Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INDRA
7.07.2016 - 21:30
3
Статус: Offline

Чужой среди своих

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 20:06)

2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки..

5 лет faceoff.gif ну если тебя не научили грамотно писать за это время, я готов подать в суд на "Министерство образования", ибо это мои деньги ушли на "образование" этого нытика.

[^]
Feika
7.07.2016 - 21:30
5

Ярила

тоже студентка.

[^]
Простосапиен
7.07.2016 - 21:31
0

без статуса

Цитата (kaa84 @ 7.07.2016 - 20:55)
Тююю, 5 лет училась, а во время учебы подрабатывать не думала?
Я со второго курса начал работать, писал курсачи, системным администратором, шабашил по всякому, но закончил с красным дипломом и после окончания университета я убрал этот диплом подальше, т.к. совмещая работу с учебой приобрел знаний и опыта на работе больше, чем в универе и сталтработать в совсем другой сфере. Щас сам работодатель для 50 человек и если беру малолеток, то на испытательный срок с минимальным окладом, вернее нескольких брал - все уматывали менее чем через 3 месяца, только потеря времени и денег на них. Поэтому проще переплатить, но взять специалиста!
Поэтому засуньте свою гордость себе подальше в жопу и приготовьтесь первый год работать за копейки, ибо нахуй вы никому не нужны без опыта, по своим сотрудникам знаю, что в основном первый год человек без навыков может быть обузой, и только спустя год приносить доход.

ну вы не правы. Не всегда так. Опыт моей семьи - двое детей сразу после ВУЗа пошли в частные фирмы на инженерные должности и СРАЗУ на очень высокие зарплаты. И при этом совершенно случайно. особо не мучились поисками работы. Ну, может, есть и фактор везения. И на работе у них всегда всё было отлично. Без проблем. Причём совершенно независимо друг от друга и в разные организации они пошли работать. . Хорошие знающие выпускники всегда в цене. Да так всегда было. ну и от ВУЗа, конечно, зависит тоже немало.
а если честно, то я бы не советовала НИКОМУ идти работать под начало человека, который в соцсетях (значит, и в жизни) употребляет нецензурные выражения в своей речи. Уверена, что толку от сотрудничества с ним не будет. (если он не врёт, конечно, что он - начальник и работодатель). Так как, уверяю вас, пока, слава богу, достаточно культурных и адекватных начальников, так что нет смысла размениваться на хамов. Толку не будет.

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 7.07.2016 - 21:35

[^]
cavel07
7.07.2016 - 21:31
2

Юморист

Эхх.. молодежь, хочу всё и сразу и ипхон и мелафон..

[^]
chupacabrass2
7.07.2016 - 21:32
1

Baldur

Цитата (Gonny @ 7.07.2016 - 15:11)
Что за сопли?
После универа работал 3 мес. за 200 баксов, потом 3 мес. за 400, потом 800, и пошло-поехало.
Или вы хотите сразу оклад 60/80 тыщ?

я первые лет 7 вообще после каждой зарплаты порывался уволиться... Главное иметь опыт, а годик-два можно и попрозябать где-нить в госконторе на рядовой должности.

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 7.07.2016 - 21:33

[^]
Sk0rp
7.07.2016 - 21:34
1

Шутник

Могу сказать как человек которому периодически приходится искать и нанимать людей на работу. Новый сотрудник без опыта - это чисто расходная статья. Он не способен делать продукт, т.е. вся зарплата в первые месяцы платится фактически за "просто так". При это мне важно сколько усилий прикладывает сотрудник, "Я старался" ни стоит ничего, нужен результат! Плюс к собственной бесполезности он отвлекает полезных сотрудников на свое обучение.
А потом не оправдав и малой части вложенных в него денег он уходит. И зачем мне такой аттракцион?
Т.о. позволить себе сотрудников без опыта "на вырост" могут себе позволить только очень богатые конторы или те, у кого деньги не свои.

[^]
partizan83
7.07.2016 - 21:35
2

Юморист

Цитата
не на работу не устроюсь, не рожать не буду..

ни на работу не устроюсь, ни рожать не буду..
Преподавателем русского языка Вам явно не быть

[^]
chupacabrass2
7.07.2016 - 21:35
1

Baldur

Цитата (cavel07 @ 7.07.2016 - 21:31)
Эхх.. молодежь, хочу всё и сразу и ипхон и мелафон..

просто, у ТС первый слой юношеского максимализма раскололся о реальность. dont.gif

[^]
БЮРИК
7.07.2016 - 21:39
1

Юморист

я помнится после универа тоже выпендривался и искал только руководящие должности, а через полгода пошел продаваном в салон сотовой связи..... и офигел от того , как теория с практикой расходится то
попробуй сначала хоть в какой нить евросети

[^]
маральный
7.07.2016 - 21:40
8

Ярила

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

Ебать мой хуй , ну только юристов блять нам не хватало pray.gif , теперь подымется Россия с колен .
Судя по тому что ты написала в старпосте , с работой тебе долго не будет удачи
Государство тебе должно ? А может тебе и квартиру с айфоном за такой ниибаться подвиг и мужа Абрамовича ?
У меня был знакомый юрист , консультировал по земле и недвижимости !!
Слова лишнего не скажет , в голове сотни актов , законов и необходимых знаний
Как в компьютере .
А тут .....
Государство должно...(С)

Откуда вы блять лезете faceoff.gif

[^]
SteelBro
7.07.2016 - 21:42
0
Статус: Online

Ярила

Всегда нужен 20 -23 летний сотрудник женского пола с десятилетним опытом работы и третьим размером сисек.Чего ж тут не понятно то

[^]
zero123peon
7.07.2016 - 21:47
0

Польцифер

Одна я во время учебы и на работу устроилась? теперь у меня есть куча крутых профессоров и прикольных влиятельных знакомых.

[^]
Ежова
7.07.2016 - 21:48
0

Юморист

Устраивайся на работу через родственников-знакомых. Если нет опыта - других реальных вариантов нет.

[^]
zhivaz
7.07.2016 - 21:49
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

Даже на 5 тыщ не берут? Ты чо, ваще пиздец страхоебище? В ПФР устраивайся или на почту, там всех берут.

[^]
Бормовлей
7.07.2016 - 21:52
0

Ярила

Куда устроиться юристу знает только юрист со стажем.

[^]
AquariusStar
7.07.2016 - 21:57
0

Приколист

Просто надо искать себе работу. Сначала надо что-нибудь простое и с самых низких рангов. И не выставлять требование столько-то денег на зарплату. Я вот после универа где-то полтора искал работу. И нашёл. И причём в удачном сочетании необходимой сферы интереса и нормального уровня зарплаты для новичка. Вот и работаю я с удовольствием.

[^]
lessthan45
7.07.2016 - 21:57
-2

Приколист

Цитата (Tuxoid @ 7.07.2016 - 15:10)
Цитата
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...

Вот и все. Ты сама только что призналась что ты лентяйка. Те кто хочет получить работу по специальности уже с 3 курса идут работать стажерами и к моменту выпуска уже имеют опыт.

Поддерживаю!
Еще есть 1% специальностей в нескольких вузах где работу с очкой совмещать не получится и при этом после диплома хер куда устроишься кроме как на 15к (на какой-нибудь завод). Только вот если студент за 5.5 лет не понял где он и на кого учится и какие у него перспективы - сам виноват.
С настроением ТСа - вперед в нормальные страны! Это там на бюджетника мб и будет спрос.

[^]
VaneSyS
7.07.2016 - 21:59
0

Шутник

А я в универе проучился нормально 2 года, после этого пошел работать и забил на учебу. Отчислен с четвертого курса. Итог:
27 лет. Работаю в ИТ официально 8 лет (программист 1С). ЗП намного выше среднего по городу. Но вот только очкую постоянно, когда речь про диплом заходит, т.к. во всех конторах считали и считают, что он у меня есть. И уже четвертый год хочу пойти учиться (т.к. восстановиться можно только в первые 5 лет после отчисления), но в итоге сижу тут и пью пиво) а вернуться бы на 3 года назад (в прошлом гоу хотел вернуться на два, в позапрошлом - еще не хотел) - восстановился бы)) а вернулся бы на 8 лет назад - не бросал бы))

[^]
Cheg
7.07.2016 - 22:00
0

Шутник

1. Работодатель справедливо опасается, что ты в ближайшее время уйдешь в декрет, а ему на твое место тяжело будет найти временного работника, при выборе кандидатов отдаст предпочтение мужчине.
2. Опыт у многих к окончанию института есть, студенты на пол ставки почти за бесплатно для опыта работают по специальности (сам работать начал с начала 3 курса)
3. С папочкой да, не всем повезло, на см. п.2. Есть опыт - возьмут.
4. Кризис в стране, с работой у всех непряженка. НО, кто много ищет - точно находит, начать главное и не ныть.
А куда пойти от специальности зависит. По образованию кто?

[^]
sashenka
7.07.2016 - 22:04
1

Шутник

Цитата (croga @ 7.07.2016 - 15:14)
Цитата (Tuxoid @ 7.07.2016 - 16:10)
Вот и все. Ты сама только что призналась что ты лентяйка. Те кто хочет получить работу по специальности уже с 3 курса идут работать стажерами и к моменту выпуска уже имеют опыт.

Во, во. В точку! Я вот инженером работать начал с пятого курса и диплом мой был нацелен как раз на то предприятие, где я работать начинал.

Я на юриста училась, и на 4 курсе очки в мировой суд пошла на полный рабочий день конверты подписывать, за полтора года как раз к окончанию универа до помощника выросла - уже какая-то основа, а те же самые однокурсники, кто до окончания универа ерундой ппострадал, так по специальности большинстве своем и не работают. Фундамент закладывать надо чем раньше, тем лучше, чтобы потом не вздыхать,что я такая вся офигенная, а никому не нужна

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
falsh777
7.07.2016 - 22:06
1

Поехавший в ад

Блять я среднее получил и электрик. Нужен на любой стройке, все адекватные началькики готовы забить на отсутствие стажа ибо после устройства всегда положена стажировка. Практику тоже любой студент проходил. Вот пидарасы кто на стаж смотрит.

[^]
сергей31
7.07.2016 - 22:08
0

Ярила

У меня для тебя плохие новости. Так ты должность не получишь. И все твои знания куита. Полная куита. Жизнь она другая. Поэтому и требуют опыт.
Вывод: Иди туда, куда берут. Если знания у тебя действительно есть, очень скоро будешь тем на кого училась. Удачи.

[^]
ЯВасилич
7.07.2016 - 22:10
0

Ярила

А давай поплачем, что в СССР было РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, но, мы, такие умные, цеплялись за города.

[^]
Binki
7.07.2016 - 22:12
0

Ярила

Юрист... пиздец какой то... faceoff.gif Хоть жопой жуй юристов в стране, а как что случится, грамотного спеца хер найдешь, а найдешь, без штанов останешься.

[^]
ЗСМ
7.07.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата
будете работать за спасибо, опыта набираться

Так соглашайся, опыт бесценен. Кстати, ошибок в тексте столько, что я бы тоже засомневался в профессионализме. Хорошему юристу работодатель не нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх