Айфон 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПитерГриффин
23.05.2016 - 16:29
3
Статус: Offline

птица-синица

Интересно, когда отец девочки покупал айфон, думал ли он, какой знатный срач будет?

Это сообщение отредактировал ПитерГриффин - 23.05.2016 - 16:30

[^]
panadol
23.05.2016 - 16:32
1

Приколист

Эх, хорошая темка получилась, спасибо ТСу.
По делу я бы сам пошел чинить, а про разговоры о жизни по совести и тд, если не предложили помочь ремонтом/деньгами, то я бы и не пошел побираться, бог им судья. Если я купил раз, то и второй раз смогу купить...не на последние же деньги покупалось.
Так уж воспитали, своего нет нихера и чужого не надо.

[^]
Seastar
23.05.2016 - 16:34
6

Ярила

Можно долго мусолить, кто в этой ситуации мудак, а кто еще хуже. Можно долго рассуждать о педагогике и воспитании детей. Это все хорошо, но на будущее. А в данный момент, нужно решать уже случившееся. И решением было бы сразу скинуть 3500р (вполне адекватная цена) родителям той девочки. И пусть они хоть пластик ставят, хоть вообще не чинят, это их дело.

[^]
Wardemont
23.05.2016 - 16:42
1

Весельчак

Модуль заменить проще, чем гемморой с отклеиванием и приклеиванием стекла

[^]
Shrot727
23.05.2016 - 16:43
1

Юморист

Пиздец логика у некоторых. То что девочка случайно айфон из рук выбила то и платить не надо? А если я случайно въеду в зад вашей машине то мне тоже ничего платить не надо? А что, я же случайно! Да и вы когда покупали машину должны были учесть риски! Ходили бы пешком, этого бы не произошло :))
Насчет того что школьники должны ходить со звонилкой за 500 рублей то это явно дело родителей. Им решать какой телефон купить ребенку. Тот же айфон 5 сейчас копейки стоит и девушке в 14-15 лет вполне нормально носить такой в школу.

[^]
Vovanches
23.05.2016 - 16:49
-1

Ярила

Если бы моему ребенку разбили айфон и потом родитель бы не отзвонился с извинениями, то я бы тоже подумал о возмещении ущерба.

По закону он должен быть возмещен.

По совести ... Это же дети. Но по совести, тогда папаша был обязан позвонить мне и извиниться и вообще предложить помощь в ремонте. Вот тогда бы я ответил, что не нужно. Разберемся своими силами.

[^]
wenlock
23.05.2016 - 17:11
-3

Хохмач

На буя в 14 лет айфон?

[^]
BlackFalcon
23.05.2016 - 17:25
2

Приколист

объясните мне, старому зануде...
Зачем им в школе вообще телефоны?
залипать в контакте?
моя б воля - глушилку поставил бы в каждой школе, и в машинах... чтоб пока не остановишься и не заглушишь двигун - не звонило...
--- серьезно, сил уже нет, сидят уткнувшись, на дорогу не смотрят, суки.
и в школах.... хоть там то пусть отдохнут от этого дерьма.

[^]
жакот
23.05.2016 - 17:26
-5

Шутник

ТС же мудак есть. Разбили модуль(многослойная деталь между прочим стекло+тач+lcd+подсветка+фильтр+рамка), мб оригинал если до этого не был в ремонте(оригинал стоит порядка 100$). И хотел отделаться заменой стекла? которое еще и нихера не ГГ и трескается даже при падении с высоты 10см на толстенный ворс персидского ковра? И которое наши рукожопы даже при наличии спецаппарата не могут нормально посадить. Да и вобще почти все делают вручную, разделяют тупо леской, мажут УВ-клей и хренакс под лампу. А оно при таком раскладе может и не сесть нихера. Короче папка той девочки толи лах толи очень хороший человек. Я бы например человеку который мне бы разбил модуль просто показал бы цены на оригинал и возможно тогда упоротый довн бы понял что 3500 это очень по божески.
пс тс мудак и обосрался.

[^]
101
23.05.2016 - 17:36
0

Festina lente

Цитата (BlackFalcon @ 23.05.2016 - 17:25)
объясните мне, старому зануде...
Зачем им в школе вообще телефоны?
залипать в контакте?
моя б воля - глушилку поставил бы в каждой школе, и в машинах... чтоб пока не остановишься и не заглушишь двигун - не звонило...
--- серьезно, сил уже нет, сидят уткнувшись, на дорогу не смотрят, суки.
и в школах.... хоть там то пусть отдохнут от этого дерьма.

Родители планируют , чтобы им дети звонили после школы и говорили, что идет домой или что дошел в школу ,) Так было изначально задумано ,)

[^]
Шахматист2
23.05.2016 - 17:50
0

Ярила

Автор, а зачем ты пишешь - клянчить деньги на ремонт ? Твое чадо испортило чужую вещь, ты несешь за нее ответственность. Так что будь добр.

[^]
altcms
23.05.2016 - 18:05
5

Старый байкер

Вот сижу читаю тему и не могу понять, почему многие сравнивают ситуацию с машиной ? У вас что на пользование смартфоном ввели удостоверение пользователя смартфона, ксско, оссго, появились инспекторы за правильным пользованием смартфоном и т.д. ?
Тут ситуация больше похожа - играли два ребёнка в песочнице и один у другого случайно сломал дорогую игрушку. В этой ситуации тоже будете требовать возмещение ущерба с родителей ребёнка который случайно наступил на игрушку ?

[^]
Baldy
23.05.2016 - 18:13
3

Землянин

Я бы хуй ремонтировал в данном случае, вежливо бы нахуй послал, но и с других ничего не требовал бы. Это дети и надо понимать, что дорогая вещь может быть проебана и уничтожена.

Добавлено в 18:15
altcms
Тоже не понимаю при чем тут машина. У нас дети в школу на машинах ездят?

Добавлено в 18:18
жакот
А вот такого как ты я бы нахуй прямым текстом послал бы вместе с разбитым телефоном.
Специально посмотрел сколько стоит модуль в сборе на гейфон- 2100р. Это красная цена, и то ясчитаю дороговато.

Это сообщение отредактировал Baldy - 23.05.2016 - 18:30

[^]
dirmor
23.05.2016 - 18:20
-1

Ярила

Цитата
Не несите ерунду . В чем мораль и нравственность в данном вопросе. Тут нет ни того ,ни другого. Если это несчастный случай . Задели ,выпал , то вопрос к тем жадинам ,кто попросил оплатить ремонт. Взял и разбил это очень принципиальный момент.Если соседский ребенок царапнет мне великом авто ,у меня и в мыслях не будет с его родителей просить деньги.

а если соседский ребёнок случайно великом процарапает две двери и крыло и работа будет и для рихтовщика и на покраску - первым же побежишь к его родителям забыв на свои "принципы" gigi.gif

[^]
Antarctida
23.05.2016 - 18:21
2

Сатурн

Цитата (Baldy @ 23.05.2016 - 19:13)
Я бы хуй ремонтировал в данном случае, вежливо бы нахуй послал, но и с других ничего не требовал бы. Это дети и надо понимать, что дорогая вещь может быть проебана и уничтожена.

altcms

жакот
А вот такого как ты я бы нахуй прямым текстом послал бы вместе с разбитым телефоном.

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

[^]
dirmor
23.05.2016 - 18:23
4

Ярила

этот срач из разряда: - девушка сама виновата, что её изнасиловали, нечего было короткую юбку надевать! gigi.gif

давайте предоставим каждому родителю самому выбирать, какой телефон покупать своему ребёнку, а не вопить что все должны покупать звонилки с одной кнопкой за 500 рублей!

[^]
Baldy
23.05.2016 - 18:32
1

Землянин

Цитата (Antarctida @ 23.05.2016 - 18:21)
Цитата (Baldy @ 23.05.2016 - 19:13)

altcms

жакот

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Я безумно рад, что Вы в состоянии нарыть статью в ГК. Я хотел бы в реале увидеть человека, который побежит в суд из-за 2000р.

[^]
Авотужхуй
23.05.2016 - 18:33
2

Ярила

Цитата (InfBasile @ 23.05.2016 - 07:14)
Че сразу разнылись то? Защитнички айфонов и прочих идиотских покупок. Для начала откройте хотя бы одну книгу по педагогике (хотя какие вам книги, что это я)
Но если вдруг откроете и даже начнете читать, то может быть до вас дойдет чудо - вы поймете, что ребенок в таком возрасте чисто технически не способен долго и адекватно управлять ценным имуществом. И это еще ни слова о том, что это просто неправильно и сильно влияет на дальнейшее развитие. Минусят тут сидят безо всяких аргументов

Ы-ы-ы!
В книжке по педагогике нет одного , самого необходимого и ценного понятия, это ПОНТЫ!
Понты,для многих, дороже всего на свете! Вот и покупается айфон в кредит, только для того, что бы якобы выглядеть как "илита"!
А на деле, 2 тыр на ремонт нет!
Мерзко как-то это все...
ТС правильно сделал, что запретил общаться дочке с той девочкой!

[^]
nasta007
23.05.2016 - 18:45
2

Шутник

Моему братцу в 10,5 лет родители подарили айфон 5C.
Говорила же, нафиг мелкому такой телефон.
В итоге доигрался: в феврале его ограбили.
Блин, детям надо звонилки обычные покупать. Если он потеряет, разобьет, сломает этот телефон - ничего страшного, стоит копейки. И вряд ли ребенка ограбят)) не стоит это того)

[^]
Baldy
23.05.2016 - 18:48
1

Землянин

Цитата
Да и вобще почти все делают вручную, разделяют тупо леской, мажут УВ-клей и хренакс под лампу.

Леской.. Хуеской! Модуль в сборе меняется. Ремонтник бля faceoff.gif

[^]
gnsy
23.05.2016 - 18:50
-1

штаны из парусины

Цитата (InfBasile @ 23.05.2016 - 07:14)
... Минусят тут сидят безо всяких аргументов

а зачем нам аргументы? popcorn.gif
я и айфон то ни разу в руках не держал. просто вижу - срачь, надо поучаствовать.
Цитата
покупать ребенку дорогой телефон и потом клянчить деньги на ремонт считаю верхом еблодурства
нехуй ломать.

[^]
Doctorbeer
23.05.2016 - 19:13
-2

Балагур

Цитата
Дочери запретил общаться с потерпевшей, ну впизду, вдруг еще на ногу наступит нечаянно, за туфли придется ипотеку брать.

буду краток: далбаеб...

[^]
Анкоз
23.05.2016 - 19:17
1

Приколист

А ведь есть такой развод, в тебя типок врезается и роняет свой телефон или планшет, и начинается слыш че бабки гони а то пизда те. Меня в технаре так напрягли 2 типа, сказал им мол ваши проблемы держать надо лучше в руках. А как то шли с друзьями мимо кинотеатра, друг что то эмоционально рассказывал и махал руками, народу не много поэтому никому он не мешал, перпендикулярно нам шли типки, и друг случайно рукой задевает айпад одного из типков, тот падает и стеклу пиздец. Тоже наезды начались мол ты виноват гони бабло и ваще щас хозяин планшета придет вам всем пизды даст. Сказали им что в общественном месте самому осторожней над быть и идите в нах со своими наездами, за разбитый планшет сам отвечай перед тем у кого его брал. им даже сказать было нечего, мы пошли дальше да и все

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OTMOPO3OK
23.05.2016 - 19:27
1
Статус: Online

Ветеран Япа

У моей дочки на территории школы(втч во дворе) телефоны вообще запрещены. Дочка когда идёт в школу,возле ворот пишет мне сообщение, что дошла выключает телефон и убирает в рюкзак.

Добавлено в 19:32
Цитата (wenlock @ 23.05.2016 - 15:11)
На буя в 14 лет айфон?

ну я своей дал айфон потому что нужен был смартфон, для трекинга(приложение Familo), а покупать новый телефон не хотелось,отдал ей старый 4-й айфон жены. К тому же мы с женой весь день на работе,а так дочка после школы сообщения через Whatsapp присылает, если хочет отпросится к подружке.

ЗЫ. Можно конечно сказать, что типа в наше время телефонов вообще не было, но и вы родителями не были в те времена и неизвестно как ваша мать переживала за вас.

[^]
Baldy
23.05.2016 - 19:33
0

Землянин

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.05.2016 - 19:27)
У моей дочки на территории школы(втч во дворе) телефоны вообще запрещены. Дочка когда идёт в школу,возле ворот пишет мне сообщение, что дошла выключает телефон  и убирает в рюкзак.

Годное правило.

Это сообщение отредактировал Baldy - 23.05.2016 - 19:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98819
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх