Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VACIN
8.07.2016 - 00:53
0
Статус: Offline

Золотце

Посмотрите какая важная курица gigi.gif

[^]
Parnisha
8.07.2016 - 01:13
3

абырвалг

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

Юрист должен уметь грамотно писать - писанина его хлеб. Исправь ошибки в посте, а то глаза режет.

[^]
Fromafar
8.07.2016 - 01:25
0

Виконт

Цитата (Мила70 @ 7.07.2016 - 15:12)
На вечернем нужно было учиться или на заочном. А так... Пять лет балду гонять, а потом плакать, что в двадцать пять опыта нет. Сама виновата. У меня в этом возрасте уже 8 лет стажа было, плюс высшее образование.

А толку от твоих заочных знаний? Любой троешник с дневного факультета порвёт хорошиста и отличника заочника, по любой дисциплине.
Заочное образование нужно запрещать, это корки в рассрочку. Оно нихрена не даёт знаний.
Ко врачу заочнику ты бы рискнула пойти лечить здоровье? А почему считаешь, что в других областях легче?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 8.07.2016 - 01:27

[^]
Maktub
8.07.2016 - 01:27
0

Ярила

Не на форуме бы сидела, а на сайте работы.

[^]
karabatoff
8.07.2016 - 01:28
3

Конь в пальто

Совсем уже народ охуел. Работу им блядь подавай не рабскую. Товарищи, мы с вами в этой стране рабы, просто биомусор, мы с нашими проблемами им там сверху нахуй не нужны, привыкайте.

Учиться и работать? Нельзя блядь быть и черным и белым одновременно! человека учат 5 лет, нахуй вы его потом за говно считаете? Он чё блядь 5 лет грыз гранит, чтобы за 8 тысяч в месяц как папа Карло ебошить?

Это сообщение отредактировал karabatoff - 8.07.2016 - 01:30

[^]
SerGoDrozdof
8.07.2016 - 01:31
5

Ярила

судя по неграмотности ты нахуй не нужна даже дворником...

[^]
flashy
8.07.2016 - 01:33
2

Ярила

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:06)
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

1. Дохрена страждущих устроиться и уйти в декрет
2. Надо подрабатывать по специальности на старших курсах иначе от ваших академических знаний без опыта толку ноль.
3. Зато дохуа хотелок чтобы за вашу "бумажка" (диплом) перед вами работодатели прыгали.
4. Не хватает терпения пробиваться? Идите топитесь/вешайтесь чо уж там.

[^]
flashy
8.07.2016 - 01:35
6

Ярила

Цитата (Fromafar @ 8.07.2016 - 01:25)
На вечернем нужно было учиться или на заочном. А так... Пять лет балду гонять, а потом плакать, что в двадцать пять опыта нет. Сама виновата. У меня в этом возрасте уже 8 лет стажа было, плюс высшее образование.

А толку от твоих заочных знаний? Любой троешник с дневного факультета порвёт хорошиста и отличника заочника, по любой дисциплине.
Заочное образование нужно запрещать, это корки в рассрочку. Оно нихрена не даёт знаний.
Ко врачу заочнику ты бы рискнула пойти лечить здоровье? А почему считаешь, что в других областях легче?

Половина заочников идут учиться когда корки нужны для карьерного роста и по своим практическим знаниям они порвут 99% дневных долбодятлов которым ещё расти и расти. shum_lol.gif

[^]
Fromafar
8.07.2016 - 01:40
3

Виконт

Цитата (flashy @ 8.07.2016 - 01:35)
Цитата (Fromafar @ 8.07.2016 - 01:25)

Половина заочников идут учиться когда корки нужны для карьерного роста и по своим практическим знаниям они порвут 99% дневных долбодятлов которым ещё расти и расти. shum_lol.gif

Отсюда идет рост техногенных катастроф, забитие на нормы и ТБ? По практическим знаниям? Забудь все чему учили, у нас делают вот так. Только что-нибудь произошло, все обсираются и бегают ищут крайнего, кто дал разрешение на проведение работ.
Насмотрелся я на этих практиков. Выучат на рабочей специальности элементарное и потом сидят режут молодых спецов, ссут, что молодёжь подсидит.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 8.07.2016 - 02:03

[^]
ColdHeart
8.07.2016 - 01:42
1
Статус: Online

Приколист

Мадам, учите русский...

[^]
Fridriks
8.07.2016 - 01:44
1

Балагур

Сначала придётся поработать за ссущие копейки. Наверное, проще в какой-нибудь гос-конторе, чтобы была хорошая запись в книжке. У меня первое место работы после универа - гидромет, в книжке сделали запись - ведущий инженер-электроник. Красиво. Но занимался перепайкой конденсаторов и настройкой винды, получал копейки :). Потом с такой записью можешь устроиться в нормальную контору, опыт по книжке на должности есть.

Но не тешь себя надеждами на нормальную жизнь. Подтягивай английский, копи деньги, думай, куда ехать и кем там работать. В России жить нормально не будешь.

Это сообщение отредактировал Fridriks - 8.07.2016 - 02:00

[^]
Fromafar
8.07.2016 - 01:45
1

Виконт

А ТС придется неколько лет почислится где-то на небольшой зарплате, ради стажа в трудовой. Это так у всех, да.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 8.07.2016 - 01:48

[^]
IIIance
8.07.2016 - 01:48
0

УРАЛовод из СССР

Юрист. Ха... ха... В каких судах работала, какая практика сложена, на чем специализируешся? Я тебя расстрою. У юриста (нормального), резюме это КАД и ГАС "Правосудие". Диплом, прибей на стену.

[^]
shurupp206
8.07.2016 - 01:51
1

Приколист

Цитата (alpnikitos @ 7.07.2016 - 15:12)
А по какой специальности закончила институт?
А то у нас ВСЕ ЮРИСТЫ И ЭКОНОМИСТЫ!!!! Их хоть жопой жуй!
А вот инженеров не хватает.... Поэтому инженером возьмут и без опыта работы...
З.Ы. Прочитал, что ЮРИСТ.... Тогда в полицию шуруй! Опыт получишь и вперед !

Я инженер! Кому я нафиг нужен? 4-ый год дорабатываю механиком по складской технике. С нашего потока (60 человек) работают на инженерных должностях не более 5 человек - и те по блату устроились.
Параллельно работе учился. Месяц назад получил бакалавра юриспруденции. Попробую теперь в этом направлении двинуть.

[^]
Boch86
8.07.2016 - 01:56
1

Балагур

Цитата (karabatoff @ 8.07.2016 - 01:28)
Совсем уже народ охуел. Работу им блядь подавай не рабскую. Товарищи, мы с вами в этой стране рабы, просто биомусор, мы с нашими проблемами им там сверху нахуй не нужны, привыкайте.

Учиться и работать? Нельзя блядь быть и черным и белым одновременно! человека учат 5 лет, нахуй вы его потом за говно считаете? Он чё блядь 5 лет грыз гранит, чтобы за 8 тысяч в месяц как папа Карло ебошить?

Прочитайте предыдущие сообщения и посмотрите сколько людей училось и работало, причем на очке хотя бы пару часов в день или фриланс, подработки. Помню на 3-4 курсе поставили на поток делать курсовые для младшего курса (разработка приложений для работы с базами данных), вот тогда денег нормально приподняли, на лето/пиво/пляж хватало, да еще и практика отличная, когда за ночь по 3-5 программ делаешь. Разделение труда было следующим: я кодил, второй помогал идеей, варил пельмени и наливал водку, третий вставал с утра и делал в ворде описание софта, листинг. biggrin.gif
Даже больше скажу, эти 8 тысяч нужно еще заработать. Отношения работодатель - сотрудник являются рынком. Один хочет купить дешевле и качественнее, другой продать дороже, да и чего уж скрывать, в большинстве случаев менее качественный товар (читать как меньше работать).

[^]
Sanpal
8.07.2016 - 02:01
3

леший

Цитата
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста

Ты пока не юрист, а заготовка под юриста - это раз (без обид). Два - стоит выйти на улицу и ткнуть пальцем в первого попавшегося, в юриста попадёшь. Три - каждый год государственные ВУЗы выпускают куеву тучу юристов по очной и заочной форме обучения, предложения давно уже превышает спрос на эту профессию. Это я упомянул только государственные ВУЗы, без всяких этих "филиалов" непонятных институтов и университетов. А сколько так называемых юристов выпускают они? (вопрос риторический).
На рынке труда эта профессия обесценилась уже настолько, что люди с опытом не всегда могут найти достойную работу.
А если ещё учитывать деревянных выпускников упомянутых "филиалов"...пример, коротко: жила-была девушка, по профессии швея, неплохая швея и в один прекрасный момент захотела стать юристом. С горем пополам поступила, так же училась, но закончила. И, вот он, заветный диплом! С пролетариатом кончено, теперь я высококвалифицированный специалист с верхним образованием! Первый опыт работы по новой профессии показал, что это не так, к сожалению. И что же в итоге? А в итоге печально - вместо хорошей швеи получился хреновый юрист umnik.gif smile.gif
И что характерно, швеёй она больше работать не хочет, даже если там доход будет больше.
А вообще - удачи в поиске smile.gif

[^]
major1955
8.07.2016 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Matroshka @ 7.07.2016 - 14:08)
Ходи с козырей.
Сиси выкладывай dont.gif

Видать нету козырей....

[^]
infraredzin
8.07.2016 - 02:18
1

Ярила

Я с 2005 г. работаю в институте где делала диплом. Моя зарплата была в начале - одна тысяча, четыреста рублей, ха. Но работаю там и сейчас. гос. оклад - 18 тыров на руки, если есть гранты или контракты на разработки - больше.
Но! если даже делаешь методику для производства, мало того полноценный метод, внедрять никто не хочет! Не выгодно. Проще в канаву слить.
Дополню. Химик (к.х.н., старший науч. сотр.) специализация - очистка пром. стоков. Еще учу студентов. Дипломная практика. В этом году студентка была ппц. Вчера ( 7,07) была у неё защита, даже не отписалась как защитила. А я её дрессировала блин, как болонку, половину диплома за неё писала, ибо это милое, голубоглазое существо связно свои мысли за 20 лет своей жизни так и не научилось выражать.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 8.07.2016 - 02:28

[^]
Elation
8.07.2016 - 02:25
1

Балагур

Ботая 5 лет на дневном в гос.универе и подрабатывая только летом ( по вечерам на 3-5 часов нафиг никому не нужна была),закончив универ,я поняла, лучше бы я училась на заочке в шарашконторе.После получения диплома результат был бы один и тоже...

[^]
Lisenka4ever
8.07.2016 - 02:33
1

Хохмач

Я институт закончила в 2005. Очно, гос., поэтому вариантов подработок в маленьком городе было немного. Да и за прогулы по голове не гладили, особенно таких как я, бюджетников.
На 4-м курсе удалось найти работу вечерним секретарем на полставки. Шеф был трудоголиком, а его секретарь основной, взятый по знакомству, в 17.00 сворачивалась и уходила. И тут появлялась я =)
В те дни, когда шеф уходил рано, удавалось позаниматься, конспекты почитать.
Когда нет - чай-кофе/набрать документы/подготовить инфу. Потом меня запрягла бухгалтерия. Могла отказаться, но не стала. Помогала им, особенно в периоды отчетности. Узнала, чем счет-фактура отличается от накладной. Потом они на меня свалили кадровую документацию - а я и не против была. Они меня учили, объясняли, я их разгружала. Взаимовыгодно.
Получив на руки диплом, уже имела 2 года стажа в трудовой книжке. Ясное дело, что потом работала не секретарем, но навыки получила хорошие. И умение работать в довесок.
Работала за копейки, 2000 в месяц на 2003-2005, но уже тогда понимала, что это мой задел на будущее.
Так и вышло.
ТСу надо было раньше шевелиться. А теперь придется начинать с нуля.
Диплом, особенно гуманитария, не говорит ни о чем... ну практически ни о чем. Первое место работы - это всегда обучение с чистого листа.

Это сообщение отредактировал Lisenka4ever - 8.07.2016 - 02:35

[^]
vlad107
8.07.2016 - 02:49
1

Ярила

Да действительно толку ноль от наших выпускников вузов!

Обучение и реальная работа никак не связаны, опыта ноль, работы ноль!

Пример инженер строитель.

Приходит инженер новоиспеченный.

1.не умеет читать чертежи
2.не умеет составлять читать сметы
3.строил только сарай на даче
4.дали проект, запорол
5.дали второй проект-экспертизу не прошел
6.дали третий-проебал все сроки

Отправили нахуй на стройку прорабом, лет на пять! Пусть хоть там опыта наберется. Потом поглядим...

А по другому никак!

Баб принципиально не берем, только сметчицами. Ну не будет она по стройке лазить! Яж фифа блять!...нахер их....
Сроки горят, а у нее декрет или ребенок заболел-все приехали...Сдача объекта а её нет...всё приехали...

Вот так и живем...

[^]
Kvag91
8.07.2016 - 03:08
2

Приколист

Цитата (vlad107 @ 8.07.2016 - 02:49)

4.дали проект, запорол

Отправили нахуй на стройку прорабом, лет на пять! Пусть хоть там опыта наберется. Потом поглядим...

А по другому никак!

Баб принципиально не берем, только сметчицами. Ну не будет она по стройке лазить! Яж фифа блять!...нахер их....
Сроки горят, а у нее декрет или ребенок заболел-все приехали...Сдача объекта а её нет...всё приехали...

Вот так и живем...

А вот кто не дает вашему студенту на 4 курсе пойти кирпичи положить, а на 5 хотя бы руководителем звена поработать?

Все, сцуко, ждут, что им на блюдечке с голубой каемочкой. А тех, кто реально въебывал нужно еще и обязательно обосрать: ты мажор, тебя пристроили. А то что ты работаешь 12 часов в день никто типа не замечает. И работаешь, а не полдня хуй пинаешь.

[^]
Вышивaтник
8.07.2016 - 03:17
1

Хохмач

В такси иди естественно.А то там быдланов много, разбавь высшим образованием.

[^]
Elation
8.07.2016 - 03:17
4

Балагур

Цитата (Kvag91 @ 8.07.2016 - 03:08)
Цитата (vlad107 @ 8.07.2016 - 02:49)

4.дали проект, запорол

А по другому никак!

Вот так и живем...

А вот кто не дает вашему студенту на 4 курсе пойти кирпичи положить, а на 5 хотя бы руководителем звена поработать?

Все, сцуко, ждут, что им на блюдечке с голубой каемочкой. А тех, кто реально въебывал нужно еще и обязательно обосрать: ты мажор, тебя пристроили. А то что ты работаешь 12 часов в день никто типа не замечает. И работаешь, а не полдня хуй пинаешь.

Интересно,это кто может на 5 курсе позволить себе работать 5 дней в неделю хотя бы по пол дня? А на учебу фиг положить? или все до 3Х дня учатся и не имеют домашних заданий и курсовых работ?! Какой руководитель звена?!?!? Это же значит следить 24/7 за монтажниками.

Это сообщение отредактировал Elation - 8.07.2016 - 03:18

[^]
infraredzin
8.07.2016 - 03:23
0

Ярила

Цитата
Интересно,это кто может на 5 курсе себе работать 5 дней в неделю хотя бы по пол дня? А на учебу фиг положить? или все до 3Х дня учатся и не имеют домашних заданий и курсовых работ?! Какой руководитель звена?!?!? Это же значит следить 24/7 за монтажниками.

Я на 5-м курсе работала так.
ели лекции начинаются в 14.00, то я в 9 .00 в НИИ, и работаю там до 13 .00. потом на лекции.
Если лекции + семинары до 15 .00 , то я еду в институт и работаю там ( да хотя бы хим. посуду вымыть, и др. подсобные работы, до 19 .00).
И таки да, на 5-м курсе ранее было 2-3 дня на дипломную практику в неделю. Вот поставишь синтез по диплому, и бегаешь, помогаешь всей лаборатории. Где подсобной работой - принеси-подай, где с документами, где с анализами. Смотришь и учишься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх