Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CUJIA
24.01.2017 - 16:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (max0705 @ 24.01.2017 - 16:04)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:35)
Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 15:32)
Цитата
Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН. Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

Нтеллектом, в первую очередь, воен.
Начни хотя бы с понимания того, что залог выживаемости солдата - умение быстро бегать и копать во время передышек, то, что ты там "победил" всамделишних спицназовцев в почти-взаправдашнем бою, настолько оторвано от реальности и нелепо, что даже не заслуживает внимания.

То есть у всех срочников интеллект просто зашкаливает и IQ под 100? оО

Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).

Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

Я не сторонник выражения, указанного в заголовке поста. Не сторонник того расхожего мнения, что "армия делает мужиков".
Но. Ты хуже срочника. Не знаю, как нынешнего, служащего год и того, в части, которого командиры были откровенные мудаки. Но в свете того, что было раньше, ты хуже. Ты можешь пробежать, пропрыгать и т.д., при этом живя в тепличных условиях. Срочник изначально был заточен под заёб. Для большинства срочников пробежать, пропрыгать и т.д. не составит никакого труда, как раз плюнуть. Большая часть заёбывается каждый день. Режим, заёб, бег, заёб, мозгодолбление, заёб и т.д. Не надо равнять с тепличными условиями обычного, хорошо физически подготовленного человека. Солдат должен быть готов к заёбу, а уж это наша армия делала на отлично, солдаты были готовы.

Ну вернулся срочник домой, обратно в эти тепличные условия, к маме и папе. Прошло 5 лет, он уже и забыл, как заёбывался в армии. А потом началась война. И пришел в военкомат он и я. Чем он лучше? Тем, что когда то давно, лет 5 назад, он позаёбывался годик в армии, а потом 5 лет жил дома в тепличных как все?

[^]
ipsoid
3

Шутник

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 16:01)

Я каждый август наблюдаю элиту ваших руководителей в ближайшем фонтане :)

Они и без тельника были бы полудурками. Армия тут причём?

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 16:06)
Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 16:05)
Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 16:03)
Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 15:57)
Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 15:53)
Армия этому никогда не научит.

Да что ты? Это первое, чему учат в нормальной части. Воен, который не думает, не анализирует, не делает выводов - быстро становится дохлым военом.

а кто тогда учит беспрекословно исполнять приказы? Сам себе противоречишь.

чем же? Ну вот получил ты приказ - если не думать, как ты его выполнишь?:)

Да уж, есть о чем подумать, когда получил приказ помыть унитаз :)

Приказы в армии не только из мытья унитазов то состоят :) Не, если договоришься - тебя на них поставят, раз душа лежит :)

[^]
BelSten
4

Приколист

Тут вот пишут "пробежать могу,копать могу,то се могу,я это все на гражданке смог",но есть одно отличие в армии от гражданки и заключается оно в том что на гражданке ты сделал дело и пошел домой кушать,спать,отдыхать.У тебя есть выбор,ты знаешь что это ты будешь делать,а это не хочешь и не будешь,вон то дело вообще нереальное с твоей точки зрения.Вот...Но в армии дела обстоят совсем по другому,ты пробежал гребаные 10км и считаешь что ничего больше тебе не грозит,ты собираешься отдохнуть,но тут слышишь какие-то злое**чие команды типа "ГАЗЫ!ВСПЫШКА СЛЕВА,СПРАВА,СВЕРХУ(ох**ть),нападение с левого фланга и тд и тп,и ты не знаешь когда будет конец всему этому и сил у тебя должно хватить не только на 10км,сил должно хватить пока командир не успокоится.Ну а невыполнимые задачи которые ставят перед тобой это вообще отдельная тема,такие задачи делают тебя просто Нео из "Матрицы".

[^]
СуперВалера
24.01.2017 - 16:08
0

Ярила

Как не было дедовщины (роты одного призыва), но было всякое.

ну в стройбате кто здоровей тот и дед. там другой бич-землячество. а мыс шмита место ссылки отчисленных курсантов военно-строительных училищ. у нас один уехал и потом был в училище. рассказывал что пиздить его пиздили просто воины.как неудавшегося офицера. впрочем был еще один такой же- как с ним было не знаю уже.

[^]
ПростоКонь
24.01.2017 - 16:08
4

Ярила

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:58)
Вбил в поисковик "пьяные ВДВшники на день ВДВ". Посмотрел видео. Выключил. Понял, что эту элиту российской армии обучили думать, анализировать и делать выводы.

А ты кем работаешь? Инженером, например? Вбей в поисковик "пьяный инженер", посмотри и убейся.

[^]
gren00
24.01.2017 - 16:09
-1
Статус: Online

Ярила

Да что ты? Это первое, чему учат в нормальной части. Воен, который не думает, не анализирует, не делает выводов - быстро становится дохлым военом.

приказ - значит за тебя уже подумали.

[^]
Покусакус
4

Укушу.

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 16:07)

Ну вернулся срочник домой, обратно в эти тепличные условия, к маме и папе. Прошло 5 лет, он уже и забыл, как заёбывался в армии. А потом началась война. И пришел в военкомат он и я. Чем он лучше? Тем, что когда то давно, лет 5 назад, он позаёбывался годик в армии, а потом 5 лет жил дома в тепличных как все?

А руки то пооомнят! Вот я из гранатомета лет 10 не стрелял, но если понадобится - я тот же РПГ-22 в полной темноте в боевое положение приведу. А если у тебя этих знаний нет, то будет у тебя гранатомет, а чо с ним делать ты хз. В итоге ты пальнешь не в ту сторону и будешь крайне не популярным человеком в том, что останется от твоего отряда.

[^]
JIblC
-1

Ярила

Цитата
Ну что может сделать рота инвалидов, бойцы которой умеют чистить картошку сверлом и копать генеральский огород с помощью гвоздя и ложки против роя беспилотников, управляемых иск. интеллектом?

Ты в Крусис переиграл, штоле?

Какую картошку с енеральскими огородами, ты что вообще несёшь, блаженный?

[^]
МДФ
24.01.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (AphexTwin @ 24.01.2017 - 15:59)
я не служил на законных основаниях. ни капли не жалею.
Однако когда пришло время призываться, началась вторая чечня.
Друг вернулся как раз оттудва с поехавшей крышей и в один момент чуть не лишился всего в этой жизни.
Поэтому ну его нахуй.

Сейчас бы может и пошел бы, а в 2000... подыхать за капиталы пидоров всяких? нет уж.

Армия - школа жизни? в корне не согласен. Каждый должен заниматься своим делом! Армия должна быть профессиональной!

Если, не дай бог, война все пойдем Родину защищать и семью и близких!

А в идеале, сугубо ИМХО, НВП должна быть и в школе и в институтах и на предприятиях!

Если ты "не служил на законных основаниях" тогда, то и сейчас бы не пошёл. Даже про настоящее время " бы может" написал.)))

Это сообщение отредактировал МДФ - 24.01.2017 - 16:10

[^]
Коекто
7

Юморист

Цитата (elerium115 @ 24.01.2017 - 15:40)
А вот неслужуны как-то очень сильно мне напоминают веганов, пидаров или борцунов с курением. Вот мне до пизды, что ты жрешь, в какое место ебешься, куришь ты или нет, служил ты или нет, но ведь всё равно будут везде сувать свои ебальники и втирать, какие они молодцы, что откосили и какое я быдло, что отслужил, рассказывать о вреде мяса с табаком и о пользе ебли в жопу.

Нуу, этим больше отслужившие грешат, которые на каждом углу трубят, какие они настоящие мужики, и какую мощную школу жизни они прошли, а все остальные - мамкины сынки.

[^]
max0705
0

Ярила

Цитата (max0705 @ 24.01.2017 - 16:04)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:35)
Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 15:32)
Цитата
Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН. Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

Нтеллектом, в первую очередь, воен.
Начни хотя бы с понимания того, что залог выживаемости солдата - умение быстро бегать и копать во время передышек, то, что ты там "победил" всамделишних спицназовцев в почти-взаправдашнем бою, настолько оторвано от реальности и нелепо, что даже не заслуживает внимания.

То есть у всех срочников интеллект просто зашкаливает и IQ под 100? оО

Бегаю быстро, копать могу, выносливость отличная (занимаюсь боксом и бегаю кроссы с утяжелителями, так что 10 км. смогу пробежать с полной выкладкой).

Вопрос остается открытым - какие навыки и знания получает срочник регулярной армии, которые невозможно получить на гражданке?

Я не сторонник выражения, указанного в заголовке поста. Не сторонник того расхожего мнения, что "армия делает мужиков".
Но. Ты хуже срочника. Не знаю, как нынешнего, служащего год и того, в части, которого командиры были откровенные мудаки. Но в свете того, что было раньше, ты хуже. Ты можешь пробежать, пропрыгать и т.д., при этом живя в тепличных условиях. Срочник изначально был заточен под заёб. Для большинства срочников пробежать, пропрыгать и т.д. не составит никакого труда, как раз плюнуть. Большая часть заёбывается каждый день. Режим, заёб, бег, заёб, мозгодолбление, заёб и т.д. Не надо равнять с тепличными условиями обычного, хорошо физически подготовленного человека. Солдат должен быть готов к заёбу, а уж это наша армия делала на отлично, солдаты были готовы.

У тебя был вопрос, чем срочник лучше или хуже. Ответ, который вижу я, дан. 5 прошедших лет, это уже не срочник, это гражданский чувак.

А, ну и да, если не в курсе, срочники, пока что есть каждый год, а мы каждый год стареем и дохнем cool.gif

Это сообщение отредактировал max0705 - 24.01.2017 - 16:12

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 16:09)

приказ - значит за тебя уже подумали.

За тебя подумали, что надо бы сделать "вот это". А потом сделать "вот это" поручили тебе и как это сделать максимально эффективно и в кратчайшие сроки - это тебе и надо думать.

[^]
CUJIA
24.01.2017 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 16:09)

А руки то пооомнят! Вот я из гранатомета лет 10 не стрелял, но если понадобится - я тот же РПГ-22 в полной темноте в боевое положение приведу. А если у тебя этих знаний нет, то будет у тебя гранатомет, а чо с ним делать ты хз. В итоге ты пальнешь не в ту сторону и будешь крайне не популярным человеком в том, что останется от твоего отряда.

Да это можно достичь за время КМБ. Вон как сейчас учебку добровольцы на Донбассе проходят? Приезжают в Донецк, 2 месяца и ты отличный боец. 2 месяца, а не год. А ключевой вопрос темы ведь в том, чем срочник весь год занимается? Ради чего стоит провести год в армии, ради каких знаний?

[^]
КоркинНеТорт
24.01.2017 - 16:12
4

Ярила

Цитата
если не думать, как ты его выполнишь?:)

Ооо, это безграничный простор для настоящего воена. Работаю с таким гвардии рядовым запаса. Исповедует принцип "подальше от начальства, поближе к кухне (точнее складу). Захуярить конденсаторы задом наперед, сжечь плату, а потом как ни в чём не бывало требовать денег на новый зип- в порядке вещей. Раздолбайство и непритязательный похуизм- залог непобедимости.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 16:13
3

Укушу.

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 16:11)
Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 16:09)

Да это можно достичь за время КМБ. Вон как сейчас учебку добровольцы на Донбассе проходят? Приезжают в Донецк, 2 месяца и ты отличный боец. 2 месяца, а не год. А ключевой вопрос темы ведь в том, чем срочник весь год занимается? Ради чего стоит провести год в армии, ради каких знаний?

там 2 месяца кмб, а дальше уже люди в реальных боях учатся и этот экзамен далеко не все сдают...

[^]
JIblC
24.01.2017 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Коекто @ 24.01.2017 - 16:00)
Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 15:46)
Цитата

Ну для начала ебаните окопчик для стрельбы стоя с лошади gigi.gif

Дом если начать строить - укопаться и окопов, и траншей.

И копать ты их будешь лёжа и на время, да gigi.gif

[^]
масквабадец
24.01.2017 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (spinogryz @ 24.01.2017 - 15:47)
Нормальные аргументы товарищ привёл с историями из жизни. А свои то чё не выложил, надо полностью переписку, чтоб решить кто прав.

Главный вопрос в этой теме, совсем не в том кто из нас был там прав dont.gif Он там жирным текстом выделен.

[^]
Покусакус
4

Укушу.

Цитата (КоркинНеТорт @ 24.01.2017 - 16:12)
Цитата
если не думать, как ты его выполнишь?:)

Ооо, это безграничный простор для настоящего воена. Работаю с таким гвардии рядовым запаса. Исповедует принцип "подальше от начальства, поближе к кухне (точнее складу). Захуярить конденсаторы задом наперед, сжечь плату, а потом как ни в чём не бывало требовать денег на новый зип- в порядке вещей. Раздолбайство и непритязательный похуизм- залог непобедимости.

ага. Захватят такого американцы, начнут спрашивать про Военную Тайну, а он им "Давайте я на компе покажу, так проще будет". Приносят ему комп и всё, пиздец сети Пентагона - что не сгорело сразу, то отвалилось :)

[^]
Alexrush74
3

Ярила

Армия должна быть армией! Но, сука не факт, что ты туда попадёшь, а будешь картошку чистить, уборкой заниматься, самого военного обучения минимум, нихуя не получишь. В большинстве случаев - это так, сужу по знакомым, Джонами Рэмбо не стал никто! Просто потеря времени - дешёвый рабочий труд.
Блядство это полное! Сам не служил, гипертоник.
Самая охуенная армия для новобранцев, простых призывников - в Израиле, однозначно! Надо с евреев пример брать.

[^]
Мухаммад
24.01.2017 - 16:15
4

Ярила

Покусцакус, сообщи свой номер ВУС. А то у меня закрадываются сомнения, что ты какой-то универсальный зольдат.

[^]
КоркинНеТорт
24.01.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата
что не сгорело сразу, то отвалилось :)

А потом будет сдано хачикам в скупку. Я же не зря склад упомянул. smile.gif

[^]
BelSten
24.01.2017 - 16:17
2

Приколист

Я понял...грядет 23 февраля и как ни крутись тут и там будут вспыхивать споры про "служил не служил" особенно с подачи женской половины коллектива которая не захочет скидываться на подарки))))Так вот эта тема просто кладезь аргументов для одной и другой стороны спорящих.Вот предназначение этой темы!

[^]
satirik
24.01.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 24.01.2017 - 15:40)
Цитата (SAMSAM2007p @ 24.01.2017 - 15:19)
tushila28
Цитата
З.Ы. служил срочную 2002 -2004гг.,затем в пожарной охране 8 лет....сейчас 4 год служу по контракту...для срочников сейчас конечно армия - санаторий...все контрактники в основном выполняют...

Надо полагать, что ты сам стираешь форму, подшиваешься, драишь обувь, пряжку ремня, казарму, плац, свое оружие, технику и защитные средства и поэтому срочникам теперь лафа. Так в моей СА труд как в Греции - позор для настоящего мужика и его перекладывали на нижестоящих. В этом суть дедовщины, а не в трудностях армейской службы. Нет там трудностей, есть труд. Деды даже обучением брезговали заниматься - сам должен как-то узнать и научится. И мне кажется, что срочник, глядя на контрактника, в идеале должен видеть воинское братство, а не шоблу, и захотеть остаться на контракт.

суть дедовщины в зоновских понятиях, которые ты описал. С какого перепуга пацан, пришедший научиться военной специальности должен стирать за дедами? А те, пользуясь тем, что их больше, пытаются унизить пока еще разрозненную молодежь. Упорных ломают. И это школа жизни?
Это долбоебизм!

На тюрьме для этого есть отдельная каста заключенных, но зачастую они сами знают свое место в иерархии, никто их не унижает и не гоняет, бывают исключения конечно, но уверяю, даже злостного педофила никто в жопу ебать не будет, это мерзко, к нему даже не прикоснутся. Да и в начале узнают, что да как на самом деле, ибо по изнасилованию идет очень много невиновных.
А вот что бы просто так доебались без причины, нет, можешь вообще не говорить ни с кем, кроме как здороваться, это твое право. Есть отмороженные, но они не в почете, ни среди блатных, выше шестерки не поднимутся, ни среди мужиков, сторониться будут. Вероятно сейчас все еще проще. Ну а если упорный против администрации, так вообще почет.
А те, кто такие охуенные паханы в армии, в зоне быстро бы стали обычными, на физическую силу там смотрят в последнюю очередь.

[^]
маральный
24.01.2017 - 16:18
6

Ярила

Не хотел идти , пытался косить .
Денег на отмаз не было . Бедная семья.
Два года в одной батарее . Без учебки .
Думал пиздец мне . Били жутко , сотрясы ,ребра , ливер. Каждую ночь , каждый день блять (((( Боялся убьют нахер.
Если бы тогда смог убежал бы. Палец хотел себе отрубить .

А потом как что то произошло , как будто что то переродилось . И помаленьку начал вживаться , матереть , появился друг который прикрывал спину, перед которым стыдно было обосраться.
И начался другой путь . Потихоньку , по шажочку отвоевывая себе право на личное мнение, почуть огрызаясь на пиздюли ...
И через полгода , я уже сержантил на КМБ , вполне себе ответственно и грамотно. И был не один КМБ и на следующий звали меня уже осмысленно . И оказалось что я очень хороший и ответственный сержант, ,что на меня можно и взвод оставить .
И как то так сложилось , что в батарее нашей подобрался замечательный коллектив , что пропизживания и издевательство оказались забытыми , что можно быть духом и всю ночь спать , и жить без синяков .

Что хорошего ?
Возможность впервые понять , чего ты стоишь . Впервые один , без друзей и родителей . Впервые пытаешься идти по жизни сам . Впервые получаешь власть . Впервые учишься тому что власть это ответственность .
Впервые становишься человеком на которого можно положиться . Принимаешь самостоятельные решения . Отвечаешь за них .
Что хуевого ?
А то что основная масса служит в той же жопе что и я в начале , что в соседней роте пиздят смертным боем . И пиздили пока не начали ебать офицеров и сажать пачками беспредельных дебилов

ПОжалел ли тогда что попал ?
ДА блять, еще как !!!!

Плакал ли мой друг , когда я провожал его ? Да !

Жалею ли я сейчас ? Нет .
Я проверил себя , я увидел себя со стороны , увидел свои слабости , нашел в себе силы . Увидел что я в отличии от многих интересен и могу чему то научить людей , могу чем то поделиться .
Да наверно , я стал мужиком . Как бы по колхозному это не звучало.
Хочу ли я чтоб мой сын прошел через это ?
Нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56919
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх