Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boch86
7.07.2016 - 22:14
0
Статус: Offline

Балагур

Рано задолбало. отучилась и что? Все мы учились и многих не хотели брать без опыта, платили мало и родственников/друзей влиятельных не было. Я на втором курсе устроился на работу, 17 лет было, эникейщиком можно сказать рублей за 800 в 2004 году (3 зарплаты копил на DVD-RW). lol.gif Потом уже инженер-программист 1 категории, ведущий, начальник отдела, директор. Уже и не знаю где диплом лежит.
Самое печальное, что ожидания выпускников сейчас слишком завышены и собственные навыки переоценены.

[^]
krouhgton
7.07.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.07.2016 - 18:09)
Я когда начинал работал за 1500 рублей продавцом электроники. ТЫ свои занния после универа в ухо можешь запихнуть, ибо без РЕАЛЬНОГО опыта в своем секторе ничерта никому ты не нужен. А то развелось сейчас "спесьялистов" толкьо с универа и сразу хочу з/п 100500 в баксах и 20 процентов акций аппле.

ох бля сколько маяты потом с этими "специалистами" не спорю есть и толковые но большенство балбесы которые толком и не учились а только во время оплачивали ,залезут в офис и даваи мозг ебать своими распоряжениями на грани идиотизма

[^]
Prepodsha
7.07.2016 - 22:24
0

Весельчак

Тяжелое время в плане карьеры, но не надо унывать.
Надо чувствовать контекст.
Куда тянет и что реально можешь.
Что профессионально привлекает.
Мужчины - однозначно ресурс.
Но их нужно научиться правильно готовить.
Готовить, чтобы всем было хорошо - и карьера строилась, и жизнь радовала.
Нет виноватых в сложившейся ситуации.
Не теряйте спокойствие, надежду и честь - как скажет Ангелина Вовк rulez.gif

[^]
Za4ik
7.07.2016 - 22:27
0

=)

фриланс предлагал кто-нить? или для юристов это не вариант?
если бы что-то получилось, потом это можно было б указать как опыт работы

[^]
triphop
7.07.2016 - 22:34
1

Ярила

Всегда была такая проблема. И про отсутствие опыта и про пол.
Но самое главное что? Образование? Знания? Диплом? Нет, важно умение устраиваться, в принципе, в жизни. У ТС его нет.

Это сообщение отредактировал triphop - 7.07.2016 - 22:34

[^]
Mgun
7.07.2016 - 22:48
1

Юморист

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:30)
Практиковалась с третьего по пятый курс в службе судебных приставов. Работала хорошо. Хвалили. Зашёл вопрос о трудоустройстве,сразу все вакансии заняты,набор приостановлен. Когда 3 года на них бесплатно работала,свободные должности,говорили,что есть и устроят

У этих гомосеков это обычная практика, ищут бесплатных работников, пару знакомых девчонок там работали, убежали из этого долбоебизма.

[^]
Podolski
7.07.2016 - 22:48
0

Приколист

Тут друг спрашивает, а есть фото соискательницы рабочего места?

[^]
nikozros29
7.07.2016 - 22:49
2

Хохмач

попробуй в МВД или в судебные приставы, там народ постоянно требуется

[^]
avaritania
7.07.2016 - 22:50
0

Ярила

Милая девушка, я Вас очень понимаю.
Со мной такое же случилось лет надцать назад.
Никого не слушайте.
Ваше образование - это всего лишь набор знаний, которые, я уверена, Вам пригодятся. Не все, но пригодится.
У меня к Вам одно замечание.
Правила писания все же следует соблюдать. Тем более, что Вы - юрист.
Нет, я не "грамарнацци". И я Вас отлично поняла.
Как говорила моя бабушка:"Сегодня не получилось? Завтра получится!"

[^]
Gladj
7.07.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:06)
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

Соберись тряпка, не ты одна заканчивала институт, в жизни мало хороших отметок из атестата, нужны когти и зубы, в универе этом у не учат rulez.gif

[^]
володя699
7.07.2016 - 22:56
1

Ярила

иди в пивную

[^]
Tena
7.07.2016 - 22:57
1

Ярила

Хех. Есть и такое - на заводе один наркоманит спайсом, один из за своей религии неофициальной постоянно берет дни без оплаты, еще два бухают до, после и на работе. Приходят юноши с желанием работать - нет вакансий. Всё какое-то непробиваемое. Это из рабочих специальностей и про "идите на заводы".
И быть женщиной - это 90% отказа из-за некоторых природных возможностей =(

[^]
librat
7.07.2016 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Podolski @ 7.07.2016 - 22:48)
Тут друг спрашивает, а есть фото соискательницы рабочего места?

вот
четкий юрист

[^]
Samajel
7.07.2016 - 23:02
2

Ярила

милая девочка. я, закончив институт и получив квалификацию инженера-механика, 3 с лишним года хреначил слесарем-ремонтником, потом 4 года мелким инженером, уехал в другой город и начал все сначала. Поработал 2 года работягой, еще год мелким инженером и стал начальником ремонтно-механического цеха. Прошло 2 года и сейчас я главный механик завода. На этот путь у меня ушло 13 лет. А ты хочешь должность сразу после института... ну-ну..

[^]
Arhymag
7.07.2016 - 23:07
0

Ярила

специальность - крупное промышленное предприятие или научное учреждение - нижняя ставка специалиста - 3 года в "младших сотрудниках"

[^]
palaroda
3

Ярила

11 лет в школе, 5 в вузе. На выходе юрист, который даже писать грамотно не умеет. Ужоснах.

[^]
humanrace
0

Ярила

учиться надо на того кто работу иметь будет в будущем. Выбирайте профессию головой в не жопой. И да, - есть такая щтука как конкуренция на рынке труда, чтобы найти хорошую работу ты должен быть лучше других, иметь знания и опыт которыми не обладают другие соискатели. И Да - учиться надо ВСЮ ЖИЗНЬ. Иначе на обочину выдавят

[^]
ChumaSt
7.07.2016 - 23:13
1

Юморист

На 4 курсе устроился в универе где учился в отдел отвечающий за компы в аудиториях. Тупо ради записи в трудовой. После 5 курса летом практически за бесплатно помог "с нуля" собрать два компьютерных клуба - от прокладки локалки с обжимкой, до сборки компов из комплектухи, установки и настройки оси и т.д.
К моменту получения диплома без проблем устроился на работу в гос структуру - уже 2 года стажа и свежие знания о том что такое компы/локалка и с чем и ее едят.
На работе хватался за все, все было интересно.
Полтора года хватило чтобы разобраться во всей инфраструктуре. Узнать что такое сервера, домен, AD, полюбить фряху и т.д.
С этой базой ушел на повышение. Следующие полтора года интенсивной работы/практики - слндующее более денежное место работы.
Через 6 лет после универа вылез на руководящие должности. Вторая вышка. И дальше -дальше -дальше шаг за шагом.
Главное учиться чему-то новому всегда и везде и не бояться браться за ту работу, которая нужна работодателю.

[^]
saladin80
7.07.2016 - 23:13
1

Хохмач

Господа. До коле...?
Пора уже просто признаться себе. Нас наебали.
Высшее образование это такое же наебалово как и гомеопатия.
Просто наши родоки верили в корочки и передавали эту веру нам с детства.
Но реальность увы не такая. Тут как в говорится не наебешь - не проживешь.
Вышка это просто бизнес. Продажа мечты о работе с зп 100500 р.
Так что все смотрим фильм "Башня из слоновой кости" и тихо плачем.

[^]
librat
7.07.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Samajel @ 7.07.2016 - 23:02)
милая девочка. я, закончив институт и получив квалификацию инженера-механика, 3 с лишним года хреначил слесарем-ремонтником, потом 4 года мелким инженером, уехал в другой город и начал все сначала. Поработал 2 года работягой, еще год мелким инженером и стал начальником ремонтно-механического цеха. Прошло 2 года и сейчас я главный механик завода. На этот путь у меня ушло 13 лет. А ты хочешь должность сразу после института... ну-ну..

ну на заводах люди держатся до победного за места, пока не вынесут))

[^]
Иванэс
7.07.2016 - 23:16
0

Приколист

От же странные люди. Вышли из за парты и дайте нам. Работодателя тоже понять можно, плати как полноправному специалисту, а по факту, толку чуть.

Знакомый у меня тоже юрист, со второго курса обучения он пошёл за спасибо работать в социальный центр. С начала был на подхвате с набором опыта стал оказывать консультации. После окончания института у него в трудовой книжке уже имелась запись об опыте работы в 4 года, устроился без проблем.

Это сообщение отредактировал Иванэс - 7.07.2016 - 23:17

[^]
sdloop
7.07.2016 - 23:23
0

Ярила

Про программистов. Те кто, хорошо учатся, с 4 курса уже работают по специальности.
После выпуска уже имеют хорошие предложения.

Про строителей. После сдачи сопромата и курсов ППП - делают проекты и работают на "одноэтажном", бывает что и руками. У кого "крыша не прогнулась"
получают отличные предложения, а чаще уже имеют клиентуру.

[^]
Sersh
7.07.2016 - 23:24
0

Ярила

Девушка, первый и самый главный совет. Засуньте свою гордость подальше себе в оПУ! Там надежнее.
Далее: вы не написали куда вы пытаетесь устроится. Что заканчивали, кем хотите работать.

То что дают в институте- теория! Практика -другое. Так что набирайтесь опыта на меньших должностях и если не семи пядей во лбу, будете прорыватся сами( могу судить как у меня жена впахивает и как добивалась, зарабатывает больше меня)

[^]
Shershuster
7.07.2016 - 23:26
0

Болтун

но есть и еще 1 выход.
врать.
врать как сивый мерен.
врать, что опыт был.
почему нету трудовой?
работали по договору.
просят копию договора - не дали мне копию договора, и вообще они грязи мрази, и закрылись - концы в воду.
нет опыта?
есть опыт!
все умею, все могу (ну почитай чего нить перед вью), что не могу и не умею - учусь за день, вернее за час.
деньги? какие деньги! ну минималочку...

вот с таким подходом работу найти реально, даже за деньги реально.
но!
у тебя потом есть от месяца до 3х, что бы стать ТЕМ, кого ты ПРИДУМАЛА, иначе выпрут.
это не просто.
и врать тоже надо уметь.

крч, кто хочет, тот ищет возможности.

[^]
2bOrNot2b
7.07.2016 - 23:26
0

Хохмач

У меня глаз дергается. Точки, запятые, пробелы - всё через жопу. Если резюме было так же написано, то неудивительно, что её отшили. Институт закончила, а школу прогуляла... Пусть уж лучше рожает...
-----
"Почему,уважаемые", "увлечить меня в том,что"

"знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки... "

"переполнен ,рабочих мест нет ,есть" только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться

"Я закончила государственный институт, Как же меня всё это задолбало!"

------

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх