Народ! Проснись! Куда идти после института?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MironovKP
8.07.2016 - 10:33
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (alexsey777 @ 8.07.2016 - 10:11)
Ну так на заочное в основном идут люди работающие уже. Для повышения квалификации или просто нужны корочки, а знания впринципе есть.
И вы не правы. При желании все возможно. Сам программист. При желании все можно успеть. Да, времени не будет ни на что, спать будешь по 4-5 часов, на вечеринки, пьянки ходить не получится.
Кстати, со мной тоже учились такие, которые думли что работу потом найдут. Главное доучиться хорошо, на красный диплом. После учебы тоже пришлось за копейки работать, ибо опыта нет и красный диплом их нахрен не уперся. Но зато у них была насыщенная студенческая жизнь.
"Ты все пела, это дело. так пойди же попляши."

Цитата (MironovKP @ 8.07.2016 - 10:07)

Ну вот откуда вас столько таких? Наличие диплома как раз и говорит о НАЛИЧИИ знаний.

Говорит о наличие теоретических знаний! Но иметь знания мало! надо уметь их применять. О чем и говорит опыт работы(стаж).

Тут предлагают человеку изначально идти на заочное, даже учитывая что знаний нет, и сразу искать работу за копейки (для опыта). Я считаю это не правильно, чтобы стать действительно специалистом, надо иметь глубокие знания по своей специальности, а не быть "ремесленником", который научился определённой узкой функции на рабочем месте.

[^]
Alechandro
8.07.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.07.2016 - 15:09)
Я когда начинал работал за 1500 рублей продавцом электроники. ТЫ свои занния после универа в ухо можешь запихнуть, ибо без РЕАЛЬНОГО опыта в своем секторе ничерта никому ты не нужен. А то развелось сейчас "спесьялистов" толкьо с универа и сразу хочу з/п 100500 в баксах и 20 процентов акций аппле.

Вот именно какая специальность? Девушка, если вы обучались на факультете менеджмента или политологии-культурологии то чего вы хотите? А вот зоотехника-ветеринара я думаю только зазывать будут. Да и девушке с вышкой бухгалтера тоже я думаю устроится без особых проблем - только конечно придется пару-тройку лет поработать за не очень хорошую зарплату, а вот парней-мужиков на таких местах 5 % от силы.

[^]
SeaUrchin
8.07.2016 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 8.07.2016 - 10:29)
Юристов развелось как грязи, и все хотят сразу и по специальности))

Вы все так серьёзно советы даете,а ТС вас ввела в заблуждение, она получила специальность юрист ,напишу крупно ЗАОЧНО!!!Заочное образование никогда не гарантировало рабочее место ни сейчас, не во времена СССР.Очно она учится в мед институте на стоматолога.Такая вот разносторонняя личность,ага. про некоторые нюансы вообще промолчу ,сами её тему найдете. lol.gif

[^]
MironovKP
8.07.2016 - 10:42
1

Балагур

Цитата (Kvag91 @ 8.07.2016 - 03:25)
Я мог. Рассказать как? Я приходил на работу на час раньше к 7, работал до 10, потом ехал в универ до 16, а потом до 8 работал. И так два семестра. И, да, потом я еще приходил домой и писал дипломный проект. Спал по 4-5 часов полгода. И ничего. Не умер. Потом пошел на преддипломную практику в ту же организацию. Стало легче. Если что программист.

Про строителей ничего не скажу. Возможно я погорячился. Но знаю одно кроме меня никто за меня ничего не сделает. И в вопросе обеспечения своей семьи я готов рассчитывать только на себя и свои силы. И когда полгода вместо программирования ходил на стройки, чтобы ипотеку платить, я на япе гневные тексты не писал )

Дополню: в итоге меня бросила девушка, которая училась со мной на потоке. Сказала, что уделяю ей мало времени. Потом через 2 года, когда сама поработала, сказала, что поняла, как мне было тяжело. Эгу стало приятно lol.gif

Ты считаешь это нормальным, чтобы устроиться по специальности надо забыть про нормальный сон и отдых? Я считаю что так быть не должно, всему должно быть своё время: если учёба на очном то только учёба, никакой работы. Человек не робот и при такой бешенной нагрузке страдает качество (и учёбы и выполняемой работы).

[^]
aligator2
8.07.2016 - 10:47
5

Приколист

Цитата (mestnaya11 @ 7.07.2016 - 15:11)
Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

Профессия "юрист" - специфическая. Без знакомых юристом без опыта в частную компанию устроиться почти не реал с твоим багажом. И вопрос не в зп. Нужен опыт, без опыта - никто не будет рисковать. Да и сама поймёшь когда на тебя будет ежедневно орать начальник т.к. надо все быстро делать а опыта не хватает и можно накосячить.
Т.к. немного сталкивался с этой темой совет мой только один - идти в госструктуры:
- судебным приставом (зп маленькие, но соц.пакет). Будешь пару лет жить на работе ибо всю документацию свалят на тебя. Работа будет рабской. Но, с текучкой, бумагами опыт получишь хороший. Через 2 года уже будешь сама понимать чего стоишь.
- секретарем к суды. Зп зависит от суда - в мировых раньше платили выше. Опять же - будешь пахать. Опыт хороший.
- помощницей в нотариальные конторы но шансов почти нет. обычно все занято.
- устроиться в ФСБ, ФСО, МВД. Туда всегда берут. Вопрос только в медкомиссии. Если здоровье ок, то проблем нет.
А так, без опыта - искать вакансии на "помощника юриста" но их не часто встретишь + тоже может быть нужен опыт. Шансов не много.
Как последний вариант, устроиться обычным секретарем на годик в крупную фирму где есть большой юр.отдел. Проявить себя как хороший работник и нормальный коллега в коллективе. Через год тебя будут знать, ты будешь своя и перейти в юр.отдел этой же компании будет в разы легче. Даже если не получится перейти, через год у тебя будет минимум запись в трудовой о работе что уже плюс на фоне текущего и искать новую работу будет проще.
Но обычно женщинам я советую идти в госструктуры. Зп по началу не высокие (зависит от лет службы, звания), но стабильные, соцпакет, льготы, спец.санатории, поликлиники, нет вопросов с декретом (никто не кинет и не уволит).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alechandro
8.07.2016 - 10:51
3

Ярила

Я юрист. Да я не рвусь на должность замначальника отдела. Мне бы хоть помощником юриста,на зарплату в 5 тыс. можно устроиться не официально

Ну, как быстро все разъяснилось. Дорогая моя я тоже "юрист" - но я то поступил в шарашкину контору в 1997 когда народ еще не прочухал какова цена всем этим "юристам". Идти учится на "юриста" сейчас имеет смысл только в очень крутой ВУЗ - их десяток всего в России. Ну или куда угодно если у вас есть связи - тут тебя и с ПТУ возьмут, а потом быстренько за три месяца на курсах подтянут на офицерскую должность - не знаю можно ли так в МВД, а вот во ФСИНе лично знаю таких - офицеров с 9-ю (!!!) классами.

[^]
gaubitca
8.07.2016 - 10:56
0

Весельчак

Я по образованию повар, 4й разряд. Когда после института тоже хотел нормально оплачиваемую работу столкнулся с этой проблемой - иди поработай в общепите пару лет, наберись опыта и мы тебя с удовольствием возьмем. Жил один, нужны были деньги и мне - это не подходило.
Устроился помощником печатника, у печатников весьма не плохие зарплаты были. Думаю поучусь и переведусь. Помощники получали не особо меньше, чем повара. Через пол года стал печатником. Отработав два года печатником, стал разбираться в оборудовании, сам его обслуживал - предложили должность инженера. Отработав год в должности инженера - предложили должность начальника отдела печати, работаю 6й год в этой должности. Сейчас я прекрасно знаю работу помощников, печатников, инженера.
К чему все написал - если хочешь нормальную зарплату, начинать лучше с низов, возраст позволяет получать опыт и расти. Если есть желание и голова на плечах перспектив много. Работодатель быстро замечает перспективных работников и предложит вакантное место.

Удачи в поиске и не отчаивайтесь!

[^]
Vadimasu
8.07.2016 - 10:56
1

Шутник

Автор, ты еще хочешь что бы тебя государство трудоустраивало - так биржи есть. Да инструмент не очень, но лучше, чем никакой. Пора взрослеть и снять розовые очки.
С 5-го курса пошел работать на небольшое предприятие, на должность близкую к специальности. На оклад 8000 рублей, а это был 2009 год. Отработал ровно год и сменил работу. Именно - опыт полученный на этом малом производстве помог мне трудоустроиться при собеседовании на следующее место работы, где до сих пор и работаю.
З.Ы. Автор ответь на уточняющие вопросы.
Какая специальность?
Сколько рабочих мест обошла?

[^]
flashy
8.07.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (karabatoff @ 8.07.2016 - 01:28)
Совсем уже народ охуел. Работу им блядь подавай не рабскую. Товарищи, мы с вами в этой стране рабы, просто биомусор, мы с нашими проблемами им там сверху нахуй не нужны, привыкайте.

Учиться и работать? Нельзя блядь быть и черным и белым одновременно! человека учат 5 лет, нахуй вы его потом за говно считаете? Он чё блядь 5 лет грыз гранит, чтобы за 8 тысяч в месяц как папа Карло ебошить?

Он учился для своих знаний не более. Никто ему вообще ничего не должен.

[^]
JOHNQ
8.07.2016 - 11:10
0

Ярила

Что я могу сказать? Из личного
Я начал свой трудовой стаж еще в универе - работал на кафедре лаборантом. Продолжал работать там же поступив в аспирантуру. Так сложилось что когда заканчивал работать позвонил знакомый (вместе работали в универе) и предложил работу. Вторая работа была найдена так же - позвонил друг и предложил. В моем случае все было с приглашения знакомых.

Из того что видел я. К нам регулярно направляли практикантов. Кто-то распиздяйничал, кто-то серъезно работал. Один из практикантов работал потом у нас и доучивался на последнем курсе. Другую девочку порекомендовали в другую контору (там искали человека). Это я к тому что брали людей без опыта работы и без знакомств.

Там где я сейчас работаю - тоже часто вижу что вначале берут практикантов, а потом они к нам устраиваются. Знакомые это или нет - я не знаю.

Так же знаю что к нам приходят пацаны после универа, которые абсолютно нихера не знают, но хотят много денег.

Так же на ЯПе запомнилась одна тема или коммент (давно было). Я процитирую основную мысль: "Я являюсь директором одной небольшой фирмы и собеседования провожу сам. Заметил что молодежь которая приходит, даже не интересуется кругом обязанностей и ответственностью, но за то их интересует в первую очередь вопрос "Сколько?" Сколько они будут получать"
Как то так

[^]
Ытььь
8.07.2016 - 11:12
0

Балагур

Обязательно после знака препинания пробел! Никак наоборот! И даже такая мелочь может работодателю стоить лишнего времени - то есть денег и работодатель об этом знает и натыкался не раз. Соглашусь, что нынче не только до вас нет дела, ни работодателю, ни государству, ни кому-то ещё. И придётся отвыкать от того, что вам были должны родители и то и сё. Теперь только сам как и гранит надо рыть себе опыт никому он легко или даром не даётся. В сэсэровские времена была система решающая большую часть вопросов по этой теме, но это были другие времена, не те, что сейчас. Так что удачи!

[^]
JokerMsk
8.07.2016 - 11:15
-1

Шутник

юрикам сложно устроиться, знаю тк друг отучился на юрика, а потом когда пришел из армии ни кому нафиг не нужен был

[^]
Bunsha
8.07.2016 - 11:15
0

Приколист

Если юрист - начинай свою практику. Зарегистрируй ИП, размести на информсайтах объявления и помогай сперва малоимущим. Постепенно сделаешь себе имя. Следи за успехами однокурсников - постепенно обрастешь полезными связями. Зачем тебе работать на "дядю", когда своя голова на плечах?
З.Ы. - описанное - лично мной пройденный путь, я тоже была юристом без влиятельных родителей, папиков и т.п. Чтобы работать - не нужно чье-то разрешение, просто работай и все.

[^]
Борменталь
8.07.2016 - 11:17
0

Иван Арнольдович собственно

ТС, начинай с вакансий со скромной зп
наберешься опыта - либо повысят либо работу сменишь
а то наверно сразу запросы немалые к доходу предъявляешь

[^]
Voviks77
8.07.2016 - 11:19
0

Ярила

Проектный иститут, платят очень не плохо, но еще 10-15 лет учится до неплохих зарплат.
P.S. Конечно нужно думать, читать что написано в госте(а там все плохо) и делать наоборот(не нарушая госта).

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 8.07.2016 - 11:20

[^]
Церберище
8.07.2016 - 11:24
0

Шутник

Вас юристов как собак нерезаных.

[^]
vangoga
8.07.2016 - 11:28
0

vangoga

Цитата (DarkSSA @ 8.07.2016 - 11:20)
Или иметь нихреновые связи, а далеко не у всех они есть, особенно, если в семье и среди знакомых - ты чуть ли не единственный инженер.

Ну если например в семье папа главрач,мама завотделением,то глупо идти в юристы lol.gif

[^]
iana22
8.07.2016 - 11:28
5

Невидимка

Неграмотность текста - причина всех бед ТС. Яп тоже такого сотрудника не взяла.

[^]
Ытььь
8.07.2016 - 11:29
1

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 7.07.2016 - 15:09)
Я когда начинал работал за 1500 рублей продавцом электроники. ТЫ свои занния после универа в ухо можешь запихнуть, ибо без РЕАЛЬНОГО опыта в своем секторе ничерта никому ты не нужен. А то развелось сейчас "спесьялистов" толкьо с универа и сразу хочу з/п 100500 в баксах и 20 процентов акций аппле.

Что поделаешь, в универах не говорят о том, что после выпускного курса ты будешь никому не нужен. В общем-то рынку труда нужна рабочая лошадь с довольно развитыми признаками лоха. А если пусть и лошадь, но по неопытности будет косячить неосознанно, а оно так и будет в той или иной степени, и даже если косяки будут вставать не дорого руководству, то так или иначе в погоне с конкурентами данное обстоятельство не импонирует. Здесь в этой печальной истории есть один нюанс. Есть отрасли в которых ну просто ппц как нужны спецы, как правило узкого профиля и даже если их учили по нужному направлению без практики выйдя из аудиторий универа они мало пригодны, но за неимением лучшего там готовы доучивать с практической точки зрения "дотачивать".
У меня прямо скажу специальность, блин ну не смог я никуда залезть именно по профилю, да у нас если честно вообще единицы попадают именно по профилю. В общем не сложилось, не пробил стену не смог с чистого листа. Так что занимаюсь попутным ремеслом..

[^]
ktvladimir
8.07.2016 - 11:29
0

Ярила

как по мне так все просто. Сейчас выпускники считают что им с самого начала должны платить дох.. Если Вы обычный среднестатический выпускник то просто идите работать за малеькие... очень маленькие деньги, я вас уверяю работу вы найдете влет, но вы же фи я за гроши работать не буду вот и ноете, про то что вас не берут. А нахера вы нужны? амбциий дохрена, а знаний соответсвенно нихрена. Отработайте за небольшие деньги год, потом уже подумайте, а соответствуют ли ваши пожелания в зп, вашим знаниям. Если считаете что да тогда уже требуйте повышения или ищите другое место, О у вас уже будет опыт, вы сможете говорить что вы изучили, и чем вас не устроила предыдущая работа.
Вот хз постоянно слышу с одной стороны о том что с работой беда, с другой что работы валом, людей нет

[^]
Actyon
8.07.2016 - 11:33
1

Хохмач

Цитата (ktvladimir @ 8.07.2016 - 11:29)
как по мне так все просто. Сейчас выпускники считают что им с самого начала должны платить дох.. Если Вы обычный среднестатический выпускник то просто идите работать за малеькие... очень маленькие деньги, я вас уверяю работу вы найдете влет, но вы же фи я за гроши работать не буду вот и ноете, про то что вас не берут. А нахера вы нужны? амбциий дохрена, а знаний соответсвенно нихрена. Отработайте за небольшие деньги год, потом уже подумайте, а соответствуют ли ваши пожелания в зп, вашим знаниям. Если считаете что да тогда уже требуйте повышения или ищите другое место, О у вас уже будет опыт, вы сможете говорить что вы изучили, и чем вас не устроила предыдущая работа.
Вот хз постоянно слышу с одной стороны о том что с работой беда, с другой что работы валом, людей нет

Ну так ладно бы было работа по спец-ти, самая низкая, но нет, уже и туда нужен опыт, вот и идут на всяких менеджеров по продажам.

[^]
ktvladimir
8.07.2016 - 11:34
0

Ярила

Мой основной совет всем выпускникам, идите не туда где больше платят (это дело придет со временем) идите туда где за меньший срок получите больше опыта, это самое главное. Деньги придут сами, когда вы станете спецом.

[^]
зудука
8.07.2016 - 11:35
2

Ярила

Цитата (aligator2 @ 8.07.2016 - 10:47)

- устроиться в ФСБ, ФСО, МВД. Туда всегда берут. Вопрос только в медкомиссии. Если здоровье ок, то проблем нет.

Начнем с того, что даже в полицию берут в основном при заканчивании профильного вуза. Опыт друзей говорит что у нас, в провинции, берут либо после окончания академии госслужбы, юрфаков крупных вузов (типа МГУ, если кто умом тронулся и в провинцию поедет или хоть регионального государственного университета со старой историей), или ВУЗа МВД. Окончившие коммерческие и частные институты-университеты посылаются далеко, на окончивших юрфаки технических вузов смотрят косо. Технарю проще попасть в какие либо экспертные конторы СК и потом получить второе высшее по профилю.
Или если высшее образование не профильное, то только на сержантскую должность в ППС и последующими командировками на Северный Кавказ. После этого дадут направление в ВУЗ МВД и может и аттестуешься на офицерскую должность, если раньше не уйдешь на гражданку с собачьей работы ППСника.
После повышения зарплат желающих одеть форму стало много больше, а психолог на медкомиссии валит как пулемет с фланга.
Для женского пола может и другой вариант есть, конторский или, например, инспекторов детской комнаты милиции сильно не хватало. В паспортных столах сейчас из аттестованых только начальник и зам, остальные папортистки гражданские.
ФСО и ФСБ не знаю, но раньше требовалась рекомендация там служащих, то есть узаконеный блат (и это в чем то правильно).

Это сообщение отредактировал зудука - 8.07.2016 - 11:36

[^]
WWiWWs
8.07.2016 - 11:36
0

Приколист

Забей ТС , у нас тут сверхдержава, а не какая то загнивающая, с пособиями по 800 евро и социальной защищённостью граждан.

Это сообщение отредактировал WWiWWs - 8.07.2016 - 11:36

[^]
ktvladimir
8.07.2016 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Actyon @ 8.07.2016 - 12:33)
Ну так ладно бы было работа по спец-ти, самая низкая, но нет, уже и туда нужен опыт, вот и идут на всяких менеджеров по продажам.

бред... если сидеть на жопе ровно и считать что работа сама найдет то да. Сколько вы резюме отослали? Сколько раз вы нарыли тел кадровой, позвонили и напросились на собеседование чтобы лично убедить, что именно вас стоит взять на работу, Сколько раз вы не отбрасывали вакансию сословами фигня за такие гроши я и парится не буду менеджер по продажам больше получает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34293
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх