Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brembo43
24.01.2017 - 22:22
1
Статус: Offline

Ярила

Армия должна быть профессиональной и точка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
q10nic
24.01.2017 - 22:23
4

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится. Короче мое ИМХО полезная штука.

Полностью поддерживаю.
В армии как то все честнее, справедливее что ль или я так попал. Там за слова отвечать надо и поступки с 1 дня. И это не зря потраченное время. Там я научился тому как из НИЧЕГО делать все.
Проверка на выносливость, чего ты вообще стоишь в жизни? Когда ты один никого из близких и знакомых нет и все дико и не знакомо, а надо делать и решать. А люди к которым ты попал скажем "не особо рады тебя видеть". Особенно когда ты служишь год, а те люди 2 )))).
А тот из поста преставился бы в первый день))))) Хотя сейчас в разы проще служить.

[^]
GoreLukovoe
24.01.2017 - 22:25
2

Поиск правды

Цитата
«Армия – это хорошая школа жизни, но лучше пройти ее заочно»

Изначально ТС не прав,это высказывание (дизбат,тюрьма),в оригинале звучит так.

"Тюрьма – это хорошая школа жизни, но лучше пройти ее заочно,а кто не был в тюрьме тот любить не умеет"

ЗАБВО 95-97 прекрасное время службы,было всякое.
Словами не передать,но можно провести одно сравнение..
Проснулся утром,а ты в казарме где 200 человек разных вероисповеданий,устоев,национальности правил и вообще смысла жизни в целом.
Это как,щенка волка бросить в стаю,где есть авангард и арьергард,что бы уже ни куда,как себя поведешь и нужен ты ли вообще этому обществу как слабый..?
Ведь через 1.5 года ты уже в ( авангарде или арьергарде),если тебе дано.
Читая данный пост уже предвидел,что будет фото убиенных,саперскими лопатками и т.д.
Поверьте на гражданке бывает еще хуже,что Вам рассказывать,откройте любую ленту новостей.
И последнее,кто не служил в армии,мы не берем на работу,это наше негласное правило,нашего предприятия,какой бы он не был правильным,здоровым,спортсменом и т.д.

[^]
Seg33
24.01.2017 - 22:25
3

Ярила

Если коротко, отслужил 27 месяцев и 12 дней. Ни об одном дне, проведённом в СА не жалею, наоборот благодарен судьбе, что случилось это в моей жизни. Кроме того дважды был на офицерских сборах - тоже с пользой, выезжал несколько раз со школьниками на учебные сборы( уже в наше время), снова жил с ними в казарме. Ребята были из очень обеспеченных семей, но поверили мне и остались довольны этим маленьким испытанием в их жизни. У меня два высших образования, нормальная работа. На войне был.

[^]
tourbox
24.01.2017 - 22:26
2

Ярила

Силой заставляют идти как на зону, только без вины. Ради миллиардеров в богатых креслах. Хуета это! Подходит для идейных купальщиков в проруби на рождество и в фонтанах в августе.
Про смерти вообще молчу.

[^]
MGuseni4ka
24.01.2017 - 22:27
0

Ярила

Цитата
Стрельбы раз в месяц. 3 патрона

Да вы шиковали.
Мы по 3 патрона раз в полгода. А потом офицерье орало и возмущалось, что многие мажут. Мол, тренироваться надо. Ага. А где и как?

[^]
масквабадец
24.01.2017 - 22:28
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 22:14)
Цитата (Ахтерштаг @ 24.01.2017 - 21:19)
Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 23:36)
Гражданский долг может возникнуть только если что-то брал !!!!!. Когда Принудительно меня загоняли в СА у меня не было Долгов ни перед кем !

Гражданский долг с чего возник на ровном месте ?

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был  Выборочным ??

Что такое вообще гражданский долг ? Откуда дровишки ?

Тебя в роддоме акушерка бесплатно приняла? В детсаду воспитатели тебе сопли утирали? В школе тебя балбеса учителя пытались выучить?
так вот и должок набежал, пойти и защитить их с оружием в руках.
А вообще сдается мне что ты и СССР вообще не пересекались по жизни.

Защитить? - нет проблем! Покажешь от кого? Хм, не от кого пока? А что тогда значит Родину защищать? Ааа, Родину защищать - это значит срочную службу в армии отслужить? Хм, а как срочник ее защищает? Вот он в казарме спит, вот он кашку кушает, вот он плац чистит - это всё в распорядке дня я вижу, а вот чтобы прям пойти Родину защищать - этого в распорядке дня я что-то у срочника не наблюдаю. В связи с этим вопрос - как связана срочная служба в армии с защитой Родины? В какой момент на протяжении своего года службы, он ее защитил и от кого?

Защитить? - нет проблем! Покажешь от кого? Хм, не от кого пока? А что тогда значит Родину защищать? "Родину защищать - этого в распорядке дня я что-то у срочника не наблюдаю".

© Ты дурак или где?
Погранцы, РВСН, авиация и флот, склады военные...
Кто это должен все охранять, обслуживать и уметь всем этим пользоваться?

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 22:29
0

Ярила

Я вот кстати удивляюсь выражению "Надо долг отдать Родине, защищать её". Как можно вообще говорить такое про год срочной службы? Родину сейчас защищают наши солдаты в Сирии, рискуя своей жизнью. И вы ставите их в один ряд со срочниками, которые живут в казарме и кушают государственную кашку, чтобы потом с полными силами пойти чистить плац?

[^]
Sfash
24.01.2017 - 22:30
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (MGuseni4ka @ 24.01.2017 - 22:27)
Цитата
Стрельбы раз в месяц. 3 патрона

Да вы шиковали.
Мы по 3 патрона раз в полгода. А потом офицерье орало и возмущалось, что многие мажут. Мол, тренироваться надо. Ага. А где и как?

Ну как же, командирский ящик КЯ-83 lol.gif

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 22:31
-5

Ярила

Цитата (масквабадец @ 24.01.2017 - 22:28)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 22:14)
Цитата (Ахтерштаг @ 24.01.2017 - 21:19)
Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 23:36)
Гражданский долг может возникнуть только если что-то брал !!!!!. Когда Принудительно меня загоняли в СА у меня не было Долгов ни перед кем !

Гражданский долг с чего возник на ровном месте ?

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был  Выборочным ??

Что такое вообще гражданский долг ? Откуда дровишки ?

Тебя в роддоме акушерка бесплатно приняла? В детсаду воспитатели тебе сопли утирали? В школе тебя балбеса учителя пытались выучить?
так вот и должок набежал, пойти и защитить их с оружием в руках.
А вообще сдается мне что ты и СССР вообще не пересекались по жизни.

Защитить? - нет проблем! Покажешь от кого? Хм, не от кого пока? А что тогда значит Родину защищать? Ааа, Родину защищать - это значит срочную службу в армии отслужить? Хм, а как срочник ее защищает? Вот он в казарме спит, вот он кашку кушает, вот он плац чистит - это всё в распорядке дня я вижу, а вот чтобы прям пойти Родину защищать - этого в распорядке дня я что-то у срочника не наблюдаю. В связи с этим вопрос - как связана срочная служба в армии с защитой Родины? В какой момент на протяжении своего года службы, он ее защитил и от кого?

Защитить? - нет проблем! Покажешь от кого? Хм, не от кого пока? А что тогда значит Родину защищать? "Родину защищать - этого в распорядке дня я что-то у срочника не наблюдаю".

© Ты дурак или где?
Погранцы, РВСН, авиация и флот, склады военные...
Кто это должен все охранять, обслуживать и уметь всем этим пользоваться?

И что, вон охранник сидит, охраняет что угодно - склад/школу и т.п. Он тоже Родину таким образом защищает? Офигеть, а я думал он целыми днями лишь сканворды разгадывает, а он оказывается Родину защищает! Завтра же пойду и в ноги поклонюсь всем охранникам!

Вон механик с автосервиса ни дня не служивший, не хуже солдата срочника отремонтирует любой военный транспорт - он получается ни дня не служив, тоже Родину защищает?

Я то наивный думал, что Родину защищать - это как вон наши летчики, в Сирии ИГИЛ бомбить и своей жизнью рисковать. А вот слава богу на ЯПе нашелся человек, который мне обьяснил, что склад охранять да машинку чинить - вот настоящая защита Родины. А то, что в Сирии, это так, фигня

Я это к чему? Давайте называть вещи своими именами. Есть "Родину защищать" (в Сирии например воевать), а есть "услуги Родине оказывать" (склад охранять, машинку чинить, плац убирать).

И вот я уверен, что 99% вояк с ЯПа не Родину защищали, а услуги ей оказывали. Например по уборку плаца и чистке унитаза. Отслужили в армии - стали мужика. А кто не служил и унитаз не чистил - тот не мужик. Всё понятно

Это сообщение отредактировал CUJIA - 24.01.2017 - 22:40

[^]
cmrds
24.01.2017 - 22:34
2

Юморист

На стыке тысячелетий окончил истфак с красным дипломом, в 2002г. закончил очно и второй вуз. Диплом получил на руки 26 июня, 16 июля одел сапоги. Не косил. Мундир относил с честью и достоинством как и положено по закону ровно один год. Пошел пухлым ботаником, за год на сколько возможно возмужал. С тех пор занимаюсь физ культурой (турник, кроссы). Служил в саперном полку в армии РБ. Среди сослуживцев имел хороший авторитет, так ка был старше, а еще замучился истории на ночь рассказывать (особенно "дедушкам"). А службе и товарищах вспоминаю с теплотой. Лично для меня этот год в казарме пошел на пользу. Приобрел иной опыт в жизни. А вообще моя армия, скажем если сравнивать как батя на морфлоте во Владивостоке служил при СССР, увы и ах, была санаторием "Солнышко". А так пусть каждый решает для себя сам. Я думаю, мой ответ на вопрос поставленный в теме - очевиден. С уважением.

[^]
macgugo
3

АФРИКА

Школа - не школа. Детский сад - не детский сад. Хуйня все это. Агитка. Четыре года побегал по горячим точкам. Насмотрелся на детей, которым говорят, что это школа. На всяких насмотрелся - и на живых и на мертвых. И на их части. Армия должна быть профессиональной. Точка.

Это сообщение отредактировал macgugo - 24.01.2017 - 22:35

[^]
holger
2

Ярила

В армии дважды в шлюпочный поход ходил, в сезон ел самые вкусные дыни и арбузы в своей жизни. Будучи на "практике" на самолете летал в самоволку, сидел за это на губе. Встретил один из самых ярких и веселых НГ в своей жизни. Проводил избирательную кампанию у своего командира группы (он баллотировался в местный районный орган самоуправления), умудрился вывести его на 2-е место. Много раз ездил в "культпоход" в разные интересные места - музеи, производства, пионерлагеря среди в дубовых рощах, дома отдыха на озерах. Научился бегать кроссы. Впервые в жизни полностью посмотрел, будучи дневальным, "Летучую мышь" (где оба Соломины снимались). Ну и много-много других событий и впечатлений, не всегда положительных, но всегда ярких, которые я вряд ли встретил бы вне армии.
Возможно повезло как с местом службы, так и с отцами-командирами, ни разу не пожалел, что служил.

[^]
serg7006
24.01.2017 - 22:35
2

Шутник

Я в армии не служил и именно в это время по заработкам накопил на квартиру, а большинство одногодок тех кто служил кто язву заработал кто нарком стал.
Была бы армия как армия а так издевательство. (родился 1980г.)

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 22:36
-3

Ярила

Цитата (serg7006 @ 24.01.2017 - 22:35)
Я в армии не служил и именно в это время по заработкам накопил на квартиру, а большинство одногодок тех кто служил кто язву заработал кто нарком стал.
Была бы армия как армия а так издевательство. (родился 1980г.)

Вот это дельно написано.

[^]
Slimmer2005
24.01.2017 - 22:36
0

Гость

Служил 08-09 Елань КБМ, потом отправили в 29 ОБРХБР
Научился реально много чему, стреляли из всего что движется (за исключением танков) . Пистолеты, автоматы,пулеметы, гранатометы (под ствольные в том числе), огнеметы реактивные. Научились управлять легкой бронетехникой. По мелочи научили пользоваться В/В. Рации и т.д. в том числе. Тактическая подготовка. Есть даже такие кто проходил службу начальником лаборатории химической - реально отбирали пробы и т.д. Были и долбоебы куда уж без них.

[^]
Morfei
24.01.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 13:57)
Цитата (AleXXX82 @ 24.01.2017 - 13:52)
Twilightguest

Тебе сюда накидать сколько на гражданке людей убито и по пьяне, и при грабежах, и просто так???

Что за ебанутая манера выдернуть один-два случая и считать это правилом. faceoff.gif

Эти случаи повторяются из года в год. Система не меняется.

Слющай, дарагой.
А ты в армии в 90-х служил, а в 2000-х?
А ты вообще служил в ВС РФ?
Ну так, чтобы чуток объективного видения было, а не кто-то где-то рассказал, написал, а ты потом весь такой подготовленный оперируешь "фактами" и называешь это системой. Ты ещё в комитет солдатских матёрей загляни.
А по факту в любой армии мира такое бывает.
Ради интереса глянь Кубрика "цельнометаллическая оболочка" , не документальное кино, но тоже взгляд на армию US

[^]
ugt
24.01.2017 - 22:38
2

Шутник

Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 00:29)
Я вот кстати удивляюсь выражению "Надо долг отдать Родине, защищать её". Как можно вообще говорить такое про год срочной службы? Родину сейчас защищают наши солдаты в Сирии, рискуя своей жизнью. И вы ставите их в один ряд со срочниками, которые живут в казарме и кушают государственную кашку, чтобы потом с полными силами пойти чистить плац?

Явно не отличник политической подготовки.Нужно хорошо понимать, что холодная война после развала СССР никуда не делась.И вероятные противники те же самые.

[^]
KostteT
24.01.2017 - 22:40
0

Юморист

А я вот не вижу противоречия в вопросе?Точнее это палка о двух концах, и вопрос из разряда стакан наполовину пуст/полон. Для кого то она школа, для умных потеря времени, но их настолько мало что они и так туда не попадут при желании своём как я, отслужат по другому, понимание есть о чём говорю.

[^]
evilsun
24.01.2017 - 22:41
0
Статус: Online

Ярила

Родился в семье кадрового военного (тогда еще ВВС), сам в армии не служил. Не жалею ни капли. Отец сначала занимал нейтральную позицию по этому вопросу, потом поддержал мою точку зрения, что в армии делать нечего.
В ВУЗе закончил военную кафедру (мотострелки), лейтенант запаса, был на полевых сборах (начало 2000х). Положа руку на сердце, могу сказать, что даже от этой легкой экскурсии в армию меня воротит. Самая бестолковая вещь, на которую я потратил некоторое время из юности. Хорошо запомнил ощущение "квадратной головы" во время сборов, реально ощущение отупения какого-то накатывало.
Опыт моих однокурсников, которые были призваны после учебы (меня почему-то миновала сия чаша, не прятался, но повестки не было) - однозначно говорит о том, что делать там нечего. Никто не сказал, что опыт службы принес для него какую-то пользу (некоторые служили офицерами, другие пошли рядовыми, чтобы сократить срок службы). Даже те, которые после службы пошли в силовые структуры - отзывались о своей службе в армии плохо.
Имхо - если у человека присутствует самодисциплина и есть сила воли, то - если он не милитарист - армия ему не нужна, для того, чтобы повзрослеть, но тем, у кого с этим проблемы, может и полезно там побывать.

[^]
CUJIA
-3

Ярила

Цитата (ugt @ 24.01.2017 - 22:38)
Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 00:29)

Явно не отличник политической подготовки.Нужно хорошо понимать, что холодная война после развала СССР никуда не делась.И вероятные противники те же самые.

Перейдет холодная война в горячую фазу - есть КМБ, на котором любого подготовят. На Донбассе за 2 месяца готовят бойцов и отправляют их в бой. А год чистить унитаз - это уж извините, не Родину защищать.

[^]
всезебэст
1

Ярила

часто видно что человек не служил

[^]
Longbow747
24.01.2017 - 22:42
2

Балагур

Не понимаю, как может человек, в армии не служивший, хоть как-то судить о ней?

Это похоже на то, как недалекий маргинал рассуждает о том, что высшее образование ему не нужно, т.к. там ничему не учат, а у нас в стране и так много продавцов и дворников с дипломами.

[^]
Rocych
24.01.2017 - 22:43
2

Юморист

Оставить армию профессиональным военным.
Есть куда более полезные(так и бесполезные) способы потратить год. Человек должен сам решать.

Это сообщение отредактировал Rocych - 24.01.2017 - 22:44

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (Longbow747 @ 24.01.2017 - 22:42)
Не понимаю, как может человек, в армии не служивший, хоть как-то судить о ней?

Это похоже на то, как недалекий маргинал рассуждает о том, что высшее образование ему не нужно, т.к. там ничему не учат, а у нас в стране и так много продавцов и дворников с дипломами.

Ой, а почему человек не служивший в армии, не может понимать, что это такое и с чем это едят? Так говорите, как будто отслужить в армии - это как интеграл или сопромат взять :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56926
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх