"Монсанто" открывает первый завод в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heyter981
25.02.2017 - 12:53
2
Статус: Offline

Ярила

Что же касается животных, то исследования проведенные Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН в 2008–2010 гг., зафиксировали негативное влияние кормов с ГМО на репродуктивные функции животных. Как сообщил заместитель директора ИПЭиЭ РАН, доктор биологических наук Алексей Суров, у животных «было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, а также значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

[^]
старыйпартиз
25.02.2017 - 12:54
-1

Шутник

Чем вы лучше укропии...

[^]
наебенился
25.02.2017 - 12:56
1

Могликанец100%

Donnyk
не помню где читал, то ли на антропогенезе, то ли на ЛПВК...
там все разжовывалось подробно с сылками на материалы.
на вскидку:
Цитата
По утверждению акад. Н.И. Вавилова, морковь белая и желтая была найдена в Западном Китае.
Таким образом, родиной моркови оранжевых сортов считается побережье Средиземного моря, а желтых и белых, по данным некоторых исследователей, Афганистан. Однако этот овощ широко распространен, известен и любим во все мире с древних времен. Выращивается морковь повсеместно, особенно распространена в районах умеренного климата. Но встречается даже в Гренландии, Заполярье и на высоте 3300 м в горах Афганистана.
Морковь — древнейшее растение, которое человечество начало выращивать более 4 тыс. лет назад как лекарственное, а затем пищевое и кормовое. Ее семена находили во время раскопок на территории современной Швейцарии в свайных постройках неолита и бронзового периода. Она была известна древним грекам и древним римлянам. Морковь они называли «дауцис» и «карота», чему и обязано ее ботаническое название.
С возникновением земледелия морковь стали широко культивировать. Нежную сладость чудесного корнеплода высоко ценили в Древнем Риме. В одной из первых дошедших до нас кулинарных книг (III в. до н. э.) римляне описывают, как приготовить разнообразные блюда из кароты, в частности салат. Она была здесь такой популярной, что в ее честь поэты писали оды.
Теофраст, первый ботаник древности, в труде «Исследования о растениях» (IV—III в до н. э.) писал, что морковь использовали в диком виде, была она с тонким корнеплодом, и еще бесцветным. Ценили ее высоко за лечебные свойства. Великий врач Древней Греции Гиппократ (460—377 гг. до н. э.) в качестве лечебного средства называл морковь наряду с другими лекарственными растениями. Диоскорид в своей книге «О врачебных приемах» (1 в. н. э.) также отмечал ее целебные особенности.
Н.Ф. Золотницкий сообщает, что морковь знали уже кривичи Древней Руси (VI—IX): тогда был обычай приносить ее в дар покойнику, класть в лодку, которую потом сжигали вместе с умершим.
Арабский писатель Ибн-аль-авам утверждает, что в X веке в Вавилоне и других районах Аравии выращивалась красная (вероятно, красно-фиолетовая) и зелено-желтая морковь. В тех условиях ее высевали с конца августа до начала октября; прохладная погода в сочетании с орошением была благоприятна для приобретения ею хорошего вкуса. В пищу морковь употребляли с уксусом, солью, маслом оливковым, ели сырой вместо хлеба.
Культивирование моркови продолжалось и в средние века. Во Франции, Германии, Нидерландах она появилась в XIV веке. Любимым блюдом по праздникам морковь была при дворе императора Карла Великого. Сохранились и рецепты, вот один: «Тщательно проварив морковь, поставить ее остудить, затем очистить, маленькими кусочками положить на блюдо, посолить, добавить масло, уксус… Насыпать пряности; едва ли найдется блюдо вкуснее…»

[^]
Salagin
0

Ярила

heyter981
Цитата
Это когда его успели Лучше изучить?

При выпуске гм-продукта на рынок, он проходит сертификацию и исследования намного строже, чем обычно. Также, на гм-продукт есть "генный паспорт", в котором указаны все манипуляции с генами, а также неизменность остальных генов. Но у бабушки с огорода то все равно лучше, да? И пох, что пдк по содержанию тяжелых металлов превышено, к примеру, или содержание витамина А пониженно, но зато свое, родное. hz.gif

Garik499
Цитата
Как минимум в детском питании

Первый раз слышу, тем более в детском питании. Есть, где посмотреть?

[^]
Тутошний
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.02.2017 - 12:04)
У человека должен быть выбор есть ГМО-пищу или или нормальную?

Примерно по тому же принципу, по которому у него сейчас есть выбор, есть ли пищу, выращенную с применением минеральных удобрений или "натуральные органические продукты", выкормленные коровьим говном. Отдельные поля с "чистой не-гмо едой", магазины типа Азбуки Вкуса, и так далее.

[^]
наебенился
25.02.2017 - 12:58
0

Могликанец100%

heyter981
Цитата
ОАГБ

опять с ермаковой лезите?

[^]
наебенился
25.02.2017 - 13:01
1

Могликанец100%

Тутошний
Цитата
есть ли пищу, выращенную с применением минеральных удобрений или "натуральные органические продукты", выкормленные коровьим говном.

в германии покушали, что поумерило пыл органиков- сектантов.

[^]
heyter981
25.02.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 12:42)
heyter981
Цитата
В чем проблема генетика еще не доросла ?
У нас страна где большая часть территорий находится в суровых условиях и если ваша генетика такая клевая пусть лучше работает над созданием сортов для какой нибудь якутии , а не скупать земли на югах.

так возьми на себя финансовое бремя. че нет то?

А то что гмо не предназначено для этого и не надо сказок про накормить весь мир.
В чем польза гмо больше урожай нет выживаемость растений нет. Это те же консерванты только генетические , цель у них увеличение сроков хранения , это обычный бизнес проект . А если продукт долго хранится на нем можно больше заработать.

[^]
heyter981
25.02.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 12:58)
heyter981
Цитата
ОАГБ

опять с ермаковой лезите?

Не знаю кто это там другие фамилии и ваш любимый РАН

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

heyter981
Цитата
цель у них увеличение сроков хранения , это обычный бизнес проект . А если продукт долго хранится на нем можно больше заработать.

на этом можно закончить.

[^]
Salagin
1

Ярила

Тутошний
Цитата
Примерно по тому же принципу, по которому у него сейчас есть выбор, есть ли пищу, выращенную с применением минеральных удобрений или "натуральные органические продукты", выкормленные коровьим говном. Отдельные поля с "чистой не-гмо едой", магазины типа Азбуки Вкуса, и так далее.

Та же Монсанто производит и эко-продукцию. Зарабатывают и на ваших и на наших. Вот так надо бизнес вести.
heyter981
Цитата
А то что гмо не предназначено для этого и не надо сказок про накормить весь мир.

Накормить весь мир - хз, а снизить зависимость от удобрений, от ядохимикатов - вполне реально, что даст экономию времени и средств при ведении деятельности. Только надо иметь весь цикл у себя - и производство семян и производство продукции. А не закупать семена за бугром, как сейчас.

Это сообщение отредактировал Salagin - 25.02.2017 - 13:07

[^]
linkman
25.02.2017 - 13:06
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 12:53)
Что же касается животных, то исследования проведенные Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН в 2008–2010 гг., зафиксировали негативное влияние кормов с ГМО на репродуктивные функции животных. Как сообщил заместитель директора ИПЭиЭ РАН, доктор биологических наук Алексей Суров, у животных «было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, а также значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

Исследование- чушь, ОАГБ - мошенники

[^]
Donnyk
25.02.2017 - 13:08
0

Балагур

Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 12:56)
Donnyk
не помню где читал, то ли на антропогенезе, то ли на ЛПВК...
там все разжовывалось подробно с сылками на материалы.
на вскидку:
Цитата
По утверждению акад. Н.И. Вавилова, морковь белая и желтая была найдена в Западном Китае.
Таким образом, родиной моркови оранжевых сортов считается побережье Средиземного моря, а желтых и белых, по данным некоторых исследователей, Афганистан. Однако этот овощ широко распространен, известен и любим во все мире с древних времен. Выращивается морковь повсеместно, особенно распространена в районах умеренного климата. Но встречается даже в Гренландии, Заполярье и на высоте 3300 м в горах Афганистана.
Морковь — древнейшее растение, которое человечество начало выращивать более 4 тыс. лет назад как лекарственное, а затем пищевое и кормовое. Ее семена находили во время раскопок на территории современной Швейцарии в свайных постройках неолита и бронзового периода. Она была известна древним грекам и древним римлянам. Морковь они называли «дауцис» и «карота», чему и обязано ее ботаническое название.
С возникновением земледелия морковь стали широко культивировать. Нежную сладость чудесного корнеплода высоко ценили в Древнем Риме. В одной из первых дошедших до нас кулинарных книг (III в. до н. э.) римляне описывают, как приготовить разнообразные блюда из кароты, в частности салат. Она была здесь такой популярной, что в ее честь поэты писали оды.
Теофраст, первый ботаник древности, в труде «Исследования о растениях» (IV—III в до н. э.) писал, что морковь использовали в диком виде, была она с тонким корнеплодом, и еще бесцветным. Ценили ее высоко за лечебные свойства. Великий врач Древней Греции Гиппократ (460—377 гг. до н. э.) в качестве лечебного средства называл морковь наряду с другими лекарственными растениями. Диоскорид в своей книге «О врачебных приемах» (1 в. н. э.) также отмечал ее целебные особенности.
Н.Ф. Золотницкий сообщает, что морковь знали уже кривичи Древней Руси (VI—IX): тогда был обычай приносить ее в дар покойнику, класть в лодку, которую потом сжигали вместе с умершим.
Арабский писатель Ибн-аль-авам утверждает, что в X веке в Вавилоне и других районах Аравии выращивалась красная (вероятно, красно-фиолетовая) и зелено-желтая морковь. В тех условиях ее высевали с конца августа до начала октября; прохладная погода в сочетании с орошением была благоприятна для приобретения ею хорошего вкуса. В пищу морковь употребляли с уксусом, солью, маслом оливковым, ели сырой вместо хлеба.
Культивирование моркови продолжалось и в средние века. Во Франции, Германии, Нидерландах она появилась в XIV веке. Любимым блюдом по праздникам морковь была при дворе императора Карла Великого. Сохранились и рецепты, вот один: «Тщательно проварив морковь, поставить ее остудить, затем очистить, маленькими кусочками положить на блюдо, посолить, добавить масло, уксус… Насыпать пряности; едва ли найдется блюдо вкуснее…»

Ну и сразу же феил))

Цитата
Нежную сладость чудесного корнеплода высоко ценили в Древнем Риме. В одной из первых дошедших до нас кулинарных книг (III в. до н. э.) римляне описывают, как приготовить разнообразные блюда из кароты, в частности салат.

Родовое название, ботаническое латинское Daucus, образовано непосредственно от др.-греч. δαῦκος, названия некоторых диких зонтичных, таких, как дикая морковь или борщевик золотистый. В народной латыни морковь называли daucum, от др.-греч. δαῦκον, вариант δαῦκος, или cariotta, carōta, от др.-греч. καρῶτον «морковь». Carōta взято в качестве видового названия дикой моркови.

Корень этого слова греч. δαίω (daio) означает зажигать, согревать, намекая на едкий вкус плодов.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 25.02.2017 - 13:13

[^]
heyter981
25.02.2017 - 13:08
0

Ярила

Вон немцы молодцы торгуют этой дрянью но сами не едят.)

[^]
jnh
25.02.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата
В чем польза гмо больше урожай нет выживаемость растений нет. Это те же консерванты только генетические , цель у них увеличение сроков хранения , это обычный бизнес проект . А если продукт долго хранится на нем можно больше заработать.

ГМО это не конечный продукт, это технология, какие свойства захочет увидеть производитель те и будут, по сути, грубо говоря результаты и цели те же что и у той же селекции, только в гораздо меньшие сроки и с меньшим разбросом непредсказуемых результатов, захочет производитель яблоки слаще-будут слаще, захочет будут зеленее и тд и тп

Это сообщение отредактировал jnh - 25.02.2017 - 13:12

[^]
наебенился
25.02.2017 - 13:15
0

Могликанец100%

Donnyk
это история от мастеров словесности?
останемся при своих мнениях пока. тема не про то. а я почитаю поподробнее. если не забуду- отпишусь. ок?

[^]
heyter981
25.02.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (jnh @ 25.02.2017 - 13:09)
Цитата

ГМО это не конечный продукт, это технология, какие свойства захочет увидеть производитель те и будут, по сути, грубо говоря результаты и цели те же что и у той же селекции, только в гораздо меньшие сроки и с меньшим разбросом непредсказуемых результатов, захочет производитель яблоки слаще-будут слаще, захочет будут зеленее и тд и тп

Я это понимаю просто удивляют люди свято верующие что будет больше продуктов и цены будут ниже. Они так хотят поесть гмо что плевать на все.
Я на это смотрю с экономической точки зрения и иностранные монополисты никаких радостных эмоций не вызывают
Хотят наши изучать гмо пускай вон есть голодная сирия, но нам сюда партнеров нафиг не надо .

[^]
telefon
25.02.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.02.2017 - 11:57)
Цитата (telefon @ 25.02.2017 - 11:54)
Моим шпаломётам:
Гражданы!
Я не пытаюсь вас обратить в свою веру.
Просто я хочу, чтобы меня и моих потомков не кормили продуктами с ГМО. ДАЖЕ ОБМАННЫМ ПУТЁМ. У меня есть свои убеждения, у вас - свои.
Вы, сторонники ГМО, пожалуйста! Питайтесь ими!  И пусть вам и вашим потомкам повезёт.

Потому что ты безграмотный ретроград. Типа "я хуй знает какой там вред и есть ли он, но на всякий случай ну его нахуй, я это жрать не буду, ибо мало ли чего". Есть еще дебилы которые считают что всякие пестициды-гербициды это плохо и надо сорняки и вредителей руками убирать и вообще нехуй в матушку природу вмешиваться! dont.gif

Вообще-то я тебя не оскорблял.
Ты невоспитанный человек.
Сколько ты можешь скушать за один присест оконных шпингалетов с ГМО? disgust.gif

[^]
jnh
25.02.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата
Я это понимаю просто удивляют люди свято верующие что будет больше продуктов и цены будут ниже. Они так хотят поесть гмо что плевать на все.
Я на это смотрю с экономической точки зрения и иностранные монополисты никаких радостных эмоций не вызывают
Хотят наши изучать гмо пускай вон есть голодная сирия, но нам сюда партнеров нафиг не надо .

Если продолжатся запреты на наши исследования, пусть даже косвенные, то нет не будет, монополисты вобще не склонны цены снижать. И речь идет не о желании срочно сжевать гмо помидорку, а о том что эта массовая истерия и потакание ей сверху приведет в итоге к отставанию и как результат вытеснению и так небольшой доли отечественной сх продукции с рынка.

[^]
Salagin
25.02.2017 - 13:35
1

Ярила

heyter981
Цитата

Я чет не заметил таких. За срачем о ГМО не видим самого главного - отказ от развития, скатывание в средневековье. Тут с не гмо-семенами ситуация аховая, а народу подкидывают страшилку о гмо.
Такие возможности просираем, пока другие страны клепают патенты на продукцию, мы фактически закрываем дорогу технологиям.
Я то мечтал, что мы скоро человеку гены чинить будем.

[^]
Donnyk
25.02.2017 - 13:36
0

Балагур

Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 13:15)
Donnyk
это история от мастеров словесности?

Полюбасу, эти ботаники те еще мастера словесности.

Ботанико-фармакогностический словарь: Справ. пособие / К. Ф. Блинова, Н. А. Борисова, Г. Б. Гортинский и др.; Под ред. К. Ф. Блиновой, Г. П. Яковлева. — М.: Высш. шк., 1990. — С. 212.

[^]
наебенился
25.02.2017 - 13:37
0

Могликанец100%

Salagin
Цитата

будем. в англии lol.gif

[^]
heyter981
25.02.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (jnh @ 25.02.2017 - 13:33)
Цитата

Если продолжатся запреты на наши исследования, пусть даже косвенные, то нет не будет, монополисты вобще не склонны цены снижать. И речь идет не о желании срочно сжевать гмо помидорку, а о том что эта массовая истерия и потакание ей сверху приведет в итоге к отставанию и как результат вытеснению и так небольшой доли отечественной сх продукции с рынка.

Массовая истерия в европе не мешает исследованиям. Я не хочу чтобы на мне исследовали и я не выступаю за запрет исследований просто пусть это будут другие люди. Исследуйте в других странах вариантов полно. А вытеснение наших с/х производителей возможнл только за счет цены. Гмо продукты дешевые? У нас есть варианты развития с/х и без гмо. А если наши хотят у нас гмо тогда пусть создают культуры устойчивые к суровым условиям.
Не надо все время смотреть на америку у них цру наркоту продавало , тоже будем опыт перенимать. При всей безопастности гмо люди с деньгами не едят гмо , даже если на всякий случай

[^]
heyter981
25.02.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 25.02.2017 - 13:35)
heyter981
Цитата

Я чет не заметил таких. За срачем о ГМО не видим самого главного - отказ от развития, скатывание в средневековье. Тут с не гмо-семенами ситуация аховая, а народу подкидывают страшилку о гмо.
Такие возможности просираем, пока другие страны клепают патенты на продукцию, мы фактически закрываем дорогу технологиям.

А где вы увидели запреты на исследования вот где? Или вы жаждите эксперементов на нас с вами ?

[^]
beglenkov
25.02.2017 - 13:52
0

Ем людей

Вопрос такой открыли завод, а фотки то где? lol.gif
А нету фоток, зато есть муссирование по фейсбукам. Зачем, другой вопрос.

Но, это фейк.

Читаем тут.

Зуевский район в кадастре - http://pkk5.rosreestr.ru/api/s/lu1UEEM , куска в 63 тысяч не содержит .

Новость опять разнесли по всем фб группам, ок, блогам и прч. Возникает вопрос, кто нагнетает и зачем. Опять "путники" из испании нагоняют себе траффик или мировые леваки, которых разоблачили прошлый раз с фальшаком Лагранд-Греф? Вопрос зачем сидя в швеции компостируют нам здесь в России мозги. Возможно имеет смысл задуматься о наказании за лживые "новости"... побережем нервные клетки патриотов.

Вот и думайте, кому это нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60126
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх