женщины- гермафродиты gigi.gif
в правильном журнале публиковалась shum_lol.gif
И.В.Ермакова «Новая концепция эволюционного развития человека». Таврический журнал психиатрии.

"Монсанто" открывает первый завод в России

[^]
наебенился
25.02.2017 - 11:45
2

Могликанец100%

Angelberth
Цитата
А какая нахуй разница, все равно все гибриды и генно-модифицированные растения теряют свои полезные качества от поколения в поколение. То есть посадил зимоустойчивый сорт помидоров с охренительной урожайностью, через год из этих семян уже с первого урожая посадил заново - а у них урожайность уже того, не особо. Вывод - идешь и покупаешь у Монсанто или еще у кого новые семена. Собирать и обрабатывать семена с прошлого собственного урожая малопродуктивно.

деградируют от перекрестного опыления. по этому и существуют хозяйства отдельно, а производители семян отдельно)

[^]
Angelberth
25.02.2017 - 11:46
1

адвокат дьявола

Цитата (telefon @ 25.02.2017 - 11:26)

Зато читаешь Ермакову, фамилия которой ассоциируется со словом "лженаука".

[^]
Тутошний
25.02.2017 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.02.2017 - 11:41)

Я тебе страшную тайну открою: с обычными "не-ГМО" гибридами всё точно так же. Но гибридизацию госдура почему-то не запретила.

[^]
GrustOK
25.02.2017 - 11:49
-2

Хохмач

Надо всеми способами постараться его закрыть. Кстати, чем не сюжет для кино будет. О настоящих героях. Но Хуливуд такое не снимет

Это сообщение отредактировал GrustOK - 25.02.2017 - 11:50

[^]
zek0
25.02.2017 - 11:50
0

Юморист

Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 11:44)
zek0
Цитата
Несмотря, на заявление Ермаковой о тщательной проверке наличия трансгенов в сое,

ермакова тщательно проверила, ага.
ее проверка- полное говнище не выдерживающее никакой критики.
ну она же непризнаный гонимый гений, которая заявляет что наши предки это женщины- гермафродиты gigi.gif
в правильном журнале публиковалась shum_lol.gif
И.В.Ермакова «Новая концепция эволюционного развития человека». Таврический журнал психиатрии.

blink.gif

[^]
zek0
25.02.2017 - 11:52
0

Юморист

Цитата (GrustOK @ 25.02.2017 - 11:49)
Надо всеми способами постараться его закрыть. Кстати, чем не сюжет для кино будет. О настоящих героях. Но Хуливуд такое не снимет

Давно уже сняли. Вот отрывок... Там еще Глория ела помидоры с ГМО, но так как запрет правительства, то им приходится прятаться. Если смотреть фильм дальше, то колхозники все продукты с ГМО украдут в конце почти все помрут...

Это сообщение отредактировал zek0 - 25.02.2017 - 11:55

[^]
telefon
25.02.2017 - 11:54
-1

Ярила

Моим шпаломётам:
Гражданы!
Я не пытаюсь вас обратить в свою веру.
Просто я хочу, чтобы меня и моих потомков не кормили продуктами с ГМО. ДАЖЕ ОБМАННЫМ ПУТЁМ. У меня есть свои убеждения, у вас - свои.
Вы, сторонники ГМО, пожалуйста! Питайтесь ими! И пусть вам и вашим потомкам повезёт.

[^]
Angelberth
25.02.2017 - 11:57
0

адвокат дьявола

Цитата (telefon @ 25.02.2017 - 11:54)
Моим шпаломётам:
Гражданы!
Просто я хочу, чтобы меня и моих потомков не кормили продуктами с ГМО. ДАЖЕ ОБМАННЫМ ПУТЁМ. У меня есть свои убеждения, у вас - свои.
Вы, сторонники ГМО, пожалуйста! Питайтесь ими!  И пусть вам и вашим потомкам повезёт.

Потому что ты безграмотный ретроград. Типа "я хуй знает какой там вред и есть ли он, но на всякий случай ну его нахуй, я это жрать не буду, ибо мало ли чего". Есть еще дебилы которые считают что всякие пестициды-гербициды это плохо и надо сорняки и вредителей руками убирать и вообще нехуй в матушку природу вмешиваться! dont.gif

Это сообщение отредактировал Angelberth - 25.02.2017 - 11:58

[^]
GrustOK
25.02.2017 - 11:59
1

Хохмач

Моим шпаломётам:
Гражданы!
Вы, сторонники ГМО, пожалуйста! Питайтесь ими!  И пусть вам и вашим потомкам повезёт.

поддерживаю!
Ох неспроста сии защитники активизировались. Так и хочется спросить :
Скажи-ка дядя, ведь НЕ даром ты занят ГМО - пиаром???

[^]
Salagin
25.02.2017 - 12:04
-1

Ярила

telefon
Цитата
У меня есть свои убеждения, у вас - свои.

Убеждения должным быть на чем то основаны. Иначе это просто вера.
Я бы с удовольствием юзал гм-семена, но их не достать.
А то, что большинство у нас о ГМО, кроме статей в Комсомолке ничего не читало, вот это плохо. Похоже, деградируем мы не только на ЯПе.

[^]
Garik499
25.02.2017 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.02.2017 - 11:57)
Моим шпаломётам:
Гражданы!

Потому что ты безграмотный ретроград. Типа "я хуй знает какой там вред и есть ли он, но на всякий случай ну его нахуй, я это жрать не буду, ибо мало ли чего". Есть еще дебилы которые считают что всякие пестициды-гербициды это плохо и надо сорняки и вредителей руками убирать и вообще нехуй в матушку природу вмешиваться! dont.gif

У человека должен быть выбор есть ГМО-пищу или или нормальную?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60127
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх