Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kulan
24.01.2017 - 21:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Мне для этого и обучения в ВУЗе в другом городе хватило. В итоге макароны варю и омлеты жарю лучше тёщи и жены. Ну и супчик себе сварганить могу, и постирать\погладить не проблема.
В армии не служил, по здоровью, списали, когда ещё на 3-м курсе учился.

Заметно. что не служил, речь не про пожрать сготовить или носки постирать - там этому не учат))). Речь о взаимоотношениях с коллективом, офицерами, отрыве от сиськи (для многих). За время учебы сколько раз к мамке на выходных гонял? По первому году - раз в месяц, а первый месяц- раз в неделю, не? А тут - хер! Я и учился в другом городе и служил в другой части Евразии. РВСН 1988-1990.

[^]
Басаревъ
24.01.2017 - 21:27
-2

Призыватель призывников

Цитата
Когда тебя принудительно загоняли в СА, то перед этим ты у государства поимел в долг бесплатное среднее образование, бесплатное здравоохранение и возможность получения бесплатного верхнего образования. Ну это так, не углубляясь.

Это не долг. Это полагающееся каждому гражданину по праву рождения благо, ибо в этом соль идеи коммунизма - Общее Благо. И неотчуждаемая долька Общего Блага каждому. Капиталистические категории долга как возвратного заимствования тут неприменимы. Вот и выходит, что человека просто на два года отправляли в ссылку - без всякой вины! Он не успел ещё совершить ни одного преступления соразмерной тяжести!

[^]
RheinMetallG
24.01.2017 - 21:28
1

Шутник

Как не раз было выше сказано, смотря куда попадешь: есть нормальные части, а есть и "шо пиздец". Сам не служил(по здоровью В-3 дали), но могу сказать процентов 80 из тех кого знаю(пусть и мимолетно, в военкомате почти 6 призывов отработал) довольны службой и не считают ее потерянным временем.

[^]
Dio575
24.01.2017 - 21:39
3

Гость

Цитата
каждый год 1-2 по дурке домой уезжают....я бы их вообще бы на дизель отправлял за симуляцию...ан нет жалеют бедолажек....и писающиеся были и даже один шнурки завязывать не умел...мама дома завязывала....вот такие потом и поливают армию грязью....хотя дедовщины в армии нет года наверное так с 2007...и за каждое происшествие в батальоне комбат дерет во все щели офицеров и контрактников....99% срочников уезжают домой целыми,невредимыми,окрепшими и возмужавшими....так что нех тут бадягу разводить...

Как рождаются страшилки про армию.

Сам был свидетелем, в общем был у нас в роте , такой веселый парнишка, сам он из состоятельной и где то даже аристократической семьи.
Он был разносторонне развит, и не жадный, но с легкими гейскими замашками, еще в учебке приставал ко всем с вопросами "пробовал целоваться кто то с парнем"

Относились к нему нейтрально снисходительно, и ибо сам интересным собеседником был знал много, и повторюсь ни жадничал никогда.

Учебка прошла, распределили нас на базу, прошел год, его определили в "телефонисты" вечно где то проебывался, и его постоянно разыскивали на построениях.
Потом одному полкану пришел счет секс по телефону, на не хилую сумму, над ним ржала вся база, подозревали нашего веселого телефониста, но прямых улик не было.

А сами мы были прикомандированы к полку, у нас рядом музыканты проживали они были вообще полу гражданские.

В общем этот тип с ними связался, и стал у них пропадать , кончилось все тем, что обкурился он там травы или еще чем обдолбались, их спалили, то разборки начались, и его коммисовали.

А потом на базу к нам пришел его папа, и толкнул перед всей ротой пламенную речь на предмет.

Я вам нормального сына отдал , а вы из него сделали НАРКОМАНА И ПИДАРАСА. biggrin.gif

Мне так хотелось заголосить "да он пришел уже таким" на первой недели службы уже подымал "гомосятские темы" И кто его заманивал к музыкантам планокурам, сам снюхался, больше туда из роты никто не ходил.

Ну а виновата как всегда АРМИЯ.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 24.01.2017 - 21:54

[^]
Мухаммад
24.01.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 24.01.2017 - 21:27)
Цитата
Когда тебя принудительно загоняли в СА, то перед этим ты у государства поимел в долг бесплатное среднее образование, бесплатное здравоохранение и возможность получения бесплатного верхнего образования. Ну это так, не углубляясь.

Это не долг. Это полагающееся каждому гражданину по праву рождения благо

Халява, приди?

[^]
Whitesable
24.01.2017 - 21:53
1

marche ou creve

Да уж ... Забавно..в соседней теме,про войну тема,мы так глубоко вами презираемые вояки,профессиональные,больше мирнее общаемся!Без срача!ну напал там злодей-приземлили,больше вспоминаем и с мирными общаемся ,про пироги там и водку иногда)А по теме-ну куда я вояка(презираемый) денусь без труженика (не важно ,академика или слесаря)а что он сможет сделать без меня?

[^]
SaintSparrow
24.01.2017 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (Мухаммад @ 24.01.2017 - 20:44)
Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 20:36)
Гражданский долг может возникнуть только если что-то брал !!!!!. Когда Принудительно меня загоняли в СА у меня не было Долгов ни перед кем !

Гражданский долг с чего возник на ровном месте ?

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был  Выборочным ??

Что такое вообще гражданский долг ? Откуда дровишки ?

Так государству самому нужны образованные и здоровые рабочие. Если таковых у него не будет, то оно банально станет неконкурентноспособным и загнется в агонии. Так если оно в этом лично заинтересовано и уже получило в уплату своих трудов дееспособного образованного гражданина, какое право оно вообще имеет это еще и в долг гражданину записывать?

[^]
pavlika
24.01.2017 - 21:57
4

Хохмач

Не очень понимаю как армия делает человеком, если есть в голове что-то, то и армии не нужно. Да, служил пять лет.

[^]
Kostuha
24.01.2017 - 21:58
1

Ярила

Служил, для меня трата времени...и здоровья (если не повезет)

Это сообщение отредактировал Kostuha - 24.01.2017 - 21:59

[^]
Sfash
24.01.2017 - 21:58
0

Дежурный трюизд-болтолог

Ну давайте прикинем. Служил в ВВ. Коротко:
- Кормят уебищно.
- Дедовщины нет, следят за каждым синяком.
- Изнурительных физ. нагрузок практически нет. С утра зарядка(бег по плацу), в обед ФП (бег по плацу)
- Стрельб много. Была подготовка по действиям при массовых беспорядках (со щитами), рукопашка (залом руки, удар дубинкой), непосредственная служба по охране общественного порядка (ППС, где мы рамсили с алкашами и жрали шаву по углам)
- Свободного от боевой подготовки времени много, поэтому его забивают хоз работами на складах и территории. А также отбиванием матрацов и подушек.(зимой сугробов)

Резюмируя: Стрелять и бегать я и до армии умел. А надевать противогаз за 7 секунд, складывать ОЗК, заламывать руки алкашам и бить дубинкой безоружных из-за щита считаю на войне не потребуется. Год жизни просран впустую.

Это сообщение отредактировал Sfash - 24.01.2017 - 22:02

[^]
всезебэст
24.01.2017 - 21:59
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 24.01.2017 - 21:13)
Если ты в армии стреляешь из различного оружия, изучаешь и пользуешься военной техникой- то это школа жизни.
А если чистишь картошку, красишь траву и получаешь пизды от дедов- то это зря потраченное время.

А если стреляешь из картошки, изучаешь траву и красишь пизды от дедов,тогда как?

[^]
Vero4ka
2

Ярила

У меня-дочка.
Армия-это школа жизни!
Если бы у меня был сын, то...
Армия, это потерянное время!

[^]
skif1980
2

Ярила

У меня это была школа жизни прошедшая через два года потерянного времени. Объективно!

[^]
Геральт
24.01.2017 - 22:01
-1

Приколист

Да блин как будто меня спрашивали, хочешь ли сходить дорогой. Но нихера не жалею!!!

[^]
KoreecTT
24.01.2017 - 22:01
4

Ярила

Если бы не служил точно бы а уголовных терках погиб.
Армия это конечно экстрим но оно стоит того.

[^]
ugt
24.01.2017 - 22:08
1

Шутник

Цитата (масквабадец @ 24.01.2017 - 22:08)
Цитата (ugt @ 24.01.2017 - 19:18)
Служил.Не жалею.Дедовщина(неформальные отношения в неофициальной иерархии) есть и на гражданке.У нас поговорка в части была любимая: "Не хотите жить по плохому(дедовщина), то по хорошему(устав) будет еще хуже.

А в какой из частей этой "поговорки" не было? biggrin.gif
Не надо приписывать своей части эксклюзивные права на нее biggrin.gif

Дык, мы вспомнили ее вчера, в коллективе lol.gif

[^]
mnogoruk
24.01.2017 - 22:10
2

Мда судя по основным комментам -Родину защищать мало кто хочет

[^]
zazizo
24.01.2017 - 22:10
3

Шутник

Лично я,сына буду отмазывать от армии. Если только, сам не возжелает пойти. Все конечно зависит от части, мне первая часть службы нравилась.
В учебке был, в городе Ковров. На БТР-ах катались, из автоматов стреляли, марш-броски по полям да лесам и так каждый день. Утром мыльно рыльные процедуры, построение, завтрак и до обеда все время занято либо стрельбами, либо физо. Обязательно 1 час строевой, с песнями, да что бы красиво. Потом построение, обед, и опять до ужина все занято. Веник в руках не держали. Там гражданский персонал убирался. В наряды - только по делу, на тумбе дебилами не стояли, котлы не мыли - штык нож, автомат, караул или патруль. Или террориста искать по части) Они в часть постоянно к нам заходили. Нашел террориста - 2 суток в увал.
Ещё не пускали в увал, пока не зазубришь ТТХ оружия. У нас нужно было знать ПТРК Метис, АК74,74м, АКСУ, , БМП1-2, БТР70-80-80А. И ребята реально учили, зазубривали. И интересно им это было. А ещё более интересно, было на заученой технике кататься, стрелять.
Контингент нормальный был. Даги, чечены, были - но их строил командирский состав, и отношения в целом хорошие были) Выебистых самый - в спорт роты. В спортротах - в большинстве русских ребят было, от Мастеров и выше. Там даги оседали и просились обратно в роту, т.к. в спорт ротах был полный алла в бар для них)
Контрактник правда пидарасы были. Мне повезло, у нас лейтенанты, сержанты были охуенные ребята, на которых рота ровнялась. Сидишь без дела - пиздуй в спорт уголок, не пиздуешь в спорт уголок, научим пиздовать в спорт уголок)
Вот это служба.
А потом, перевели сначала в боевую часть (ну так называли мы её) - куда то под Звенигород, а от туда обратно в учебку и на работы в мед. учреждение (по образованию среднему фельдшер).
Вот в боевой части, весь месяц что пробыл - охуевал, от того что дно. Ни хуя не делаешь.
Подъем - побегали. Пожрали. Мести плац, рубить деревья, убирать снег. Пожрали. Поспали. Построились. Наряд. Мести плац. Пожрали. Построились. Спать. Стрельбы раз в месяц. 3 патрона. Те кто пол года отслужили - неебаться себя дедами чувствовали, при этом из себя как из солдата - не представляли ни чего.
Вот именно такая часть это - не армия. Там защитником не стать. Разве что защитником природы, с веником и лопатой в руках.

Это сообщение отредактировал zazizo - 24.01.2017 - 22:40

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 24.01.2017 - 21:19)
Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 23:36)
Гражданский долг может возникнуть только если что-то брал !!!!!. Когда Принудительно меня загоняли в СА у меня не было Долгов ни перед кем !

Гражданский долг с чего возник на ровном месте ?

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был  Выборочным ??

Что такое вообще гражданский долг ? Откуда дровишки ?

Тебя в роддоме акушерка бесплатно приняла? В детсаду воспитатели тебе сопли утирали? В школе тебя балбеса учителя пытались выучить?
так вот и должок набежал, пойти и защитить их с оружием в руках.
А вообще сдается мне что ты и СССР вообще не пересекались по жизни.

Защитить? - нет проблем! Покажешь от кого? Хм, не от кого пока? А что тогда значит Родину защищать? Ааа, Родину защищать - это значит срочную службу в армии отслужить? Хм, а как срочник ее защищает? Вот он в казарме спит, вот он кашку кушает, вот он плац чистит - это всё в распорядке дня я вижу, а вот чтобы прям пойти Родину защищать - этого в распорядке дня я что-то у срочника не наблюдаю. В связи с этим вопрос - как связана срочная служба в армии с защитой Родины? В какой момент на протяжении своего года службы, он ее защитил и от кого?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 24.01.2017 - 22:15

[^]
vinitubr
24.01.2017 - 22:14
3

Стрелок

Я служил в спецвойсках, в ПВ на линейной заставе, Заполярье. Служба не легкая, но ни капли не жалею. Мозги мне служба вправила хорошо. Было всякое. Уверен, если бы не отслужил, сейчас бы был другим человеком. По-любому, хуже чем есть.

Это сообщение отредактировал vinitubr - 24.01.2017 - 22:15

[^]
rmhunter
24.01.2017 - 22:17
1

Ярила

Армия это в общем-то работа, на которую большинство вольно не идти, но по закону все должны её уметь. Для этой цели придумана служба по призыву. Я считаю что организована она у нас неправильно, лучше сделать по израильскому типу, пару месяцев раз в несколько лет сборы, но заниматься только подготовкой, тому что реально потребуется от резервистов на случай войны. А все эти срочки в 18 лет, хоть год, хоть два - мало полезны, человек еще толком ничего не понимает, всё воспринимает неадекватно, в основном тратит время на быт и взаимоотношения в коллективе. Я служил два года, давно.

[^]
Gruzd
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (tvoumat @ 24.01.2017 - 13:46)
Цитата (satirik @ 24.01.2017 - 13:44)
А отсидеть считается - видел жизнь?

нет - ибо там еще большая изоляция от общества,

армия - тоже изоляция от общества

[^]
SVega
5

Шутник

Армия. Хммм. Мне есть чем гордится, но где служил не скажу, не об этом.
Но я точно скажу, что я приобрел 2 года жизни которые помню.
Прошло 16 лет, а я могу вспомнить чуть ли не каждый день своей службы, ну если не каждый, то точно каждую неделю и значимые моменты, а их было море. Помню ощущения, запахи, о чем думал, помню все. И, полагаю, так каждый кто служил.
А теперь спросите вспомнить, как провел и что было интересного у человека который не служил в армии?
Вспомнит несколько пьянок, ну пару экзаменов, пару телочек, еще что-то. Все?
Думаю, я буду старым дедом-пердуном и то буду армейку вспоминать.

[^]
ugt
24.01.2017 - 22:18
1

Шутник

Цитата (Басаревъ @ 24.01.2017 - 22:25)
Цитата
Но это сделано,для чего,сначала научить человека подчинятся,а потом чтобы научится командовать

Человек не должен подчиняться. Когда слушается тех, кого уважает и ради друзей хочет совершить подвиг - это одно. А когда дед и ингуш гнобят молодых, а рыло-командир их покрывает - это форменное насилие над личностью. А личность превыше всего. О людях надо думать, а не о всяких глупостях вроде долга и тягот.

Наверно, приятно рассуждать о ситуации, наблюдая ее со стороны. lol.gif

[^]
Shreder61
24.01.2017 - 22:19
3

Приколист

Я очень боялся идти в армию, надеялся что отмажет маменька
но, так как, все предки по мужской линии были военными,
я не избежал этой участи, пришлось служить
сейчас понимаю, что армия очень полезная штука и ни о чем не жалею
дмб 2003 rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56925
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх