Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
7.07.2016 - 15:52
0
Статус: Offline

Ярила

На тематических сайтах работы - хоть жопой ешь. Если ТС без опыта работы хочет сразу теплое местечко, то здесь без блата или постели не обойтись, кстати в этом плане больше шансов у девушек.
А без этого, путь у ТС, как и у других миллионов наших граждан, в том числе и мой путь восемнадцать лет назад - начать работать с копеечной зарплатой, нарабатывая себе драгоценный опыт.

[^]
Allforme
7.07.2016 - 15:53
3

Ярила

Цитата (h8a11 @ 7.07.2016 - 15:51)
и кстати тем кто пишет, что юристов сейчас каждый второй и нехер было идти на юриспруденцию, юристов то может и очень много, но если человек с жилкой, напором и с головой подходит к делу, то найти работу не проблема, я лично изначально шёл учиться на юридический не потому что юристы получают овердохуя, а хотелось выступать в судах, отстаивать позицию, выискивать доводы итд. Вообщем интересно это всё.

Всех овердохуя. Специалистов мало. Высшее образование обесценено абсолютно, что мы и видим на примере поста ТСа.

[^]
croga
7.07.2016 - 15:54
3

ватник-замкадыш

Цитата (madtexnik @ 7.07.2016 - 16:49)
Лучше бы подсказали, чего вразумительного

Да вроде ж подсказали уже. Если резюмировать:
1. Начинать с малого.
2. Начинать с малого, даже если это будет не по профилю образования. (нам, технарям, в этом плане проще, конечно)
3. Вполне вероятно, что придется переучиваться (тут уже писали, что юристами/экономистами сейчас хоть дороги мости)

[^]
superradg
7.07.2016 - 15:54
1

Ярила

я год работал бесплатно. стажировался.
Правда это было еще во время учебы. но факт потраченное время было совсем не зря.
сейчас ИТ директор.
Наверное надо иногда "день потерять, чтобы потом за час долететь"

[^]
kyk2
7.07.2016 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Halabuda @ 7.07.2016 - 15:17)
Лучше всего - иди за муж. Без обид.

а лучше за двух сразу lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Ахтерштаг
13

контрбатарейный огонь

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 18:37)
Извините,что я торопилась и сделала,возможно,несколько ошибок. Не общался бы он со мной,кто бы с тобой общался,фраерок

Оппа, бикса по фене ботает gigi.gif
А нам горбатого лепит что типа опыта нет юридического lol.gif

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 7.07.2016 - 16:07

[^]
DAA
0

Весельчак

Я после института пошёл сразу на диван. rulez.gif

Для особо трудолюбивых выпускников есть Макдональдс.

[^]
Прутков
7.07.2016 - 15:58
9

Лучший детектив ЯПа

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:46)
Всем спасибо за советы

1. Поумерь свои амбиции.
2. Ликвидируй апломб и агрессивность в общении.
3. Если хочешь идти помощником к спецу и учиться - минимум год работать бесплатно. И без гарантий - там уж как себя покажешь.
4. Сейчас более-менее реально - в кадры, или любым клерком на госслужбу.
5. Следи за грамотностью письменной речи. Даже одна ошибка на лист - уже плохо. Как будешь документы писать? (точнее - вычитывать - поначалу больше не доверят).

ЗЫ: сиськи в комплекте никто не отменял.

[^]
zloymaluy
7.07.2016 - 15:58
4

не друг дегенератам

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

Пол страны юристов и менеджеров gigi.gif

[^]
cvetastyi
7.07.2016 - 15:59
3

Хохмач

у меня студенты после железнодорожного института пришли, на вопрос, что такое 1520 никто не ответил)))))) я в ахуе!!!!!!

P.S. 1520 ширина колеи в железнодорожном транспорте на территории России и странах СНГ

[^]
Аригус
7.07.2016 - 16:00
-4

Ныне живущий

Когда мой сын только поступил в ВУЗ я знаю ситуацию на рынке труда и стажу , договорился с приятелем который был владельцем очень приличного ООО , что он взял пацана на должность ,есс , фиктивную , ..т.е работать он не будет , а будет числиться и на зарплате , которую будет получать другой в интересах данного приятеля и ООО..
Вот пока сын учился он не только был на должности , но и рос в должности , а поскольку он учился в другом городе , то он был полномочным представителем , точнее директором данного филиала в городе котором учился..
Когда он закончил ВУЗ , то у него был приличный 5 -летний стаж и хорошая должность и вполне убедительное резюме с профессиональным ростом..
Правда по итогу всё это не особо пригодилось ))) поскольку сын выбрал путь свободного художники , т.е предпринимателя , но может для пенсионного стажа пригодиться..

[^]
syshell
7.07.2016 - 16:01
2

Йохан Палыч

Цитата (AleksMik @ 7.07.2016 - 15:42)
Наивняк! Зачем идти в юристы, если нет знакомых, которые по первости продвинут на хотя бы младшего помощника помощника младшего юриста :))

У меня друган юрист. Но он реальный фанат этого дела. Я не очень понимаю, как можно переться от юриспруденции, но судя по нему, можно. Так вот его после института безо всяких знакомых взяли на работу в городскую администрацию (дело было 20 лет назад) - стоило только прийти (ага, он парень был пробивной) и попроситься. Даже вакансию под него сочинили, хоть ее вроде как и не было. Ибо было видно, что человека прёт, в глазах огонь и жажда деятельности.

Это сообщение отредактировал syshell - 7.07.2016 - 16:02

[^]
atimur
7.07.2016 - 16:01
-3

Весельчак

Такая вот у нас страна, только в свободную кассу или ещё ниже куда-нибудь пройдёшь. А если есть МПХ и нет 27, то ещё и год строгого режима в армии отсидеть.

И да, во всяких сшп и европах не лучше, хотя отсидки в армии нет.

Это сообщение отредактировал atimur - 7.07.2016 - 16:02

[^]
kos
7.07.2016 - 16:02
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.07.2016 - 15:09)
Я когда начинал работал за 1500 рублей продавцом электроники. ТЫ свои занния после универа в ухо можешь запихнуть, ибо без РЕАЛЬНОГО опыта в своем секторе ничерта никому ты не нужен. А то развелось сейчас "спесьялистов" толкьо с универа и сразу хочу з/п 100500 в баксах и 20 процентов акций аппле.

ППКС
Я уже когда учился (после армии) начал подрабатывать в магазине электроники продавцом (Ростов-на-Дону), после окончания университета устроился товароведом в аналогичный магазин в селе, пахал как лось (долго рассказывать), заметили, пригласили менеджером в центральный офис в Краснодаре, потом стал директором магазина этой сети в Туапсе, оттуда заслал резюме в интернет-магазин в Москве, пригласили директором, поработал там, потом устроился менеджером по продажам в крупную дистрибуторскую компанию, потом оттуда ушел в другую контору руководителем проектов, сейчас вот начальник отдела. На это все ушло 16 лет однако.
Вот только так. А сразу в начальники не берут why.gif

Это сообщение отредактировал kos - 7.07.2016 - 16:02

[^]
Примуспочиню
7.07.2016 - 16:02
2

Приколист

Цитата (alpnikitos @ 7.07.2016 - 15:12)
А по какой специальности закончила институт?
А то у нас ВСЕ ЮРИСТЫ И ЭКОНОМИСТЫ!!!! Их хоть жопой жуй!
А вот инженеров не хватает.... Поэтому инженером возьмут и без опыта работы...
З.Ы. Прочитал, что ЮРИСТ.... Тогда в полицию шуруй! Опыт получишь и вперед !

Ложь.
Инженером, даже с опытом, тяжело что-то найти приличное (хотя для некоторых протирание штанов проектном за 30к уже прилично...).

[^]
Remesis
7.07.2016 - 16:03
2

Ярила

Вот в соседней теме ищут партнеров коз пасти. И в той же теме другой товарищ предлагает тоже работу "на земле".

[^]
h8a11
2

Шутник

Цитата (Allforme @ 7.07.2016 - 15:53)
Цитата (h8a11 @ 7.07.2016 - 15:51)
и кстати тем кто пишет, что юристов сейчас каждый второй и нехер было идти на юриспруденцию, юристов то может и очень много, но если человек с жилкой, напором и с головой подходит к делу, то найти работу не проблема, я лично изначально шёл учиться на юридический не потому что юристы получают овердохуя, а хотелось выступать в судах, отстаивать позицию, выискивать доводы итд. Вообщем интересно это всё.

Всех овердохуя. Специалистов мало. Высшее образование обесценено абсолютно, что мы и видим на примере поста ТСа.

На примере ТСа лично я вижу лишь лень и завышенные требования, а по поводу высшего образования, всё таки изначально, если взять двух людей, без опыта, но один с высшим, а второй с пту, то всё таки выберут человека с высшим, я уже молчу про то, что во многих конторах и организациях наличие высшего образования необходимо именно для галочки, что оно у тебя есть, так что не так уж и обесценено.

[^]
grey4eg
2

Весельчак

Я закончил пед. Социально-психологический факультет. В студенчестве работал везде где попало прям с первого курса. Мне было с этим несложно - подрабатывал я даже в детстве, плюс хотелось кушать. Сначала дворником за 800р/месяц, потом официантом, благодаря работе в магазине по продаже компьютеров за гроши ушел в ит сферу - эникей, фотошопы всякие в рекламных агентствах и тд, дожил до инженера-проектировщика при том же дипломе путем самообразования. зп сейчас 60 тыщ, уже вот будет скоро 9 лет как в одной организации. Это не то, что многие хотят видеть в 33 года, но в целом сойдёт.

Мне очень повезло с организацией в том плане, что я пахал и меня ценили именно за это, и всем было пох на мой диплом. Но прежде чем попасть в эту вот контору, я перебрал довольно много всяких быдлоконторок.

Не скажу, что мне не помогло образование - навыки психологии очень пригодились и в торговле и в будущем на работе при продвижении на "нормальной" работе.

Некоторые мои одногруппницы пошли в тот же пед работать. работать в институте, который ты закончил - это работать за еду и за всех. Надо обладать просто фанатизмом каким-то.

По поводу того, куда пойти - если нет работы за 10 тыщ, иди на работу за минималку, ибо минималка - всяко лучше, чем ноль, к тому же это стаж и опыт.

Некоторым после института надо еще учиться работать. Верная дорога - на биржу. Туда часто делают запросы всякие ипе, которые хотят сэкономить на кадрах. Так можно пройти стажировку и какой-то опыт накопить.

Кроме того, возраст позволяет переквалифицироваться в кого угодно, интернеты позволяют делать деньги удаленно.

И напоследок - если есть ощущение, что кто-то о вас заботится, будут какие-то социальные гарантии, что государство обеспечит работой и тд и тп - это начальная шизофрения, лечите её сразу, ибо этого не бывает в принципе.
Может, конечно, кого-то и распределят, но пусть это лучше будет приятной неожиданностью.

[^]
Модя
7.07.2016 - 16:04
6

ПриДурок

Цитата
Я закончила государственный институт,

Цитата
я человек образованный,

Ну да
Цитата
увлечить меня

Цитата
я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..

Цитата
доказательства мои -неотразимые оценки..

Про запятые помолчу.
А так да. Работники не нужны никому. Потому что работы НЕТ.
Но ты не сильно переживай, с 30-летним опытом тоже мало шансов найти работу.

[^]
cvetastyi
7.07.2016 - 16:04
0

Хохмач

Цитата (Remesis @ 7.07.2016 - 16:03)
Вот в соседней теме ищут партнеров коз пасти. И в той же теме другой товарищ предлагает тоже работу "на земле".

это где? можно ссылочку

[^]
BlackChaos
7.07.2016 - 16:05
1

Ярила

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 16:06)
Почему,уважаемые господа,я человек образованный,как и тысячи и миллионы из вас, наверняка сталкивались с такой ситуацией..
Мало того,что я особь женского пола,так:
1 причина по которой меня не берут на должность и постоянно сомневаются в моем профессионализме, постоянно пытаются увлечить меня в том,что я все-таки родилась для продолжения рода а не для работы, об этом говорят работодатели увидев,что пришла девушка, с такими темппами я не на работу не устроюсь, не рожать не буду..
2 причина это наличие опыта..? откуда? если я 5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки, или работодатели сомневаются в профессионализме работников института что вкладывали в меня знания? ведь говорят плохих учеников не бывает, доказательства мои -неотразимые оценки...
3 причина-да, у меня нет влиятельных знакомых,мажористых родственников,нет "папочки"
4 причина это то что не хватает терпения бесконечно слышать: у вас нет опыта, штат переполнен ,рабочих мест нет ,есть только мы вас не будем оформлять будете работать за спасибо, опыта набираться 
Я закончила государственный институт, на гос основе, государство предоставляет мне право свободы поиска работы, но оно не обещает 100 % трудоустройство и что мне делать? Как же меня всё это задолбало!

ЯП наверно тоже не взял!
Ибо такие ошибки в грамматике и пунктуации вызывают подозрения у любого работодателя. И пять лет нифига не показатель! Ибо "вкладывали в меня знания", но сумели ли вложить - вот где основной вопрос!

А что такое "пытаются увлечить"?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.07.2016 - 16:07

[^]
greenled
7.07.2016 - 16:07
4

Юморист

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:06)
5 доблестных лет сидела и грызла нескончаемый гранит науки

Русский язык был самым невкусным?

[^]
StopudoB
7.07.2016 - 16:07
1

Бурмовод

В крайнем случае устроиться работать на свою же кафедру )

[^]
Pelmendator
7.07.2016 - 16:08
1

Хохмач

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

Вы пока уважаемая не юрист а бублик от юриста. Идите пока хоть куда третьим помощником в гос контору. Стаж наработаете тогда может юристом станете.

[^]
UE72
7.07.2016 - 16:08
2

Legal Alien

А народ-то тут при чём? Самой и надо проснуться, - не хочешь работать - замуж иди, хочешь работать - иди работай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх