Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перейро111
24.01.2017 - 19:03
1
Статус: Offline

Буда 044

"...Ты и не будешь, более того, навыки приобретенные в страйкболе могут и пригодиться, НО"...Дети-мать вашу-тактика,стратегия,охват,обход-уроды... Руки не помыл с хлоркой-дизентерия,стриптодермия,дисбактериоз,от ударных доз антибиотиков,как следствие пародонтоз,простатит,а как вы страйкболисты думали,полевой выход,он же поиск может длится неделями,сон на сопках при 0 градусов и 95% влажности добавит вашим почкам здоровья,я чисто про погулять по сопкам,без стрельбы,растяжек,убегаек и догоняек,впрочем хлеборезы,маслорезы,каптеры могут иметь другую точку зрения.

Это сообщение отредактировал Перейро111 - 24.01.2017 - 19:05

[^]
UrsaMinor
24.01.2017 - 19:03
-3

Юморист

Цитата (Басаревъ @ 24.01.2017 - 18:25)
Никакая это не школа. Человека просто выкидывают в хлев, где он даже себе не принадлежит. Вдумайтесь: у него забирают даже свободу воли! Натуральное крепостничество, только ещё и отягощённое узаконенным бандитизмом (а как ещё называть дедовщину и землячества, с которыми якобы справиться не могут?) Я подозреваю, что их поддерживают искусственно, как ещё один контрольный и карательный механизм. Чтобы здравомыслящие люди безропотно исполняли волю полудурков-командиров.

Простите, а с чего Вы взяли, что человек имеет право на какую-то "свободу воли"?
И чем Вам кажется плохим "натуральное крепостничество отягощенное узаконенным бандитизмом"? Тысячи лет люди жили так и ничего - все не перемерли, однако.

[^]
Ахтерштаг
24.01.2017 - 19:07
1

контрбатарейный огонь

Армия это никакая не школа! Армия это армия.

[^]
tushila28
24.01.2017 - 19:13
8

Ярила

Служил срочную...сейчас служу по контракту...4-ый год наблюдаю,как вчерашние юноши становятся мужчинами,которые не боятся трудностей...есть конечно и такие,которые изначально не хотели служить,но откосить не удалось...такие ходят с видом покойника и ноют:"Это не мое...я не буду служить."...Названивать маме,мол как мне тут хуево,забери меня...в итоге начинают косить...косить на реальную болячку проблематично,тогда начинают косить на дурку...в нашем бате каждый год 1-2 по дурке домой уезжают....я бы их вообще бы на дизель отправлял за симуляцию...ан нет жалеют бедолажек....и писающиеся были и даже один шнурки завязывать не умел...мама дома завязывала....вот такие потом и поливают армию грязью....хотя дедовщины в армии нет года наверное так с 2007...и за каждое происшествие в батальоне комбат дерет во все щели офицеров и контрактников....99% срочников уезжают домой целыми,невредимыми,окрепшими и возмужавшими....так что нех тут бадягу разводить...

[^]
Mihalis
24.01.2017 - 19:14
-5

Юморист

Цитата (Перейро111 @ 24.01.2017 - 19:03)
"Дети-мать вашу-тактика,стратегия,охват,обход-уроды... "

Еще про оператавное искусство забыл gigi.gif
Какая в пизду "стратегия" ? Стратегией маршал Жуков во время Великой Отечественной занимался, а не мудаки на сопках, моющие руки хлоркой. Ты бы хоть мое сообщение полностью прочитал, а не из контекста выхватывал. Страйкбол и работать в команде тебя научит и физическая активность и отработка тактических приемов, если с умом к этому вопросу подойти. Сам не страйкболист если чо.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 24.01.2017 - 19:21

[^]
rockforever
24.01.2017 - 19:16
0

Юморист

я всегда с каким-то вожделением к армии относился с детства. по фильмам советским воспитывался. а в начале 90-х, когда подошло время призыва,хлынула волна на тв всей этой дедовщины издевательтств и пр. очко сыграло не на шутку. не хотел служить, но деваться-то некуда было.
я из рабочей семьи. а денежные знакомые за отмаз своих сыновей стройматериалы камазами завозили на дачи (не одну дачу) военкому нашему.
но судьба. работяга с завода ебанул две бутылки водки и решил потаксовать на своем москвиче. и нас троих друзей ухойдохал. за пару недель до призыва.
я еще более-менее легко отделался. чмт и три закрытых перелома всего. а у остальных
открытые переломы открытые чмт и переломы таза. но живы все остались. все ровесники призывники были. и пошли отсрочки больницы обследования. короче в итоге не служил.
и "не служил-не мужик" считал оскорбительным всегда для себя. сечас 40. но уже честно говоря
не жалею что все так сложилось у меня как есть сейчас. хз как было бы иначе, если б не тот москвич. а так жизнь направила по другим колеям. события сошлись там где нужно. и я сейчас не хочу чтобы по другому могло быть тогда.

[^]
ugt
24.01.2017 - 19:18
0

Шутник

Служил.Не жалею.Дедовщина(неформальные отношения в неофициальной иерархии) есть и на гражданке.У нас поговорка в части была любимая: "Не хотите жить по плохому(дедовщина), то по хорошему(устав) будет еще хуже.

[^]
Перейро111
24.01.2017 - 19:24
1

Буда 044

[quote]tushila28 На ковычки в начале и конце предложения внимания не обратил-а зря,слова не мои это цитата.А дальше все про свое прохождение службы.Удачи тебе в дальнейшей службе,от мудака,который руки хлоркой мыл.

[^]
ranarama
24.01.2017 - 19:29
3

Тайный советник

Цитата (ugt @ 24.01.2017 - 19:18)
Служил.Не жалею.Дедовщина(неформальные отношения в неофициальной иерархии) есть и на гражданке.У нас поговорка в части была любимая: "Не хотите жить по плохому(дедовщина), то по хорошему(устав) будет еще хуже.

По своему опыту, меньше всего возни было с теми рядовыми и сержантами, кто пришел в армию уже после начала самостоятельной жизни.
Но, из "маменькиных сынков" с высокой долей вероятности получались самые отъявленные "деды", которые на остальных смотрели как на говно, и приходилось к ним применять все дисциплинарные меры, предусмотренные уставом, то есть отправлять на "дизель".

[^]
Машинист81
24.01.2017 - 19:32
0

Приколист

Служил не о чем не жалею . Ну а косари пускай дальше ужасы описывают. Выложу для них ссылку https://youtu.be/QrE5SDauAi4

[^]
Котикс
24.01.2017 - 19:34
2

Рождённый в СССР

А я вот, совместил приятное с полезным. И МГУ закончил, и 2 года отслужил. Нас тогда в 1986-м гребли из всех ВУЗОв. Кого только у нас не было. Иняз, Лумумба, Физтех, МИФИ, Воронежский мед., и т.д. Может, мне повезло, так как часть была специфическая, и требовались люди или со знанием английского, или разбирающиеся в технике. Дедовщина была, уроды тоже были. Но вспоминается только хорошее.
После первого курса я несколько заскучал, поэтому призыв воспринял, как нечто полезное и интересное. Косить даже мысли не возникало. И, знаете, не жалею о двух проведённых там годах. Там из нас вытрясли, если хотите, инфантильность. И вернулись мы уже мужчинами. Не говоря о том, что там приобрёл настоящих друзей.

Это сообщение отредактировал Котикс - 24.01.2017 - 19:36

[^]
tushila28
24.01.2017 - 19:47
2

Ярила

И еще наблюдение: срочники из республик Северного Кавказа считают за честь служить в армии...и служат достойно...и никогда у нас в батальоне не было инцидентов на национальной почве...у меня в отделении служили в одно время:таджик,армянин,два тувинца и трое русских...и друг другу помогали,потому что понимали что мы боевая единица...работали все вместе на технике с шутками и подьебками...и я как командир отделения просто обязан был научить их всему,что умею сам...учил,учу и буду учить и помогать своим бойцам...так как армия это один организм...одна семья...и мне жаль тех,кто служил и этого не понял...

[^]
Мухаммад
24.01.2017 - 20:07
3

Ярила

Цитата (dagestan69 @ 24.01.2017 - 18:48)
У нас девушку в жены не дадут, если не служил !!! О как !

Мы знаем. Не спроста же у вас так:

Армия – это школа жизни или потерянное время?

[^]
масквабадец
24.01.2017 - 20:08
1

Ярила

Цитата (ugt @ 24.01.2017 - 19:18)

А в какой из частей этой "поговорки" не было? biggrin.gif
Не надо приписывать своей части эксклюзивные права на нее biggrin.gif

[^]
Мухаммад
24.01.2017 - 20:14
1

Ярила

Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 19:47)
И еще наблюдение: срочники из республик Северного Кавказа считают за честь служить в армии...и служат достойно...и никогда у нас в батальоне не было инцидентов на национальной почве..

Ну не знаю. У меня были другие наблюдения. И служили, я бы не сказал что достойно, и конфликты были. Но это я не про тувинцев и таджиков, а про дагов. Не всех, оговорюсь. Некоторые - нормальные парни.

[^]
hostchel
24.01.2017 - 20:16
0

Ярилище

В последнее время стал замечать, что к веганам, яжматерям, феминисткам, зоошизам и тому подобным персонажам активно добавляются "неслужилнемужик" - мышление у них идентичное (т.е. безальтернативное и авторитетное) только в разных сферах))
С чего бы это вдруг

Это сообщение отредактировал hostchel - 24.01.2017 - 20:17

[^]
JIblC
24.01.2017 - 20:18
6

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 24.01.2017 - 18:58)
Цитата (Набериус @ 24.01.2017 - 17:23)
Мне кажется у тех кто не служил, пожизненный комплекс от этого и самооправдания.
Защищать свою Родину нужно, как бы это не тяжело было.
Армия тяжелый путь морально и физически, но оно стоит того.
На войне в разы тяжелей будет.

Исходя из личных наблюдений, комплексы как раз у некоторых служивших, которые пытаются самим фактом пребывания в рядах ВС их компенсировать. Ну, как обладатели маленького члена покупают огромные машины, например. Точно также и тут - "не служил - не мужик" и прочие подобные штампы. Все по Фрейду. cool.gif

Слышь, фрейдист, в теме, казалось бы касающейся только причастных, уже с первой страницы не протолкнуться от маменьких сЫночек с тупорогими ссылками и ниибацо-ценными мнениями типа "а вот сват моего дядиного брата по материной линии..."

Вопрос прост был, понятен?
Нахуя сюда набижало мужчинок-хуеносцев с ОБВМ и пиздатым личным мнением? Вас, сцук, спрашивали?
Это по какому-такому фрейду, спрашивается? То-то вы и разглагольствуете только в интеренах, воены, блядь, диванные shum_lol.gif

[^]
Cynicum
24.01.2017 - 20:23
2

Звездочёт

Двушку в десанте оттоптал, и ни капли не жалею. Армия мне многое дала, я там повзрослел по хорошему. На жизнь по другому абсолютно смотреть стал, приобрёл много настоящих друзей, полезно провел время. Будучи сержантом, научился ответственности, и думать на несколько шагов вперёд. Прошло десять лет, и за эти 10 лет - я начальник отдела ИТ в одной из крупных московских гостиниц, в подчинении 16 человек, с з\п не обламываюсь, и лпанирую лет через несколько замутить свой бизнес по ИТ части. Смотрю я на не служивших коллег - они и к 30-ти ещё не повзрослели, по большей части.

Хотя, я уверен, что для тех чухоморов, которым помыться было впадлу и их стирали под душем всем взводом, а потом чмырили 2 года - армия вообще нихрена не дала. Разве что превратила их в чмошников. Хотя нет, не превратила, а огранила внутреннюю чмошность субъектов, до такой степени, что даже сейчас на них видно - кто они есть на самом деле.

Это сообщение отредактировал Cynicum - 24.01.2017 - 20:23

[^]
BoTaHuK
24.01.2017 - 20:24
1

Ярила

Цитата (max0705 @ 24.01.2017 - 13:46)
Цитата (масквабадец @ 24.01.2017 - 13:45)
Цитата (max0705 @ 24.01.2017 - 13:43)
Знакомый знает, то что ты решил выложить ЖЖ переписку? Или так, повыёбываться решил?

Нет не знает

Тогда, есть сомнения что в "твоей" армии тебя научили хотя бы порядочности. Развести срач видимо, научили.

Давайте, бля, "настоящие армейцы" минуcите. Не жалко. Просидеть 2, кто-то три года на госдовольствии, попутно выёбываясь на сослуживцев..это же да, школа жизни, что пиздец. Не беру здесь участников боевых действий, но простая служба в армии, даже с напрягами от старослужащих, всего лишь может приучить к самостоятельности, если её не было или не хватало, остальное наносное.

не буду шпалить. незачем. бессмысленно это.
но твои слова - типичное мнение человека не только далекого от армии, но и... скажем так, достаточно сильно зажатого определенными взглядами, рамками.

и да, служба очень зависит от самого человека и, конечно, от командиров разных степеней.

а насчет время терять... можно много спорить. но смотри чуть выше. да и тут уже говорили: или ты служил, или не служил. все. это как по поводу яблогаджетов спорить. а многие и в институтах с универами время прожигают. так что...

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 24.01.2017 - 20:25

[^]
Prokyratyra
-4

Шутник

Служба в разные годы и в разных войсках была разной как по времени службы так и по характеру.
Армия хорошая школа но лучше её пройти заочно. Служил ещё в СССР 2 года.
Служил бесплатно. Обязаловка была по конституции СССР. Обязаловку эту коммуняки заманчиво называли Почётной обязанностью и загоняли 18 летних маменькиных сынков в Советскую Армию. Всю эту глупость как выбивание гражданских пирожков из причинного места можно было и за 3-4 месяцев освоить. Ну и пару месяцев на стрельбу и муштру на плаце. А пришлось два года выкинуть из жизни.
Наверное это был лучший выход и защита большей части детей Рабочих и Крестьян от тех же нар и тюрьмы.
Служили как правило только дети рядовых граждан - нигде и никогда не служили дети богатых, дети председателей и замов райкомов парткомов и прочих, впоследствии также не служили дети новых русских, дети депутатов и министрови т.д. . Там Дураков нет видимо на халяву служить.

А в современной жизни я удивляюсь что есть ещё идейные неучи и олухи таскать каштаны из огня для власть держащих.

Это сообщение отредактировал Prokyratyra - 24.01.2017 - 20:31

[^]
Denosh
0

Юморист

Я бы сказал это социальный лифт очень для многих, можно выгодно использовать при необходимости.

[^]
Басаревъ
24.01.2017 - 20:25
-6

Призыватель призывников

Цитата
Но это сделано,для чего,сначала научить человека подчинятся,а потом чтобы научится командовать

Человек не должен подчиняться. Когда слушается тех, кого уважает и ради друзей хочет совершить подвиг - это одно. А когда дед и ингуш гнобят молодых, а рыло-командир их покрывает - это форменное насилие над личностью. А личность превыше всего. О людях надо думать, а не о всяких глупостях вроде долга и тягот.

[^]
shooxer
24.01.2017 - 20:29
-3

Ярила

Армия годится только, если ты лютый спортсмен-биатлонист и тебя берут в военную разведку. Если так не случилось - то ты еблан, который чистил снег целый год (а раньше два) и морозил яйца. Друзья, ответственность, мужиком стал...про это будете своим внукам пиздеть.

[^]
агроном55
24.01.2017 - 20:30
2

Юморист

Цитата (Басаревъ @ 24.01.2017 - 20:25)
Цитата
Но это сделано,для чего,сначала научить человека подчинятся,а потом чтобы научится командовать

Человек не должен подчиняться. Когда слушается тех, кого уважает и ради друзей хочет совершить подвиг - это одно. А когда дед и ингуш гнобят молодых, а рыло-командир их покрывает - это форменное насилие над личностью. А личность превыше всего. О людях надо думать, а не о всяких глупостях вроде долга и тягот.

то есть у тебя нет и никогда не было начальника?

[^]
bestnoob
24.01.2017 - 20:31
-1

залупастикус волнистый

Цитата (Gonzalez77 @ 24.01.2017 - 13:45)
Ну как бы это сугубо личное дело каждого свободного человека. dont.gif

На уч

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56923
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх