Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikkynine
25.01.2017 - 00:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 23:54)
Цитата
Ребята, к чему эти споры?

Для начала к тому, что конкретно в этой теме мужЫкам не бывшим в армии нехуй делать, по сути.
Ну, кагбэ если ты действительно Мужчина, и некий сабж тебя не касается, то чё лезть туда со своим ОБВМ и устаивать скандальчик, как базарная баба?
Бизпизды мужской поступок, щетаю, чё.

И тем более идиотично приводить в пример слухи и вопиющее, разые не так?

Товарищ, ну вот же ж ты мудак!
1) это интернет. Сюда может "залезть" любой человек. Хотя тебе, походу, понимание этого дается сложно.
2) я тебя забыл попросить, где тебе лурко-аббревиатуру написать. (если не понял - ну это подтверждение п.1).
3) ну какие блядь слухи? я знаю человека лично, и написал об этом. Ты где то увидел фразу "в интернете читал про парня из войск связи, что в Муроме служил"?
Вот говно, я фигею.

[^]
KostteT
25.01.2017 - 00:28
-2

Юморист

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 00:17)
Цитата (ekkinei @ 25.01.2017 - 00:13)
"демократической-китайской" вполне реально, у них уже по два ребёнка разрешили иметь в семье, сколько же их будет лет так через 100 ? чем не угроза?

Дурдом...ну тогда самый лучший план напасть первыми.
Весь мир в труху.

А вот этого мы вам не позволим, к кнопке такой не подойдет и за километр, расстреляют нахрен)
И да, нет ничего, только синька, товарищ капитан - мы помним что нини) Закон ведь един для всех gigi.gif lol.gif
И да - факт что умным там делать нех, задача умного показать что ты умный - не справился с задачей - иди плац мети )))

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 00:38

[^]
UrsaMinor
25.01.2017 - 00:29
3

Юморист

Цитата (dimonster79 @ 25.01.2017 - 00:02)
Нахуй эту армию. Сам годен на 100 %. Не служил в армии. Взяток не давал, военник не покупал. Просто грамотно пользовался отсрочками.  Пусть служат кто отмазаться не смог. По количеству шпал точно узнаем количество не отмазавшихся. Военника нет до сих пор. Хотя мне 37. Он мне нахуй не нужен

Если мне не изменяет память, пару месяцев назад была тема от подобного Вам гражданина - в 30 лет и без военника, вознамерившегося устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Куда его, соответственно, без этого самого ВБ и не брали. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал UrsaMinor - 25.01.2017 - 00:29

[^]
kir898
25.01.2017 - 00:30
3

Ярила

Я думаю что судить о службе в армии хорошо или плохо могут те кто там служили.Мне кажется что так правильней.Как могут рассуждать те кто там небыл и не испытал на себе как говорится все тяготы и лишения.Хотя как отслуживший скажу что и много отличного в армии есть.Я лично вообще не заморачиваюсь подобными вопросами.Верещат как правило те кто как раз откосили от Армии.
В/Ч 45762 Хабаровский край.г.Монгохто.

[^]
ГринчЪ
25.01.2017 - 00:30
0

Балагур

Цитата (esperitlliur @ 24.01.2017 - 23:46)
[/QUOTE]
ну попытайся ещё раз:) я в Вас верю lol.gif

lol.gif а ты так не сокращай.

[^]
JIblC
25.01.2017 - 00:31
1

Ярила

Цитата (HellWalk @ 25.01.2017 - 00:15)
> Армия – это школа жизни или потерянное время?

Зависит от человека и от места службы.

Хорошего человека в плохое место не возьмут.
Если у индивида есть достаточный багаж знаний, а сам индивид - не долбоёб (это на тестах ПФО выясняется) то служить ему придётся скорее всего в нормальном месте, ибо дебилов с тремя классами церковно-приходской, которые в армию от тюрьмы съебались, там и так в достатке.

Мне, чессговоря, смешно видеть "потерявших в армии время" и одновременно живописующих генеральские огороды личностей ещё и потому, что туда, на огороды, им и была прямая дорога. Креативность с ОБВМ в армии как-то не ценят, отдавая предпочтение более насущным и полезным навыкам, с IT начиная и водительским удостоверением заканчивая. Ну а у пришедших по пояс деревянными, "рабочей силой", к тому же ещё не желающей учиться... глупо полагать, что при достижении ими 18 (или больше даже) лет у них проснётся резкая, небывалая тяга к новым знаниям и приобретению до се неизученных навыков. Так шта... если тебе нечего армии предложить и ты не собираешься у неё ничего брать - совершенно логично будешь погибать в нарядах и с метлой, ибо всех косячников именно туда и отправляют при каждом удобном случае, чтобы они показатели подразделения не портили.

Ну а у лиц привилегированных свободного времени очевидно побольше, кое они могут и дальше тратить на саморазвитие... Примерно вот такая вот армейская достаточно универсальная формула.

[^]
ekkinei
25.01.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 00:26)
Ребята, я тему прочитал да и свою службу вспомнил...вывод такой.
Если вы быдло - идите смело и ничего не бойтесь, если небыдло - лучше не надо.

нормально ты людей разделил

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 00:35
0

Юморист

Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 00:28)
Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 00:17)
Цитата (ekkinei @ 25.01.2017 - 00:13)
"демократической-китайской" вполне реально, у них уже по два ребёнка разрешили иметь в семье, сколько же их будет лет так через 100 ? чем не угроза?

Дурдом...ну тогда самый лучший план напасть первыми.
Весь мир в труху.

А вот этого мы вам не позволим, к кнопке такой не подойдет и за километр, расстреляют нахрен)

Да я ее в руках держал, вот фото

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 00:35

[^]
Archangel089
0

Хохмач

Забрали в армию в 26. До этого вуз и аспирантура, которая благополучна была оставлена на второй план по рождению сына. Тупо некогда было - работа -дом-работа. Военкомат как то это не остановило. Из плюсов - нашел хорошего друга. Из минусов. Ну в моей части сидели при погонах конченные мудаки. Этакий пережиток 90-х в роли конченных мразей. Толпа хачей-контрабасов, которые считают себя знатоками жизни в свои 19. Половина - просто алкаши, тащащие всё, что можно, и нахрена не делающие. Работали в части только сроки.
В общем - некоторым армия нужна, особенно маменькиным сыночкам - покажет жизнь. Некоторым, если способен сам оторваться от родителей и мыслить здраво, там делать нехер. Ну и если идти, то сразу после школы или технаря. После вуза (опять таки если уже вырос мозгом) там делать нехрен.
Лично моя служба закончилась убитым позвоночником и списанием. Мозгом - ещё больше ненавижу хачей. И понимаю что сейчас в армии на контракте в 95% только те, кто больше ни на что не способен. Остальное вообще не поменялось - с 19 лет полностью на вольных хлебах.

[^]
zOn
0

Ярила

Срочку не служил, но командовал срочниками. От лейтенанта до майора дослужил. Был в "горячей точке". Много повидал ребят, которые приходили маменькиными сынками, а через 2 года уходили возмужалыми самостоятельными юношами.
Да, войска РЭБ это не пехота и не стройбат.

Отвечу тем, кто постит про убитых и замученных. Увы есть такое в войсках, но Армия это зеркало общества в утрированном виде. Если вы возьмете статистику убийств юношей в возрасте от 18 до 20 лет на гражданке и сравните её со статистикой таких же происшествий в Армии, то поймете, что в армии намного спокойнее.

Спросите меня - отдам ли я сына в Армию? Да, отдам, но насильничать не буду. В 18 лет мужчина уже сам должен принимать решения, которые повлияют на всю его дальнейшую жизнь.

[^]
dimonster79
25.01.2017 - 00:36
-5

Ярила

Цитата (UrsaMinor @ 25.01.2017 - 00:29)
Цитата (dimonster79 @ 25.01.2017 - 00:02)
Нахуй эту армию. Сам годен на 100 %. Не служил в армии. Взяток не давал, военник не покупал. Просто грамотно пользовался отсрочками.  Пусть служат кто отмазаться не смог. По количеству шпал точно узнаем количество не отмазавшихся. Военника нет до сих пор. Хотя мне 37. Он мне нахуй не нужен

Если мне не изменяет память, пару месяцев назад была тема от подобного Вам гражданина - в 30 лет и без военника, вознамерившегося устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Куда его, соответственно, без этого самого ВБ и не брали. biggrin.gif

веришь или нет, в возрасте 22 года пошел в мусарню устроился. И ниче. Без военника. С приписным удостоверением. А сейчас вообще ПОХУЙ. Я сам на себя работаю

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 00:37
-2

Юморист

Цитата (ekkinei @ 25.01.2017 - 00:34)

Дуализм хули, все можно разделить...

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 00:38

[^]
fenderplus
25.01.2017 - 00:37
0

Юморист

Считаю что плохой опыт , тоже опыт.Кому что досталось. После СА говорил, дай бог всем служить как я. Может просто повезло или стечение обстоятельств . Воспоминания только хорошие. Были и косяки (как без них), но не критично. Факторов могущих повлиять на службу не счесть.

[^]
AndreyFL
25.01.2017 - 00:38
2

Весельчак

По поводу службы в армии нет и не может быть единственно правильного мнения и ответа,они многогранны и взаимоисключающи. Жалею ли я о том,что отдал 2 года армии - ДА,я тупо потерял два года жизни. Жалею ли я о том,что отслужил - НЕТ,армия и правда относительно хорошая школа жизни,ты либо становишься там сильнее и физически,и морально,либо полностью и совсем ломаешься.Там ты начинаешь более-менее и где-то как-то разбираться в людях и в правильности своих поступков.И в то же время всё то,чему ты учился ещё на гражданке,в армии нещадно выжигается из головы калёным железом.И всё же невозможно однозначно ответить на вопрос о правильности и необходимости службы в армии.

[^]
Бормовлей
25.01.2017 - 00:39
0

Ярила

По мне, так лучше бы я всё же за эти два года пытался поступить в нужный институт. Но не факт, что так и было бы, если бы от армии откосил. В чём-то армия это минус и потерянное время. Я служил ДВА года. Одного года вполне достаточно, но Родине тогда надо было чтобы служили два года.
Но есть конечно и свои плюсы в армии.
Те, кто пошёл в армию, учатся подчиняться приказам офицеров, соблюдать субодинацию, не задавать лишних вопросов, а делать дело. Самое главное, чему учит армия, это чёткое взаимодействие в большом коллективе. Бывшие солдаты это уже не сброд, а очень организованное сообщество. Такими они остаются, даже вернувшись на гражданку.

[^]
Бульбульбуль
25.01.2017 - 00:40
0

Шутник

Насчет школы жизни - хочется спросить тех, кого призвали не в 18-20 лет, только что "от мамкиной сиськи оторвавшихся", а тех, кого призвали ближе к 27 годам. Полезно было? Или же школой жизни вполне может быть сама жизнь?
Спорить не собираюсь, просто спрашиваю.

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
это интернет. Сюда может "залезть" любой человек.

Да ни вопрос. Ты ж сентенцию про ассоциацию жопной дырки и мнения знаешь? Ну, что "мнение как дырка в жопе - у всех есть, но не всем её нужно демонстрировать при каждом удобном случае"?

Слу, уот почему мне не интересны, скажем, баппские темы, навроде "деффки, а как мужику ротом приятно делать?" И уж всяко я туда их учить не полезу. Хотя "это жи интернет", чё...

Цитата
ну какие блядь слухи? я знаю человека лично, и написал

А чё тебя бомбануло-то?
Ты написал, стопицот до тебя и после ссылочек накидали, а то и вообще хуеты aka "я щетаю, што..."
Ты ж в электрическую тему с вопросом не полезешь "да скрути все эти концы в пучок, и хуй с ними", верно?
Что, настолько тяжело сказать себе "меня это не ебёт" и идти дальше сиськи разглядывать? Не понимаю.
А если ебёт - то почему? Идейно не пошёл, что ли? Дык для идейных есть альтернативная гражданская служба, в конце-концов есть чётко оговорённые законом отмазки. "Бля, да я в институте учился - законом не запрещено!"
Нахера тут вся эта хуета?

Это сообщение отредактировал JIblC - 25.01.2017 - 00:41

[^]
KostteT
-2

Юморист

Абсолютно нормально - если ты это меришь на миллионы лысых одинаковых рыл, где каждый кричит я лучше. Грубо но правда - так и есть, нас мерят именно на мясо и скелет. негуманно - а что делать?

[^]
ГринчЪ
25.01.2017 - 00:46
0

Балагур

Цитата (JIblC @ 25.01.2017 - 00:31)
[QUOTE=HellWalk,25.01.2017 - 00:15] > Армия – это школа

Ну а у лиц привилегированных свободного времени очевидно побольше, кое они могут и дальше тратить на саморазвитие... Примерно вот такая вот армейская достаточно универсальная формула.

У нас в части был на слуху такой девиз: кто не шарит - тот хуярит.

[^]
dazm
25.01.2017 - 00:47
-7

IT Evangelist

Цитата (zOn @ 25.01.2017 - 01:35)
Спросите меня - отдам ли я сына в Армию? Да, отдам, но насильничать не буду. В 18 лет мужчина уже сам должен принимать решения, которые повлияют на всю его дальнейшую жизнь.

С 10 класса живу самостоятельно, и школу закончил, и вуз закончил, правда отчисляли 2 раза, по распиздяйству, т.к. в общаге жизнь не многим легче армейки, и приходится либо терпеть унижения, либо драться, при этом надо еще где-то найти бабло на еду, а не просто уминать казенные харчи. Мозг научился думать, и самый простой вариант, который я всем советую - это тупо пойти в военкомат, сказать, что ты переезжаешь и чтобы тебя сняли с воинского учета...на этом твоя история с армией закончиться до конца твоей жизни, если ты конечно не полный даун и не собираешься пойти работать в органы любой масти :)

К чему я это всё, у меня есть отец, он думал как ты...но мне было его очень жаль, что я оказался умнее, но при этом я не перестаю его уважать.

Как уже не однократно говорилось ранее, если ты без мозга - то армейка твой выход, те 5%, что идут в армию "с включенным мозгом" - это скорее исключение из правил, т.к. для них погоны - скорее всего будущая профессия.

[^]
samplecom
25.01.2017 - 00:49
3

Весельчак

Цитата (dimonster79 @ 25.01.2017 - 00:23)
Цитата (drsimon @ 25.01.2017 - 00:15)
Ручка/автомат, амд/интел, дизель/бензин, служил/не служил.

Этот срач будет вечным. Каждый кулик хвалит свое болото, служивший не признается что проебал 2 года своей жизни, не служивший не признает что тупо очковал армии поэтому симулировал геморой на фоне болезни Паркинсона.

ЗЫ. Сам не служил, хотя думаю это штука которую стоит попробовать. Но чёт цена "пробы" в данном случае зашкаливает. Ладно месячишко-другой, или факультативно ходить, но целый год заниматься противоестественными для молодого организма вещами (а в мое время так и два было) - увольте. Что пацану в 18-23 надо? Бабы, бухло, тусы, тачки...

Еееееее, чувак. Прям мое студенчество

Я служил 2010-2011г в.ч 32515. 104 гвардейский десантно-штурмовой полк. Что хорошего в Армии? Ну начнем с того что там не надо думать, вообще, от слова совсем. Оденут, напоят, накормят, спать уложат и разбудят - бесплатно. Да и делать там особо нечего, ибо нынешняя армия свелась, конкретно у меня - к рабочке ( строим забор блеать!!!) Ломаем забор блеать!!. На протяжении эмм.. 5-и месяцев всей службы. Далее так, как я водитель - дали КАМАЗ 5350 и заступил я "Водителем дежурной машины по полку" аж до конца службы. Так вот имея КАМАЗ 5350 и кучу свободного времени, отслужить срочку можно в шоколаде. Встаешь в 4-5 утра, завел машину, загрузил роту или дивизион и на стрельбы. Запарковал КАМАЗ и можно сутки ходит собирать грибы или пойти на речку купаться. Можно пойти к командиру тех, кого привез - дадут пострелять из СВД, РПГ, пистолета, пистолета с глушителем, СВД с глушителем, покидать гранаты и тд. Но надоедает быстро. Прыгали с парашюта, сука 1!!!!! раз..ВДВ!!!. Ездили на утилизацию боеприпасов, на полигон "Струги Красные", где о нас забыли на 1.5 месяца, нас 4 водителя + сержант контрабас алкоголик.

Сейчас у меня фирма по производству пром.холода. Я сам инженер. Так вот в Армии, по сравнению с моей текущей жизнью - ни хрена делать не надо. Но второй раз я туда не пойду. Много хорошего могу вспомнить. Сейчас это кажется прикольным - "ПОЖАР" ПОЖАР БЛЕАТЬ!! Выносим кровати на снег. Спортивный праздник. Слонячка(незнаю почему, но в Армии дико любил жрать всякие вафли и кексы, хотя сладкое вообще не люблю и сейчас почти не ем). Выйти в город - не проблемма, нажраться самогона - обыденность, ибо гнали прямо в столовке. Вообщем я ни разу не жалею, что я был в армии, пошел в военкомат - сам, просто так, было интересно.

sm_biggrin.gif Я - справа(ремонт теники), Слева - "дед"

[^]
samplecom
25.01.2017 - 00:51
2

Весельчак

Я и мой КАМАЗЗЗЗЗ!!! 2011г. alik.gif

[^]
Seguramigo
25.01.2017 - 01:00
2

Ярила

Цитата (HellMagic @ 24.01.2017 - 13:55)
Тут можно очень четко сказать - кто на что учился.

Для кого-то армия - это школа жизни + стартовая точка для карьеры охранника или в органах. И эти люди будут потом защищать Родину.

Но возьмем человека, который посвятил себя науке. В институте хорошо учился. Фанатик науки. Готов двигать вперед мировые знания. Но его как и всех сгребают в армейку - дескать "школа жизни". У нашего научного человека другая школа жизни, он прекрасно выучил научную деятельность. Но в армии на 1-2 года его просто отрывают от процесса познания, тем самым просто прерывая поток мыслей, которые могли зародиться в голове.

И кто говорит, что дескать отслужишь, придешь, вспомнишь....
Нет, товарищи. Не вспомнишь! А будешь учить заново.

По сути армейка для некоторых - это загубленная карьера, загубленная жизнь. Ведь каждый идет учиться на того на кого хочет. Вас же не распределяют - этого сюда а этого сюда.

Теперь возьмем нашего научного человека. Ну послужит он 1-2 года. За это время дай бог ему пару тройку раз дадут пострелять, а так все время будет болт гонять по плацу и строевой шаг оттачивать на потеху генералу. Придет он на гражданку - и что - воевать его научили? Нет! Как у него было отвращение от армии, то ему еще большее отвращение привили. Он больше стал ненавидеть армию. И обоснованно, т.к. для него это идиотизм чистой воды.

Если для кого-то за счастье оторваться от сиськи, т.к. этот оболтус ничего в жизни еще не добился, то некоторые еще в школе уже оторвались и в институте усилили отрыв и уже готовы самостоятельно жить без этой армии.

Верно говоришь. Только вот я давно не вижу "физиков", которых не стоило бы отрывать от научной деятельности - и это с моей вечной тройкой по физике.
Как тут решить - нужен такой полунеуч с тремя высшими образованиями в тылу? СтОит он того, чтобы за него, вполне себе защитника, служили другие? Может, лучше автомеханика средненького поберечь, а физика - на амбразуру?
Масса известных ученых начинала не с заботливо организованного папочкой ВУЗа, а слесарями, техниками. Их тоже, по идее в армию надо - чтобы не трогать будущих " светил", которым нельзя отрываться от науки.
А потом этот физик почему-то не идет в науку, а становится менеджером по продажам, параллельно удивляя окружающих своей "самостоятельностью" и прочими человеческими качествами..
Ну, это просто другая сторона медали. По-разному бывает, не спорю. Но, хорошо это или не очень, речь-то о другом. Идея мобилизации населения в том, чтобы каждый был обучен и готов защищать страну с оружием в руках.

[^]
JIblC
25.01.2017 - 01:01
3

Ярила

Да не, всё верно.
Поскольку коллектив тащемта ценит полезность, а не неуёмное пиздобольство, богатый внутренний мир и креативность с личной яркостью вкупе, то лохам педальным личностям тонким и чувствующим в армии определённо не место - убьют без затей нахуй либо до суицида доведут.

С небыдлом же как? Забудет оно раз жопу с ногами помыть или там майку постирать с трусами, думами об обустройстве России занятый или о тайм-менеджменте в армии, скажем, и начнёт от него вонять, как от скотины какой, а его и отпиздят товарищи, масштабности дум не оценив.
На приказ сержанта возмутится небыдло, "а чо это ты тут командуешь?", дескать, "давайте лучше посовещаемся и проголосуем" и второй раз пизды, уже от сержантского состава получит.
И вот так шаг за шагом судьба Яркой Индивидуальности и придёт к своему логическому суицидальному завершению.
Так что правильно всё. Нехуй им в армии делать. Пусть лучше с мамкой живут и далее, мамка-то всегда поймёт и оценит их избранность и уникальность.

[^]
Укурыш
25.01.2017 - 01:05
3

Балагур

Не хочу читать 24 страницы. На первой же увидел стадо дебилов , которые не имеют своего Я. Мой рост 185 и вес около 70. Старший сержант ВДВ. А тех дебилов, у которых нет ничего в башке я не признаю. Человека можно сломать и физически и морально. А тут началось и фотки и "НАС ТАМ БИЛИ" Тьфу на вас. Пидарасы одним словом, больше не скажешь, пиздуйте в Америку там для геев отдельные условия. Холят и лелеют. я все сказал кидайте горизонтальные палки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56932
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх