Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
масквабадец
25.01.2017 - 00:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lliiss @ 24.01.2017 - 23:55)
Цитата (PtAuAg1o @ 24.01.2017 - 23:40)

Не мне судить, но даже в театре есть генеральная репетиция с реквизитом, гостюмами, светом. Не зря ведь. А это всего лишь театр!

так в том и суть,что в театре именно "генеральная репетиция"
а армия сейчас по факту это как если бы все актеры год жили в театре постоянно его убирая что бы он не зарос говном,ремонтировали что бы он не развалился,не пускали в него посторонних,по 3 часа каждый день учились выходить на сцену и 1 час в неделю непосредственно репетировали.

я бы вот хотел отслужить в такой армии где меня познакомили с актуальным на сегодняшний день вооружением,обучили действовать в условиях боевых действий,научили обращаться с несколькими видами оружия-ну хотя бы из пистолета стрелять,это ни разу не то же самое как стрелять из автомата и это совсем не так просто как кажется.
научили основам рукопашного боя,правильно поставили физическую подготовку,познакомили со структурой войск и назначением разных подразделений.
и т.п. и что бы все это делали профессионалы,а не сорокалетние прапора которые на всю эту тему с обучением солдат клали болт и сверху срали без передышки.

но этого нет,нет "репетиции".

А это какая армия сделала?

Это сообщение отредактировал масквабадец - 25.01.2017 - 00:06

[^]
Gruzd
25.01.2017 - 00:05
0

несогласный с администрацией ЯП

Для кого то армия возможность оторваться от титьки, для кого то вправить мозги, выбить дурь, для кого то - возможность пристроить себя (если с работой в регионе трудно), для кого то - может быть началом карьеры.
А для кого то год отданной жизни.
На моем примере - я после школы поступил в институт, в другом городе. на втором курсе начал сам зарабатывать - копейки. К пятому курсу ЗР уже позволила жить с женой на съемной квартире.
Нужна была мне армия, была бы она мне полезна - однозначно нет. Для меня служба в армии была бы просто потерянными годами жизни.

[^]
dimonster79
25.01.2017 - 00:05
-5

Ярила

Цитата (ГринчЪ @ 25.01.2017 - 00:01)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 23:20)
Цитата (PtAuAg1o @ 24.01.2017 - 23:17)

А можно научиться Родину защищать, не ходя в армию? Вот просто на гражданке можно научиться?

Вот например парень откосил, вместо армии пошел работать и с зарплаты может себе позволить каждую субботу ходить в тир и отстреливать по 100 патронов - он эффективнее научится Родину защищать тут, в тире по 100 патронов в неделю или в армии по ... сколько там патронов в неделю дают? Или умение чистить унитаз - обязательный элемент для защиты Родины и без армии никуда? С грязным унитазом Родина не защищается?

Ну ты дал при чем тут патроны? Какой на х тир? И чё много у тебя таких знакомых спецназовцев-самоучек? Кто служил, тот служил. А кто откосил забили большой и толстый на тему защиты Родины и спокойно жили дальше, да и зачем такие заморочки.

Простите, чего родины? Защиту? От кого, простите, ее надо защищать. Для нынешних задач по охране родины вполне хватает контрабасов. Это не война. Слава богу. Будет всеобщая мобилизация- пойду. За сыновей своих, за родителей. А просто так сходить- пусть у кого мозгов съехать не хватило плац ломом подметают

[^]
ГринчЪ
25.01.2017 - 00:06
4

Балагур

Не мне судить, но даже в театре есть генеральная репетиция с реквизитом, гостюмами, светом. Не зря ведь. А это всего лишь театр!

а армия сейчас по факту это как если бы все актеры год жили в театре постоянно его убирая что бы он не зарос говном,ремонтировали что бы он не развалился,не пускали в него посторонних,по 3 часа каждый день учились выходить на сцену и 1 час в неделю непосредственно репетировали.

я бы вот хотел отслужить в такой армии где меня познакомили с актуальным на сегодняшний день вооружением,обучили действовать в условиях боевых действий,научили обращаться с несколькими видами оружия-ну хотя бы из пистолета стрелять,это ни разу не то же самое как стрелять из автомата и это совсем не так просто как кажется.
научили основам рукопашного боя,правильно поставили физическую подготовку,познакомили со структурой войск и назначением разных подразделений.
и т.п. и что бы все это делали профессионалы,а не сорокалетние прапора которые на всю эту тему с обучением солдат клали болт и сверху срали без передышки.

Хотел бы. А потянешь ты эту службу о какой мечтаешь? Не ной, а иди в спецназ или ВДВ если возьмут. Будет там тебе всё о чем мечтаешь. bud.gif

[^]
Aleksanderr
25.01.2017 - 00:07
1

Ярила

В армии должны быть те, кто хочет там быть.

Это сообщение отредактировал Aleksanderr - 25.01.2017 - 00:08

[^]
Jbox
25.01.2017 - 00:08
3

Ярила

Моя армия - Внутренние войска, Урал, закрытый город. Из полка побывал народ в Фергане, Риге, Тбилиси. Перед самым дембелем ГКЧП. Думал хана дембелю...

Помню как замполит в карауле напутствовал. "Парни, будет народ толпой на пост переть, нахер устав, не стрелять ни в коем случае!!!"

Про Фергану рассказывали, как выгрузили в аэропорту, почти сутки там сидели без жратвы. Потом на ГАЗ-66. Там погром какой-то был, шли гражданские толпой. Короче безпредел. У наших боевых патронов не было. Только у замка и взводного. 66-ой поперек улицы поставили. Толпу держали, прикладами, лопатками махали. Как говорили, думали целый день прошел, оказалось всего час. Потом уж в касках со щитами и дубинками подоспела подмога. И пожарные машины с брансбойдами. Ротный потом то ли в на пушку брал, то ли была у него такая инфа, по пьяни проболтался, что пока толпу держали в центре города спецназ крыши успел от снайперов зачистить...

Армия для меня - это когда марш-бросок 19 км, а зачет по последнему бойцу. Сдыхал кто, снимали аммуницию, и похер кто, дед, салага... брали "на буксир" за рожок автомата.

Армия для меня - драка трех рот на плацу, когда к нам со всей дивизии армян свезли, а адзеров от нас забрали,чтобы не было межнационального конфликта. ( Карабах) Армяне (считай треть численности полка) через пару месяцев оборзели в край, отказываясь в наряды по роте ходить и т.д. Мол "тряпку в руки возьму - я не мужчина". Ну короче сержант вызвал такого "мужчину" на поединок. Ну короче кончилось массовым побоищем русские против армян. Также разливали нас пожарные брансбойдами.

С утра командир полка построил полк пол часа материл, потом пошел по строю, кого находил с фингалами/ссадинами, выводил из строя. Вывел человек сто. Объявил всем десять суток гарнизонной губы. Ему пытались возразить, мол кто служить будет? Определили очередность "отсидки", по два газ-66 за раз. По очереди. До меня очередь не дошла. Дембельнулся.

Для меня армия - практически без дедовщины. Ушел в армию в Советском Союзе, вернулся в СНГ...

[^]
JIblC
2

Ярила

Цитата
Ну ты дал при чем тут патроны? Какой на х тир?

А он действительно думает, что придя, а ещё лучше приехав на бибике или ОТ в тир, постреляв там и пойдя себе далее, он "стрелять" научится... Клоуны, блядь, простихосспидя, к тому страйкболисту вдогонку.

А как же, спрашивается, погодные условия, а-ля "ветер в харю"? А как-же предшествующий стрельбам марш-бросок или профилактическая сдача нормативов по переползанию (несмотря на кажущийся кретинизм и простоту, "а хули там ползать-то", нормативы там такие, что уложиться в "отлично" нужно хуярить по пересечённой местности, как та ящерица, несмотря на хлещущие по ебалу колючки), "вспышки" и т.п.
Чему в тире можно научиться? Правильно давать целеуказание, быстро переносить огонь, победить дыхалку и тремор на рубеже? Смешные такие, блядь, шо пездец...

[^]
PrimatIG
2

Бездельник

Это и школа жизни, и потерянное время. Научили меня строем ходить, аккумуляторы заряжать и из зенитки стрелять, да ещё вести себя в большом, не всегда дружном коллективе. Вот последнее пожалуй и пригодилось. А строем ходить мне не с кем, зенитки у меня нет... А да, ещё из АКМ стрелять научили, но его у меня тоже нет.

Это сообщение отредактировал PrimatIG - 25.01.2017 - 00:18

[^]
ОЛЕЖИЧ
25.01.2017 - 00:09
1

Приколист

Цитата

Приколист

Служил в ЖДВ в 1989-1991 гг. НН область-Актюбинск - Байконур.

Плюсы. Отличная школа выживания, чтоб элементарно не сдохнуть с голоду, надо спиздить и пропить.
Минусы. Потерянное здоровье; гепатит А, педикулез, чесотка.
И самое дорогое это потерянное время!

ЗЫ. Свиньи плакали и посылали нас нехуй, когда мы им несли отходы того что не сьели солдаты.

один в один только на 10 лет позже было 99-01 рвсн гепатита правда не было тьфу-тьфу

Это сообщение отредактировал ОЛЕЖИЧ - 25.01.2017 - 00:09

[^]
Alexeykov
25.01.2017 - 00:09
3

Ярила

Цитата (BigPtica @ 24.01.2017 - 13:49)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится.

Мне для этого и обучения в ВУЗе в другом городе хватило. В итоге макароны варю и омлеты жарю лучше тёщи и жены. Ну и супчик себе сварганить могу, и постирать\погладить не проблема.
В армии не служил, по здоровью, списали, когда ещё на 3-м курсе учился.

Это не то. Человек подсознательно окружает себя людьми ему интересными и ставит в игнор тех кто ему не интересен.
Армия это срез общества, там служат разные люди с разными характерами с которыми живешь в одной казарме довольно долгое время.
В моем понимании армия - школа жизни потому как попадаешь в различные ситуации с разнообразнейшими людьми которые приходится разруливать вместо того чтобы самоустраниться и переждать за печкой.

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 00:10
-2

Юморист

Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 00:02)
Цитата (maximka2017 @ 24.01.2017 - 23:38)
Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 23:37)
Цитата (иСережатоже @ 24.01.2017 - 18:36)
Мой сын служить не пойдет.Точка.

Значит его внук пойдёт служить уже в "демократической/китайской России" - делов то. Пропустить хоть одно поколение и прощай наша идентичность, история. Точка

Откуда такая уверенность ? Кругом враги ?

Нет друзья одни, в очередь сцуки нам помогать выстраивались ))) кто первый нашу ядерную дубину отберёт ) Хуй знает как вы, а мне дубина нравится в моем схроне, под рукой, а не в сейфе у обамы, обама пойдёт ссать по подъездам - а нам дубина нужна, будем ждать его, а как известно его мочевой пузырь вмещает около 3,823 кубических километров мочи, ждать устанем )

А есть чё ?
lol.gif

[^]
Osstin
25.01.2017 - 00:12
1

Весельчак

ТС, ты меня даже не извиняй, если ты это прочитаешь, но по-моему ты мудак. с какого х*я ты выложил мнение другого человека на всеобщее обсуждение?

[^]
ekkinei
25.01.2017 - 00:13
0

Ярила

"демократической-китайской" вполне реально, у них уже по два ребёнка разрешили иметь в семье, сколько же их будет лет так через 100 ? чем не угроза?

Это сообщение отредактировал ekkinei - 25.01.2017 - 00:14

[^]
KostteT
25.01.2017 - 00:14
-2

Юморист

А зачем это делать? когда денег на это нет? чё у греха таить, пенсионеры нас кормят, сами последний без соли. А зачем это надо, ну знаком ты с видами оружия и т.д. А задача твоя - мести плац ломом! т.к. через 5 минут прилетит уже обученный солдат контрактник, который знает за тебя что и куда нажимать. А ему приземлиться неккуда - Ты нужен лишь помочь ему, а не кричать - ломом не могу, дайте кёрхер мне, я умею, я могу - нет его, лом только есть. А ты опять спорить - ну дайте хоть веник. Одна демагогия, проще мля контрактника с ломом пустить а не вола сношать с этими срочниками!
Под ты я понимаю собирательный образ 9 из 10 солдат. А если хочешь на его место, ну докажи это делом(помети ломом без вопросов, да так чтоб сцуко ни пылинки) попадёшь - гарантирую!

Вообще вижу непонимание - если реально война, то потери в первые дни настолько конские, прям мухи от дихлофоса, матёрые чёто там брыкаются ещё, а решают вообще короли с горки, на конях, решают когда резервы(читай ядерная дубина) как козыри из рукавов. И жрут лобсеры, лишь комментируя - ой смотри нога летит чья-то, это к дождю - накрывай лобстеров )

Мораль - хочешь знать учи сам, ты нафиг никому не нужен. А уж упаси господь тебе рану получить - тебя и из армии выкинут, будешь дома сам рану свою штопать, за свои же деньги, а соседи будут говорить - вот дебил, надо было мазаться) И это тоже правда, надо быть готовым к такому повороту

Самая главная мораль, война это ад! не нужна тебе вовка такая машина. И мне не нужна.

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 00:21

[^]
lliiss
25.01.2017 - 00:14
2

Ярила

Цитата (масквабадец @ 25.01.2017 - 00:04)

А это какая армия сделала?

контрактная,т.е. профессиональная.

я просто называю вещи своими именами,сейчас служба по призыву это не "защита Родины".в абсолютном большинстве случаев это выполнение функций разнорабочего и уборщика,пока офицеры и контрактники занимаются защитой Родины не отвлекаясь на всякую фигню.

можно сколько угодно говорить о том что это тоже кто то должен делать,но факт остается фактом-сейчас в срочной армии в большинстве своем не готовят людей способных хорошо и организованно воевать.

после года службы вся разница между не служившими и служившими в том,что в случае чего не служившие пойдут подыхать толпой,а служившие-строем.

KostteT я как раз примерно о том и говорю.

Это сообщение отредактировал lliiss - 25.01.2017 - 00:17

[^]
drsimon
25.01.2017 - 00:15
2

Ярила

Ручка/автомат, амд/интел, дизель/бензин, служил/не служил.

Этот срач будет вечным. Каждый кулик хвалит свое болото, служивший не признается что проебал 2 года своей жизни, не служивший не признает что тупо очковал армии поэтому симулировал геморой на фоне болезни Паркинсона.

ЗЫ. Сам не служил, хотя думаю это штука которую стоит попробовать. Но чёт цена "пробы" в данном случае зашкаливает. Ладно месячишко-другой, или факультативно ходить, но целый год заниматься противоестественными для молодого организма вещами (а в мое время так и два было) - увольте. Что пацану в 18-23 надо? Бабы, бухло, тусы, тачки...

[^]
HellWalk
25.01.2017 - 00:15
0

Балагур

> Армия – это школа жизни или потерянное время?

Зависит от человека и от места службы.

[^]
JIblC
25.01.2017 - 00:17
1

Ярила

Цитата
Задача твоя выжить среди этих 95, да ещё и команду выполнить, потом медали будешь считать или/и червей кормить, 95% просто быстрее и бесславнее, вот и вся правда.

Его для начала задача - перестать быть этими 95%, если уж на то пошло.
И вот именно тогда и приходит понимание, что армия - это единый организм, где всё подчинено логике и порядку, а у каждой казалось бы такой напрочь нелогичной вещи есть вполне логичное обоснование, стоит только взглянуть на это под несколько другим углом.
Это ж, сцук, структура, выковывающаяся веками и тысячелетиями даже, причём в агрессивной среде.
Цитата
чему полезному я научусь, причем такому, чему нельзя научиться на гражданке самостоятельно.

Те самые 95% ничему не хотят учиться самостоятельно.
Ни в ВУЗе, ни в армии. В ВУЗе пугают отчислением и армией, в армии нарядами и пиздюлями.

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 00:17
-1

Юморист

Цитата (ekkinei @ 25.01.2017 - 00:13)
"демократической-китайской" вполне реально, у них уже по два ребёнка разрешили иметь в семье, сколько же их будет лет так через 100 ? чем не угроза?

Дурдом...ну тогда самый лучший план напасть первыми.
Весь мир в труху.

[^]
dimonster79
25.01.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата
Армия это срез общества, там служат разные люди с разными характерами с которыми живешь в одной казарме довольно долгое время.

Вот не надо про срез ВСЕГО общества. Как говорил мой преподаватель по социологии "выборка неправильная". Т.е. нет там детей чиновников, директор предприятий, бизнесменов. В основном "пацанчики с раЁна", которые если не в армию, то в тюрьму

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 00:23
3

Юморист

Цитата (dimonster79 @ 25.01.2017 - 00:21)
Цитата

Вот не надо про срез ВСЕГО общества. Как говорил мой преподаватель по социологии "выборка неправильная". Т.е. нет там детей чиновников, директор предприятий, бизнесменов. В основном "пацанчики с раЁна", которые если не в армию, то в тюрьму

Вот это подтверждаю, в армии концентрация быдла просто зашкаливает...

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 00:24

Армия – это школа жизни или потерянное время?

[^]
dimonster79
25.01.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 25.01.2017 - 00:15)
Ручка/автомат, амд/интел, дизель/бензин, служил/не служил.

Этот срач будет вечным. Каждый кулик хвалит свое болото, служивший не признается что проебал 2 года своей жизни, не служивший не признает что тупо очковал армии поэтому симулировал геморой на фоне болезни Паркинсона.

ЗЫ. Сам не служил, хотя думаю это штука которую стоит попробовать. Но чёт цена "пробы" в данном случае зашкаливает. Ладно месячишко-другой, или факультативно ходить, но целый год заниматься противоестественными для молодого организма вещами (а в мое время так и два было) - увольте. Что пацану в 18-23 надо? Бабы, бухло, тусы, тачки...

Еееееее, чувак. Прям мое студенчество

[^]
ХеррЙобст
25.01.2017 - 00:25
5

Ярила

Служба в армии, это твой жизненный опыт. Не чей-то, а твой личный. И совершенно не важно плохо тебе там было или кайфово. Не в этом дело, а в том, что ты узнал жизнь и с этой вот стороны тоже. Радуйся дурень! В этом смысле, если тебе там приходилось испытывать трудности, то тебе же и лучше.

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 00:26
1

Юморист

Ребята, я тему прочитал да и свою службу вспомнил...вывод такой.
Если вы быдло - идите смело и ничего не бойтесь, если небыдло - лучше не надо.

[^]
Studebekker
25.01.2017 - 00:27
0

Юморист

Читаю я здесь некоторых комментаторов: "меня армия от тюрьмы спасла"... Блядь, это ж кем нужно быть, чтоб или в армию или в тюрьму? Это к вопросу о том, кому нужно в армию сходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56932
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх