Про мертвый капитализм его трупный яд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
6.12.2016 - 18:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 6.12.2016 - 17:56)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 17:43)

То что вы говорите есть элементы социализма. При чём если этого не сделать капиталлизм зайдёт в тупик. Стало быть капиталлизм в чистом виде существовать не может.

Это как раз таки капитализм. Инвестиции в чистом виде. Это только в совке пугали, что капиталист хочет тупое население, что бы оно было не образованное и т.д. Для Вас наверное станет сюрпризом, но богатые люди (так же и компании) как правило содержат различные фонды, платящие стипендии и финансирующие университеты, школы, образование и науку.

О, да. Назовите хотя бы один в России.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 6.12.2016 - 18:33

[^]
mangocake
6.12.2016 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 6.12.2016 - 18:00)
mangocake
Цитата

Бесплатное высшее образование в Швеции для всех стран Евросоюза - http://www.study-in-sweden.ru/
Смущен ,но чувствую где то наебалово. Что то я не слышал об очередях Россиян в ВУЗы Швеции

Наверно по тому что Россия не входит в Евросоюз? lol.gif

[^]
Azorych
6.12.2016 - 18:09
-2

Козел-провокатор

vovan35
Цитата
Очень часто работяги с тяжёлых(вредных) производств получали больше директора завода, и ВСЕГДА больше бухгалтерии. Слетать на юга в отпуск мог

Бухгалтерии .. согдасна.
Но вот первое. Не пиздите пожалуйста.
А то я расплачусь от умиления.

[^]
Дэниэлс
6.12.2016 - 18:21
-2

Йарило

vovan35
Цитата
Очень часто работяги с тяжёлых(вредных) производств получали больше директора завода, и ВСЕГДА больше бухгалтерии.

а я считаю не правильно. кто и сколько получает должен диктовать рынок. и уж никак не должен директор завода получать меньше работяги. стыд и срам.

[^]
7an77pon7o
6.12.2016 - 18:23
3

Приколист

Angelberth
Цитата
А какой была мотивация? Только учти, "за родину, за Сталина, за мир во всем мире" работает лишь на очень ограниченном временном промежутке. А дальше мотиватором является только лишь возможность получения большего количества благ. Это не обязательно поездки в турецкий оллинклюзив. Это не обязательно автомобиль. Это не хамон с пармезаном. Это все в комплексе. А что плохого в возможности поехать в Прагу на новогодние каникулы с семьей? Это разве плохая мотивация? Или сменить машину на новее и классом повыше, чтобы ездить с комфортом? Или купить новенький японский спиннинг с новенькой же японской катушкой? Или вот тот же пармезан попробовать, или хорошее французское вино. А что, если не это? Где мотивация? Даже в СССР деньги и возможности были нехилым мотиватором. Возможности просто были ограничены. Но ты с чего-то взял, что это было не нужно. Нахер нужны 100 сортов колбасы, всякие там финские салями и итальянские пепперони, нахер нужно столько лейблов одежды, нахер нужно куча марок автомобилей со всего света - на любой вкус и кошелек.
А для кого ты это адресовал ? У каждого мотивация своя . Мне вот только не надо навязывать своё мнение и признавать что капитализм прям благо господне а мы совки этого не понимаем .Я жил при совке и видел всего три четыре сорта колбасы ,Кроме "москвича" и "жигулей" ни на каких машинах не ездил. Завидовал когда про запад говорили что там только сто видов врёной колбасы ,Теперь я вижу это и у нас .А хуле толку? У меня три автомобиля , могу купить колбасы какой угодно и сколько угодно ,сгонять забугор пожрать хамон ,выебать трансвестита . НО! При совках этого не было ,зато я знал что я не сдохну под забором и я был уверен в будущем . Сейчас я не уверен даже в том что будет со мной завтра ,в буквальном смысле. Сегодня у меня охуенно оплачиваемая работа ,ништяки от "кровопийцы капиталиста эксплуататора " . Но завтра ? Что завтра ? Вдруг он разорится,или меня сократят ,вдруг не дай бог инвалидность? Поможет мне капиталист ? Вряд ли .

[^]
7an77pon7o
6.12.2016 - 18:26
1

Приколист

mangocake
Цитата
Наверно по тому что Россия не входит в Евросоюз? lol.gif
Поверь мы к вам не рвёмся. Да и вы нам не очень то рады . Меня и здесь не плохо кормят.

[^]
AlexandrRus
6.12.2016 - 18:27
-3

КремлеботВербовщик

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 18:08)

То что вы говорите есть элементы социализма. При чём если этого не сделать капиталлизм зайдёт в тупик. Стало быть капиталлизм в чистом виде существовать не может.

Это как раз таки капитализм. Инвестиции в чистом виде. Это только в совке пугали, что капиталист хочет тупое население, что бы оно было не образованное и т.д. Для Вас наверное станет сюрпризом, но богатые люди (так же и компании) как правило содержат различные фонды, платящие стипендии и финансирующие университеты, школы, образование и науку.

Ну поинтересуйтесь фондами скажем Абрамовича. Много нового узнаете. Открывайте форбс Россия и интересуйтесь пофамильно. Посмотрите топ-вузы России, кто разные кафедры спонсирует.

Да и по поводу зарплаты директора. Это одна из причин, почему ссср рухнул. Вернее это причина - следствие фундаментальных проблем. Директор не может зарабатывать меньше работяги - ведь работягой может любой идиот стать, а директором нет. За исключение конечно топ-специалистов, но они вот как раз такие выиграли от краха ссср. В итоге получилось, что обворовали всех ключевых людей в обществе в виде управленцев, ученых, топ-специалистов и прочих, кем стать очень сложно и объявили о диктатуре пролетариата, тех кто по определение является низшим классом следи людей, сам ничего не может создать, без указки жить не может, простая шестерёнка в механизме. Вернее даже не было никакой диктатуры пролетариата, как бы ему не хотелось думать, было целенаправленное уничтожение нации - ведь если Вы копнете глубже, окажется, что все успехи СССР исключительно благодаря западу, природным ресурсам и раб силе. Не было практически ничего конкурентноспособного с западом, практически никаких продуктов, а те что были, были востребованы лишь в соц.блоке и папуаских республиках за наши кредиты, либо за счет снижения себестоимости ценой зарплат.

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 18:32
3

Ярила

Цитата (mangocake @ 6.12.2016 - 16:28)
Цитата (7an77pon7o @ 6.12.2016 - 16:10)
Социализм  - уже в само название идеи говорит о социальности и бережного отношения к человеку. Капитализ - при нём всё хорошо пока ты здоров и можешь трудиться и платить налоги , как только ты стал не дееспособным . ты ни кому не нужен . Кстати из твоих постов я понял .что ты воспитан на идея неолибералов рыночников ,которых наше поколение ненавидит .И вообще ваш спор напоминает разговор пассажиров маршрутки о машинах лакшари класса .

Я согласен. Только вот в жизни всё получилось наоборот. В кап. странах люди сколотили капитал или получают очень не хилые пенсии. Калеки получают уход, им помогают с работой и тд. Социализм же выбросил пенсионеров и калек на помойку собирать бутылки.

ну. пока был жив Социализм - капитализму приходилось быть с человеческим лицом. и профсоюзы приходилось выслушивать и платить бабки адекватные, не то - неровен час Стейнбековские "гроздья гнева" полыхнуть ведь могут. а перед лицом Социализма так обосраться - это похуже брат ядерной войны. этак другие страны могут начать чесать репу и призадумаются о социалистическом пути развития. ая-яй однако будет для демократов.

как великую победу они играли когда один наш ученый кибернетик оставил посмертное завещание совет переходить на модель IBM360. а у нас свои были наработки в сфере ЭВМ. и их - под нож.

а как помер социализм - сказали радостно "помер ильич и хуй с ним" и похерили все получив то что сейчас есть.

хорошую буффонаду на америку показали в фильме Идиократия. именно все раздуто - когда в скорую помощь пришел - тебя могут и весь день продержать в приемном покое - ты уже протух и мухи тебя едят - а тебя наконец вызвали.

демократия - власть американских демократов - верно подметил в свое время тов. Сталин. медицина хорошая - только для избранных. для остальных - как повезет. остальным лучше не болеть и помирать сразу здоровым. так дешевше.

[^]
7an77pon7o
6.12.2016 - 18:35
1

Приколист

Почитал про ваше образование бесплатное ,подьёб в том что ваши вузы перетаскивают наших студентов после второго курса ,только вот не понял пока зачем.

[^]
vovan35
6.12.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 6.12.2016 - 18:27)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 18:08)

Ну поинтересуйтесь фондами скажем Абрамовича. Много нового узнаете. Открывайте форбс Россия и интересуйтесь пофамильно. Посмотрите топ-вузы России, кто разные кафедры спонсирует.

Нет уж будьте добры назавите, я вас за язык не тянул.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 6.12.2016 - 18:38

[^]
AlHighlander
6.12.2016 - 18:39
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (mangocake @ 6.12.2016 - 17:14)
Цитата (7an77pon7o @ 6.12.2016 - 17:08)
Angelberth
Цитата
А у тебя никто не отнимает право на труд и на жильё. Просто право - не гарантия. Тебе никто не обязан гарантировать твоё собственное отдельное жильё. И никто не обязан тебе гарантировать трудоустройство. А вот как раз гарантия рождает трутней. Вася дворник без образования, Петя молодой инженер, почему кто-то должен обеспечить жильем Васю? При капитализме Петя строит карьеру и покупает жильё, Вася метёт двор где живёт Петя. Для него не Петя, а Петр Сергеевич.
То есть Вася по твоему хуета не достойная Пети? Ой блять Петра какего там Сергеича? Я тебя правильно понял ? Петя с капитализма имеет ништяки ,а Вася перхоть подзалупная до конца дней пашет на Петю.

Ничего не мешает Васе бросить пить, пойти выучиться и устроиться на хорошую работу.

bravo.gif У меня товарищ работал в проектном институте аффилированном с Роснефтью. Заказы с нефтянки дуром пёрли - машина, дом, кожа-рожа, все дела. Точь-в-точь мне рассказывал о том, что нужно переучиться на нефтянку и идти работать "ну хоть куда в нефтяной отрасли". А у них абсолютно совершенная система бизнес-процессов и не в том дело, что они на Роснефть работают бла-бла-бла.
Вдруг институт оказывается не нужен, заказы сократились до нуля (от Роснефти), а для других потенциальных заказчиков они были ну очень не по карману ибо просили неприлично много денег.
И, блеать, выяснилось, что такие ребята дружной делегацией пошли на хрен, ибо в других проектных институтах ребята на вопрос о желаемой зарплате называли астрономические цифры. Вот и всё.

В СССР количество работников планировалось лет на 10 вперёд, то же и с заказами промышленности, проектирования - всего. Был план построить ГЭС. Значит, нам нужен проект - такие-то институты заняты на пару лет. Нам нужно будет оборудование - значит такие-то машиностроительные заводы будут заняты. Нам нужны будут специалисты - заказ в институты на профильных спецов.

Отсюда мораль: твоя опупительная специальность может оказаться в момент на хер никому не нужной, а вместе с ней и ты сам, обучение (диплом вышки) значит сейчас чуть меньше, чем ничего, а внятной политики государства по вопросу реального подъема производства как не было, так и нет.

За дядю Вову голосуют только потому, что альтернатива ему только либеральные демократы, а это для страны автоматически адъ и израиль и скатывание в украину. Внятная политика Глазьева, да того же Старикова - почему-то не получает должной поддержки. Хотя "почему" выше объяснили трактатом о финансах (оч. интересный материал)

И кстати по поводу рынка труда целый топик сообразили, оч. познавательно

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 6.12.2016 - 18:45

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 18:42
2

Ярила

Цитата (mangocake @ 6.12.2016 - 16:47)
Цитата (ramvivat @ 6.12.2016 - 16:44)
Цитата (mangocake @ 6.12.2016 - 16:37)
Цитата (7an77pon7o @ 6.12.2016 - 16:36)
mangocake
Цитата
Я согласен. Только вот в жизни всё получилось наоборот. В кап. странах люди сколотили капитал или получают очень не хилые пенсии. Калеки получают уход, им помогают с работой и тд. Социализм же выбросил пенсионеров и калек на помойку собирать бутылки.
Наших пенсионеров выбросил не социализм а пидорасы квазикапиталисты дорвавшиеся до власти .

Они и до них нищенские пенсии получали и по миру не ездили. Дома и машины себе купить тоже не могли.

дадада и жили без крыши над головой и помирали от голода... исключительно от голода.

бреши да знай меру.

Я ничего про голод не писал. Не нужно мне тут приписывать своих слов.

олрайт. не про голод ты писал - про нищенские пенсии. а к чему ведет нищенская пенсия? да к чему угодно - в том числе и к невозможности адекватно вести домашнее хозяйство. и питаться.
да. про нищенскую пенсию. ко мне бабушка по отцу прилетала на самолете частенько зимой ли летом ли. пенсия позволяла. ага, нищенская пенсия. наверное цены на самолет были нищенские? ну наверное. дай Бог щас такие. :)

[^]
Дэниэлс
6.12.2016 - 18:43
0

Йарило

AlHighlander
Цитата
За дядю Вову голосуют только потому, что альтернатива ему только либеральные демократы

просто у нас не демократия, а либеральный авторитаризм. поэтому и нет альтернативы. власть в одних руках и одной партии, а всех адекватных конкурентов давят.

[^]
AlexandrRus
6.12.2016 - 18:44
-3

КремлеботВербовщик

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 18:35)

Да пожалуйста, статья из Комсомольской правды (норм источник? Они ведь на ссср и коммуняк дрочат во всю) с первой строчки гугла, другие пруфы лень искать, если пожелаете сами их найдете.

статья 2015 год.
". За последние три года Абрамович выделил из своего состояния в 12,8 миллиарда долларов примерно 310 миллионов долларов на благотворительность. Таким образом, по подсчетам агентства Bloomberg, Абрамович выделил на благотворительность больше средств, чем любой из 15 богатейших россиян. При этом около 100 миллионов долларов он перечислил на социальные нужды Чукотки, губернатором которой ранее являлся. Всего же с 1999 года взносы и инвестиции бизнесмена в строительство на Чукотке школ, больниц и инфраструктуры составили свыше 2,5 миллиарда долларов, или примерно 179 миллионов долларов ежегодно. Не случайно Абрамовича на Чукотке просто боготворят."

[^]
vikin9g
6.12.2016 - 18:45
0

Балагур

В экономике нету смысла так как это не ваша экономика , работает против вас , а средство развития опять же не вашего и средство достижения целей расходящихся с вашими целями . То что вы сейчас гадите в тепле и интернете, кушаете несколько раз в день, не мерзнете от холода, и у вас есть работа - это все временно ... и мы работаем над этим .( с) cheesy.gif у вас нет души , вы животные с ногами и руками обученные членораздельно хрюкать когда мы зажимаем вам помои. За помои мы позволяем вам работать и тем самым продлять ваше никчемное существование.

Это сообщение отредактировал vikin9g - 6.12.2016 - 18:53

Про мертвый капитализм его трупный яд

[^]
Angelberth
6.12.2016 - 18:55
-1

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 18:04)
Цитата (Azorych @ 6.12.2016 - 17:10)
vovan35
Цитата
так СССР это ещё 50 лет назад делал.

Работяга должен был жить скромно и трудно, только боссы от партий имели домработниц, бытовую технику и остальные излишества буржуазии не стесняясь.

Так получалось по факту. Но работягу тож не забывали. Очень часто работяги с тяжёлых(вредных) производств получали больше директора завода начальника цеха, и ВСЕГДА больше бухгалтерии. Слетать на юга в отпуск мог позволить себе практически любой работяга, а зачастую по бесплатной путёвке.

А собственно с какого хрена низкоквалифицированный персонал, у которого девять классов и ПТУ, должен получать больше, чем девочка из бухгалтерии, которая в школе примерно училась и в институте 5 лет отпахала? По-моему, это в корне неправильно.

[^]
vovan35
6.12.2016 - 18:55
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 6.12.2016 - 18:44)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 18:35)

Да пожалуйста, статья из Комсомольской правды (норм источник? Они ведь на ссср и коммуняк дрочат во всю) с первой строчки гугла, другие пруфы лень искать, если пожелаете сами их найдете.

статья 2015 год.
". За последние три года Абрамович выделил из своего состояния в 12,8 миллиарда долларов примерно 310 миллионов долларов на благотворительность. Таким образом, по подсчетам агентства Bloomberg, Абрамович выделил на благотворительность больше средств, чем любой из 15 богатейших россиян. При этом около 100 миллионов долларов он перечислил на социальные нужды Чукотки, губернатором которой ранее являлся. Всего же с 1999 года взносы и инвестиции бизнесмена в строительство на Чукотке школ, больниц и инфраструктуры составили свыше 2,5 миллиарда долларов, или примерно 179 миллионов долларов ежегодно. Не случайно Абрамовича на Чукотке просто боготворят."

Это было давно и неправда, как говорится. Неизвестно какими соображениями руководствовался Рома, когда делал такую благотворительность. А может он себе жизнь и свободу покупал, кто его знает. По этому незачёт.

[^]
conung
6.12.2016 - 18:59
2

Ярила

Сегодня мы живём в капитализме. Планов нет.. запасов нет.. Желания только одно -выжить и не скатиться в пропасть.
При социализме(СССР) мы жили с твёрдой уверенностью в завтрашнем дне и полным осознаванием своего места в стране.Не очень богато..но у нас всё было-работа,образование,медицина. Уверенность в старости.
Потом пришли ушлые дяди и поделили страну между собой.
Теперь у нас около 140 000 собственников страны и более 130 миллионов рабов..готовых на всё ради денег.
Это тоже когда то закончится ...Думаю что очередной революцией..

[^]
AlexandrRus
6.12.2016 - 19:01
-3

КремлеботВербовщик

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 18:55)
Это было давно и неправда, как говорится. Неизвестно какими соображениями руководствовался Рома, когда делал такую благотворительность. А может он себе жизнь и свободу покупал, кто его знает. По этому незачёт.

Ну началось faceoff.gif
Вообщем с Вами всё ясно, всерьёз заинтересуетесь этой темой, изучите вопрос, благо источников масса.

[^]
vovan35
6.12.2016 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 18:55)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 18:04)
Цитата (Azorych @ 6.12.2016 - 17:10)
vovan35
Цитата
так СССР это ещё 50 лет назад делал.

Работяга должен был жить скромно и трудно, только боссы от партий имели домработниц, бытовую технику и остальные излишества буржуазии не стесняясь.

Так получалось по факту. Но работягу тож не забывали. Очень часто работяги с тяжёлых(вредных) производств получали больше директора завода начальника цеха, и ВСЕГДА больше бухгалтерии. Слетать на юга в отпуск мог позволить себе практически любой работяга, а зачастую по бесплатной путёвке.

А собственно с какого хрена низкоквалифицированный персонал, у которого девять классов и ПТУ, должен получать больше, чем девочка из бухгалтерии, которая в школе примерно училась и в институте 5 лет отпахала? По-моему, это в корне неправильно.

Я не берусь оценивать работу кого-либо кроме себя, но при СССР такие вопросы задавались на общем собрании. Ответ был примерно такой: работяга въёбывает, производит, а бухгалтерия чаи гоняет. И вот так общим, собранием можно было решить очень многие вопросы, и с жильём, и с зарплатой, и много чего ещё.

[^]
Angelberth
6.12.2016 - 19:06
-2

адвокат дьявола

Цитата (7an77pon7o @ 6.12.2016 - 18:23)
Angelberth
Цитата
А какой была мотивация? Только учти, "за родину, за Сталина, за мир во всем мире" работает лишь на очень ограниченном временном промежутке. А дальше мотиватором является только лишь возможность получения большего количества благ. Это не обязательно поездки в турецкий оллинклюзив. Это не обязательно автомобиль. Это не хамон с пармезаном. Это все в комплексе. А что плохого в возможности поехать в Прагу на новогодние каникулы с семьей? Это разве плохая мотивация? Или сменить машину на новее и классом повыше, чтобы ездить с комфортом? Или купить новенький японский спиннинг с новенькой же японской катушкой? Или вот тот же пармезан попробовать, или хорошее французское вино. А что, если не это? Где мотивация? Даже в СССР деньги и возможности были нехилым мотиватором. Возможности просто были ограничены. Но ты с чего-то взял, что это было не нужно. Нахер нужны 100 сортов колбасы, всякие там финские салями и итальянские пепперони, нахер нужно столько лейблов одежды, нахер нужно куча марок автомобилей со всего света - на любой вкус и кошелек.
А для кого ты это адресовал ? У каждого мотивация своя . Мне вот только не надо навязывать своё мнение и признавать что капитализм прям благо господне а мы совки этого не понимаем .Я жил при совке и видел всего три четыре сорта колбасы ,Кроме "москвича" и "жигулей" ни на каких машинах не ездил. Завидовал когда про запад говорили что там только сто видов врёной колбасы ,Теперь я вижу это и у нас .А хуле толку? У меня три автомобиля , могу купить колбасы какой угодно и сколько угодно ,сгонять забугор пожрать хамон ,выебать трансвестита . НО! При совках этого не было ,зато я знал что я не сдохну под забором и я был уверен в будущем . Сейчас я не уверен даже в том что будет со мной завтра ,в буквальном смысле. Сегодня у меня охуенно оплачиваемая работа ,ништяки от "кровопийцы капиталиста эксплуататора " . Но завтра ? Что завтра ? Вдруг он разорится,или меня сократят ,вдруг не дай бог инвалидность? Поможет мне капиталист ? Вряд ли .

То есть для вас лучше меньше - зато с гарантией? Только вы понимаете, что для большинства не будет вообще никакой мотивации. Вот сейчас вы зарабатываете, у вас три машины, две квартиры и возможность за границу хоть каждый месяц летать. И этого всего вы добились сами. Не кто-то вам на блюдечке с золотой каемочкой приподнес. Кто-то старается заработать хотя бы на квартиру, одну недорогую машину и хоть разок в год - в Крым или Анапу. У вас есть мотивация. А чем мотивировать человека, который знает, что путевка в Крым ему положена раз в год от профсоюза, квартиру дали на заводе, родится второй ребенок - дадут побольше квартиру, опять же профсоюз посодействует. В чем его мотивация въебывать? Работай себе да работай всю жизнь на этом заводе. Ну будешь стараться, и что? Будешь жить лишь чуть лучше. Пример же перед глазами - чем главный инженер завода лучше? Ну может колбасу и сыр к завтраку чуть дороже покупает, и автомобиль чуть получше, у тебя ВАЗ, у него Волга. А ответственности больше. И на оперативках его сверху ебут за все. А ты у станка стоишь - и то же самое, ну плюс-минус то же самое, имеешь! Отстоял, смена закончилась - поехал домой, ребенка с детсада забирать. У тебя завтра это будет. И послезавтра. И через 10 лет тоже будет.

[^]
Angelberth
6.12.2016 - 19:09
-3

адвокат дьявола

Цитата (conung @ 6.12.2016 - 18:59)
Сегодня мы живём в капитализме. Планов нет.. запасов нет.. Желания только одно -выжить и не скатиться в пропасть.
При социализме(СССР) мы жили с твёрдой уверенностью в завтрашнем дне и полным осознаванием своего места в стране.Не очень богато..но у нас всё было-работа,образование,медицина. Уверенность в старости.
Теперь у нас около 140 000 собственников страны и более 130 миллионов рабов..готовых на всё ради денег.

Перефразирую - раньше мы жили не очень хорошо, но все примерно одинаково не очень хорошо. А сейчас есть класс тех кто живет очень хорошо, а кто-то все еще не очень, а кто-то плохо. Надо чтобы все жили одинаково.

Что блядь за шариковщина?

[^]
vovan35
6.12.2016 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 19:09)

Перефразирую - раньше мы жили не очень хорошо, но все примерно одинаково не очень хорошо. А сейчас есть класс тех кто живет очень хорошо, а кто-то все еще не очень, а кто-то плохо. Надо чтобы все жили одинаково.

Нет, зачем. В СССР был социальный лифт, простой работяга, если он с головой, мог постепенно поднятся сначала до бригадира, потом до начальника цеха, потом до начальника участка, до директора завода, до министра. Примеров тьма. Тот же горбачёв по слухам был комбайнёром, правда комбайна на котором он работал обнаружить не удалось. Каковы шансы поднятся простому человеку при капиталлизме?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 6.12.2016 - 19:26

[^]
Дэниэлс
6.12.2016 - 19:31
-2

Йарило

vovan35
Цитата
Каковы шансы поднятся простому человеку при капиталлизме?

шансы гораздо больше, в частном бизнесе по крайней мере.
и слово блат, придумалось про социализме.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 6.12.2016 - 19:31

[^]
mangocake
6.12.2016 - 19:31
-3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 19:25)
Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 19:09)

Нет, зачем. В СССР был социальный лифт, простой работяга, если он с головой, мог постепенно поднятся сначала до бригадира, потом до начальника цеха, потом до начальника участка, до директора завода, до министра. Примеров тьма. Тот же горбачёв по слухам был комбайнёром, правда комбайна на котором он работал обнаружить не удалось. Каковы шансы поднятся простому человеку при капиталлизме?

Да так же. lol.gif По твоему люди тут сразу дерехторами становятся? Прямо с университета?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23113
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх