Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m1asmatic
24.01.2017 - 22:44
-2
Статус: Offline

Ярила

да хуле, по правде говоря, одни долбаёбы там в армии. 95% гопников да быдла тупого.

[^]
unDrei
1

Ярила

Уже давно было сказано классиком: "Служить бы рад, прислуживаться тошно!" Хуй знает куда из других регионов служить отправляют, но из нашего 90% - под Питер: плац ломом мести и казарму своими тушками греть перед сном половиной пока еще не умирающих от пневмонии/гриппа солдат. Это если повезет, а если нет, то там же под Питером в каменку в часть к гордым южным народам попадешь. Там все и без комментариев понятно: русские для них - хуже евреев для фашистов.
И лишь один знакомый по очень большому блату попал в часть, где именно служат Родине (со всеми вытекающими), а не хуй на колено наматывают 365 дней в году. Вот в такой армии служить - дело чести. А в большинстве тех, куда простых срочников без блата отправляют - это не служба, это пошли они нахуй! Косить всеми возможными и невозможными силами. И для себя и для Родины пользы будет от тебя в пиздалиард раз больше.
ПС. Речь ТОЛЬКО про 2000+, когда срочная армия себя на 90% уже изжила.

[^]
Longbow747
5

Балагур

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 22:41)
Цитата (ugt @ 24.01.2017 - 22:38)
Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 00:29)
Я вот кстати удивляюсь выражению "Надо долг отдать Родине, защищать её". Как можно вообще говорить такое про год срочной службы? Родину сейчас защищают наши солдаты в Сирии, рискуя своей жизнью. И вы ставите их в один ряд со срочниками, которые живут в казарме и кушают государственную кашку, чтобы потом с полными силами пойти чистить плац?

Явно не отличник политической подготовки.Нужно хорошо понимать, что холодная война после развала СССР никуда не делась.И вероятные противники те же самые.

Перейдет холодная война в горячую фазу - есть КМБ, на котором любого подготовят. На Донбассе за 2 месяца готовят бойцов и отправляют их в бой. А год чистить унитаз - это уж извините, не Родину защищать.

Это где такой унитаз находится? На небесах, в стране Великанов? ))))
Ну хз, я в армии чистил унитаз в порядке очереди, раз в 6 недель, когда была очередь по кубрику. Он и без того сиял, потому что кубрик мы считали своим домом. Как можно жить иначе, я не понимаю.

[^]
Rocych
24.01.2017 - 22:45
2

Юморист

Цитата (Longbow747 @ 24.01.2017 - 22:42)
Не понимаю, как может человек, в армии не служивший, хоть как-то судить о ней?

Это похоже на то, как недалекий маргинал рассуждает о том, что высшее образование ему не нужно, т.к. там ничему не учат, а у нас в стране и так много продавцов и дворников с дипломами.

А как может не сидевший рассуждать о тюрме? Воооот там то школа жизни.
Пример понятен?

[^]
Abaata
24.01.2017 - 22:45
4

Кочмарик

Цитата (MasterXL @ 24.01.2017 - 13:58)
это так же прикольно слушать, как разговоры педиков про мужские забавы. не понять нам, мужикам, пидорских приколов. 87-90 МЧПВ КГБ СССР. служил и горжусь этим. воспоминания только хорошие

Погранцу привет!!!! ДМБ 88-90
Не минусил. Каждому свое.
Кто служил тому зелени bravo.gif

Это сообщение отредактировал Abaata - 24.01.2017 - 22:59

Армия – это школа жизни или потерянное время?

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 22:46
2

Ярила

Сразу видно, что парни не зря прошли эту школу жизни и взяли от нее всё! Смотришь на это видео и понимаешь - армия полезна!

[^]
UrsaMinor
24.01.2017 - 22:49
4

Юморист

Цитата (unDrei @ 24.01.2017 - 22:44)
Уже давно было сказано классиком: "Служить бы рад, прислуживаться тошно!" Хуй знает куда из других регионов служить отправляют, но из нашего 90% - под Питер: плац ломом мести и казарму своими тушками греть перед сном половиной пока еще не умирающих от пневмонии/гриппа солдат. Это если повезет, а если нет, то там же под Питером в каменку в часть к гордым южным народам попадешь. Там все и без комментариев понятно: русские для них - хуже евреев для фашистов.
И лишь один знакомый по очень большому блату попал в часть, где именно служат Родине (со всеми вытекающими), а не хуй на колено наматывают 365 дней в году. Вот в такой армии служить - дело чести. А в большинстве тех, куда простых срочников без блата отправляют - это не служба, это пошли они нахуй! Косить всеми возможными и невозможными силами. И для себя и для Родины пользы будет от тебя в пиздалиард раз больше.
ПС. Речь ТОЛЬКО  про 2000+, когда срочная армия себя на 90% уже изжила.

Задолбешься ты, мил человек, в Каменке бегать, прыгать, стрелять и полгода в лесах жить. lol.gif Кстати, вместе с теми же детями гор, которые для некоторых слюнтяев и задротов с пивным пузом в 17 лет - хоть какой-то пример и повод перестать быть слюнтяями.
И да - в казарме мы обычно окна открывали зимой - жарко было. Продолжайте и дальше в том же духе.

Это сообщение отредактировал UrsaMinor - 24.01.2017 - 22:55

[^]
Sergey65
24.01.2017 - 22:54
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 24.01.2017 - 13:45)
школа не школа.. не подскажу, но скажу следующее - у моего свата, генерала-лейтенанта, так между прочим, двое сыновей и ни один не служил - выражаясь его словами - в такой помойке мои дети служить не будут!
вот и весь ответ, армию сегодняшнюю полностью развалили..

А я в армию сходил. И отправил/дал пинка мой отец.
На тот момент подполковник. Зам военкома республики.
С его слов, я других призываю, а тебя как дома оставлю?
Как мне потом людей в армию отправлять?!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ugt
1

Шутник

Это вечный разговор тех, кто служил и тех, кто отмазался(в нашей стране служба-обязаловка по закону) lol.gif

[^]
ГринчЪ
4

Балагур

Лично для себя я получил выгоду от службы в армии: открыл категорию D. В общем не зря служил, хоть и в личной жизни пострадал.
А те кто боится идти в армию, то скажу: можно и на гражданке не за хуй собачий пропасть и виновных не найдут. Жизнь она такая.

[^]
ГринчЪ
24.01.2017 - 22:56
1

Балагур

Цитата (Sergey65 @ 24.01.2017 - 22:54)
Цитата (CherryBone @ 24.01.2017 - 13:45)
школа не школа.. не подскажу, но скажу следующее - у моего свата, генерала-лейтенанта, так между прочим, двое сыновей и ни один не служил - выражаясь его словами - в такой помойке мои дети служить не будут!
вот и весь ответ, армию сегодняшнюю полностью развалили..

А я в армию сходил. И отправил/дал пинка мой отец.
На тот момент подполковник. Зам военкома республики.
С его слов, я других призываю, а тебя как дома оставлю?
Как мне потом людей в армию отправлять?!

Да ну и нахуй тогда такие генерал-лейтенанты нужны в армии. moderator.gif

[^]
esperitlliur
24.01.2017 - 22:56
0

Хохмач

Twilightguest ну и мрак ты напостил:((((((((

в Германии раньше была альтернатива, вместо казармы работа в соц.проектах, короче молодые парни шли работать в домах престарелых, в интернатах для детей итд; сейчас вообще никакой обязаловки нет и предполагалось, что таких работников станет меньше, но этого не случилось; школа жизни говорите? а вот попробуйте за умирающими людьми поухаживать, проводить их так сказать в последний путь; калашами размахивать много мозга не надо и пристрелить кого-то тоже, и совести не надо и души тем более; хотите школу жизни, да пожалуйста выбирайте любой дет.дом на планете и вперёд; у знакомой дочка 16 лет себе на билет в Индию сама заработала, а потом улетела туда волонтёрить в дет.доме на пару лет

Можете меня заминусить, но ваша "школа жизни" это дет.сад за казённый счет с элементами тюрьмы, с мужскими "цацками" на танке поездить, на лодочке поплавать и никакого толка; и самое крутое это маршировать, прям самое полезное, ну и? ходите вы строем песенки поёте, а в современных условиях в случае войны жахнут по вам атомной бомбой и капец; Япония вон тоже во время ВМВ хорохорилась, но быстренько две бомбы всё изменили; и что толку, что строем ходили? уж лучше б фотожабы на ЯПе выкладывали, так хотя бы было б над чем поржать:))))

ну и конечно кому как нравится, с этим я не спорю, кому маршировать, а кому дома людям проектировать

[^]
Apant
24.01.2017 - 22:57
0

Ярила

Помоему армия это всё что угодно, но не зря потраченное время. Для меня это то что было нужно, в том возрасте

[^]
Набериус
24.01.2017 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 24.01.2017 - 20:14)
Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 19:47)
И еще наблюдение: срочники из республик Северного Кавказа считают за честь служить в армии...и служат достойно...и никогда у нас в батальоне не было инцидентов на национальной почве..

Ну не знаю. У меня были другие наблюдения. И служили, я бы не сказал что достойно, и конфликты были. Но это я не про тувинцев и таджиков, а про дагов. Не всех, оговорюсь. Некоторые - нормальные парни.

тувинцев и других инородцев не любил.бесполезные для армии солдаты.за срочку и контракт понял что лучше русского солдата нет.русские воины и переносят тяготы где другой бы сломался

[^]
JIblC
24.01.2017 - 22:58
3

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 24.01.2017 - 22:27)
Цитата
Стрельбы раз в месяц. 3 патрона

Да вы шиковали.
Мы по 3 патрона раз в полгода. А потом офицерье орало и возмущалось, что многие мажут. Мол, тренироваться надо. Ага. А где и как?

Бля, как же остопиздели эти байки про трипатрона...

Три патрона одиночными - это ДО присяги, практически любой армейский норматив подразумевает их 12-15 штук, кудабля девали остальные? Неужто "офицеры стрелять не давали" gigi.gif
Бля, я сам был в шкуре того офицера, высадив (предварительно снарядив) из АК-РПК полцинка, я враз проклял такие "развлечения" ебаные (ага, как раз тот самый случай с внезапной ВСБГ и необходимостью потратить выделенные под стрельбы боеприпасы, чем непричастные к штатному расписанию усиления и занимались)

Знаю одно - при плановых стрельбах раз-два в месяц, больше никак ибо БД, желающих от них проебаться было выше крыши. "Бля, это ж на полигон пиздовать, потом обратно, потом автомат чистить... фу, ацтой, для лохов это"

[^]
ugt
24.01.2017 - 23:00
3

Шутник

Цитата (esperitlliur @ 25.01.2017 - 00:56)
Twilightguest ну и мрак ты напостил:((((((((

в Германии раньше была альтернатива, вместо казармы работа в соц.проектах, короче молодые парни шли работать в домах престарелых, в интернатах для детей итд; сейчас вообще никакой обязаловки нет и предполагалось, что таких работников станет меньше, но этого не случилось; школа жизни говорите? а вот попробуйте за умирающими людьми поухаживать, проводить их так сказать в последний путь; калашами размахивать много мозга не надо и пристрелить кого-то тоже, и совести не надо и души тем более; хотите школу жизни, да пожалуйста выбирайте любой дет.дом на планете и вперёд; у знакомой дочка 16 лет себе на билет в Индию сама заработала, а потом улетела туда волонтёрить в дет.доме на пару лет

Можете меня заминусить, но ваша "школа жизни" это дет.сад за казённый счет с элементами тюрьмы, с мужскими "цацками" на танке поездить, на лодочке поплавать и никакого толка; и самое крутое это маршировать, прям самое полезное, ну и? ходите вы строем песенки поёте, а в современных условиях в случае войны жахнут по вам атомной бомбой и капец; Япония вон тоже во время ВМВ хорохорилась, но быстренько две бомбы всё изменили; и что толку, что строем ходили? уж лучше б фотожабы на ЯПе выкладывали, так хотя бы было б над чем поржать:))))

ну и конечно кому как нравится, с этим я не спорю, кому маршировать, а кому дома людям проектировать

Ну это стандартный женский взгляд на проблему lol.gif

[^]
Chukchi62
24.01.2017 - 23:02
3

Юморист

По-моему это бесконечный спор служить/не служить. Вот только судя по комментам, защищать Родину будут одни "идиоты,дебилы,долбоебы" Реальные пацаны за 2 дня всему обучаться и отразят любые атаки агрессора прям из-за компа.

[^]
Набериус
1

Ярила

разделение на национальности в армии нужно ввести.толку от тувинцев и дагестанцев нетв армии тока выебоны.
Русский солдат не должен отвлекаться на дикарей бесполезных в войне.

Это сообщение отредактировал Набериус - 24.01.2017 - 23:03

[^]
Whitesable
0

marche ou creve

А кто ни будь от служивших,сейчас название своей дивизии проезнесет?))что б от зубов отскакивало?))что бы с гордостью?ни разу не стеб...

[^]
BelBES
24.01.2017 - 23:04
5

Ярила

Имхо, зависит от человека:
1) Если к своим 18+ годам человек так и не решил, чем в жизни заниматься, то сходить стоит - а вдруг понравится и останется служить. Ну и для парней из всяких Задрищенсков - это шанс получить стабильную работу с довольно неплохой зарплатой.

2) Если уже есть планы на жизнь, оброс работой/семьей, руки не из жопы растут, то армия - это пустая трата времени, ибо ничего нового человек там не узнает. На практике, обычно, адекватные парни быстро находят общий язык с прапорщиками/старшинами и всю службу при них занимаются какой-нибудь не слишком напряжной работой.

[^]
Chukchi62
24.01.2017 - 23:05
2

Юморист

Цитата (Whitesable @ 24.01.2017 - 23:02)
А кто ни будь от служивших,сейчас название своей дивизии проезнесет?))что б от зубов отскакивало?))что бы с гордостью?ни разу не стеб...

Я произнес.

[^]
ugt
24.01.2017 - 23:09
1

Шутник

Цитата (Whitesable @ 25.01.2017 - 01:02)

Имена, звания, должности, номера воинских частей открытым текстом не передаются! dont.gif

[^]
KoreecTT
24.01.2017 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Brembo43 @ 24.01.2017 - 23:22)
Армия должна быть профессиональной и точка.

Титаник построили Профессионалы а Ноев ковчег любитель.
Есть люди задача которых воевать в первые часы войны и дать спастись и мобилизоватся любителям.

Кто не умеет подчинятся тот и не сможет командовать.

Это сообщение отредактировал KoreecTT - 24.01.2017 - 23:10

[^]
SPshkO
24.01.2017 - 23:10
2

Я об вас уже х... сломал

Цитата (MasterXL @ 24.01.2017 - 13:58)
это так же прикольно слушать, как разговоры педиков про мужские забавы. не понять нам, мужикам, пидорских приколов. 87-90 МЧПВ КГБ СССР. служил и горжусь этим. воспоминания только хорошие

В точку.

Служил, доволен и горжусь. Только хорошие воспоминания, даже с учётом драк и дедовщины. Повторил бы на 2-3 мес.

[^]
KoreecTT
24.01.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Chukchi62 @ 25.01.2017 - 00:05)
Цитата (Whitesable @ 24.01.2017 - 23:02)

Я произнес.

Помню даже номера воинских частей , фамилии имена командиров.Некоторых сослуживцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56932
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх