Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
7.07.2016 - 18:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 7.07.2016 - 17:40)
Цитата (Schuka @ 7.07.2016 - 17:35)
Цитата (librat @ 7.07.2016 - 16:49)
Цитата (Tuxoid @ 7.07.2016 - 15:10)
Цитата
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...

Вот и все. Ты сама только что призналась что ты лентяйка. Те кто хочет получить работу по специальности уже с 3 курса идут работать стажерами и к моменту выпуска уже имеют опыт.

т.е. работодателю интереснее круглый год выставлять вакансии чем взять выпускника?

Мне проще искать одного человека год, чем взять 5рых и увольнять их после испытательного срока.

И да, на предпоследнем месте работы был нанят один человек из 300 отсобеседованных у которого не было опыта работы нужного мне на должность джуниора, через три года стал тим лидом и уже переехал в США.

О, коллега. Вас не пугает, что в последнее время профессия "программист", становится такой же модной, как и "юрист" или "экономист"?

Лично меня нет. Хороших спецов в любой отрасли мало. Тут же вопрос был не в знаниях, а в уме и мотивации. Человек ничего не знал но было видно что голова работает и есть мотивации.

В принципе мне хватает 15 минут собеседования, которое я провожу всегда в виде диалога а не списка вопросов, что бы составить представление и принять решение о кандидате.

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Ficus @ 7.07.2016 - 18:08)
Лучше всего идти в политику. Ответственности никакой, работа - болтай языком и обещай народу с три короба, зарплата астрономическая, кроме того всякие ништяки вроде откатов, распилов, бакшишей, подарков от бизнесменов и т.д. Короче, на работа, а мечта.

Как бы ещё на такую синекуру попасть без блата, в женском случае без "папика". Нужно быть хотя бы Кабаевой или Хоркиной )

[^]
elegaz
7.07.2016 - 18:12
0

Гексафторид серы

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:06)
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

Может быть, для начала, стоит выучить русский язык?

[^]
LiNa4ka
7.07.2016 - 18:12
2

Ярила

1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом .... (цитата)!!!!!

УВЛЕЧИТЬ бля... УВЛЕЧИТЬ...

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.07.2016 - 18:12)
Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:06)
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться  
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

Может быть, для начала, стоит выучить русский язык?

Тоже хотел ей об этом написать, но жалко стало девицу, и так ей несладко. ) А вообще - безграмотность давно уже стала нормой, вот и человек с ВО, пусть и не филолог, делает кучу ошибок в тексте. Вот и доверься такому юристу...

Это сообщение отредактировал Анорексия - 7.07.2016 - 18:16

[^]
Kvag91
7.07.2016 - 18:14
0

Приколист

Цитата (LiNa4ka @ 7.07.2016 - 18:12)

Теперь знаешь какое слово использовать, когда нужно что-то среднее между "уличить" и "убедить"? lol.gif

[^]
synaesthesia
7.07.2016 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (Kvag91 @ 7.07.2016 - 17:59)
Цитата (Анорексия @ 7.07.2016 - 17:54)
Цитата (Kvag91 @ 7.07.2016 - 17:40)
О, коллега. Вас не пугает, что в последнее время профессия "программист", становится такой же модной, как и "юрист" или "экономист"?

Программер - довольно таки редкая профессия, многие путают её с эникейщиком или недосисадмином, которые только батники писать умеют. Или с веб-дизайнерами, которые учились по книжкам "как создать сайт за 5 минут мышкой, нихуя не понимая".

Я бы не сказал, что очень редкая, но вот процесс обесценивания спецмалистов я вижу сам. Закончил ВУЗ в 2013г., тогда у нас в группе из 20 человек с удовольствием занимались и "просекали" человек 10. В этом году учебном был на занятиях студентов, которых только набрали (учусь в аспирантуре), так вот из 25 человек, только 5 реально училось. Остальные присутствовали.

Спросил у "дубков" зачем пошли на эту специальность, если элементарно логику не понимают. Ответили, что "программист" - это круто. upset.gif

на программистов спрос есть и будет еще достаточно долгое время. поэтому и валят толпами. и зп неплохая на фоне остальных.

многие учившиеся на кодеров отсеиваются по факту профнепригодности. и это радует. умные сами после третьего курса найдут работу,

[^]
vangoga
7.07.2016 - 18:16
2

vangoga

Цитата (VampirBFW @ 7.07.2016 - 17:09)
Я когда начинал работал за 1500 рублей продавцом электроники. ТЫ свои занния после универа в ухо можешь запихнуть, ибо без РЕАЛЬНОГО опыта в своем секторе ничерта никому ты не нужен. А то развелось сейчас "спесьялистов" толкьо с универа и сразу хочу з/п 100500 в баксах и 20 процентов акций аппле.

Спешу вас расстроить,с выпускниками в последние несколько лет по работе вижусь не часто но периодически,ни у кого уже давно нет такого "я после универа идите нах у меня диплом,дайте мне место в офисе и платите мне от 50 тыщь". Работают простыми рабочими и не выпендриваются.

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (synaesthesia @ 7.07.2016 - 18:14)
на программистов спрос есть и будет еще достаточно долгое время. поэтому и валят толпами. и зп неплохая на фоне остальных.

многие учившиеся на кодеров отсеиваются по факту профнепригодности. и это радует. умные сами после третьего курса найдут работу,

Жизненное наблюдение - выгоднее всего работать на стыке двух или нескольких специальностей. Только не бухгалтерии и программировании - 1С-ник получится. ) Но сложно, поелику нужно разбираться в том и другом одновременно. Зато конкуренты на пятки не так наступают, и лопатник потолще. )

[^]
goriak
7.07.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата
Почему

Потому, что резюме безграмотно написано.

[^]
rtr
7.07.2016 - 18:20
0

Ярила

synaesthesia
Цитата

ты хрен с редькой не сравнивай..програмисты блин...везде нужно конкретно..

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 18:22
1

Ярила

А скоро человека, освоившего в ВУЗе ардуино, будут называть инженером-электроником.

[^]
Kvag91
7.07.2016 - 18:26
1

Приколист

Цитата (Анорексия @ 7.07.2016 - 18:22)
А скоро человека, освоившего в ВУЗе ардуино, будут называть инженером-электроником.

Ну если он для нее сам и платы расширения научится проектировать за это время, то почему и нет, собственно? )

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 18:27
4

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 7.07.2016 - 18:26)

Ну если он для нее сам и платы расширения научится проектировать за это время, то почему и нет, собственно? )

Нет, в готовую плату проводки втыкать и простейшие шилды писать. Нормальный электронщик-разработчик от ардуины плеваться будет. А вот для начинающих ардуино - самое то, для того, чтобы заинтересовать чела, как управляемую светодиодную моргалку сделать самому. )
Вот, кстати, неплохо было бы ардуино обучать в старших классах, причем не факультативно, а поголовно, пацанам. А девок учить борщи варить. )

Это сообщение отредактировал Анорексия - 7.07.2016 - 18:31

[^]
Kvag91
7.07.2016 - 18:34
0

Приколист

Цитата (Анорексия @ 7.07.2016 - 18:27)
Цитата (Kvag91 @ 7.07.2016 - 18:26)

Нет, в готовую плату проводки втыкать и простейшие шилды писать. Нормальный электронщик-разработчик от ардуины плеваться будет. А вот для начинающих ардуино - самое то, для того, чтобы заинтересовать чела, как управляемую светодиодную моргалку сделать самому. )

Одно время меня привлекла эта тема. Был на 1-ом курсе. Но там все было по хардкору. Отдельно заказывал микропроцессор, рассчитывал плату (ну как умел), травил ) В итоге машинкой на пульте управления с подключаемым полным приводом, поворотниками, стопсигналами, дальним светом до сих пор (наверное) братишка бывшей девушки играет cool.gif

P.S. Плата конечно страшная оказалась, неровные дорожки, ужасные капли припоя. Но заработала )

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 7.07.2016 - 18:36

[^]
Stan85
7.07.2016 - 18:35
1

Приколист

Еще и преподы льют в уши, что ваша специальность самая-самая востребованная, я с великим скепсисом относился к подобным высказываниям. А оказалось то на оборот, мне еще ни где не отказали в приеме а работу
, только с условием (либо ИТРовская должность, но ЗП малая, либо ЗП достойная, но ебли головного мозга много) меня это пугало по началу, но понял, что главное запись в трудовой, что есть стаж на должности, (и похую на контору). ПыСы, я не манагер и не юрист, я механик

[^]
Есенин
7.07.2016 - 18:35
0

Мрачный. Северный. Свист.

болгаркой владеешь?

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Stan85 @ 7.07.2016 - 18:35)
Еще и преподы льют в уши, что ваша специальность самая-самая востребованная, я с великим скепсисом относился к подобным высказываниям. А оказалось то на оборот, мне еще ни где не отказали в приеме а работу
, только с условием (либо ИТРовская должность, но ЗП малая, либо ЗП достойная, но ебли головного мозга много) меня это пугало по началу, но понял, что главное запись в трудовой, что есть стаж на должности, (и похую на контору). ПыСы, я не манагер и не юрист, я механик

Главный механик на производстве - вполне себе ИТРовская должность, и ЗП большая и ебли головного мозга. ) Я начинал работать после института в книжной типографии, меня мастером взяли простым, а мой сосед по камере в общаге, мой почти однокурсник (смежная специальность) сразу стал главмехом, так он все вечера в типографии допоздна сидел, правда получал на треть больше меня, собака. ) Ну правда, полиграфическое оборудование очень сложное и разнообразное с точки зрения механики.

Это сообщение отредактировал Анорексия - 7.07.2016 - 18:46

[^]
OlBer
7.07.2016 - 18:44
0

Юморист

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

[^]
Kreeder
7.07.2016 - 18:44
1

Большой полярный лис

Начались крокодильи слёзы. Юристов и так слишком дохуя уже более 10-ти лет. При том хороших из них не так много, но они не будут плакаться, что работу найти не могут. Нужно было думать, когда профессию выбирала. Никто вас брать на работу не обязан.

Вариантов у вас 2:
1. Искать работу в любой конторе, связанной с юриспруденцией, но за копейки.
2. Идти на работу не по специальности за такие же или чуть большие копейки.

[^]
vusov1957
7.07.2016 - 18:47
2

Ярила

Цитата
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией.

mestnaya11
, хочешь покажу тебе голую жопу
жесткую правду?Даже в первом предложении ты не смогла точно сформулировать и довести до " народапроснись" свою мысль. Или ты бухая? Да и дальше в твоем послании ЯПЫвцам какие-то недоговорки, оговорки, сумбурный текст.Я уж не говорю о грамматических ошибках " образованного человека". Зря ты сидела 5 лет на жопе ровно, теперь иди в ПТУ, получи хорошую рабочую специальность и на завод. Подскажу: сварщик(ручной сварки), токарь, машинист мостового(стрелового, козлового) крана, фрезеровщик

[^]
kipalex
7.07.2016 - 18:52
0

Хохмач

Ну это Дмитрий Анатольевич может помочь. У нас же молодые кадры ценятся.

[^]
LiNa4ka
7.07.2016 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 7.07.2016 - 21:14)
Цитата (LiNa4ka @ 7.07.2016 - 18:12)

Теперь знаешь какое слово использовать, когда нужно что-то среднее между "уличить" и "убедить"? lol.gif

Мне второе про "увеличить" навеяло)))))

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (kipalex @ 7.07.2016 - 18:52)
Ну это Дмитрий Анатольевич может помочь. У нас же молодые кадры ценятся.

Молодых реально жалко, не тех придурков, которые от учебы в пивняках косили, а нормальных, старательных, пусть даже звёзд с неба не вхатающих. У нас то было распределение, пусть даже не всегда удачное, но обеспеченность работой была 100%. Причем как раз распиздяи и получали распред в тьму-таракань или в Тынду. )

[^]
bni
7.07.2016 - 18:55
0

Хохмач

У нас в университете толковых студентов ещё в период практики работодатель себе забирает. А если тупой или ленивый так сам ищи работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх