Зайцы в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
grekmex
18.12.2016 - 18:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
вставил обе ваши мысли что бы было с чем сравнить.
и когда будете писать куда вы там грозились написать то попытайтесь донести до них что мы не против платить (особенно когда есть с чего) мы против когда в карман лезут "иффэктивные менеджеры"

Я не говорил что цены на билеты надо снизить. Я говорил про проездные это разные вещи. Логично что когда покупаешь оптом, и оплачиваешь за месяц вперед, то ожидаешь скидку.
И я никому не грозился написать, это чисто моё желание, а не обязанность.

так и я не говорю что это ваша "обязанность" я просто предлагаю вам когда вы напишите свое письмо (а теперь как человек и мужчина (так указано в профиле) вы должны это сделать...потому как, просто так не говорят,особенно мужчины.
вы ответ на свое послание доведите до жителей ЯПа (а заодно и свое послание)

[^]
duke2020
18.12.2016 - 18:52
2

Юморист

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 18:40)
Цитата (Inkognit @ 18.12.2016 - 18:29)
Аргументы противников зайцев в электричках, которые с пеной у рта доказывают, что за всё надо платить, можно было бы принять к сведению, если бы все они пользовались только лицензионным ПО и платили бы за все скачанные фильмы и книги.

Мой абонемент на месяц стоит 3750. без абонемента 4000 с небольшим, разница невелика в общем. за год набегает сумма, которая позволяет съездить в отпуск или прикупить пару гаджетов, на наличие которых у зайцев, сетуют борцуны-правдорубы.

Удивляет позиция, что многие считают что зайцы воруют из кармана тех, кто за билет платит, мол из-за этого повышают тарифы. Вы серьёзно? А цены на бензин, ЖКХ, продукты из-за кого повышают? В метро нет зайцев практически, но цены почему-то исправно растут каждый год. Вы реально думаете, что если все будут платить за билет, то они перестанут повышать цены?)) Вы откуда такие наивные взялись?)

То есть ты считаешь, что если все тсанут зайцами, то ничего не изменится ? Просто немного вырастут цены, но это никак не связано с количеством зайцев ?
Даже если это так как ты сказал, и количество зайцев не влияет на цену(что явно противоречит здравому смыслу). Просто несправедливо что я заплатил за проезд, а какой то УШАСТЫЙ, одет не бедно и с гаджетом, но считает себя хитровыебаным, и поэтому ездит бесплатно.

тебе вот не понравились айфоновые зайчики, а таких очень мало, большинство это студенты, люди кто окончил институт или недавно устроились на работу до первой зп.

Это сообщение отредактировал duke2020 - 18.12.2016 - 18:52

[^]
Оюшминальд
18.12.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 18.12.2016 - 18:43)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 18:34)
Цитата (Шлюз @ 18.12.2016 - 18:27)
Ответ прост до безобразия, при чем эти три понятия все стоят на одном месте, все сразу и одновременно: проезд дорог, доходы у населения слишком низки, рабочих мест на месте проживания нет.

Ответ. 1 пробки. 2 ну не такое оно и бедное. 3. Почему у нас так много таджиков?

Пробки на жд транспорте - не слышал.

Не такое бедное - это утверждение? Посмотрите сколько получают средние з/п в поселке на 500-1000 человек, там пословицы "где родился - там и сгодился" уже не работают, там чужая тетка обкричится.

Откуда таджики - ну, во-первых, из Таджикистана, а, во-вторых, им не надо ездить, они могут жить и спать непосредственно на производстве, им не надо официоз платить, их проблемы -это их проблемы, а руководство страны - все делает для этого, что проще нанять со стороны, лишь бы о своих гражданах не думать. Только забывают, что крысы из амбара больше вытащат, а что не вытащат, то просто перегрызут и испортят. Они денег себе в страну больше выводят, чем получали бы наши граждане и эти деньги работали бы опять на нашу экономику, т.е. на нас с вами.

Проезд дорог- я думал про авто. А остальное всё так и есть. Работы навалом, просто за такие бабки никто не хочет работать. И таджики не только в центре. Их сейчас и в глубинке полно.

[^]
Thief
18.12.2016 - 18:54
1

Ярила

сделать билет дешевле. поставить турникеты в вагонах. убрать хамовитых нерусей охранников и контролеров. убрать турникеты на станциях. улучшить комфорт в электричках.
начальству РЖД НЕ ВОРОВАТЬ!
рыба гниет с головы.
начальство ворует-пассажиры не платят.

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 18:55
1

Шутник

Цитата (Spamdealer @ 18.12.2016 - 18:41)
А не просчитывали возможность уменьшения платы за проезд до минимума? Зайцев убавится до... практически нуля.

Вы поймите, общественный транспорт - это , если можно так выразится,стратегическая составляющая инфраструктуры государства, одна из гражданских свобод. И мне, честно говоря, не понятно стремление региональных властей поднимать цену проезда - ежу понятно что воруют. Не нужно только тут расписывать про экономическую целесообразность - пиздеж чистой воды. Транспорт должен жить и РАЗВИВАТЬСЯ на госсубсидии. Если этого не происходит, то дама с пидокогортой шестерок (читай кабмин) строят очередную дачу.

Моя позиция как пролетария, занятого в производстве: я произвожу материальные ценности, не спекулирую, не шестерю, т.е. повышаю ввп страны, и я почему то должен беспокоиться о том, как буду добираться до работы. Это ненормально! Где то тут пидорасы от власти вырыли ямку, в которую утекает бабло.
От нашей деревни до города автобусный маршрут пытаются ликвидировать по 3-4 раза в год - не рентабельно, при том, что каждое утро и вечер автобус битком ( но не в этом суть). А людям как быть? Советчики про автомобили - идите на хуй сразу. Людям что делать? Подыхать или идти жечь обладминистрацию?
Посему ТС, чтобы не было зайцев отменяй плату за проезд ибо это транспорт для людей, а не люди для транспорта (или я не прав?)!!!

Ну нифига ты заявил, бесплатный ОТ был только во время военного коммунизма. Да и то недолго. Вот вы опять предлагаете, какие-то фантазии, сказки про розовых единорогов. Хотя вы прекрасно знаете что живете в России и такого НИКОГДА не будет.
Единственное чего можно попытаться добиться это выделение больше субсидий, и снижения издержек. Но я даже не представляю как мы, рядовые граждане можем на это повлиять. Писать письма прокурору с требованием разобрать ценообразование. Всё равно что жаловаться вору в законе что тебя обокрал карманник.
Поэтому я даже и не предлагаю снизить цену на билет, я смотрю на вещи реально, на это никто не пойдёт. А вот добиться снижение цены на проездной, с пояснением что это будет для них выгоднее, мне кажется мизерный шанс есть.

[^]
ERWIN197
18.12.2016 - 18:58
0

Юморист

Отвечаю на вопрос тс. Надо поменять концепцию электричек, не просто вагоны с не контролируемым количеством мест, куда набиваются сколько влезет, а что то типа сапсана, в вагоне, например, 100 мест и продается только по паспорту 100 билетов и пропускают по предъявлению билета. В каждом таком составе только один вагон с билетами без указания мест и без проверки на входе ( билет в разы дешевле) и из этого вагона уже в другой не перебежишь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 18:59
0

Шутник

Цитата (Thief @ 18.12.2016 - 18:54)
сделать билет дешевле. поставить турникеты в вагонах. убрать хамовитых нерусей охранников и контролеров. убрать турникеты на станциях. улучшить комфорт в электричках.
начальству РЖД НЕ ВОРОВАТЬ!
рыба гниет с головы.
начальство ворует-пассажиры не платят.

начальству не воровать это опять сказки про розовых единорогов.

А вот поставить турникеты в вагонах, это уже что-то реальное. Я правда не понял как это повлияет на зайцев, как вариант они могут скапливаться в тамбуре. В итоге их станет столько что честный пассажир уже не влезет в тамбур. Может поясните про турникеты в вагоне ?

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 19:02
1

Шутник

Цитата (ERWIN197 @ 18.12.2016 - 18:58)
Отвечаю на вопрос тс. Надо поменять концепцию электричек, не просто вагоны с не контролируемым количеством мест, куда набиваются сколько влезет, а что то типа сапсана, в вагоне, например, 100 мест и продается только по паспорту 100 билетов и пропускают по предъявлению билета. В каждом таком составе только один вагон с билетами без указания мест и без проверки на входе ( билет в разы дешевле) и из этого вагона уже в другой не перебежишь

Ну вообще здравая мысль, только вот получается что билет надо покупать по паспорту, сильно заранее ? Это уже усложняет.
А как без проверки на входе ? То есть проверять уже надо на перроне ? На станции держать штат контроллеров ?

Это сообщение отредактировал КрасныйБрод - 18.12.2016 - 19:05

[^]
yaa1982
18.12.2016 - 19:04
0

Шутник

Цитата (Gadsanta @ 18.12.2016 - 16:55)
сделать абонементы подешевле и для разных графиков. Мне дорогонах плать 4300 за проездной месячный, когда я пользуюсь от силы 15 дней. Вот нету для сменных графиков проездных... Зайцем я трачу 2300. Я покупал бы проездной за 3000. Но не блять за 4300. Поэтому в Мытищи я еду плачу не от своей станции, а с Мытищ зайцем, плачу только за входной. Ибо и так в последние два года, жизнь раком ставит. До кризисов, зайцевал гораздо реже, теперь ЗП подсократилась, появился кредит, а ездить надо. Кстати, Автобус от нас до Мск стоит 150 руб, но жаль он позже. А Электричка до Мытищ 200.

Тоже работаю по сменному графику (3/3). Беру абонемент на 60 поездок. Хватает как раз на 2 месяца.

[^]
Ficus
18.12.2016 - 19:08
0

Ярила

Очень просто. Сделать, как в трамвае - через первую дверь первого вагона люди входят, через последнюю дверь последнего вагона выходят. На обоих дверях поставить вооруженных контролеров. Остальные двери электрички заколотить гвоздями. Кто сопротивляется - электрошокером в жопу, заковывать в наручники и в кутузку.

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 19:09
0

Шутник

Цитата (duke2020 @ 18.12.2016 - 18:52)

тебе вот не понравились айфоновые зайчики, а таких очень мало, большинство это студенты, люди кто окончил институт или недавно устроились на работу до первой зп.

Ну студентам вообще грех жаловаться, им скидка в 50% и на метро и на электричку. Тут уже всяко дешевле чем на автобусе.

[^]
SimpsonS
18.12.2016 - 19:09
3

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 18.12.2016 - 18:41)
А не просчитывали возможность уменьшения платы за проезд до минимума? Зайцев убавится до... практически нуля.

Не будут этого делать. Чистых зайцев от силы 1%.
Плюс ещё 5% "полузайцев" - тех, кто покупает билет до ближайшей станции и иногда "билет на выход".

Но в повышении цен будут обвинять именно зайцев, ага. Разорили блять РЖД.
В электричку влезает около 3000 пассажиров. В часы пик от Серпухова до Москвы это 3000х170 (в среднем) = 510 000 руб. за маршрут.
Бегает от силы человек 100. Естественно они вгоняют РЖД в долги. faceoff.gif

Лично я как только стал получать нормальную зарплату с электричками завязал нахер и езжу на автобусе. Где:
- дешевле
- всегда тепло
- у тебя есть персональное место
- контролер не будит тебя каждые полчаса
- никто не наваливается на тебя из-за давки
- никто не просит уступить место

А теперь объясните, как так получается, что ж/д транспорт самый дешевый после морского и речного, но в России ж/д билет дороже, чем на автобус или самолет.

[^]
Chupik
18.12.2016 - 19:11
-1

Юморист

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 18:18)
Цитата (rtr @ 18.12.2016 - 17:57)

Ты думаешь такой умный? они всё уже давно решили .
Ты к кормушке так не дорвёшься ..или ты идейный?

Я даже близко по работе не связан с ЖД. Обычный пассажир электрички, который не хочет платить за зайцев.

Ты понимаешь, что ты просто хочешь повысить прибыль дочке РЖД? Это в том случае, если твои инициативы окажутся полезными. Например, чтобы ужесточить контроль или понаставить заборов, нужно затратить большие средства, нанять рабочих, платить зарплату. А выхлоп с этих мер, так называемых «зайкиных денег» не будет покрывать расходы.
Или ты думаешь, увидят твою гениальную идею, хлопнут себя по лбу рукой и воскликнут: «Точно! Как мы сами за столько лет непрерывной работы до такого не догадались?!» В конце концов, там люди тоже работают для того, чтобы зарплату получать, а не убытки компании приносить по максимуму. Кроме того, цена твоего билета не снизится, я не верю.

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 19:12
1

Шутник

Цитата (Ficus @ 18.12.2016 - 19:08)
Очень просто. Сделать, как в трамвае - через первую дверь первого вагона люди входят, через последнюю дверь последнего вагона выходят. На обоих дверях поставить вооруженных контролеров. Остальные двери электрички заколотить гвоздями. Кто сопротивляется - электрошокером в жопу, заковывать в наручники и в кутузку.

Совет тоже из разряда сказок про единорогов. Типа я стратег, не грузите меня тактикой. shum_lol.gif
А вы не думали что тогда загрузка пассажиров на крупных станциях займёт минут по десять ?

[^]
Crash71
18.12.2016 - 19:14
3

Ярила

Цитата (Renolizing @ 18.12.2016 - 15:39)
Запомните вы никому ничего не должны и вам соответственно.

Ага, не должны...
Великий Пу каждый год на шоу с президентом вещает с трибуны то МЫ ДОЛЖНЫ сплотиться в едином патриотическом экстазе, а госдумцы нам говорят, что мы должны затянуть пояса, а то денег в бюджете практическине хватает на шубы, айфоны, яхты и дорогих блядей...
В общем. должны, блеать, как земля колхозу.
Я уж так понимаю, раз мы окунулись в феодализм и работаем за продукты, то нехер за проезд спрашивать оплату, народ же в электричках едет ту самую барщину отрабатывать...

Это сообщение отредактировал Crash71 - 18.12.2016 - 19:15

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 19:15
0

Шутник

Цитата (Chupik @ 18.12.2016 - 19:11)

Ты понимаешь, что ты просто хочешь повысить прибыль дочке РЖД? Это в том случае, если твои инициативы окажутся полезными. Например, чтобы ужесточить контроль или понаставить заборов, нужно затратить большие средства, нанять рабочих, платить зарплату. А выхлоп с этих мер, так называемых «зайкиных денег» не будет покрывать расходы.
Или ты думаешь, увидят твою гениальную идею, хлопнут себя по лбу рукой и воскликнут: «Точно! Как мы сами за столько лет непрерывной работы до такого не догадались?!» В конце концов, там люди тоже работают для того, чтобы зарплату получать, а не убытки компании приносить по максимуму. Кроме того, цена твоего билета не снизится, я не верю.

Ну насчёт заборов ты наверное прав, зная ржд, распилят , откатят и тд. Ну а насчёт юридического решения - наделить контроллеров полномочиями арестовывать зайцев. Вроде тут никак не откатит, не распилить ?

[^]
МИНСК
18.12.2016 - 19:15
2

Юморист

Цитата (ERWIN197 @ 18.12.2016 - 18:58)

паспорт то зачем??? с такими "умниками" как вы можно докатимся до того что тот хлеб придётся покупать с паспортом cool.gif и ещё интересно как при такой "концепции" будет осуществляться посадка-высадка в процессе следования электрички? gigi.gif

[^]
SimpsonS
18.12.2016 - 19:16
1

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 18:40)
Просто несправедливо что я заплатил за проезд, а какой то УШАСТЫЙ, одет не бедно и с гаджетом, но считает себя хитровыебаным, и поэтому ездит бесплатно.

Разумеется это несправедливо.
А если человеку жрать особо нечего? Уволился недавно на ноги ещё не встал?
Он должен первым делом продать айфон и одеться победнее?

Я когда-то мотался зайцем каждый день. Потому как тупо не мог себе позволить билет.
Либо работай дворником на селе, либо по специальности, но в Москве и за копейки. Причем на такие, что если оплачивать билеты + еда, то придется работать в ноль.
Как нашел нормальную работу и появились деньги на проезд - в электрички больше ни ногой. Надеюсь в РЖД довольны. Больше я их не вгоняю в долги.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 18.12.2016 - 19:18

[^]
Crash71
18.12.2016 - 19:17
0

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 19:15)
...наделить контроллеров полномочиями арестовывать зайцев.

Ну тогда уж сразу нахуй расстрелять в тамбуре. moderator.gif (САРКАЗМ ЕСЛИЧО)

[^]
Gadsanta
18.12.2016 - 19:18
1

Ярила

Цитата (yaa1982 @ 18.12.2016 - 19:04)
Цитата (Gadsanta @ 18.12.2016 - 16:55)
сделать абонементы подешевле и для разных графиков. Мне  дорогонах плать 4300 за проездной месячный, когда я пользуюсь от силы 15 дней. Вот нету для сменных графиков проездных... Зайцем я трачу 2300. Я покупал бы проездной за 3000. Но не блять за 4300. Поэтому в Мытищи я еду плачу не от своей станции, а с Мытищ зайцем, плачу только за входной. Ибо и так в последние два года, жизнь раком ставит. До кризисов, зайцевал гораздо реже,  теперь ЗП подсократилась, появился кредит, а ездить надо. Кстати, Автобус от нас до Мск стоит 150 руб, но жаль он позже. А Электричка до Мытищ 200.

Тоже работаю по сменному графику (3/3). Беру абонемент на 60 поездок. Хватает как раз на 2 месяца.

у нас нет такого. у нас 10-30-90 поездок. Абонементы рабочего дня 4300 и 11500. На Даты перестали продавать года 3 назад

[^]
Boinov
18.12.2016 - 19:18
0

Алкаш-похуист

Цитата (GrauIgel @ 18.12.2016 - 08:07)
Да как-то дороговато стоит билет потому что. Ехать в битком набитой электричке и платить 100 р. дороговато. Пользуются тем, что монополисты.

И кста,контррлеры в электричке не штрафуют, а продают билет с наценкой 50р.

Железная логика, я вот бентли хочу, дорого для меня, пойду спизжу....

[^]
МИНСК
18.12.2016 - 19:19
0

Юморист

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 18:18)
Цитата (rtr @ 18.12.2016 - 17:57)

Ты думаешь такой умный? они всё уже давно решили .
Ты к кормушке так не дорвёшься ..или ты идейный?

Я даже близко по работе не связан с ЖД. Обычный пассажир электрички, который не хочет платить за зайцев.

вот как раз работники РЖД могли за столько лет и не догадаться..они могут biggrin.gif

[^]
Gadsanta
18.12.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 19:15)

Ты понимаешь, что ты просто хочешь повысить прибыль дочке РЖД? Это в том случае, если твои инициативы окажутся полезными.  Например, чтобы ужесточить контроль или понаставить заборов, нужно затратить большие средства, нанять рабочих, платить зарплату. А выхлоп с этих мер, так называемых «зайкиных денег» не будет покрывать расходы.
Или ты думаешь, увидят твою гениальную идею, хлопнут себя по лбу рукой и воскликнут: «Точно! Как мы сами за столько лет непрерывной работы до такого не догадались?!» В конце концов, там люди тоже работают для того, чтобы зарплату получать, а не убытки компании приносить по максимуму.  Кроме того, цена твоего билета не снизится, я не верю.

Ну насчёт заборов ты наверное прав, зная ржд, распилят , откатят и тд. Ну а насчёт юридического решения - наделить контроллеров полномочиями арестовывать зайцев. Вроде тут никак не откатит, не распилить ?

хотелось бы посмотреть, как контры будут арестовывать по 40 чел в часы пик

[^]
grekmex
18.12.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата
Я когда-то мотался зайцем каждый день. Потому как тупо не мог себе позволить билет.
Либо работай дворником на селе, либо по специальности, но в Москве и за копейки. Причем на такие, что если оплачивать билеты + еда, то придется работать в ноль.
Как нашел нормальную работу и появились деньги на проезд - в электрички больше ни ногой. Надеюсь в РЖД довольны. Больше я их не вгоняю в долги.

так вот ты какой заяц.
кстати если при своей зарплате ты выходил в ноль то ты мажор...правительство добивается что бы ты с каждым месяцем был должен больше и больше.кому должен? наверно государству (тут так многие кричат) но на деле ты должен великому царю (он же просто не знает что баре озоруют,и плачет от того что народ его выбрал)

[^]
yaa1982
18.12.2016 - 19:28
0

Шутник

Gadsanta,
Понятно. А у нас нет на 90 поездок. Раз в 3 месяца покупал бы абонемент и не парился бы. cool.gif

Это сообщение отредактировал yaa1982 - 18.12.2016 - 19:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55982
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх