Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Derek414
7.07.2016 - 16:08
1
Статус: Offline

Шутник

Искали на сканирование документов (работа связана с ОЧЕНЬ большой бумажной текучкой) работника именно без опыта. Место работы "юридический отдел". З/п 15 т.р. Готовы были написать в трудовой книжке хоть "юрист", хоть "юрисконсульт", хоть "рубиновый исполнительный вице-император".
В итоге позиция так и осталась не закрытой, ибо "вы по ТК РФ ОБЯЗАНЫ принять меня на работу", или "15 т.р.?! Хорошо, а на следующий месяц сколько Вы сможете мне предложить" или "Не для того я получал(а) диплом!" И всё это выговаривали после телефонных разговоров со специалистом отдела кадров, где им уже всё объясняли.

Это сообщение отредактировал Derek414 - 7.07.2016 - 16:09

[^]
mooir
7.07.2016 - 16:09
3

нерепрезентативен

Чтобы опыт наработать я пять лет на госслужбе въёбывал. Потом проблем с трудоустройством не испытывал.

[^]
baranik64
7.07.2016 - 16:12
4

Весельчак

Девушка, вы сами прочтите, что и как вы написали! Прочтите несколько раз. Это ж... Знаки препинания, пробелы, построение предложений! Я не знаю, за что хвататься, то ли за голову, то ли за ... Если вы также излагаете свои мысли голосом, как пишите, то я понимаю ваших потенциальных работодателей. С такой подачей себя работу вам не найти.

[^]
simyth11
7.07.2016 - 16:16
2

Ярила

Меня после института даже курьером не взяли. Вот тут я сел на жопу и реально охуел. Правда, это были самые мрачные 90-е годы. Работал, гыгы, машинисткой, перепечатывал тексты с кучей ошибок, которые правил, от ебланов с завышенным самомнением, которые мнили себя охуенными инженерами-технарями, кстати, и писали статейки в профильные журналы. От руки, да. Сторожем, блядь, в детском саду был. Репетитором по программированию. Это ж пиздец, сколько всего вспомнить можно.

Так что юной даме-юристу в каком-нибудь Задрищенске сейчас действительно может быть нелегко.

[^]
Юлия1981
7.07.2016 - 16:16
3

Хохмач

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

Добро пожаловать в реальность! Я тоже юрист. По второму образованию. По нему же 7 лет опыта. И государственные учреждения прошла и в коммерции работала. Год не могу устроится уже. Мегаполис.

И тоже отказывают по причине риска выхода в декрет скорее всего, хотя лет мне 30+. Куда-то сама не иду ибо вижу, что лохотрон.

Рынок труда сейчас юристами переполнен. А хороших юристов вообще единицы. Себя я к середнячкам отношу, не буду тут бить себя в грудь и говорить какой я ох...ый юрист. У меня и неудачи были в работе и ошибки, всякое было.

Самое интересное, что муж тоже юрист, но работает в конторе полугосударственной и меня к себе в отдел не сможет устроить. Вот он рассказывал, что приходят к нему молодые выпускники ВУЗов юридических, ну те, кому от 22 до 25 лет и среди них грамотных юристов нет вообще. Исполнители хорошие, которым от и до надо рассказать, что надо сделать, эти есть. А вот в какой-то не стандартной ситуации, где надо думать, они уже теряются и ничего не могут сделать без помощи. Многое вообще за них приходится делать ибо они не могут понять как делать это самостоятельно. Вывод у него: юристов сейчас много (особенно молодых), а работать некому.

Кроме того, сейчас кризис. Зарплаты у специалистов с опытом-то упали, я уж про выпускников без опыта молчу. А функционал остался. Многие работодатели предлагают пахать как папа Карло, но за три копейки.

Мой Вам совет: идите куда берут (но фирмочки перед устройством всё же пробивайте, хоть на тех же сайтах, где отзывы пишут бывшие сотрудники). Сейчас не до жиру.

[^]
dfone
7.07.2016 - 16:17
1

ССО

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:06)
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

Диплом можешь разорвать и выкинуть. Ну или подтереться))) И забудь то, чему тебя учили в институте))))))))))))))))))))))
Добро пожаловать))))))))

[^]
alogachev
7.07.2016 - 16:18
0

Хохмач

Я почти 2 года отработал практически за спасибо (да еще подрабатывал), появился хоть какой-то опыт, а дальше если не лентяй то все будет, не нужно только в начале себя переоценивать.

[^]
пляжик
7.07.2016 - 16:20
2

Юморист

ТС, начинать надо с малого) Я сейчас юрист, а когда получил высшее юридическое, был хер да и только) Устроился сначала курьером, после помощником юриста, потом ушел в другую компанию на должность помощника юриста, и вот теперь года как 3 назад доработался до юриста)

Верьте, трудитесь, начинайте с низов и все у Вас получится)!

[^]
zybr
7.07.2016 - 16:22
2

Ярила

Цитата
Я юрист.

Нет. Не обманывай себя. Ты безработный. И ты учился несколько лет на безработного. Ты отлично знал, что таких "юристов" за последние 20 лет выпущено миллионы, но учился на юриста. Зачем. Папа андокат/прокурор? Нет? Так чего ты хотел?

Требуются сварщики, крановщики, инженеры-проектировщики/строители... требуются. На худой конец продавцы. А юристы? Нет, не слышал.

[^]
sickalex
7.07.2016 - 16:22
1

Мистер Тень

Цитата (cvetastyi @ 7.07.2016 - 15:59)
у меня студенты после железнодорожного института пришли, на вопрос, что такое 1520 никто не ответил)))))) я в ахуе!!!!!!

P.S. 1520 ширина колеи в железнодорожном транспорте на территории России и странах СНГ

меня 18ть лет назад валили вопросом, что такое три зелёных огня, и сигнал выше уровня головки рельса и наметельника :)
а тут даже и не интересные вопросы вы им задаёте.
ps: а может они староверы и только 1524 воспринимают :))))

[^]
AleksisCrow
7.07.2016 - 16:23
1

Балагур

Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

Открою вам глаза - все через это проходят, вы укажите кстати на какую должность и зп расчитываете, часто от этого зависит какой опыт нужен

[^]
Taisha77
7.07.2016 - 16:25
1

Ярила

походу ТС таки разбудила народ, но уже не рада этому

[^]
judrer
7.07.2016 - 16:25
1

Пиу Пиу

Знание английского/немецкого/французского на разговорном уровне - и куча компаний в Питере - Москве будут рады нанять тебя без опыта на нормальную зарплату с карьерным ростом на должность техподдержки. С обучением и прочим.

Глобальный рынок он такой, да.

*до этого я проработал сисадмином в 3 конторах 7 лет и только потом осознал (судьба свела), что знание английского мне пригодится больше, чем ITшный диплом.

Это сообщение отредактировал judrer - 7.07.2016 - 16:26

[^]
лютыйзверь
7.07.2016 - 16:28
-2

лютый

Юристы и экономисты российского разлива женского полу - в бордель.

[^]
cyberpunk
7.07.2016 - 16:28
1

Хохмач

пытаются увлечить меня

Что, что пытаются ?

[^]
Krokotuk
7.07.2016 - 16:29
2

Ярила

А специальность какая?! Небось, юрист, менеджер, креативщик?! biggrin.gif

P.S.
Угадал, однако!
А что ты хотела? Хорошую должность и без опыта, тем более в юриспруденции? Странная ты, аднака...

И вообще, хватит хныкать! Молочные железы кажь!

Это сообщение отредактировал Krokotuk - 7.07.2016 - 16:30

[^]
Нанонимно
7.07.2016 - 16:30
1

Герцог Мира

1. не нужно врать, работает полно бап и некоторые фирмы состоят полностью из бап. так что то что бабам трудно устроиться - полное враньё
2. я почему-то работал с первого курса, причём по специальности, на кафедре в родном вузе - техник (больше должность не позволяло штатное расписание, образования-то ещё нет), но реально - программист.
Надо ли рассказывать, что у меня никогда, т.е. совсем никогда, я даже ни дня работу не искал, всегда приглашали, за мою карьеру в 25 лет - не было ни одной проблемы с трудоустройством?
Да и я ещё и распиздяй и алкаш каких поискать, а вот я знаю одну девушку - она ФПМК закончила, параллельно учась на переводчика с 3х языков, оба с красным дипломом, занимаясь при этом лёгкой атлетикой и работая лаборантом на кафедре у себя? Вот гляжу я на таких и понимаю, что стремиться нужно всегда к большему и какое я унылое говно.

Теперь ты понимаешь что у тебя проблемы вообще с подходом к жизни, и никто кроме тебя не виноват вообще, а уж тем более ничем не обязан?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 7.07.2016 - 16:34

[^]
madtexnik
7.07.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 7.07.2016 - 15:52)

Сейчас как я понимаю тоже ничего делать не хочет:
1) Вариант с переучиванием на рабочую профессию не рассматривает
2) К переезду не готова
3) Даже названия города не говорит.

Что мы ей сделаем. Можем только сказать:
"Держитесь тут, удачи, хорошего настроения".

Ещё,сцка, один!

1) Я хочу переучиться! Кто оплатит учёбу и содержание моей семьи? Кто будет кормить мою семью когда я заработаю 5 летний опыт, чтобы мне платили дохуя.
Через 5 лет мне будет 35. Кому нахуй нужен 35-летний ПТУшник?

2) Где дохуя платят? Я сегодня же куплю билет и поеду, при 100% гарантии зарабатывания охуительных денег.

3) Город Астрахань.

Где вас, баранов, таких выращивают? Или ты тоже недоволен, но не ноешь?

[^]
Pelmendator
7.07.2016 - 16:33
-1

Хохмач

Цитата (zybr @ 7.07.2016 - 16:22)
Цитата
Я юрист.

Нет. Не обманывай себя. Ты безработный. И ты учился несколько лет на безработного. Ты отлично знал, что таких "юристов" за последние 20 лет выпущено миллионы, но учился на юриста. Зачем. Папа андокат/прокурор? Нет? Так чего ты хотел?

Требуются сварщики, крановщики, инженеры-проектировщики/строители... требуются. На худой конец продавцы. А юристы? Нет, не слышал.

пол у ТСа женский - вы б прочли сначала прежде чем ее в моляры штукатуры посылать....

[^]
Bunker
7.07.2016 - 16:33
5

Ярила

легкой наркомании псто

Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[^]
Ornitopter
7.07.2016 - 16:34
1
Статус: Online

Ярила

Судя по количеству ошибок в таком простом тексте, тут не высшее образование, а среднее, да и то на "трояки". Ничего удивительного, что на собеседованиях уровень подготовки по профессиональным направлениям оказывается такой же.

[^]
judrer
0

Пиу Пиу

Посмотрел темы ТСа - нет смысла отвечать. И вообще это мужик вроде.

[^]
Авотужхуй
5

Ярила

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

То есть, даже помощником юриста за 5 тыр не берут?!. blink.gif

Прости, ТС но... больше в голову ничего не приходит!

-Привет, я Железный Дровосек!
- А я Трусливый Лев, а ты наверное Страшила?
- Нет, я Элли!
- Пиздец ты страшила, Элли! rulez.gif

[^]
Нанонимно
7.07.2016 - 16:35
1

Герцог Мира

Цитата (Pelmendator @ 7.07.2016 - 18:33)
Цитата (zybr @ 7.07.2016 - 16:22)
Цитата
Я юрист.

пол у ТСа женский - вы б прочли сначала прежде чем ее в моляры штукатуры посылать....

Полно бап маляров-штукатуров
Некоторые ещё и поднялись неплохо на художественной штукатурке, например

[^]
Den1986
7.07.2016 - 16:36
3

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (madtexnik @ 7.07.2016 - 16:31)
1) Я хочу переучиться! Кто оплатит учёбу и содержание моей семьи? Кто будет кормить мою семью когда я заработаю 5 летний опыт, чтобы мне платили дохуя.
Через 5 лет мне будет 35. Кому нахуй нужен 35-летний ПТУшник?

Никто. Продолжай сидеть ровно дальше и плакаться как все плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх