Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximka2017
25.01.2017 - 01:05
-1
Статус: Offline

Юморист

Вот что вычитал, быдло мимо проходит:

«Из всех нарушений прав человека в смешанной экономике военный призыв хуже всего. Это — отмена прав. Он отрицает основное право человека — право на жизнь — и устанавливает основной принцип государственничества: то, что жизнь человека принадлежит государству, и государство может требовать пожертвовать ею в сражении».

[^]
shpiegel
25.01.2017 - 01:07
3

Юморист

По поводу побоев и смертности.
Офицер запаса. Начинал со срочной. Потом училище, служба и пенсия.
В армию попал сынком маменькиным, т.к. батяня развелся, когда мне 5 лет не было. Никогда не образцом дисциплины, но умом понимал, когда могут забить досмерти. Были смертные случаи и в дисбат и в тюрьму шли, но таких долбаебов белый свет не видывал. Это ж каким отморозком надо быть, чтобы не видеть последствия своих действий?
Но, допустим, в армии всякие бывают. Да ты сам-то лыком шит, штоле? Видишь, дембеля в лупель пьяные доебались в край - суй штык-нож ближнему в жопу, ори, што есть мочи "сколько я порезал.." Если воспитание не позволяет, делай, что говорят, целее будешь. Как учили потом по тактике, если не знаешь, что делать в боевой ситуации - делай что хочешь, а не жди, когда выебут.
Вобчем, о погибших служивых по служебно-бытовым причинам, равно как и о посаженых, у меня крайне негативное впечатление осталось.
Долбаебы, сэр!

[^]
samplecom
25.01.2017 - 01:08
7

Весельчак

Цитата (dazm @ 25.01.2017 - 00:47)
Как уже не однократно говорилось ранее, если ты без мозга - то армейка твой выход, те 5%, что идут в армию "с включенным мозгом" - это скорее исключение из правил, т.к. для них погоны - скорее всего будущая профессия.

Вот честно, я мог спокойно откупиться и купить себе красивый, хороший и законный документ удостоверяющий личность - Военный билет. Но в Армию идут не за ним а ПРОСТО ТАК. Понимаешь? Не ради погон или от тупизны, а ПРОСТО ТАК! Что такое 1 год? - да пшик, мелочь. Зато воспоминания на всю жизнь!!! Там не лафа, там тоже бывает плохо, когда ты там. Но потом, через 5-7 лет, встречаешь с тем, с кем служил. ЕПТА!!! Макс или Юрец, а помнишь как мы в наряде по парку 5 тонн снега перекидали и наряд здать не могли shum_lol.gif ? Вот зачем идти в Армию!

Вот я помню очень хорошо 2 вещи - Дембель и Рождение дочери. А те которые говорят, что в Армии - 95% идиоты, никогда там небыли. Вот кто боится Армии - эдакие МЭНЭЖЫРЫ(сознательно исковеркано прим.автора) - вот они и есть 95%

Я Умный - я в Армию не пойду - типичное марионеточное мышление быть "как все" и откупиться gigi.gif

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 01:12
-3

Юморист

Цитата (samplecom @ 25.01.2017 - 01:08)

Я Умный - я в Армию не пойду - типичное марионеточное мышление быть "как все" и откупиться gigi.gif

Ну, Шойгу папа отмазал...оцени пожалуйста ?

[^]
zvenko
25.01.2017 - 01:14
-1

Шутник

ну его нафиг эту армию! всё бы отдал чтоб вернутся назад во времени и не пойти туда. но к сожалению "служил" в 2001-2003. было всё и дедовщина и самоубийства и даже видел как отбирали зарплату у шакалов призывники дагестанцы, вот только службы и военной подготовки я не видел.

[^]
dazm
25.01.2017 - 01:14
-4

IT Evangelist

Как всегда точку над i поставит следующая фраза: "армия должна быть контрактной, служишь - получай бабло, умирай за деньги,
а если не служишь - значит не видать тебе бабла" :)

p.s. искренне всегда жалел тех, кто отслужил и стал рИальным мужиком, но каждый из вас в глубине души осознает, что он просто проебал свои годы жизни :) если говорить более культурно, не доучился, не доебал баб, не добухал, короче не насладился лишними годами жизни :)

p.p.s. и не надо гадать на кофейной гуще, пытаясь с пеной у рта доказать, что "в случае войны/нашествия пидарасов/падения астероида/армии головного мозга" - не служивший не будет иметь навыков, которые позволят ему выжить и т.д. и т.п.
на всё воля Одина, Иисуса, Аллаха, и какие там еще боги есть :)

[^]
DwarfRKA
25.01.2017 - 01:17
-3

Хохмач

знакомый в ЖЖ, не служивший.. Вы служили..
В жизни вы не виделись, ЯП, дай ему, за меня, отпор, в интернете...
Смысл ясен... но.. почему не Яндекс? "Рубитесь" от "души" :)
Зачем здесь? Совсем другие темы.. Рукодел, сиски, котики и ёжики... и опс..
Вы...
Я могу дать ему отпор, с 1990 по 1999... но, почему я, как зарегистрированный пользователь сообщества (Вы же к нему обратились?)?
Это Ваш знакомый :)
Защищать ВС? они и так хороши :)
Итог мыслей... хочешь дать "по лбу", заработай, приезжай в гости.. ну и "по лбу" :)
А может и не зарабатывай.. сразу поезжай :)
Нашел с кем "бодаться"...
Вы "видели", оппонент, нет.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 25.01.2017 - 01:18

[^]
samplecom
25.01.2017 - 01:19
2

Весельчак

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 01:12)

Я Умный - я в Армию не пойду - типичное марионеточное мышление быть "как все" и откупиться  gigi.gif

Цитата
Роман АБРАМОВИЧ, губернатор Чукотки Служил с 1984 по 1986 год в артиллерийской части городка Киржач Владимирской области.

Аналогичный пример. Да и что за сравнение. Нынешняя верхушка - служила или училась при СССР. Не сравнивайте СССР с этой страной.

[^]
Studebekker
25.01.2017 - 01:21
-1

Юморист

В одной из подобных тем кто-то очень хорошо написал: как правило, с теплотой вспоминают армию те, у кого в жизни было очень мало других интересных событий - селяне, работяги, менты, охранники, потенциальные сидельцы. Вот, к примеру, дожил человек каким-то чудом до 18 лет в своей глубинке, и у него только две дороги - или тюрьма, или армия. А после армии - какая-нибудь тупая бесперспективная работа, пьянки через день, жена-бичиха. Для таких товарищей, конечно, армия будет воспоминанием на всю жизнь.

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 01:22
1

Юморист

Цитата (DwarfRKA @ 25.01.2017 - 01:17)
знакомый в ЖЖ, не служивший.. Вы служили..
В жизни вы не виделись, ЯП, дай ему, за меня, отпор, в интернете...
Смысл ясен... но.. почему не Яндекс? "Рубитесь" от "души" :)
Зачем здесь? Совсем другие темы.. Рукодел, сиски, котики и ёжики... и опс..
Вы...
Я могу дать ему отпор, с 1990 по 1999... но, почему я, как зарегистрированный пользователь сообщества (Вы же к нему обратились?)?
Это Ваш знакомый :)
Защищать ВС? они и так хороши :)
Итог мыслей... хочешь дать "по лбу", заработай, приезжай в гости.. ну и "по лбу" :)
А может и не зарабатывай.. сразу поезжай :)
Нашел с кем "бодаться"...
Вы "видели", оппонент, нет.
Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 25.01.2017 - 01:18

Попробуйте еще раз отредактировать...
cheer.gif

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 01:22

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 01:23
-1

Юморист

Цитата (Studebekker @ 25.01.2017 - 01:21)
В одной из подобных тем кто-то очень хорошо написал: как правило, с теплотой вспоминают армию те, у кого в жизни было очень мало других интересных событий - селяне, работяги, менты, охранники, потенциальные сидельцы. Вот, к примеру, дожил человек каким-то чудом до 18 лет в своей глубинке, и у него только две дороги - или тюрьма, или армия. А после армии - какая-нибудь тупая бесперспективная работа, пьянки через день, жена-бичиха. Для таких товарищей, конечно, армия будет воспоминанием на всю жизнь.

Жестковато написано, но что-то в этом есть.

[^]
dazm
25.01.2017 - 01:24
-3

IT Evangelist

Цитата (samplecom @ 25.01.2017 - 02:08)
Как уже не однократно говорилось ранее, если ты без мозга - то армейка твой выход, те 5%, что идут в армию "с включенным мозгом" - это скорее исключение из правил, т.к. для них погоны - скорее всего будущая профессия.

Ты видимо не смог "в прочитать полностью", отличие умного и тупого в том, что умный в гору не пойдет, т.е. не будет откупаться, в нашей стране невозможно жить не наебав, поэтому читай, развивайся, изучай законы, они далеко не идеальны.

Мой вариант, который я лично использовал заключается в снятии человека с воинского учета, это уже не уголовная ответственность, а административная.
За административку искать очередного гражданина, который не стоит на учете - обычному рядовому менту нафиг не упало. Да я до 27 лет был не выездной, но потом спокойно получил загран и катаюсь куда хочу, благо до 27 в нашей стране есть куда поехать :)

[^]
KostteT
25.01.2017 - 01:24
0

Юморист

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 01:05)

«Из всех нарушений прав человека в смешанной экономике военный призыв хуже всего. Это — отмена прав. Он отрицает основное право человека — право на жизнь — и устанавливает основной принцип государственничества: то, что жизнь человека принадлежит государству, и государство может требовать пожертвовать ею в сражении».

Я понимаю к чему ты клонишь, я бы тоже стал кришнаитом/растафари/буддистом - но, только если все страны сдадут свои дубинки и тоже станут буддистами. Проснись, друг, одна всех в усмерть... запрещенная организация не спит, пока ты на слонах с брахманами кататься будешь, твоему слону хобот в узел завяжут ) К чему я - с такими мыслями тоните в дипнэте, тут не надо такое проповедовать, целее будете! Всё равно вы не враги нам, так чутка отклонившиеся от курса бойцыпсихонавтышизойды

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 01:35

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 01:30
-1

Юморист

Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 01:24)
Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 01:05)

Я понимаю к чему ты клонишь, я бы тоже стал кришнаитом/растафари/буддистом - но, только если все страны сдадут свои дубинки и тоже станут буддистами. Проснись, друг, одна всех в усмерть... запрещенная организация не спит, пока ты на слонах с брахманами кататься будешь, твоему слону хобот в узел завяжут ) К чему я - с такими мыслями тоните в дипнэте, тут не надо такое проповедовать, целее будете! Всё равно вы не враги нам, так чутка отклонившиеся от курса бойцыпсихонавтышизойды

Скрытый текст
Я чувствую ты поймёшь (хотелибыоранжапоймать поймали бы, почти уверен и пох на СБ их, не понимая какой мля ресурс в руках гэбни сложно спорить, а знает лишьне каждый, каждый лишь - ну вы поняли, я чутка изучалматчасть, техническо можно но видимо лень) команды не было походу, хотя могу не знать кое чего

Глубина, глубина, я не твой...так вроде ?Чушь это все, я под своим IP уже давно на ЯП зайти не могу...не пускают sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 01:33

[^]
samplecom
25.01.2017 - 01:31
3

Весельчак

Цитата (Studebekker @ 25.01.2017 - 01:21)

Вот терпеть не могу людей, которые гребут всех под одну гребенку. Вас специально зомбируют там - "Армия - плохо!!! Армия -АТАТА.та по попе!! Армия - кака!!!". Ну конечно. жизненный путь в виде

Школа - Зачуханый Универ- Специальность Социолог-Уебищная Работа-Ипотека - Кладбише куда привлекательней, чем

Школа-Зачуханый Универ-Армия-Спиздить солярки-Пиздюль- Еще пиздюль - Дембель - Дом.

А для интеллигенции Армия - Ад и Израиль? Так вот интеллигенция, а скажи мне сможешь ли ты самостоятельно что-то сделать, ну хоть что-то родить из своего чресла, намертво вросшего в компьютерный стул? Изобразите мне своими ломанными неестественными движением какую-нибудь свою инициативу, которая привела Вас на должный уровень пафоса и сказать "Йа хозяын жЫзнЫ"?

А вот я так могу сделать. И без зазрения совести показать, кто умнее и "хитрее" tongue.gif

Это сообщение отредактировал samplecom - 25.01.2017 - 01:35

[^]
hitby
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится. Короче мое ИМХО полезная штука.

товарищ , если тебя надо насильно от мамкиной сиськи отрывать , это лично твоя беда. нормальные люди и без посторонней помощи найдут путь в этом мире. служить надо и учится военному делу , но в нашей армии не учат этому.

[^]
KostteT
-1

Юморист

Я Умный - я в Армию не пойду - типичное марионеточное мышление быть "как все" и откупиться  gigi.gif

Где пруфы Билли? Свечку держащуюся с нотараиальным пруфом в студию ) Там такие далекие далекие дали, что Лукасу и не снилось. Личное дело Шойгу в студию, товарищ особист.

[^]
Лышко
25.01.2017 - 01:33
1

Ярила

служил.2 года. фапси.тот же стройбат.98% в части судимые.всякое бывало.и законы в полку разные,днём устав,ночью дедовщина и зона. из 450 человек моего призыва,уволилсь по дембелю не больше сотни.кто сел,кто на дисбат уехал,большинство на "лыжи" встало.нашли и вернули в часть не больше десятка.и ничего,отслужил и нисколько не жалею.более того,знаю,что сейчас нахватаю минусов но все же скажу,те,кто говорит,что потерял в армии время,кто закосил,откупился(таких много в теме) просто ищут себе оправдания.оправдания в своей несостоятельности и духовной слабости.да,в армии гибнут люди,случается,так что ? у меня три одногрупника в землю легли,на войне. есть такое слово-Родина. и её должно уметь защищать.через день на ЯПе звучит,у страны 2 союзника-армия и флот,а кто эти армию и флот составляет? и не нужно мне тут говорить,я себя посвятил науке....мы сейчас в сложное время живем.хотя,касаемо нашей страны это время никогда и не кончалось.так кто будет страну защищать,случись не дай бог чего?в отечественную вон и кандидаты наук,и академики и музыканты воевали.сын недавно отслужил.и вопроса не стояло ,идти служить или нет.в армию идти не столько Нужно,сколько Должно!а к тем,кто не служил,вот честно,отношусь крайне отрицательно.случись мне разливать,не служившему достанется меньше-образно говоря

Это сообщение отредактировал Лышко - 25.01.2017 - 01:36

[^]
KostteT
25.01.2017 - 01:34
-1

Юморист

Цитата (zvenko @ 25.01.2017 - 01:14)
ну его нафиг эту армию! всё бы отдал чтоб вернутся назад во времени и не пойти туда. но к сожалению "служил" в 2001-2003. было всё и дедовщина и самоубийства и даже видел как отбирали зарплату у шакалов призывники дагестанцы, вот только службы и военной подготовки я не видел.

Печально что тебя это сломало, но ты давай собирайся, всё норм щас -, тогда было плохо, щас всё норм.

[^]
СамурайДжек
25.01.2017 - 01:35
-5

Ярила

Аха-ха.... Мальчики не ссорьтесь. У меня прапрадеда как в армию забрали, так, бл@дь и отслужил все 25 лет. Вот это я понимаю школа жизни. В результате служил при дворце, юнкеров воспитывал.
А прадед ни в какую армию не ходил, а на фронт ушёл у него четверо детей было.
А воевали первые два года знаете как?
Танки немецкие хуячат по полю, а из леса прадеды наши, кавалерия! На конях! С шашками! На танки! Оружия на всех тогда ещё не хватало.
Вот это армия жизни!
И воевали тогда даже 6-тилетние. Так что молодцы, кто отслужил. Но и среди тех, кто в армии не был найдётся много смелых, сильных и мужественных людей.
По теме: для моего двоюродного брата армия стала бы школой жизни-рос без отца, ни образования, ни специальности никакой не получил -всё мамка от сиськи его оторвать не могла. Жалела.
Моему сыну армия не нужна, папа научит борьбе, стрельбе и прочему. Таланты и способности моего ребёнка принесут обществу больше пользы, если он отучится в хорошем институте: бионика, кибернетика, робототехника, военная медицина, разработка медоборудования или оружия-это его.

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 01:35
-2

Юморист

Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 01:31)

Где пруфы Билли? Свечку держащуюся с нотараиальным пруфом в студию ) Там такие далекие далекие дали, что Лукасу и не снилось. Личное дело Шойгу в студию, товарищ особист.

А гугл, гугл...он то помнит ? Вы напишите им, попросите чтоб вас разбанили..

[^]
КоньЛюдоед
25.01.2017 - 01:36
1

ГАВ!

Мне лично непонятно когда говорят что армия это школа жизни. Любой коллектив это школа социальной жизни. Армия это школа боевой подготовки, причем тут жизнь?
Жизни меня родители и время учат. Мне образование армия дала? Работу? Семью? Место куда я хотел переехать и построить дом? Продолжать список?
Если из вас пиздюлями дурь выбили и заставили командой работать, это не школа жизни, это выработка дисциплины которой у вас не было.
В армию должны все идти не для того что бы какой то там жизни учиться, а для того что бы страна военный потенциал не теряла, и что бы лично Ты, противогаз другой стороной дурик не одел в случае чего, и знал как автомат в руках держать. + физ подготовка, это вынужденно-принудительное решение, потому что спорт должен быть в каждом.

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 01:36
4

Юморист

Цитата (zOn @ 25.01.2017 - 01:35)
Спросите меня - отдам ли я сына в Армию? Да, отдам, но насильничать не буду. В 18 лет мужчина уже сам должен принимать решения, которые повлияют на всю его дальнейшую жизнь.

С 10 класса живу самостоятельно, и школу закончил, и вуз закончил, правда отчисляли 2 раза, по распиздяйству, т.к. в общаге жизнь не многим легче армейки, и приходится либо терпеть унижения, либо драться, при этом надо еще где-то найти бабло на еду, а не просто уминать казенные харчи. Мозг научился думать, и самый простой вариант, который я всем советую - это тупо пойти в военкомат, сказать, что ты переезжаешь и чтобы тебя сняли с воинского учета...на этом твоя история с армией закончиться до конца твоей жизни, если ты конечно не полный даун и не собираешься пойти работать в органы любой масти :)

К чему я это всё, у меня есть отец, он думал как ты...но мне было его очень жаль, что я оказался умнее, но при этом я не перестаю его уважать.

Читаю подобные коменты и задаюсь вопросом,а если бы тогда в ВОВ сыновья были "умнее" своих отцов и всеми способами себе бронь выуживали(читай-закос от армии),то это как?
Я не мужчина-в армии не служила,да и с воинского учёта уже снята,но своё вИдение об армии озвучу-это необходимость заставить школоту научиться держать оружие в руках и банально не сдохнуть в окопе,случись мобилизация. Это получение элементарных знаний и навыков для спасения собственной шкуры и жизни своих близких,при необходимости. Вот и вся цель.

Есть такая профессия-Родину защищать©

[^]
Studebekker
25.01.2017 - 01:37
-2

Юморист

Цитата (samplecom @ 25.01.2017 - 01:31)
Вот терпеть не могу людей, которые гребут всех под одну гребенку. Вас специально зомбируют там - "Армия - плохо!!! Армия -АТАТА.та по попе!! Армия - кака!!!". Ну конечно. жизненный путь в виде

Школа - Зачуханый Универ- Специальность Социолог-Уебищная Работа-Ипотека - Кладбише куда привлекательней, чем

Школа-Зачуханый Универ-Армия-Спиздить солярки-Пиздюль- Еще пиздюль - Дембель - Дом.

А для интеллигенции Армия - Ад и Израиль? Так вот интеллигенция, а скажи мне сможешь ли ты самостоятельно что-то сделать, ну хоть что-то родить из своего чресла, намертво вросшего в компьютерный стул? Изобразите мне своими ломанными неестественными движением какую-нибудь свою инициативу, которая привела Вас на должный уровень пафоса и сказать "Йа хозяын жЫзнЫ"?

Много текста, но так и не написано - изобразить-то что нужно? Говори, не стесняйся, изобразим. ))

[^]
samplecom
25.01.2017 - 01:38
3

Весельчак

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.01.2017 - 01:36)
Мне лично непонятно когда говорят что армия это школа жизни. Любой коллектив это школа социальной жизни. Армия это школа боевой подготовки, причем тут жизнь?
Жизни меня родители и время учат. Мне образование армия дала? Работу? Семью? Место куда я хотел переехать и построить дом? Продолжать список?
Если из вас пиздюлями дурь выбили и заставили командой работать, это не школа жизни, это выработка дисциплины которой у вас не было.
В армию должны все идти не для того что бы какой то там жизни учиться, а для того что бы страна военный потенциал не теряла, и что бы лично Ты, противогаз другой стороной дурик не одел в случае чего, и знал как автомат в руках держать. + физ подготовка, это вынужденно-принудительное решение, потому что спорт должен быть в каждом.

Потреблядство какое-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56932
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх