Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CUJIA
24.01.2017 - 17:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Набериус @ 24.01.2017 - 17:23)
Мне кажется у тех кто не служил, пожизненный комплекс от этого и самооправдания.
Защищать свою Родину нужно, как бы это не тяжело было.
Армия тяжелый путь морально и физически, но оно стоит того.
На войне в разы тяжелей будет.

Защищать Родину конечно нужно. А можно ли считать срочную службу в армии защитой Родины? Что ты делаешь год? Живешь в казарме, кушаешь кашку, чистишь плац, ну приемчики разные изучаешь, технику и т.п. А защита Родины в чем состоит то и самое главное от кого?

[^]
ViktorE
24.01.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 24.01.2017 - 17:45)
Цитата (flashy @ 24.01.2017 - 17:30)
Цитата (Dio575 @ 24.01.2017 - 16:25)
Кстати служивший человек при желании  может длительное время с презрением относится к холоду и голоду, а также уметь спать в самых неожиданных позах и быть неприхотливым в еде.

Равно как и неслуживший

Нет, тут разница в том, что в армии тяготы ты при всем желании не можешь прекратить, а на гражданке при желании в любой момент, и это очень здорово облегчает ситуацию.

Цитата
Так же можно говорить про работу на севере, стройке, студенчество и много про что еще

Стройка на севере может быть, а про студенчество хуйня.

Не соглашусь.

[^]
Bush6791
24.01.2017 - 17:53
0

Ярила

По моему вопрос поставлен неправильно.
Полезна или бесполезна армия будет - тут все зависит от:
1. Самого человека
2. Часть куда попадет

Мне была полезна, но исходя из специфики части - мне например хватило бы за глаза нынешний год по призыву.
Дальше уже не было ничего нового.

[^]
byrlak
24.01.2017 - 17:55
0

Алкаш-рецидивист

Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 18:00)
Цитата (zipgad @ 24.01.2017 - 13:55)
Twilightguest
Вы себе оправдание что ли ищете?
Да ладно уже всё в прошлом Вы вроде старше 27 лет.
Или до сих пор мучает совесть? Ну хорошо, хорошо, всё правильно что не служил, всё правильно, только успокойтесь)))

Оправдание перед кем? Толей Сердюковым?
Пошел бы, куда делся бы. Меня не взяли по состоянию здоровья. Я не миллионер, чтобы откупаться или бегать.

Кто-то приобретает друзей. А кто-то теряет здоровье. Лотерея. И это не правильно.

Так вы убогий??? Видимо по этому у вас и комплексы в отношении армии. Мне вас искренне жаль. Сочувствую. blink.gif cry.gif

[^]
TripodWalker
24.01.2017 - 17:58
2

как озеро я спокоен и тих...

Есть что вспомнить, научили проебываться и окончательно отбили желание заправлять постель.. зато могу жрать что угодно и питаться одним и тем же блюдом годами
99-01, время потерянным не считаю и пошел бы еще раз. Разжевывать смысла не вижу. Или был или не был.

Это сообщение отредактировал TripodWalker - 24.01.2017 - 18:29

[^]
pil0975
24.01.2017 - 17:58
0

Балагур

Я в свое время в армию пошел после универа только потому что собирался в налоговую полицию после армии - мысли о предстоящей службе помогли преодолеть тяготы и лишения. Дембельнулся - и разогнали сию структуру. Особо позитивного - нет не ощутил, потраченное зря время - скорее да чем нет исключая некоторые незначительные детали.

[^]
Перейро111
24.01.2017 - 18:03
2

Буда 044

1990-1992 Северный Кавказ,ничего такого,просто потерянное время,подорванное здоровье,куча ненужных навыков для мирной жизни,на..й такое времяпрепровождение.Впрочем-каждому свое.

Это сообщение отредактировал Перейро111 - 24.01.2017 - 18:04

[^]
кодехе
24.01.2017 - 18:11
1

Приколист

Разговор почти не о чем, или разряда спорить с женщиной- сокращать своё долголетие.
Был далеко и близко, время мы потеряным не считаю.
Не попробовав - не узнаешь. Не узнав не скажешь.
Был хороший мульт в советские времена как заяц бобра топиться учил.
Не умел но зато знал как это делается. Жаль названия не помню.

[^]
Mgun
24.01.2017 - 18:12
3

Юморист

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:27)
Цитата (Exmilint @ 24.01.2017 - 15:23)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:17)
Цитата (Exmilint @ 24.01.2017 - 15:14)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:04)
Я в армии не служил, но на гражданке занимался боксом и самбо + каждую субботу играю в страйкбол + прыгал с парашютом.

Цели, которая ставит армия я достиг на гражданке или нет?

Расскажи о своих успехах на гражданке своим украинским коллегам по твоим хобби. Они уже успели оценить как полезны эти навыки на настоящей войне. Часть из них уже сдохла, кто-то остался калекой, оставшиеся в живых сильно сожалеют что в армию в свое время не пошли.
Там где идет настоящая война твои "навыки" просто ничто. Собери 10 000 таких же как ты и они доблестно сдохнут, пытаясь остановить хотя бы 1 нормально укомплектованный мотострелковый батальон. Укры это поняли в котлах еще пару лет назад, а ты до сих пор не понял.

У меня друг служил на дальнем востоке в 2012-ом. Говорит ни разу из автомата не стрелял, все патроны отстреливали сержанты, а он потом просто расписывался в журнальчике.

Он бы хорошо себя показал бы на Украине?

P.S. И что у меня у русского гражданина РФ могут быть за украинские коллеги? ^^ оО

Насчет твоего друга не знаю, это смотря куда бы его определили. Если с головой все нормально и свой ВУС он знает не по номеру, а досконально, то был бы куда полезнее тебя на войне.

Про коллег по хобби, это которые единоборствами занимались, в страйкбол на гражданке играли, с парашютом прыгали и тоже считали что на войне они будут пипец какими нужными.
В 2014 многие из них решили пойти резать москалей. Вооружились, одели снарягу и пошли показывать что они умеют в настоящей войне. Тебе итоги их похода рассказать или ты сам все помнишь?

Есть страйкбольный турнир, который проводился каждый год - кубок ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков). Каждый год там принимают участие все желающие страйкбольные команды, и среди них есть команда ФСКН, которая состоит из действующих сотрудников этой службы.

Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН.

Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

"Страйкболист= ДОЛБОЕБ! "

Вот человек побегал по ДНР, участвовал в боях за Донецкий аэропорт, был ранен http://bskam.livejournal.com

до войны тоже увлекался страйкболом и к страйкболистам у него теперь очень негативное отношение.

Можешь с ним поговорить на тему страйкбола и пользы этой херьни на войне.

[^]
Mihalis
24.01.2017 - 18:12
4

Юморист

Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 14:06)
Цитата (zipgad @ 24.01.2017 - 14:02)
Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 14:00)
Цитата (zipgad @ 24.01.2017 - 13:55)
Twilightguest
Вы себе оправдание что ли ищете?
Да ладно уже всё в прошлом Вы вроде старше 27 лет.
Или до сих пор мучает совесть? Ну хорошо, хорошо, всё правильно что не служил, всё правильно, только успокойтесь)))

Оправдание перед кем? Толей Сердюковым?

Значит в точку.

Не совсем. Я занимался в спортивных секциях. И физически в своей жизни поработал. Режим - это режим. Мне противна сама система, делающая из людей животных. Нормальная армия - контрактная армия.

Как же хорошо, что таких как вы не подпускают к управлению государством. ))

[^]
MGuseni4ka
24.01.2017 - 18:23
2

Ярила

Служил. ДМБ 89. Не знаю, какая армия сейчас, но в Советской армии тоже многому не учились. Смекалка как откосить, да, появилась. Долбоебизма хватало. Если подготовка как у нас, была у большинства военнослужащих, то удивляюсь, как нас ещё не завоевали. Показуха и тупость. Нормальных офицеров- максимум треть, замполитов порядочных - 0. Мог откосить, была возможность, пошёл сам. До этого были мысли пойти в военное училище. Насмотрелся и сказал - только не военным.

[^]
Басаревъ
24.01.2017 - 18:25
1

Призыватель призывников

Никакая это не школа. Человека просто выкидывают в хлев, где он даже себе не принадлежит. Вдумайтесь: у него забирают даже свободу воли! Натуральное крепостничество, только ещё и отягощённое узаконенным бандитизмом (а как ещё называть дедовщину и землячества, с которыми якобы справиться не могут?) Я подозреваю, что их поддерживают искусственно, как ещё один контрольный и карательный механизм. Чтобы здравомыслящие люди безропотно исполняли волю полудурков-командиров.

[^]
Mihalis
24.01.2017 - 18:25
3

Юморист

Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

Ты и не будешь, более того, навыки приобретенные в страйкболе могут и пригодиться, НО! хотелось бы заметить, про ФСКН. Ты не путай, в страйкболе в тебя летят игрушечные пули, а в ФСКНовцев настоящие, поэтому они заточены работать в условиях, когда они могут настоящую пулю словить и из-за этого в некоторых моментах тормозят и мыслят иначе, чем ты с пукалкой, стреляющей желатиновыми шариками и кидающийся в омут с головой. Их задача отработать и вернутся домой ВСЕМ, а не так, что ну убил и убил, еще матч будет. Чтобы примерно понять разницу, ты попробуй поиграть на форексе на демо-счете и на реальном (где твои кровные деньги проебываются), это две большие разницы. Вот и весь ответ.

[^]
ЗапроСТО
24.01.2017 - 18:27
2

Ярила

На каждого не угодить. Многим школа становления мужчины,многим маета,многим хуета.... Один знакомый отслужил в СССР,в 1995-том сел на два года. Говорит в зоне лучше чем служить. Вот и пусть каждый решает сам что лучше,а доказывать друг другу это -один слепой,другой глухой. Вы бы ещё контрактников в арбитры взяли gigi.gif

[^]
Goshen1
24.01.2017 - 18:27
1

Ярила

Была похожая тема где-то года три назад. Понравилось высказывание одного мужика:
"Отслужил - и не жалею. Пошёл бы заново? - На хуй нужно!"

Сам ДМБ 84, если что.

[^]
Dio575
24.01.2017 - 18:28
2

Гость

Цитата
до войны тоже увлекался страйкболом и к страйкболистам у него теперь очень негативное отношение.

Да херня ваш страйкбол в плане навыков для настояшей войны, давным давно приводили простейший пример, страйкболист не будет стрелять в противника находящимся за плотным кустарником, ибо не пробьет.

В отличие от настоящего автомата который способен поразить цель.

[^]
Mgun
24.01.2017 - 18:34
6

Юморист

Цитата (Dio575 @ 24.01.2017 - 18:28)
Цитата

Да херня ваш страйкбол в плане навыков для настояшей войны, давным давно приводили простейший пример, страйкболист не будет стрелять в противника находящимся за плотным кустарником, ибо не пробьет.

В отличие от настоящего автомата который способен поразить цель.

Вот я и пытаюсь ему это сказать, но он слушать не будет нас, у страхболистов очень большое ЧСВ, они же считают себя на уровне СПЕЦУРЫ, а иногда и выше, как это товарищ(он фскн забарол). Пусть поговорит с бывшим собратом, который в реале нюхнул пороха и теперь считающий страйкбол редчайшим долбоебизмом, а его адептов конченным долбоебамим.

[^]
иСережатоже
24.01.2017 - 18:36
0

Ярила

Мой сын служить не пойдет.Точка.

[^]
Mihalis
24.01.2017 - 18:37
6

Юморист

Цитата (Басаревъ @ 24.01.2017 - 18:25)
Никакая это не школа. Человека просто выкидывают в хлев, где он даже себе не принадлежит. Вдумайтесь: у него забирают даже свободу воли! Натуральное крепостничество, только ещё и отягощённое узаконенным бандитизмом (а как ещё называть дедовщину и землячества, с которыми якобы справиться не могут?) Я подозреваю, что их поддерживают искусственно, как ещё один контрольный и карательный механизм. Чтобы здравомыслящие люди безропотно исполняли волю полудурков-командиров.

Да поймите же вы, чтобы понять, школа это или нет, нужно это попробовать, ведь половина сайта о службе не знает нихуя, зато: "Вот друг моего дяди по маминой линии, у которого в свою очередь есть сын, который сказал, что сходил в армию и ему там не понравилось, не дали пострелять, пиздили, закрыли бедняжку в казарме и вообще плохо кормили, заставляли заниматься спортом и не давали лежать на кровати днем". Нужно понять одну простую истину: Как сытый голодного не поймет, так и служивший не служившего.
P.S. Только прошу, не надо заводить шарманку про: "наркотики по вашему тоже надо попробовать, чтобы понять, что это плохо". Кстати, свободы воли у тебя и на гражданке не особо много, только у тебя есть иллюзия, что ты все делаешь добровольно.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 24.01.2017 - 18:40

[^]
MGuseni4ka
24.01.2017 - 18:41
5

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 14:28)
Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 16:25)
Обьективно об армии говорят только служившие...ибо неслужившие - необьективны...не зная предмет изнутри - невозможно понять его в целом

Не служившим это и не особо нужно. Единственная гордость служивых - это посыл "не служил - не мужик", у адекватного человека вызывает лишь улыбку, так как он понимает, что не армия делает мужика мужиком :)

Ну не правда. Ни я , ни мои друзья так не говорят. Даже тот, которому довелось в Грозном хлебнуть, не будет говорить так.
По моему это говорят те, которые с удовольствием сами бы не пошли. Но не получилось.

[^]
Mihalis
24.01.2017 - 18:47
1

Юморист

Не служившим это и не особо нужно. Единственная гордость служивых - это посыл "не служил - не мужик", у адекватного человека вызывает лишь улыбку, так как он понимает, что не армия делает мужика мужиком :)

Т.е. по мнению tushila28, все кто служил не адекватны, так это понимать? Все бегают по улицам и орут "не служил - не мужик" ? И да, армия из тебя мужика не сделает, она либо поможет тебе в твоем тернистом пути становления мужиком, либо разовьет в тебе все твои комплексы и ты станешь еще более ущербным долбоебом.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 24.01.2017 - 18:54

[^]
Dio575
24.01.2017 - 18:48
5

Гость

Цитата
Вот я и пытаюсь ему это сказать, но он слушать не будет нас, у страхболистов очень большое ЧСВ, они же считают себя на уровне СПЕЦУРЫ, а иногда и выше, как это товарищ(он фскн забаро

Угу, был у на на работе один распиздяй тоже все увлекался страйкболом, смотрел я на фотки и ржать тянуло.

Взрослые дядьки покупают себем натовки, копии известного оружия, ботиночки чтоб как в настоящей армии США и с гордым видом бегают "воюют"

Из них вояки, как из хипстеров геологи. Внешний вид похожий а реальных навыков в настоящем бою 0,1. Кстати зачастую проще с нуля научить что то делать, чем переучивать с другого.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 24.01.2017 - 18:54

[^]
dagestan69
24.01.2017 - 18:48
0

Юморист

У нас девушку в жены не дадут, если не служил !!! О как !

[^]
агроном55
24.01.2017 - 18:51
6

Юморист

Цитата (Басаревъ @ 24.01.2017 - 18:25)

Это общемировая система,причем не плохая и работающая.Ты считаешь это крепостничеством,насилием и что это только у нас.И ты естественно много добъешься на гражданке,расслабляясь с девочками и гуляя по кабакам.Но ты не прав,возьмем к примеру Кембриджский университет,еще в 50 годах студенты там жили в условиях,дедовщины.Куча ограничений(которые поддерживало руководство вуза)типа до 3 курса студенты не имеют права,ходить по тропинке,а должны идти рядом с ней перескакивая с камня на камень.(это то что вспомнил,а таких ограничений куча).Вроде как ты говоришь,насилие,крепостничество и отнятая свобода.Но это сделано,для чего,сначала научить человека подчинятся,а потом чтобы научится командовать.И из этих людей получается элита.А из тех кто жил расслабленно,ну в лучшем случаи офисный планктон.Везде при воспитании элит применялся такой подход,у британцев,(принц Чарльз 5 лет служил во флоте,принц Гарри в Афганистане),у немцев в 30-40 годах получилось вырастить новую элиту,у японцев.

[^]
Gonzalez77
24.01.2017 - 18:58
-7

Ярила

Цитата (Набериус @ 24.01.2017 - 17:23)
Мне кажется у тех кто не служил, пожизненный комплекс от этого и самооправдания.
Защищать свою Родину нужно, как бы это не тяжело было.
Армия тяжелый путь морально и физически, но оно стоит того.
На войне в разы тяжелей будет.

Исходя из личных наблюдений, комплексы как раз у некоторых служивших, которые пытаются самим фактом пребывания в рядах ВС их компенсировать. Ну, как обладатели маленького члена покупают огромные машины, например. Точно также и тут - "не служил - не мужик" и прочие подобные штампы. Все по Фрейду. cool.gif

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 24.01.2017 - 19:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56921
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх