Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полосатый
24.01.2017 - 15:59
1
Статус: Offline

механик

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 19:51)

Да понятное дело, что всегда бывают исключения. Все мы все равно не можем в рамках ЯПа обсудить, так что беру в пример то, что большинство

среди моих знакомых кто служил в армии у всех есть образование вуз или техникум. хватает тех кто получил образование и не пошел служить. есть знакомые без образования, но они и в армии не служили.

[^]
Коекто
24.01.2017 - 16:00
1

Юморист

Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 15:46)
Цитата
Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

Ну для начала ебаните окопчик для стрельбы стоя с лошади gigi.gif

Дом если начать строить - укопаться и окопов, и траншей.

[^]
JIblC
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:41)
Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 15:39)
Цитата
Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

Умение принимать решения и нести за них ответственность.
Умение руководить.

Цитата
Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

А ты, кстати, разве логической ошибки в написанном не видишь?

Что что? Срочник умеет принимать решения? А разве он не тот, кто обязан просто беспрекословно исполнять приказы?

Так вон насколько всё запущено...

смотри, деточка, вот тебе простейшие принципы:
1) не умея подчиняться, не научишься руководить.
2) "руководить" означает "нести полную персональную ответственность" за накомандованное, отмазки вида "это подчинённый - долбоёб, я нивиноват" тут не прокатят dont.gif , ибо "это ты Долбоёб, что дураку дело доверил". Да, "дайте другого" тут тоже не прокатит. Именно отсюда растут корни известного армейского принципа "инициатива ебёт инициатора". Т.е. "либо командуешь со всеми вытекающими, либо подчиняешься", креаклам, фонтанирующих идеями, этого не понять.
3) И - да, если ты остановился на этапе 1, тебе в этом винить некого, кроме себя самого.

[^]
geoyd
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 15:57)
Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 15:53)
Армия этому никогда не научит.

Да что ты? Это первое, чему учат в нормальной части. Воен, который не думает, не анализирует, не делает выводов - быстро становится дохлым военом.

Всё давно известно: интеллигенты-вшивые, военные-тупые.

[^]
АзъЕсмь
1

:-)

Цитата (Липски @ 24.01.2017 - 14:02)
И главное - армия открыла глаза на чуркобесов

Есть полезное чтиво на эту тему. Кто-то из Яповцев порекомендовал. Про дедовщину, чурок и вообще про жизнь в армии. Называется "Штабная сука". Рекомендую. На одном дыхании читается. Местами лютый трэш.

[^]
Dio575
24.01.2017 - 16:01
0

Гость

Был случай здоровый детина заявил двум подвыпившим моим служившим друзьям, что все кто служили мудаки, друзья обычной комплекции.

Через 15 минут сидел на бордюре размазывая сопли плакал и просил его не бить)))
Ну не было в нем армейской закалки biggrin.gif

Армия однозначно дает умение уверенно держаться против недружелюбно настроенных мужских групп .

Хладнокровной жесткости, которая может не раз пригодится в различных жизненных ситуациях.

Не говоря уж про то, что ты быстро и внятно и результативно научишся общатся с полицией и прочим служивым народом. biggrin.gif
Ты будешь четко понимать алгоритм их мышления.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 24.01.2017 - 16:19

[^]
Покусакус
7

Укушу.

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:56)

За сколько дней интенсивной подготовки это можно объяснить обычному человеку? Недели хватит?

Что остальной год делаете?

Обьяснить - за пол дня можно. Для долго думающих - за два дня. А вот всё остальное время нарабатывается пользоваться этими навыками до автоматизма.

Что бы когда придет жопа, не те стоял у кровати в одном сапоге не на ту ногу, а уже сидел на своем месте, проверяя боезапас, связь, наличие средств пожаротушения и аптечку. Что бы когда твоего приятеля Колю, с которым ты три минуты назад курил порвет попаданием МДЗ на три части - ты не блевал себе под ноги, не звал маму, а вычислил, откуда был произведен выстрел и подавил точку противника, что бы когда тебе зацепит руку осколком - ты быстренько перевязался и продолжил выполнять боевую задачу, а не бегал кругами и орал.

[^]
ipsoid
1

Шутник

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:53)
Цитата (ipsoid @ 24.01.2017 - 15:50)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:35)
Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 15:32)
Цитата
Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН. Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

Нтеллектом, в первую очередь, воен.
Начни хотя бы с понимания того, что залог выживаемости солдата - умение быстро бегать и копать во время передышек, то, что ты там "победил" всамделишних спицназовцев в почти-взаправдашнем бою, настолько оторвано от реальности и нелепо, что даже не заслуживает внимания.

То есть у всех срочников интеллект просто зашкаливает и IQ под 100? оО

Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).

Да никакие. Просто есть обязанность и всё тут. Как трудно так государство должно нас защищать, а как служить: я и на гражданке умным стану.

И как солдат, прошедший срочную службу защитил государство? Чем он занимался, кроме как поедал казенную перловку?

Будет война - все пойдем защищать, и не служившие не дня.

А я и не сказал, что ты хуже меня воевать будешь. Есть права, есть обязанности. америкосы голову демократией забили. Чтобы получить права необходимо выполнять обязанности. И не надо ссылаться на плохо организованное государство. С себя любимого начинать надо.

[^]
VampirBFW
2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:58)

Да что ты? Это первое, чему учат в нормальной части. Воен, который не думает, не анализирует, не делает выводов - быстро становится дохлым военом.

Вбил в поисковик "пьяные ВДВшники на день ВДВ". Посмотрел видео. Выключил. Понял, что эту элиту российской армии обучили думать, анализировать и делать выводы.

Эт опотому что там гуляют именно такие вот хлеборезы.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 24.01.2017 - 16:01

[^]
Мухаммад
5

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:56)

За сколько дней интенсивной подготовки это можно объяснить обычному человеку? Недели хватит?

Что остальной год делаете?

Не обижайся, но твои рассуждения напоминают рассказ девственника о том как надо правильно трахаться.

Ну или, если это менее обидно - рассуждения человека никогда не сидевшего за рулем о том как надо водить машину в плотном городском потоке.

[^]
CUJIA
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 16:00)
Цитата

Умение руководить.

Цитата
Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

Что что? Срочник умеет принимать решения? А разве он не тот, кто обязан просто беспрекословно исполнять приказы?

Так вон насколько всё запущено...

смотри, деточка, вот тебе простейшие принципы:
1) не умея подчиняться, не научишься руководить.
2) "руководить" означает "нести полную персональную ответственность" за накомандованное, отмазки вида "это подчинённый - долбоёб, я нивиноват" тут не прокатят dont.gif , ибо "это ты Долбоёб, что дураку дело доверил". Да, "дайте другого" тут тоже не прокатит. Именно отсюда растут корни известного армейского принципа "инициатива ебёт инициатора". Т.е. "либо командуешь со всеми вытекающими, либо подчиняешься", креаклам, фонтанирующих идеями, этого не понять.
3) И - да, если ты остановился на этапе 1, тебе в этом винить некого, кроме себя самого.

Я каждый август наблюдаю элиту ваших руководителей в ближайшем фонтане :)

[^]
MrGreenRay
24.01.2017 - 16:02
1

NOTHING

Служба как служба, это сказано сразу, в названии, для кого тотшкола( кто в фсб, мчс, спец), а для кого то потеря времени с неприятными бонусами(те кому пофиг на все выше перечисленное).
Служба как служба, охранные функции по сути вахтовым методом(призывы). Учеба стрельбе и прочему-- для осуществления охранных функций во второй половине службы, и не более.
Служба как служба, а не обучат, научат, школа жизни и прочее, можно автомат даже в руки не брать ни разу, и все равно это будет службой (полезной с точки зрения гос-ва). Готовят не воевать, а охранять (порядок), причем исключительно в течение срока службы. Воевать-это уже дальше, контракт и тому подобное.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 24.01.2017 - 16:05

[^]
Yjhfr75
24.01.2017 - 16:02
1

Приколист

Да пусть выполнят хоть одно обещание пьяной гниды, пусть сделают армию полностью контрактной, бабла и так льется немеренно, кому надо сами пойдут.

[^]
gren00
24.01.2017 - 16:03
0

Ярила

а кто тогда учит беспрекословно исполнять приказы? Сам себе противоречишь.

[^]
Мухаммад
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.01.2017 - 16:01)

Вбил в поисковик "пьяные ВДВшники на день ВДВ". Посмотрел видео. Выключил. Понял, что эту элиту российской армии обучили думать, анализировать и делать выводы.

Эт опотому что там гуляют именно такие вот хлеборезы.

Самыми первыми в фонтан прыгают косари и хлеборезы, да. Старая, но меткая фраза.

[^]
Покусакус
6

Укушу.

Вбил в поисковике "изнасилование страйкболиста". Охуел. Закрыл.

[^]
DeMan
1

Ярила

Если служить в армии в какой я давал присягу, то она на хрен не нужна. Весь смысл отбивания ног на пласту, собирания ягод для генералов и прополка от травы ВВП, по которой последние 10 лет самолеты вообще не ездили

[^]
Urix
24.01.2017 - 16:04
2

Ярила

Цитата (агроном55 @ 24.01.2017 - 15:51)
Цитата (CherryBone @ 24.01.2017 - 13:45)
школа не школа.. не подскажу, но скажу следующее - у моего свата, генерала-лейтенанта, так между прочим, двое сыновей и ни один не служил - выражаясь его словами - в такой помойке мои дети служить не будут!
вот и весь ответ, армию сегодняшнюю полностью развалили..

значит генерал такой,типа полковника захарченко.Во время моей службы,у нас повесили объявление с соболезнованиями,на кавказе погиб сын генерал-майора,зам.начальника 12 Гумо(не помню фамилию,по моему Чайникова)командир десантно-штурмовой роты.Казалось,мог сделать хорошую карьеру в блатном и безопасном 12 главке под боком у папы.но нет,пошел по пути настоящего воина.Со мной служил парень,племянник одного из зам.начальников 12 Главка,у него был порок сердца мог вообще в армию не идти,у него было всего 2 послабления(сам из Хабаровска)1 Выбор места службы между Комсомольском на Амуре и авиабазой Украинка,и выбор подразделения(выбрал мобильный взвод это такая жалкая пародия на спецназ) и все.

Поддержу: Гео́ргий Ива́нович Шпа́к - российский военный и государственный деятель. Командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации (1996—2003), губернатор Рязанской области (2004—2008). Генерал-полковник в отставке, доктор педагогических наук, профессор.

Из его интервью о сыне :
- Ваш сын Олег погиб в Чечне. Если бы можно было все вернуть назад, вы не пустили бы его туда?

- Очень сложный вопрос. Очень. Олег ведь видел себя только военным. Десантником. И когда он окончил школу, то твердо знал, что пойдет в рязанское училище. Я его не останавливал. После окончания Олег получил назначение в Ульяновск, был командиром взвода. А потом попросился в Югославию, под Вуковар. Это было лето 1994 года. Меня многие отговаривали: не посылай, там стреляют. Через год он вернулся. Подлечился в госпитале (у него очень сильно болел желудок и после автомобильной аварии было сильно разбито колено), и к этому времени пришла очередь его батальону убыть в Чечню.

- Он вас предупредил?

- Олег позвонил и сказал: "Папа, не вздумай делать что-то, чтобы я не поехал. Иначе будет скандал". И в конце февраля 1995 года улетел в Моздок. Можно было, конечно, его оставить... 15 марта я проверял войска ПриВО. Был и у него на позициях, они под Аргуном стояли. Олег очень быстро вписался в боевую обстановку. А 17 марта я улетел. И до сих пор один момент у меня не выходит из памяти... Я улетал на вертолете из Ханкалы в Моздок. Вертолет поднялся, накренился на заход. И я вижу сверху поле голое - и он посреди него стоит. Один. Я могу поклясться кем угодно - внутренний голос мне тогда сказал: посади вертолет, забери сына. Ты видишь его в последний раз. Я бросился к окошку, посмотрел еще раз. И решил, что такие вещи делать нельзя. И улетел... Олег погиб 29 марта.

[^]
max0705
24.01.2017 - 16:04
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:35)
Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 15:32)
Цитата
Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН. Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

Нтеллектом, в первую очередь, воен.
Начни хотя бы с понимания того, что залог выживаемости солдата - умение быстро бегать и копать во время передышек, то, что ты там "победил" всамделишних спицназовцев в почти-взаправдашнем бою, настолько оторвано от реальности и нелепо, что даже не заслуживает внимания.

То есть у всех срочников интеллект просто зашкаливает и IQ под 100? оО

Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).

Я не сторонник выражения, указанного в заголовке поста. Не сторонник того расхожего мнения, что "армия делает мужиков".
Но. Ты хуже срочника. Не знаю, как нынешнего, служащего год и того, в части, которого командиры были откровенные мудаки. Но в свете того, что было раньше, ты хуже. Ты можешь пробежать, пропрыгать и т.д., при этом живя в тепличных условиях. Срочник изначально был заточен под заёб. Для большинства срочников пробежать, пропрыгать и т.д. не составит никакого труда, как раз плюнуть. Большая часть заёбывается каждый день. Режим, заёб, бег, заёб, мозгодолбление, заёб и т.д. Не надо равнять с тепличными условиями обычного, хорошо физически подготовленного человека. Солдат должен быть готов к заёбу, а уж это наша армия делала на отлично, солдаты были готовы.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 16:05
1

Укушу.

Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 16:03)

чем же? Ну вот получил ты приказ - если не думать, как ты его выполнишь?:)

[^]
flashy
24.01.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 24.01.2017 - 13:52)
Twilightguest

Тебе сюда накидать сколько на гражданке людей убито и по пьяне, и при грабежах, и просто так???

Что за ебанутая манера выдернуть один-два случая и считать это правилом. faceoff.gif

Вообще то подобные потери за год превышают потери в афгане так что явно что то не так в армии.

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 16:05)
Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 16:03)

чем же? Ну вот получил ты приказ - если не думать, как ты его выполнишь?:)

Да уж, есть о чем подумать, когда получил приказ помыть унитаз :)

[^]
болонский
24.01.2017 - 16:07
2

Хохмач

Цитата

Умение руководить.

Цитата

Что бы выполнить приказ необходимо оценить обстановку,сформировать в черепушке замысел и принять решение последовательным либо параллельным методом-БУСВ ч.2 rulez.gifуборщица найми чтоб она какакахи с унитаза за тебя убирала а то на страйкбол время не останется.

Это сообщение отредактировал болонский - 24.01.2017 - 16:15

[^]
Набериус
0

Ярила

Отслужил по срочке 2 года потом по контракту, мне только пользу принесла армия.
Рад что все так сложилось в то время.

[^]
tushila28
3

Ярила

В армии не только бегают,подтягиваются,стреляют...но есть еще и нормативы по предметам...медицина,тактика,огневая,РХБЗ,инженерная...выноска раненого с поля боя под огнем противника например или доставка боеприпасов под интенсивным огнем,отрывка окопа,метание инженерной кошки...много чего...не говорю уже про теоретические знания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56917
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх