Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvag91
8.07.2016 - 03:25
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Elation @ 8.07.2016 - 03:17)

Интересно,это кто может на 5 курсе позволить себе работать 5 дней в неделю хотя бы по пол дня?  А на учебу фиг положить? или все до 3Х дня учатся и не имеют домашних заданий и курсовых работ?! Какой руководитель звена?!?!?  Это же значит следить 24/7 за монтажниками.

Я мог. Рассказать как? Я приходил на работу на час раньше к 7, работал до 10, потом ехал в универ до 16, а потом до 8 работал. И так два семестра. И, да, потом я еще приходил домой и писал дипломный проект. Спал по 4-5 часов полгода. И ничего. Не умер. Потом пошел на преддипломную практику в ту же организацию. Стало легче. Если что программист.

Про строителей ничего не скажу. Возможно я погорячился. Но знаю одно кроме меня никто за меня ничего не сделает. И в вопросе обеспечения своей семьи я готов рассчитывать только на себя и свои силы. И когда полгода вместо программирования ходил на стройки, чтобы ипотеку платить, я на япе гневные тексты не писал )

Дополню: в итоге меня бросила девушка, которая училась со мной на потоке. Сказала, что уделяю ей мало времени. Потом через 2 года, когда сама поработала, сказала, что поняла, как мне было тяжело. Эгу стало приятно lol.gif

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 8.07.2016 - 03:46

[^]
infraredzin
8.07.2016 - 03:29
0

Ярила

Цитата
Kvag91

Респект и уважуха! agree.gif

[^]
Kvag91
8.07.2016 - 03:32
1

Приколист

Цитата (infraredzin @ 8.07.2016 - 03:29)
Цитата
Kvag91

Респект и уважуха! agree.gif

Взаимно agree.gif

Подбешивает, когда люди, вместо того, чтобы задуматься о том, что сам мог бы сделать для себя, пытаются обосрать позицию другого. Особенно когда другой сам всего добивался.

Ну да ладно ) Это ЯП, за срачи мы его и любим lol.gif

Кстати, ТС, совсем пропала. Чую ЯП ударил суровыми реалиями да по голове.

[^]
UrbanTerror
8.07.2016 - 03:41
0

Весельчак

для набора опыта или поиска будущего места работы есть производственная или преддипломная практика
на ней можно определиться или выяснить куда можно податься или получить первоначальные навыки.
old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
whatze
8.07.2016 - 03:42
0

Ярила

Цитата (infraredzin @ 8.07.2016 - 02:18)
Я с 2005 г. работаю в институте где делала диплом. Моя зарплата была в начале - одна тысяча, четыреста рублей, ха. Но работаю там и сейчас. гос. оклад - 18 тыров на руки, если есть гранты или контракты на разработки - больше.
Но! если даже делаешь методику для производства, мало того полноценный метод, внедрять никто не хочет! Не выгодно. Проще в канаву слить.
Дополню. Химик (к.х.н., старший науч. сотр.) специализация - очистка пром. стоков. Еще учу студентов. Дипломная практика. В этом году студентка была ппц. Вчера ( 7,07) была у неё защита, даже не отписалась как защитила. А я её дрессировала блин, как болонку, половину диплома за неё писала, ибо это милое, голубоглазое существо связно свои мысли за 20 лет своей жизни так и не научилось выражать.

35 лет по профилю. В принципе есть время исправить ситуацию.
Если есть желание переехать и получать нормально - напиши в личку.

Нужны химики. Контракт 5 лет, оплата - 110-120 тысяч рублей в месяц чистыми.
Потом (возможно) еще выше.
Свободный английский - обязательно. Переезд - обязательно.

[^]
Elation
8.07.2016 - 04:00
0

Балагур

Цитата (Kvag91 @ 8.07.2016 - 03:25)
Цитата (Elation @ 8.07.2016 - 03:17)

Интересно,это кто может на 5 курсе позволить себе работать 5 дней в неделю хотя бы по пол дня?  А на учебу фиг положить? или все до 3Х дня учатся и не имеют домашних заданий и курсовых работ?! Какой руководитель звена?!?!?  Это же значит следить 24/7 за монтажниками.

Я мог. Рассказать как? Я приходил на работу на час раньше к 7, работал до 10, потом ехал в универ до 16, а потом до 8 работал. И так два семестра. И, да, потом я еще приходил домой и писал дипломный проект. Спал по 4-5 часов полгода. И ничего. Не умер. Потом пошел на преддипломную практику в ту же организацию. Стало легче. Если что программист.

Про строителей ничего не скажу. Возможно я погорячился. Но знаю одно кроме меня никто за меня ничего не сделает. И в вопросе обеспечения своей семьи я готов рассчитывать только на себя и свои силы. И когда полгода вместо программирования ходил на стройки, чтобы ипотеку платить, я на япе гневные тексты не писал )

Дополню: в итоге меня бросила девушка, которая училась со мной на потоке. Сказала, что уделяю ей мало времени. Потом через 2 года, когда сама поработала, сказала, что поняла, как мне было тяжело. Эгу стало приятно lol.gif

Программисты вообще умнички. Немного завидую вам,что позволяют работать на результат и не придираются к трудочасам ( не менее 8. Меньше - штраф, больше - на здоровье)
Такие и на 1 курсе подрабатывать могут. А мне,к сожалению,ни расписание - то до 4, то до 17.50, работу найти постоянную не позволяло. Ни специальность - в 7 утра и по ночам нафиг не нужна была. Поэтому и попа полная была сразу после инста.Вывод - ищите правильные специальности или идите на заочку.

[^]
Имболх
8.07.2016 - 04:46
3

Балагур

1-е: ДУРА!!!
2-е: Лингвистическая ДУРА!!!
3-е: Превелигированная ДУРА, если веришь до сих пор в бескомпромистность убеждений..))
4-е: Если смогла осилить пункт 3-й, то хорош ныть, и уясни наконец, что в этой стране, ты никому нахрен не сдалась, какой бы ты грамотной ни была.. Это факт! Тут полно ОХРЕНЕННОЗНАЮЩИХ в разных областях, но, далеко не все из них, смогли бесконечно подняться.. Поэтому, просто спрашивай, а умные персонажи всегда найдутся.. Это твоя Родина, доча!!!..)))

Это сообщение отредактировал Имболх - 8.07.2016 - 04:46

[^]
vatiko
8.07.2016 - 05:24
3

Шутник

Неотразимые оценки? И такой русский язык? Да тебе в школу снова надо идти. Не позорь гуманитариев, им и так на ЯПе несладко))) А работу надо искать, сама она тебя не найдет, и денежку сначала платят маленькую. Так что удачи!

[^]
Adriat777
8.07.2016 - 05:26
2

Ярила

это что,стёб?текст ОБРАЗОВАННОГО человека по другому должен выглядеть!ЯП тебя тоже на работу не взял!

[^]
maskamax
8.07.2016 - 05:29
3

Приколист

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:06)
постоянно пытаются увлечить меня в том,

уличить тебя пытаются. УЛИЧИТЬ. Дальше не читал. Иди работай в макдаке кароче.

[^]
voolya
8.07.2016 - 05:47
2

Ярила

Эммм.. Как бы помягче-то сказать... Если ваши профессиональные качества на том же уровне, что и грамотность, я бы вас тоже не взяла. Юрист должен документы подготовить хотя бы без орфографических и пунктуационных ошибок, чтобы его прочитать можно было.
А у вас, милая девушка, с русским средненько...

[^]
gazrom
8.07.2016 - 06:35
1

Юморист

В данное время веду подбор персонала. Нуи приходиться общаться с кандидатами. Ну так вот. Поскольку ИТР вакансии заняты беру монтеров. Ну так вот те кто достойны выпускники либо с опытом за такую зп (северные регионы) не соглашаються, говорят денег мало. И ищут и находят больше а те кто согласен то были грузщики, строполя, ватокатальщики. Так их обучать еще год два надо чтоб допустить к самостоятельной работе. А учиться можно только самому. Поскольку учить работать никто (за редким исключением) не будет, е в этом не заинтересован работодатель. А нах ему такой гемор. Тяни толкай очередь за забором. А блин взять некого.
Короче кстраивайся по специальности. Пока за копейки а там опыт наработаешь.
Как говорит мой друг. Опыт и алкоголизм всегда побеждают юность и энтуазим.

PS. Если кто есть из эл. Монтеров с опытом из якутии (ленск, мирный...) пишите в личку. Расмотрим.

[^]
MaximNsk
8.07.2016 - 06:51
1

Шутник

Мне жалко Вас если за время учебы вы не:

1. обзавелись знакомыми, ведь универ дает возможность существенно расширить круг общения
2. не работали на старших курсах и не обзавелись какими-либо связями

Никто и ничего Вам не должен...крутитесь...

п.с. работал с 3 курса, после универа устроился на нормальную работу через друзей...причем это не мой родной город, родители живут за 2000 км. от меня..все сам..все сам...

[^]
vangoga
8.07.2016 - 06:58
1

vangoga

gazrom Ну так вроде бы это нормально)) Или выращивай сам и поощряй его со временем по результату что-бы не сбежал или бери готового но сразу и за дорого!) Ну как вариант могу предложить выйти на связь с конкурентами и поискать там монтёров,сделать на них корочки и пусть шабашат.
MaximNsk ну у меня на пример было не мало знакомых в технаре\универе,друзей вроде как хватает,только толку от этого не много)) Сейчас из тех с кем учился,из них из всех процентов 35-40 по специальности но подавляющее большинство по "около-специальности" работают,остальные кто где) Друзья (внеучёбы) вообще из разных специальностей,один медик,другой вообще музыкант,третий по столярному делу,четвёртый тогда вообще поваром был))) Да и у них не то положение было что-бы за кого-то просить... Ну кто там будет слушать скажем молодого монтажника,когда к новенькому ещё полного доверия нет? Помог мне отец,работающий на заводах - договорился с знакомыми подрядчиками туда меня и взяли сначала в качестве монтажника по городским объектам мотался,в универе перевели на заводские,потом после универа ИТРом уже стал,т.к там сидели динозавры и с техникой у них на тот момент было не всё так хорошо))) Работал в технаре у них на всех практиках и преддипломной практике и со 2го курса универа (учёба позволяла не посещать хотя не на заочке учился). После окончания универа решил найти работу сам,но куда я устроился дальнейшем меня не устроила их сфера деятельности, и нынешняя контора меня уже взяла обратно) Вакансий открытых в моей конторе никогда не было,я как человек с улицы про неё бы тоже и не знал,если бы не отец)) берут исключительно по просьбе каких-то знакомых, в аналогичных конторах практически всё то же самое с вакансиями)

Это сообщение отредактировал vangoga - 8.07.2016 - 07:27

[^]
wayfarer21
8.07.2016 - 06:59
0

Приколист

Я после универа въебывал за 9 т.р. -испыт срок три месяца в Москве, где норм зп в те времена на этой должности была примерно 40. Друг год раблотал за 20 тыс- тож был испыт срок,зато после года зп стала более 100.

[^]
Михаил45
8.07.2016 - 07:04
0

Ярила

Цитата (StrongBob @ 7.07.2016 - 15:13)
Есть у меня родственница одна, с двумя вышками юрист и экономист. Тоже плачется мол не берет ни кто на роботу. Вот и сидит у мамки на шее уже лет 8, а поискать работу не по специальности гордость не позволяет.

Ей наверное и по специальности гордость не позволяет)
Просто ей надо что бы было близко к дому, что бы никуда не ездить. белая зарплата и она должна быть выше средней по городу! Да хуй ее возьмет на такую должность без опыта!

[^]
Plintus9990
8.07.2016 - 07:11
2

Юморист

А что плохого в том чтобы рожать детей, не совсем понятно? Ну потратит автор свой детородный возраст на работу на чужого дядю или чужую тетю, и что дальше?

[^]
nbt5pnn
8.07.2016 - 07:12
3

Ярила

Я железнодорожник. Инженер. Нахуй нигде не нужен. Без лапы волосатой.

[^]
kozirniy
8.07.2016 - 07:16
2

долбайоб эталонный

Расскажу (похвастаюсь) про сестру. Юризд она, училась в СПБГУ на бюджете, умная шибко. Только в этом году закончила магистратуру. Работать начала с 3 курса, сначала в судах кем то, потом устроилась в Юр. Контору одной из кучи юристов. Зп постепенно поднялась с 20 тыс.руб до 50 тыс руб. Опыт, отзывы, суды по всей России и т.д. ЗП для Питера 20-50 тыс.руб это мизер я считаю, но она работала ради опыта. И вот сейчас, первый месяц пошел, она работает в Газпроме - два месяца собеседований на разном уровне, кучу тестовых заданий. Оклад пока что 80 тыс.руб. Ну плюс наверняка будут премии и т.д. + компенсация за отпуск. Пока она в Газпроме на начальном уровне, но зная ее упорство, уверен продвинется. С малого нужно начинать и постепенно двигаться вперед.

З.Ы. Зато я красивый wub.gif tongue.gif

[^]
kЫся
8.07.2016 - 07:23
2

Приколист

Хоть и раздражает количество опечаток и ошибок в тексте невебенно профессионального ТС-а...
И соглашусь насчет опыта - к окончанию ВУЗа вполне себе можно уже иметь неплохой послужной (пусть и стажерский).

А вот для тех товарищей, кто говорит, что юристы-экономисты - это уже не тренд; мол, подавай рабоче-технические специальности! Хренушки.
Сама сейчас в поисках работенки. Два технических образования (вышка + ср-спец), 5 лет опыта работы на предприятиях на руководящих должностях в том числе. И фиг там. Химики никому нафиг не нужны.
А когда идешь на собеседование на работу попроще, то слышишь, что у вас слишком высокая квалификация и вам у нас будет неинтересно и бла-бла-бла...

А сколько раз я слышала об "истинном предназначении женщины"! Как это я не планирую детей? Как это живу в гражданском браке? О_О
Да какая тебе к черту разница?!

Пардоньте, если что. Наболело.

[^]
timonsterrr
8.07.2016 - 07:26
0

Ярила

Начинай с низов. Я так начинал. И да ты без опыта никому не нужна. А нафига ты без опыта нужна, если на улице в большинстве случаев, людей с опытом только свистни. (кроме реально ценных специалистов в своих областях....таких всегда сложно найти).

Я начинал с продавца компов в магазине. Затем техподдержка в провайдере. Затем научился кой чему и перевелся в техотдел этого же провайдера админом, затем перешел в другую организацию админом-эникеем, затем поднатарел немного и повысил свой уровень еще...и соответственно должность и ЗП...и всегда есть куда расти...
Недавно открыл свое небольшое дело....и поверь кадровый вопрос всегда стоит очень остро...с хорошими кадрами всегда туго.

[^]
ab80
8.07.2016 - 07:38
0

Ярила

Цитата (synaesthesia @ 7.07.2016 - 17:58)
Цитата (кузнец @ 7.07.2016 - 15:47)
Школоте, которая сейчас читает мой коммент, идите учиться на инженера!!! Всегда будет работа. К тому же инженер всегда легко сможет замещать директора, а то и стать директором. А вот наоборот -  flipa.gif

хуевый совет, если честно. иметь вышку на инженера и что-то шарить абсолютно разные понятия. у меня вон в столике диплом мл. специалиста по радиотехнике и бакалавра по электронным приборам. бери меня на работу, бери меня полностью.

По радиозаводе резюме пораскинь, не разработчиком, так регулировщиком возьмут.

[^]
VictorYang
8.07.2016 - 07:38
0

Главный жрец прокрастинации

Важный фактор - на кого ТС училась? Юрист-экономист?
Ко мне на вручении дипломов подошел декан с главным инженером одного из предприятий нашего города. Оклад предложили небольшой, но я согласился. Через полгода работы там, я пошел на другое предприятие с окладом в 2,5 раза выше первоначального. Это было в 2004. Инженер-механик квалификация, работал конструктором.

[^]
Kira2402
8.07.2016 - 07:39
0

не пижжжу

Устраивайся на низкооплачиваемую, но по профессии, с опытом на такую не идут обычно, а тебе пока как раз будет. Понятно что копейки, но опыт зато получишь, а знания без практики это херня.

[^]
alexrevda
8.07.2016 - 07:39
0

Ярила

Блин а что пять лет назад когда поступала не видела что ли что юристов экономистов в стране как говна за баней и что пока ты учишься они себе опыт нарабатывают.
Так ведь нет в ВУЗ государственный на очередного юриста.
Кстати заголовок "Народ проснись" о многом говорит если хочешь работать нахер спать то, или ты до этого спала потом проснулась а тут страна такая вся стоит и всем тебе обязана.

Это сообщение отредактировал alexrevda - 8.07.2016 - 07:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх