Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mozgoklui
24.01.2017 - 23:11
3
Статус: Offline

Приколист

Армия это случайное событие в вашей жизни, просто настоящие мужики его не замечают, а уебки начинают ныт: ааа мозолька, аааа мама где танк, танк угнали :gigigi

Ну и в целых воспламенения пердаков случайных граждан: кто не служил тот не мужик, кто не откосил тот не студэнт, пиджаки без обид)))

[^]
ГринчЪ
24.01.2017 - 23:12
0

Балагур

Цитата (ugt @ 24.01.2017 - 23:00)
Цитата (esperitlliur @ 25.01.2017 - 00:56)
Twilightguest ну и мрак ты напостил:((((((((

в Германии раньше была альтернатива, вместо казармы работа в соц.проектах, короче молодые парни шли работать в домах престарелых, в интернатах для детей итд; сейчас вообще никакой обязаловки нет и предполагалось, что таких работников станет меньше, но этого не случилось; школа жизни говорите? а вот попробуйте за умирающими людьми поухаживать, проводить их так сказать в последний путь; калашами размахивать много мозга не надо и пристрелить кого-то тоже, и совести не надо и души тем более; хотите школу жизни, да пожалуйста выбирайте любой дет.дом на планете и вперёд; у знакомой дочка 16 лет себе на билет в Индию сама заработала, а потом улетела туда волонтёрить в дет.доме на пару лет 

Можете меня заминусить, но ваша "школа жизни" это дет.сад за казённый счет с элементами тюрьмы, с мужскими "цацками" на танке поездить, на лодочке поплавать и никакого толка; и самое крутое это маршировать, прям самое полезное, ну и? ходите вы строем песенки поёте, а в современных условиях в случае войны жахнут по вам атомной бомбой и капец; Япония вон тоже во время ВМВ хорохорилась, но быстренько две бомбы всё изменили; и что толку, что строем ходили? уж лучше б фотожабы на ЯПе выкладывали, так хотя бы было б над чем поржать:))))   

ну и конечно кому как нравится, с этим я не спорю, кому маршировать, а кому дома людям проектировать

Ну это стандартный женский взгляд на проблему lol.gif

А я думаю что с ним не так gigi.gif И что это ВМВ когда Япония хорохорилась?

[^]
esperitlliur
24.01.2017 - 23:13
-1

Хохмач

в Германии раньше была альтернатива, вместо казармы работа в соц.проектах, короче молодые парни шли работать в домах престарелых, в интернатах для детей итд; сейчас вообще никакой обязаловки нет и предполагалось, что таких работников станет меньше, но этого не случилось; школа жизни говорите? а вот попробуйте за умирающими людьми поухаживать, проводить их так сказать в последний путь; калашами размахивать много мозга не надо и пристрелить кого-то тоже, и совести не надо и души тем более; хотите школу жизни, да пожалуйста выбирайте любой дет.дом на планете и вперёд; у знакомой дочка 16 лет себе на билет в Индию сама заработала, а потом улетела туда волонтёрить в дет.доме на пару лет 

Можете меня заминусить, но ваша "школа жизни" это дет.сад за казённый счет с элементами тюрьмы, с мужскими "цацками" на танке поездить, на лодочке поплавать и никакого толка; и самое крутое это маршировать, прям самое полезное, ну и? ходите вы строем песенки поёте, а в современных условиях в случае войны жахнут по вам атомной бомбой и капец; Япония вон тоже во время ВМВ хорохорилась, но быстренько две бомбы всё изменили; и что толку, что строем ходили? уж лучше б фотожабы на ЯПе выкладывали, так хотя бы было б над чем поржать:))))   

ну и конечно кому как нравится, с этим я не спорю, кому маршировать, а кому дома людям проектировать

это цивилизованный взгляд, а вот бошки друг другу дикари рубят, и вот думается мне, что Вам таки слабо собрать чемодан и и поволонтёрить хотя б соседнем городе в дет.доме gigi.gif

[^]
vintyra
24.01.2017 - 23:14
3

Ярила

Однозначного ответа нет,долбаебизма хватало.Но если бы скинули годики,пошел бы не задумываясь.

[^]
Admin1C
24.01.2017 - 23:15
-3

легкая степень отсталости

Армия - школа рабства. Настоящая школа жизни она для уголовников. Пройти путь от простого раба до надсмотрщика, самое главное желание любого потенциального урки.
Научится стрелять и чистить оружие можно за один день, все остальное время солдаты наводят порядок. Вот примерный перечень "армейских" дел.
1. В казарме полы моются, минимум 2 раза в день, использование веников и швабр запрещено - только тряпка.
2. Каждое утро, все дужки кроватей, тумбочки, табуретки, подушки и полоски на матрацах выравниваются по нитке. Всему мягкому придают прямоугольную форму.
3. Обязательно каждый день новый подворотничек. Материал не выдают.
4. Каждый день, в особенности зимой уборка "наружки". Весь снег расчищается вручную. Сугробам придают прямоугольную форму. Трава пересаживается несколько раз в год. Ненужная растительность косится ножницами, топорами, пилами, чем угодно, только не косой.
5. Наряд по столовой, наряд по чайной, наряд по роте и еще хуева туча нарядов на разные хоз. работы. Суть одна - бери тряпку и мой.
6. Суббота - праздник уборки и спорта! До обеда уборка, после обеда бег и уборка.
7. Осень - полевой выход на уборку картохи.

и т.д и т.п.

Интересно у солдата остается уйма времени на изучение стрельбы, тактики, рукопашному баю и прочим настоящим военным делам? Конечно остается! Примерно полпроцента оставшегося времени.

[^]
esperitlliur
24.01.2017 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (ГринчЪ @ 24.01.2017 - 23:12)

мозг включи, может додумаешься:) а то служил небось, а расшифровать не в состоянии, не быть Вам радистом gigi.gif

[^]
PtAuAg1o
24.01.2017 - 23:17
4

Комсомолка

Цитата (satirik @ 24.01.2017 - 13:44)
А отсидеть считается - видел жизнь?

До чего же у данного пользователя тупые комменты, уже не первый раз обращаю внимание. И единомышленников аж 90 faceoff.gif

В армию призывают, чтоб Родину и соотечественников защищать учиться, порядок и спокойствие граждан страны поддерживать. А тюрьме сидят, те кто совершил противоправные действия против граждан страны faceoff.gif

Еще прилети, что лучше воровать чем работать; быть здоровым и богатым чем......

Пипец творится в головах у людей. Это уже не каша - уже говно жидкое. Уже не могут отличить что хорошо, что плохо; где верх, где низ...

[^]
DAS1970
24.01.2017 - 23:17
3

Ярила

Хорошая тема. Для меня армия - школа. До армии был раздолбаем. Косить в мыслях не было, сам в военкомат пошел, когда всех друзей уже призвали. Вовремя пошел, личное дело потеряли. Не пошел бы, лет в 25 мог призваться. На службе окреп, здоровья поднабрался и о дальнейшей жизни подумал. Жалею, что не остался в армии. После армии все пучком, спасибо командирам и друзьям сослуживцам.

[^]
KostteT
24.01.2017 - 23:19
2

Юморист

Цитата (m1asmatic @ 24.01.2017 - 22:44)
да хуле, по правде говоря, одни долбаёбы там в армии. 95% гопников да быдла тупого.

Задача твоя выжить среди этих 95, да ещё и команду выполнить, потом медали будешь считать или/и червей кормить, 95% просто быстрее и бесславнее, вот и вся правда. Война это не кино, там либо ты либо тебя. К этому и призвана приучить армия. Если ты докажешь что это понимаешь - либо служишь не в стройбатегенералудачу, а по делу - либо забиваешь болт ничего не кому не доказывая и проходишь эту школу на общих провах, если откосить разуму не хватило - все вкурсе, все знают, менять не будут, всё и так работает как надо)

Короче это не баг, это фича)

[^]
Ficus
24.01.2017 - 23:19
3

Ярила

Кто не служил и не отсидел на зоне - тот не мужик. Бля буду, век воли не видать!

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (PtAuAg1o @ 24.01.2017 - 23:17)

До чего же у данного пользователя тупые комменты, уже не первый раз обращаю внимание. И единомышленников аж 90 faceoff.gif

В армию призывают, чтоб Родину и соотечественников защищать учиться, порядок и спокойствие граждан страны поддерживать. А тюрьме сидят, те кто совершил противоправные действия против граждан страны faceoff.gif

Пипец творится в головах у людей. Это уже не каша - уже говно жидкое. Уже не могут отличить что хорошо, что плохо; где верх, где низ...

А можно научиться Родину защищать, не ходя в армию? Вот просто на гражданке можно научиться?

Вот например парень откосил, вместо армии пошел работать и с зарплаты может себе позволить каждую субботу ходить в тир и отстреливать по 100 патронов - он эффективнее научится Родину защищать тут, в тире по 100 патронов в неделю или в армии по ... сколько там патронов в неделю дают? Или умение чистить унитаз - обязательный элемент для защиты Родины и без армии никуда? С грязным унитазом Родина не защищается?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 24.01.2017 - 23:21

[^]
масквабадец
24.01.2017 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Whitesable @ 24.01.2017 - 23:02)
А кто ни будь от служивших,сейчас название своей дивизии проезнесет?))что б от зубов отскакивало?))что бы с гордостью?ни разу не стеб...

Ну раз спрашиваешь
201-я мотострелковая Гатчинская дважды Краснознамённая дивизия dont.gif

[^]
ГринчЪ
24.01.2017 - 23:21
1

Балагур

Цитата (vintyra @ 24.01.2017 - 23:14)
Однозначного ответа нет,долбаебизма хватало.Но если бы скинули годики,пошел бы не задумываясь.

Коллега agree.gif

[^]
tschitscha
24.01.2017 - 23:22
0

ярила

Gonzalez77
Цитата
Ну как бы это сугубо личное дело каждого свободного человека.

А как же святая обязанность!

[^]
Wintorezzz
2

Весельчак

В основе неприятия службы в армии, по-моему, лежит нежелание менять комфортные условия существования, страх перед резкой сменой образа жизни, а не все эти "отмазки", что лепят юноши призывного возраста.
Кому-то, конечно, служба в армии не нужна, но большинству пойдёт на пользу, ведь современные условия гражданской жизни до службы ещё никогда не были столь тепличными. Основная польза от службы в армии - привитие самостоятельности, ответственности за принятые решения, новые знакомства и умение преодолевать трудности.
Все отрицательные черты службы со временем будут восприниматься, как забавные воспоминания, положительные качества останутся на всю жизнь.
В любом процессе существуют исключения. Ужасные случаи с молодыми ребятами, которые потеряли здоровье, а то и жизнь на военной службе, не должны отпугивать остальных от службы в армии. Эти случаи - исключения, не выходящие за рамки статистической погрешности. Ссылаться на них - обнажать лишь подлинные причины своего протеста - слабохарактерность и страх. Ведь вы же не бросаете вождение автомобилей, ознакомившись со статистикой смертности на дорогах, не бросаете пить алкоголь, услышав о десятках отравившихся сивухой и так далее.

[^]
iCaesar
1

Ярила

У меня есть несколько ребят, которые служили.... Если убрать, тех, кому пришлось повидать горячие точки и взять простых срочников - то они служили в 90ые и лучше бы вообще не служили. Говорят, что на любой долбоебизм можно было закрыть глаза - но часто голодали и мерзли в казармах и от этого болели.
Надеюсь, сейчас с этим проблем нет.
Я прошел сборы - мне хватило.

[^]
Whitesable
24.01.2017 - 23:24
1

marche ou creve

Ну ты с фио командиров не горячись)друже)Я вот свою дивизию хоть ночью разбуди (старый пенсионер)От зубов отскочит!И приказ на на БД с поднятием флага и гимном тоже назубок помню!или выход на задания"тихий"..с вашими доводами частью согласен.Армия нужна профессиональная,что мы последнее время и доказываем

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Wintorezzz @ 24.01.2017 - 23:22)
В основе неприятия службы в армии, по-моему, лежит нежелание менять комфортные условия существования, страх перед резкой сменой образа жизни, а не все эти "отмазки", что лепят юноши призывного возраста.

У меня в основе неприятия службы в армии было не понимание того, чему полезному я научусь, причем такому, чему нельзя научиться на гражданке самостоятельно.

[^]
ГринчЪ
24.01.2017 - 23:25
0

Балагур

Цитата (esperitlliur @ 24.01.2017 - 23:15)
Цитата (ГринчЪ @ 24.01.2017 - 23:12)

мозг включи, может додумаешься:) а то служил небось, а расшифровать не в состоянии, не быть Вам радистом gigi.gif

Ну ты троль ну нет никакого ВМВ ! Есть ВОВ для нас и Вторая мировая для остального мира! moderator.gif

[^]
Whitesable
24.01.2017 - 23:26
0

marche ou creve

Цитата (масквабадец @ 24.01.2017 - 23:21)
Цитата (Whitesable @ 24.01.2017 - 23:02)
А кто ни будь от служивших,сейчас название своей дивизии проезнесет?))что б от зубов отскакивало?))что бы с гордостью?ни разу не стеб...

Ну раз спрашиваешь
201-я мотострелковая Гатчинская дважды Краснознамённая дивизия dont.gif

Ну вот!!!Есть же гордость!Родине служил!

[^]
масквабадец
24.01.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 23:20)

А можно научиться Родину защищать, не ходя в армию? Вот просто на гражданке можно научиться?

Вот например парень откосил, вместо армии пошел работать и с зарплаты может себе позволить каждую субботу ходить в тир и отстреливать по 100 патронов - он эффективнее научится Родину защищать тут, в тире по 100 патронов в неделю или в армии по ... сколько там патронов в неделю дают? Или умение чистить унитаз - обязательный элемент для защиты Родины и без армии никуда? С грязным унитазом Родина не защищается?

Ты чо уже по второму кругу решил пойти? biggrin.gif
Тебе же уже вроде рассказали все про твой страйкбол dont.gif

Дополню. Да, кстати, развенчаю специально для тебя один из щироко распространеных мифов об армии! gigi.gif
За два года и четыре месяца своей служб я НИ РАЗУ! унитазов не чистил. И совсем не потому что я был каким-то супер крутым, а все было намного проще. Я их за все время своей службы вообще ни разу не видел! Все сортиры которые были за время службы это конструкции с дыркой в полу

Это сообщение отредактировал масквабадец - 24.01.2017 - 23:45

[^]
lliiss
24.01.2017 - 23:28
3

Ярила

я отслужил,для меня это был просто проебаный год.

не,ну хотя как,я в принципе научился разбирать и собирать калаш-на это требуется где то пару минут,он простой как ведро.

научился стрелять на "хорошо" (не помню уже сколько там надо набить,вроде 25 очков из 30 с трех выстрелов) где то на вторые или третьи стрельбы,отстреляв в сумме не больше сотни патронов.
научился ходить строем-ну пару недель потребовалось на то что бы все команды нормально выполнять.

познакомился с тем как устроена электросеть в части-разобрался в схемах электропитания,пощупал бесперебойники,дизеля на случай отключения ну и сам поперекидывал питание с основного ввода на резервный.
но это только я один из всего призыва,остальные ни чем таким не занимались.

ну и узнал всякие нахуй не полезные нигде кроме армии мелочи.

остальное время мы всей ротой занимались всякой разной херью типа подметания плаца и производством квадратного снега.
ну и бесили друг друга,потому что за год реально забывает делать одно и то же и видеть при этом одни и те же ебла каждый день.
вот собсна и все.

у всех знакомых-так же.
т.е. в принципе все чему учится среднестатистический призывник можно получить за 2-3 недели сборов с нормальными инструкторами и плотным графиком занятий.
остальные 11 с хером месяцев армии это тупо дрочь по физухе,заступание в наряды для того что бы поддерживать свой же нормальный быт и выполнение миссии дворников и разнорабочих,которых все везде ебут за дело и без дела.

естественно что это не во всех частях так,естественно есть регионы где не все спокойно и там все по другому.
но это имхо исключение из правил.

Это сообщение отредактировал lliiss - 24.01.2017 - 23:33

[^]
android32
24.01.2017 - 23:30
2

Ярила

И помните: для хороших людей армия — родная мать, а для плохих — теща! © "ДМБ"

Сам не жалею!

"Это не овощная база, товарищ призывник, это то место, где вы интересно и чрезвычайно увлекательно проведете ближайшие два года." © к/ф "ДМБ"

[^]
ugt
24.01.2017 - 23:30
3

Шутник

Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 01:20)

К сожалению, нет.Эта опция доступна тем, кто проходил службу в рядах Вооруженных Сил РФ!

[^]
rewop
24.01.2017 - 23:32
3

Балагур

Цитата (Vankhelsing @ 24.01.2017 - 14:09)
...что мы (лейтенанты после ВУЗа) тут отнюдь не по зову долга.

"Пиджак" - это называется, назовём это своими именами ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56932
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх