Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
24.01.2017 - 20:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
то есть у тебя нет и никогда не было начальника?

Настолько далеко он не думает.
Счас скажет, что нет, кстати.

[^]
Prokyratyra
24.01.2017 - 20:36
-2

Шутник

Гражданский долг может возникнуть только если что-то брал !!!!!. Когда Принудительно меня загоняли в СА у меня не было Долгов ни перед кем !

Гражданский долг с чего возник на ровном месте ?

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был Выборочным ??

Что такое вообще гражданский долг ? Откуда дровишки ?

Это сообщение отредактировал Prokyratyra - 24.01.2017 - 20:37

[^]
svsrazor
24.01.2017 - 20:40
5

Ярила

Считаю мнение неслуживших по поводу службы в армии абсолютно бесполезным, излишним и некомпетентным.

Живущий в России, которая постоянно от кого-то отбивается всю свою историю, просто обязан познать азы военного человека.

Специально готовился к службе в армии, ушел из универа для этого, отслужил и не жалею.

[^]
Машинист81
24.01.2017 - 20:41
1

Приколист

Цитата (hostchel @ 25.01.2017 - 01:16)
В последнее время стал замечать, что к веганам, яжматерям, феминисткам, зоошизам и тому подобным персонажам активно добавляются "неслужилнемужик" - мышление у них идентичное (т.е. безальтернативное и авторитетное) только в разных сферах))
С чего бы это вдруг

Не чем не лучше сам . Чё сказать то хотел этим ? Альтернативная служба была ?

[^]
Cynicum
24.01.2017 - 20:42
3

Звездочёт

Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 20:36)
Гражданский долг может возникнуть только если что-то брал !!!!!. Когда Принудительно меня загоняли в СА у меня не было Долгов ни перед кем !

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был  Выборочным ??

Дровишки с тех пор, как французская профессиональная армия опиздюлилась от прусских крестьян по призыву. С тех пор - нормальная практика в развитых странах, чтобы в случае чего пртивник имел дело не только с профессиональной армией, которую кстати можно разбить и убыль нужно будет пополнять, но и с вооруженным народом. У нас в стране сия реформа проведена была Александром 2 в 1870-х.

Это сообщение отредактировал Cynicum - 24.01.2017 - 20:46

[^]
Мухаммад
24.01.2017 - 20:44
5

Ярила

Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 20:36)

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был Выборочным ??

Когда тебя принудительно загоняли в СА, то перед этим ты у государства поимел в долг бесплатное среднее образование, бесплатное здравоохранение и возможность получения бесплатного верхнего образования. Ну это так, не углубляясь.

[^]
Prokyratyra
24.01.2017 - 20:45
0

Шутник

Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 19:13)
....99% срочников уезжают домой целыми,невредимыми,окрепшими и возмужавшими....так что нех тут бадягу разводить...

В целом выводом что сопляков учат быть самостоятельными согласен.

Не согласен с оплатой и страховками. Оплата смешная а гарантии жизни никакой.

Кроме всего не только дети рабочих должны служить а небожителей бы тоже не мешало загонять а то одни на Джипах по мАскве гоняют а другие по плацу маршируют. Непорядок !!!!
А тем временем В Израеле даже девушки служат. Страна абсурдов.

[^]
МИНСК
24.01.2017 - 20:50
-2

Юморист

однозначно потерянное время...если чел до 18 лет сам не поумнел-то армия и тут хер поможет а на всю прелесть армейского дебилизма я в лётном училище ГА насмотрелся за 3 года gigi.gif пропитой рожи одного контуженного майора хватило понять что в армии нехуй делать и ничему умному там не научат biggrin.gif

[^]
Zinictron
24.01.2017 - 20:50
0

Ярила

В советское время идея службы была оправдана. За народ, за страну, ну, и себе потренироваться.
Сейчас, извините, за деньги только. При демобилизации платить солдату так называемую упущенную выгоду. Хотя бы, по прожиточной корзине.
Отслужил годок, 100-120 тыс. получи. Ибо, нех! Халявы в жизни нет. С какой стати она должна быть с одной стороны?
Сам служил срочную в СА, два года. Сын служил год. Год в жопу, ещё и полтора кормить пришлось до работы. Нах такое армиЁ?

[^]
Prokyratyra
24.01.2017 - 20:51
0

Шутник

Цитата (Мухаммад @ 24.01.2017 - 20:44)

Когда тебя принудительно загоняли в СА, то перед этим ты у государства поимел в долг бесплатное среднее образование, бесплатное здравоохранение и возможность получения бесплатного верхнего образования.  Ну это так, не углубляясь.

Мои родители платили нехилые налоги с жалкого пособия называемым зарплата при самом высоком дефиците элементарных товаров.

И зарплата была почти уравниловкой и фиксированной. Нельзя было сильно много зарабатывать. Мы отвлеклись. Но тем не менее долгов как таковых не было. Те кто обязывал служить сами не служили и жили как боги.

А долг отдавали выборочно только дети рабочих. Видите социальное неравенство что 40 лет назад что теперь ? Что поменялось ?!

.

Это сообщение отредактировал Prokyratyra - 24.01.2017 - 20:53

[^]
JIblC
24.01.2017 - 20:53
5

Ярила

Цитата
Кроме всего не только дети рабочих должны служить а небожителей бы тоже не мешало загонять а то одни на Джипах по мАскве гоняют а другие по плацу маршируют.

К презабавным доводам вида
"а меня в армию мамка не пустила"
"а я кабуто и сам ремба, без армии - на страйкбол, окак!, хожу и со штангой на плечах бегаю"
"все кто в армии - долбоёбы"
прибавился ещё один, достаточно долгожданный -
"а пусть сначала детичиновникоф служат, как фсе!!! Пока фсе нипайдут, я тожи нипайду, так ничеснааа!!"

[^]
Craig
24.01.2017 - 20:53
-4

Ярила

Цитата (svsrazor @ 24.01.2017 - 20:40)
Считаю мнение неслуживших по поводу службы в армии абсолютно бесполезным, излишним и некомпетентным.

Считаю мнение служивших по поводу того, как складывается жизнь без службы в армии абсолютно бесполезным, излишним и некомпетентным.

[^]
JIblC
24.01.2017 - 20:56
1

Ярила

Цитата
Считаю мнение служивших по поводу того, как складывается жизнь без службы в армии абсолютно бесполезным, излишним и некомпетентным.

Ну они ж-то не живут без армии, да...

Ты-то чё конституционный порядок не восстанавливаешь, ась? У тебя Родина в опасносте, рашка отаке!!!

[^]
bespe4nost
24.01.2017 - 21:00
4

Ярила

Зашел тут в военкомат за справкой, сижу в очереди перед учетным столом.

Пригнали толпу детей, реально детей, все как будто у мамы за шкафом просидели до 18 лет.

Все поголовно от страха уткнутые в смартфоны, типа с умным видов все такие, типа они реально именно сейчас все захотели в свои вконтактики, и прочее.

Со мной рядом дед сидел, видать еще Берлин брал не меньше-спрашивает меня-чего говорит сынок с ними такое?

Я ему говорю дед такие призывники теперь.
Он говорит а чего они делают то? Я говорю ему-общаются друг с другом!

Дед посидел подумал...говорит а они нас защищать тоже по телефону будут?

Вопрос то правильный как ни крути Дед задал...

[^]
Мухаммад
24.01.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 20:51)
Цитата (Мухаммад @ 24.01.2017 - 20:44)

Когда тебя принудительно загоняли в СА, то перед этим ты у государства поимел в долг бесплатное среднее образование, бесплатное здравоохранение и возможность получения бесплатного верхнего образования.  Ну это так, не углубляясь.

Мои родители платили нехилые налоги с жалкого пособия называемым зарплата при самом высоком дефиците элементарных товаров.

И зарплата была почти уравниловкой и фиксированной. Нельзя было сильно много зарабатывать. Мы отвлеклись. Но тем не менее долгов как таковых не было. Те кто обязывал служить сами не служили и жили как боги.

А долг отдавали выборочно только дети рабочих. Видите социальное неравенство что 40 лет назад что теперь ? Что поменялось ?!

.

Ты спрашивал про свои долги, я привел тебе пример. Так что при чем тут твои родители и их налоги?
А обсуждать социальное неравенство и твой баттхерт по поводу того, что ты служил, а кто-то нет - мне не интересно.

[^]
Prokyratyra
24.01.2017 - 21:05
-3

Шутник

Цитата (Cynicum @ 24.01.2017 - 20:42)

Дровишки с тех пор, как французская профессиональная армия опиздюлилась от прусских крестьян по призыву. С тех пор - нормальная практика в развитых странах, чтобы в случае чего пртивник имел дело не только с профессиональной армией, которую кстати можно разбить и убыль нужно будет пополнять, но и с вооруженным народом. У нас в стране сия реформа проведена была Александром 2 в 1870-х.

уважаемый Cynicum с тех пор много воды утекло и теперь уже вилами и топором махать не надо. Современные вооружения больше на компутерные игры похожи. С ними даже школьники на Айфонах справятся.

С реформой царя гороха согласен, а вот с бесплатной службой и отсуствием страховок нет.

Мальчишек должны и учить и достойно оплачивать. Глядишь и косить перестанут.

Это сообщение отредактировал Prokyratyra - 24.01.2017 - 21:05

[^]
Diner
24.01.2017 - 21:06
1

Юморист

Тёплые портянки,каша зашибись
Нахуй нам гражданка,в рот она ебись©Армейский фольклор

[^]
всезебэст
24.01.2017 - 21:08
4

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 13:47)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится. Короче мое ИМХО полезная штука.

Антон Поречкин. Спортсмен, член сборной Забайкальского края по тяжелой атлетике. Служил на о.Итуруп (Курилы), в/ч 71436. 30 октября 2012 г. на 4 месяце службы забит до смерти пьяными дедами. 8 ударов саперной лопатой, от головы мало что осталось.

У знакомых-отмазали сына,влез в мелкий криминал.Срочно спихнули в ближайший призыв.
Да до хрена таких случаев.Лень перечислять.
Особо пох,просто когда начинают ныть о потерянном времени-спрашиваю что сделал на гражданке вместо службы?Получил специальность крутейшую,заработал на квартиру?...Как правило разговор и стопорится.
Нас..ть в целом,просто в 80% откос-просто про..б.Еще пару случаев и наркота и летальные и те же разбитые бошки.Так что не показатель.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 24.01.2017 - 21:09

[^]
Prokyratyra
24.01.2017 - 21:10
-2

Шутник

Цитата (Мухаммад @ 24.01.2017 - 21:01)

Ты спрашивал про свои долги, я привел тебе пример. Так что при чем тут твои родители и их налоги?

В крайний раз:. Долги были вымышленные. Пример неверный.
Государство ничего бесплатно не давало иначе экономика рухнула бы - это так если примитивно. За всё платилось. За всё !!! Поэтому долгов быть не могло.
Но пожалста вы можете оставаться при своём мнении . Смысла нет в прениях.

[^]
Kreeder
24.01.2017 - 21:12
1

Большой полярный лис

В армии можно получить некоторый жизненный опыт и несколько изменить взгляды на жизнь, но тут очень много "но". Зависит от того, куда ты попадешь, и что в конкретной части происходит. Также не всем служба идет на пользу, кто-то наоборот становится большим дебилом, изначально адекватному человеку практической пользы вряд ли принесет, некоторым добавит немного ума.

Но, например, попадешь ты на полигон, утилизировать боеприпасы. Будешь жить в палатке в степи, разгружаться РС (реактивные снаряды) и жить в ожидании, что что-то в лунке пойдет не так.

Реальный пример: нашу команду направили в учебку в одну часть (ПВО РТВ), где я и остался, ибо компьютерщик был нужен (хоть и стал радистом в итоге), а остальных отправили в Донгуз. Степи рядом с Казахстаном, палатки, утилизация боеприпасов. Там случались и случаи, как одного определили в роту к дагам, в итоге он сбежал (он и так ебнутый был) вырубил кого-то по башке, был пойман и присел. И оторвало кисть и часть ноги пацану (нечем было открыть ящик с боеприпасами, решил использовать снаряд от ЗУ, думал, что болванка), и прочие радости. Потом там был пожар на складе с боеприпасами, фейерверк из снарядов, но, слава богу, без жертв. Вот что ты будешь думать потом о своей службе? Что ты тогда настолько привык к пиздецу, что тебе было пох на пролетающие над тобой снаряды?

Это сообщение отредактировал Kreeder - 24.01.2017 - 21:14

[^]
BMoftheW
24.01.2017 - 21:13
3

Сомелье на фрилансе

Если ты в армии стреляешь из различного оружия, изучаешь и пользуешься военной техникой- то это школа жизни.
А если чистишь картошку, красишь траву и получаешь пизды от дедов- то это зря потраченное время.

[^]
svsrazor
24.01.2017 - 21:15
3

Ярила

Цитата (Craig @ 24.01.2017 - 20:53)
Цитата (svsrazor @ 24.01.2017 - 20:40)

Напрасно обижаетесь, сударь. Я всего лишь имел ввиду, что видел И гражданку и Армию и потому могу судить в данном вопросе более ком-пе-тен-тно.

Обрел друзей, больше самоуважения, более-менее обращаться с оружием и подчиняться уставу (в военное время это окажется важным, не дай бог,конечно).

Приобрел дополнительную специальность, перед служившим шире открыты двери в учебе и работе.

Да, в конце концов, весело оттянулся большее время из 2-х лет службы.

Впрочем, это, как слепой с глухим, видимо.

[^]
Мухаммад
24.01.2017 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 21:10)
Цитата (Мухаммад @ 24.01.2017 - 21:01)

В крайний раз:. Долги были вымышленные. Пример неверный.
Государство ничего бесплатно не давало иначе экономика рухнула бы - это так если примитивно. За всё платилось. За всё !!! Поэтому долгов быть не могло.
Но пожалста вы можете оставаться при своём мнении . Смысла нет в прениях.

Разумеется я останусь при своем мнении, тем более твоя точка зрения точно так же - не более чем твоя точка зрения.
Но мне всегда было забавно наблюдать, как кто-то преподносит свою точку зрения как окончательную истину, а потом сразу заявляет, что "смысла нет в прениях".

Не ради прений, а любопытства для поинтересуюсь - а как ты платил за свое образование в государстве, которое бесплатно ничего не давало?

[^]
Ахтерштаг
24.01.2017 - 21:19
2

контрбатарейный огонь

Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 23:36)

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был  Выборочным ??

Тебя в роддоме акушерка бесплатно приняла? В детсаду воспитатели тебе сопли утирали? В школе тебя балбеса учителя пытались выучить?
так вот и должок набежал, пойти и защитить их с оружием в руках.
А вообще сдается мне что ты и СССР вообще не пересекались по жизни.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 24.01.2017 - 21:19

[^]
bespe4nost
24.01.2017 - 21:22
0

Ярила

Не жалел и не жалею, что был в армию.

Должен был попасть на надводные корабли тихоокеанского флота, но уже под повесткой накосячил на условный срок в лучшем случае.

Ментам особо возится не хотелось, тогда им было пофигу как укатать шпану с улицы, что на пару лет посадить, что в армию сплавить.

Военком сказал мне:
ну сынок пойдешь в королевские войска и попал я на "первые полтора" в стройбат.
Там тебя научат родину уважать и ее законы.

Я реально понимаю почему немцы боялись наших штрафников после этих полутора лет.

Из моего призыва процентов 30 вальнуло еще до присяги, процентов 20 зачмырили носки стирать.

Почти зона, только с погонами и если не "залетчик" то увольнения бывают и зарплата есть.

Зарплату на дембель какую никакую на три месяца веселой жизни хватило на дембеле.

Полтора года-как один день после первого месяца карантина.
Я уже с военником после штаба три дня еще по части болтался с парнями.
Никак разъехаться не могли.

Гуляли)))

Точно сел бы надолго если бы не армия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56923
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх