Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
7.07.2016 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Цкот @ 7.07.2016 - 15:14)
Пошла бы учиться в ПТУ. Глядишь, и работа бы быстро нашлась. Развелось вас молодых специалистов с верхним образованием biggrin.gif

Я первую работу год искад после ССУЗ-а - везде хотели опыта работы несколько лет и знаний как у специалиста при предлагаемой з.п 15000.

[^]
Boch86
7.07.2016 - 23:29
2

Балагур

Цитата (humanrace @ 7.07.2016 - 23:07)
учиться надо на того кто работу иметь будет в будущем. Выбирайте профессию головой в не жопой. И да, - есть такая щтука как конкуренция на рынке труда, чтобы найти хорошую работу ты должен быть лучше других, иметь знания и опыт которыми не обладают другие соискатели. И Да - учиться надо ВСЮ ЖИЗНЬ. Иначе на обочину выдавят

Вот очень правильные слова "Учиться надо всю жизнь". bravo.gif
Я уже 24 года учусь, книжки читаю, сертификаты, курсы (по-другому в ИТ никак). Хотел на вторую вышку, для себя, ни ради профессии, но лень сдавать экзамены)

[^]
radiostep
7.07.2016 - 23:31
0

Ярила

Цитата
и что мне делать?

Переквалифицироваться пока уже совсем не поздно, если штат переполнен и за забором очередь из работников. Ещё можно где-то работать только ради опыта, за еду. Если преподаватели действительно чему-то научили, то за короткий срок в компании, которая не может себе позволить дорогого специалиста, показать хорошие результаты и улучшить работу компании или отдельного отдела.
Востребованные и трудолюбивые специалисты работают, совмещая с учёбой, ещё не доучившись. Просто положи диплом на полку, всплакни о потерянных годах и несбывшихся надеждах и иди хуярить даже не на завод, потому-что заводов маловато и там надо что-то уметь делать. А вообще, центр занятости ведь должен работать в вашем населённом пункте, приходи туда, там быстро определят куда-нибудь.

[^]
5тыщрублей
7.07.2016 - 23:33
0

Ярила

Начни с секретарши

[^]
Сисяндр
7.07.2016 - 23:34
0

Ярила

Податься надо не конкретно куда-то, а четко и обдуманно выбирать направление своего развития. конкретно профессию или отрасль с вариантами будущего перехода в смежные профессии.
Лишь пройдя по годам и должностям трудового стажа, как по ступенькам, можно выбиться в люди и стать профессионалом. По типу прокачки в онлайн играх.

К выбору надо подходить взвешенно и обдуманно, ставя цель лет на 10-15 вперед и постепенно двигаться к ней.
По мне так лучше поначалу работать за копейки, но в нужном направлении, чем за среднюю з/п в шараге без перспектив.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 7.07.2016 - 23:37

[^]
Riffraff
7.07.2016 - 23:38
3

АДъ

Как юрист может быть настолько неграмотен? Короче Kinder, Küche, Kirche, Kleider

[^]
Utenok1977
7.07.2016 - 23:40
0

Весельчак

в ментовку, не?
работа сволочная, но зп хорошая, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. опыт...

[^]
hcetih
7.07.2016 - 23:45
2

Балагур

Цитата
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...

а, то есть ищешь тех, кто будет продолжать тебя учить? и еще платить за это?
5 лет только гранит, никаких заработков не было? ну тогда надо продолжать в том же духе, аспирантура и т.д. желания работать не видно совсем.

Цитата
только мы вас не будем оформлять

так замечательно же, устраиваемся и продолжаем искать работу, уже говоря что работа есть, но без оформления, что не устраивает. И раз без оформления - то не надо отработки в две недели, что тоже может оказаться плюсом.

Цитата
будете работать за спасибо, опыта набираться

и опять же, устраиваемся и продолжаем искать, но не устраивает уже зарплата.

Цитата
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать?

А если б оно предоставляло - то отправило бы на какую-нибудь лесопилку, в деревню, с копеечной зарплатой. Поверь, там и сейчас нужны люди на таких условиях

[^]
whatze
7.07.2016 - 23:49
1

Ярила

Сложный вопрос на самом деле...
Я универ закончил в 1994 году, но так и не решил для себя этот животрепещущий вопрос. Так ничего и не придумав с работой пошел в аспирантуру - чтобы отложить решение еще на несколько лет. Во время аспирантуры съездил на пару стажировок в Европу. После аспирантуры - защитился и поехал в Штаты в постдокторантуру. То есть дальше учиться - только уже в другом университете. Учился, учился пока жена уже не начала ныть, что пора бы и нормальную работу искать. А я чего - куда я пойду, если кроме университета в жизни ничего не видел? Нашел работу в третьем университете - преподавателем. Профессора получил, докторскую недавно защитил мимоходом. Жену тоже в университете пристроил работать. Вроде и платят прилично - два дома купили, детей завели... Но настоящую жизнь, ту которая "после университета", так и не начали...

[^]
yukisaw
7.07.2016 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Анорексия @ 7.07.2016 - 18:27)
Цитата (Kvag91 @ 7.07.2016 - 18:26)
Цитата (Анорексия @ 7.07.2016 - 18:22)
А скоро человека, освоившего в ВУЗе ардуино, будут называть инженером-электроником.

Ну если он для нее сам и платы расширения научится проектировать за это время, то почему и нет, собственно? )

Нет, в готовую плату проводки втыкать и простейшие шилды писать. Нормальный электронщик-разработчик от ардуины плеваться будет. А вот для начинающих ардуино - самое то, для того, чтобы заинтересовать чела, как управляемую светодиодную моргалку сделать самому. )
Вот, кстати, неплохо было бы ардуино обучать в старших классах, причем не факультативно, а поголовно, пацанам. А девок учить борщи варить. )

О, ардуинка крутая вещь, всё руки никак не дойдут купить и заморочиться с нею. Заодно и в электронных схемах разберусь. Уже давно по обзорам устройств на базе этой штуки заметил основную проблему - люди, с ней работающие не шарят в программировании, но шарят в электронике. У меня обратная ситуация, но разберусь без проблем, привык уже, работая программером, постоянно разбираться в каких-то, казалось-бы не касающихся меня областях.

И по теме: диплом в России уже давно нифига не значит. Особенно юристов и экономистов. Я вообще по купленному диплому работаю и работодатель в курсе, диплом нужен был лишь для какой-то бюрократической волокиты.
Просто я еще школу прогуливал, зависая за древним C++ Builder`ом, тогда и интернета не было, всё сам допедривал, имея одну лишь книгу сомнительного качества, да встроенную справку на английском. В то время, когда все учились, я прошел такой путь: эникей - сисадмин - начальник ИТ отдела - программист (всё в разных конторах). С момента сисадминства активно автоматизировал всё вокруг с помощью AutoHotkey и приложений/dll на плюсах, что сильно сокращало мои трудозатраты на работе и приносило опыт в программировании. В принципе так бы и работал админом, ибо после некоторого времени автоматизировано становится почти всё и можно большинство времени пинать йухи, но программисту платят намного больше.

[^]
Riffraff
7.07.2016 - 23:56
0

АДъ

Кстати. Знакомая, если мне не изменяет память, учась на юриста, курса с 4го работала на побегушках в адвокатской коллегии. Там же диплом, практика, а далее работа.

[^]
vovanza
8.07.2016 - 00:00
2

Ярила

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 16:06)
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

увлечить, темппами, не рожать не буду blink.gif

Кажется, я догадываюсь, почему тебя не берут.
Херовонько ты грызла гранит науки, очень херовонько. dont.gif

А по существу: иди работать, бля ! Работать ! На не носик морщить: туда не пойдуууу, там платят маловато, и туда не пойдуууу, там поработать придется.

Ну, или пиздуй замуж, рожай, сиди дома, если муж позволит.

[^]
artivenom
8.07.2016 - 00:00
3

Ярила

Цитата (Boch86 @ 8.07.2016 - 00:29)
учиться надо на того кто работу иметь будет в будущем. Выбирайте профессию головой в не жопой. И да,  - есть такая щтука как конкуренция на рынке труда, чтобы найти хорошую работу ты должен быть лучше других, иметь знания и опыт которыми не обладают другие соискатели.  И Да - учиться надо ВСЮ ЖИЗНЬ. Иначе на обочину выдавят

Я уже 24 года учусь, книжки читаю, сертификаты, курсы (по-другому в ИТ никак). Хотел на вторую вышку, для себя, ни ради профессии, но лень сдавать экзамены)

Зря не пошёл, кстати. Я закончил ещё менджмент и экономику (тоже ИТ). Это просто кайф на веерку ходить учиться, к тому же в профессии нашей всегда нужно. Во-первых отношение совсем другое, во-вторых экзамены сдаются гораздо проще и приятнее. Кстати, теперь не просто знаю, а понимаю, почему нельзя допускать людей к руководящим должностям без соответсвующего образования, а также почему нельзя получать первое образование управленца. Это всегда должно быть 2ым, т.е. дополнительным.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.07.2016 - 00:01

[^]
Zemmm
8.07.2016 - 00:05
1

Приколист

опять двадцать пять!
Нет опыта иди набирайся! Что за нытье что я такой/такая молодец и меня нихуя не берут сразу на зарплату как у всех!
поебись как все года 3-4 за гроши, что бы сидеть в офисе и плевать в потолок за 50к в нерезиновой!

Это сообщение отредактировал Zemmm - 8.07.2016 - 00:05

[^]
timelap
8.07.2016 - 00:10
0

Ярила

Добро пожаловать во взрослую жизнь!

[^]
Bilge
8.07.2016 - 00:12
-1

Ярила

От пола не зависит. Я после института работал в небольшой конторке специалистом "почини, поставь ОС, почисть принтер, сбегай" года полтора за копейки. После чего считался уже "с опытом". Это давно было. Сейчас все приличные выпускники к окончанию ВУЗа имеют опыт работы по специальности.

[^]
Mpakubec
8.07.2016 - 00:12
0

Приколист

Иди приставом. Работа тяжелая, но многому научит. Причем госслужба!
А какой город?

[^]
DOCTOR77
8.07.2016 - 00:18
0

Ярила

Замуж тебе надо!

[^]
manager2
8.07.2016 - 00:20
3

Ярила

да, проблема

[^]
palaroda
8.07.2016 - 00:21
5

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 7.07.2016 - 23:33)
Начни с секретарши

Да куда ей в секретарши, в коротком посте почти два десятка ошибок. Во что она превратит документ в полсотни хотя бы страниц gigi.gif

Это сообщение отредактировал palaroda - 8.07.2016 - 00:22

[^]
Феодосий
8.07.2016 - 00:25
1

Весельчак

никогда не понимал претензий на счет отсутствия работы после вуза, единственное, что они должны - дать знания, а то, что эти за эти знания никто не заплатит... при чем тут вообще вуз? Все равно что жаловаться, что после автошколы вдруг выяснилось, что в такси уже половина города работает и проще кассиром идти работать

[^]
Balara
8.07.2016 - 00:33
0

Шутник

куда идти? работать естественно moral.gif

[^]
Boch86
8.07.2016 - 00:35
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 8.07.2016 - 00:00)
Цитата (Boch86 @ 8.07.2016 - 00:29)
учиться надо на того кто работу иметь будет в будущем. Выбирайте профессию головой в не жопой. И да,  - есть такая щтука как конкуренция на рынке труда, чтобы найти хорошую работу ты должен быть лучше других, иметь знания и опыт которыми не обладают другие соискатели.  И Да - учиться надо ВСЮ ЖИЗНЬ. Иначе на обочину выдавят

Зря не пошёл, кстати. Я закончил ещё менджмент и экономику (тоже ИТ). Это просто кайф на веерку ходить учиться, к тому же в профессии нашей всегда нужно. Во-первых отношение совсем другое, во-вторых экзамены сдаются гораздо проще и приятнее. Кстати, теперь не просто знаю, а понимаю, почему нельзя допускать людей к руководящим должностям без соответсвующего образования, а также почему нельзя получать первое образование управленца. Это всегда должно быть 2ым, т.е. дополнительным.

Может всё-таки решился бы, да проекты у меня тогда начались, очень долго по 12-14 часов в день работал без выходных. Сроки были очень жесткие.
Хотел на информационную безопасность, а экономика и менеджмент мне особо не нужны, т.к. ВУЗ был экономический, а это означало, что наряду с айтишными предметами были экономические. Зато сейчас всю бухгалтерскую отчетность сам сдаю. Годам к 60 ближе, если доживу, пойду еще раз учиться rulez.gif

[^]
Boch86
8.07.2016 - 00:44
4

Балагур

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:37)
Извините,что я торопилась и сделала,возможно,несколько ошибок. Не общался бы он со мной,кто бы с тобой общался,фраерок

ТС, слово "фраерок" юристам лучше не использовать shum_lol.gif

[^]
billgilbert
8.07.2016 - 00:51
3

Хохмач

А зачем заканчивал-то?

Это сообщение отредактировал billgilbert - 8.07.2016 - 00:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх