Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Укурыш
25.01.2017 - 01:39
0
Статус: Offline

Балагур

Добавлю. Служил в отдельном взводе .Располага одна на 3 роты и 3 отдельных взвода. Дедовщину видел немного от людей живщих в располаге, но немного, ибо когда в туалете сказал нашему сержантюге , что СЕЙЧАС, ЕСЛИ ТЫ ПОПЫТАЕШСЯ ,ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ, ПОЛУЧИШЬ ПИЗДЫ.ПРишел за неделю от СТОДНЕВКИ. НА третий день всё случилось. ИТОГ стодневку не тянул нисколько., но после увольнения этого упыря взял все в свои руки. И мне было похуй на всё! Если провинился ответь! Если нет , то бонус! И обратите внимание на года 2001-2003!!! Имел уважение выше высшего. Справедливость наше всё. Мои ребята бегали до стрельбища и аэродрома бегом, и никто не жаловался на тяготы, все прибегали красные , но сцука довольные!!! Вот за таких ребят и голову сложить не жалко!! Остальные смотрите сами!

Это сообщение отредактировал Укурыш - 25.01.2017 - 01:47

[^]
samplecom
25.01.2017 - 01:41
0

Весельчак

Цитата (Studebekker @ 25.01.2017 - 01:37)
Цитата (samplecom @ 25.01.2017 - 01:31)
Вот терпеть не могу людей, которые гребут всех под одну гребенку. Вас специально зомбируют там - "Армия - плохо!!! Армия -АТАТА.та по попе!! Армия - кака!!!".  Ну конечно. жизненный путь в виде

Школа - Зачуханый Универ- Специальность Социолог-Уебищная Работа-Ипотека - Кладбише  куда привлекательней, чем

Школа-Зачуханый Универ-Армия-Спиздить солярки-Пиздюль- Еще пиздюль - Дембель - Дом.

А для интеллигенции Армия - Ад и Израиль? Так вот интеллигенция, а скажи мне сможешь ли ты самостоятельно что-то сделать, ну хоть что-то родить из своего чресла, намертво вросшего в компьютерный стул? Изобразите мне своими ломанными неестественными движением какую-нибудь свою инициативу, которая привела Вас на должный уровень пафоса и сказать "Йа хозяын жЫзнЫ"?

Много текста, но так и не написано - изобразить-то что нужно? Говори, не стесняйся, изобразим. ))

Окей бро, покажи мне чего ты достиг в жизни? Не в потреблядстве. Домом\машиной\смартфоном не удивишь, у меня это все есть.

Покажи свои достижения, как человека, который не входит в те самые 95%

[^]
14бигудей
25.01.2017 - 01:42
4

Приколист

я даже перед косорезами распинаться не буду. а их тут со своим сраным мнением в избытке.

[^]
dazm
25.01.2017 - 01:44
-3

IT Evangelist

Цитата (Лышко @ 25.01.2017 - 02:33)
случись не дай бог чего?

идти служить или нет.в армию идти не столько Нужно,сколько Должно!

Ты сам понимаешь о чем говоришь служивый ?)
Если не дай бог чего случиться, пехота понадобиться только чтобы хоронить тех, кто после лучевой болезни или ожогов загнется.
Любые локальные конфликты с лихвой покроются регулярной армией.

И что значит "должно?", я всегда считал, что кому мы "должны" - мы прощаем.

Димон с экранов зомбоящика вещает, что денег нет, и чтоб мы держались, а ты про какое-то должно говоришь.

Мы все тут сравниваем хуй с пальцем, в нашей жизни навыки война не так важны, как во времена викингов и т.п.
Если ты не даун, базовым навыкам выживания может быть обучен любой, меня например дед обучил, мы в тайге месяцами жили, а купить себе гладкоствол и отстреливать мародеров в случае чего я и без нашей армейки смогу :)

Так что еще раз повторюсь, что те кто служил, скорее всего сожалеют, что проебали годы. Меня ни один аргумент не зацепил, для любого "армейского" аргумента, я найду гражданский контр-аргумент.

[^]
Укурыш
25.01.2017 - 01:45
1

Балагур

Цитата
я даже перед косорезами распинаться не буду. а их тут со своим сраным мнением в избытке.

Кстати верно сказанул!

[^]
KostteT
25.01.2017 - 01:46
-1

Юморист

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 01:35)
Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 01:31)
Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 01:12)
Цитата (samplecom @ 25.01.2017 - 01:08)

Я Умный - я в Армию не пойду - типичное марионеточное мышление быть "как все" и откупиться  gigi.gif

Ну, Шойгу папа отмазал...оцени пожалуйста ?

Где пруфы Билли? Свечку держащуюся с нотараиальным пруфом в студию ) Там такие далекие далекие дали, что Лукасу и не снилось. Личное дело Шойгу в студию, товарищ особист.

А гугл, гугл...он то помнит ? Вы напишите им, попросите чтоб вас разбанили..

Не понял ты ничего, я в нете пруфов не нашел, я уж молчу что инфа считается достоверной с разных источников блаблабла, это всё вата. Я и намека на пруф не нашёл, завтра ушатаю день - порыскаю )
Скрытый текст
Глубина, глубина, я не твой...так вроде ?
Это толсто всё слишком
Однако часть правды и есть в этом. вот про детские страницы суицидников я реально обосрался, т.к. до сих пор найти не могут кукловода, а знаешь почему. Дипнэт-шиза она есть, и какой то маньяк кукловодит. Кулы разные, почерк один и тот же, концы туда ведут, а где чикатилу искать хз

короче всем похуй))) никто и не ищет даже. А я тут балакаю сижу, что мне не похуй, а из ресурсов только робик и фидонэт ) Утрирую как и всегда, но не суль... детали, детали)

[^]
досыльник
25.01.2017 - 01:48
4

Юморист

Таких "критиков" не служивших насмотрелся.

Бегают от ментов и военкомата до 28 лет.

Или на историческую родину уезжать стесняются.

Но все знают и рассуждают.

Армия конечно не детский сад, но по логике : детсад - школа -армия -институт, Работает.

И да, от мамкиной сиськи отучает. И к ответственности немного приучает. Особенно когда тебе доверяют огнестрел. И объясняют последствия.

[^]
Studebekker
25.01.2017 - 01:50
-4

Юморист

Цитата (samplecom @ 25.01.2017 - 01:41)
Окей бро, покажи мне чего ты достиг в жизни? Не в потреблядстве. Домом\машиной\смартфоном не удивишь, у меня это все есть.

Покажи свои достижения, как человека, который не входит в те самые 95%

Зачем тебе мои достижения? Все мои достижения никак не связаны с армией, и ни коим образом армия бы на них не повлияла. Единственная польза армии, на мой взгляд - для тех, кто хочет идти в менты и пожарники. А просто сходить год поебланиться, почистить картошку, поподметать плац, подраться с дедами - я считаю это очень глупым занятием.

[^]
KostteT
25.01.2017 - 01:50
0

Юморист

Цитата (Studebekker @ 25.01.2017 - 01:21)
В одной из подобных тем кто-то очень хорошо написал: как правило, с теплотой вспоминают армию те, у кого в жизни было очень мало других интересных событий - селяне, работяги, менты, охранники, потенциальные сидельцы. Вот, к примеру, дожил человек каким-то чудом до 18 лет в своей глубинке, и у него только две дороги - или тюрьма, или армия. А после армии - какая-нибудь тупая бесперспективная работа, пьянки через день, жена-бичиха. Для таких товарищей, конечно, армия будет воспоминанием на всю жизнь.

Сказал а говори б, а то манипуляция на лиуцо. Да для таких будет спасением. Что в этом плохого? А для других не таких будет школой.
Кому война кому мать родна ёба

[^]
Konstantin69
25.01.2017 - 01:52
5

ХВВАУЛ

У соседа сынок дрищ-одногодка моего сына. Институт закончил, сильно трусил когда чуть с военной кафедрой не пролетел, сейчас работает в нерезиновой в офисе с одними женщинами и учится в типа аспирантуре. Типичный мамчаю. Мамочка и на квартирку поближе к работе денюжек насобирала и машинку витара прикупила. Пробовала сватать за мою младшую дочу и сильно обиделась когда была послана далеко. В нашей семье все служили кого помню.

Это сообщение отредактировал Konstantin69 - 25.01.2017 - 01:52

[^]
matua
25.01.2017 - 01:53
4

Ярила

Народ. Я вот с 1991 года в армии. Честно скажу, не представляю как там на гражданке.

[^]
14бигудей
25.01.2017 - 01:54
4

Приколист

Цитата (dazm @ 25.01.2017 - 01:44)
для любого "армейского" аргумента, я найду гражданский контр-аргумент.

а кому нахуй нужен твой аргумент?
выглядишь как веган, что усирается перед мясоедом. потому как мясоеду похуй твои аргументы.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал 14бигудей - 25.01.2017 - 01:55

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 01:54
-1

Юморист

Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 01:46)

короче всем похуй))) никто и не ищет даже. А я тут балакаю сижу, что мне не похуй, а из ресурсов только робик и фидонэт ) Утрирую как и всегда, но не суль... детали, детали)

У меня какая-то хуйня уже пару лет творится, все учить и учить хочется понимаю что тупо да и не надо им...и все равно ничего не могу поделать с собой

[^]
KostteT
25.01.2017 - 01:58
-1

Юморист

Цитата (Seguramigo @ 25.01.2017 - 01:00)
Цитата (HellMagic @ 24.01.2017 - 13:55)
Тут можно очень четко сказать - кто на что учился.

Для кого-то армия - это школа жизни + стартовая точка для карьеры охранника или в органах. И эти люди будут потом защищать Родину.

Но возьмем человека, который посвятил себя науке. В институте хорошо учился. Фанатик науки. Готов двигать вперед мировые знания. Но его как и всех сгребают в армейку - дескать "школа жизни". У нашего научного человека другая школа жизни, он прекрасно выучил научную деятельность. Но в армии на 1-2 года его просто отрывают от процесса познания, тем самым просто прерывая поток мыслей, которые могли зародиться в голове.

И кто говорит, что дескать отслужишь, придешь, вспомнишь....
Нет, товарищи. Не вспомнишь! А будешь учить заново.

По сути армейка для некоторых - это загубленная карьера, загубленная жизнь. Ведь каждый идет учиться на того на кого хочет. Вас же не распределяют - этого сюда а этого сюда.

Теперь возьмем нашего научного человека. Ну послужит он 1-2 года. За это время дай бог ему пару тройку раз дадут пострелять, а так все время будет болт гонять по плацу и строевой шаг оттачивать на потеху генералу. Придет он на гражданку - и что - воевать его научили? Нет! Как у него было отвращение от армии, то ему еще большее отвращение привили. Он больше стал ненавидеть армию. И обоснованно, т.к. для него это идиотизм чистой воды.

Если для кого-то за счастье оторваться от сиськи, т.к. этот оболтус ничего в жизни еще не добился, то некоторые еще в школе уже оторвались и в институте усилили отрыв и уже готовы самостоятельно жить без этой армии.

Верно говоришь. Только вот я давно не вижу "физиков", которых не стоило бы отрывать от научной деятельности - и это с моей вечной тройкой по физике.
Как тут решить - нужен такой полунеуч с тремя высшими образованиями в тылу? СтОит он того, чтобы за него, вполне себе защитника, служили другие? Может, лучше автомеханика средненького поберечь, а физика - на амбразуру?
Масса известных ученых начинала не с заботливо организованного папочкой ВУЗа, а слесарями, техниками. Их тоже, по идее в армию надо - чтобы не трогать будущих " светил", которым нельзя отрываться от науки.
А потом этот физик почему-то не идет в науку, а становится менеджером по продажам, параллельно удивляя окружающих своей "самостоятельностью" и прочими человеческими качествами..
Ну, это просто другая сторона медали. По-разному бывает, не спорю. Но, хорошо это или не очень, речь-то о другом. Идея мобилизации населения в том, чтобы каждый был обучен и готов защищать страну с оружием в руках.

Почитай судьбу Роккосовского, затем судьбу Королева - не всё так однозначно. Есть физики - были по крайней мере, спились все к херам от скуки, нет финансов роснано всё распилил до них )))

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 02:45

[^]
Лышко
25.01.2017 - 01:59
4

Ярила

Цитата (Лышко @ 25.01.2017 - 02:33)
случись не дай бог чего?

идти служить или нет.в армию идти не столько Нужно,сколько Должно!

Ты сам понимаешь о чем говоришь служивый ?)
Если не дай бог чего случиться, пехота понадобиться только чтобы хоронить тех, кто после лучевой болезни или ожогов загнется.
Любые локальные конфликты с лихвой покроются регулярной армией.

И что значит "должно?", я всегда считал, что кому мы "должны" - мы прощаем.

Димон с экранов зомбоящика вещает, что денег нет, и чтоб мы держались, а ты про какое-то должно говоришь.

Мы все тут сравниваем хуй с пальцем, в нашей жизни навыки война не так важны, как во времена викингов и т.п.
Если ты не даун, базовым навыкам выживания может быть обучен любой, меня например дед обучил, мы в тайге месяцами жили, а купить себе гладкоствол и отстреливать мародеров в случае чего я и без нашей армейки смогу :)

Так что еще раз повторюсь, что те кто служил, скорее всего сожалеют, что проебали годы. Меня ни один аргумент не зацепил, для любого "армейского" аргумента, я найду гражданский контр-аргумент.

вот лично тебе даже на донышке не достанется.все твои аргументы,кончатся при первом марш -броске.ты смотрю привык за ракеты прятаться..."лучевая"....посмотри на глобус,всюду парни воюют.а кое где и за тебя между прочим.хотя ты этого и не стоишь.да,я служивый,старший сержант запаса,и горжусь этим.я могу посмотреть прямо в глаза любому ветерану(не только ВОВ),а что можешь ты?за меня спрятаться?

Это сообщение отредактировал Лышко - 25.01.2017 - 02:04

[^]
dazm
25.01.2017 - 02:00
-3

IT Evangelist

Цитата (14бигудей @ 25.01.2017 - 02:54)

выглядишь как веган, что усирается перед мясоедом. потому как мясоеду похуй твои аргументы.
gigi.gif

в том-то и соль, кому нахуй нужна эта армия ?)
проебал годы жизни, - гордись, но зачем остальных дураками выставлять)))

[^]
KAcidi
25.01.2017 - 02:00
0

Суицидник

Я не служил
По рассказам друзей которые там побывали - понял что мне там делать нехуй
Мой мозг не может воспринимать такое количество бесполезных занятий и похуистического отношения к личному составу

[^]
KostteT
25.01.2017 - 02:02
0

Юморист

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 01:54)
Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 01:46)

У меня какая-то хуйня уже пару лет творится, все учить и учить хочется понимаю что тупо да и не надо им...и все равно ничего не могу поделать с собой

Добро пожаловать в мой мир, один опытный совет - в окно не иди, ждем чудоТрампа, мало ли ) В общем интересно было поточить лясы. Чёто нэт не пашет, выехали уже? Не поминайте лихом ) не зря я раскрыл ФИО на ЯПе - помнить будете хоть)) ололо

Скрытый текст
Детали, детали

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 02:03

[^]
ДанилаРФ
25.01.2017 - 02:03
1

Ярила

Я ещё в суворовском училище понял, что армия это жопа.
Не высыпаешься, не доедаешь, стресс, заёб, антисанитария и т.д..... и так несколько лет подряд.
Кому там школа жизни?! Я ебал такую школу.
Кого там самостоятельности научила?! Тебя блять 2 года слушаться учили, а не самостоятельности.
Сына хуй на эту каторгу отдам

[^]
dazm
25.01.2017 - 02:05
-4

IT Evangelist

Цитата (Лышко @ 25.01.2017 - 02:59)
я могу посмотреть прямо в глаза любому ветерану(не только ВОВ),а что можешь ты?за меня спрятаться?

Так и я могу посмотреть, хули толку от наших с тобой взглядов ветеранам с того ?
Стрелять из оружия не мешки ворочить.
Или ты думаешь, что навыки простого огнестрела - это что-то запредельное, подвластное только тем, кто проебал годы своей жизни в армии ? :)

[^]
denk20
25.01.2017 - 02:07
4

Ярила

Как бы там ни было, но армия, если не выбирать ее профессией, расставит в твоей голове все по местам, перебьет в твоей голове тараканов переходного возраста, т.е. научит порядку.

[^]
14бигудей
25.01.2017 - 02:09
4

Приколист

Цитата (dazm @ 25.01.2017 - 02:00)
Цитата (14бигудей @ 25.01.2017 - 02:54)

gigi.gif

в том-то и соль, кому нахуй нужна эта армия ?)
проебал годы жизни, - гордись, но зачем остальных дураками выставлять)))

вась, да ты упорот.
думаешь я через 15 лет сейчас все осознаю и заплачу?
никто тебя не выставляет. ты и так буратино. потому как считаешь за других, кто отслужил. проебали они или нет.
ты то не проебал?
ну и молодец. иди с гордо поднятой головой теперь нахуй.

[^]
OSNAZ
6

Водяной

Не поленился, прочитал весь холивар. Проникся. Подивился дремучести некоторых индивидумов. Ну, про тех, кто считает походы в тир реальной альтернативой службе, всё ясно. Про тех, кто не понимает, чем задолжал Родине-в принципе, тоже. Вот с теми, кто не понимает, в чём состоит защита Родины в мирное время-Ну ХЗ why.gif По мне, так защита состоит хотя бы элементарно в наличии Вооружённых сил, сам факт которого уже укорачивает ручонки всяким охотникам раскрывать пасть на чужой каравай. Вот упирают на какие то мифические унитазы и подметаемый ломом плац (им же об этом рассказывали) gigi.gif Вообще, защита это не только стрельба в горячих точках (в Сирии, ага) Это то же боевое дежурство разного толка, патрулирование в океане, охрана границы, ПВО и прочая и прочая. Ну, а остальным-получение хоть какой то военной специальности. Что тоже какбэ и неплохо. Лично я отслужил в СА два года (-ГСВГ 86-88 ОРТП ОсНаз ) не жалею. " Не служил-не мужик" не разделяю. Мне на них похуй, это их проблемы. Единственно-считаю их несколько хитрожопыми-что в моём понимании не есть хорошо. old.gif

[^]
samplecom
2

Весельчак

Цитата (Studebekker @ 25.01.2017 - 01:50)

Покажи свои достижения, как человека, который не входит в те самые  95%

Зачем тебе мои достижения? Все мои достижения никак не связаны с армией, и ни коим образом армия бы на них не повлияла. Единственная польза армии, на мой взгляд - для тех, кто хочет идти в менты и пожарники. А просто сходить год поебланиться, почистить картошку, поподметать плац, подраться с дедами - я считаю это очень глупым занятием.

Вот и все отличие таких людей, которые идут в Армию, просто так, ради ощущений. И тех которые, сидят на попе ровно, учатся, слушаются и работают черт знает кем.

Нахрен так жить?? Дом-Работа-Работа-Дом-Сад-Огород. 95% населения так живут. И отпуск в обрыганной Турции или Египте. Море...Вау.

Я отличаюсь от 95% тем, что я ваших университетов не кончал. Я в библиотеке получил образование. И занимаюсь я тем, чем хочу и тогда, когда хочу. Я не работаю с 8 до 5, я живу для Себя и Своей семьи.

И самое главное - я люблю то, чем занимаюсь. А не парюсь в офисе .
Я - СВОБОДЕН . Я просто хотел заниматься тем, что мне нравиться, а не тем, чем по мнению 95% - выгодно.

Основное достижение для человека - быть свободным.

И отношение к Армии и определяет свободу человека. Основная причина по которой я пошел в Армию - банальный интерес. Вот и все. Я живу, что бы познавать и пробовать новое, а не потреблять.

Это сообщение отредактировал samplecom - 25.01.2017 - 02:12

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 02:18
-2

Юморист

Цитата (samplecom @ 25.01.2017 - 02:09)
Цитата (Studebekker @ 25.01.2017 - 01:50)

Покажи свои достижения, как человека, который не входит в те самые  95%

Вот и все отличие таких людей, которые идут в Армию, просто так, ради ощущений. И тех которые, сидят на попе ровно, учатся, слушаются и работают черт знает кем.

Нахрен так жить?? Дом-Работа-Работа-Дом-Сад-Огород. 95% населения так живут. И отпуск в обрыганной Турции или Египте. Море...Вау.

Я отличаюсь от 95% тем, что я ваших университетов не кончал. Я в библиотеке получил образование. И занимаюсь я тем, чем хочу и тогда, когда хочу. Я не работаю с 8 до 5, я живу для Себя и Своей семьи.

И самое главное - я люблю то, чем занимаюсь. А не парюсь в офисе .
Я - СВОБОДЕН . Я просто хотел заниматься тем, что мне нравиться, а не тем, чем по мнению 95% - выгодно.

Основное достижение для человека - быть свободным.

И отношение к Армии и определяет свободу человека. Основная причина по которой я пошел в Армию - банальный интерес. Вот и все. Я живу, что бы познавать и пробовать новое, а не потреблять.

Иди на войну...вон Вагнер набирает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56932
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх