Про мертвый капитализм его трупный яд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lev4eg
6.12.2016 - 17:00
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Azorych @ 6.12.2016 - 20:51)
ramvivat
Цитата
бреши да знай меру.

Бабушки-колхозницы, те, что работали еще за трудодни получали пенсию... Не поверишь.
Целых пять- десять рублей. Или вы думаете, что те бабули, что сидели торговали зеленью и всякой хренью на рынках от хорошей жизни там весь день торчали?

Если ты знаешь путь правильный, ты подскажи, изложи, может к тебе и прислушаются, а срать на всё что было ТОГДА и что у НАС сейчас, замедь, У НАС, тоесть у тебя и у меня, а не там где то, понимаешь о чём я? У меня такое чувство что ТЫ про свою наверное про свою СТРАНУ, говоришь как о третьем лице, со стороны как будто, пытаешься подосрать, насрать и тому подобное. Вот серьёзно, у всех сложилось такое впечатление что ты срёшь, понимаешь?

[^]
Azorych
6.12.2016 - 17:00
0

Козел-провокатор

lev4eg
Цитата
ты мне не указ где писать правильно, где с матом, где с повышенным тоном а где нет.

Нервный ты.
Цитата
ныть могут те кто с рождения обижен, а те кто желает лучшего это совсем другие люди, одни н

А ты не ноешь? Вот этот твой ор- это что?
Какое добро ты сотворил?

[^]
vovan35
6.12.2016 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 15:32)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 15:03)
А под силу частнику сделать лучше машиностроение? Все крупные производители получали деньги на развитие от государства.

Ну ты частников-то различай. Вот Вася Пупкин, хозяин небольшого кустарного производства в сарайке или ангаре, и какой-нить Илон Маск. Оба частники, но один частник кустарное производство какой-нить тротуарной плитки под Ростовом делает, а другой разрабатывает электромобили, космические корабли и гиперзвуковые поезда.

А чего выдающегося создал Илон Маск? Машину на батарейках от ноутбука со стоимостью как истребитель. По документации НАСА ракету в космос запустил, так СССР это ещё 50 лет назад делал. А на поезда ещё денег не дали.

[^]
Angelberth
6.12.2016 - 17:04
-3

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 16:27)
Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 15:59)
Цитата (AlHighlander @ 6.12.2016 - 15:56)
Проблема в том, что в СССР была ГАРАНТИЯ того, что вы не останетесь на улице, а любой работающий человек, по маслопирамиде, кстати обеспечивался жильём, удовлетворяя первый уровень потребности. И решение этой проблемы брало на себя государство.

Я уже писал - гарантии государства рождают трутней. Зачем заморачиваться, государство же гарантирует. Это как черные гетто в США - зачем получать образование и работать, если можно жить на пособия и курить шмаль?

То есть право на труд, право на жильё, право на медобслуживание это не благо, а зло, плодящее распиздяеев? Уверен, ваша точка зрения поменяется после первой же серьёзной проблемы с работой или здоровьем.

А у тебя никто не отнимает право на труд и на жильё. Просто право - не гарантия. Тебе никто не обязан гарантировать твоё собственное отдельное жильё. И никто не обязан тебе гарантировать трудоустройство. А вот как раз гарантия рождает трутней. Вася дворник без образования, Петя молодой инженер, почему кто-то должен обеспечить жильем Васю? При капитализме Петя строит карьеру и покупает жильё, Вася метёт двор где живёт Петя. Для него не Петя, а Петр Сергеевич.

[^]
Azorych
6.12.2016 - 17:05
0

Козел-провокатор

lev4eg
Цитата
Вот серьёзно, у всех сложилось такое впечатление что ты срёшь, понимаешь?

Ты за всех не говори. Неблагодарное это дело.
Я плачу хуеву тучу налогов. Мне многие у виска крутят.
И не ною. Мне никто не помогал, в силу возраста, насосать ничего не могу- некондиция.

[^]
mangocake
6.12.2016 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 17:02)
А под силу частнику сделать лучше машиностроение? Все крупные производители получали деньги на развитие от государства.

Ну ты частников-то различай. Вот Вася Пупкин, хозяин небольшого кустарного производства в сарайке или ангаре, и какой-нить Илон Маск. Оба частники, но один частник кустарное производство какой-нить тротуарной плитки под Ростовом делает, а другой разрабатывает электромобили, космические корабли и гиперзвуковые поезда.

А чего выдающегося создал Илон Маск? Машину на батарейках от ноутбука со стоимостью как истребитель. По документации НАСА ракету в космос запустил, так СССР это ещё 50 лет назад делал. А на поезда ещё денег не дали.

Так сделай лучше раз он такой дурак. Предоставь государству свою разработку. Ну или обратись к иностранным компаниям.

[^]
CyberMe
6.12.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (mangocake @ 6.12.2016 - 13:47)
СССР был капиталистичной страной?

СССР какрго периода?
НЭП 20-х годов? да что-то типа этого хотя в очень ограниченном объёме
Сталинский? скорее нет, хотя на бытовом уровне вполне кап. отношения имели место быть
Брежневско- ранне-Горбачёвский? вполне себе гос. капитализм с большой, но усиленно разворовываемой социалкой.
Поздне-Горбачёвский - демонтаж соц. системы и переход к дикому воровскому капитализму

Это сообщение отредактировал CyberMe - 6.12.2016 - 17:08

[^]
7an77pon7o
6.12.2016 - 17:08
5

Приколист

Angelberth
Цитата
А у тебя никто не отнимает право на труд и на жильё. Просто право - не гарантия. Тебе никто не обязан гарантировать твоё собственное отдельное жильё. И никто не обязан тебе гарантировать трудоустройство. А вот как раз гарантия рождает трутней. Вася дворник без образования, Петя молодой инженер, почему кто-то должен обеспечить жильем Васю? При капитализме Петя строит карьеру и покупает жильё, Вася метёт двор где живёт Петя. Для него не Петя, а Петр Сергеевич.
То есть Вася по твоему хуета не достойная Пети? Ой блять Петра какего там Сергеича? Я тебя правильно понял ? Петя с капитализма имеет ништяки ,а Вася перхоть подзалупная до конца дней пашет на Петю.

[^]
Onotolich
6.12.2016 - 17:09
2

Ярила

А что-то вспомнилось из детства
Владимир Маяковский

Советская азбука
А
Антисемит Антанте мил.
Антанта — сборище громил.

Б
Большевики буржуев ищут.
Буржуи мчатся верст за тыщу.

В
Вильсон важнее прочей птицы.
Воткнуть перо бы в ягодицы.

Г
Гольц фон-дер прет на Ригу. Храбрый!
Гуляй, пока не взят за жабры!

Д
Деникин было взял Воронеж.
Дяденька, брось, а то уронишь.

Е
Европой правит Лига наций.
Есть где воришкам разогнаться!

Ж
Железо куй, пока горячее.
Жалеть о прошлом — дело рачье.

3
Земля собой шарообразная,
За Милюкова — сволочь разная.

И
Интеллигент не любит риска.
И красен в меру, как редиска.

К
Корове трудно бегать быстро.
Керенский был премьер-министром.

Л
Лакеи подают на блюде.
Ллойд-Джордж служил и вышел в люди.

М
Меньшевики такие люди —
Мамашу могут проиудить.

Н
На смену вам пора бы, Носке!
Носки мараются от носки.

О
Ох, спекулянту хоть повеситься!
Октябрь идет. Не любит месяца.

П
Попы занялись делом хлебным —
Погромщиков встречать молебном.

Р
Рим — город и стоит на Тибре.
Румыны смотрят, что бы стибрить.

С
Сазонов послан вновь Деникиным.
Сиди послом, пока не выкинем!

Т
Тот свет — буржуям отдых сладкий
Трамваем Б без пересадки!

У
У «правых» лозунг «учредилка».
Ужели жив еще курилка?!

Ф
Фазан красив. Ума ни унции.
Фиуме спьяну взял д'Аннунцио.

X
Хотят в Москву пробраться Шкуры.
Хохочут утки, гуси, куры.

Ц
Цветы благоухают к ночи.
Царь Николай любил их очень.

Ч
Чалдон на нас шел силой ратной.
Чи не пойдете ли обратно?!!

Ш
Шумел Колчак, что пароход.
Шалишь, верховный! Задний ход!

Щ
Щетина украшает борова.
Щенки Антанты лают здорово.

Э
Экватор мучает испарина.
Эсера смой — увидишь барина.

Ю
Юнцы охочи зря приврать.
Юденич хочет Питер брать.

Я
Японцы, всуе белых учите!
Ярмо микадо нам не всучите.

[^]
Angelberth
-1

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 17:02)

А производитель вовсе не всегда создаёт что-то выдающееся. Те же автомобили разных марок принципиально друг от друга не отличаются. Смартфоны и планеты в большинстве своём вообще на одной элементной базе производятся.

[^]
evg489
5

несу хуйню в массы

к любой теме про социализм в коментариях всегда тыкают покойным СССР, но в упор не видят живой и здоровый Китай.
Такая близорукость наводит на подозрения, т.к. не заметить крупнейную экономику мира в купе с полутора миллардами насения это надо постараться

Это сообщение отредактировал evg489 - 6.12.2016 - 17:11

[^]
Azorych
6.12.2016 - 17:10
1

Козел-провокатор

vovan35
Цитата
так СССР это ещё 50 лет назад делал.

Вся проблема в том, что космические и военные разработки, полезные в быту и уже не сильно пригодные там, продавались в массы. Которые применялись для производства именно бытовых товаров и промышленности массового потребления.
Почему-то у нас считалось облегчить труд и улучшить жизнь простого гражданина необязательным.
Работяга должен был жить скромно и трудно, только боссы от партий имели домработниц, бытовую технику и остальные излишества буржуазии не стесняясь.

[^]
7an77pon7o
1

Приколист

Azorych
Цитата
Я плачу хуеву тучу налогов. Мне многие у виска крутят.
А мы совки нихуя не платим что ли ?

[^]
lev4eg
0

Приколист

Цитата (Azorych @ 6.12.2016 - 21:00)
lev4eg
Цитата
ты мне не указ где писать правильно, где с матом, где с повышенным тоном а где нет.

Нервный ты.
Цитата
ныть могут те кто с рождения обижен, а те кто желает лучшего это совсем другие люди, одни н

А ты не ноешь? Вот этот твой ор- это что?
Какое добро ты сотворил?

Вот, я ждал этого момента я даже этот момент предсказал, когда ты мне задашь вопрос, "Какое добро сотворил ты?!".
Во первых, я для своей страны сделал НИЧЕГО ПЛОХОГО, воообще, ниразу, это уже хотя бы что то. Во вторых, я соблюдаю законы моей страны, я отслужил Родине, я образовал семью, появился ребёнок и появится ещё т.к. считаю что для восполнения нужно 3 детей, так и будет. В третьих я никогда не обсирал нашу власть на доступных мне ресурсах и никогда не говорил плохого о своей стране, максимум что делал так это критиковал определённый минусы этой системы, критиковал не с целью обосрать как НЕКОТОРЫЕ, а внести свою маааааленькую частичку мнения. Может до кого то дойдёт, может кто то полезное возьмёт, может какой нить чувак на япе сидит и читает сейчас этот пост, а он работает тем же чиновником, или сын чиновника, он попытается усовершенствуя мою мысль достучаться до своего. Да мало ли.

[^]
mangocake
6.12.2016 - 17:11
-2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 6.12.2016 - 17:08)
Цитата (mangocake @ 6.12.2016 - 13:47)
СССР был капиталистичной страной?

СССР какрго периода?
НЭП 20-х годов? да что-то типа этого хотя в очень ограниченном объёме
Сталинский? скорее нет, хотя на бытовом уровне вполне кап. отношения имели место быть
Брежневско- ранне-Горбачёвский? вполне себе гос. капитализм с большой, но усиленно разворовываемой социалкой.
Поздне-Горбачёвский - демонтаж соц. системы и переход к дикому воровскому капитализму

Да какая разница. Небыло периода в СССР где пенсионеры могли путишествовать по миру, покупать и менять дома и машины.

[^]
Azorych
6.12.2016 - 17:14
-1

Козел-провокатор

7an77pon7o
Цитата
А мы совки нихуя не платим что ли ?

Вы платите 13% НДФЛ. И то, что платит работодатель. Ну и все скрытые.
Я еще плачу налог на прибыль.
Жаба душит, честно. Но плачу .

[^]
mangocake
6.12.2016 - 17:14
-2

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 6.12.2016 - 17:08)
Angelberth
Цитата
То есть Вася по твоему хуета не достойная Пети? Ой блять Петра какего там Сергеича? Я тебя правильно понял ? Петя с капитализма имеет ништяки ,а Вася перхоть подзалупная до конца дней пашет на Петю.

Ничего не мешает Васе бросить пить, пойти выучиться и устроиться на хорошую работу.

Это сообщение отредактировал mangocake - 6.12.2016 - 17:16

[^]
Angelberth
6.12.2016 - 17:17
0

адвокат дьявола

Цитата (evg489 @ 6.12.2016 - 17:09)
к любой теме про социализм в коментариях всегда тыкают покойным СССР, но в упор не видят живой и здоровый Китай.
Такая близорукость наводит на подозрения, т.к. не заметить крупнейную экономику мира в купе с полутора миллардами насения это надо постараться

А в Китае социализм? Смешная шутка.

[^]
Дэниэлс
6.12.2016 - 17:18
1

Йарило

mangocake
Цитата
. Небыло периода в СССР где пенсионеры могли путишествовать по миру

не знаю как по всему миру, но мамка у меня много где была, особенно по стране.

[^]
Azorych
6.12.2016 - 17:19
-1

Козел-провокатор

lev4eg
Послушай. Ты прям Иван-Царевич, а остальные пидорасы.
Читаю тебя и плакать от твоей хорошести хочется.
Твое мнение только правильное.
Хотя я мнения не услышала.
Только то, что тебе трудно без жилья, кругом твари-пидорасы, обижающие вас, молодых. Не дают грамот и квартир с работой.
Я тоже добрая, не сру в лифте, не обижаю детей и бабушек.
Можно мне грамоту?

Это сообщение отредактировал Azorych - 6.12.2016 - 17:19

[^]
lev4eg
6.12.2016 - 17:19
1

Приколист

В общем, изо дня в день на япе поднимаются такие темы и начинается срач. И ребят, реально ведь, вместо того чтобы чуть разводить холивары, НАМ надо просто объединиться, молча например встать и пойти трудиться (трудится образно, кто руками кто головой а кто чем нибудь другим). Мы ведь живём в одной стране, общим дом, беда случится каждый из нас будет в ответе, никого не обойдёт беда стороной, как в Великую Отечественную. Тот же Вася дворник и Петя инженер 1 хер будут сидеть в одном окопе. НО я к чему, одно дело когда Вася подметает Петин двор и понимает что он трудится во благо страны, чтоб дворы были чище, он понимает свою судьбу и принимает её такой какая она есть, другое дело когда Петя смотрит на Васю как на гавно ничтожное а Вася мечтает насрать на Петину машину, вот и всё. Вот эту мысль я хочу до Вас господа донести. Мы все одинаковы. Так давайте же сделаем так, чтобы у нас был ПЕРВЫЙ вариант истории про Петю инженера и Васю дворника

Это сообщение отредактировал lev4eg - 6.12.2016 - 17:23

[^]
lev4eg
6.12.2016 - 17:22
2

Приколист

Цитата (Azorych @ 6.12.2016 - 21:19)
lev4eg
Послушай. Ты прям Иван-Царевич, а остальные пидорасы.
Читаю тебя и плакать от твоей хорошести хочется.
Твое мнение только правильное.
Хотя я мнения не услышала.
Только то, что тебе трудно без жилья, кругом твари-пидорасы, обижающие вас, молодых. Не дают грамот и квартир с работой.
Я тоже добрая, не сру в лифте, не обижаю детей и бабушек.
Можно мне грамоту?

Расширь свой кругозор, как школта, зациклился на грамотах, подъёбываешь этими грамотами. Жильё у меня есть, вокруг меня хорошие люди это факт. А вот судя по твоим комментам вокруг тебя как раз такие одно гавно.

[^]
7an77pon7o
6.12.2016 - 17:23
2

Приколист

mangocake
Цитата
Да какая разница. Небыло периода в СССР где пенсионеры могли путишествовать по миру, покупать и менять дома и машины.
А они хотели этого? Что ты приебался с этими путешествиями? Мотивация другая была у людей. Это вы с западной стороны всё срёте нам в уши что хорошо и что плохо. Ты сам то дохуя куда можешь съездить в путешествие? И главное как ,с каким комфортом или в режиме эконом или супер эеоном? Я вот при комуняках ездил по стране и сейчас я в России не везде ещё был ,и чем ваша ебучая заграница лучше нашей страны? Я могу себе позволить каждый месяц ездить за кордон куда нибудь ,но мне это в хуй не упёрлось . Мои деды никогда не были за границами ,спиздел были ,только в командировке в Европе. Дома у всех были и мне даже в наследство перепало,вот машин у них не было только мотоциклы , и то стояли из за не надобности.

[^]
Евграфыч
6.12.2016 - 17:24
0

Ярила

В Швейцарии строили капитализм..
И так удачно, что почти построили уже незамето для себя социализм..
Маркс оказался прав... после капитализма следует социализм (или что иное?).

[^]
AlexandrRus
6.12.2016 - 17:25
-2

КремлеботВербовщик

Цитата (evg489 @ 6.12.2016 - 17:09)

Отличительная черта совков - мерить всё показателем "первая экономика!" и подобными цифрами. И никто не меряет уровнем жизни, уровнем свобод и прочих человеческих прелестей. Что Вы знаете про Китай? А? Вы там были? Вы с ними дела вели? А я был и бываю раз в месяц, с людьми знаком, с их бытом. Хотите правду? ЛЮБОЙ китаец как только чуть подзаработает денег - бежит на запад. Не хотят они там жить. Как это так? Ведь первая экономика мира!
И да, в Китае нету социализма. Частички социализма если так уж хочется, есть в ЕС, в США. А в Китае ОПГ Ком.партия. Конкретная такая мафиозная структура. Фактов много, но их почему то не замечают, зато любят кричать "Там чиновников расстреливают!", ага, расстреливают. Неугодных. Причины просты, либо нужно отчетность и такой чинуша попадает под пресс, либо он не относится к правящим семьям и убрав его - расчищают дорогу своим.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 6.12.2016 - 17:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23104
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх