Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OstrovToT
7.07.2016 - 18:56
1
Статус: Offline

Ярила

Троллинг за лавэ. Ты уже шагнула на эту дорогу. Или шагнул. Смотри только аккурат., айпи-хуейпи, законы то сам/сама вишь какие спускают сверху

[^]
Sunray
7.07.2016 - 18:57
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 17:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

ну и иди в частники...частную помощь оказывай...

шла на юриста не догадалась, что юристов переизбыток уже давно?

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (bni @ 7.07.2016 - 18:55)
У нас в университете толковых студентов ещё в период практики работодатель себе забирает. А если тупой или ленивый так сам ищи работу.

Всегда было так, толковые ребята с 3 курса начинали шустрить и себе теплое место для жопы присматривать. Не с 1-2, потому что первые 2 года в техническом ВУЗе - жесть жестяная.

[^]
Za4ik
7.07.2016 - 18:58
1

=)

замуж иди ))
или за вторым высшим

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Za4ik @ 7.07.2016 - 18:58)
замуж иди ))
или за вторым высшим

Лучше юридически правильно варить борщи. )

[^]
zisk
7.07.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:06)
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

Отвечаю по всем пунктам:
1. Реально все девки уходят в декрет, а те, кто не уходят - ебанутые дуры. А зачем брать на работу ебанутую дуру?
2. Опыт всегда нарабатывается с детства. Пацаны с детства учатся ремонтировать велосипеды, электронику, копать землю, колотить/строгать доски. Это уже дикий и шикарный опыт. Девки с детства учатся всё систематизировать, собирать, считать, сравнивать.
3. Никогда ни один нормальный хозяин "фирмы" не возьмет человека на работу только по-просьбе кого-либо, ему нужен работник, который будет приносить бабло.
4. Так вот, пример: моя жена пол года работала за спасибо на государство, оформлена была на левую контору, ща она уже 13 лет госслужащий с достойной зарплатой. Да, у неё не было опыта и знаний, она нихуя не умела, но имела 2 образования (среднетехническое и неполное высшее), но ща она очень ценный сотрудник с зп около 500 тыр в год (для провинции норм, но ей пох, у ней муж есть). И да, она никогда не ныла, что не может работу найти.

[^]
Шлюз
7.07.2016 - 19:06
0

Ярила

Успокойся. Не ты одна так себя чувствуешь - так чувствуют люди и моложе и всяких возрастов. Люди постарше, при трудоустройстве тоже нервничают, когда им мягко говоря намекают, что тут работа в молодом коллективе и зачем нам тут очевидцы мамонтов. Или трудоустраивается женщина, а ей говорят, что хотели бы на этой должности видеть мужчину и наоборот. Образование многим не нравится, если молодой, то значит нет опыта, а вдруг в декрет уйдет. Недавно один работодатель сказал новенькой (но не молоденькой) бухгалтерше, что она 1С не знает, а та только смогла только воздуха в грудь набрать. А просто оказывается он неправильно отчет назвал, так она этот отчет и сформировала, который он назвал.
ТС, так что не парься и продолжай спокойно искать работу.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 7.07.2016 - 19:35

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 7.07.2016 - 19:06)
Успокойся. Не ты одна так себя чувствуешь - так чувствуют люди и молодве и всяких возрастов. Люди постарше, при трудоустройстве тоже нервничают, когда им мягко говоря намекают, что тут работа в молодом коллективе и зачем нам тут очевидцы мамонтов. Или трудоустраивается женщина, а ей говорят, что хотели бы на этой должности видеть мужчину и наоборот. Образование многим не нравится, если молодой, то значит нет опыта, а вдруг в декрет уйдет. Недавно один работодатель сказал новенькой (но не молоденькой) бухгалтерше, что она 1С не знает, а та только смогла только воздуха в грудь набрать. А просто оказывается он неправильно отчет назвал, так она этот отчет и сформировала, который он назвал.

Имхо, главное для работодателя компетентность раба как специалиста, потом коммуникабельность (ака умение бухать на корпоративах), а уж потом возрастные и прочие малозначительные критерии. И таки да - надо не пердеть в коллективе и пользоваться дезиками, дабы от вони с подмышек мухи на лету не дохли. Но главное - см. п. 1

[^]
TomCat63
7.07.2016 - 19:15
2

Ярила

Это в плохом СССР было , что молодого специалиста без опыта работы брали по распределению в любом месте где был нужен человек такой профессии , и за 3 года он получал бесценный опыт и потом мог идти работать уже на любое другое предприятие . Все как-бы были в плюсах , кто-то получал опыт и знания , а государство взамен закрывало должности в таких местах куда добровольно мало кто соглашался ехать работать.
Ну а теперь ... демократия и свобода выбора. Всем на всех плевать , главное бизнес , а для бизнеса нужны опытные кадры.

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 19:21
3

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 7.07.2016 - 19:15)
Это в плохом СССР было , что молодого специалиста без опыта работы брали по распределению в любом месте где был нужен человек такой профессии , и за 3 года он получал бесценный опыт и потом мог идти работать уже на любое другое предприятие . Все как-бы были в плюсах , кто-то получал опыт и знания , а государство взамен закрывало должности в таких местах куда добровольно мало кто соглашался ехать работать.
Ну а теперь ... демократия и свобода выбора. Всем на всех плевать , главное бизнес , а для бизнеса нужны опытные кадры.

У нас девки, чтоб остаться дома и не ехать по всему Союзу (всего 3 профильных ВУЗА по всему СССР было по моей специальности, вот и закрывали дыры везде), на 5 курсе беременели. Беременных не распределяли насильно в мухосрански, было у них так называемое "свободное" распределение.

[^]
BioMax
7.07.2016 - 19:25
1

Юморист

Так была сегодня тема, предлагали быть подругой за 100тык в месяц.

[^]
Прутков
7.07.2016 - 19:29
12

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Шлюз @ 7.07.2016 - 19:06)

Ты стартпост внимательно читал? Там орфография и пунктуация - шопесдец!
Кто её возьмёт в юриспруденцию, где 95% - работа с текстами? Кто за ней будет ковырять АшиПки в документах?
Тут так и просится в руки букварь потяжелее.
Я даже представлять не хочу элементарное исковое или ходатайство, которое может наваять такой "образованный специалист". Если из конторы, которая рискнёт взять её на работу, выйдет такой "документ" - её просто засмеют.
Так что её уровень - кофе подавать. Если сиськи есть.

[^]
UraVano
7.07.2016 - 20:00
0

Весельчак

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:06)
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

Соси хруй и не психуй!

[^]
ivankl
7.07.2016 - 20:26
2

Юморист

Цитата (Zihuatanejo @ 7.07.2016 - 17:11)
Цитата (Kit163 @ 7.07.2016 - 15:42)
Цитата (VampirBFW @ 7.07.2016 - 15:09)
Я когда начинал работал за 1500 рублей продавцом электроники. ТЫ свои занния после универа в ухо можешь запихнуть, ибо без РЕАЛЬНОГО опыта в своем секторе ничерта никому ты не нужен. А то развелось сейчас "спесьялистов" толкьо с универа и сразу хочу з/п 100500 в баксах и 20 процентов акций аппле.

Блядь, какого хуя? Человек учится 6 лет чтобы монетизировать свои знания в будущем. 5.5 лет его проверяют на профпригодность, обучаемость, дисциплинированность, сообразительность. Затем полгода дают повариться в собственном соку - написать диплом. Затем финиш - ГОСУДАРСТВЕННАЯ комиссия присваивает человеку квалификацию, выставляет оценку, объявляет готовым к работе по специальности. Все для того, что бы человек услышал "засунь свой диплом... Развелось специалистов"?

Вот мне тоже нихера не понятна позиция работодателя. ВСЕ требуют высшее образование и тут же кричат: засунь свой диплом в жопу и иди в макдак, НО придёт ПТУшник с навыками работы, скажут: да чувак, ты крут, НО пиздуй получать ВО, а потом приходи

А когда придёт третий с опытом работы и ВО скажут "ну да у вас есть опыт работы и ВО но вы не подходите так как у вас не тот опыт работы и не то ВО"

[^]
ЖораBKK
7.07.2016 - 20:38
-1

Хохмач

Странные студенты какие-то пошли. Я уже с 2-го курса пошел работать (подрабатывать) по специальности. К окончанию института уже был начальником отдела со штатом в 35 человек.

[^]
kaa84
7.07.2016 - 20:55
2

Ярила

Тююю, 5 лет училась, а во время учебы подрабатывать не думала?
Я со второго курса начал работать, писал курсачи, системным администратором, шабашил по всякому, но закончил с красным дипломом и после окончания университета я убрал этот диплом подальше, т.к. совмещая работу с учебой приобрел знаний и опыта на работе больше, чем в универе и сталтработать в совсем другой сфере. Щас сам работодатель для 50 человек и если беру малолеток, то на испытательный срок с минимальным окладом, вернее нескольких брал - все уматывали менее чем через 3 месяца, только потеря времени и денег на них. Поэтому проще переплатить, но взять специалиста!
Поэтому засуньте свою гордость себе подальше в жопу и приготовьтесь первый год работать за копейки, ибо нахуй вы никому не нужны без опыта, по своим сотрудникам знаю, что в основном первый год человек без навыков может быть обузой, и только спустя год приносить доход.

[^]
mariah
7.07.2016 - 21:10
1

Гость

По специальности. Я после педагогического 2 года работала в школе. Начинать с нуля зелененьким всегда трудно, но этот момент просто нужно пережить как неизбежное. Зато потом станет ясно сможешь и захочешь ли ты идти дальше и развиваться или попробовать что-то, что подойдет тебе лучше. Все и сразу редко когда бывает. Пробуй, ищи и все наладится! Я нашла себе в другой сфере.

[^]
Простосапиен
7.07.2016 - 21:17
4

без статуса

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

вот оно что: юрист. тяжёлый случай. Когда я детям выбирала будущую специальность, в смысле куда поступить,Ю то в МГУ купила очень хорошее пособие на эту тему. Это было в конце 90-х. Тогда была бешеная мода и спрос на юристов и экономистов. Каждый второй выпускник школы шёл учиться на эти специальности. Так в пособии было написано, что через несколько лет будет сильное перепроизводство юристов и экономистов. А инженеров всегда во все времена будет не хватать, и они всё равно станут подниматься в цене. Ну и медицинские профессии тоже имеют неплохую перспективу.
А тогда ещё пока инженерам и медикам платили символические копейки. ну я, согласно здравому смыслу, тоже согласилась с этими рекомендациями. двое детей пошли учиться на инженерные должности, и, хоть и работают сейчас не по основным своим специальностям, но тоже инженерами, легко переквалифицировались. Зарплата очень хорошая. Третья дочь врач, тоже карьеру уже сделала хорошую без посторонней помощи. С зарплатой всё в порядке, хотя очень долго сначала работала за копейки. Тяжело было материально довольно долго.
Так что перепроизводство некоторых специалистов - это реальный факт. И никто тут не виноват. И работодатели ни при чём. И жаловаться бесполезно. Никто не создаст дополнительных рабочих мест для ненужных обществу специалистов, тут или смириться и из-за страстной любви к профессии соглашаться на длительную бесплатную работу, нарабатывая опыт и просто получая удовольствие от работы, или найти блат, то есть протекцию (но мне очень не нравится этот вариант), или переквалифицироваться на более востребованную профессию, если цель ваша - заработок. А юристом спрудентом работать просто для души, безвозмездно помогая неимущим гражданам защищать свои права. Ну можно переквалифицироваться в школьного учителя, например литературы, истории, иностранного языка, может, каких-то ещё предметов.
Я вот специалист сельского хозяйства с большим практическим опытом. Когда случилось перестройка и сельское хоз. страны накрылось медным тазом, я пошла работать учителем. Дополнительно поступила на математический факультет в университет на заочный. Ну и преподавла в школе биологию, химию и математику. Знаете, никогда не думала, что полюблю работу учителя. Однако полюбила и работала очень успешно.
Так что не жалуйтесь. Изучайте конъюнктуру рынка труда. Идите на биржу, может быть, там вам подскажут альтернативу.

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 7.07.2016 - 21:23

[^]
goriak
7.07.2016 - 21:21
3

Ярила

Цитата
ну и иди в частники...частную помощь оказывай

Кому нужна помощь юриста, неспособного освоить родной язык?

[^]
Skidis
7.07.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата

ТС, ты берега то не теряй. С чего решила, что тебя везде будут ждать как соловьи лета? Или надо выпускнику сразу зарплатку в 100К?

Добро пожаловать во взрослую жизнь. Иногда крутиться надо.
А если ты какой-нить филолог, прости хоспади?

[^]
Stable
7.07.2016 - 21:23
1

Юморист

Работаю инженером. Хорошо, когда специальность позволяет подрабатывать в процессе обучения. У нас такой возможности не было. Так что здесь всё индивидуально. А "работать и подучиваться" - не лучший вариант. После института надо сразу засунуть в одно место свою "звезду" и начинать тупо еб*шить. Редко когда сразу везёт с первой работой, поэтому готовься, что придётся их несколько раз менять, прежде чем найдёшь нормальный вариант. Не советую сразу выскакивать замуж и сидеть в декретах, потом будет ещё хуже.

[^]
Бутявка
7.07.2016 - 21:23
0

Приятная На Ощупь

Блин, писать бы что-ли научилась сначала понятно и грамотно... а то я половины предложений не поняла.

[^]
Бутявка
7.07.2016 - 21:26
1

Приятная На Ощупь

Цитата (Skidis @ 7.07.2016 - 21:22)
Цитата

ТС, ты берега то не теряй. С чего решила, что тебя везде будут ждать как соловьи лета? Или надо выпускнику сразу зарплатку в 100К?

Добро пожаловать во взрослую жизнь. Иногда крутиться надо.
А если ты какой-нить филолог, прости хоспади?

и че - филолог? дочь и зять у меня оба - филологи. через пару месяцев после окончания института нашли себе оба работу, денежную и стабильную. потому что писать ГРАМОТНО умеют - см. выше)

[^]
ЯПапа
7.07.2016 - 21:26
0
Статус: Online

Хохмач

хочешь жить - умей вертеться. Россия - огромная страна. городов очень много. нельзя привязываться только к родному городу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
связьвологда
7.07.2016 - 21:28
0

Весельчак

Песню про работящего грузчика уже сапостили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх