Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gren00
24.01.2017 - 16:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 16:10)
Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 16:09)
Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 16:05)
Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 16:03)
Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 15:57)
Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 15:53)
Армия этому никогда не научит.

Да что ты? Это первое, чему учат в нормальной части. Воен, который не думает, не анализирует, не делает выводов - быстро становится дохлым военом.

а кто тогда учит беспрекословно исполнять приказы? Сам себе противоречишь.

чем же? Ну вот получил ты приказ - если не думать, как ты его выполнишь?:)

приказ - значит за тебя уже подумали.

За тебя подумали, что надо бы сделать "вот это". А потом сделать "вот это" поручили тебе и как это сделать максимально эффективно и в кратчайшие сроки - это тебе и надо думать.

подумать как лучше пробежать 15 км в снаряге или как быстрее сожрать перловку в столовой? Ничего путнего срочнику для креатива не дадут.

[^]
психический
24.01.2017 - 16:20
4

Псих. Просто псих.

Не служил. Не грущу.

[^]
Мухаммад
1

Ярила

Цитата (BelSten @ 24.01.2017 - 16:17)
Я понял...грядет 23 февраля и как ни крутись тут и там будут вспыхивать споры про "служил не служил" особенно с подачи женской половины коллектива которая не захочет скидываться на подарки))))Так вот эта тема просто кладезь аргументов для одной и другой стороны спорящих.Вот предназначение этой темы!

На самом деле, надо популяризовывать какой-нибудь Мужской день, вместо нынешнего Дня Советской армии и военно-морского флота Защитника Отечества. Как раз чтобы подобных споров не возникало и никому не было обидно.

[^]
SAMSAM2007p
0

Балагур

Цитата
Так вот после трех месяцев службы в учебке в Термезе (Убекистан) с регулярными ежедневными физ зарядками и забегами, я там похудел с того хрючева которым нас там кормили больше чем на 10 кг. Когда мы сдавали там очередной физ зачет по случаю окончания этой учебки подтянуться на перекладине, я там почему-то не мог уже ни разу

Цитата
Вывод? Лучше на гражданке заниматься своим физическим развитие, чем разрушать своё тело в армии. Или посыл был иной? )

В телевизоре было по поводу "9 роты". Человек во времена тех событий разрядник - спортсмен, кандидат или даже мастер спорта (не помню) был где-то там же в учебке перед Афганом, такое же говорил, но объяснял высокогорной нехваткой кислорода.

[^]
масквабадец
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 15:51)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:45)

Так я не артиллерист. Готов обсудить тактику обычной пехоты.

Не хочу тебя огорчать и тыкать носом, но стрелок на БМП - тоже НЕ артиллерист :)

gigi.gif Зачет lol.gif

Армия – это школа жизни или потерянное время?

[^]
болонский
1

Хохмач

Цитата (Мухаммад @ 24.01.2017 - 16:15)
Покусцакус, сообщи свой номер ВУС. А то у меня закрадываются сомнения, что ты какой-то универсальный зольдат.

У него явно не военный билет в котором ВУС прописан,а личное дело в кадрах в сейфе закрыто. rulez.gif я вот номер своего хер вспомню а название хер сотрешь star.gif

[^]
Exmilint
24.01.2017 - 16:21
3

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:56)
Цитата (Exmilint @ 24.01.2017 - 15:52)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:45)
Цитата (Exmilint @ 24.01.2017 - 15:44)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:35)
Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 15:32)
Цитата
Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН. Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

Нтеллектом, в первую очередь, воен.
Начни хотя бы с понимания того, что залог выживаемости солдата - умение быстро бегать и копать во время передышек, то, что ты там "победил" всамделишних спицназовцев в почти-взаправдашнем бою, настолько оторвано от реальности и нелепо, что даже не заслуживает внимания.

То есть у всех срочников интеллект просто зашкаливает и IQ под 100? оО

Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).

Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

Вот ты в армии. Тебя определили наводчиком оператором на БМП-2. Вот она стоит перед тобой, командир командует - по машинам. Дальше следует команда - к бою! Вперед, покажи на что ты способен. Интернета под рукой нет, спросить не у кого, каждый в экипаже занят своим делом. А у тебя цель - подавить огневую точку противника, а ты не знаешь даже за что браться в этой самой БМП! Еще тупые вопросы будут?

Так я не артиллерист. Готов обсудить тактику обычной пехоты.

Мотострелковые подразделения нашей армии (это те что ты пехотой кличешь) имеют на вооружении очень много различного вооружения и техники. БМП никакого отношения к артиллерии не имеет, это оружие мотострелков. Это еще один твой минус. Когда ты увидишь технику противника ты не сможешь даже понять какой род войск против тебя воюет. От этого, к слову, зависят твои дальнейшие действия. Не поверишь, но этому тоже учат солдат.
И по поводу тактики. Минимальной тактической единицей на поле боя является отделение, а не одиночный солдат. Поэтому тебе нужно знать не за себя любимого, а тактику ведения боя мотострелкового отделения. Знать свое место в бою, уметь заменить любого в этом отделении и очень много чего еще. Что из всего вышеперечисленного ты умеешь?

За сколько дней интенсивной подготовки это можно объяснить обычному человеку? Недели хватит?

Что остальной год делаете?

Обычно все это объясняется в течении всего учебного года, разделяя его на летний и зимний период обучения. Окончание каждого этапа закрепляется на практике, т.е. на учениях. Даже если за 3 месяца ты сможешь все это скопом вбить себе в голову толку от этого не будет, т.к. теоретические знания не будут подкреплены практическими навыками.
Если ты мне расскажешь все приемы из САМБО я за день смогу подготовиться к чемпионату мира? Да хотя бы повторить их все правильно на неподвижно стоящем сопернике смогу? Вот точно также и ты ничего не сможешь сделать после всего 1 недели интенсивной подготовки. Нет, сможешь - заставить государство потратить на тебя ресурсы, т.к. тебя нужно накормить, одеть, обуть и вооружить. Все это могло достаться тому, кого после армии учить уже ничему не надо.

Ну а это так, в справочных целях. Подумай за сколько успеешь освоить.

Перед проверкой работоспособности цепей стрельбы, необходимо перевести подвижные части пушки в крайнее заднее положение и поставить на предохранитель.

Проверять работоспособность цепей стрельбы из пушки с разряжен­ной пушкой и незаряженной системой питания в следующем порядке: взвести клапан вытяжного вентилятора башни и клапан ФПГ; установить выключатель БЫКЛ. БАТАР. на центральном щитке в положение БКЛ;

установить переключатель спуски -БЫКЛ. ~НАРЯЖ. в положение спуски. Должен работать вентилятор и загореться сигнальная лампа. нажать кнопки Р и ОБ, открыв этим трассу ФПТ. Должен отключиться вентилятор, сигнальная лампа продолжает гореть;

установить переключатель ТЕМП в положение О. Поочередно нажать кнопки электроспуска на пульте управления оператора, предварительно включив ПРИБОД на" пульте управления командира и на рукоятке подъемного механизма (выключив выключатель ПРИВОД на пультах управления оператора и командира), при этом электромагнит шептала должен сработать один раз, а вентилятор работать до отпускания кнопки;

установить переключатель ТЕМП в положение М. При нажатии кнопок электроспуска электромагнит шептала должен периодически сраба­тывать, а вентилятор должен работать до тех пор, пока нажата кнопка электроспуска; при отпускании кнопки электроспуска электродвигатель вентилятора должен остановиться с торможением;

установить переключатель ТЕМП в положение Б. При нажатии кноп­ки электроспуска электромагнит шептала должен постоянно быть включен (шептало утоплено), а вентилятор должен работать в форсированном "режиме до тех пор, пока нажата кнопка электроспуска; при отпускании электродвигатель вентилятора должен остановиться с торможением. При каждом нажатии кнопки электроспуска должен включаться механизм под­тяга ленты;

установить переключатели спуски -ВЫКЛ.-СНАРЯЖ. и ВЫКЛ. Б АТАР. в положение ВЫКЛ.; взвести клапан ФПТ.

[^]
SAMSAM2007p
24.01.2017 - 16:22
0

Балагур

Цитата
На самом деле, надо популяризовывать какой-нибудь Мужской день, вместо нынешнего Дня Советской армии и военно-морского флота Защитника Отечества. Как раз чтобы подобных споров не возникало и никому не было обидно.

Очень раздражает, когда жена говорит об этом. Пусть празднуют действующие вояки - это их законный праздник.

[^]
Dio575
24.01.2017 - 16:25
3

Гость

Кстати служивший человек при желании может длительное время с презрением относится к холоду и голоду, а также уметь спать в самых неожиданных позах и быть неприхотливым в еде.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 24.01.2017 - 16:37

[^]
Мухаммад
1

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 24.01.2017 - 16:22)
Цитата

Очень раздражает, когда жена говорит об этом. Пусть празднуют действующие вояки - это их законный праздник.

Вот именно. Я просил не поздравлять меня до службы и после службы. Один вот только раз я мог этот день посчитать своим праздником и все.

[^]
tushila28
7

Ярила

Обьективно об армии говорят только служившие...ибо неслужившие - необьективны...не зная предмет изнутри - невозможно понять его в целом

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 16:28
2

Ярила

Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 16:25)
Обьективно об армии говорят только служившие...ибо неслужившие - необьективны...не зная предмет изнутри - невозможно понять его в целом

Не служившим это и не особо нужно. Единственная гордость служивых - это посыл "не служил - не мужик", у адекватного человека вызывает лишь улыбку, так как он понимает, что не армия делает мужика мужиком :)

[^]
BelSten
24.01.2017 - 16:28
1

Приколист

Цитата (SAMSAM2007p @ 24.01.2017 - 16:22)
Цитата

А те кто в запасе?они тоже были действующими,а сейчас на подстраховке,потенциальные защитники. Тоже нехорошо.

п.с. а кто уже не в запасе,так те советом помочь могут)))тоже толк есть

[^]
ranger140
24.01.2017 - 16:29
1

Юморист

Цитата (HellMagic @ 24.01.2017 - 13:55)
Тут можно очень четко сказать - кто на что учился.

Для кого-то армия - это школа жизни + стартовая точка для карьеры охранника или в органах. И эти люди будут потом защищать Родину.

Но возьмем человека, который посвятил себя науке. В институте хорошо учился. Фанатик науки. Готов двигать вперед мировые знания. Но его как и всех сгребают в армейку - дескать "школа жизни". У нашего научного человека другая школа жизни, он прекрасно выучил научную деятельность. Но в армии на 1-2 года его просто отрывают от процесса познания, тем самым просто прерывая поток мыслей, которые могли зародиться в голове.

И кто говорит, что дескать отслужишь, придешь, вспомнишь....
Нет, товарищи. Не вспомнишь! А будешь учить заново.

По сути армейка для некоторых - это загубленная карьера, загубленная жизнь. Ведь каждый идет учиться на того на кого хочет. Вас же не распределяют - этого сюда а этого сюда.

Теперь возьмем нашего научного человека. Ну послужит он 1-2 года. За это время дай бог ему пару тройку раз дадут пострелять, а так все время будет болт гонять по плацу и строевой шаг оттачивать на потеху генералу. Придет он на гражданку - и что - воевать его научили? Нет! Как у него было отвращение от армии, то ему еще большее отвращение привили. Он больше стал ненавидеть армию. И обоснованно, т.к. для него это идиотизм чистой воды.

Если для кого-то за счастье оторваться от сиськи, т.к. этот оболтус ничего в жизни еще не добился, то некоторые еще в школе уже оторвались и в институте усилили отрыв и уже готовы самостоятельно жить без этой армии.

Ничего не хочу возражать, просто приведу пример. Я учился в университете, на физическом (физика, не физкультура, а то есть индивиды-путают) факультете. Первый курс отлично, второй - хорошо. Троек не было. На третьем решил взять паузу. И два года ( написал в военкомате заявление и ушёл служить) прослужил солдатом. Вернулся в ноябре 1997 года, прямиком на сессию (учился хорошо, меня не отчислили, оформили академку). И спокойно доучился. Одна тройка за всю учебу - теоретическая механика. И то потому что пока я служил её на семестр сдвинули в программе и мне сразу после армии пришлось сдавать Термех, хотя ни на одной лекции не был. Специальность - физика твёрдого тела. Рекомендация к аспирантуре. Но в начале 2000х надо было как то выживать и кормить уже имеющуюся у меня тогда семью. Да и город наш не самый центр такой науки. Пришлось оставить. Все это я к чему написал? Все люди разные и все бывает по разному в жизни. А так то да, конечно: сходил в армию, отдал долг Родине. Больше я в такие долги не влажу )))))

Это сообщение отредактировал ranger140 - 24.01.2017 - 16:31

[^]
vovan77777
24.01.2017 - 16:31
0

Ярила

https://www.youtube.com/watch?v=g080Yr1gQ04

вот в такую армию я служить не попал, и не жалею об этом!
аккурат призыв был в 95...
а в современную служить пошел бы не задумываясь!

зы очень жизненный фильм, помню как тяжело смотрелся...
помню как отец служил и мне сказал, только попробуй бля в институт не поступи!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 24.01.2017 - 16:34

[^]
Мухаммад
24.01.2017 - 16:33
3

Ярила

Да ну нахер. А если, например, кто-то в шахматы, очко и страйкбол играет, и вообще "покрасивее многих отслуживших" - чем вы, "два раза держащие автомат" ветераны швейных войск, его лучше и объективней?

[^]
RedReaper
0

Правдоруб-затейник

Наверное как-то так

[^]
SAMSAM2007p
0

Балагур

Цитата
А те кто в запасе?они тоже были действующими,а сейчас на подстраховке,потенциальные защитники. Тоже нехорошо.

п.с. а кто уже не в запасе,так те советом помочь могут)))тоже толк есть

Хочешь - празднуй, я не против, но сам не праздную.

[^]
Мухаммад
24.01.2017 - 16:34
-2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 16:28)
  посыл "не служил - не мужик", у адекватного человека вызывает лишь улыбку, так как он понимает, что не армия делает мужика мужиком :)

Неужели я наконец-то вижу проблеск адекватных мыслей?

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 24.01.2017 - 16:40

[^]
tushila28
24.01.2017 - 16:40
4

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 25.01.2017 - 00:33)

Да ну нахер. А если, например, кто-то в шахматы, очко и страйкбол играет, и вообще "покрасивее многих отслуживших" - чем вы, "два раза держащие автомат" ветераны швейных войск, его лучше и объективней?

Ну если только "покрасивее многих отслуживших"...тогда да...тогда им только в очко и остается lol.gif

[^]
масквабадец
24.01.2017 - 16:44
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:59)
[QUOTE=масквабадец,24.01.2017 - 15:58] [QUOTE=CUJIA,24.01.2017 - 15:35] [QUOTE=JIblC,24.01.2017 - 15:32] [QUOTE]Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН. Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю. [/QUOTE]
Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).
[/QUOTE]
Это ты тут на гражданке бегаешь. dont.gif

Я до армии выход силой на турнике мог с десяток раз например сделать при своем весе в 85 кг. тогда. Бегуном правда особо хорошим никогда не был, хотя в футбол играл например регулярно по несколько раз в неделю. Гантели с гирями поднимал регулярно, в секции борьбы ходил и даже стрельбой из пистолета месяца три занимался.
Так вот после трех месяцев службы в учебке в Термезе (Убекистан) с регулярными ежедневными физ зарядками и забегами, я там похудел с того хрючева которым нас там кормили больше чем на 10 кг. Когда мы сдавали там очередной физ зачет по случаю окончания этой учебки подтянуться на перекладине, я там почему-то не мог уже ни разу biggrin.gif why.gif [/QUOTE]
Вывод? Лучше на гражданке заниматься своим физическим развитие, чем разрушать своё тело в армии. Или посыл был иной? )

Посыл был такой что все твои успехи достижения тут могут оказаться совсем никакими там biggrin.gif

А своим развитием и не только физическим нужно заниматься везде и всегда!

Вот тебе для общего развития рекомендую почитать. Я в этой же учебке служил и даже в этом же году как и автор. Написанному верю. Хорошо написал (мне понравилось)

Правдивые записки молодого солдата
http://artofwar.ru/c/chirikow_m_a/text_0010.shtml

[^]
AndersonN7
24.01.2017 - 16:49
2

Ярила

Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 14:50)
Хотите сказать, что в ВОВ люди гибли за номенклатуру? Недовольных политикой Сталина тоже хватало...Однако народ поднялся за Отечество! С боевиками Басаева наши парни бились за деньги Березовского или все же за то,чтобы не повторились теракты в Москве,Буйнакске...а Буденновск?

хах, в ВОВ, люди гибли за страну в которой все были на равных правах, за страну, где каждый имел право на образование, отдых и труд, за страну, в который двери в домах не запирались вообще!

государственная политика при СССР была направлена на человека, на его развитие и жизнь

где это сейчас?
за что помирать мне и моим товарищам?
и почему я обязан отдать свою жизнь за Родину, а какой-нибудь богатитнький хуёк на бмв, будет тусить и баб ебать?

[^]
Warmer
24.01.2017 - 16:49
3

Сама серьезность

Цитата (Twilightguest @ 24.01.2017 - 13:47)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 13:42)
Да ладно, нормально я сходил, 2 года, друзей новых завел, от сиськи мамкийно оторвали окончательно, научили как самому о себе заботится. Короче мое ИМХО полезная штука.

Антон Поречкин. Спортсмен, член сборной Забайкальского края по тяжелой атлетике. Служил на о.Итуруп (Курилы), в/ч 71436. 30 октября 2012 г. на 4 месяце службы забит до смерти пьяными дедами. 8 ударов саперной лопатой, от головы мало что осталось.

Служили у нас два брата. Часть у нас была то ли с дедовщиной, то ли с уставщиной, то ли с долбоебизмом. Сам не понял.
В общем, эти два долбоеба решили выебнуться и свалили в самоход на ночь, типа с девчонками договорились о свидании. В итоге, по возвращении из самохода их сбивает машина, одного на глушняк.
Стоит отметить, что их сбила машина тогда, когда мы находились в Чечне, а они отмазались.
А в расследовании командование не стало афишировать, что они были в самоходе, оформили, что якобы эти братья были посыльными, чуть ли не героями их сделали.
Так что не надо нагнетать, что в армии убивают. Погибнуть можно и на гражданке. У каждого своя судьба.

[^]
Коекто
24.01.2017 - 16:51
1

Юморист

Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 16:13)
Цитата (Коекто @ 24.01.2017 - 16:00)
Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 15:46)
Цитата
Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

Ну для начала ебаните окопчик для стрельбы стоя с лошади gigi.gif

Дом если начать строить - укопаться и окопов, и траншей.

И копать ты их будешь лёжа и на время, да gigi.gif

Ты сам уже свои слова забыл? Бывает, ничо.

"Ну для начала ебаните окопчик для стрельбы стоя с лошади "
Про лёжа и на время как-то ни слова не было.

А, если другое жильё - это сарай-времянка, то копать ты будешь реально на время, и в весьма немалых объёмах. Так что, извини, но в армии меня бы копать уж точно не научили бы за ненадобностью.

П.С. Кстати, а где в реальной жизни ты собираешься применять такое обалденное умение? "С шашкою на танк бросится казак"? :D

Это сообщение отредактировал Коекто - 24.01.2017 - 16:52

[^]
VampirBFW
24.01.2017 - 16:52
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (AndersonN7 @ 24.01.2017 - 16:49)
Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 14:50)
Хотите сказать, что в ВОВ люди гибли за номенклатуру? Недовольных политикой Сталина тоже хватало...Однако народ поднялся за Отечество! С боевиками Басаева наши парни бились за деньги Березовского или все же за то,чтобы не повторились теракты в Москве,Буйнакске...а Буденновск?

хах, в ВОВ, люди гибли за страну в которой все были на равных правах, за страну, где каждый имел право на образование, отдых и труд, за страну, в который двери в домах не запирались вообще!

государственная политика при СССР была направлена на человека, на его развитие и жизнь

где это сейчас?
за что помирать мне и моим товарищам?
и почему я обязан отдать свою жизнь за Родину, а какой-нибудь богатитнький хуёк на бмв, будет тусить и баб ебать?

Да никто и не заставляет, в случае войны БЕГИ из страны. А у меня тут родители, семья, друзья, вот за них и буду сражаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56921
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх