Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lundi
8.07.2016 - 07:45
4
Статус: Offline

Юморист

Поступая в глухом сибирском городке, в местный вуз на специальность журналист-международник. Вы на какую работу потом рассчитываете?

[^]
Деревянный
8.07.2016 - 07:59
1

Хохмач

Наверное нужно искать работу, где пригодятся юридические знания, даже если слово "Юрист" не будет в трудовой. Позволить себе держать на время обучения неопытного специалиста могут только государственные предприятия и крупный бизнес. Небольшим конторам юридические услуги мало нужны, там основной пресс по части бухгалтерии с их бесконечно и постоянно изменяемыми формами отчетности.
Скорее всего Вам предстоит обычный путь - от низкооплачиваемой низовой должности через труд и разные сложности до той должности, которая устроит. Или по Паркинсону - до уровня своей некомпетентности, когда на предыдущей должности Вы были хорошим специалистом, а ступеньку выше уже не тяните.

[^]
SKL
8.07.2016 - 08:01
2

Ярила

Самый простой вариант: идешь на двухмесячные курсы, получаешь затребованную специальность и идешь работать... gigi.gif Диплом можешь убрать на память... rulez.gif

Это сообщение отредактировал SKL - 8.07.2016 - 08:02

[^]
Nyrka
8.07.2016 - 08:02
1

Приколист

В чем то плюс, в чем то минус.... С 1 июля в силу вступили Профстандарты. По некоторым специальностям ОБЯЗАТЕЛЬНО стало образование.

Пример: Я менеджер по персоналу, средне-специальное образование - скорняк. Поступила на заочку в институт на специальность "менеджер" и это НЕ катит! Нужна справка с института, что я учусь и то, что я сдала дисциплину "управление персоналом". Только в этом случае организация не понесет за меня штраф и мне не придется искать другую работу.

Вывод: Нет работы - пытайся идти по специальности.

Это сообщение отредактировал Nyrka - 8.07.2016 - 08:28

[^]
ТолстыйШмель
8.07.2016 - 08:05
2

Похуист

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 14:06)
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...

Моя первая работа была, можно сказать, за "хлеб и воду". Я, будучи студентом, тупо пришёл в профильную фирму и попросился работать за возможность научиться на практике тому, чему обучают в универе в теории. Платили минимум (но мне, как студенту, минимум - было норм, потому что иначе это было бы простым "ничего"), зато я там очень хорошо на своём опыте понял, что пустые универские знания без опыта - это полная херня. Были у меня позже и подчинённые со свеженькими дипломами магистра, не работавшие в жизни ни дня, которые в предмете шарили (даже на уровне теории) хуёвее, чем свежие выпускники профильных коллегий (ПТУ, если по-старому), и это только утвердило это моё мнение.

Другими словами - дипломом с неотразимыми оценками можешь смело подтереться.

[^]
ab80
8.07.2016 - 08:05
2

Ярила

Вы мне лучше скажите а правда сотрудникам полиции во время нахождения в декретное отпуске звания присваивают? То ись ушла в декрет сопливым лейтехой вышла капитаном, попутно родив двоих?

[^]
upir
8.07.2016 - 08:09
4

Ярила

ТС, скажу тебе, как юрист практикующий - юристу свежевыпущенному:

1. Я начал по специальности бесплатно работать со 2 курса. Потом - производственная и преддипломная практика, после которой светили сразу погоны и место в том органе, где практика проходилась. Но обстоятельства сложились так, что выйти туда я не смог. Небольшая травма, которая привела к снижению категории годности к военной службе и Владимир Владимирович Путин (чтоб ему всегда хорошо жилось!), который издал один замечательный нормативный акт, напрочь зарубили мне карьеру в правоохранительных органах. Очень было досадно. cry.gif

2. 4, сцуко, до-олгих года работал не по специальности: страхование, хотя и в подразделениях, связанных не с прямыми продажами, а немножко относящихся к тому, чему я обучался в ВУЗе. Даже "инженером" успел побыть, рисовал исполнительную документацию в промышленных масштабах.

3. 4 года частной практики, изъездил весь регион обитания, практически в большей части его городов посудился с разными нехорошими людьми. Успешно посудился, надо отметить, и, как следствие -

4. Лишь после всех этих пертурбаций захэдхантили меня-таки буржуины на сопровождение ихних бизнесов, чем по сию пору и занимаюсь.

Вот такие этапы жизненного пути. Практически целую пятилетку после выпуска по специальности официально не работал (аспирантура - не в счет).

Так что твои 2 недели после получения диплома - далеко не срок.

Такие рекомендации тебе дам:

1. Повышай свой уровень знаний. Читай сайты судов хотя бы, чтобы понимать, какие решения у нас выносят. И пользуйся проверкой орфографии в Ворде, юрист должен глаголом жечь сердца людей (впрочем, и другими частями речи - тоже).
2. Не думай, что к тебе сразу выстроятся в очередь все крутые ИЛьФы и РуЛьФы, чтобы тебе, такой красивой, много-много денег платить. Кстати: ты собиралась стать приставом, так что - к мизерным окладам готова. lol.gif
3. Не сдавайся! Хочешь быть юристом - будь им! А если тебе право не интересно - в сфере обслуживания всегда найдутся вакансии для выпускника ВУЗа (свободная касса, да).
4. По посту твоему вижу, что с выдержкой и терпением у тебя - не очень. А эти качества крайне важны для юриста, учитывая, с каким контингентом приходится работать. Помедитируй, что ли, аутотренингом каким-нибудь займись - тренируй личностные качества! dont.gif

Ничего в жизни легко не дается. Зато трудности закаляют, через десяток лет с юмором будешь свои переживания теперешние вспоминать biggrin.gif

И это, тут в посте вижу такие сентенции: "Юристов - как собак не резаных, скрипачи юристы - не нужны"...

Не совсем верно: как собак - выпускников юрфаков, а вот юристов толковых - ещё поискать надо! moral.gif

Это сообщение отредактировал upir - 8.07.2016 - 08:45

[^]
дядя777
8.07.2016 - 08:11
1
Статус: Online

Куртанбарстаунхер

Цитата (whatze @ 7.07.2016 - 23:49)
Сложный вопрос на самом деле...
Я универ закончил в 1994 году, но так и не решил для себя этот животрепещущий вопрос. Так ничего и не придумав с работой пошел в аспирантуру - чтобы отложить решение еще на несколько лет. Во время аспирантуры съездил на пару стажировок в Европу. После аспирантуры - защитился и поехал в Штаты в постдокторантуру. То есть дальше учиться - только уже в другом университете. Учился, учился пока жена уже не начала ныть, что пора бы и нормальную работу искать. А я чего - куда я пойду, если кроме университета в жизни ничего не видел? Нашел работу в третьем университете - преподавателем. Профессора получил, докторскую недавно защитил мимоходом. Жену тоже в университете пристроил работать. Вроде и платят прилично - два дома купили, детей завели... Но настоящую жизнь, ту которая "после университета", так и не начали...

Вот залип я на твоей истории. Сижу, размышляю о превратностях судеб человеческих...

[^]
arperamop
8.07.2016 - 08:18
1

Шутник

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:06)
я человек образованный... не на работу не устроюсь, не рожать не буду..

ответ на твой вопрос:

не НИ на работу не устроюсь, не НИ рожать не буду..

в каком месте у тебя образование?

[^]
alexsey777
8.07.2016 - 08:23
0

Ярила

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 19:06)
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться  
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

1. Ну тут все от профессии зависит. Когда я учился на своей специальности Прикладная информатика(в экономике), это считалось мужской профессией. Из 30-ти человек было 3 девушки. Да и те не по специальности сейчас работают, не пошло у них=) Хотя сейчас знаю девушек профессионалов в данной области. Стереотипы.
2. Об этой проблеме я задумался на втором курсе института. Поэтому со второго курса я подрабатывал в специализированных конторах. Год вроде практику проходил, за копейки. Потом 2 года на полставки работал, в основном дома. На последнем курсе устроили на полную ставку, тк там уже не учился а диплом писал. А еще в институте в разработке внутренней системы учета участвовал. Короче так опыт и накопился. Но при этом 4 года у меня не было времени ни на что, т.к учился на бюджете и получал стипендию, и чтоб ее не потерять приходилось въебывать по учебе помимо работы. Зато потом на работу сразу в несколько фирм брали, был выбор.
3. Все тоже самое. Родители не богатые, поэтому после школы было три пути: институт, ПТУ или армия. Пришлось постараться, чтоб поступить.
4. Мне тоже в шараге обещали 100% трудоустройство. Но мне как-то сразу в это не верилось. Но на это "распределение" я все таки сходил. Там тоже работодатели смотрят на опыт работы. так что все это наебалово.

Вывод: Мы сами строим свою будущую судьбу. Главное вовремя понять, что и когда нужно сделать для успешности себя в будущем. Вы поняли это только после института. Так что примите это как должное и начинайте с малого. Ну либо забейте на все и живите по своим правилам. Можете свое дело начать.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 8.07.2016 - 08:28

[^]
Шаманчег
8.07.2016 - 08:24
0

Ищу жену!

дояркой иди, или на завод какой - с радостью примут и без опыта! все бля хотят просиживать штаны в офисах, а работать то кто будет?!

[^]
drugello
8.07.2016 - 08:36
0

Балагур

что-то ошибок много пунктуационных, да пара орфографических. Уже и я сомневаюсь в профессионализме автора.

[^]
Magestic
8.07.2016 - 08:48
0

Ярила

Поправил карму кому хватило. По делу: как тут многие советуют диплом в рамочку - не факт. Если специальность инженерная возьмут, хоть и на рядовую должность. А куда без опыта? Если не инженерная, то попросят оригинал при собеседовании и устройстве. Конечно сейчас Манагеров и Йуристов хоть пруд пруди, но руки опускать не надо. Все начинают с самого "низа". Так что ТС, как говорится бог в помощь и сам не плошай! Думаю было бы желание!

[^]
relanium84
8.07.2016 - 08:49
1

Смерть человекам!

Цитата (librat @ 7.07.2016 - 17:15)
Цитата (relanium84 @ 7.07.2016 - 15:26)
меня инженером куда только не заманивали, даже без опыта. зарплата конечно поначалу не очень, но в ситуации, что никому не нужная специальность как то не оказывался. а раз сами не звонят и не предлагают, надо самому искать резюме и названивать и предлагать свою кандидатуру. можно даже поназванивать тем, у кого вакансий не открыто.

какая специальность?

теплоэнергетика

[^]
Lamiya
8.07.2016 - 08:49
3

Ярила

Цитата (ab80 @ 8.07.2016 - 08:05)
Вы мне лучше скажите а правда сотрудникам полиции во время нахождения в декретное отпуске звания присваивают? То ись ушла в декрет сопливым лейтехой вышла капитаном, попутно родив двоих?

И откуда вы этот бред только берете?! в декрете не присваивают ничего, и вообще, от срока службы звание не зависит, хоть 100 лет прослужи, генералом не станешь, звание зависит от должности, на которой стоишь. Старлейская должность - старлеем и помрешь, если на вышестоящую не перейдешь.

К автору поста. Ты внимания на недоброжелателей не обращай, тут много "добрых" людей. Не все понимают, что хорошо учиться не слишком просто, чтоб совмещать с работой, я вот не могла, ибо и интернетов тогда не было - сидела в библиотеках дотемна, и жила далеко от вуза, много времени на дорогу уходило. А общежитие не дали, ибо вуз московский, а я жила в ближнем подмосковье. Если оценки и впрямь супер, попробуй в гоструктуры, где юридическое профильное - Минюст, МВД, Следствие, посмотри на их сайтах, информации в сети много. Но работа нервная.. И вообще - есть центры занятости, попробуй через них, может получится. Удачи!

[^]
Utenok1977
8.07.2016 - 08:56
1

Весельчак

Цитата (ab80 @ 8.07.2016 - 08:05)

Если стоишь на соответствующей должности (капитанской), то разумеется.
только по факту, толку то от звания? +500р к зп?

Это сообщение отредактировал Utenok1977 - 8.07.2016 - 08:56

[^]
repznbyf
8.07.2016 - 08:59
2

Хохмач

Цитата (Мила70 @ 7.07.2016 - 15:12)
На вечернем нужно было учиться или на заочном. А так... Пять лет балду гонять, а потом плакать, что в двадцать пять опыта нет. Сама виновата. У меня в этом возрасте уже 8 лет стажа было, плюс высшее образование.

сейчас многие работодатели (по крайней мере у нас в городе) прям в инфе о вакансии пишут, что образование - только дневное. Некоторые даже перечисляют, в каких ВУЗах. Все знают, как заочное получается - чисто корочки

[^]
iona198
8.07.2016 - 09:03
2

Хохмач

еще есть 5 причина. Число граждан имеющих диплом о высшем образовании и число граждан имеющих высшее образование отличается в разы, поэтому начинать придется с низов.
Реалии таковы, что почти на любом предприятии на рядовых должностях куча людей с дипломами о ВО, только вот кроме дипломов у них ничего нет, зачастую мозга тоже. Сама система высшего образования дискредитирована целиком и полностью и не только касательно гуманитарных специальностей, с дипломами технарей идиотов тоже хватает. Посему начинать с низов, с минимальной ставки. А на жизнь можно решением контрольных и курсовых заработать.))))

Это сообщение отредактировал iona198 - 8.07.2016 - 09:13

[^]
Actyon
8.07.2016 - 09:03
2

Хохмач

А почему макдачную так стебут-то? ЗП белая, ДМС, оплата всякой хрени, график сука ГРАФИК как тебе удобно ПЯТИ ДНЕВНЫЙ, а не рабский 2/2 с 8 до 8.
Уж лучше в макдачную/ ашан/ леруа мерлен чем в российские быдло сети типа м.видео, эльдорадо, мтс и тд тп где с теми же должностными обязанностями всем похуй и будешь за копьё упахиваться с 8 до 8, 2/2

[^]
guvijur
8.07.2016 - 09:06
0

Ярила

Наконец-то мальчик стал никем...)))

[^]
iona198
8.07.2016 - 09:07
0

Хохмач

Цитата (alpnikitos @ 7.07.2016 - 15:12)
А по какой специальности закончила институт?
А то у нас ВСЕ ЮРИСТЫ И ЭКОНОМИСТЫ!!!! Их хоть жопой жуй!
А вот инженеров не хватает.... Поэтому инженером возьмут и без опыта работы...
З.Ы. Прочитал, что ЮРИСТ.... Тогда в полицию шуруй! Опыт получишь и вперед !

немного не так, у нас все с дипломом юриста и экономиста, как коснись грамотного спеца не найдешь.

[^]
добрый57
8.07.2016 - 09:07
0

Ярила

Вот раньше все хотели "учиться" на космонавта, но туда принимали не всех. В итоге, шли учиться на "земную" профессию.
Сейчас все учатся на юристов-экономистов, хотя уже лет десять профессия не в фаворе.
Нахуя? Кто вас заставляет получать такое образование? Родители? Вот пусть и заботятся дальше о вашем трудоустройстве.

[^]
ALRain
8.07.2016 - 09:14
1

Приколист

Жизненно...

[^]
Shenava
8.07.2016 - 09:17
1

Балагур

Блин, Союз развалился больше 20 лет назад, а до сих пор остались люди, которые неискоренимо верят, что высшее - это гарантия того, что ты вышел с корочкой, и на тебя работодатели кааак накинулись. Вы что, в вакууме живете? Почему заранее не думаете? Почему не вариант курса со второго - третьего начинать обрастать кругом знакомых в своей сфере, брать шабашки, подработки, устроиться на какой-то необременительный график работы, чтобы просто нарабатывать опыт. Чтобы выйдя из стен ВУЗа уже иметь пару-тройку лет опыта? Пока ваши одногруппники за мамину юбку держатся, вы - уже будете опытнее и ликвиднее в своей сфере.
Сколько еще такие темы будут появляться....

[^]
DarkSSA
8.07.2016 - 09:20
3

Юморист

Такая же хрень. Без опыта не берут, плюс баба. Не будешь же всем объяснять, что ты из тех бабищ, которым вся эта семейная канитель со свадьбами, мужьями и детьми нахрен тебе не сдалась, и твое мнение 100% не изменится в бл. 10-15 лет, а может и никогда.
Я вот инженер, куда не сунься - ты должен уже 5-ку отпахать где-то. Или иметь нихреновые связи, а далеко не у всех они есть, особенно, если в семье и среди знакомых - ты чуть ли не единственный инженер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх