Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
7.07.2016 - 17:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.07.2016 - 15:26)
меня инженером куда только не заманивали, даже без опыта. зарплата конечно поначалу не очень, но в ситуации, что никому не нужная специальность как то не оказывался. а раз сами не звонят и не предлагают, надо самому искать резюме и названивать и предлагать свою кандидатуру. можно даже поназванивать тем, у кого вакансий не открыто.

какая специальность?

[^]
AlexSmooke
7.07.2016 - 17:15
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Мила70 @ 7.07.2016 - 15:12)
На вечернем нужно было учиться или на заочном. А так... Пять лет балду гонять, а потом плакать, что в двадцать пять опыта нет. Сама виновата. У меня в этом возрасте уже 8 лет стажа было, плюс высшее образование.

Если не секрет, кем работали и на кого учились? Аж интересно

[^]
Юлия1981
7.07.2016 - 17:16
2

Хохмач

Вот, кстати, здесь правильно советуют, что на госслужбу надо идти. Там копейки платят, а значит текучка страшная и люди всегда требуются. На канцелярские должности типа секретарей или помощников. Бумажки юридические перебирать. А там бумажек много... Помню я и в субботу выходила часто из-за этих бумажек и в будни без обеда или до 21 сидишь там, разгребаешь. Так что на такие должности всегда люди требуются.

Хотя... Помню, работала я в суде году так в 2010, пришел к нам практикант из ВУЗа. Я его попросила в деле документы в хронологическом порядке (по датам) разложить и сшить. Сама не успевала пипец, кто в суде секретарем работал, тот поймет. Так после него потом всё переделывать пришлось, я пожалела, что такую ЕРУНДУ ему доверила. У него мозгов не хватило даже разложить в деле бумажки по датам. Я была в шоке просто и сидела до ночи, после этого будущего "специалиста" дела перешивала. А апломба у него тоже было, мама не горюй!

[^]
TenOClock
7.07.2016 - 17:17
1

Балагур

Стреляйся или иди в подмастерья зарабатывать опыт.

[^]
Crowner
7.07.2016 - 17:19
1

Путешественник

Множество людей уже сказали, что надо начинать с малого. И не вертеть носом, если даже не по специальности. Я на инженерной должности в сфере ИТ и эксплуатации технологического оборудования, а первая моя работа в жизни (как давно это было) начинал с экскаваторщика и лазил в грязище, лопатой (натурально, а не экскаватором) копал уголь, выглядел, как натуральный шахтер и не бухтел, ждал своего часа и через 3 года дождался, соскочил на то, что мне нравится и там уже поперло развитие.
Не все дается сразу !

[^]
irishkaiv
7.07.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.07.2016 - 16:48)
Цитата (irishkaiv @ 7.07.2016 - 16:40)
Трудно самой себя содержать и питаться на 2000 в месяц. Я спотыкалась, вставала и шла дальше к своей цели.

судя по возрасту в профиле, учились мы примерно в одно время. мне присылали 1200 на месяц тогда, некоторым ребятам в общаге и по 700. на 2000 вполне сносно студенту можно было жить тогда, если не увлекаться синькой))))

Я просто получала стипендию и подрабатывала (ИДЗ, курсовые и т.д. с 3го курса стала делать мелкие заказы по разработке сайтов), отсюда и получалось в среднем около 2000 руб. Из них еще и место в общаге оплачивала и одежду покупала. Мама работала на почте с мизерной зп, а отец ушел на пенсию, устал типа, хотя мне его денег и не нужно было - гордость не позволяла.

[^]
litalva
7.07.2016 - 17:24
2

Ярила

Ко мне разные приходили устраиваться. Львиная доля - у меня высшее, мне нужно за ипотеку платить и за машину кредит, поэтому ЗП должна быть не менее 70 тыс. руб иначе не проживу. И это парень лет 25. Мне доставляло удовольствие слушать таких "кренделей". Они даже не ставили вопрос, а что они готовы мне "продать", чтоб я купил на 70 тыс в месяц, кроме их кредитов/ипотек/хотелок. И ведь самое обидное - их оооочень много.
Я когда вышел с академии начал с рабочего. Долгий путь в 17 лет усердной работы на разных должностях в разных компаниях привел меня в руководство. Они же хотят всё и сразу.

[^]
Kvag91
7.07.2016 - 17:27
1

Приколист

Цитата (litalva @ 7.07.2016 - 17:24)
Ко мне разные приходили устраиваться. Львиная доля - у меня высшее, мне нужно за ипотеку платить и за машину кредит, поэтому ЗП должна быть не менее 70 тыс. руб иначе не проживу. И это парень лет 25. Мне доставляло удовольствие слушать таких "кренделей". Они даже не ставили вопрос, а что они готовы мне "продать", чтоб я купил на 70 тыс в месяц, кроме их кредитов/ипотек/хотелок. И ведь самое обидное - их оооочень много.
Я когда вышел с академии начал с рабочего. Долгий путь в 17 лет усердной работы на разных должностях в разных компаниях привел меня в руководство. Они же хотят всё и сразу.

Ну я не знаю вашей области деятельности, но в Ростове программисту в 25 лет (3 года стажа), если он хороший спец, можно найти ЗП 50-70. Хотя от специализации много зависит.

[^]
Rifle77
7.07.2016 - 17:29
0

Ярила

манагеров, юристов и экономистов завал
а толковых инженеров технарей в стране дефицит

[^]
STALher
7.07.2016 - 17:33
0

2 метра безобразия

нытики... я 3-5 курс работал летом на период отпусков на предприятии. Бесплатно. И вкалывал за 1,5 человека, и от командировок не отказывался, по договору был внештатным сотрудником. К окончанию универа меня туда сами звали. А я ж молодой-юный-горячий, да нафиг надо, я теперь сам куда хошь устроюсь gigi.gif ну и ушел в другую компанию, посулившую пряник - а на выходе копейку. Через полгода написал заяву по собственному и вернулся в 1 компанию, где благополучно отпахал 5 лет. Пока мне не позвонили и не сказали: зп столько-то? Умножаем на полтора плюс должность выше...

[^]
Volta611
7.07.2016 - 17:35
3

Весельчак

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 16:11)
Я юрист.

Вот вам и ответ.
Плюнь в любую урну, обязательно попадешь в юриста-экономиста-менеджера.
Я врач, и тоже сначала чуть-ли не платила за возможность работы. Приходилось и на 2 ставки пахать.
Народ уже давно не спит.

[^]
Schuka
7.07.2016 - 17:35
1

Ярила

Цитата (librat @ 7.07.2016 - 16:49)
Цитата (Tuxoid @ 7.07.2016 - 15:10)
Цитата
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...

Вот и все. Ты сама только что призналась что ты лентяйка. Те кто хочет получить работу по специальности уже с 3 курса идут работать стажерами и к моменту выпуска уже имеют опыт.

т.е. работодателю интереснее круглый год выставлять вакансии чем взять выпускника?

Мне проще искать одного человека год, чем взять 5рых и увольнять их после испытательного срока.

И да, на предпоследнем месте работы был нанят один человек из 300 отсобеседованных у которого не было опыта работы нужного мне на должность джуниора, через три года стал тим лидом и уже переехал в США.

[^]
Week
7.07.2016 - 17:39
0

шпрехшталмейстер

Цитата (StrongBob @ 7.07.2016 - 15:13)
Есть у меня родственница одна, с двумя вышками юрист и экономист. Тоже плачется мол не берет ни кто на роботу. Вот и сидит у мамки на шее уже лет 8, а поискать работу не по специальности гордость не позволяет.

это не гордость, это удобство сидения на чужой шее.
случись так, что окажется моя специальность невостребованной - пойду в дворники или канавокопатели, но на шее сидеть не буду.

[^]
Kvag91
7.07.2016 - 17:40
0

Приколист

Цитата (Schuka @ 7.07.2016 - 17:35)
Цитата (librat @ 7.07.2016 - 16:49)
Цитата (Tuxoid @ 7.07.2016 - 15:10)
Цитата
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...

Вот и все. Ты сама только что призналась что ты лентяйка. Те кто хочет получить работу по специальности уже с 3 курса идут работать стажерами и к моменту выпуска уже имеют опыт.

т.е. работодателю интереснее круглый год выставлять вакансии чем взять выпускника?

Мне проще искать одного человека год, чем взять 5рых и увольнять их после испытательного срока.

И да, на предпоследнем месте работы был нанят один человек из 300 отсобеседованных у которого не было опыта работы нужного мне на должность джуниора, через три года стал тим лидом и уже переехал в США.

О, коллега. Вас не пугает, что в последнее время профессия "программист", становится такой же модной, как и "юрист" или "экономист"?

[^]
АгаУгу
7.07.2016 - 17:41
0

Ярила

Надо было опыта набираться, пока учился. Многие подрабатывают по профилю без отрыва от учебы.

[^]
Дингль
7.07.2016 - 17:48
2

Шутник

Дофига апломба и отсутствие терпения? Не, не юрист.

[^]
ВалерьевнаКэ
7.07.2016 - 17:54
1

Приколист

ох не могу я на эту молодешшшььь!!

даже БОЛЬШИЕ мира сего своих юнцов сначала пообъезжают с грамотными спецами на низших должностях... а потом уж резкий карьерный рост!))

Давай, дерзай, - начни с обыкновенного специалиста...
поверь, месяц другой можно потерять, а потом за год подняться!!! (если мозг есть))

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 7.07.2016 - 17:40)
О, коллега. Вас не пугает, что в последнее время профессия "программист", становится такой же модной, как и "юрист" или "экономист"?

Программер - довольно таки редкая профессия, многие путают её с эникейщиком или недосисадмином, которые только батники писать умеют. Или с веб-дизайнерами, которые учились по книжкам "как создать сайт за 5 минут мышкой, нихуя не понимая".

Это сообщение отредактировал Анорексия - 7.07.2016 - 17:55

[^]
ЛевДенис
7.07.2016 - 17:55
0

статус вернулся

"Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство"

Это капитализм, детка! Отращивай зубки и учись бороться за свой кусок хлеба с маслом.

Ибо - съедят.

[^]
synaesthesia
7.07.2016 - 17:58
0

Хохмач

Цитата (кузнец @ 7.07.2016 - 15:47)
Школоте, которая сейчас читает мой коммент, идите учиться на инженера!!! Всегда будет работа. К тому же инженер всегда легко сможет замещать директора, а то и стать директором. А вот наоборот - flipa.gif

хуевый совет, если честно. иметь вышку на инженера и что-то шарить абсолютно разные понятия. у меня вон в столике диплом мл. специалиста по радиотехнике и бакалавра по электронным приборам. бери меня на работу, бери меня полностью.

[^]
Kvag91
7.07.2016 - 17:59
0

Приколист

Цитата (Анорексия @ 7.07.2016 - 17:54)

Программер - довольно таки редкая профессия, многие путают её с эникейщиком или недосисадмином, которые только батники писать умеют. Или с веб-дизайнерами, которые учились по книжкам "как создать сайт за 5 минут мышкой, нихуя не понимая".

Я бы не сказал, что очень редкая, но вот процесс обесценивания спецмалистов я вижу сам. Закончил ВУЗ в 2013г., тогда у нас в группе из 20 человек с удовольствием занимались и "просекали" человек 10. В этом году учебном был на занятиях студентов, которых только набрали (учусь в аспирантуре), так вот из 25 человек, только 5 реально училось. Остальные присутствовали.

Спросил у "дубков" зачем пошли на эту специальность, если элементарно логику не понимают. Ответили, что "программист" - это круто. upset.gif

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 7.07.2016 - 17:59)
Цитата (Анорексия @ 7.07.2016 - 17:54)

Я бы не сказал, что очень редкая, но вот процесс обесценивания спецмалистов я вижу сам. Закончил ВУЗ в 2013г., тогда у нас в группе из 20 человек с удовольствием занимались и "просекали" человек 10. В этом году учебном был на занятиях студентов, которых только набрали (учусь в аспирантуре), так вот из 25 человек, только 5 реально училось. Остальные присутствовали.

Спросил у "дубков" зачем пошли на эту специальность, если элементарно логику не понимают. Ответили, что "программист" - это круто. upset.gif

Так я и имею ввиду настоящих, реальных специалистов, а не "дубков" с дипломом инженера-программиста. Таких довольно мало. А "дубкам" - прямая дорога в эникейщики или кабели обжимать.

Это сообщение отредактировал Анорексия - 7.07.2016 - 18:04

[^]
Chimgan
7.07.2016 - 18:08
0

Ярила

Цитата (synaesthesia @ 7.07.2016 - 17:58)
....у меня вон в столике диплом мл. специалиста по радиотехнике и бакалавра по электронным приборам.....

А делать то что умеешь ? cool.gif
Или это какой то негосударственный ВУЗ.
Просто выпускники институтов/колледжей связи имеют более внятную специальность.
Например Автоматическая Электрическая Связь.
Это я про себя.
ЗЫ Сын закончил 3-й курс,уже вовсю работает на госпредприятии.Инженером .

Это сообщение отредактировал Chimgan - 7.07.2016 - 18:11

[^]
Ficus
7.07.2016 - 18:08
0

Ярила

Лучше всего идти в политику. Ответственности никакой, работа - болтай языком и обещай народу с три короба, зарплата астрономическая, кроме того всякие ништяки вроде откатов, распилов, бакшишей, подарков от бизнесменов и т.д. Короче, на работа, а мечта.

[^]
Kvag91
7.07.2016 - 18:09
1

Приколист

Цитата (Анорексия @ 7.07.2016 - 18:03)
Так я и имею ввиду настоящих, реальных специалистов, а не "дубков" с дипломом инженера-программиста. Таких довольно мало. А "дубкам" - прямая дорога в эникейщики или кабели обжимать.

Да понятно это все. Просто потом именно такие "спецы" жалуются, что вот они отсидели пять лет от звонка до звонка, а работодатели, падлюки такие, их к себе брать не хотят.

P.S. Сам сейчас беру двух ребят с 3 курса: месяц отстажеруются, потом 2 месяца испыталки, а если все норм, то выпрошу у завкафедры им свободное посещение. Глядишь спецов станет больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх