Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elerium115
24.01.2017 - 15:40
5
Статус: Offline

Ярила

Армия странная штука. Я туда пошел осознанно, дабы не попасть в другие места. Больше всего бесил армейский долбоебизм - все эти кантики, выравнивание одеял и дужек кроватей, квадратные подушки и сугробы, всякие нахуй никому не нужные прополки травы перед боксами и нахождение в ёбаном автопарке среди ЗИЛов, просто потому, что так надо. А еще больше бесили трусливые офицеры, просто по сути своей боящиеся сказать вышестоящим, что приказы их - тупорылое говно, никакой полезности не несущее.

Полезность тоже несомненная - учишься ценить простые человеческие радости, расставляешь приоритеты, приучаешь себя к режиму дня, закаляешься, растешь по физухе, приобретаешь полезные навыки во всех отраслях. Мало кто выходит менее здоровым на дембель, чем приходит новобранцем в армию. Ну и многие мир смотрят, учения, коммандировки - это охуенно. Дембель опять же, даже хуй придумаю, какое действие из гражданской жизни может сравниться с ним.

А вот неслужуны как-то очень сильно мне напоминают веганов, пидаров или борцунов с курением. Вот мне до пизды, что ты жрешь, в какое место ебешься, куришь ты или нет, служил ты или нет, но ведь всё равно будут везде сувать свои ебальники и втирать, какие они молодцы, что откосили и какое я быдло, что отслужил, рассказывать о вреде мяса с табаком и о пользе ебли в жопу.

[^]
gren00
9

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 24.01.2017 - 15:19)
tushila28
Цитата
З.Ы. служил срочную 2002 -2004гг.,затем в пожарной охране 8 лет....сейчас 4 год служу по контракту...для срочников сейчас конечно армия - санаторий...все контрактники в основном выполняют...

Надо полагать, что ты сам стираешь форму, подшиваешься, драишь обувь, пряжку ремня, казарму, плац, свое оружие, технику и защитные средства и поэтому срочникам теперь лафа. Так в моей СА труд как в Греции - позор для настоящего мужика и его перекладывали на нижестоящих. В этом суть дедовщины, а не в трудностях армейской службы. Нет там трудностей, есть труд. Деды даже обучением брезговали заниматься - сам должен как-то узнать и научится. И мне кажется, что срочник, глядя на контрактника, в идеале должен видеть воинское братство, а не шоблу, и захотеть остаться на контракт.

суть дедовщины в зоновских понятиях, которые ты описал. С какого перепуга пацан, пришедший научиться военной специальности должен стирать за дедами? А те, пользуясь тем, что их больше, пытаются унизить пока еще разрозненную молодежь. Упорных ломают. И это школа жизни?
Это долбоебизм!

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
Доходит или нет?

Нет, не дойдёт. Видно же всё.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 15:41
4

Укушу.

Цитата (болонский @ 24.01.2017 - 15:19)

Ты просто не научился подчиняться,а значит и командовать не сможешь cool.gif

Он же рассказывал выше, что симпатичный. Может он умеет подчинятся :)) Просто вы в это слово разные смыслы вкладываете.

[^]
CUJIA
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 15:39)
Цитата
Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

Умение принимать решения и нести за них ответственность.
Умение руководить.

Цитата
Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

А ты, кстати, разве логической ошибки в написанном не видишь?

Что что? Срочник умеет принимать решения? А разве он не тот, кто обязан просто беспрекословно исполнять приказы?

[^]
Гон
4

Ярила

армия- классное, прикольное и полезное время провождение. Я во время срочки на боевом корабле был) в походах. а ты? метро и библиотека?
много чего повидал, научился общаться , стал уверенным в себе)
Малость жалею, ну так, капелюшечку- что в дисбат не удалось попасть. В Мулино просился

[^]
Никантарэ
3

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:22)
Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 15:20)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:17)
P.S. И что у меня у русского гражданина РФ могут быть за украинские коллеги? ^^ оО

Да в начале всей этой вони в хохляндии были там местные страйкболисты, которые били себя пяткой в грудь, фотались в красивой форме с игрушечными М16 и рассказывали, что пойдут добровольцами и поскольку дохуя умелые - будут убивать русских и сепаратистов.

Почти все полегли в первых же боя. Некоторые выжили и остались инвалидами, некоторые выжили, но ебанулись на голову. Приползли к себе домой с мыслью "Кой хуй я туда полез".

Пацанам забыли сказать, что после "матча" убитые не оживают, а 7.62 сильно неприятнее пластиковых шариков 6мм

А. Ну я не из таких, мне страйкбол наоборот помог избавиться от иллюзий того, что я хорошо воюю и выживу в войне :)

Печалька. Ты даже страйкболист хуевый.. sad.gif

[^]
Покусакус
4

Укушу.

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:21)
В боевом? Ну так в армии насколько я знаю, стреляют просто по мишеням, я же в страйкболе уже не первый год учавствую в имитации реального боя (с той лишь разницей, что не насмерть).

вот видишь как ты мало знаешь об армии?:)

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Гон @ 24.01.2017 - 15:39)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:27)
Цитата (Exmilint @ 24.01.2017 - 15:23)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:17)
Цитата (Exmilint @ 24.01.2017 - 15:14)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:04)
Я в армии не служил, но на гражданке занимался боксом и самбо + каждую субботу играю в страйкбол + прыгал с парашютом.

Цели, которая ставит армия я достиг на гражданке или нет?

Расскажи о своих успехах на гражданке своим украинским коллегам по твоим хобби. Они уже успели оценить как полезны эти навыки на настоящей войне. Часть из них уже сдохла, кто-то остался калекой, оставшиеся в живых сильно сожалеют что в армию в свое время не пошли.
Там где идет настоящая война твои "навыки" просто ничто. Собери 10 000 таких же как ты и они доблестно сдохнут, пытаясь остановить хотя бы 1 нормально укомплектованный мотострелковый батальон. Укры это поняли в котлах еще пару лет назад, а ты до сих пор не понял.

У меня друг служил на дальнем востоке в 2012-ом. Говорит ни разу из автомата не стрелял, все патроны отстреливали сержанты, а он потом просто расписывался в журнальчике.

Он бы хорошо себя показал бы на Украине?

P.S. И что у меня у русского гражданина РФ могут быть за украинские коллеги? ^^ оО

Насчет твоего друга не знаю, это смотря куда бы его определили. Если с головой все нормально и свой ВУС он знает не по номеру, а досконально, то был бы куда полезнее тебя на войне.

Про коллег по хобби, это которые единоборствами занимались, в страйкбол на гражданке играли, с парашютом прыгали и тоже считали что на войне они будут пипец какими нужными.
В 2014 многие из них решили пойти резать москалей. Вооружились, одели снарягу и пошли показывать что они умеют в настоящей войне. Тебе итоги их похода рассказать или ты сам все помнишь?

Есть страйкбольный турнир, который проводился каждый год - кубок ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков). Каждый год там принимают участие все желающие страйкбольные команды, и среди них есть команда ФСКН, которая состоит из действующих сотрудников этой службы.

Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН.

Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

ты гонишь. ФСКН еще в том году расформировали.

Ну значит был. Мы учавствовали в 2010-2011 годах

[^]
VampirBFW
24.01.2017 - 15:42
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:41)
Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 15:39)
Цитата
Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

Умение принимать решения и нести за них ответственность.
Умение руководить.

Цитата
Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

А ты, кстати, разве логической ошибки в написанном не видишь?

Что что? Срочник умеет принимать решения? А разве он не тот, кто обязан просто беспрекословно исполнять приказы?

Это именно то что вбивает Армия, БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ ПРИКАЗАМ! В бою некогда будет каждому опездалу пояснять почему ротный сказал прыгать. В начале выполняем, потом думаем.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 15:43
1

Укушу.

Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН.

Обычно на кубки посылают тех, кто очень плохо себя вел :)) А ФСКН вообще особо тактикой не блещет. Я с ними мноооого лет общаюсь.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 24.01.2017 - 15:43

[^]
Exmilint
24.01.2017 - 15:44
3

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:35)
Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 15:32)
Цитата
Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН. Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

Нтеллектом, в первую очередь, воен.
Начни хотя бы с понимания того, что залог выживаемости солдата - умение быстро бегать и копать во время передышек, то, что ты там "победил" всамделишних спицназовцев в почти-взаправдашнем бою, настолько оторвано от реальности и нелепо, что даже не заслуживает внимания.

То есть у всех срочников интеллект просто зашкаливает и IQ под 100? оО

Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).

Вот ты в армии. Тебя определили наводчиком оператором на БМП-2. Вот она стоит перед тобой, командир командует - по машинам. Дальше следует команда - к бою! Вперед, покажи на что ты способен. Интернета под рукой нет, спросить не у кого, каждый в экипаже занят своим делом. А у тебя цель - подавить огневую точку противника, а ты не знаешь даже за что браться в этой самой БМП! Еще тупые вопросы будут?

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 15:44
3

Укушу.

Цитата (vikin9g @ 24.01.2017 - 15:30)
Да ладно настоящий мужик должен послужить посидеть и сдохнуть во сне захлебнулся блювотиной . Каждый должен отслужить. Участвуя в фотосессии с разными буквами на спине , настоящим мужик должен этим гордиться. А неприятности случаются с маминым сынками , которые слишком гордые , не способными постирать носки дедушки, стерпеть изнасилования и побои, которым трудно постоять с буквой на спине . Зато выдержав все это ты станешь настоящим воином !
Все что вы хотели узнать о. Армии . Или ты или тебя. Но обычно тебя. rulez.gif
https://youtu.be/n6oZJOiF2a0
cry.gif gigi.gif

Помотала тебя жизнь...

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 24.01.2017 - 15:44)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:35)
Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 15:32)
Цитата
Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН. Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

Нтеллектом, в первую очередь, воен.
Начни хотя бы с понимания того, что залог выживаемости солдата - умение быстро бегать и копать во время передышек, то, что ты там "победил" всамделишних спицназовцев в почти-взаправдашнем бою, настолько оторвано от реальности и нелепо, что даже не заслуживает внимания.

То есть у всех срочников интеллект просто зашкаливает и IQ под 100? оО

Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).

Вот ты в армии. Тебя определили наводчиком оператором на БМП-2. Вот она стоит перед тобой, командир командует - по машинам. Дальше следует команда - к бою! Вперед, покажи на что ты способен. Интернета под рукой нет, спросить не у кого, каждый в экипаже занят своим делом. А у тебя цель - подавить огневую точку противника, а ты не знаешь даже за что браться в этой самой БМП! Еще тупые вопросы будут?

Так я не артиллерист. Готов обсудить тактику обычной пехоты.

[^]
SAMSAM2007p
0

Балагур

Цитата
Бляху по срочке пидорил...ща нету её- портупея однако...

Плюсик тебе от меня. Ну, для расширения образованности про портупею. В моей службе подполковник, командир в/ч, ненавидел солдат. На смену ему пришел тоже подполковник, но ненавидел прапорщиков. Заставил драить всю медяшку на ремнях, ходить в общем строю и петь песни. И так радостно было видеть прапора, надраивающего, медяшку и орущего песню впереди себя. А сейчас конструкция без медяшек?

[^]
CUJIA
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 15:43)

Обычно на кубки посылают тех, кто очень плохо себя вел :)) А ФСКН вообще особо тактикой не блещет. Я с ними мноооого лет общаюсь.

Нормальные ребята, действующие сотрудники. А раз до сих пор живы при такой опасной службе, значит всё таки что то умеют)

[^]
tushila28
24.01.2017 - 15:46
4

Ярила

Цитата

Ну для начала ебаните окопчик для стрельбы стоя с лошади gigi.gif

[^]
geoyd
4

Ярила

Цитата (elerium115 @ 24.01.2017 - 15:40)
А вот неслужуны как-то очень сильно мне напоминают веганов, пидаров или борцунов с курением. Вот мне до пизды, что ты жрешь, в какое место ебешься, куришь ты или нет, служил ты или нет, но ведь всё равно будут везде сувать свои ебальники и втирать, какие они молодцы, что откосили и какое я быдло, что отслужил, рассказывать о вреде мяса с табаком и о пользе ебли в жопу.

Ну какое же ты быдло, очевидно же, что ты тилигэнт! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал geoyd - 24.01.2017 - 15:47

[^]
rustam2014
2

Ярила

Служба в армии в мирное время должна оплачиваться как работа
Война - тем более
( наемники пример )
Контрактники у нас

А то привыкли людей хватают
А как инвалидность получит то нах никому не нужен
Суки

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 24.01.2017 - 16:01

[^]
Полосатый
24.01.2017 - 15:47
0

механик

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 19:39)

Что-то видимо мешает, иначе солдат поступил бы в ВУЗ еще до армии...

на моем примере, после школы поступил в вуз, после второго курса взял академ для прохождения службы в вс рф (с успеваемостью был порядок) по возвращению востановился и окончил обучение, работаю кстати тоже по специальности.

[^]
Покусакус
6

Укушу.

Цитата (Гон @ 24.01.2017 - 15:39)

ты гонишь. ФСКН еще в том году расформировали.

это от позора, что он их победил.

[^]
spinogryz
1

Ярила

Нормальные аргументы товарищ привёл с историями из жизни. А свои то чё не выложил, надо полностью переписку, чтоб решить кто прав.

[^]
Dio575
24.01.2017 - 15:48
1

Гость

Цитата (Сибирякнаюге @ 24.01.2017 - 13:46)
не сидел не мужик!

Подмена понятий, служба это долг отечеству, нахождение в тюрьме наказание за преступление.

Проводить "параллели" некоректно.

[^]
Аттила
24.01.2017 - 15:48
8

Ярила

Хз, я и без пиздюлей носки стирал всегда за собой, и на турнике подтягивался. +
Меня для этого не нужно было за 1000 км увозить "от мамки".
Армия образца "начала нулевых"- я ебал, с голоду подыхать и в гробах возвращаться.
Сегодня- там детский сад, СМСочки маме через день и спайсятинка.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 15:49
4

Укушу.

Цитата (Никантарэ @ 24.01.2017 - 15:41)

Печалька. Ты даже страйкболист хуевый..  sad.gif

Бля :) До слез :) За то он быстро и далеко бегает. Связным будет.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 24.01.2017 - 15:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56912
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх