Про мертвый капитализм его трупный яд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
6.12.2016 - 20:21
0
Статус: Offline

Йарило

vovan35
Цитата
Вот ты сам капиталлист, или кто?

у меня в голове нет идеальной системы. как политической, так и экономической. все имеют достоинства и недостатки. но капитализм более реален, как мне кажется.

[^]
CyberMe
6.12.2016 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 16:58)
Цитата (CyberMe @ 6.12.2016 - 19:54)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 16:37)
Читай внимательней, я описал социальный лифт в СССР. Капиталлист такого не позволит.

пфффф....
сплошь и рядом. из работяг (даже иммигрантов) и в звёзды и в директора и в Парламент попадают. как? ну это уже сугубо индивидуально.
про весь Запад и кап. мир не скажу сужу по Англии. достаточно капиталистическая страна?

Рома, с нашими миллиардами, при всём при этом даже не Сэр. О чём вы говорите?!

а какие у Ромы заслуги перед Британским обществом или Королевской Семьёй чтобы ему титул давать?
богатый и купил футбольный клуб? ну он далеко не единсвенный такой.

[^]
vovan35
6.12.2016 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.12.2016 - 20:14)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 19:45)
Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 19:41)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 19:25)
Нет, зачем. В СССР был социальный лифт, простой работяга, если он с головой, мог постепенно поднятся сначала до бригадира, потом до начальника цеха, потом до начальника участка, до директора завода, до министра. Примеров тьма. Тот же горбачёв по слухам был комбайнёром, правда комбайна на котором он работал обнаружить не удалось. Каковы шансы поднятся простому человеку при капиталлизме?

В капитализме социальные лифты точно так же работают. Даже получше, ибо там точный и универсальный критерий есть - деньги. Условно юридическая фирма, и если молодой юрист приносит фирме денег и клиентов, он станет младшим, а со временем - и старшим партнером.

То есть не лифт, а карьерная лестница, в которой всего две ступеньки. Разве она может сравнится с лифтом поднимающим на самый верх?!

Ну вон в Штатах актёр Рональд Рейган поднялся на самый верх, например… и?
А при социализме кто поднимался? Партийные пиздоболы типа Хрущева, Брежнева и Андропова с Горбачевым ("рот закрыл-рабочее место убрано").

Практически всё руководство страны(СССР) было из народа. Поднялись, блин. Космонафты вон тож, простые люди, не бизнесмены какие! Возьми практически любого директора завода, начинал с простого работяги, производство знает изнутри, с нуля. Возьми любого министра, наверняка бывший директор завода, и т. д.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 6.12.2016 - 20:31

[^]
vovan35
6.12.2016 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.12.2016 - 20:20)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 19:53)
Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 19:49)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 19:45)
Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 19:41)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 19:25)
Нет, зачем. В СССР был социальный лифт, простой работяга, если он с головой, мог постепенно поднятся сначала до бригадира, потом до начальника цеха, потом до начальника участка, до директора завода, до министра. Примеров тьма. Тот же горбачёв по слухам был комбайнёром, правда комбайна на котором он работал обнаружить не удалось. Каковы шансы поднятся простому человеку при капиталлизме?

В капитализме социальные лифты точно так же работают. Даже получше, ибо там точный и универсальный критерий есть - деньги. Условно юридическая фирма, и если молодой юрист приносит фирме денег и клиентов, он станет младшим, а со временем - и старшим партнером.

То есть не лифт, а карьерная лестница, в которой всего две ступеньки. Разве она может сравнится с лифтом поднимающим на самый верх?!

На какой "самый верх"? Самому стать владельцем бизнеса? Так ты теперь в системе. Работай над собой. Потом создашь фирму, будешь работать. У нас один из руководителей отдела ушел на вольные хлеба. Сказал - хочу свой бизнес. Теперь даже на субподряд к нам влезает - а что, наш владелец и директор его знает как профессионала, ну и посмотрели в деле как партнера - умеет, могет, дело делает и за сделанное отвечает.

Владелец бизнеса это твой потолок?! А горбачёв из комбайнёра до президента СССР поднялся.

Каким путём поднялся? Вылизывая вышестоящим партийным товарищам?

Это ты у него, пидара, спроси.

[^]
Angelberth
6.12.2016 - 20:37
-2

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 20:18)
Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 20:03)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 19:58)

Рома, с нашими миллиардами, при всём при этом даже не Сэр. О чём вы говорите?!

Ну логично, у них страна цивилизованная, с хера бы гражданина чужой страны делать сэром только за то что у него есть бабло? Их туда столько едет в Лондоне ошиваться с баблом - и сыновья шейхов разных, и прочие нувориши из разивающихся стран.

Цивилизованая говоришь, и при этом монархия?! Монархия разве не анахронизм? Анахронизм и цивилизация, как-то не вяжется.

Цивилизованная. Даже с королем (королевой) как данью традиции. В Швеции тоже король есть. И в Испании.

[^]
vovan35
6.12.2016 - 20:38
4

Ярила

Цитата (CyberMe @ 6.12.2016 - 19:54)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 16:37)
Читай внимательней, я описал социальный лифт в СССР. Капиталлист такого не позволит.

пфффф....
сплошь и рядом. из работяг (даже иммигрантов) и в звёзды и в директора и в Парламент попадают. как? ну это уже сугубо индивидуально.
про весь Запад и кап. мир не скажу сужу по Англии. достаточно капиталистическая страна?

Да я к тому, что если ты не рождён в семье принадлежащей к элите, элитой ты не станешь никогда, даже если тебе удастся заработать денег. В СССР было реально стать элитой, независимо от происхождения. Помните как Сталин подъебал Жукова, мы мол оба сыновья сапожников!

[^]
Angelberth
6.12.2016 - 20:39
-2

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 20:26)
Практически всё руководство страны(СССР) было из народа. Поднялись, блин. Космонафты вон тож, простые люди, не бизнесмены какие! Возьми практически любого директора завода, начинал с простого работяги, производство знает изнутри, с нуля. Возьми любого министра, наверняка бывший директор завода, и т. д.

А у них откуда? Не из народа чтоль? С другой планеты заслали?

[^]
vovan35
6.12.2016 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 20:39)

Возьмём мелкобританию. С королевой всё понятно, парламент состоит из палаты лордов(то же понятно) и палаты общин(пока пропущу), далее идут лорд спикер Баронесса Д’Суза (всё понятно) и спикер Джон Беркоу.
Джон Беркоу родился в Мидлсексе в еврейской семье и в 1985 году окончил Эссекский университет. В юности Беркоу был активным деятелем консервативной партии и являлся членом нескольких правосторонних групп внутри партии. Он служил советником в 1986—1990 годах и безуспешно выдвигался в 1987 и 1992 годах на всеобщих выбора. Пожалуй единственный человек из народа, да и то скорее всего мы просто чего-то не знаем. Вот и весь хуй до маленька.

[^]
Silver867
6.12.2016 - 21:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 20:59)
Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 20:39)

Возьмём мелкобританию. С королевой всё понятно, парламент состоит из палаты лордов(то же понятно) и палаты общин(пока пропущу), далее идут лорд спикер Баронесса Д’Суза (всё понятно) и спикер Джон Беркоу.
Джон Беркоу родился в Мидлсексе в еврейской семье и в 1985 году окончил Эссекский университет. В юности Беркоу был активным деятелем консервативной партии и являлся членом нескольких правосторонних групп внутри партии. Он служил советником в 1986—1990 годах и безуспешно выдвигался в 1987 и 1992 годах на всеобщих выбора. Пожалуй единственный человек из народа, да и то скорее всего мы просто чего-то не знаем. Вот и весь хуй до маленька.

Барак Обама из какого древнего рода? cool.gif

[^]
vikin9g
6.12.2016 - 21:31
2

Балагур

Потом пришли ушлые дяди и поделили страну между собой.
Ушлые дяди набрали кредитов и скупили страну с потрохами.
А ведь это ваши советские люди, пока вы бухали они ,сделали это.
Есть ли смысл создавать условия , взращивая пасивов и предателей .
Каковы шансы поднятся простому человеку при капиталлизме?
Каковы шансы у мелкого диллера,когда над ним пирамида,и каждый выше стоящии круче в два раза нижестоящего.

Это сообщение отредактировал vikin9g - 6.12.2016 - 21:36

[^]
CyberMe
6.12.2016 - 21:35
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 17:38)
Да я к тому, что если ты не рождён в семье принадлежащей к элите, элитой ты не станешь никогда, даже если тебе удастся заработать денег. В СССР было реально стать элитой, независимо от происхождения. Помните как Сталин подъебал Жукова, мы мол оба сыновья сапожников!

бро! меня просто поражает раностороность и глубина твоих познаний в различных областях мировой жизни.
из твоих экономических "познаний" я сегодня выяснил, что капитализм и рынок могут работать в условиях маленькой страны примерно не превышающей по площади область РФ.
правда непонятно почему тогда капитплисты всего мира так стремятся к глобализации и расширению своих бизнесов в другие страны? why.gif

про элиту... где ей как становятся... трудно сказать что-то определённое. ЯП остерёгся, сэр, столь категоричных суждений. опять же на примере Англии. как тогда обьяснить феномен Кейт Миддлтон? хотя даже на этом примере не могу утверждать что в элиту может попасть любой. нет. туда попадают единицы на то она и элита. а уж тем более про элиту СССР... как обсуждать то чего уже нет? проверить невозможно. этим и пользуются СССРофилы и СССРофобы

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 21:56
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 17:04)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 16:27)
Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 15:59)
Цитата (AlHighlander @ 6.12.2016 - 15:56)
Проблема в том, что в СССР была ГАРАНТИЯ того, что вы не останетесь на улице, а любой работающий человек, по маслопирамиде, кстати обеспечивался жильём, удовлетворяя первый уровень потребности. И решение этой проблемы брало на себя государство.

Я уже писал - гарантии государства рождают трутней. Зачем заморачиваться, государство же гарантирует. Это как черные гетто в США - зачем получать образование и работать, если можно жить на пособия и курить шмаль?

То есть право на труд, право на жильё, право на медобслуживание это не благо, а зло, плодящее распиздяеев? Уверен, ваша точка зрения поменяется после первой же серьёзной проблемы с работой или здоровьем.

А у тебя никто не отнимает право на труд и на жильё. Просто право - не гарантия. Тебе никто не обязан гарантировать твоё собственное отдельное жильё. И никто не обязан тебе гарантировать трудоустройство. А вот как раз гарантия рождает трутней. Вася дворник без образования, Петя молодой инженер, почему кто-то должен обеспечить жильем Васю? При капитализме Петя строит карьеру и покупает жильё, Вася метёт двор где живёт Петя. Для него не Петя, а Петр Сергеевич.

принцип социализма - от каждого по способностям, каждому по труду.
не способен дворник Петрович управлять станком. зато метет приемлимо. и жить он не обязан как собака под лестницей. он человек. и дворник уважаемое лицо создающее чистоту а как следствие заботящийся о людском здоровье. и чем он не заботится о здоровье меньше чем академик который изобретает лекарства? чем?
любой человек должен жить в хотя бы минимально но человеческих условиях.
хотя бы чтоб не занимался разбоем. почему были разбойники с большой дороги? потому что им было идти некуда и терять нечего - ни двора ни кола и заработка не с чего взять. иди на дорогу да грабь - единственное что остается. к чему принуждают народ такие как ты. типа если ты дебил - то ты иди грабить. а там и глядишь тебя убьют при попытке ограбления.
кстати - фашисты тоже не давали права на жизнь тем кому не повезло родиться умственно отсталым. ты к тому же призываешь? и тебе денег не хватает ибо кормим разных дворников, и кавказ кормим тоже.

и кстати - после того как человек отработает на предприятии больше какого-то срока (если память не врет это всего 10 лет) - квартира остается в его собственности, он получал на нее "ордер". становился "ответственным квартиросъемщиком" читай владельцем. то есть он мог сменить место работы а квартира все равно оставалась за ним.
и мог если решил сменить место жительства - поменять жилье в другом районе или даже городе. по сути человеку квартира дарилась. сейчас - хоть одна контора после 10летнего стажа подарила рядовому сотруднику квартиру? ХОТЬ ОДНА? если ты не топманагер, который и без подарка спокойно купит хату не влезая в ипотеку.

и свою квартиру мог иметь даже дворник. который тот самый без образования, но который делает жизнь людей лучше и чище, словно какой ученый академик.

спроси у мамы, или у папы. ну или у деда, если сам молод и знаешь о Советском Союзе из разсказов ЯПовчан.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 6.12.2016 - 22:05

[^]
Silver867
6.12.2016 - 22:12
-5

Ярила

Цитата (ramvivat @ 6.12.2016 - 21:56)
Проблема в том, что в СССР была ГАРАНТИЯ того, что вы не останетесь на улице, а любой работающий человек, по маслопирамиде, кстати обеспечивался жильём, удовлетворяя первый уровень потребности. И решение этой проблемы брало на себя государство.

Я уже писал - гарантии государства рождают трутней. Зачем заморачиваться, государство же гарантирует. Это как черные гетто в США - зачем получать образование и работать, если можно жить на пособия и курить шмаль?

То есть право на труд, право на жильё, право на медобслуживание это не благо, а зло, плодящее распиздяеев? Уверен, ваша точка зрения поменяется после первой же серьёзной проблемы с работой или здоровьем.

А у тебя никто не отнимает право на труд и на жильё. Просто право - не гарантия. Тебе никто не обязан гарантировать твоё собственное отдельное жильё. И никто не обязан тебе гарантировать трудоустройство. А вот как раз гарантия рождает трутней. Вася дворник без образования, Петя молодой инженер, почему кто-то должен обеспечить жильем Васю? При капитализме Петя строит карьеру и покупает жильё, Вася метёт двор где живёт Петя. Для него не Петя, а Петр Сергеевич.

и кстати - после того как человек отработает на предприятии больше какого-то срока (если память не врет это всего 10 лет) - квартира остается в его собственности, он получал на нее "ордер". становился "ответственным квартиросъемщиком" читай владельцем. то есть он мог сменить место работы а квартира все равно оставалась за ним.
и мог если решил сменить место жительства - поменять жилье в другом районе или даже городе. по сути человеку квартира дарилась.

faceoff.gif stol.gif

Что называется - СССР в представлении современных школьников…

Память у него shum_lol.gif

В СССр тебя приняли бы за шпиона из другого государства с подобными рассказами dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.12.2016 - 22:15

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 22:12
3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 6.12.2016 - 21:35)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 17:38)

бро! меня просто поражает раностороность и глубина твоих познаний в различных областях мировой жизни.
из твоих экономических "познаний" я сегодня выяснил, что капитализм и рынок могут работать в условиях маленькой страны примерно не превышающей по площади область РФ.
правда непонятно почему тогда капитплисты всего мира так стремятся к глобализации и расширению своих бизнесов в другие страны? why.gif

про элиту... где ей как становятся... трудно сказать что-то определённое. ЯП остерёгся, сэр, столь категоричных суждений. опять же на примере Англии. как тогда обьяснить феномен Кейт Миддлтон? хотя даже на этом примере не могу утверждать что в элиту может попасть любой. нет. туда попадают единицы на то она и элита. а уж тем более про элиту СССР... как обсуждать то чего уже нет? проверить невозможно. этим и пользуются СССРофилы и СССРофобы

капитализм - это охотник, хищник. который просто ездит на сафари и добывает пожрать, не заботясь о том чтоб численность нямки увеличивалась. нет. он просто приходит и забирает.
чем больше пространства - тем больше пространства и тем больше хватит нямки для тех немногих. и если другие позволят на себя охотиться - да это же классно. глобализация - это когда ты свой участок освобождаешь от изгороди. и куда девается у тебя с участка скотина - не моего ума дело. возможно я ее вчера пристрелил когда жрат хотел, может быть она просто убежала. глобализация - когда у тебя нету забора и я шастаю по твоему участку как хочу и сую нос куда угодно. тебе нравится подобный вуайеризм?
лично я - пас.
я был против ВТО. и буду лишь ЗА когда мы от него отсоединимся - со всеми возможными минусами.

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 22:16
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.12.2016 - 22:12)

Это ты сейчас сюжет фантастического романа рассказывал, что ли?

нет. это было то как получила квартиру от завода моя мама. простой цеховой инженер-технолог по металлообработке.
10 лет на заводе оттрубила и даже больше. и квартира досталась ей от завода.
потом она с того завода уволилась и устроилась на другой завод где попросила о разширении жилплощади. прикинь и такое было. когда тебе к твоей имеющейся квартире давали так же безплатно еще одну.

щас - это немыслимо. фантастика. да. тогда - суровая реальность.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 6.12.2016 - 22:19

[^]
Silver867
6.12.2016 - 22:18
-4

Ярила

Цитата (ramvivat @ 6.12.2016 - 22:16)
Цитата (ramvivat @ 6.12.2016 - 21:56)

принцип социализма - от каждого по способностям, каждому по труду.
не способен дворник Петрович управлять станком. зато метет приемлимо. и жить он не обязан как собака под лестницей. он человек. и дворник уважаемое лицо создающее чистоту а как следствие заботящийся о людском здоровье. и чем он не заботится о здоровье меньше чем академик который изобретает лекарства? чем?
любой человек должен жить в хотя бы минимально но человеческих условиях.
хотя бы чтоб не занимался разбоем. почему были разбойники с большой дороги? потому что им было идти некуда и терять нечего - ни двора ни кола и заработка не с чего взять. иди на дорогу да грабь - единственное что остается. к чему принуждают народ такие как ты. типа если ты дебил - то ты иди грабить. а там и глядишь тебя убьют при попытке ограбления.
кстати - фашисты тоже не давали права на жизнь тем кому не повезло родиться умственно отсталым. ты к тому же призываешь? и тебе денег не хватает ибо кормим разных дворников, и кавказ кормим тоже.

и мог если решил сменить место жительства - поменять жилье в другом районе или даже городе. по сути человеку квартира дарилась.

faceoff.gif stol.gif

нет. это было то как получила квартиру от завода моя мама. простой цеховой инженер-технолог по металлообработке.
10 лет на заводе оттрубила и даже больше. и квартира досталась ей от завода.
потом она с того завода уволилась и устроилась на другой завод где попросила о разширении жилплощади. прикинь и такое было. когда тебе к твое

То есть об СССР ты знаешь только по рассказам мамы, причём усвоенным по принципу испорченного телефона? cool.gif

В СССР собственности на квартиры не существовало.
Ордер выдавался в райисполкоме перед заселением, а не после 10 лет работы на предприятии.
"Мог сменить место работы, а жилье оставалось за ним" - ты, наверное, удивишься - но и сейчас никто не отнимает квартиру при смене работы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.12.2016 - 22:21

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.12.2016 - 22:18)
То есть об СССР ты знаешь только по рассказам мамы, причём усвоенным по принципу испорченного телефона? cool.gif

ну, если то что произходило при мне, то за чем я наблюдал объявить "с чужих слов" - ну че скажу - думай так.
от этого мое жилье не изпарится.

[^]
Silver867
6.12.2016 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (ramvivat @ 6.12.2016 - 22:16)

потом она с того завода уволилась и устроилась на другой завод где попросила о разширении жилплощади. прикинь и такое было. когда тебе к твоей имеющейся квартире давали так же безплатно еще одну.

Давай, жги еще shum_lol.gif

Расскажи, как в СССР гражданину выдавали вторую квартиру в пару к той, в которой он был прописан lol.gif

[^]
Silver867
6.12.2016 - 22:24
-2

Ярила

Цитата (ramvivat @ 6.12.2016 - 22:22)
Цитата (Silver867 @ 6.12.2016 - 22:18)

ну, если то что произходило при мне, то за чем я наблюдал объявить "с чужих слов" - ну че скажу - думай так.
от этого мое жилье не изпарится.

Ты русский как иностранный изучал, что ли?

[^]
CustomWing
6.12.2016 - 22:27
0

Ярила

...Был такой персонаж на ГА - Луис Альберто.
И его прогнозы и описания "Нового Чудного Мира"© - лично меня заставляли вздрагивать....
Наиболее близкое к этому - мир Панова, Анклавы.
ИМХО, ессно)

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 22:28
3

Ярила

«Квартира от предприятия» - такое понятие существовало в советское время. Тогда это была распространенная практика. Люди специально устраивались на такую работу, где им светило решить квартирный вопрос. В те годы народ не получал большой зарплаты, но имел возможность квартиру заработать.

източник http://www.bpn.ru/publications/58184

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 23:08
1

Ярила

а про вторую квартиру - от завода в очередь на разширения мама встала. и получила. в дополнение к имеющемуся. чтоб не производить размен два раза при женитьбе детей - и попросила об таком варианте. пошли навстречу. видимо это было не противозаконно.
и ты попроси на своем предприятии о разширении - может и тебя поставят в очередь.... может сейчас от предприятий и дают жилье. вдруг я не в курсе.

да ну так че скажешь то за "Вася дворник без образования, Петя молодой инженер, почему кто-то должен обеспечить жильем Васю? "
если учесть все то что я сказал выше.

[^]
etoile
7.12.2016 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 20:02)
А высококачественная... ну так у нас откорм какой, да и с разрубом не очень. "Мелкий производитель" - читай крестьянин, сельчанин - страшно далек от запросов рынка. Потому и не заваливает прилавки высококачественной охлажденной телятиной. А хотя... спроса тоже нет, большинство ищет подешевле, а вовсе не мраморную говядину и не филе-миньон.

мне не нужна мраморная говядина, мне нужна свежая телятина и вообще обыкновенные свежие продукты. Спрос есть, соответственно деньги тоже, но в условиях высокой конкуренции ритейлеров, я все равно вынуждена искать хорошего поставщика, ибо некоторые ритейлеры не стесняются и не бояться продавать кислое мясо за некислые деньги. Это касается многих продуктов. Магазинов куева хуча, полки завалены, конкуренция, бля, а купить то особо и нечего.

[^]
ramvivat
7.12.2016 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 18:55)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 18:04)
Цитата (Azorych @ 6.12.2016 - 17:10)
vovan35
Цитата
так СССР это ещё 50 лет назад делал.

Работяга должен был жить скромно и трудно, только боссы от партий имели домработниц, бытовую технику и остальные излишества буржуазии не стесняясь.

Так получалось по факту. Но работягу тож не забывали. Очень часто работяги с тяжёлых(вредных) производств получали больше директора завода начальника цеха, и ВСЕГДА больше бухгалтерии. Слетать на юга в отпуск мог позволить себе практически любой работяга, а зачастую по бесплатной путёвке.

А собственно с какого хрена низкоквалифицированный персонал, у которого девять классов и ПТУ, должен получать больше, чем девочка из бухгалтерии, которая в школе примерно училась и в институте 5 лет отпахала? По-моему, это в корне неправильно.

потому что. надбавки за вредность за стаж за то за это - выходило порой что рабочий получает больше своего начальника который сидит в теплой кандейке. а рабочий въебывает. вот почему.
и так и должно быть.
чтоб человек реально работающий а не штаны протирающий получал.

тот кто думает головой - он безбазару важен. но его сущность в чем - одна идея а дальше на этом не работая протирая штаны получает гонорары. что не есть гут и несправедливо.
чтоб работнику умственного труда получать как работяга - ему нужно постоянно генерировать идеи которые могут быть выполнены.

кажется у женщин примерно так же - где-то я читал что у женщины мерседес равен пирожку - одно проявленное внимание. ты ей подарил мерседес проявил внимание она тебе разогрела пирожок тоже один раз проявила внимание.
все - квиты. машина с полным правом ее. никаких угрызений совести у нее не будет когда бросит тебя уехав на машине.

[^]
ramvivat
7.12.2016 - 02:06
2

Ярила

Цитата (etoile @ 7.12.2016 - 01:28)
Магазинов куева хуча, полки завалены, конкуренция, бля, а купить то особо и нечего.

напомнило анекдот - про потенциальное и реальное
где потенциальное это дача на багамах и жрачка хорошая и мерседес а реальное: в доме пара блядей и старый пидор а мы с тобой сидим на макаронах на постном масле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23103
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх